brown(brown1111)

發文

#375123 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實這沒啥啦,如果現在世2000的話我覺得後勢應該會更看好!!因為這裡是台灣囉!!
前往討論:聽說 NEW ALTIS一個禮拜訂單已經超過兩千台了

發文

#375118 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aamy (aamy) 所寫
新馬6,在路上容易被挑釁嗎?

如果光是以外表來說的話或許會引起一些人想挑釁的欲望,但是重點是看開新馬六的人是如何的開法啦,開法最重要啦!!
前往討論:新馬6,在路上容易被挑釁嗎?

發文

#375113 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssyang (ssyang) 所寫
超速和闖紅燈的肇事率及致死率亦不亞於酒駕..是否應該比照辦理??
一律罰個15萬, 相信對交通秩序更有幫助..
對國庫收入....應該更有幫助.

嗯.......大大,對於闖紅燈提高罰款的話我是沒啥意見啦,但是這超速的話......您會不會覺得要照您的建議做之前是不是要把全國的速限標準再重新制定一次呀?
前往討論:酒駕大執法 10小時進帳7000萬

發文

#374752 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gygy12242000 (百分之一的可能) 所寫
如果2.0變速箱換5速手自排.引擎換新引擎進排氣可變.避震跟大陸一樣減震筒跟彈簧分開.但最陽春的要80大家會買嗎?不買又是什麼原因

說真的,以我開過9代的ALTIS來說,如果10代的ALTIS底盤以及懸吊沒有強化的話,就算是160匹馬力/30Kgm的扭力,我也不會買!!心臟強體力好..........但是腿沒力的話怎麼撐得住呢?
前往討論:如果ALTIS出2.0馬力150P大家會買嗎

發文

#374750 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
回想過去metrostar上市初期,車還交得不錯,但價格範圍從70萬到90萬左右,我買的是90萬左右的2.5rs版,最佳的銷售量一個月也大概250台左右,如果新mondeo價格從90萬開始延伸的話,恐怕銷售量有限!😰

我還是不會買這個價錢我寧願買福斯😰
依據我TOYOTA之前的課長給我的資訊
汽油版2.3報價93.9萬
柴油版2.0報價109.0萬

VW差不多價格的是Golf ,是Focus的車格...但進口Golf安全配備較多。

Golf 的對手是Focus ,不是Mondeo...
Focus TDCi 2.0若有6速自排或自手排,定價大概7x~80萬吧!

另外Mondeo預報價是...
頂級汽油版2.3報價93.9萬(陽春級的8字頭很合理)
頂級柴油版2.0報價100.9萬(不是109萬,陽春級的搞不好也可以8字頭....89.9萬)
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6889

頂級柴油版如果是100.9萬的話,以他的配備來看我覺得是OK囉!!🙂
前往討論:偶認為MONDEO會月銷1000台.

發文

#374182 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
7-11已經成為日常生活中不可或缺的店家囉!!🙂
前往討論:7-11 已經陪伴大家30年了!

