1/15 禮車照再分享

《禮車向後跑》(650817)

發文

#836919 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
這次的地點在竹市 - 中壢市.
6台車. 老大水牛也出現了, 其中一部是租貸車來幫忙.
賣車賣品牌, 連結婚禮車也講求品牌. 但說真的Camry真的很討喜.
車綵結好等待親戚們上車出發(自動會換成C220 + S320 + New Camry + Camry*2 + MS的隊型)

跑禮車經驗分享: 第1部和第6部最好是熟男女方家和餐廳飯店住址的人,
尤其是第1部, 全車隊就他指引.
通常前導若走錯路只能回正方形街道再走過. 不能隨便導車或迴轉.
而第4.5.6部很有可能因市區紅綠燈疾停或別車插進來把車隊拉長,
1個街口還好, 萬一彼此默契不足, 拉到2個街口這時第6部就要開到第4部前帶路啦....

6部禮車時小弟都第6部居多, 一來同牌車排在前面較好看, 二來不喜歡跟車跟太近, 紅綠燈被甩了喜歡即起直追的感覺..哈~

不多說囉直接看照片. 謝謝賞閱! 感恩!😆

1/11/09 禮車照再分享

發文

#830919 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
這次的地點在桃園市 - 八德市.
一樣是C220 + MS
唯一較不同的是綁甘蔗竹葉時有專業甘竹架的Camry司機這次沒來,
所以幾乎都是靠紅繩+膠帶+報紙把它固定住,

聞道有先後,
術業有專供.
以前出車最怕綁車頭綵(幾乎都早1小時到). 綁好都快40分鐘只差沒有Delay整個迎娶行程
現在遇到甘蔗竹葉, 25分鐘一定可以完成.
車頭綵 + 車側綵20分鐘內絕對可以搞定.
真的有差呢..😊

因今天出禮車的只有2位會比較忙.
故較沒人手直拍結車綵 + 綁甘蔗竹葉的過程照片. 只有完成照View.

下一次跑禮車是1/15. 新竹市 - 中壢市
會有C220 + S320 + Old new Camry + Camry + Camry + MS,
敬請期待喔.

不多說囉直接看照片. 謝謝賞閱!

C220+Mondeo (結完車頭綵 + 車側綵的照片)

😌...經濟不景氣, 賓士車主捨馬牌CSC3換國產MAXXIS MA-Z1 (我介紹的喔)

結完甘葉+青竹(吊豬肉)

一切就續, 等新人上車

先跟大家拜個早年 (笑)

發文

#811821 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-CAR的網友們大家晚安大家好,
先跟您們拜個早年.

歲末將至 新年即來, 禮車弟願您們心想事成 牛轉乾坤 否極泰來 新年快樂 ^_^

============================================================================
因電X業現在大家都很閒, 晚一點要去北市萬華見前前公司許久未見的設備課長(不知他有無升官?)
他老人家開的是Mini Cooper, 待我有空(也許明年了...)再跟大家分享他愛車的照片.😊

元月2日或3日小弟有可能會去貓空喝茶, 若OK再分享老CV3 6代給大家看看.
真懷念以前做設備工程師的日子.

祝 順安 心怡

12/7 禮車照再分享 (圖多)

發文

#770008 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次禮車車隊全都是班底同好
E200 + C220 + 735I + Camry*2 + MS
一樣還是南桃園. 不囉嗦賞圖先! 感謝賞閱😊

車隊

Solo

E200+C220

結車綵實照

完成主車綵

專業撐竿架

特寫

國產禮車最佳拍檔

親友團

行進中的View

小弟的好幫手

還有很多新娘照, 但沒經過他人同意PO出來對我及新人對都不好... 故分享到這邊. 謝謝點閱感恩~~😆

黑禮車17" 大腳開箱照(進來捧場囉)

發文

#768713 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題
夢寐以求的 17"大腳今終於上身了
整整考慮了近2年
終於在輪胎有特價的這個月
換上了剛買的17" 輕量化大腳(7.9kg)

原本16" MAXXIS MA-551原廠胎好好開可再撐5000KM,
但大腳今剛拿到(是跟FSC會友拿的), 應還可殺價想說大家隨意就好, 沒計較太多.
輪胎本來想換國產MAXXIS 頂級胎i-PRO(價格也OK), 但不一定有時間去苗經X商竹南億X去換
故只好換捨遠求近去桃園市車X屋換輪胎
嗯.....哈很久了 215/45/17 大津ST-115 雖然是05年30週的庫存胎, 但價錢真的很便宜
1只胎2588
4只胎2588*4
裝工1只100 4只100*4
後來跟賣場副理/技師小議了一下, 副理也阿莎力說2500/1只, 10000/4只用到好.
好誘人的價錢呀😆, 雖是3年庫存胎但17" 2500/只, 是日本製又是性能街胎我想錯過這次下次應不好等了

猶疑5秒, 考慮5秒, 二話不說裝了再上, 號稱好好開可以撐4萬公里, 小弟過些時日再PO跟原胎不一樣的試駕心得.
先謝謝FSC會友X羽及車X屋副理.
讓小弟我以不到24500元換到新的17" 胎 + 圈, 不敢說最便宜啦, 但這樣的價錢已算滿意了.😆
晚一點再PO到DS村.

不囉唆, 請看圖先😍 感恩.
車側

右前

右後

Made in Japan(215/45/17)

和鄰車比對

這才是拼經濟啦~😍

最後還有2個小小問題要問大家.
疑問1: 現平衡都是粘這樣的墊片嗎? 貼完墊片就已定位了嗎? 好像沒定位耶?

疑問2: 這樣的箭頭方向應沒裝反吧?

11/29 禮車照再分享

發文

#754254 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老梗如題😍
再跟大家分享今日中午禮車照片 (今天的結婚新人還真是多呀, 短短的省台一線至少看到近10車隊)
這次的地點還是再拉回南桃園.
這次多了Honda A7.
其它米色車系是新郎家親戚的
看圖不多說! 感謝賞閱!

12/2 應沒法跑了....但12/7會再分享其它禮車照片
很確定的是 12/7 預計會有2台賓士, 1台BMW, 2台Toyota再跟大家分享囉. ^_^
感恩
祝 心怡 快樂!

A7

A7 + MK3

CRV3 + MK3 + A7 + Cefiro

行進中從MK3照735

11/22 禮車照分享

發文

#741340 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題😊
跟大家分享今日中午禮車照片
這次的地點又再拉回南桃園.
一前導 + 一主禮(班底)
3個月不見, 這次的賓士車主已換上17" 大腳了.

若ok, 11/29 或 12/2會再分享其它國產禮車照片
很確定的是 12/7 預計會有2台賓士, 1台BMW, 2台Toyota再跟大家分享囉. ^_^

MRS III 2.5 南桃園 倫大請進!

發文

#718611 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題
禮車弟看到你在MRE留言了,
12月聽說有車聚, 有沒興趣?
一起找同好南下一次見見中南部會友,
還有你有MSN或即時通嗎?

zipo-min@yahoo.com.tw
禮車弟

10/18 國產禮車分享照

發文

#677568 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題, 從7月底內湖跑完禮車後,
終於在光輝的10月今早又有一攤了 ^^!! (大溪 - 龍潭)
除了前導和主禮是Camry外, 這次多了New Altis 和CV8
Altis 和 CV8 是首次合作的車種, 也是第一次用2000CC以下的車跑禮車
CV8黑色車真的太難找了, 礙於車主頭一次跑車較低調不喜歡把車頭PO給人家看, 故只好貼一張代表性的車屁屁.
供大家分享囉. 感恩~

(分享) 可否聊聊您愛車上有哪些貼心的行車時/靜止時的設計呢?

