brown(brown1111)

發文

#367093 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
國產掀背小車省不省油?此次集合五輛人氣掀背小車Nissan Tiida、Toyota Yaris、Mitsubishis Colt Plus、Hyundai Matrix、Suzuki Swift.藉由實際道路駕駛所得到的數據,提供選購掀背小車時的參考依據。
資料來源-車訊網

說真的,各家業者各有省油的技術,但是如何發揮還是要看車主如何開車呀!!
前往討論:國產掀背小車油耗檢測

發文

#366401 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
😡
車燈左高右低的車主,你閃到輪啦!
到底在搞什莫?😞

在晚上的時候如果跟在後方的車也是這樣的話野真的很討厭,我有很多次再高速公路或是快速道路上面都會遇到一邊車燈是近燈但是另一邊卻是遠燈的車子跟在後方,在他前面感覺不好受好像是直接被遠光燈照著!!另一種車主就是一路都用遠光燈,如果開在這種車子前面也是很煩!!
前往討論:車燈左高右低的車主,你閃到輪啦!

發文

#366339 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
賣給懂車的就好
其餘別賣給他

同意 +1 !
NEW Mondeo 本來就是要賣給懂車、識貨的人才有意思,
在我的心目中,這台可是國產的VOLVO S80!!
買它的人我在路上一定會投以欽羨、仰慕的眼神,因為這種人一定是是務實又有品味的!
注重安全、注重操控本質(國產中大房車唯一六速手自排),注重柴油引擎科技(環保省油大扭力)

不懂車的請別買,買了才來鬧笑話就不好了~~~

我贊成你的說法!!但是......我還是覺得要擠下T牌的C車粉難耶.......
希望國產化後品質不要下降.....免的風評不好!!
前往討論:MONDEO會雷聲大,雨點小OR雨點大?

發文

#366028 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 autumn1205 (阿盛) 所寫
算是一台便宜又大碗的車,
不知福特下一步要拿什麼車補這個缺口

這個部份倒是挺好奇的,不過聽說FIESTA國產化沒這麼快,或許六和會把TIERRA的引擎或空污排放系統換一套繼續賣,或是改善廢氣排放系統後再繼續賣吧!!要不然六和的國產入門車種就變成1800CC的車種囉!!
前往討論:Tierra停產倒數計時

發文

#366022 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arnoid (小土豆) 所寫
原厂的Mazda323和Mazda3比操控,谁更优秀?

我有個朋友是從MAZDA323換成MAZDA 3,據他的說法,他覺得MAZDA3在操控方面比較好!!只是純粹就他個人開過的感覺而言!!
前往討論:Mazda323和Mazda3比操控,谁更优秀?

發文

#366019 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytail (懶趴大怕了吧) 所寫
爛車也敢出來現

爛車?你一句話批評到了許多開此車系的車友囉!!
前往討論:Mazda323和Mazda3比操控,谁更优秀?

發文

#363643 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖在深圳福永) 所寫
回應 brickman0610 (帥德) 所寫
不好意思 小弟很少發言 舉個例

小弟的日產1.6房車 開了8年半 覺得不錯開 也很少發生大毛病 畢竟也沒開過進口車或百萬級的國產車

就在今年7月幫同事開新娘車借了 一台新大七(740i) 開了半天

小弟舉幾個差異重點 新大7方向盤很輕 室內很靜 加速沒啥感覺 而且操控性很棒 不像是在開大尺碼的車 不知不覺在一高開到120 但是我依我開車8年半的經驗 覺得只有7~80

車內配備就不用比了 最重要的是 當我開了半天 換回我車時 我竟然不會開我的車了才開了半天居然讓我開了8年半的感覺全沒了 那一時我不敢相信那是我開了8年半的愛車 還跟坐我旁邊的老婆說了一句 我的車怎麼那麼難開!!! 小弟淺見 或許拿大7跟我那日產1.6比不公平 但小弟也只有這個經驗! 雙B的車這輩子可能也沒機會買了 所以跟老婆決定換福斯的 預計年底將愛車更換 Golf Plus 2.0 TDI 謝謝!

BMW在高速公路上切換車道那種感覺一定要開過才知道
不要說大七
三系列就會讓你知道甚麼叫操控
有人不會覺得操控有甚麼好講究的
不一樣是轉方向盤而已?

''絕絕對對讓你感到轉動多少方向盤.車頭就跟你的意念走多少''
抑制受路面反應跟車身晃動去影響準確
這就是底盤的功力

沒錯....指向性精準的感覺也是我開過BMW之後的感覺!!
前往討論:同級國產車跟進口車到底差在哪?

發文

#363636 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 schumachieh (舒馬傑) 所寫
坐了同事買的BMW,感覺也OK呀,跟國產camry比舒適度也差不多呀..(甚至較差)
而且論配備也不至於相差許多呀?不過他的車加速倒是真的很快,高速狂飆時仍感到車身很穩定..
但價格足足貴了約2~3倍 !!!

想請問買進口車的理由是
1.Mark很炫,好把妹.
2.好飆車,但台灣路又很爛,所以沒啥好飆的..
3.安全氣囊多,車體結構安全,比較不會死.
4.純粹是老子有錢,要多養一些代理商和sales,同時讓你羨慕一下.

上述諸多問題等令小弟百思不解..雖然小弟有時也想去敗一下,但因個人還算理性的人,
所以對國產車與進口車的抉擇陷入天人交戰,不知各位前輩的看法如何??

