brown(brown1111)

發文

#514963 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 badi8d (8) 所寫
Swift-車身剛性如何?
Swift-底盤操控如何?
之前聽說三菱iO的車身剛性去跑一趟烏來就車體歪掉
還有TIERRA也是~車身剛性結構都很差~
Swift-的剛性極限到哪裡?

這是一台國內目前小型車壇中相當受矚目的小車~相信大家對她的{好}應該不用多說~喜歡的就會喜歡~不喜歡的多說無益
但希望各位在一個比較第三者角度下去客觀的比較這台車~
對她的評價各有好壞~對我.我比較想要知道他的缺點~

{{心跳 是無法掩飾的心動}} 

嗯......你可以說說Virage iO跑一趟烏來車體就歪掉或是Tierra車身剛性結構很差的"實例"嗎?
還是你要舉出以原廠設定然後在山路上用WRC職業車手的開車方式來駕駛,然後說他們的車身剛性很差?
你開過Virage以及Tierra嗎?
我是覺得啦,以你的狀況來說,"最好"是直接找輛Swift來試開比較好!!對了,試開的時候千萬不要也用
WRC職業車手的賽車的方式來試開Swift喔.......要不然"可能"我是說可能喔.....他的車體也會歪掉
或是讓你覺得車體剛性不夠好喔!!🙂
前往討論:Swift-剛性如何

發文

#494547 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 davidlsy2 (愛車人士) 所寫

本人的Mondeo TDCI時常跑高速公路大部份行車電腦的油耗顯示為6.1~6.2L/100KM(約每升16.13~16.4KM) 昨晚在單人駕駛 車上還有一些雜七雜八的東西(不算輕) 有使用冷氣 音響 ETC 時速約在85~110km/h 在高速公路跑了40km行車電腦的油耗顯示為5.8L/100KM(約17.24km/l)創下新記錄

平常在平面道路行駛(包括市區 郊區 山路 路邊怠速) 車上滿載4人 行車電腦的油耗顯示為9.8~10.2L/100KM(約每升9.8~10.2KM 平均10km/l) 故本人推估 高速公路與平面道路各半 Mondeo TDCI 油耗應該有13km/l以上的實力 比起同級汽油車的油耗應有節省30% 更何況本人的Mondeo TDCI還在磨合期 每次放開油門引擎的阻力仍大 待磨合期過後油耗表現應該可以更傑出 故Mondeo TDCI的省油性的潛力還很大🙂

真的是不錯耶........🙂
前往討論:Mondeo高速油耗17.24km/l

發文

#486269 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
老媽把三年多的Metrostar 換 New Mondeo 柴油頂級..
這部車很重 但是 完全沒有貼背感覺...重托感十足
那種重托感真的很差.. 我自己是開Focus ST 汽油手排..
Mondeo那動力真的比我的Focus ST還差勁....今天看油耗
落在24KM左右 高速 80% 真的好省ㄋ........
真是一部好車 因為剛交車 還沒拍照 ...下次在上傳
給大家分享...New Mondeo真是一部好車..我們家都是
Ford 情節~~哈 New Mondeo值得推薦..讚

其實,我也不懂你要表達的是什麼?
前往討論:今天交車囉 Mondeo 柴油頂級版

發文

#458364 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯..........看大家討論的這麼認真..........可是......不是說相關配套措施都還沒底定嗎?
等到正式決定實施的時候再來檢視其內容會不會更好呀?
前往討論:未來除了牌照燃料稅~還要開徵能源稅..

發文

#458356 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tsmc (中年男子) 所寫
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
回應 raytracy (ray) 所寫
怎麼結果跟這一篇完全相反:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=592617&last=5792188

愛之深,責之切!😌行路性是有進步,但輪胎傳來的噪音還是蠻大的,我會說跟FOCUS及I-MAX行路性差不多,這也是主因!就像我覺得三代MONDEO車底盤隔音總是比不上家中的老一代SCORPIO(去年剛報廢),好還要更好,才會再引我們這些老客戶繼續消費,不是嗎?🙂

敢問大大有試駕過Jetta嗎?...有的話這兩台如何?

我有開過Jetta(我親戚有買),但是沒開過Mondeo柴油版,感覺起來,我覺得Jetta的氣囊比Mondeo多,變速箱如果按照開版大的說法,那Jetta的DSG II應該是遠比Mondeo的好,我之前開Jetta的時候感覺操控/變速箱反應以及渦輪的反應都不錯,但是隔音好像不是那麼好,Mondeo柴油版的HMI介面比Jetta的好看,看來,改天我也要去試駕看看Mondeo柴油版囉!!
前往討論:new mondeo試乘後!