發文

#662052 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題~

(歐系的應都有)
行車方面

1.快閃超車鐙 (輕撥方向桿, 方向燈連閃3次)
2.時速超過十行駛時8km, 四門自動上鎖.
3.雨刷連續作動刷, 停紅燈時速0時, 自動變為間歇性作動刷, 不用雨刷桿撥來撥去
4.下車停駛一定要停P檔, 不然打錯檔位如N檔鑰匙會拔不出來
5.下車暫離一定要停P檔, 不然打錯檔位如N檔開門, 車子會逼逼叫有警示音.
6.關電門熄火未關燈車子會逼逼叫有警示音.
7.大燈延持關閉及停車後風扇還一直轉.

靜止方面

1.駐車燈(Parking 燈)
2.四門+天窗One touch & 防夾
3.按搖控器開鎖, 按一次為主駕駛門開, 按二次為四門全開
4.車靜止時可搖控4門+天窗全開或全關. (此時恆關後方向燈再閃2下, 車子則確定自動上鎖)
5.主駕駛控制4門車窗, 當恆關至只有主座可控制時, 後座於把手開關窗的燈一樣會恆滅, 防止兒童因好奇而觸碰.

感應式頭燈和感應式雨刷就不提了, 應那要頂級的才有.

以上請知悉! ^^!! 🙂

7/5內湖禮車篇

發文

#547607 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久沒上來了,
跟大家分享一下7/5內湖之結婚禮車.
都是些國產3-5年的車和進口10年以上的車 哈...😊

輕量化鋁圈 + 街胎的探討(請益)

發文

#507307 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
想請教各位大大及底盤達人,😊

(1)換上輕量化鋁圈約7.7KG, 萬一常行駛超不平路面, 鋁圈會不會因此變形甚至真圓度跑掉?

一樣行駛不平路面,
(2)再裝上低扁平比215/45/17會不會加速縮短鋁圈的Life time,
及衰化原廠避震器? (單筒身,或彈簧?亦或2者?)

(3)可否請您介紹215/45/17 偏操控且經濟實惠的街胎?(最好$$3500上下)
(小弟較所屬 MAXXIS MA-Z1 或 日東 NT-555)亦或更好的可供介紹?

近期已蠢蠢欲動想換上,歡迎舊雨新知踴躍發言,先感謝大家啦.😀

輕量化鋁圈

實車直上

Woo大請進, 有事請教你呦...

發文

#503071 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Woo大, 想請教一下您照片中的女生是網路上抓的嗎?亦或是您嫂夫人??
怎麼這麼像蘇霈倫呀?

呵呵..🙂

還有,同事最近想找04-05年的香濱金CRV 2,對於此車有沒有啥建言呢?優點或缺點都可PO.
大恩不言謝,甘溫蛤~~😊

請益 Focus II 達人請進

發文

#498272 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教開 Focus II (2005 ---> )的會友們,
您原廠圈是配多少規格, 此鋁圈多重?

感恩!😍

如MS A+ 2000CC 配
205/55/16" * 62.5 ET值52.5 鋁圈重9.3公斤.

請益宜蘭小胖大, 請進

發文

#497214 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
有關房屋的事情,想請教一下,
小弟於龍潭看到一間新蓋好的公寓(有警衛的管理大樓)
約34坪上下/於4樓3房2廳2衛浴/附一摩托車位(無汽車車位)/定價330萬(空屋價)

還滿喜歡的,平均1坪不超過10萬已算很不錯了,
我想請教您一下,真的有心要買,可以跟他殺幾萬呢?
自備頭款100萬,60萬,30萬又可跟他殺多少視為合理呢?
(預計月繳2萬,若把月繳額度提高,請問利率會降低嗎?)

感謝您囉!🙂
3Q3Q!!😊

請益 酒精汽油一問:

發文

#492230 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
小弟的車壓縮比是10.8 應當加98無鉛的
但我都是加95無鉛的
從買車至今也都是中油/台塑混著加,目前並沒啥不妥.

但很想嘗試加看看酒精汽油,(畢竟又比95便宜一元)
想請問各位大大,😇
1)誰人要加過酒精汽油?可否分享一下.
2)若是車車壓縮比超過10.8以上的加酒精汽油,是否會對汽車有啥不良影響呢?

謝囉😆

玩命關頭4 - 屏東公路王甩尾賽

發文

#488480 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太Cool了.....真想買一台

https://www.youtube.com/watch?v=rT6iBIRsOWI
<<轉貼至DS村>>😍

New Mondeo TDCi 試駕 (於龍潭福佑)

發文

#473595 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 接待我的是96-97年保險的女業代林XX.
試的是2.0 TDci,

優點

靜態
1.外觀見人見智,感覺上一代MS A+較洗塵,一般人比較能接受
2.儀表板介面很炫.若買柴油版定強力推頂級版.
3.全車科技鈦銀色+黑內裝,很有科技時尚感,反觀MS A+深核桃木+黑內裝感覺像老人開的車.
4.後座大....這不用說了.

動態
1.Keyless,讚!
2.引擎聲音小室內聽不太到,4000RPM過後,才有引擎攀升的怒吼聲.
3.轉速攀升快,加速堪稱猛爆.(不知不覺到4/5000轉,時速已近100km,一點感覺也沒有)
4.底盤紮實操控又精進不少,比MS A+還好,急中變換車道沒有側傾(New Mondeo > i-MAX > MS A+)

缺點

靜態
1.座倚偏硬,對一個172CM 66KG的中等身材男生才剛好,倒是2300CC經濟版的比較好坐.
2.整個座艙偏高.雖視野很好,但要再低一點才有跑房車的味道.(不知是優點還缺點..哈😇)
3.左右後視鏡窄小了一點,MS A+的視野比較好.
4.後行李箱雖深但不夠寬,MS A+這點比較適中.

動態
1.雨刷雖是軟骨,但下雨天刷過並沒有想像中的那樣乾淨,跟外面SXF的改裝硬骨差沒多少.
2.有點可惜頂極款沒有配感應式雨刷.

明天還要再去中壢中園廠徹底看個第2遍.
若小弟要換車,國產車大型房車首選,無庸置疑70%-80%應是New Mondeo會出線.
整體評價85分.供分享囉..😊

㊣分享文㊣ 禮車賓士篇

發文

#468106 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跟大家分享的是今5.3賓士禮車,
若大家於15:30 - 17:30
在北市订州路,貴州街,中華路二段一帶看到雙尾管全身AMG套件(前中後包圍),降車身的主禮車,
(應是仿C36的吧....哈哈..😆)
那應就是小弟在車陣裡了.
但因今出門太匆忙了,忘了帶相機....😰
所以把以前的照片PO出來分享分享囉.

PS)今天日子很好跟4.27一樣,有好多禮車在外面跑說,供大家分享囉..🙂

發文

#465877 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,國產車論氣派Camry是屬一屬二的.
Camry會深植台灣普羅大眾的心一點都不奇怪,
這次是4台All New Camry+1台New Camry,
至於主禮車是稀有名牌,小弟就不貼了.
供分享囉. ^^

分享文 - 賞Honda A8 & FLH MK4

發文

#447943 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
去中壢表框(毛筆字),
就繞到內壢交留道的附近Honda廠看A8
服務員熱沉 + 親切的態度不說
明亮的大廳 + 乾淨的休息室 + 挑高讓人舒服的維修廠也映入眼廉

鐵灰色的2.4的試乘車來來往往始終沒停過,
我問還有多久?業代答約還有4組客人在等..(業代給人的感覺很舒服,很得體)

小弟看的是擺在外面純白色的2.0款,
因看的很匆忙,所以大概只能列舉下面優缺供大家參考

優點
1.全車系黑內裝
2.後座空間大
3.方向盤可前後上下調整很人性化
4.車門頗算紮實,關起門聲音也很沉厚,但跟MK4比就差了一點...