基本上喔,當你要拿進口車與國產車相比的時候,是否有考慮過你是要以哪個區域的進口車來跟國產車比?如果照你以國產TOYOTA來與進口車相比的話.......
1.以TOYOTA柔軟舒適的懸吊設定,讓人乘坐舒服,請與美國進口車相比(美系國民車,非美系性能車),乘坐過美國的國民生活代步車或是大型房車後,或許你會對所謂的"舒適度"有另一種看法!!
2.如果你要以車內的影音配備來比較的話,我想....應該沒有哪一國的品牌比的過TOYOTA或是NISSAN的國產車吧!!
3.又如果你要比的是車量的體質,也就是一些大大所謂的"操控"以及"運動性"甚或是"剛性"的話,那......呵呵...我是不知道啦,但是喔,以我駕駛過的歐系進口車來說(PEUGEOT 206 / AUDI A4 1.8T / BMW 318i,320i,525 / BENZ C200K),您提到的TOYOTA似乎在這個項目來說沒辦法跟我所駕駛過的歐系進口車相比耶!!
至於買進口車的理由,我覺得喔,大多數有一點年紀的人可能是基於"為了要表達自己的經濟成就或是地位"所以買進口車(雙B或是AUDI之類的車),如果以中青年來說,那應該除了表達自己的經濟基礎以外,有為數不少的人(就我開進口車的朋友或是同學而言)是喜歡歐系進口車的沉穩以及操控性,那年輕一點的進口車車主,或許是炫的成分比較多吧!!
前往討論:同級國產車跟進口車到底差在哪?

發文

#361812 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brown1111 (brown) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 stanleygun (stanleygun) 所寫
FORD EXCAPE 改款了唷!!

我家有一部2.3的
開起來感覺還不錯,車子扭力十足,爬坡嚇嚇叫
上個月開去清境農場+奧灣大+埔里+集集回斗六 加滿油好像油耗不到一半耶 爬坡只有猛
緊貼在前車 大家都會讓我過了 = =
這樣我算危險駕駛嗎😇

我哥把它當計程車在開(二年開了十幾萬)
不過我覺得目前唯一覺得它蠻容易積碳的油門踩起來感覺卡卡的 就是該清了

2.0高速很沒力

2.0元廠的設定沒力,但是如果把電腦程式改寫的話,不論起步或是爬坡都不錯喔!!

高速的話,原廠好像有設定到160km/h!!
前往討論:FORD ESCAPE 車頭變秀氣了

發文

#361809 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stanleygun (stanleygun) 所寫
FORD EXCAPE 改款了唷!!

我家有一部2.3的
開起來感覺還不錯,車子扭力十足,爬坡嚇嚇叫
上個月開去清境農場+奧灣大+埔里+集集回斗六 加滿油好像油耗不到一半耶 爬坡只有猛
緊貼在前車 大家都會讓我過了 = =
這樣我算危險駕駛嗎😇

我哥把它當計程車在開(二年開了十幾萬)
不過我覺得目前唯一覺得它蠻容易積碳的油門踩起來感覺卡卡的 就是該清了

2.0高速很沒力

2.0元廠的設定沒力,但是如果把電腦程式改寫的話,不論起步或是爬坡都不錯喔!!
前往討論:FORD ESCAPE 車頭變秀氣了

發文

#361783 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chi331150 (小怪) 所寫
請各位大大小心,新台五線最近常常出現移動式測速照相的箱型警車,幾乎每次看到都是在快接近汐止下坡路段,那邊有個崗哨旁邊,是駕駛人的視線死角,請各位騎車和開車的大大小心,一不小心就要幫政府做公益惹。

我記得新台五線好像只有在假日的時候路邊才會有移動式測速照相箱型車,不過好像的確偶爾會在非假日的時候取締,因此無論如何路經新台五線速度還是放慢點兒比較好!!
前往討論:討厭偷拍的警察

發文

#361037 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allebparty (allen) 所寫
😞😇TOYOTA~ALTIS~車身高,要如何將車身降低呢?
裝大包比較好還是換避震器?用那一種牌子好呢?謝謝各位大大?😵😵

我是覺得既然買了以舒適為主的Altis就不需要再花錢把車身降低了吧!!你要降低車身的主要目的是?如果只是為了美觀走視覺系的話那倒ok,如果是要改善操控性的話,那從底盤到懸吊你會花很多錢喔!!但是錢花了之後能改善多少還不知道咧...........
前往討論:請問各位大大?有關toyota車子

發文

#361029 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「想請問福特Fiesta現在可買嗎」?可以啊,難不成過幾天再買就不是腦殘了嗎?

呵呵.....真是蠻奇特的意見!!
前往討論:想請問福特Fiesta現在可買嗎

發文

#359260 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到計程車運將的形容,真的覺得車神舒馬赫真的是太神囉!!
前往討論:搭計程車趕時間 車神舒馬赫暫代運將狂飆

發文

#359246 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講日本車好
都不會有壞評

真好捏

這.........這樣也不好吧!!呵呵...昧著你的想法說話.......🙂
前往討論:歐洲車廠技術爛?車子那麼重

發文

#359235 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vircus (fishman) 所寫
主要是跟遙控器有關,只是剛好1000公里進廠保養順便對遙控器的距離做改善。
要請問各位大大的問題如下:

小弟的車是Ford Tierra 1.6
遙控器+防盜器
主要是距離不足,大約在離車1公尺至1.5公尺的距離內才會有反應,
如果以靠近副駕駛座車門旁,可感應的距離可能不到1公尺,
在現場看維修人員換了三組新的感應器,也把感應天線拉出來,
可是感應距離還是沒變大,一樣是在差不多的地方,有時候甚至站在車門邊按都不會有反應!
(PS!一開始以為是隔熱紙的問題,把車窗降下還是一樣)
最後維修人員跟我說要打電話問廠商(晚上廠商已經下班),所以明天在把車牽過去處理。= ="😩
請問各位有經驗的大大們,不曉得各為大大是否知道實際的問題是出在哪邊捏?
先謝謝了!