發文

#372956 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raylin23 (raylin23) 所寫
先聲明我並非擁toyota者 但開corolla 2.0是接手開的車(已經7~8年的車了)
最近NEW ALTIS的緣故這頭又大情節又被挑起來講
toyota情節不可能無緣故的發生
也不可能無緣故就消失
世界第一大車廠也不是當假的
早期TOYOTA好的品質造就國內對牛頭牌的品牌情節
長輩會認同無可厚非 大可不必講成開TOYOTA的都不懂車
只是今非昔比 現今toyota雖當上第一大車廠卻在品質上問題層出不窮
長輩們來不及update他們對toyota的印象罷了
今天國內TOYOTA賣這麼好等於不懂車的人多嗎
相信絕大部分買車的人都是用大部分的存款買車 甚至用貸款
這樣的情況下考慮的層面就不單單只是性能方面就能滿足
況且台灣這麼小 市區路這麼窄 性能再好也無用武之處
加上油價飆漲 誰省油第一就買誰 這樣簡單的邏輯下買車的情況越來越明顯
再加上必須承認toyota的車型比一般其他車廠都討好 總結就是大賣
這很膚淺但卻是能賣的重要因素 當初peugeot 206能大賣就是因為它的外型
馬3 福特focus 甚至honda new crv休旅車竟然賣這麼好
我認為都是外形成功 當然性能讓這些車加分 我的看法要賣 外型是第一"基本"要件
那安全不重要嗎?老實講各大車廠要發表一台當家的車款
那台車撞出幾顆星大家不會去注意嗎 相信大部分都有四顆星以上
我的意思是基本的車體安全鋼樑大部分都已經有基本的安全性
安全氣囊只是安全的最後一道防線 我認為煞車系統更重要因為那是第一時間的安全防護
但最重要的是安全駕駛的觀念 路上亂開的實在太多了
那性能不重要嗎?它已經是第三要件 基本上要求性能好大部分必須付更多的預算
如有更多預算當然考慮 這是很現實的且非必要的 大部分的人會放棄這一塊 穩穩開就好
回過頭來toyota還能繼續賣這麼好嗎 大家大可不必說國內有toyota情節 一定賣得好
這樣的toyota品牌情節除非toyota自己去毀掉口碑 這樣的情節才會消失(它已經邁上這一步了)
當然也要其他車廠爭氣啊 (我很看好honda幹掉toyota)
最後對toyota想套一句話 "不是天天都在過年" 這麼好運的 隨便出台車就能大賣
台灣人已經沒那麼好騙了!(希望是)

我覺得現在的年輕人不見得一定會買TOYOTA的車,但是買車須靠家裡資助的年輕人應該還是會在長輩的勸說下買TOYOTA!!而中年人如果買國產車,以我認識的人來說幾乎也都是買TOYOTA,後來我發現我認識的人裡頭會選擇TOYOTA的,大部分都是屬於把車子當做純代步工具的人,其他則是覺得TOYOTA耐用度高而選擇之!!
我想,畢竟東方人注重的買車條件以及用車方式或是對車的期許這部份,TOYOTA做到了!!其他國產車廠強調個性化/運動化.......等等的車型似乎只能吸引到一小部分的族群親睞,因此我覺得除了或許國人真有TOYOTA情結以外,國人的用車方式/對車的認定等等因素也是一大主因!!

前往討論:TOYOTA情節?

發文

#372954 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
2007年12月
國產車銷售排行
1. TOYOTA Camry 2266
2. TOYOTA Corolla Altis 2203
3. TOYOTA Yaris 1657
4. HONDA CR-V 1599
5. TOYOTA Vios 1327
6. TOYOTA Wish 1237
7. HONDA Civic 945
8. NISSAN Tiida 907
9. NISSAN Livina 642
10. SUZUKI Swift 619

台灣國產車市果然還是TOYOTA的天下!!其他車廠真的要加油囉!!
前往討論:2007-12銷售數字出爐!!!

發文

#372952 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
土城以北速限是低於110 hr/km ,為這速限交通部已經被刮多次.

好好的一條高速公路,規劃時交通部也有專員參加,路也都建好多年,

為何要分那麼多速限,搞的駕駛人開車都不安寧,一個速限不行嗎?

這交通整不好要怪應怪負責規劃的,有些路口,道路天天發生同樣的違規,

如果是自己的孩子天天發生同樣的錯,請問是孩子錯還是大人教導無方?

這沒見有單位會反省,無恥.😡

我曾在中和以北的地方也被開過超速的罰單,我問警察說為何速限才90?我以為是100KM,後來警察解釋說
因為中和以北的"隧道多",所以速限比較低!!我想,可能是因為二高風大,怕車子高速從隧道出來如果遇到
強大的側風的話車子可能會失控吧!!
前往討論:國道三號 土城以北速限低於110 hr/km 唷!!!