缺點
1.後行李箱雖深,但很窄,若放2個26"登機箱可能會很塞.
2.價錢好貴,2000cc要88.9萬....足足比Camry 2000cc貴了約11萬.

外型見人見智,小弟是覺得沒有比MK4 & Camry & 新馬6好看.
動力方面應小弟沒試駕....所以.....😩
但看到好多人來賞車(還有大學生約20初背包一族的) & 試駕,我想大家對此車的期待應是很高的.
離開時,業代還幫我引車打手勢前進出&目送遠離.確實貼心.服務得很不錯!

後來,就到前200m福特經銷商看MK4,
它只有試乘車擺在外頭,還沒有展示車說.
因我知5月正式上市及未來MS A+保養都會來原廠,
所以我看的更快,看得是TDCI 頂級版的

優點
1.一樣是黑色內裝 + 鈦銀座艙
2.後座一樣很大,A8 & MK4後座真是大呀,坐4個不胖的大人應都OK.
(但視覺上A8後座又比MK4大...)
3.外型很漂亮.
4.鋁圈Y字型很特別挺好看的.

缺點
1.壓花材質感覺沒有比上一代MS好.

應看得實在太匆忙了,所以才走馬探花隨意View View..
可能等天氣好的下禮拜或明天再實地探訪這2部車且順便試乘,才知這2部車的優缺,
但就以外觀來看,我會選MK4.
若以價格考量,一樣是MK4會出線.
小弟是預計等MK4出了5.6年後會買一台,屆時也應是MK4小改款過後了,
畢竟小弟現在的座駕賣也只能賣25萬(雖然是05年底的車.但一樣要算3年)
So....就加減開囉.🙂

請問有沒有人加過酒精汽油?

發文

#387495 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,

小弟的車壓縮比是10.8
但都是加95無鉛居多
很好奇的是,很想試看看加酒精汽油.
工研院/網路上有大量提倡使用酒精汽油的好處(雖然供應點不多,北縣市才7家的樣子,
且價格只比95無鉛便宜不到1元)

先不論價格或使用效應怎樣,
小弟我想請教的是使用酒精汽油後,對於高壓縮比的車子(建議用98無鉛)引擎會不會造成不良影響呀?
另,一公升順順開Freeway可以到13.5公里上嗎?(至少我加95無鉛開Freeway可以到此水準)

謝謝!

想請問有沒有網友於霧燈改HID的?

發文

#386396 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,

想請教大家,有沒有人於霧燈改HID的 (3000K黃金燈光的)?

若有,是否因不是魚眼會造成散射?
跟原廠H3比,亮度有提升約多少 %呢?

PS) 因日前於車麗屋看到有特價,若怕裝大燈驗車不過,技師建議可裝在霧燈上.....
還蠻心動的,故問問大家意見...

謝謝囉!😆

欲想把MS換成Camry 2.0E

發文

#381608 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,

覺得Camry愈看愈好看. (估且不計操控和售價如何..)
有股衝動等Camry小改後 想把MS換掉換79.9萬那款Camry 2.0E (應差不多再2年時間...)

國產車而言
一般普羅大眾(只求代步/不懂車的居多)對車子的了解,
都首推Camry & Teana.
以商業用途而言
機場接送(載國內外客戶)/租貸車清一色(黑色)都嘛Camry/Teana

小弟很少開快車和狂拉轉速
從牽MS車至今最快才開過145~150KM
過交流道彎(不超過80KM)或匯匝道口(從一高大轉彎至二高也不會超過100KM)
所以定位2.0E的四速自排其實就夠了

小弟想請教的是,
1.車身剛性若先天不足,改御用TRD套件後,穩定度跟MS有得比嗎?
不知各位看官意見如何? 謝謝!

汽車旅遊4天3夜 達人請進

發文

#374183 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南投市耽誤大家3分鐘時間 請益:

特休太多
約15天還未休
想利用農曆年後(2/11後)的4天3夜時間獨自一個人(算背包族嗎?)開著MS從新竹往中南部跑
車內配備有DVD/ETC/GPS 找路是不成問題啦

預計
第一天新竹-->南投
第二天南投整天
第三天南投-->雲林/彰化/高雄都可
第四天南部-->新竹

(因從來沒有一個人獨自旅行過 很想體驗一下)

中間一定要停南投市(因剛好想去那家XX特約店換輪胎 順道認識那位店長)

可否請U-CAR友人推荐一番
要怎走怎玩才順?
吃的話可以不用太講究 住的話有民宿/教師會館都好
重點是小弟很少下南部 不知哪個縣市值得多待個半天或8小時
還是有哪位大大有更好的建議 可否給小弟指引?

重點縣市是放在南投 先謝謝大家囉!
預祝 大家 新年快樂 😊

霧很大 祝大家行車平安

發文

#357963 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題
從台66線往大溪方向剛回到家
台66線東西向有一段路霧非常大
原本開到近105km,
後來霧非常膿 用遠燈照
根本照不清處 比近燈效果還差
可見度才10公尺左右甚至更少

後來愣個3-5秒
才知用這種速度再行駛下去 萬一前車開5,60km
追撞到的話 後果不堪設想
於是馬上把時速從8,90km降到約60km
乖乖的切到外車道 慢慢的下交流道

最近晚上霧超大的 就算是路很熟也請慢慢開
祝大家行車平安!

🙂

這咖鋁圈有夠美!!

發文

#342624 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如圖,
超想敗下去的,可惜沒16"的.... 殘念😭

㊣照片分享囉㊣ --- 禮車篇

發文

#335323 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:
又是到了訂結婚的旺季了,
小弟隨手貼幾張禮車照片(照片File 有大有小... ><!!),不過還是供大大們分享囉..謝謝😍

福特修車實錄 (於龍潭福佑廠)

發文

#332739 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題

小弟現於龍潭福佑廠休息室
身為福特車主
講出來也沒什麼怕丟臉的

上一禮拜去中壢中園廠保養
聽到接待員40000KM說要用ATF循環清洗 想說也認識
再加上只要5瓶ATF 就索性的給他用下去了

後來保養中油漏了一地 心想不妙 去爬文和問DS村會長
才知ATF循環清洗有特定的程序 要邊加邊漏
而不是漏了再加.........

頓時才心有疑慮 到第二順位的龍潭福佑廠去找第二信任的江技師求證
我問他ATF循環清洗要用幾瓶油?
他說4瓶 - 8瓶
怎麼加?
邊漏邊加
還跟我說每個人保修方式不一樣 對於中壢中園廠的保修人員不予置評

此時.........看!一言難盡,無聲勝有聲......心想難道你們沒有換油SOP嗎?
怎麼叫一個菜鳥技師幫我做4萬KM,換油方式連我這門外漢都覺得有異!
(本不想講,上拜原預約好要給中壢中園廠的御用柯技師用
但因我的車比另一台Escape晚到
所以排給另外一位菜鳥.......那預約的規則機制全蕩然無存

最不爽的是接待員搞不清要用多少瓶ATF來循環清洗 (但是電腦帶出來的真的是5瓶ATF耶)
菜鳥技師居然不太會做ATF循環清洗

林北的變速箱若有異樣 我一定到中壢中圓廠跟你魯到底

Now,於龍潭福佑廠
上次去中壢廠反應的東西還沒給我用好

1.底盤異音 (說下午要幫我用 後來跑去牽故障車了 害我等到快14:00 不想等了)
2.引檠機油尺居然是Focus的,不是MS的......
是菜鳥跟我講的,我嚇一跳....不會吧,我車一出廠就是Focus的機油尺了喔?
還是哪位仁兄保養時,把我的MS尺插到Focus上,把Focus的插到MS上?
(Focus的尺標較高耶,那不就每次換油都超加了????
阿先前的技師於保養時都沒發現嗎????
3.於座駕內,後行李箱打不開
4.左前升降機於開關時又有異音了

這次龍潭接待員說法更鮮了...
他說..哇 你的車還在保固內問題就這麼多囉?
那萬一過保 不是要準備花錢修了?
好在我修養尚可 沒跟它計較太多..
他還說要不要買加值保固呀?
林X師的勒......是以圖利為目的是吧?
品質爛就算了,還叫人家多花錢買7年14萬保固喔? (你到底有沒仔細看我是5年10萬保固的呀)

對於福特接待素養之低落 小弟真是無言語對
身為福特死忠者的小弟 若有錢下一部寧可買貴20萬的Camry,改TRD懸吊,
也不願每個月都來保養廠報到!