我的XT也是一樣,剛開始不習慣,但現在已經習慣囉!!
前往討論:1000公里進廠保養(TIERRA),遙控器一問

發文

#359222 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
歐洲車跟日本進口車跟國產車(日本的)我都擁有過幾年
問我下一台是會是什麼車
我可以很肯定說

一定是歐洲車

其實開貫日本車的人,如果在市區試開歐洲車的話應該會不喜歡,但是如果一上高速公路感受過高速的穩定感的話
那或許會改觀!!

發文

#359217 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫

版主在揶揄日本車吧

🙂

我也有同感!!

發文

#358594 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xx0223 (MIMI) 所寫
小妹是開小車的車主~~想跟個位大大請問以後換車應該換什麼車才好.不知道是要在買轎車還是要買休旅車😞

現在開小房車的話,以後換車的車種該換什麼好?其實很簡單呀,看妳到時候的需求是什麼囉!!
如果想要有更大的空間的話那可以換大型房車或是休旅車都不錯呀!!
不過我個人覺得啦,開休旅車的整體感覺比較好耶.................
前往討論:開過轎車的車主以後換車想換什麼車

發文

#358592 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 snoopy111111 (asdfg) 所寫
🙂請問這台不要天窗.現在辦到好要多少呢.明天初買會被貴到嗎

1.如果是XT或是GT版的TIERRA天窗是一定有的!!
2.明年出買喔?......你應該買不到明年生產的TIERRA(我是指在廢氣排放控制系統等相關設計不變的狀況下)!!
前往討論:Ford Tierra Xt 1.6現金價是多少

發文

#358579 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kybody (阿智) 所寫
最近有喵到這一部車~
但是到PTT車板看到過去的討論串~
似乎大家對六和將這台車的氣球減到剩一個批評很大,
而我看他的數據卻覺得還不錯,
扭力夠強,馬力有點不足,
但因為是柴油所以油耗的表現挺漂亮的,
想聽聽各位的想法。

其實車子好不好開或動力順不順,跟扭力比較有關係!!
如果要問實際擁有此車的車主的意見的話,也可以到FSC這個網站去看看囉!!
前往討論:Ford Focus 2.0D在大家的評價中是如何呢?

發文

#357204 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vircus (fishman) 所寫
小弟最近買人生的第一台車,有下列問題想問有經驗的大大們!
最近接觸到一個汽車技師,詢問到有關於訓車方式,如下:
以下為技師所述:
1、現在的車種,由於加工技術提升,已沒有新車磨和期,不需要注重
所謂的幾千公里內不能重踩或是飆高轉速的開法。
2、利用保固期內,盡量去試車的極限,如有問題則利用保固期內的免費維修,換新。
3、讓行車電腦記住開車模式!找出一端平穩的距離,無測速照相區,
訓車方法:自排車:先入1檔,油門到底到,轉速爬升直至斷油;再入2檔一樣轉速爬升至斷油,
讓車子記住斷油的轉速與相對應的時速,然後經過此一階段後,車子輕踩油門就可以輕鬆加速
且比較省油。
4、每固定幾百公里,進行車子極速,假設固定300公里進行車速160,只要速度一到後就放開油門回復到正常速度
,反覆幾次,這樣以後開車時可以輕易的達到160公里。
以上幾種說法,不曉得有經驗的大大,是否認同捏?
好奇一問。

我的第一輛車是FORD FESTIVA 1300CC,話說牽車第一天就從台北市上陽明山一路走山路到擎天崗,之後再走陽金公路到金山,最後再開高速公路回到台北,之後幾天幾乎都是天天在高速公路上維持110左右的車速,到了半夜下班的時候再在高速公路上拉到140的時速左右,反覆幾天之後,我覺得我的車子似乎有比我同事的FESTIVA好開啦!!(我同事當時跟我差不多的時間牽車),起步或是加速等等好像都比較順,所以,我覺得訓車期應該是不用太顧慮所謂怕機件損壞的問題,因為在保固期內如果壞了是可以保固索賠的!!但是一定要注意,你的車子操的越兇的話,相對的機油以及變速箱油就必須要注意更換時間囉!!
不過,對於你說的第三點,檔檔拉到斷油........這對新車的車主而言,你應該會感到很心痛吧!!畢竟到了高轉速斷油的時候你聽到的引擎聲應該會讓你心痛!!
前往討論:關於訓車,請指教!

發文

#357183 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ni7214 (小ni) 所寫
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking/index.php

呵呵呵😀

HONDA FIT又到王位了

終於又打COLLOA打到第二位

第二次了

在日本...應該只有FIT做的到吧

台本~快進吧

我在印尼有看過實車.......還不錯看喔!!🙂
前往討論:HONDA FIT 日本11月銷售~第一

發文

#357173 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.文題-Santa-FE 國產首部LSUV 12/28日發表
2.文題-南陽新出的 SANTA FE 好帥喔
3.文題-現代汽車聽說要出國產LSUV7人坐..............
4.文題-現代好像又要出一款柴油車聽說國外評價很高耶
5.文題-HYUNDAI santa fe柴油是麥?
6.文題-現代汽車有新車要出耶~
7.文題-感覺現代汽車有很大的進步耶.....
請網管將這些文刪除.都是業代註冊😡.然後發表文章就走😞.請還給我們一個乾淨的討論區

哇....大大是怎麼知道發這些主題的是業代呀?!