發文

#372017 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gygy12242000 (百分之一的可能) 所寫
看了C8跟ALTIS比較我個人是會想買T牌的,C8沒話說--操控,外觀,品質,空間.科技都超好的,T牌的外觀我覺得不是說好看但也不是說很難看就很普通,當代步車的我覺得還OK,但是C8我不喜歡它的對開雨刷,三角窗,天窗😞,對我這安全駕駛😊(偶而會熱血一下)來說操控對我來說沒什麼用,如果今天沒有三角窗我一定買C8,雖然T牌用的是舊引擎但是市區油耗其實大家都差不多對我沒有影響(我不常開高速都以市區為主)再來就是C8可能要小改了現在買了可能沒幾個月就改款了覺得不值得,T牌才剛改款應該還不至於幾個月之後再小改吧!有聽說(車展業務說的)T牌ALTIS要出2.0好像是年中有150P題外話還有如果現在大家都買C8那以後C8就變成國人計程車了大家心裡有何感受呢?還會想去買嗎?

我是覺得如果是我的話會買C8,雖然版大您不是熱血派,但是,車子在行進間面對前方突發狀況時的瞬間閃躲能力是很重要的!!而這一點也跟車子的"操控"有關!!所以,所謂的操控能力並不只是大多數人想的在公路上亂鑽,在山道上強過彎,或是......開快車啦!!所以您不熱血並不代表您不需要具有操控底子的車輛喔!!
前往討論:CIVIC跟ALTIS之間選擇 大家覺得呢?

發文

#370712 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=e55amgcayenne (阿鳳會抽菸)]
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 e55amgcayenne (阿鳳會抽菸) 所寫
搞笑喔.一台國產福特要賣到100萬.說的很好聽是柴油的😠
開個3-5年到時候這壞那壞😡
想要賣只剩20萬😰

這位施主可能來這邊搞笑低
就請早上床睡覺吧[/
我說的是真話😝
不信的話你去*雅琥*的拍賣看2首MONDEL剩多少😝

這位施主別生氣
我正是m車主
這輛車跟以前的m可以說是相當的進步
連變速箱都採用LEXUS 6速(聽說)
我想其餘地方沒啥好壞吧
再加上柴油 s80底盤
ESP
可為尤物

s80的底盤.....😞
volvo的底盤有那麼憂嗎😝

VOLVO的底盤有那麼優嗎?嗯.......那您知不知道什麼樣的底盤叫做優?
前往討論:新車大展Ford Mondeo預售,頂級汽油93.9萬、柴油100.9萬

發文

#370707 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
看到後來,
大家完全都在拿「規格配備表」在大作文章 😩

請問有誰開過 NEW Mondeo 了? 開過的請舉手?
喜歡 CAMRY 就別來嫌 MONDEO,兩車很多個性是不一樣的,消費者取其所好就好

至於大家在意的氣囊數,這幾個月就有血淋淋的例子
請問 LANCER FORTIS 的買家,買的都是七氣囊的頂級車款嗎???
大家都不去買七氣囊,以後叫車廠 怎還端得出多氣囊車款來「嘉惠」消費者呢???

其實您有沒有發現,大家好像都只是在紙上談兵,以眼睛看到的配備多寡來論斷哪一輛車好或不好,但是似乎實際開過的人似乎都不多,就像當初FOCUS剛上市的時候,我也是去參加了FORD在微風廣場辦的試乘活動(集合後到內湖的場地進行繞椎/直線加速......等等)後才發覺C1底盤以及懸吊設定的功力!!所以我真的覺得,在要評判一輛車好或不好之前(無論是哪個廠牌)還是先試駕過再評論會比較客觀!!
前往討論:新車大展Ford Mondeo預售,頂級汽油93.9萬、柴油100.9萬

發文

#370704 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=e55amgcayenne (阿鳳會抽菸)]
搞笑喔.一台國產福特要賣到100萬.說的很好聽是柴油的😠

開個3-5年到時候這壞那壞😡

想要賣只剩20萬😰

這位施主可能來這邊搞笑低

就請早上床睡覺吧[/

我說的是真話😝

不信的話你去*雅琥*的拍賣看2首MONDEL剩多少😝

現在網路上二手的MONDEO好像都是以往的車型吧?您是見過往知未來?還是留待時間來考驗吧!!

