消防員(e8038496)

發文

#1054527 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 petronas (petronas) 所寫
用了會😰😰😰

積油泥
前往討論:關於 美孚0W 40

發文

#1052703 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kayfish (小腫) 所寫
剛剛在試了一次 從冷車開始 觀察其他地方也沒有漏水跡象 風扇雖然發動一下就開始轉 但中間會停大約2~3秒後風扇會再啟動如此反覆 風壓應該還算正常 熱了20多分(有催些油門) 發覺水一直從主水箱跑到副水箱去 原本副水箱只有2/1滿 到後來已經有3/4滿 主水箱水箱蓋 我不曉得該怎麼看他有沒有密合說 只看的水箱蓋沒有水漏出來 摸上下橡皮管 都很燙 摸個3秒就受不了了
不過我當初進廠維修 水龜有換過 應該不會那麼快壞吧@@ 另外我車子水溫過高去年就發生了一直找不到問題 不過後來進入冬天情形就又正常 現在又快夏天 毛病又犯了 真糟糕

上下水管都很燙,表示水箱裡的水循環算良好,水箱蓋沒有漏水出來,水箱蓋應該也沒問題,請問你有加水箱精嗎?加水箱精可以提高水的沸點,所以一定要加水箱精.再來你的水箱蓋壓力是幾公斤的?如果是0.9kg的建議換1.1kg的水箱蓋.
前往討論:99年GALANT水溫過高

發文

#1052670 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cargogo (CARgogo) 所寫
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
回應 roadeat (油尖旺走透透) 所寫
都翹成這樣了
避震器行程還這麼長
不翻也難
😇

輪胎離輪拱也太遠了~~~
很顯然是高重心的車~~~

真是夠了! 輪胎重量遠小於車身重量,
翻正就恢復正常位置,
若輪胎離輪拱距離,支撐輪胎=支援車身,那根本無避震可言

+1
總算看到腦袋是清醒的.
前往討論:風雲二代飛車黨

發文

#1050892 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
風扇作動正常,散熱不一定夠喔!風扇用久了有時會卡卡緊緊的,用手撥動一下風扇葉片,看是不是很滑順,然後發動引擎開冷氣檢查一下兩邊的風扇風壓是否足夠,如果風扇卡卡的,風扇啟動後風壓一定不足,散熱效果大打折扣,當然會牙溫度了.

我注意了一下 冷車發動沒1分鐘 風扇就啟動 之後就一直轉 沒停過 印象中 是不是水溫低於設定溫度 風扇就會停止轉動??
不過我風扇好像一直轉得很開心 問一下大大 風扇的風壓大概要多少才算正常呢??

冷車發動沒1分鐘 風扇就啟動,熱車有這麼快嗎?這情形蠻怪的.

發文

#1050851 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
水箱應該要換新了;塞了~~~
不會很多錢~~~

技師說 換原廠的水箱 要到快1萬 副廠的也要快6千
這個價格算正常嗎

這應該是原廠開的價吧,原廠報價一向都非常不正常.

發文

#1049749 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放手剎車桿的下面,那顆switch開關壞了.
前往討論:儀錶板煞車警示燈不滅是甚麼原因?

發文

#1046349 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t20480401 (老a~) 所寫
好大的肉包
請問一粒賣幾元呢?
我好想吃唷~~😍
肉多餡美多汁
我超把頭放在2顆包子的中間
聞包子的香味
舔一下...
嗯~~甜中帶點鹹
是汗水嗎?

我是說我的汗水啦
好吃到流汗了😀

包子要露(餡)才好吃!😍
前往討論:涼一下~大家熟悉的包子

發文

#1045809 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果要省錢那就自己拆風扇下來整理,其實左邊的水箱風扇很好拆,拆下後再用套筒工具拆下葉片,用WD-40之類的潤滑油噴一下,來回轉動軸心,再裝回葉片你會發現葉片變滑順了,家裡的電風扇我也都是這麼整理的.

發文

#1045761 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
風扇作動正常,散熱不一定夠喔!風扇用久了有時會卡卡緊緊的,用手撥動一下風扇葉片,看是不是很滑順,然後發動引擎開冷氣檢查一下兩邊的風扇風壓是否足夠,如果風扇卡卡的,風扇啟動後風壓一定不足,散熱效果大打折扣,當然會牙溫度了.

發文

#1039804 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (沒有暱稱) 所寫
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
優卡名言: 開雙B才能用好逼!😍
恭喜牽好B🙂

何謂好逼???