因為他們都發文就走.注意很久了

嗯嗯....原來如此,剛剛看了一下,發文後好像都沒有再回應耶.........
前往討論:呼叫UCA-R 網路管理者

發文

#357135 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.文題-Santa-FE 國產首部LSUV 12/28日發表
2.文題-南陽新出的 SANTA FE 好帥喔
3.文題-現代汽車聽說要出國產LSUV7人坐..............
4.文題-現代好像又要出一款柴油車聽說國外評價很高耶
5.文題-HYUNDAI santa fe柴油是麥?
6.文題-現代汽車有新車要出耶~
7.文題-感覺現代汽車有很大的進步耶.....
請網管將這些文刪除.都是業代註冊😡.然後發表文章就走😞.請還給我們一個乾淨的討論區

哇....大大是怎麼知道發這些主題的是業代呀?!
前往討論:呼叫UCA-R 網路管理者

發文

#356573 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytail (懶趴大怕了吧) 所寫
台灣什麼最好賺..
我看作定位跟賣輪胎最好賺吧...

聽人家說他
碰到一個大"哭辣"

輪胎破就算了 鋁圈還變形...定位也跑掉 上座也壞了...

練習越野吧

在台灣好像真的是開SUV會比較適合耶.......路從很久以前好像就沒有好過..............
前往討論:交通部反對隨油徵收,原因:養路經費短缺

發文

#354241 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ykd521 (ADER) 所寫
回應 qa (qa) 所寫
既然認錯又答應重烤😍.那就直接換一片全新且烤好的引擎蓋😀.

如果只是烤漆不均,鈑金沒問題,原廠應該只會重烤漆,不會換一塊全新的引擎蓋的。
因為原廠寄來的引擎蓋,也是無烤漆的引擎蓋。

我覺得至少可以找一輛庫存的新車將引擎蓋與其對調吧?!🙂畢竟....樓主買的是"新車"而不是遭到人為損壞後的"維修"...!!
前往討論:無辜的車主

發文

#354229 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是佩服那個駕駛,在陸地上可以把船開的那麼好!!沒別的意思,只是覺得整輛車搖搖晃晃的厲害,實在讓我覺得它應該是一艘船而不是一輛車!!那駕駛應該比專業試車手還厲害喔!!
前往討論:馬路上玩瘋狂飄移的CAMRY

發文

#354226 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是意料之外

竟然熱賣到年底😰

大家覺得是什麼原因呢?

特色是有2.4+五速自排+配備還算豐富

其實沒啥好意外的吧......不錯的外型+不錯的內裝以及口碑,讓房車車主可以享受車內空間升級的方便,再加上台灣真的會去玩off road的車主又不多,所以買輛這樣的車來個城市休旅也不錯呀!!
前往討論:沒想到CRV還在熱賣

發文

#354221 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的蠻好看的一輛車!!不知道會不會引進台灣喔?!
前往討論:鑑賞 2008 Mazda Mazdaspeed 3

發文

#354192 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidrain (光電男) 所寫
經過三個月的整理與鈑烤--->我終於牽車了!!!

我的車是同事要報廢的車-->93年 Ford TX-5
接手時不能開, 皮帶已斷, 且引擎下座有過熱燒壞情形.
好在我哥是Ford原廠技師.(因為他們最近都在受訓, 所以有空才幫我整理!)
最後經過Ford 三重原廠的精心維修.....雖然花了我不少錢.
但是最終終究把它救活了.

雖然我對車子不是很懂,
但是大概知道車子修了下列幾項 :
1. 引擎大修
2. 煞車管
3. 大燈總成(Depo)+飛利浦超亮燈泡
4. 防盜器(為了遙控開門)
5. 避振總成
6. 音響喇吧
7. 變速廂油
8. 全車鈑烤+前後葉子板
9. 方向盤套 + 遮光墊
10. 腳踏墊
11. 雨刷
12. 水溫表(感應接頭)
13. 後車廂拉桿
14. 電瓶
15. 火辛塞
16. 排氣管

上週六第一天牽車, 沒想到晚上就去A到地下室鐵門,
老實講蠻誇張且難過的. 心想好險不是牽新車!!!
不過好在情形並不嚴重,
所以我決定馬上再鈑烤一次.

算算等了三個月, 真的是該換的都換了.(因為還有很多我哥幫我換了我不知道的!!!)
真的很期待有車的日子, 但是又擔心花費過高,
目前預估養車成本應可壓制在15萬/年 左右,
但是這樣一來每個月也要花到1.3萬.
對我來說真的蠻傷的..........

其實我是覺得車子是用的到, 但是油價一直高漲,
養車成本又一定得花, 真的買車不如坐計程車...

目前開了一天的車, 覺得變速廂還是有點怪.
而且油耗表現蠻差的(高速公路慢慢開約可接近 9km/L)
目前測試最快可開到到130km, 煞車可以鎖死(4輪碟煞)
再加上定速還不錯用, 整體來說接近完美

目前里程為 25.8萬km, 目標開到30萬...or 開3年.
我哥說到時候換車就可以考慮柴油車了.
3年後, 柴油車的市佔率會大幅提升, 且新技術會再開發出來.
到時候平價柴油車--->福斯, 寶獅, Ford, 都可考慮!!!

本次購車與修車感想 :

1. 養車真的很難, 沒規劃好前千萬不要衝動下訂
2. 中古車品質真的很誇張.(除非家人有人是修車的, 否則能買新車就買新車!)
3. 牽車的興奮感很短, 最多半年. 但是負擔卻很重.
4. 搭車成本真的很低. 一個人移動時能搭MRT/BUS, 甚至Taxi/高鐵就不要開車. 絕對划得來.
5. 成家立業前, 能存錢就存--->要享受開車的樂趣, 等有小baby後再考慮就可以了!