發文

#440428 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (冷峰無情蕭無人) 所寫
回應 marchchen (March Chen) 所寫
原來這麼多大大都開過,真好,
不知為何福特沒有找剛剛連同我一起被點名的幾位〔Mondeo死忠愛好者〕呢 ... 😵
如果我有幸試駕,也會在保密條件過了之後把心得分享出來的。

說實在,Mondeo 死忠愛好者不只我們幾位,
我就是覺得我的車很好很讚(各位沒看錯,千禧年出廠的M2000!),而且認為新車只會更好,
才會對M車一直抱持正面看法與期待。
八年的老車,依然頭好壯壯忠誠的陪伴我們一家人,要小飆一下也可輕鬆拉上 7000RPM
要我說這車哪裡不好 .... 可能只有〔大家都說它爛〕這個因素吧?

不妨大大po一下您開過覺得很好的車,大家參考參考如何?

10年前的福特跟現在的福特不能比了...
您的是手排車吧?
去試開看看新的車款....你就會了解了
相信您肯定會覺得老車還是留著開就好
其餘的就不便多說了

你是說M2000是手排車嗎??!!看來你對Mondeo真的不是很了解.........
每個人對車子好或壞的定義都不一樣,之前版上也有人批評過T牌的A車,但是
覺得它是好車的人還是大有人在,所以,建議還是等NEW Mondeo上市後再聽聽車主
實際長期駕駛之後的感覺再說吧!!
前往討論:福特又要延期了...

發文

#398812 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈~~真有趣的現象,現在在網路上陳述自己開車所見的景象或車輛都必須要PO圖,不然就"沒圖沒真相"......也對啦,有圖片的話是比較具有說服力,但是喔........如果開版的人當時正在開車,為了一個"沒圖沒真相"的至理名言而冒著自己以及別的用路人的危險而一邊開車一邊照相的話,那還真是恐怖的事情喔!!🙂還有呀,誰會隨時在車上放個具有照相能力的設備?不要說什麼照相手機之類的......行進間用手機拍的話....能看的可能少之又少,又或許會有人說什麼隨車監視設備,哇..........有幾個人裝呀?
前往討論:在路上看到新Mondeo!!

發文

#398644 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guest847 (guest) 所寫
回應 flytail (懶趴大怕了吧) 所寫
原廠ALTIS 兩個彎就翻下山

鍵盤車手一個....

沒說任何情況就說翻下山...

你除了嘴砲還會啥....

ㄚ提斯底盤是比FOCUS差....

正常的開你保證一定翻下山嗎?

flytail大大的說法是有一點誇張啦,但是喔,你所說的"正常的開"..........在山路尬車的時候,不知道在一個彎道多且又需要競速的狀況下,何謂"正常的開"?正常如同一班開山路的開法就不叫做"尬車"了嘛........您說是吧??!!
前往討論:FOCUS 與 ALTIS 尬山路誰贏?

發文

#385437 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
酸葡萄
酸葡萄

滿天滿地酸葡萄

酸~~~

我也覺得有些人發言好像蠻酸的,其實大家在接觸柴油車之前一定都沒有把車開到柴油加油島過吧?所以版大會有這種反應也是正常的呀!!依我開過的柴油JETTA來說,感覺真的是棒!!尤其又搭配第二代的DSG變速箱,感覺真好耶.....🙂
前往討論:開柴油轎車的爽處~~

發文

#385422 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我對這次的New Mondeo是蠻看好的啦,而且又有柴油自排車款,不過,由於是歐系的車種設計,所以如果有開慣日系車的中年人買的話可能會對於稍硬的懸吊會有所批評吧!!
前往討論:各位大大看好福特New Mondeo嗎

發文

#381152 IP 75.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacolan0707 (jaco) 所寫
請教 如果引擎正常使用的情況下
公里數能有多少?
網拍裡8.9年的車幾乎都不超過十萬
有點不合常理?😲

我的第一輛車8年跑了25萬公里...........我也覺得非常不合理!!🙂
前往討論:引擎的壽命?

發文

#380955 IP 75.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 landy0420 (landy0420) 所寫
請問為何德國車廠設計車子都講求底盤及路感,而且一些汽車雜誌試車都會說德國車路感回饋清晰,駕駛樂趣大為提高,可是日本車不是比較好座,而且遇路不平比較不會跳,這樣應該比較舒服吧!為何專家都會要求路感呢!請問路感對開車有何重要性及優缺點呢!😵

你穿鞋子走路,如果你走起來腳都沒有走路的感覺的話,沒錯啦,這樣的鞋子穿起來很舒服,讓你感覺不出來路面的狀況,但是......這樣子的話你會有走路的感覺嗎?
前往討論:請問行車路感回饋的重要性!