開雙B才能玩美女人,maybe.
前往討論:BMW 320I---09年式---開箱分享

發文

#1035971 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
畫蛇添足
前往討論:車外鏡擋雨遮

發文

#1032493 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pooh601018 (pooh) 所寫

😝
今日還是去了一趟修車廠檢查,老闆說:power幫浦油封漏油,需要更換power幫浦.
請教各位先進:若不更換幫浦,像大家建議的把管子鎖緊一點,再加止漏型的動力方向機油,這樣處置是否妥當?謝謝!
回應 pooh601018 (pooh) 所寫
😌
我的車方向機柱油壺下方漏油,油壺內的油也有少許的減少,但是轉動方向盤不會有卡卡卡的異音,請問這樣方向機柱需要更換嗎?
若不更換,只是添加動力方向機油,這樣O.K.嗎?會不會造成更大的損害?
車齡已有18年,現在維修已花最少錢為原則的人留.謝謝!

可以先加止漏劑觀察一陣子再說,如果不是漏很大,應該是有效果的,我之前是用美國金鷹牌,加完後果然有效.
前往討論:方向機柱漏油

發文

#1026270 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 james5338 (台灣阿龍) 所寫
回應 jacolan0707 (jaco) 所寫
99年 cefiro 20
今天行進中發現電瓶燈亮起
但轉速拉高時又熄滅了
轉速低時燈又亮起
是充電馬達掛了嗎?
如果要換不知道價位多少?
有哪位能給些指教?謝謝!

應該是發電機快掛ㄌ

+1
用電表量一下,冷車發動後,怠速時電壓應該在14v以上.
前往討論:請教電瓶的問題

發文

#1026211 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開老車就沒這個煩惱,有時忘了鎖車門,一樣沒事,還是開老車好,不用擔心被偷、被刮.
前往討論:請優卡大們~~~如何防止這一招偷車法

發文

#1019641 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要想太多,乙不就是收了一張100元假鈔,所以乙虧了100元,就這樣.
前往討論:好難的數學題目

發文

#1017134 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補胎分2種方式,一種是插補,不必拆輪胎,就是插補胎條進去,另一種是內補,拆下輪胎然後貼一張像膏藥的東西,一般插補是100元,內補200元,內補效果較好,比較不會有再漏氣的疑慮.
前往討論:輪胎被釘子刺到了,可是好像沒洩氣耶

發文

#999042 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shafenfen (沒買夯達 別說你懂車) 所寫

我記得消防隊也可以買的到的樣子 之前有消防員到學校宣導 順便還有賣

一隻小小的隨身的 放廚房放車上都不太佔空間

放車上還可以當隨身武器(誤)

消防隊是不對外販售任何東西的,這點我可以跟你掛保證,
前往討論:請問大家有隨車放支〔車用滅火器〕嗎??

發文

#999028 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
水箱精不就是乙二醇

哪裡來的油性水性?

100% 的純液摸起來油油的叫油性?
50% 有點良心沒灌水的摸起來也像油性?
33% 的摸起來水水的看起來有點透明度亮亮的叫水性?
沒標示的或黑心山寨的染色水 叫水性應該是名符其實了

😆😆😆😆😆😆😆😆

+1
水箱精以50%為最佳比例,最好買100%的純液,再以1(100%的純液):1(純水)混合,100%的水箱精流動性不佳,所以一定要稀釋.
前往討論:水箱精與煞車油的迷思!

發文

#990096 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
美國幾大牌子 10W/40 機油都適用.

美系機油我是一定不用,還有中油機油.

前往討論:換機油。。幫幫忙!!

發文

#989666 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是用葉面膜,液體臘跟水一樣,很好上臘下臘,不錯用.
前往討論:有無比較好推的蠟~_~

發文

#989657 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用,定期3~4萬換即可.
前往討論:加了汽油精後(洗噴油嘴用途)需要換汽油芯嗎

發文

#982122 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yymmrr (yymmrr) 所寫
怪了...我自己看的到圖耶.............😵

你自己看得到是因為圖都暫時存在Temporary Internet Files這個資料夾裡,如果你把資料夾清空,再登入u-car一樣是看不到圖片的.
前往討論:(重貼)Civic 1.8 Vti-S黑鈦銀開箱

發文

#952936 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
政府缺錢缺很大,不能光明正大加稅,明的行不通只好來暗的,政府的罰單都有編列歲入預算,錢缺很大只好提高罰單收入以補財政缺口,各位不想跟荷包過不去,自己就要小心一點!😠
前往討論:這員警沒去水果報真的太可惜了!