先分享到這裡吧...希望各位大大都能好好照顧好愛車~~~😝

這輛車以我以前開過的經驗來說(朋友的長輩的車),如果車況還不錯的話,加速還真的很快!!而且操控還不錯喔!!
前往討論:我有車了~~~Ford TX-5(93天王星)

發文

#354189 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacker110 (jacker110) 所寫
小弟最近剛買了一部新車camry2.4(s),交車後才發現引擎蓋上的烤漆有白霧狀(不仔細看還看不到),結果回到公司服務人員說是原車烤漆有問題,所以叫我考慮是否重新烤漆,找過業代問他怎麼處理?沒回消息,也不表達歉意(已經過了4.5天,再等等...),各位大大能教我怎麼處理嗎? 😠

其實才剛交車就發現這問題,而且原廠也說是原本烤漆就有問題的話,我是比較不建議"重烤".....我也覺得你跟原廠說說看,直接換一片新的引擎蓋看看吧!!畢竟原廠交給你的就是引擎蓋烤漆有問題的產品,那為什麼不能換一片新的引擎蓋而要用烤漆的呢?
前往討論:無辜的車主

發文

#352345 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peashill (小和) 所寫
😇
台北市.2007.10出廠Toyota銀色天窗版Altis(跑1000km).

想交換2007年civic八代白色ex-s.

有意願請來信peashill@yahoo.com.tw討論細節.謝謝

然大家都說不可能,但是我想如果有遇到不喜歡操控性的車主買了civic 8的話應該會考慮跟你換喔!!
前往討論:北市徵求 civic 8th 交換 Altis

發文

#351635 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的,這輛車真的不糟糕!!在同等級的國產車裡面,他的價錢低以及操控性佳,應該是不錯的選擇!!但是,最重要的一點是,你買車在乎的是什麼?朝你在乎的方向去思考以及選擇就好囉!!
前往討論:Tierra XT有這麼糟糕嗎??

發文

#351104 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed2007 (Daniel) 所寫

大大....這款車因為明年不符合四期環保規定, 就要停賣了 !
相信福特基於庫存管理考量, 應該是早就不生產了 !
所以...快沒車應該是正常的 ![/quote]

魔法大大
可是我聽傳言說
停產後
福特為了要把庫存出清
價錢會更低 只是無法選顏色
因為想要的顏色 可能沒有啦 哈哈
如果不是因為這樣
我可能會選下一波折價
還有明年TIERRA就不能賣了
是真的嗎[/quote]

至於TIERRA明年還可不可以賣......如果他不改變廢氣排放系統以符合四期環保法規的話,那應該是不能賣囉!!
前往討論:Ford Tierra XT現在行情

發文

#351101 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「Ford Tierra XT現在行情」,呃.....,該怎麼說,鳥車的行情很難估算。

哈哈.....鳥車?那K8是啥車呀?
前往討論:Ford Tierra XT現在行情

發文

#348680 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較常跑中山高,很奇怪的是內車道常常塞滿滿,中間道還比較快
今晚我抓狂了,對我前面一直佔據內車道的 新好男人 賞以遠燈伺候
讓他緊張了一下,要右切也不是(被速度比他快的PASSAT 佔據變換車道空間),要減速也不是
只好龜龜的等 PASSAT 超過他之後再乖乖滾離內車道 ...

一直有個疑問
難道這些龜,沒看到路邊很多標示牌寫著:〔內側車道為超車道〕這八個字嗎?

呵呵,有時跑高速公路時,除了被龜車擋到很討厭之外,再來就屬後車莫名奇妙的一直開遠燈巡航了吧(夜間)......
遇到這種駕駛人也真的是很無奈..............
前往討論:不要硬擠啦~生命很脆弱的...

發文

#348679 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 batking (小壯壯) 所寫
昨晚在國三北上
要趕去看我欣賞的女生
...開著開著...時速在快樂表100~120徘徊

我開中間車道
左前方內側車道有輛龜車
我與它的距離一直縮短
忽然
我在左邊後視鏡見到一對充滿殺氣的眼神
說時遲那時快
一輛黃色五門focus
硬從我與內側龜車之間的縫隙硬擠過來
揚長而去
嚇出我一身冷汗
還好煞車有換過好一點的
我能說什麼呢...
😌

有這種經驗真的是感覺很不好........
不過就我個人的例子來說,有時候走內側超車,一小段路之後發現前方有龜車,想切到中間車道超過龜車時又發現右邊車道的車速不夠快黨助我的路線,此時......我雖然心中很不是滋味但是也只能踩煞車,等我右邊車道的車超過我時再從他後方超過去.........不過,平安就是福啦!!
前往討論:不要硬擠啦~生命很脆弱的...

發文

#341695 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lkslin (姥姥) 所寫
回應 f90845 (浮雲) 所寫
回應 dcch6666 (DC) 所寫

何謂 空污費... 以前才被立委罵到臭頭... 現在捲土重來... 等著看吧!!! 選舉快到了...

繳了空污費 ... 台北的空氣並沒有變好... 所要求退費...!😠

攪啥!! ... 大家來討伐...

目前空污費目前開徵的對象
營建工程,燃媒燃油空污費..

明年一月一日起要依硫含量為準,對車用汽柴油開徵
10ppmw以下為「一級」油品,汽柴油每公升開徵0.03元
30ppmw以下為「二級」油品、汽柴油每公升開徵0.075元
50ppmw以下為「三級」油品、每公升開徵,汽油0.19元,柴油0.2元。

”繳了空污費 ... 台北的空氣並沒有變好...”
空污費好像不是只有對台北開徵喔.........

”要求退費...!”
退給誰??退給那些營建公司和工廠的大老闆們嗎??
總不會是退給每天開車騎車討生活的小老百姓吧??(又還沒繳半毛錢說)

空氣沒變好是因為:大家都開車,導致車多速度慢,增加了空氣汙染
很多停車不熄火,增加了空氣汙染
很多違規停車,妨礙行車,增加了空氣汙染
很多路的紅綠燈控管不良,導致塞車,增加了空氣汙染
  很多慢速車佔用快車道,導致塞車,增加了空氣汙染
...........
最好再調高一些,如此,車少路順暢,空氣自然好轉,更可降低台灣的溫室效應,減少國際
上環保團體對我台灣的制裁計劃
愛台灣的同胞們,勇敢的站起來支持吧!