發文

#369786 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huang1223 (峰哥) 所寫
大陸版賣多少你知嗎?比台灣貴很多你知道嗎!廢話一推你很懂喔!😰😩😆妳乾脆搬去中國住好了,

比台灣貴很多?貴多少呀?你該不會把大陸辦牌的費用都加進去吧?!車友覺得大陸版的配備比台灣好而有嘀咕就要搬到大陸去喔?這邏輯會不會奇怪了點呀??!!
前往討論:台灣版與大陸版的差別

發文

#367162 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 winner629 (音樂天使) 所寫
『汽車百科雜誌』立場大有問題!

這幾天有些網友『不斷引用』同一篇來源的文章攻擊某家車廠,其心可議.
這家雜誌的立場素來非常偏頗,可是卻被有心人士不斷引用,
是真的客觀之文or刻意造謠詆毀之文,大家心中自然有數.
且這本立場偏頗不堪的雜誌 筆者 也沒有署名,
其專業素養和能力更是令人懷疑?
更妙的是,我甚至懷疑短短2天內
這篇文章卻可以在U-CAR連續PO出4篇 一模ㄧ樣 出處的文章
說不定這些PO文的人本身就是 汽車百科雜誌 的工作人員呢!!

這些文章都是出自『汽車百科雜誌』,而這本雜誌是怎麼樣的ㄧ本雜誌呢?

所謂的『汽車百科雜誌』是一本專門捧Mitsubishi、Nissan貶TOYOTA的專刊!!

這本偏頗不堪的雜誌,誇張到令人無法想像的境界.
每次集體評比敗的100%一定是『TOYOTA』.
還有誇張到根本不同級數的IS250、馬6 2.3亂評,最好笑的是結果是IS250敗???
IS250性能操控贏、配備贏、品牌贏、品質贏他隻字未提,
卻說2300cc比2500cc小更省油,所以馬6在此次集評勝???
這本雜誌的參考性可見一般...

基本上贊助出資人跟下面兩大車廠有關.......

http://tw.mb.yahoo.com/auto3/board.php?bname=152957737&action=m&tid=147601
所有雜誌封面都是M牌orN牌,
基本上『汽車百科雜誌』不是值得參考的汽車雜誌,
它跟一手、超越車訊的盡量客觀評價是完全無法相提並論的.
看看『汽車百科雜誌』每集必攻TOYOTA車orLEXUS車系的報導吧,
『每集』敗的都是TOYOTA車系orLEXUS車系,
勝的永遠都是其他車廠,尤其是M牌&N牌的車.

你說的其實之前好像就已經有車友表達過了,不過呢,換個角度想想,TOYOTA在台灣的市佔率一直居高不下,在台灣賣出這麼多車,如果有一個監督者常常挖掘一些真的問題而原廠也願意詳細確認以及改進的話,是不是才不會辜負台灣廣大的消費者對它的喜愛呢?進而做到另更多的消費者加入T牌的行列!!
前往討論:『汽車百科雜誌』立場大有問題!

發文

#367145 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖在深圳福永) 所寫
ford 天王星 2.0(里程數8萬多,換過二次變速箱,目前很少在開)

變速箱被罵的不是天王星

ford 全壘打 1.3(里程數14萬左右報銷,引擎嚴重吃機油)

全壘打引擎堅固出名

ford focus s2.0 (剛交車時很安靜,現在里程數25000,異音一大堆。)

福克斯是品牌形象不好

亂造謠

你哪隻眼睛看到發言者寫"變速箱被罵是天王星"
你哪隻眼睛看到發言者寫"全壘打引擎"
人家只是寫家中使用情形....還說人家亂造謠

這篇文其實是在暗貶福特
反正說福特就是很爛
說頭又大就是非常好

哈哈..我可能是異數!!我至目前為止的三輛車都是.....福特的!!
前往討論:對於toyota的各種討論....我個人的想法

發文

#367138 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒是真的很少看到TOYOTA的車子顧路的耶.........🙂
前往討論:對於toyota的各種討論....我個人的想法

