底定9月4日發表,Porsche首款純電動車Taycan將問世 | U-CAR

2019

8月

12

底定9月4日發表,Porsche首款純電動車Taycan將問世

Jeff

撰文

32,872

Porsche 跨入純電時代的首款作品 Taycan,經過很長時間的預告之後,終於確定將在今年 9 月 4 日發表,原廠已在 Porsche News TV 影音頻道開設 Live-Streamed 線上直播頁面,同時也開始倒數計時,距離現在還有大約只剩 22 天左右的時間。

Taycan 是擅長打造跑車的 Porsche 的首款純電動車款,也可以說是繼 Cayenne、Panamera 及 Macan 之後的第 4 款非典型 Porsche。不過 Porsche 已經不只一次強調他們對 Taycan 的嚴謹看待,目標就是要打造出一輛具有傳統 Porsche 風味的純電動車。

Porsche 首款純電動車即將在 9 月 4 日發表,據了解定價可能落在 14 萬歐元左右,之後還會再推出價格較親民、動力較小的版本。

關於這點,與 Porsche 很有淵源的知名車手 WalterRöhrl,他在測試 Taycan 原型車之前就已表明他不喜歡電動車,不過試駕後 WalterRöhrl 非常驚艷於 Taycan 的表現,同時也認為 Taycan 並沒有失去 Porsche 該有的味道。

考驗 Taycan 能耐!反覆進行 26 次 0~200 公里/小時長距離加速測試

近期 Porsche 繼續替 Taycan 做暖身,帶著這輛純電動車現身於中國上海賽車場、英國 Goodwood 速度嘉年華,以及美國紐約的 Formula E 電動方程式分站賽事,留下動態奔馳的身影。而近期 Porsche 再與訂閱人數破 50 萬的 Youtube 頻道 Fully Charged 合作,用 Taycan 進行反覆多次的 0~200 公里/小時長距離加速測試,過程以節目的方式被 Fully Charged 紀錄下來,對 Taycan 有興趣的讀者可以前往欣賞。Fully Charged Show

反覆進行 26 次的 0~200 公里/小時長距離加速測試,成績落差僅在 0.8 秒內,說明 Taycan 擁有很好的耐久性與穩定的動力輸出表現。
廣  告

測試地點在德國西南部 Lahr 的一個機場,環境溫度是 28 度,結果 Taycan 一共連續進行了 26 次 0~200 公里/小時的長距離全力衝刺,根據原廠表示最快和最慢的成績落差僅 0.8 秒,代表 Taycan 即使身為純電動車,仍具有很穩定的性能表現。

Taycan 動力源自前後軸各一的雙馬達電能四驅系統,系統電壓為 800 伏特,且可輸出 600 匹馬力,原廠數據顯示 Taycan 從靜止加速至時速 100 公里可在 3.5 秒內完成,0~200 公里/小時則可在 12 秒內搞定,不過這次 Fully Charged 的實測顯示,Taycan 甚至在 10 秒內就能從靜止加速至時速 200 公里小時,這樣的表現,更加讓人期待 Taycan 的正式亮相!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。