小弟就事論事
後來就去前方100M的日產看Livina
(住南桃園都知,怪房子往關西台三線有2家經銷商,一家是福特 一家是日產)
那業待跟福特的比 就真有差
親切感跟Toyota的差不多 讓人家進展示間後有受到重視
一直幫我介紹 主動跟我講此車如何如何..(跟福特業代比 一副愛鳥不鳥差好多...)
中間談了很多
(對於Livina7人座小弟較不能接受的是沒天窗/沒BAS/只有後鼓/米色裝倒還好)

離開後,接待員還送我一個賞車禮,小細節就讓我滿感動的...
先前賞i-MAX呢?要走時..拿一個火柴盒玩具車..他老兄還說這不夠喔,你要的話我會再寄給你....

做生意貴在誠信與態度 福特員工素質涵養你再不加強的話
你將會失去更多的歐系福特死忠者
同好的 得罪啦 若發言不當請多包涵啦.....

禮車弟@龍潭福佑廠

請教各位大大 有關 ATF 變速箱循環清洗之問題

發文

#332369 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
想請教各位大大 有關 ATF 變速箱循環清洗之問題:

日前已做完4萬km大保養 (於中壢福佑廠)

但我有多加一道ATF循環清洗 (手工費800元 自排油自備<==是美國福寶的)

接待員跟我說5瓶ATF就夠了......

但實際Run下來只用了4瓶??

怎會這樣??

怎麼單純換ATF油只要3.5瓶,而實際ATF循環清洗才用4瓶??

小弟我很好奇的是....

以前"聽到"的是一般ATF循環清洗都要用到快10瓶ATF油 不是嗎?
(還是小弟資訊落後)

怎麼接待員跟我說5瓶ATF就夠了??

而實際但實際Run下來只用了4瓶??

有哪位大大能替小弟解說呢?

另再01看到的,請點選下列網址...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=424288&last=3933752

第9樓內文部份
<<<有一說 變速箱別循環洗 不會洗的技師 可能會洗掛原來好的 變速箱

所以 用換 濾網 換油 比較安全 ..雖然 技師可能拿出一堆理由說不須換
但是記得換>>>

真的還的呀???😲

不會那麼衰遇到兩光技師吧..
(因技師再抽我變速箱油時,有遇到小小不順....)

一. 即把ATF循環機之真空管接到我變速箱油管路時,不知是否有Gap還是技術不純熟,油漏了一地約養樂多打翻那樣的面積...

二. 即把ATF循環機Power on,但油沒有順勢被抽走,隨即該技師找了一位資深的才解決此問題,是不是開關短路還是沒切到正確位置呀?
那小弟的變速箱油懸在變速箱 和 抽真空的管路內約快10分鐘,這樣是否會對變速箱造成傷害?

不知哪位大大可替小弟解答,因我對機械和車輛工程的東西還有待加強,
先謝謝囉!

祝大家 心想事成

(轉貼) 造福福特車友!

發文

#332349 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(轉貼文)

小弟無意在01看到的,
開福特的車友(北部)有福了,
其中讓小弟最感興趣的就是汽材行(賣的是原廠東西,但價錢比原廠便宜)
供大家參考囉!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=424288&last=3928038

行銷的豐田 --- 靜態賞Camry篇

發文

#324474 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行銷的豐田真的不是玩假的,
請聽小弟我道來,
話說昨天,
和前同事(任職於X科旺X)無意識想去看新Camry和Wish Z

到了中壢中園所(近內壢交流道)
甫一進門 使時已近20:30了
就2個業代搶著要介紹(1男1女)
制式的化的問候和還算親切的笑容
真的是有被訓練過,果然會做生意
說實在的甫進門有被重視到,這點還不錯,
不像其它大大們所講的T業代跩個258萬
(不過他有問我們職業,說實在的我們都不太想理他)

說您(們)要看哪一部車
我說Camry
我同事說Wish Z
他則說沒關係 那兩個都看 我都幫你們介紹

後來小弟看了一下Wish (是2.0E的,桃苗營業所沒有擺Z Edition..)
不到3分鐘 目標就對準正右前方的Camry
一看就知是Sportivo edition
此時另一業代在旁邊打量我 對我微笑

說真的 外觀不錯
映入眼簾的是一部白色的Camry
薰黑頭燈
下巴
側群
後包
貼平式擾流尾翼(類似Honda Accord,不像小鴉尾)
215/55/17"胎
原廠放射狀鋁圈
說真的很殺 挺好看的

進入車室甫看
黑內裝又映入眼廉
哇 類鈦合金/銀色的面版和類似的Carbon環繞前座艙
(小弟終於知道他為什麼賣那麼好了)

和多的數不清的方向盤按鍵和中控台旋鈕及按鍵
重點壓花是軟的
開關門聲很渾厚?! 是錯覺嗎? 居然跟M車相差無幾.
再開關幾次 後門也是
不會吧,我以為我到了福特中園廠了...
前一代輕飄飄的感覺這一代都蕩然無存了!?

不錯!

接下來看引擎室
車頭稍短 整個引零件配備往駕駛艙縮
想也知道是油壓桿
怎麼引擎蓋輕輕的 跟關門聲互成對比
但引擎室配置有點雜亂 線都沒啥整禮好
(跟小弟先前賞i-MAX一樣..) 這點扣了幾分回來..
引擎沒有蓋引上擎上護板 就直接裸露在外 (您看看MS就知了,不用重述了)

蓋下引擎蓋時 聲音是"ㄅ一ㄤ"一聲 不是"碰"一聲
標準的日系車聲音
對於引擎室配置及其周遭線路 和 Close之聲音 只能給予"不滿意"的評價

後來再看後行李箱
不寬 不深 不像2.0以上車車的表現
只能說戡用 應很難擠的下4個中型登機箱吧?
但隔版(下面是放備胎用的)還蠻厚還挺有質感的
倒是後行李箱後燈小到沒有微影
以為沒有配後行李箱後燈 心想不會吧,連這十幾元的東西都要Low cost喔?

(那另一業代講話更絕,要亮可以自己改呀? 他老兄是頭殼換去嗎? 要不要底盤也改霓虹燈呀?
我看Camry還改車喔,那還不如買部303來玩)

看到這邊,
我跟業代說很不錯,貴車廠車賣得好是名附其實
他就說這台至少已下訂100台了
經過一番對話

@#$%^&*()
他問我開什麼車
我就說Mondeo呀 他愣了一下不說話
我就說是Metrostar啦 他還是無話可講 面面相覷 真弔詭
是不曾有福特的車主來看Camry喔?