發文

#952913 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從版大過去的發文,不難發現你不是中國人就是台灣高級外省人,我只是個台巴子,對大陸貨沒興趣.😡
前往討論:大陸的越野之王

發文

#948812 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
回應 triton (triton) 所寫
煞車油沸騰則煞車踏板軟到踩到底無反應; 變速油沸騰則無法自動變速!

離合器片燒焦的味道有聞過嗎? 去問問虎尾科技大學機械系教授「可愛的哥哥」!

我是說板大的燒焦味道是變速箱離合器燒焦片發出來的不對嗎?

1. Cefiro 沒出手排車, 手排車才有離合器片

2. 離合器片要快掛點才會摩擦生熱, 咬合住的離合器片不會產生摩擦

手排車才有離合器片?你有修過變速箱嗎?
百分百確定自排變速箱是有離合器片的.
前往討論:請問...為什麼車子爬山時會有燒焦味?

發文

#948655 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽車!
不過我真的搞不懂,為什麼那麼多人喜歡那片既醜陋又廉價的避光墊,那片我覺得一點質感都沒有,原本漂亮的內裝都被那片給破壞掉了.😞
前往討論:我的Fortis小黑遲來的開箱

發文

#948617 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
回應 jeff1981 (好山水) 所寫
回應 hu1975an (講 公) 所寫
我開的是10年的cefiro,
請問車子為什麼爬山時會有燒焦味😲
較陡的坡時才會發生...
麻煩有人可以解答?😩😩😩

爬山時.較陡的坡時.才會有燒焦味

應該是變速箱打滑所發出來的.

一般人開山路時.遇到較陡的坡時.直覺是重踩油門增加引擎出力.

但此時因為瞬間的出力造成變速箱裡的來另打滑而發出焦味.

通常車齡越高越容易出現這種情形

請問有方法解決?🙂

變速箱打滑唯有送修了
或換「殺肉」變速箱

那應該要不少摳摳吧!😌

應2、3萬跑不掉吧

應該沒到壞了!!

只是效能沒那好,洗一下,換個好油看看

跑山路時,高轉速但卻低時速,變速箱離合器來令片多少會打滑,正常現象不要太在意啦!
我開16年的霹靂馬跑南橫也有焦味,那時引擎上蓋是有些許滲油,換了墊片修好滲油,再跑山路就沒焦味了,
聽網友說cefiro引擎也是蠻會滲油的,你先檢查是否有滲油的現象.

發文

#948346 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是引擎滲漏的機油,因爬山引擎負荷大高溫,烘烤機油造成燒焦味.
另外變速箱也會因爬山轉速高,離合器也會打滑磨損,自排油也會有焦味,不過要抽出自排油尺聞才聞得到.

發文

#939567 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很久沒去洗車場洗車了,上次付了2000元加入會員只洗了1次,就關門跑了,叫尊勝汽車美容,後來在苓雅區也看到一家尊X汽車美容但忘了在那條路上,有那位大大知道的嗎?
300元洗車算蠻便宜的找個時間過去體驗一下.
前往討論:發現洗車的桃花源!!

發文

#938715 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

想請問大大們避震器故障如何判斷???

上星期我去換機油保養 老闆看了一下

將我後行李箱往下壓

表示無正常彈上來

後避震器兩隻一故障

叫我只要換饅頭+避震器就好

不用換到總成

剛我去網拍看kyb 一支900元+饅頭防塵套+200=1100帳樣應該ok吧?

我比較好其如何判斷 應我是接別人的車子已三年了

我看桶身無漏油 心想是瓦斯的嗎?

所以想物各位大大如何判斷?

如告知好評一定給.......干恩😀

避震器有沒有壞光看外觀是不準的,一定要拆下避震器,用手上下左右拉、壓、搖桶芯,感覺一下阻尼是否正常以及是否有間隙,無阻尼,避震器抓不住彈簧,車開起來就會彈跳、搖晃,如果桶芯跟桶身之間有間隙,就會有叩叩的異音產生.
前往討論:避震器故障如何判斷???