發文

#367123 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經有三個朋友都在生小孩之後把車子換成SAVRIN / Premacy 以及 Escape了....原因無他就是因為駕駛座之後的空間很大而且高度也夠,帶小孩出門的奶瓶.尿布.娃娃車以及兒童安全座椅通通都有地方擺囉!!所以,我覺得SUV或是minivan都是不錯的選擇喔!!
前往討論:大家覺得成家有小baby後該選擇哪款車比較適合(國產喲)

發文

#367117 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵~~毒舌王K8.....我也蠻認同的!!🙂
前往討論:誰是U-car討論版的勁爆王

發文

#367111 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
唉, 該員警同意銷案, 我已很感謝了, 上個月, 讓員警有打電話給我, 和我交換意見, 因為監理所也是將申訴書, 寄給原單位審核 (球員兼裁判), 他後來同意銷案, 我省三千, 很感謝了.

他如果不同意銷案, 接下來, 我就要告到交通法院, 那也是很浪費時間, 所以僅一次公文往返就申訴成功, 也是很感謝他啦. 我想他也有業績壓力啦.

不是業績壓力,是家庭壓力!!

要養妻小阿,開單有抽%所以當然多多益善。

不過要跟大大多學習,居然申訴成功...

可以透漏員警打給你說甚麼嗎?

重點如下:

他說: 前車是由左方切入沒錯, 但你沒有立刻拉開安全車距.
我說: 難道你要我緊急剎車?
他說: 不是, 是要拉開安全車距.
我說: 我已將油門放開, 安全車距也沒有那麼快拉開, 不然你教我, 下次遇到這種狀況我要如何處理? 像今天我由台北下苗栗, 安全距離拉得很開, 馬上就會被從兩側切入, 他們切入也不留安全車距給我, 如果今天不小心又被你們照到, 我不是佷倒楣? 那你教我, 我要如何自保?
他說: 就是儘快拉出安全車距.
我說: 我又不能緊急剎車, 就只能放開油門, 你還要我如何?
他說: 我知道你的意思了, 我會和隊部長官討論你的案子, 但能不能銷案, 我不能保證.
我說: 那就請你儘量幫忙了
over

原來監理所處理這種申訴是將申訴書由原單位處理喔??!!真是奇怪,就已經對於原單位的舉發有爭議了才上訴至監理機關,結果還發至原單位處理,這真是個......奇妙的作法呀!!
另外我覺得照員警的說法,還真的是有可能車子會越開越慢(因為一直踩煞車保持插進來的車輛之車距),我是覺得像這種舉發如果是靠照相的話,照相往往只是在那短暫的快門咖擦一瞬間,員警照了之後,就算有爭議上訴,但員警哪還記得當時的狀況?而且看事後的照片說故事的話,那豈不是幾乎都很難申訴成功?(因為照片一定是顯示你不對的地方咩)
前往討論:申訴成功

發文

#367093 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
國產掀背小車省不省油?此次集合五輛人氣掀背小車Nissan Tiida、Toyota Yaris、Mitsubishis Colt Plus、Hyundai Matrix、Suzuki Swift.藉由實際道路駕駛所得到的數據,提供選購掀背小車時的參考依據。
資料來源-車訊網

說真的,各家業者各有省油的技術,但是如何發揮還是要看車主如何開車呀!!
前往討論:國產掀背小車油耗檢測

發文

#366401 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
😡
車燈左高右低的車主,你閃到輪啦!
到底在搞什莫?😞

在晚上的時候如果跟在後方的車也是這樣的話野真的很討厭,我有很多次再高速公路或是快速道路上面都會遇到一邊車燈是近燈但是另一邊卻是遠燈的車子跟在後方,在他前面感覺不好受好像是直接被遠光燈照著!!另一種車主就是一路都用遠光燈,如果開在這種車子前面也是很煩!!
前往討論:車燈左高右低的車主,你閃到輪啦!