以價來制量似乎不是治本的方法喔!!如果這樣的話你乾脆說把汽車定價從200萬台幣起跳好了,機車從100萬起跳吧,我是不贊成以價來制量啦!!應該真的想出一些好方法來可以讓人民生活便利又可以做到環保!!

我上述說把汽機車的售價調高是指如此一來有能力買車的人變少了,那相對的使用油品的人就少了那污染不就更少了嗎?
前往討論:燃料稅將隨汽油加油徵收

發文

#341694 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lkslin (姥姥) 所寫
回應 f90845 (浮雲) 所寫

何謂 空污費... 以前才被立委罵到臭頭... 現在捲土重來... 等著看吧!!! 選舉快到了...

繳了空污費 ... 台北的空氣並沒有變好... 所要求退費...!😠

攪啥!! ... 大家來討伐...

目前空污費目前開徵的對象
營建工程,燃媒燃油空污費..

明年一月一日起要依硫含量為準,對車用汽柴油開徵
10ppmw以下為「一級」油品,汽柴油每公升開徵0.03元
30ppmw以下為「二級」油品、汽柴油每公升開徵0.075元
50ppmw以下為「三級」油品、每公升開徵,汽油0.19元,柴油0.2元。

”繳了空污費 ... 台北的空氣並沒有變好...”
空污費好像不是只有對台北開徵喔.........

”要求退費...!”
退給誰??退給那些營建公司和工廠的大老闆們嗎??
總不會是退給每天開車騎車討生活的小老百姓吧??(又還沒繳半毛錢說)

空氣沒變好是因為:大家都開車,導致車多速度慢,增加了空氣汙染
很多停車不熄火,增加了空氣汙染
很多違規停車,妨礙行車,增加了空氣汙染
很多路的紅綠燈控管不良,導致塞車,增加了空氣汙染
  很多慢速車佔用快車道,導致塞車,增加了空氣汙染
...........
最好再調高一些,如此,車少路順暢,空氣自然好轉,更可降低台灣的溫室效應,減少國際
上環保團體對我台灣的制裁計劃
愛台灣的同胞們,勇敢的站起來支持吧!

以價來制量似乎不是治本的方法喔!!如果這樣的話你乾脆說把汽車定價從200萬台幣起跳好了,機車從100萬起跳吧,我是不贊成以價來制量啦!!應該真的想出一些好方法來可以讓人民生活便利又可以做到環保!!

發文

#341692 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠

發表這個問題.是想讓大家知道這個問題的存在...
我也同意 隨油徵收... 但是這漲的也太誇張了....3元...

如果合理當然支持,就是因為不合理及變相的加收!!! 所以應該來討伐!!
3元已經是超收 1.xx 元... 這就不合理... 你原價去算沒人說啥! 使用者付費...!!

因為漲這 1.xx元 相對民生物價上漲是多少呢?!! 可想而知..... 絕非油價上漲而已!!!

經濟很差了...薪水已經減薪了.... 政府財政官員門 ... 別在這樣搞了OK!!
從你們減薪做起如何!!!!😀

呵呵....很好呀,在民間企業裡頭,主管如果做的不好就會被資遣或是減薪等等的處分,那國家呢?官員做的不好的話.....那處分是啥呀?大大您的提議不錯喔!!🙂

發文

#341691 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油的時候會被中油或是其他油公司收稅在售價裡,燃料稅以及牌照稅是政府每年對汽機車使用者或是其他用油者徵收的稅,如果隨油徵收的話就變成油用的越多相對的稅收的就越多,有人說這稅收是因為你製造的污染多所以要徵收稅款,但是如果燃料稅的徵收真的是因為污染多所以才要收的話,那不免要問,收的前有多少是用在改善環保上頭呢?🙂

發文

#334891 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
有何證明這一篇是廣告文呢?!

這位開口閉口不是"女生"就是"男朋友"的車主,如果不這麼矯柔造作過了頭的話倒有幾分可信度,但可惜,猴子學走路,假惺惺的作態露了餡。

"矯柔造作"....嗯......我個人倒是感覺不出來耶........在汽車討論區發表自己喜歡的車子並稱讚或美言幾句就會被說成是業代??!!那是蠻奇怪的啦,是不是以後僅輛部要上網發表自己愛車的成就感或稱讚之類的話才不會被當作是業代呀?沒這個必要吧!!

前往討論:有成就感的COLT PLUS

發文

#332928 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 clai79 (CRX) 所寫
之前看到有關R32的報導覺得在200萬以下來說除了WRX跟EVO之外也應該稱得上是一部性能跑車..不過台灣的汽車
專欄似乎很少有關R32的報導大多都是Golf TDI或者是Golf GTI.. 😌
小弟算是非常重視性能的愛車人士...不知道除了R32在台灣還有甚麼車可以稱得上是性能跑車呢?

😞

那要看你對跑車的定義是什麼囉!!🙂
前往討論:R32算不算一部性能跑車

發文

#331314 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
「還是有人認為 應該國產 fiesta 」?我認為應該要,總不能不顧到那些喜歡爛車的人吧。

可否說說您所謂喜歡爛車的人是哪一種型?

可以啊,買車不做功課光靠業代滿口胡扯就下單的不就是所謂喜歡爛車之人。

那跟Fiesta有啥關係呀?
前往討論:FORD 國產 fiesta 大家認為?

發文

#331251 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
回應 longinauq (longinauq) 所寫
一年花在退休的榮眷身上
經費好像好幾千億

其中包含優購國宅(榮民死亡後代30%買下國宅,好像)
月退俸
家屬補助
.....................
老農夏天被曬死很多個
颱風過後還要讓菜蟲弄
分一點資源給老農一下吧

我的主題跟榮眷無關, 純粹探討眷村形式住宅專案產品的市場是否存在

目前的住宅商品無非只有大樓透天別墅公寓, 都沒有眷村形式的產品

是沒有市場還是市場還沒型成?

