安東尼(0812hahaha)

發文

#411019 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大,請笑納...R32 Dynapack
轉載自TIFC

另外想請問的是,拉輪上馬力,束帶的鬆緊是不是也會影響到拉出來馬力的大小呢??
前往討論:8代Civic的輪上馬力只有96p?

發文

#410673 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
DYNAPACK 拉R32,也才拉出216匹的輪軸馬力,換算成引擎馬力是270匹

美規08impreza STI原廠引擎馬力300多匹,Dynapack拉出來也才245匹,

拉幾匹不是重點,拉出來的馬力/扭力圖才是有很大的參考價值!
前往討論:8代Civic的輪上馬力只有96p?

發文

#405867 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
Impreza WRX 好車一部...😍
咦?上個月的汽車銷售報導怎麼不見其銷售成績...

價錢是主因吧,不過STI真的好呀~!!
前往討論:New Subaru Impreza WRX STi Video

發文

#386212 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (千萬超跑V.S鐵片車) 所寫
回應 u-user (Cruise) 所寫
不過蠻牛有被硬皮鯊咬過...😍

蠻牛油門到底你是很難贏他的

改過的就不一定了,也要看比啥,比極速,Impreza輸定了,比0-4,蠻牛輸比較多.

超跑,不是在每種比賽都穩贏的~
前往討論:這一切的一切 到底為了什麼

發文

#378688 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jonj (小光) 所寫
當Focus 2.0的車換了全段排氣管,第一個會發現的事
2000轉以下比原廠的還沒力,1.8換了又更慘,但是上渦
輪的1.8在2000轉以下的力道頂多像2.0換全段的感覺
就是這樣.....

謝謝回覆!
前往討論:Focus 1.8 2.0 渦輪套件 1.8 AT 0~100測試 7.59 Sec達成

發文

#378463 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實不會不好開.....反倒很好開,因為渦輪的延遲也不能算是沒力,
因為渦輪本身就是阻力,只是沒有我之前NA改的那樣猛,2000轉以前大概和2.0改全段的
感覺差不多.

恭喜,不過"2000轉以前大概和2.0改全段的感覺差不多"=>這句話,我就真的很不能理解了.
前往討論:Focus 1.8 2.0 渦輪套件 1.8 AT 0~100測試 7.59 Sec達成

發文

#377702 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起...我也不是要掀起筆戰....有些東西請讓我說明一下
1. 關於SCT....
SCT並非電腦...他只是一個下載軟體到ECU的介面,他不能取代行車電腦
你可以用電腦(一般的NB)把Focus的行車電腦程式灌到車子的電腦當中,
如果你有那種硬體介面技術,對我來說,我是韌體工程師,我很清楚這種東西,
只要你有一個可以透過USB的轉OBDII的介面,加上合適的軟體,你就可以輕易
的讀寫Focus的程式,但是我想SCT沒有那麼笨,會讓使用者去作者種事,別忘了
SCT可是由福特自己轉投資的改裝公司.
2. 增壓值
我有裝增壓表去監測增加值,而且也有使用Defi的增壓表測試過,壓力一次定位
瞬壓可以達0.45左右,持壓0.4Bar,因為第一次的版本只有打0.2Bar左右,所以增壓值OK

3. 歧管壓力感知器和消除故障碼
如果只是修改偵測值,就會和之前一個寫SCT軟體的較調者一樣,現在他已經沒有做了,
放棄,所以很抱歉,不是用這種方式....
4. 測試結果
我有打電話去問過SpecR的人,關於測試結果的事情,沒錯Gtech是很便宜,很廉價,也許有人說不準
可是別忘了我給的東西是比較的測試值,不是只有一台改裝後的車子測試出來的,當然在標題上我
寫的比較聳動,如果你有學過行銷學你就會知道原因,在測試的數據上我是和原廠的直接去比
較,相同的機器相同的路段,原廠的車子多少,裝了渦輪的車子多少,其實不會差太多,而且要連
續測試好幾次.只是要讓大家知道,改裝後和改裝前的差別.
就像如果要測試馬力,快樂馬力機測試出來的結果會很快樂,可是相同的原廠車去快樂馬力機測試
和改裝後的去快樂馬力機測試,看的東西是差異值.
5. 瓦斯車改渦輪....這我就不知道了

我想會去改渦輪,一定是對原廠的車子動力不滿意,要把NA改到渦輪的動力恐怕花的錢不只這些囉,
而且,想要渦輪車跑得好,排氣管的設定很重要,可是我的車是上下班用的車,也是娃娃車(測試的那
天我還帶兒子來看勒),聲音一定不能大於原廠,這是我的設定,你也可以直接上63口徑的排氣管,
尾段改到80雙出,我想過了3000轉,我只能看你的尾燈,但是你要忍受的東西會比我多很多,開車大概
不能聽小提琴獨奏,天天開市區油耗會讓你吐血,開市區的低速扭力差到不行.....就這樣...希望你
不會反感
我個人比較傾向......親身體驗....你就會知道差別

1.8自排上4號好像有點大,加上前置COLLER,低速應該是不太好開吧??
想要渦輪車跑的好,重要的是電腦寫的好不好,其他硬體改裝最後都還是要調電腦來發揮其功效
請問SCT算是罐頭程式嗎?謝謝.
樓主有興趣的話,可以去拉拉看Dynapack,拉一張馬力扭力圖出來,比單純比較秒數,您得到的事實會更多🙂

發文

#376985 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慎選店家真的很重要,寧願多花一點點錢一次到位,不要為了小錢搞到自己奇蒙子差掉,

改裝後是會讓自己高興的,不是讓自己不爽🙂

發文

#372648 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他只是台WRX..
能追到這樣,不錯哩!
前往討論:{影片}硬皮鯊vs追奧迪rs4公路狂追

發文

#327923 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kazama_r (Grey Fox) 所寫
回應 0812hahaha (安東尼) 所寫
Dynapack應該是測軸馬力(輪上),跟您這組測出來的數據應該也會不同吧??

數據不同不過換算過來的數據非常接近. 過去 dyno 的數據輪上差不多是 225 ps 也就是說引擎差不多有 266 ps (傳動流失約 15%). 用 RSM 測試差不多是 250ps@5400rpm, 跟 dyno 的曲線圖在 5400rpm 時差不多.

輪上225P,引擎應該是281.25P,以G值來測馬力,滿載跟空車的情況之下,馬力會不同嗎??
前往討論:各位大哥開過車子測出的最高馬力跟加速的數據為何!?

發文

#327741 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Dynapack應該是測軸馬力(輪上),跟您這組測出來的數據應該也會不同吧??
前往討論:各位大哥開過車子測出的最高馬力跟加速的數據為何!?

發文

#327329 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下,這測出來是輪上還是引擎??

發文

#316151 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
B25C....應該比EJ20好很多吧...
EJ20推3540...推不太動吧...
前往討論:我ㄉGT3540比較慢..好困擾

發文

#314393 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f5m42146 (愛鯊魚ㄉ呆子) 所寫
不管了..反正這星期日約了一台GT2出來跑直線.0-250...看跑的結果決定ㄅ..

喔喔,記的發表一下心得,鯊魚電GT2不是沒有例子,尖端就上演粉多次了,0-400..
GT2也是改過的唷...😆

發文

#314392 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
周邊硬體差不多的情況下,比的就是調電腦的功力了..
電腦的調整是非常重要低,你V PRO 不好好調,很浪費低..