發文

#366339 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
賣給懂車的就好
其餘別賣給他

同意 +1 !
NEW Mondeo 本來就是要賣給懂車、識貨的人才有意思,
在我的心目中,這台可是國產的VOLVO S80!!
買它的人我在路上一定會投以欽羨、仰慕的眼神,因為這種人一定是是務實又有品味的!
注重安全、注重操控本質(國產中大房車唯一六速手自排),注重柴油引擎科技(環保省油大扭力)

不懂車的請別買,買了才來鬧笑話就不好了~~~

我贊成你的說法!!但是......我還是覺得要擠下T牌的C車粉難耶.......
希望國產化後品質不要下降.....免的風評不好!!
前往討論:MONDEO會雷聲大,雨點小OR雨點大?

發文

#366028 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 autumn1205 (阿盛) 所寫
算是一台便宜又大碗的車,
不知福特下一步要拿什麼車補這個缺口

這個部份倒是挺好奇的,不過聽說FIESTA國產化沒這麼快,或許六和會把TIERRA的引擎或空污排放系統換一套繼續賣,或是改善廢氣排放系統後再繼續賣吧!!要不然六和的國產入門車種就變成1800CC的車種囉!!
前往討論:Tierra停產倒數計時

發文

#366022 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arnoid (小土豆) 所寫
原厂的Mazda323和Mazda3比操控,谁更优秀?

我有個朋友是從MAZDA323換成MAZDA 3,據他的說法,他覺得MAZDA3在操控方面比較好!!只是純粹就他個人開過的感覺而言!!
前往討論:Mazda323和Mazda3比操控,谁更优秀?

發文

#366019 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytail (懶趴大怕了吧) 所寫
爛車也敢出來現

爛車?你一句話批評到了許多開此車系的車友囉!!
前往討論:Mazda323和Mazda3比操控,谁更优秀?

發文

#363643 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖在深圳福永) 所寫
回應 brickman0610 (帥德) 所寫
不好意思 小弟很少發言 舉個例

小弟的日產1.6房車 開了8年半 覺得不錯開 也很少發生大毛病 畢竟也沒開過進口車或百萬級的國產車

就在今年7月幫同事開新娘車借了 一台新大七(740i) 開了半天

小弟舉幾個差異重點 新大7方向盤很輕 室內很靜 加速沒啥感覺 而且操控性很棒 不像是在開大尺碼的車 不知不覺在一高開到120 但是我依我開車8年半的經驗 覺得只有7~80

車內配備就不用比了 最重要的是 當我開了半天 換回我車時 我竟然不會開我的車了才開了半天居然讓我開了8年半的感覺全沒了 那一時我不敢相信那是我開了8年半的愛車 還跟坐我旁邊的老婆說了一句 我的車怎麼那麼難開!!! 小弟淺見 或許拿大7跟我那日產1.6比不公平 但小弟也只有這個經驗! 雙B的車這輩子可能也沒機會買了 所以跟老婆決定換福斯的 預計年底將愛車更換 Golf Plus 2.0 TDI 謝謝!

BMW在高速公路上切換車道那種感覺一定要開過才知道
不要說大七
三系列就會讓你知道甚麼叫操控
有人不會覺得操控有甚麼好講究的
不一樣是轉方向盤而已?

''絕絕對對讓你感到轉動多少方向盤.車頭就跟你的意念走多少''
抑制受路面反應跟車身晃動去影響準確
這就是底盤的功力

沒錯....指向性精準的感覺也是我開過BMW之後的感覺!!
前往討論:同級國產車跟進口車到底差在哪?

發文

#363636 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 schumachieh (舒馬傑) 所寫
坐了同事買的BMW,感覺也OK呀,跟國產camry比舒適度也差不多呀..(甚至較差)
而且論配備也不至於相差許多呀?不過他的車加速倒是真的很快,高速狂飆時仍感到車身很穩定..
但價格足足貴了約2~3倍 !!!