會有這個構想是因為有很多經濟有成的人很多都是從眷村長大的

在那裡有一些元素是大樓透天或別墅社區無法提供的

眷村裡頭的情感真的是與其他型態的居住環境大不同喔!!🙂
前往討論:如果有建商推出"眷村建案", 您會考慮嗎?

發文

#331249 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「還是有人認為 應該國產 fiesta 」?我認為應該要,總不能不顧到那些喜歡爛車的人吧。

爛車喔??那......真不知道您對於爛以及好的定義是什麼耶......

發文

#331245 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
tierra 要停產了
好像雜誌寫 ford 國產 fiesta

但是 個人不看好 ..

以東方人來看 mazda2 賣相會比 fiesta 好很多

何況還有台 honda fit 明年國產

還是有人認為 應該國產 fiesta ??

我是認為應該要將Fiesta國產化,因為福特在國內已經沒有1300cc小車的車款了,由Tierra來接替做為入門車的車種,那麼,現在Tierra也停產的話,將Fiesta國產化降低售價來做為入門車種的話也沒什麼不對呀!!
FORD & MAZDA在台灣的車種來說,現在好像比較偏向於FORD以歐系車種居多,MAZDA以日系車種為主的樣子,如此一來喜歡日系或歐系的買主客層對於福特集團來說似乎很快的可以區隔開來,不管是喜歡日系的買MAZDA或是喜歡歐系的買FORD,對福特來說都是一件好事吧!!🙂
以上純為我個人感想喔!!

發文

#326930 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 chengjiasheng (蝕刻達人) 所寫
請教前輩上述的"福特桃園廠TAPC"的御用技師 位於桃園何處阿?
謝謝您😍

哈,小第就知一定會有人這麼問,
先前我已Mail給這邊的網友了..(可以點選我的記錄看稍稍稍早小弟的回答)

他開手排Tierra,黑色的RS,改的很趴😍
於南桃園(平鎮 龍潭 中壢)的某一家福佑維護廠工作

長的有點壞壞的(看起來挺有個性的)
但維修技術不敢說好但至少絕對有原廠中上的水準
會主動告知現在保養哪些東西和要注意什麼
使人可以放心的於展示間上網

我也是開福特車的 不會拿自己的車開玩笑
我跟他一點關係也沒有 只是每次保養我都在觀察
觀察哪位接待員實在
哪位技師話少埋頭苦幹 和換東西的一些小動作(如四輪胎從頂高機著地,方向全都一致)

後來跟他聊 才知道他是北部木柵TPAC的成員
自然而然每次保養就找他了..

小弟曾說過
買福特的車回原廠一定要有熟識的接待員 + 技師.(不然真的很可憐)
所以,小弟的MS非常非常好養,目前為止(以後不敢說啦)沒有外界謠傳的那樣糟.

以上是小弟的輕身經歷.Foy you updated.😊

能夠找到一個值得信賴的好技師實在是車主的福音,但是............如果換個角度想,您會不會覺得,為什麼在那麼多技師裡面值得信賴的卻沒有幾個?!是教育訓練沒做好?老鳥藏私不肯經驗傳授?還是.......................
不管是什麼理由,消費者維修保養要看運氣是不是夠好是不是能碰到好技師的話,那久而久之會不會覺得進原廠保養是很恐怖的一件事情?
前往討論:給福特高層的意見信....

發文

#326912 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版的大大,其實我是覺得當車子有問題的時候,原因可能不只一種,而後續對其他零件的影響或許也不只一兩處,
所以,要一下就抓到主要的原因.......以我的經驗來說除非是很有經驗的老技師,要不然的話,或許很有可能會像你所遇到的一樣,零件一樣一樣的換,換到最後終於搞定的時候,你會覺得那我之前換的那些零件花的那些錢是在花怎樣的?!而這種問題我也聽過其他廠牌的車主提到過喔!!
但是無論如何,我還是衷心希望福特全省的經銷商都能加強維修品質!!徹底做好維修方面的教育訓練!!🙂
前往討論:給福特高層的意見信....

發文

#324849 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xuplpc (Jr. PEi) 所寫
在這款車, 你可以看到很多車的影子
BMW5, AUDI, 豐田 卡沒力, 日產 Bluebird, 本田 Accord, 三菱 Forti
湊在一起的NEW MONDEO, 變成了一台四不像
真是一點特色都沒有的車 😩

這位大大,您的看法真是相當的特別呀!!🙂
我還是第一次聽到有人這樣說這輛車咧!!

不過呀,我倒是覺得NEW MONDEO蠻有味道的喔!!期待中~~~~~~~~~~~🙂
前往討論:ALL NEW MONDEO新蒙迪欧-致胜

發文

#324848 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xuplpc (Jr. PEi) 所寫
在這款車, 你可以看到很多車的影子
BMW5, AUDI, 豐田 卡沒力, 日產 Bluebird, 本田 Accord, 三菱 Forti
湊在一起的NEW MONDEO, 變成了一台四不像
真是一點特色都沒有的車 😩

這位大大,您的看法真是相當的特別呀!!🙂
我還是第一次聽到有人這樣說這輛車咧!!
前往討論:ALL NEW MONDEO新蒙迪欧-致胜

發文

#320806 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 evitan (Evitan) 所寫
小弟是開車新手, 想請教大家一個關於上坡起步的問題

今天從地下室停車場要開一個迴旋式的斜坡上去
在中間的地方停下來等鐵捲門, 此時右腳是踩在煞車, 檔位為D

後來把煞車鬆開, 換去踩油門的間隔, 車子突然往後滑了
因為不是直線車道, 所以還真恐怖
後來只好趕快踩住煞車, 然後油門踩快一點深一點才爬上去
不過這樣一來, 車子又衝得太快

所以想請教一下這種情況該如何動作?
根據我在網路上爬文得到的訊息, 大概有下列三種

A. 拉手煞車, 然後踩油門, 放手煞車
(這種方式會傷到車子嗎? 另外油門的力道要如何拿捏? 而且拉手煞車時, 車子不是還是可以前進?)
B. 煞車油門同時踩, 然後放煞車
(這種方式會傷到車子嗎? 另外油門的力道要如何拿捏?)
C. 換到手自排模式, 打1檔
(這樣放掉煞車時, 車子就不會滑這麼快嗎?)