後來老鳥女業代來啦,
又用他親切的笑容及ㄋㄞ功跟小弟聊

我們這部車賣很好喔
好多客人一來都下訂 還有好多客人等了一年多耶
還有一位客人買了Altis一年多 看到這款新車出 馬上把它賣掉換這部
只差還沒交車喔

小弟則問
一部不便宜耶 是8.90萬呢!不是8.9萬耶!都不用試車後再考慮的嗎?
他老姐回的更絕,沒辦法呀客人喜歡呀.不然我們的車怎賣的那麼好..😲

也對啦,小弟只能這樣回.
因時間已近20:50
後來我留了通訊方式
拿了Memo (Memo還夾雜著特士車的影印紙,不會吧!才剛車2.4就有特士車了喔..太會做生意了吧)
說我還會再來看看的
就離開此會場了

他老姐服務真是週到呀,
把我們引門 步行引領到我們的舊車處
還幫小弟開門(因我坐副座) 我說不用了啦 真不好意思呀 您真的很客氣耶
一直說謝謝 妳服務態度很好耶

才目送又揮手的跟這女業代說掰掰.

Conclusion (總結)
1.行銷的豐田不是喊假的,去會場賞車服務態度比其它家車廠好.
2.聽業代說會看T車都是一看都下訂,其它車廠看都不看不用比較?!("真的還假的呀...")
3.此新Camry一出,不要說Grunder啦,連Teana都會被壓縮到月銷售量不到200台了吧?!
4.新Mondeo一出,是否會起死回生,力挽狂瀾.....真的很難說...

只能說Toyota太厲害了,終於知道為啥這麼多人買T車了.

老車新用 --- 標緻篇

發文

#320531 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
隨意逛到小弟以前的用車,標緻405 論壇....
突然發現來有人開405 Wagon 型式,
且改坊BBS 17"大腳
10幾年的車了吧?!外觀還保持得不錯(應是原漆)

想請問各位先進達人,
對於冷門車系您們會不會因某些用車情感而特別獨鍾?
(比如說生平第一部車或家裡留下來的...諸如此類)

若您(們)經濟許可,會不會花點小錢有點小閒玩玩此類的車呢?
(如老318/速利303....)

PS)小弟覺得標緻的車比福特難養/壞的東主較多,
主要原因是上一台接二手的405.但維修據點(民營廠)全南桃園只有平鎮那家小弟我信任.
反倒是福特只要有認識的技師還可以相信原廠,

可否提出您(們)對老車新用的看法,颱風天嘛聊聊也好囉..😊😆

純聊天,可否聊聊頭又大為啥賣得那麼好?

發文

#318554 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
想請教各位大大,為何頭又大只要一出新車就賣得嚇嚇叫....
穩坐銷售冠軍,
估且不論他外型怎樣,安全性如何?
真的就符合國人的用車三寶

1.品牌形象佳
2.省油易維修
3.二手保值好

搞不太懂耶,反觀歐系國產車廠,
有汽油/柴油車可選
同CC數有5門掀背車和4門房車可挑
又有平價手排和自排可玩
產品線一應俱全
應是可以吸引更大的用車族群和少數的平價熱血份子呀

實在想不透,賣到強強滾紅翻天...
而小弟較好的朋友/昔日同窗/同事們甚至自己本身對頭又大的車壓根兒都提不起興趣說....😆

哪位大大可否提供您寶貴的意見和經驗?純聊天勿筆戰謝謝!😆

VW Golf能見度愈來愈高....

發文

#317304 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
最近不管在高速公路或市(郊)區道路,
都可以看到VW Golf 五代的蹤影..
從車屁屁看過去,
園潤的尾燈和大塊面積 & 飽滿的後保桿
總是讓人眼睛一亮,

剛看不覺得怎樣但看久感覺滿順眼的,甚至比A3掀背還好看,
Golf分好多Model Type,
有1.4
1.6
1.9
2.0
是不是每個cc數又有分汽油版和柴油版呀?
小弟想請問一下,
有沒有哪位版友是開Golf的?
可否分享此車的優缺點?謝謝!不吝賜教!😆

(轉貼)要換輪胎的可以進來看看呦

發文

#313470 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
轉貼至MMC (南)DS村 March大大辛苦的PO文,
真是太感謝您了,您真的很熱心!!😍
分享給大家對於用胎有更進一步的選擇.

以下是轉貼文--

我的M2000原廠輪胎規格是 195/60/R15,跟打火哥哥的二代 SOHO 一樣
換輪胎到現在四個多月了,當初我也是研究好久好久
剛好 AA01 與 GR-80 都稍有研究涉獵

橫濱的 AA01 是新出來沒多久的產品,不過我這規格是菲律賓製造的,
跟傳統印象中橫濱輪胎 = 貴族胎(日本製)不太一樣。
因為剛出來,所以還無從得知它的好壞,所以建議您不妨上一些汽車論壇問看看有沒有人裝過
但上了 YOKOHAMA 台灣官網看了一下(做的還真是不錯!)
http://www.yokohamatire.com.tw/products.htm
這款A.Drive AA01 算是比較低等級的 ... (從這張產品介紹也可以得知)

建議蘇兄還是先考量看看自己要運動操控抓地取向,還是舒適安靜取向
前有 AC01、AR01,後有 ES-501 或 bird 兄曾大力建議的 V550
感覺起來,都較 AA-01 要高檔、優質些。

GR-80,這是赫赫有名的普利司通單導向 安靜舒適代表作,
我老弟的 C240 裝 225/45/R17 是日本製的,好像16吋以上就是日本製的
但 195/60/R15這規格是台灣製的。

說到台灣製輪胎,若打火哥哥願意支持本土品牌的話
倒是也可以看看 MAXXIS 正新的 MA-P1(雙向、舒適代表作)、MS300(單向、舒適新產品)
以及 M35(單向,操控、性能比美MA-Z1的新產品)
我是前些日子找到了個輪胎店老闆的 BLOG,從裡面得到不少輪胎知識,
才察覺這 看洋基隊比賽,會在後面廣告出現的 MAXXIS 原來是我們的本土公司
要不是已經換了 Michelin PP2,我想我也會支持本土公司,保障本土工作飯碗
不妨參考看看:

MA-P1:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=2850&prev=3070&next=2704&l=f&fid=47[/url]

MS300:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=3070&next=2850&l=f&fid=47[/url]

操控派的新產品 M35 長這樣:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=2257&prev=2312&next=2086&l=f&fid=5[/url]

台灣之光 MA-Z1:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=1822&prev=2006&l=f&fid=47[/url]

小小輪胎行 部落格:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/[/url]

PS)看來小弟要換胎,心裡應該有個底了..😊

㊣再分享㊣ 禮車照片更新

發文

#310831 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,小弟喜歡把喜悅分享給大家😆
這次除了Skoda,MS外...
多了735I / Focus & Cefiro*2
(3部租貸車 + 3部自用車)
小弟以前搭檔的禮車有Camry/Grunder/Mondeo RS/FX35/RX330/Laguna/E320/LaCROSSE......etc

其實國產車整理的好,當禮車一點都不遜色喔..😊

㊣純分享㊣ Skoda 結婚禮車您看過嗎?

發文

#307026 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
純分享給U-CAR的大大們,
Skoda 結婚禮車SuperB 您看過嗎? 內部(後座)空間很大說...
後座以小弟的車去比,精緻度和皮椅鋪陳及質感只能用望塵莫及4字形容..
一份錢一份貨 分享給各位大大囉!