發文

#380560 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orsonxd (揪是愛車車) 所寫
昨天開心把我的小K6洗好,出去加油,在桃園省道附近,
看到一台新車,從旁邊呼嘯而過,注意一看,Altis耶!
而且是V版,想跟車上,近看一點,不知道是阿台在開,
還是我技術太差,在車陣中被海放了。

其實我想說的是,台灣有錢人真多,這種車買V版,這種
操控、懸吊的車,在車陣中大腳,遲早害人害己。😌

在車陣中大腳喔?這還好啦,不知道你有沒有看過T牌各車系 "Z"版的車主?哇......他們不論是在一般公路或是高速公路開車常常都會嚇到我啦!!
前往討論:New old Altis V版,親眼所見

發文

#380547 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
.小弟發這種客觀的文.也有人不爽😇.公道自在人心.謝謝各位大大的支持.太感動了😭

不用那麼感動啦!!你的文也沒有怎樣就拿壞評,這不公平!!所以我讓你板回來囉!!🙂
前往討論:NEW Mondeo預購訂單

發文

#380545 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實一般人說的"為何XX牌車主都..........."這當然是就他個人實際在路上依開車經驗所觀察出來的,XX牌並沒有問題,有問題的應該是那些駕駛人,所以"為何XX牌車主都..........."這句話的重點是在"車主"這2個字而不是XX牌吧!!會加上XX牌應該只是他們依觀察XX牌的車主做這樣的行為居多!!🙂
前往討論:從「錯誤認知與決策」談「為何XX牌車主都……」的既定印象

發文

#380538 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也給你+1......🙂
前往討論:NEW Mondeo預購訂單

發文

#377395 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年紀30歲以上的人大概都還記得,在台灣以前所謂有感覺的房車的配備是要有"CD / 皮椅以及鋁圈",有這些配備的車子還可以稱為"特仕車",所以囉,我想這觀念應該還一直深植在現在中年人的心中,而現在比較有能力買車的人應該是中年或是中年以上年紀的人,所以..........本國車輛皮倚配置較多的主因應該是這樣!!🙂
前往討論:為何外國車都用不織布座椅 本國皮椅較多

發文

#376512 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michellchw (雲主) 所寫
我之前開是02年METROSTAR 2.0,舒適性及操控性兼具,內裝雖然比起其他車來說沒有他們那種奢華,但是我覺得對我來說我開車不需要那些奢華享受,去年底我買了一台中古06年MONDEO RS 2.5,雖然兩台大同小異,但是性能及操控性卻是更上一層樓,感覺更是不一樣。
朋友問我為何又是買MONDEO,我只能說,開習慣歐洲車後就不會想去開日系或美系的車種,而自己又買不起進口歐洲車,所以想當然爾還是國產的MONDEO為首選囉。
我選車的理念是要選自己喜歡的,而不是為了迎合大眾口味的。

呵呵~~我的三部車全部都是福特,我的親戚都說我是不是有問題,換車都換福特的,本來我也想換輛MONDEO RS 2.5的來開開,但是一想到稅金以及油錢我就退縮囉........現在看到新MONDEO我更是口水流滿地!!我要努力存錢囉!!
前往討論:分享我的METROSTAR

發文

#376493 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
唉~昨天開著我剛滿2個月的GOLF 2.0 TDI,其中一個親戚就說:「這台要107萬喔?沒坐過坐坐看~」(以下皆為台語,我把他翻成國語)

然後車子上路了,該名親戚又說:「啊~你這台怎麼沒有DVD,連天窗也沒有!牌子也不是很有名~」😰

走在路上,他又開口:「天窗不是買的時候跟車場講好,他們會幫你開好天窗啊~」😰
「這台要100萬!我寧可去買BMW.........」😰
「你買這台來飆車喔?」😰

「買這個價格,可以買TOYOTA 2.4的,車又大台......又氣派......這台才2000cc.....」😰

「幹XX....你是會不會買車喔?買這台.......」😰

我只好開口:「我那天去展示中心,可能那個業代放了什麼藥給我吃,我想我可能是遇到詐騙集團吧~」
(這個親戚是家中的長輩~真是讓我無言.........)

我要說的是,假如台灣民眾都如同我這個親戚這樣,我想TOYOTA不管怎麼偷,大家都會買單,因為在國外賣車是在賣服務、賣品質,在台灣賣車是賣夢想、賣品牌~

沒天窗、沒DVD......所以我的車不值百萬......嗚.........😭

哈哈..........跟我的親戚好像喔!!因為我的親戚也跟我說過一樣的話,但是......我是回答他們"我是買車不是要買豪華郵輪"啦!!之後我還費了一番功夫跟他們解釋未何把汽車比喻成郵輪!!
前往討論:昨天載著南部上來的親戚~被罵成豬頭~

發文

#375489 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michale8888 (michale) 所寫
在此版看過許多大大批評日系車子操控不佳卻省油,歐系操控好,耗油且時常有些小毛病,但後來仍選擇購買歐系車子,在這想看看有沒有大大開過這兩種車子後還是選擇日系車子?把經驗貼出來讓沒什麼機會開過歐系的我們知道分享,謝謝!!!!

試開過歐系車以及日系車之後還是決定買日系車的.....我身邊有這樣的友人,大部分都是礙於經濟因素所以買日系車......如果是版大你自己有興趣的話我是建議你都試開看看啦!!
前往討論:有沒有大大開過歐系和日系車子後,還是選擇購買日系車子??