想請問買進口車的理由是
1.Mark很炫,好把妹.
2.好飆車,但台灣路又很爛,所以沒啥好飆的..
3.安全氣囊多,車體結構安全,比較不會死.
4.純粹是老子有錢,要多養一些代理商和sales,同時讓你羨慕一下.

上述諸多問題等令小弟百思不解..雖然小弟有時也想去敗一下,但因個人還算理性的人,
所以對國產車與進口車的抉擇陷入天人交戰,不知各位前輩的看法如何??

基本上喔,當你要拿進口車與國產車相比的時候,是否有考慮過你是要以哪個區域的進口車來跟國產車比?如果照你以國產TOYOTA來與進口車相比的話.......
1.以TOYOTA柔軟舒適的懸吊設定,讓人乘坐舒服,請與美國進口車相比(美系國民車,非美系性能車),乘坐過美國的國民生活代步車或是大型房車後,或許你會對所謂的"舒適度"有另一種看法!!
2.如果你要以車內的影音配備來比較的話,我想....應該沒有哪一國的品牌比的過TOYOTA或是NISSAN的國產車吧!!
3.又如果你要比的是車量的體質,也就是一些大大所謂的"操控"以及"運動性"甚或是"剛性"的話,那......呵呵...我是不知道啦,但是喔,以我駕駛過的歐系進口車來說(PEUGEOT 206 / AUDI A4 1.8T / BMW 318i,320i,525 / BENZ C200K),您提到的TOYOTA似乎在這個項目來說沒辦法跟我所駕駛過的歐系進口車相比耶!!
至於買進口車的理由,我覺得喔,大多數有一點年紀的人可能是基於"為了要表達自己的經濟成就或是地位"所以買進口車(雙B或是AUDI之類的車),如果以中青年來說,那應該除了表達自己的經濟基礎以外,有為數不少的人(就我開進口車的朋友或是同學而言)是喜歡歐系進口車的沉穩以及操控性,那年輕一點的進口車車主,或許是炫的成分比較多吧!!
前往討論:同級國產車跟進口車到底差在哪?

發文

#361812 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brown1111 (brown) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 stanleygun (stanleygun) 所寫
FORD EXCAPE 改款了唷!!

我家有一部2.3的
開起來感覺還不錯,車子扭力十足,爬坡嚇嚇叫
上個月開去清境農場+奧灣大+埔里+集集回斗六 加滿油好像油耗不到一半耶 爬坡只有猛
緊貼在前車 大家都會讓我過了 = =
這樣我算危險駕駛嗎😇

我哥把它當計程車在開(二年開了十幾萬)
不過我覺得目前唯一覺得它蠻容易積碳的油門踩起來感覺卡卡的 就是該清了

2.0高速很沒力

2.0元廠的設定沒力,但是如果把電腦程式改寫的話,不論起步或是爬坡都不錯喔!!

高速的話,原廠好像有設定到160km/h!!
前往討論:FORD ESCAPE 車頭變秀氣了

發文

#361809 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 stanleygun (stanleygun) 所寫
FORD EXCAPE 改款了唷!!

我家有一部2.3的
開起來感覺還不錯,車子扭力十足,爬坡嚇嚇叫
上個月開去清境農場+奧灣大+埔里+集集回斗六 加滿油好像油耗不到一半耶 爬坡只有猛
緊貼在前車 大家都會讓我過了 = =
這樣我算危險駕駛嗎😇

我哥把它當計程車在開(二年開了十幾萬)
不過我覺得目前唯一覺得它蠻容易積碳的油門踩起來感覺卡卡的 就是該清了

2.0高速很沒力

2.0元廠的設定沒力,但是如果把電腦程式改寫的話,不論起步或是爬坡都不錯喔!!
前往討論:FORD ESCAPE 車頭變秀氣了

發文

#361783 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chi331150 (小怪) 所寫
請各位大大小心,新台五線最近常常出現移動式測速照相的箱型警車,幾乎每次看到都是在快接近汐止下坡路段,那邊有個崗哨旁邊,是駕駛人的視線死角,請各位騎車和開車的大大小心,一不小心就要幫政府做公益惹。