如果上述方法都可行, 是否C是最簡單的方式?
感謝大家的回覆

在斜坡上停車後放開煞車車子會往後滑,這是CVT變速箱的關係,該如何做的話,你提到的方式A不錯呀,你只要輕踩油門後有感覺到車子蠢蠢欲動往前衝的時候就可以放掉手煞車囉!!
前往討論:Fortis上坡起步

發文

#319316 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年,帥 RS Mondeo 2.0 即有員工價 59.9 萬的「促銷」,
要買的話都也買得到
應該會有更帥的價格

幾個月前,台朔一號 清倉員工價,不到 30 萬
不到一週全部賣光光

講到RS MONDEO(進口版的車型),我個人還真是覺得不賴(指外型而言)!!
前往討論:期待New Modeo

發文

#319313 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sf_king2 (壞壞) 所寫
我還是覺得版大應該與GPS對測看看會比較準喔!!🙂

之前有大大測過了
Civic8代 100公里後差約3~4km
200公里之後 差約7km
215-7還有208km
以原廠未改算很猛的車了
高速穩定性也不賴

大家都說不准
那Yaris我可會大笑了
表速100 GPS 90 😰
100公里之內就差10km😌

如果是這樣的話,那Civic 8代算是蠻會跑的囉!!🙂
前往討論:今天又飆到200公里了

發文

#319294 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還是覺得版大應該與GPS對測看看會比較準喔!!🙂
前往討論:今天又飆到200公里了

發文

#318713 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newcamry (小偉) 所寫
😠😠
跟大大說~~一聲~~喔!~~不要以為路隊長~~~歐吉桑開很慢是怎樣~~
拜託~~其實人家認真開起來~~~你們連人家尾巴都看不到咧~~!
不要以為開快車就很厲害~~
通常做這種事的~~都是沒身價的人在做的!~
有身價的路隊長~~才不會拿自己生命在開玩笑咧~~!
請以後~~在罵有關路隊長的人~~檢討自己~~不要以為自己~~開很快就很猛
要是很厲害你就去跟賽車手比~~等你F1跑第一~~在來這哭腰
真受不暸你們這些不懂深命價值的人~
真該好好檢討~~~
看到你們這樣罵路隊長就很替他們抱不平~~

我覺得啦,並不是說開的比較慢的路隊長不好還是怎樣的,但是,你是否想過,在高速公路上如果你開最內側(最內測是超車道),速限90而你卻只開70 or 80的話,那別人要如何利用這法定的超車道呢?如果是在市區,速限如果是40或50,而你卻只開個20或30,那別的用路人被你擋住了是不是很無奈呢?馬路是大家的,只要在速限的範圍內而不要影響別的用路人不就好了嗎?還有喔,並不是所有的報怨路隊長的人都是喜歡飆車的人,只不過是對於以低於速限甚多開車的車主的報怨罷了!!因此,跟F1賽車手相比要幹麻?
呵呵....另外,您前面所說的"拜託~~其實人家認真開起來~~~你們連人家尾巴都看不到咧~~!".....那麼,這些人平常的時候開車都不認真嗎?是不是因為這樣所以才時常檔到別的用路人呢?拜託.......開車一定要認真啦,但也要守法喔,更不要影響到別的用路人!!🙂
前往討論:為啥~~大家都有錯誤的觀念~~~><(有關路隊長)

發文

#318706 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人是覺得呀,用車人大概有分為一般都市型用車需求(溫和派)以及運動型的車主,而這兩種類型的人哪一種占多數呢?我想一定是溫和派的比較多(至少台灣應該是如此),大概會比較注重"零件耐不耐用""風評好不好""乘坐感舒不舒適""車內電子配備多不多".........等等,而運動派的大概就會比較注重車輛的底盤/懸吊/引擎/變速箱/車身結構.......等方面,而T牌的車子我個人認為比較符合大多數用車人的喜好(尤其是零件耐用度以及長輩的極力推薦),所以,會賣的比較好吧!!
前往討論:純聊天,可否聊聊頭又大為啥賣得那麼好?

發文

#305973 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
最近看到的都是T牌的V,W,A,Y車,一路上亂鑽亂竄
如右邊超車,行駛路肩,路肩超車,不當變換車道(蛇行)
也許是車子賣得多所以比率高一點
感謝這些飆仔的努力
終於讓T牌車脫離路隊長的印象
邁入飆仔一族
不過T牌C車當路隊長的還是不少

其實路隊長真的跟廠牌無關....絕對是跟駕駛人有關啦!!
我想或許大部分喜歡慢慢的開車享受開車樂趣或是慢慢的欣賞街景的人選擇的車種大部分都是同一個廠牌,所以
才會有路隊長以哪個廠牌為多的狀況吧!!
前往討論:看來路隊長要換人做了

發文

#305966 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最近上班的圖中時常可以看到機車騎士把輕或重型機車騎上高架橋,好像是因為機車道塞車的關係....
我真的很想呼籲這些機車騎士,你們還是騎你們應該走的車道吧,要不然是很危險的一件事呀!!
前往討論:高架橋上的摩托車