<<求救>> 請教 雨刷跳花一問

發文

#305052 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買了網拍的SXX 德國微波雨刷 (左邊$$290 右邊$$190)

原廠左邊22" 右邊20"
網拍的SXX 左邊22" 右邊20"

裝上後(不到一禮拜),
剛試都OK,
現在下雨天不管開高速公路或市區,或停紅燈,開雨刷跳花非常嚴重哩!?
雨刷像在跳格子舞,怎麼會這樣呢??

阿雨刷像在跳格子舞,雨刷馬達會不會掉呀??

請問有哪位大大能幫我解答??謝謝!

再次感謝!😊

鋁圈 VS. 輪胎改裝一問

發文

#303142 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又有問題想請教各位大大了,😆

1. Metrostar A+ 的原廠鋁圈ET值多少?J值多少?
很想改215/50/16的胎.... (原廠配205/55/16)
ET值和J值適合215/50/16的胎嗎?
裝上後,不知會不會摩到輪拱?
方向盤轉到底時,不知會不會摩到輪拱?

2.若想升級215/45/17的胎,那17"的鋁圈的ET值要多少?J值又要多少?
若改了215/45/17的胎...
新17"鋁圈 ET值和J值適合215/45/17的胎嗎?
裝上後,不知會不會摩到輪拱?
方向盤轉到底時,不知會不會摩到輪拱?

拜託了,謝謝各位先進!
再次感謝!🙂

㊣車友連繫㊣ 請問桃縣市開Mondeo的大大,您們有沒參加聚會?

發文

#303101 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
每拜五 21:00 五股工業區萊爾富是台北那票人參加的,
南部有DS村 和萬應公等...長老,
請問:
桃園縣市有沒有Routine的聚會?
有無召集人召集或不錯的地點可供開Mondeo的同好參加呢?
謝啦...

MMC 淺水會員@禮車向後跑 05 MS A+

㊣車友連繫㊣ 開04年 Metrostar A+ 2.5的 "倫" 大大請進!

發文

#300702 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題哩.
不好意思 借個版
請示:

開04年 Metrostar A+ 2.5的 "倫" 大大請進
您方不方便給我您Skype 或 Msn 或雅虎即時通
小弟有MS的事情想請教您

謝謝!

MMC桃園淺水會友@禮車向後跑 上

請教大大:60萬左右級距的5門掀背車之決擇

發文

#298126 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,想請教一下,家裡有意添購第二部車
以NT 60萬上下左右為主,
主打安全性為主 (開車為女性)
可否請各位大大幫小弟選擇哪一款車最為適當,謝謝!

PS)就小弟心目中順位是Focus 1.8 > SX4
不知Skoda的FXXXX那款1.4的怎樣?

福特i-MAX 賞車 & 試駕心得

發文

#286130 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天是福特六和i-MAX新車正式發表會,
一往如昔也是起了個大早,一定要看看實車&試駕看看..

到了再也不能熟悉的中壢中園廠後
把我的車停好後(沒想到還要2個車位,可見賞車的人真的不多)
就有兩個工作人說歡迎光臨,我微笑點頭示意,他把我引到正門..進去後

映入眼簾的就是穿著印有i-MAX休閒服的工作人員和一大堆彩帶/汽球/餅乾/蛋糕/賞車禮和
一部76.9萬(第3級)的香檳金的i-MAX 休旅車

後來就有一個業代過來了,
他是沒啥介紹此車啦,應該看準我不會買...就站在旁邊看我...
(他不知道我開的就是福特自家車)

實車外觀
不錯,很殺,比Wish/馬5好看太多了.(黑色更棒!因試乘車就是黑色的)

實車內裝
很差,除了排檔頭/皮椅全都是塑膠拼裝而成的.塑料感很重
標準:小弟用MS來看這部內裝..

我的媽呀,前檔下面那塊全都塑膠
弧形下灣到手套箱 手套箱小 開的時候會檔到卡到腳....😵

儀表板是蠻訊炫的沒錯,但配置好窄好窄唷,感覺不像2.0的車車....

前門飾版也都是塑膠,皮椅..........偏硬,而兩邊有酒紅色的雞皮?
小弟很納悶?要嘛全都是雞皮,要嘛全都是皮椅....為啥出個座椅中間是皮革,
兩邊是雞皮的椅子?您說深籃或灰黑色就算了,出個酒紅色的....
說溫馨還談不上,說戰鬥力也差得遠......同門師弟Focus也沒這樣呀...

駕駛艙空間稍微偏小
乘座空間普普
第2排還OK,沒啥特別驚豔的表現
第3排成人坐下去頭會卡到車頂,(小弟172 66左右)......天呀..
掀背門關起來,第3排再坐成人,後腦勺離掀背門玻璃的空間不會超過3公分.....
就如友站講的,萬一大車追撞....那第3排的人不就...

同上,第3排雙腳瞧到最舒適位置,另一個座位應沒法再坐成人了吧,就算坐的下去,
我想長途應很不舒服..

空間機能變化 略
業代只會在那邊看,沒試給我看,不過第3排座椅躺平,可以放4個大行李箱應不成問題.

第3排座椅攤平後,後檔板打開還有一小層是可裝小工具/和一些較扁平的東西 Like 3腳架.
這樣設計是還不錯,可以節省空間運用呦.

備胎配比16"小的,不知是不是15"的,還鐵匡..........😵
去看看MS的備胎,您就知有差多少了.

開關掀背門聲 普普 怎麼感覺再關日系車的門呢....
開關4門 算紮實 比MAV/Tierra好,跟MS比還是差了點.....跟Focus簡直沒得比

打開引檠蓋,昏倒..
不是油壓桿把引檠蓋撐高耶.....不會吧.
引檠室 窄小有些許凌亂 應說是亂中有序較貼切啦
標準日系車的編排 連個引檠蓋上護版都沒有 很多線路都直接裸露在外..
您可以看看MS的引檠室再做比較 您就知我說的了呦

接下來就是操駕啦,
福特什麼都沒有就是接待做的好,連試駕車都是給最頂級的黑色車
再重述一遍,黑車外觀真的很殺 比馬5好看太多了
黑馬5說穿了就是一塊比Altis還要大的黑饅頭...呵呵😆

加速輕快 迅捷靈敏
座椅偏硬 懸吊硬朗 比MS還要好 感覺MS像棉花糖
路感非常非常非常Clear 說了您不信 路感比MS A+還好!!!!😀
手自排換檔比MS傳統自排還快 頓挫有小
轉速拉到五六千轉再換3檔 只有一點點拖泥帶水,但比蝸牛加速王MS好太多了..
因沒上高速公路 不知他急切反應怎樣
但過小彎跟MS是不惶多讓 只收油門 完全不用踩煞車😆
這部車雖是休旅車 除了視野寬廣外,行路感Feedback甚至比某些轎車還要好

以國產來講MS各方面路感已經不錯了,而福特還能把休旅車路感調教的比MS好..
除了佩服還是佩服.前後副車架不是玩假的.
可想而知接下來的MK4 或 S-MAX 的行車表現可以用登峰造極來形容..

Comment:
若要買這部車小弟建議買第3級的,再請業代加裝個倒車雷達和2個高音喇叭就行了.
因不會超過5000元吧
其它深色玻璃,原廠腳踏墊,單片DVD吸入式的用不太到,就別多花個5萬買第2級囉.

Conclusion:
試合中年熱血族的一部車

整體外觀
★★★★★★★★★☆

整體靜態賞車
★★★★★☆☆☆☆☆ 

整體操控
★★★★★★★★★☆

購買欲望
★★★★★★★★☆☆

改裝指數 (加大腳/雙尾管就很夠了說)
★★★★★★★★☆☆

(閒聊)各位網友有沒有同事或下屬是7年級生的?