我記得新台五線好像只有在假日的時候路邊才會有移動式測速照相箱型車,不過好像的確偶爾會在非假日的時候取締,因此無論如何路經新台五線速度還是放慢點兒比較好!!
前往討論:討厭偷拍的警察

發文

#361037 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allebparty (allen) 所寫
😞😇TOYOTA~ALTIS~車身高,要如何將車身降低呢?
裝大包比較好還是換避震器?用那一種牌子好呢?謝謝各位大大?😵😵

我是覺得既然買了以舒適為主的Altis就不需要再花錢把車身降低了吧!!你要降低車身的主要目的是?如果只是為了美觀走視覺系的話那倒ok,如果是要改善操控性的話,那從底盤到懸吊你會花很多錢喔!!但是錢花了之後能改善多少還不知道咧...........
前往討論:請問各位大大?有關toyota車子

發文

#361029 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「想請問福特Fiesta現在可買嗎」?可以啊,難不成過幾天再買就不是腦殘了嗎?

呵呵.....真是蠻奇特的意見!!
前往討論:想請問福特Fiesta現在可買嗎

發文

#359260 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到計程車運將的形容,真的覺得車神舒馬赫真的是太神囉!!
前往討論:搭計程車趕時間 車神舒馬赫暫代運將狂飆

發文

#359246 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講日本車好
都不會有壞評

真好捏

這.........這樣也不好吧!!呵呵...昧著你的想法說話.......🙂
前往討論:歐洲車廠技術爛?車子那麼重

發文

#359235 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vircus (fishman) 所寫
主要是跟遙控器有關,只是剛好1000公里進廠保養順便對遙控器的距離做改善。
要請問各位大大的問題如下:

小弟的車是Ford Tierra 1.6
遙控器+防盜器
主要是距離不足,大約在離車1公尺至1.5公尺的距離內才會有反應,
如果以靠近副駕駛座車門旁,可感應的距離可能不到1公尺,
在現場看維修人員換了三組新的感應器,也把感應天線拉出來,
可是感應距離還是沒變大,一樣是在差不多的地方,有時候甚至站在車門邊按都不會有反應!
(PS!一開始以為是隔熱紙的問題,把車窗降下還是一樣)
最後維修人員跟我說要打電話問廠商(晚上廠商已經下班),所以明天在把車牽過去處理。= ="😩
請問各位有經驗的大大們,不曉得各為大大是否知道實際的問題是出在哪邊捏?
先謝謝了!

我的XT也是一樣,剛開始不習慣,但現在已經習慣囉!!
前往討論:1000公里進廠保養(TIERRA),遙控器一問

發文

#359222 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
歐洲車跟日本進口車跟國產車(日本的)我都擁有過幾年
問我下一台是會是什麼車
我可以很肯定說

一定是歐洲車

其實開貫日本車的人,如果在市區試開歐洲車的話應該會不喜歡,但是如果一上高速公路感受過高速的穩定感的話
那或許會改觀!!

發文

#359217 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫

版主在揶揄日本車吧

🙂

我也有同感!!

發文

#358594 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xx0223 (MIMI) 所寫
小妹是開小車的車主~~想跟個位大大請問以後換車應該換什麼車才好.不知道是要在買轎車還是要買休旅車😞

現在開小房車的話,以後換車的車種該換什麼好?其實很簡單呀,看妳到時候的需求是什麼囉!!
如果想要有更大的空間的話那可以換大型房車或是休旅車都不錯呀!!
不過我個人覺得啦,開休旅車的整體感覺比較好耶.................
前往討論:開過轎車的車主以後換車想換什麼車

發文

#358592 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 snoopy111111 (asdfg) 所寫
🙂請問這台不要天窗.現在辦到好要多少呢.明天初買會被貴到嗎

1.如果是XT或是GT版的TIERRA天窗是一定有的!!
2.明年出買喔?......你應該買不到明年生產的TIERRA(我是指在廢氣排放控制系統等相關設計不變的狀況下)!!
前往討論:Ford Tierra Xt 1.6現金價是多少