2018

5月

15

首波Volvo XC40國內已經陸續交車,國際富豪汽車預計第二季末發表正2018年式?

林柏攸

撰文

46,086

國際富豪汽車於2018臺北車展舞台上,搶先展出了於2017年第四季全球首演,品牌全新SUV戰力成員的XC40,當時即已傳出現場接單販售的消息,當時國際富豪汽車僅表示,XC40正式發表時機恐有待2018年第二季末,不過,在2018年元月時,則確認經銷通路已經開始接單預購,首波僅提供頂規車型預購,也就是與車展時展出車款相同的T5 R-Design,售價則為199萬。

雖然後續與國際富豪汽車詢問,皆表示正式發表有待第二季末,不過,近日從其經銷通路獲得確認,首波XC40已於2018年5月份第一周開始陸續交車,不過因應原廠產能的關係,首波到港數量並不多,而這也意味著,國際富豪汽車原預計在第二季末正式發表的XC40,應當是以正2018年式的身分登場。

國際富豪汽車於2018臺北車展搶先展出的XC40,雖然國際富豪汽車表示上市時間有待第二季末,不過,在車展期間經銷通路即已開始接單預購,並於近日首波已經開始陸續交車。

XC40乃是Volvo首次打造的小型SUV級距作品,以較為年輕化的設計風格,搭配跨界元素的溶入,以及現今車壇小型級距的持續壯大,XC40問世後即在全球各大市場上大獲好評,甚至還在2018年3月份的日內瓦車展前夕,獲得歐洲年度風雲車的榮譽,也是Volvo品牌首次贏得該獎項;這輛全球備受矚目的豪華小型跨界SUV,在臺北車展舞台登場後,確實吸引國內許多消費者的青睞,可說是車展期間Volvo品牌中詢問度最高的作品。

XC40獲得歐洲年度風雲車的榮耀,也是Volvo品牌首次獲得此一獎項。

根據當時所掌握到的消息,Volvo XC40在台北車展期間,不僅詢問度相當高,接單狀況也相當踴躍,當時即傳出超過百張訂單的耳聞,不過,國際富豪汽車都沒有正式回應,包含XC40車系究竟會有那些動力、車型的配置,價格帶範圍落在哪裡,等等資訊都未能獲得解答。不過,2月份的能源局油耗資訊,以及5月初車安網公布的撞擊合格資訊,Volvo XC40都有現身其中,似乎預告著XC40的上市在即。

[撞擊合格證]車安網2018年3、4月撞擊合格資訊,Volvo XC40、BMW 2 Series Active Tourer取消柴油動力?

Volvo XC40雖然尚未正式上市,但最早訂車的車主們已經陸續開始交車,根據經銷通路傳來的消息顯示,由於XC40原廠產能的關係,因此首波到港數量並不多,且目前僅有T5 R-Design的車型,售價為199萬。至於車系還會有那些車型來編成,有待國際富豪汽車發表正18年式時,才會有更確切的資訊了。

近日則是在社群媒體網頁上,陸續出現XC40的相關資訊,包含網友捕獲XC40於大型拖車上,以及車主分享交車後的喜悅等等,洽詢經銷通路得知,首批17~18年式的XC40已經到港,不過因全球搶車的關係所以到港數量不多,也有業代表示,其客戶於2018年2~3月份訂購的XC40,今年可能不一定能夠交車。比較有趣的,是現階段除了已經開始交車的T5 R-Design車型之外,即將要發表的正18年式XC40,會有那些車型與動力配置,目前仍未有確切答案。

廣  告

根據了解,目前已經確認,XC40車系頂規車型乃是T5動力配置,而售價199萬的T5 R-Design,除了安全防護與駕駛輔助等全車系標配的設定之外,還導入有環景攝影、自動停車、大吋數數位儀表、真皮座椅、多區恆溫等配備;不過,正式的規格配備設定,據悉國際富豪汽車尚未正式公布,仍有待新年式的到來,才會公布完整的產品資訊。另一項值得留意的事情,是Volvo原廠於2018年2月下旬所發表的3缸T3動力,國內現身的機會恐怕要等到2019年下半年度了,對於車系競爭力來說多少會有些許影響。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容

Volvo

XC40

1,969

c.c

3

車型

169.9 ~ 199