發文

#276920 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(閒聊)各位網友有沒有同事或下屬是7年級生的?
若有,覺得整體而言
他(她)們工作態度怎樣?
敬不敬業?

呵呵....純聊天,聊聊你們的感覺,看各位大大所遇到的或帶到的人是否跟我
現在遇到的一樣?😆

PS)小弟是做電子業製程整合的,職位是主任工程師..

請較各位大大,16"的輪胎問題

發文

#276063 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,
想請較各位大大,
小弟的車胎是205/55/16"

因原廠胎已磨的差不多了..(約32000km)
想換好一點的胎,

平常用車路報 -
40%高速公路
20%高速公路塞車
15%市區
15%郊區含小山路
10%山路像復興鄉那樣

平常用車載人比例 -
40% 滿載3-4位
25% 半載2-3位
10% 半載1位
25% 只有我一個開

在原鋁圈不動情況下,用胎需求如下,

4000元上下1只(最好不要超過4500元),完全已抓地操控為取向,不用顧到舒適安靜,
要稍微耐磨一點.當然囉雨天破水性要好一點...

要載客和家人用,所以要用好一點的胎..
改裝圈 或 加大胎就不用了.....😆
請哪位大大可以分享您的意見,謝謝!

Sincerely.

有關福特(福佑)保養廠

發文

#262820 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又到了5000KM的保養了.從交車至今已開了30000KM
今天一往如昔 也是起個大早
以預約車First priority來這邊保養預約

先說中壢中園遷址後的福佑保養廠(原三菱保養廠)
整體空間變得很大
保養場也很寬敞 不會像以前壅塞黑暗的感覺
展室間也比先前那間狹長 整個室內格局不敢說佈置的很好
但跟先前舊址比 已經算很不錯了

1.分有女性的休息室 有沙發倚(感覺像業務和客戶討論的地方)
2.展室間 除了Metrostar 沒擺 其它的車種一應俱全
Focus 擺2部 1部4門 1部5門 看得出現賣得就是主力車種
3.咖啡Bar 大致上每一家都差不多 倒是幫忙倒茶水的姐姐態度很親切 主動幫人拿咖啡至桌上
當然囉 我也要了2瓶礦泉水喝喝
4.客人休習區 顧名思義 就是車在保養
客人們休憩看報看電視上網的地方
當然囉,這邊擺著4台電腦 現在我也正在休息室上U-CAR打字 分享福特遷徙後的感想
5.走出休息室 左邊就是精品區(賣的都是小部份改裝物品)
(其中我對980元的尾飾管2100元的打孔通風碟最有興趣 但前提我不會買啦😆
網拍的較便宜說..)

而整個右大邊和右後方是保養廠
快有20個保養停車庭吧
屋頂採較透光明亮的石綿瓦設計
感覺石綿瓦屋頂好似挑高 所以採光非常非常好
綠色地板也沒有污黑骯髒 油漬等
論配備富麗堂皇 小輸中園H廠
但輪整齊潔淨 整個佈局 絕不會比中園H廠差
讓人家會很放心的交給技師做
不像以前不放心還要在旁觀看監工(覺得在旁礙手礙腳問東問西 技師奇摩子會不好)

(我找的年輕技師是北區TFC Tierra的會員 本身也是在玩車的)🙂

OK 說了這麼多 接待員這次建議我換的東西如下
機油
水箱水放水再新加入水箱精
Power油
噴油嘴清洗
空氣濾清器

但這次除了Power油沒換 還多加了自排油
小弟除了機油和自排油自備外 其餘皆用原廠部品
當然自排用油為MMC御用指定油 符合美國福特M2C-166H的規格

約3000多元吧 以原廠30000KM保養我是覺得不貴(詳細我再把帳單po過來給大家看)
重點是技師保養技術不錯 蠻敬業的 已數次跟我講現在保養哪些東西
保養後要注意些什麼 值得推...😆

OK,寫到這邊.我要實地去看車車保養的怎樣了,謝謝大家!

禮車向後跑 @ 中園福佑廠

請問:原廠漆的問題

發文

#245840 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大:

1)怎判定原漆和重烤後的漆,打完臘後都黑黑亮亮的,實難分辨說?

2)若排除前後保桿外,整車以原漆賣入二手車行,價錢會比非原漆多幾錢?(我的是MS,殘值5年後整車原漆
還可賣多少?若非原漆呢,有可賣多少呢?)

3)若左前葉子板,被哪個不知名的休旅車倒車撞凹了一點點,沒仔細看還真看不太出來(但直徑約7-8公分,以此畫圓周長就是損壞程度),以後5年後這樣賣,若以原漆價錢又會再折損嗎?

4)去年小弟的後保桿被馬6 追撞到,幾乎是沒啥傷口,頂多一點刮傷和小凹洞,對方出險回原廠估,整片換新
連工帶料9000多,原廠幫我換的是剛出廠那種200度高溫的原漆嗎?

謝謝!!

祝 大家 心享事成

想請教:JBT來令片 VS. 原廠來令片

發文

#244637 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:

在網拍有看到JBT來令片,一組2000還一個2000的樣子,會友都說不錯,
想請教一下,我原廠的來令片只用約26000公里,換上JBT來令片...

1)請問,正常操控下,時速不超過145公里,顯少大腳煞車,原廠來令片約可用多少KM??

2)正常來講,改裝JBT來令片會不會吃原廠碟盤?還是碟盤也要一併升級?

謝謝各位大大分享與解答囉!!

不好意思,借個版....朋友要結婚

發文

#242817 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:

很不好意思,借個版....朋友要結婚,
需要6台Metrostar A+版......
我知道很難找(但我沒去會友那邊問..)

現在還差1部,預計3/31 從 新莊 出發到 新竹市寶山交留道下
前後約2.5-3小時

酬勞和紅包一定是有的,且不少,但礙於公開討論$$很不妥,
若有哪位車友開Metrostar A+,看可否請Mail 至 zipo-min@yahoo.com.tw

咱們再僑定細節.

若小弟在這一禮拜內沒找到,就要跟網拍的同行調車了.....

謝謝!

不便處請網管見諒.

Sincerely.

大家有沒有想過要辦網聚呀??

發文

#241912 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,

說實在的,小弟在這邊的時間比MMC(Mondeo Motor Club)來得多很多...
MMC每拜五會在五股工業區萊爾富小型聚會,但小弟只有去過一次,且桃園上去的會友少之又少...

倒是這邊,雖然大家都開不同廠牌的車子,但技術交流或經驗傳承話夾子一開,討論的也是五花八門,
玲瑯滿目,並不會比一個專業只討論Mondeo俱樂部來的差..

So,多認識各行各業,各式各樣的朋友其實也蠻不錯的,畢竟以車會友,大家興致都一樣,
因為小弟正職是工廠工程師頭頭,故認識的層面不像外面跑業務的這麼廣,

所以,不知這Common的網站有沒有網聚之類的,比如發起人是這邊較資深的會友如Triton/坤宇/無業書...等
多認識些新朋友,百聞不如一見嘛..

呵呵,純粹提提......若有人能召集,那就更好不過了!😆

請教Trition大大,小弟關於機油有疑問想請教..

發文

#240819 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:

剛在友站eXXXo有看到您所分享的百X機油..

小弟很好奇的想請教,有沒有10W-40的(礦物油,半合成都沒差).若有,

可否麻煩轉寄至zipo-min@yahoo.com.tw這個信箱.

我蠻有興趣的.

(PS)小弟的同窗開"All new 仙草"那位,以前有跟您拿過清擋風玻璃的神X,故想問看看.

謝謝!😊

請問:原廠VS.副廠機油芯的問題

發文

#240710 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:原廠1顆 280元 裡面是鐵的.
副廠1顆 80元 裡面也是鐵的.

