確定擁有600匹以上馬力,Porsche揭開Taycan更多細節 | U-CAR

2018

7月

30

確定擁有600匹以上馬力,Porsche揭開Taycan更多細節

Jeff

撰文

20,392

已從Mission E正式更名為Taycan的Porsche首輛純電動跑房車,目前仍定2019年發表、同年尾聲開始販售。近日,原廠釋出一份有關Taycan的資料,內容確認了Taycan仍將維持與Mission E相同的性能水準,擁有超過600匹最大馬力、3.5秒內加速破百的超強性能,以及500公里以上的續航能力。

Porsche的首輛純電動車Taycan,目前正在緊鑼密鼓的開發與測試中,預計2019年正式發表與上市。

Porsche將在電能車領域投入60億歐元,2025年品牌銷售全以電能車為主

預定明年就會發表的Taycan,是Porsche的首款純電動車,也是這個性能品牌首度邁向電能時代的重要作品。Porsche表示他們的目標,是要比其它德國汽車品牌更早邁向電能移動時代。按照Porsche的規劃,他們會在2022年前投入60億歐元的資金在電能車領域,並且預計2025年時每一秒賣出的Porsche都是電能車款,其中EV純電動車與Plug-in hybrid插電式油電車各佔約一半的比例。

目前,由超過60位以上開發人員及一系列Taycan原型車組成的測試團隊,已在炙熱的南非進行測試,面對超過40度以上的氣溫,對團隊人員及Taycan來說都是相當嚴苛的挑戰,而原廠估計整個團隊將在此完成超過百萬公里的總測試里程。

Porsche已經確認電能化是品牌的未來,預計到了2025年時,Porsche販售的都將會是電能化車款,其中純電動車與插電式油電車各佔50%的比例。

Taycan擁有600匹以上馬力,15分鐘就能充電至8成

關於Taycan,Porsche表示雖然它是輛電動車,但團隊仍以駕駛為主的角度進行開發,且原廠形容Taycan將擁有「track-ready」的實力,也就是說可以應付激烈的賽道駕駛所需。

至於動力方面,原本各方預期超過600匹馬力的性能,只是出現在Mission E概念車上的優化數據,但從這次Porsche所公布的資料看來,Taycan將擁有如同Mission E的性能水準。動力由兩具分別擺放在前軸及後軸的永磁式電動馬達提供,系統電壓高達800伏特,可輸出600匹以上的最大馬力,讓Taycan在3.5秒內就能從靜止加速至時速100公里,而0~200公里/小時的長程加速也只需12秒內就可以搞定。

多輛Taycan原型車已在氣溫高達40度以上的南非進行測試,原廠表示總測試里程將超過百萬公里。

Porsche表示Taycan搭載的電動馬達運用了極小化的科技,可比相同性能的一般電動馬達擁有更小的體積與更輕的重量。Porsche解釋,其中主要關鍵在於馬達電磁線圈並非尋常的圓形圈狀設計,而是趨近長方形的髮夾狀 (hairpin) ,使其能達到節省空間的目的。此外,電池可提供Taycan高達500公里的續航里程,且可在15分鐘內將電池電力衝至8成、可行駛400公里。

U-CAR熱門影音推薦