我知道原廠當然貴,但為啥開車的朋友5成都說機油可用外面的,但油芯最好換原廠的?
是不是過濾油渣的品質有差,還是有其它原因呢?

謝謝,不吝賜教!
新年快樂!😊

想請問大家開什麼車,做哪方面工作.互相交流一下.

發文

#236593 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:

小弟純粹好奇常上網的版大們,您們都開什麼車,做哪方面工作.未來幾年後想換什麼車.互相交流一下囉.

小弟65年次的 32歲
開福特 Metrostar A+ 05年的.
做的是半導體相關工作.(Resp. for 製程整合工程師 === 同等於課長職務,只是技術面大於管理面)
想於4-5年後換MK4 或 S-MAX.
若未來薪水看好,會買3-4年二手E-2XX系列開開.
畢竟我很喜歡尾燈是三角型式樣的,尤其是黑色車系,開出去還蠻氣派的.

(To:12少 & 開A7的E老大,您一定要來發表發表唷)😊

純小弟個人觀點,大家隨意聊聊,快過年了,祝大家心想事成 萬事如意.😆

Respectfully
By me.

有關保險出險的事情想請較

發文

#232151 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天開車去外面,
到了台北某X鎮的雙向路口
發現路走錯要回轉(非雙黃 雙白線)
一不小心前下保桿溝到大鐵片.
ㄆ一ㄚ.........應聲2次
下車查看,才發現倒車時下保桿被拉扯破裂.....😩
左右葉子板和保桿的間隙從1mm變成快10mm........😭
挨~~很心疼......

原廠報價 後來回到內壢請福佑中園廠報價
修到好連工帶料約4400元
換一支新的連工帶料到好約9000多 (9000幾我忘了)

但板金課長說可以用乙式保險做掉.問題是我沒保乙式,只有保意外/強制/竊盜和乘客.
他說可以加入重保.但斷保續約較貴,要約2萬多以上(實際還要明天過去再問理賠專員和負責保險的)

您們覺得?
1.保了2萬多的乙式保險,可以理賠全新的保桿或送修好的前保桿.
但近保險一年期快到了,那板金課長還說可以再到做掉1萬多的金額,換你想要的東西,
如等值1萬多的音響或輪胎,若價錢不夠我再補價差.....
我想問的是這樣不就出險2次,都已出險1次了,那第2次還可以換1萬多元的東西嗎?有這麼好嗎?

2.以後保險是否會變貴?變貴多少?

3.外面民營廠會修這一塊嗎?可不可以只幫我復原,我不要烤漆..

拜託了,各位大大,謝謝您不吝賜較的回答

為什麼版上總是有人對福特罵來罵去?

發文

#231801 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<如題>
為什麼版上總是有人對福特罵來罵去?😰

青菜蘿蔔 各有所好 小弟沒有什品牌優勢
只要是好車 哪怕它是大陸製的 小弟也會捧場
福特品管較差雖也是不爭的事實
但,說真的,整體而言,他的接待人員服務態度算是中中偏上的
沒有一家車廠十全十美
況且又是60-80萬的平民車款

很好奇的是 版上有些人遇到韓系車也罵 福特車也罵
這兩家常被鄙棄,唾罵的比其他4家都來得多
我很好奇的是 哪家車廠沒有缺點 只是或多或少罷了
凡事多往好處想 賞車也多往優點看 相信那些自以為懂而常常罵福特的人士們 眼光就不會狹隘了

福特確實有很多缺點令人垢病
如業代/技師水準參差不齊
品管是還要再加強
小毛病異音頗多

但您們知道嗎 品管差有80&是協力廠(Subcontractor)管理不善所造成

但基本上福特車廠比其他日系車廠有誠意多了
如早在4.5年前出Tierra 2.0 手排 以平價60萬上下的車款 造福10% 的熱血族.
試問:那時有哪一家國產車廠有如此動作?他們有考慮到金融有限但想與眾不同的消費者嗎?

還有國產1.8級距最早"標配有SRS"的車,是Focus,試問,哪家有哪家日系車廠有此作動?
國產1.8級距主動導入ASF轉向式頭燈,試問,哪家日系車廠有此作動?

福特MS也早在4.5年前全車標配SRS 和 四門防夾 + 天窗防夾.
試問,哪家日系車廠有同時把此(Both of)列入"標配"?

福特MS早在4.5年前率先把引擎室拉桿 + 前後防傾桿 + 前後副車架用至紮實底盤上,
到現在已2007年了,有哪家日系車廠"同時有把三項"Count進?哪家車廠會多花個5000-10000元
用在安全看不到的地方?

至於福特房車的底盤,就不多說了.......大家有目共睹.

車的本質 貴在底盤紮實 + 車體安全
國產車福特來講不敢說第一 但至少有中上水準
至少它做到了

就拿我的MS來講
小毛病只有天窗異音 + CD音響不能退片 + 雨刷刮水有異應音.
但這些都是我還可以接受的範圍.
我不能保證未來其它Spare Parts一定沒問題,但至今我還頗滿意.

一部車的整體剛性 + 沉穩操控比品牌優勢重要,至少是我選福特的因素.
一句話,青菜蘿蔔 各有所好,我相信那些"惡意毀謗,不是車主但卻隨意貼圖"的人應都不是福特車主吧?

我相信 如果福特Focus/MS Logo和T牌1.8/2.0房車 Logo對調,現在大賣的搞不好是Focus/MS.
如果未來MK4 還不能扭轉頹勢,
如果未來DSG雙離合器變速箱再不能扭轉乾坤,
再說爛到爆也不遲吧.

有關防擎桿Status一問

發文

#229851 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無意間在網拍到有人賣賣SPR正廠之
-引擎室拉桿
-前下井字結構桿
-中下拉桿
-後下拉桿

(引擎室拉桿這我知,其它的前中後拉桿是不是就是防傾桿的別稱呀?防傾桿還有分前中後三段喔?)😆

另問,

1.增加車身剛性就是不是要安裝這些防傾桿,是嗎?
2.我知道增加過灣穩定性是要換寬胎,降懸吊.

但這2者有沒有一定關係呢??😊
如加上"防傾桿"過灣也會變穩...
或"換硬懸吊"車身剛性也會變好??😆

3.小弟的車原廠為108 5孔的鋁圈 可以換215/50/16 嗎?? ==> 205/55/16 為原廠胎.😰

歡迎舊雨新知/熟手入門的人大家一起討論.謝謝嚕,祝 大家 心想事成.😇

外觀改裝問題 - 水箱罩

發文

#227878 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大您好,

我想把原廠MS A+ 橫刪式水箱罩改成 ===> 仿賓士水箱罩,

請問:

1.散熱會不會變得較差呀??
2.會不會換了新水箱罩,會不好裝上去變成鬆鬆的?有間隙存在呢?

謝謝!

分享 - 原來MMC南部有分會......

發文

#224249 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵 話說天地會南部有分支在廣東南部..

沒想MMC 南部也有分會.叫DS新村

開福特車的人進來參觀一下吧,不知北部有沒有也有類似的分會呢?😆

http://lds.1link.com.tw/phpbb2/index.php

請問一下,雙尾飾管的問題

發文

#223886 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,我要改雙尾飾管(店家也差不多找好了==>網拍的,但價格還沒談)

請問有幾種改法:

一種是整支尾段換掉外+右邊(單管雙出)
一種是用原廠尾段下去改
可以直接左邊加個白鐵套頭,右邊也加上去(然後焊住靠牢嗎?)
又,合理價格含全部連工帶料Tolerance要多少錢???

因小弟對底盤工程實在不甚了解,請知曉的大大給先建言.😊