發文

#933464 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nightsbug (蟲子) 所寫
請教各大大~
civic 8 機油保養都是換幾瓶?有爬文一下,有的說四瓶(4L),又有人說3瓶多。何者正確呢?~😞
另外,以跑高速:市區為7:3的話來說,1萬公里保養有需要換變速箱油嗎?
另,若是換變速箱油的話,是要多少公升呢?~
感謝~

不管是機油或是自排油,加多少油應該是以油尺量測為準,建議你在保養廠先加3.2瓶,回家等冷車之後再檢視機油尺,不足再加,一般保養廠都會超加,因為剛加的機油還沒流到油底殼,油尺量到的一定低於實際的機油量,所以技師就一直加到油尺上限,等一段時間後所有機油全部回流到油底殼,一定會超出上限很多.
自排油一萬就換似乎太浪費了,原廠保養手冊是4萬換,建議2萬換就可以了.
前往討論:請益~civic 8 保養

發文

#933360 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以拿喔,我都不知道😰

板大你名子車牌都被看光光了

等會被流氓收保護費

好評+1

我的名字沒在上面啊,車牌無所謂啦,路上不就一堆車牌嗎?車上路也要遮車牌嗎?
前往討論:驗車紀錄表

發文

#932960 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 st8304166 (acc) 所寫
小弟的朋友有裝

如果沒猜錯的話@@

應該是類似增加電容的那種東西

讓愛車的電瓶輸出功率更穩定

有些車子,開冷氣會稍微沒力的狀況可以減少

讓你感覺好像更有力😀

我聽朋友這樣推薦,也想去裝一個

不過我表哥也有裝 他叫我千萬不要裝

還沒問他理由他就忙著去上班囉😊

你說的應該是逆電流,這東西最好不要裝,因為電容品質不好的話,易漏電電瓶的電會被吃光,電容夠大品質優的話對於電瓶供電確實有幫助,大燈會較亮,省油較不明顯.
前往討論:(推薦良好配件) 車子省油.馬力+大

發文

#932937 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crv8198ty (小龍) 所寫
各位大大
不知道你們有沒有聽過一種"省油玩家"的東西?安裝簡單 不破壞車體結構..
小弟我剛開始聽到也是不太相信它 覺得他是一種騙錢的東西~所以我愛理不理
不過我朋友強力推薦之後 我就還是買一個試試看! 我是開CRV-3 2007年車 我就裝了它
效果真的不錯 它會讓你感覺到車子變輕了 真的省油 ~爬坡又有力
如果有聽過的 不訪去試試看 !!

省油加速基本上都是利用遠紅外線去切割汽油分子,使汽油分子細小化,達到省油有力,不過市售的省油加速器其遠紅外線的強度不足,因為遠紅外線粉末價錢不便宜,添加量少不足,導致遠紅外線放射強度不足,所以效果不彰,我目前2台車,1台機車也都有裝遠紅外線的產品,是到店裡當場測試遠紅外線放射強度達到8、9千cpm,之前買的引擎大師拿去測只有5、6百cpm,菜瓜布只有5、6十cpm,我油管裝2支,空濾1片加總只有1000元,現在我的16年霹靂老馬自排市區10km/L,過年時跑南橫12.75KM/L,純高速沒跑過,我想山路都有12.75KM/L,高速14以上應該沒問題.另一台11年cefio最近驗車,CO 0.01%,HC 4PPM,我想新車都很難測出這樣的數據吧!省油加速器這東西不信者恆不信,大大也不用太介意,在優卡只有那些重量級人物說的才有人信,所以現在我都粉少也懶得發言了.
前往討論:(推薦良好配件) 車子省油.馬力+大

發文

#925202 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯是第一台超出停車格了,真要頂車建議只往前推,往後頂是很傷車的變速箱的,自排車的R檔只是讓你back用,本身沒有很大的推力,所以用R檔推車,小心變速箱提早掛了.
前往討論:大家遇到這種情形怎麼辦????

發文

#925035 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝啦!
前往討論:驗車紀錄表

發文

#922235 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜新車入手,好評+1.
前往討論:Nissan Rogue SL 銀色 開箱囉~

發文

#919994 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
回應 782014 (782014) 所寫
這下可糟勒~真是汽油幫浦的話,時好時壞,不就得等他掛@@😭

回應 782014 (782014) 所寫
請問一般電池量到都幾伏特??我的車也是牽不到半年,一週會發生無法一次發動,要兩三次才行@@,我今天用電表量勒一下大約12.6x V,不知道這樣正常嗎?

電瓶電壓在12v以下就要注意了,12.6v算很正常,無法一次發動跟你的電瓶無關,我之前的老馬也是百發百中,從來不用第2發,自從換了汽油幫浦+汽油芯之後就會發生無法一次發動的情形,我的推測是跟汽油幫浦的品質有關.就像很久以前在用的手動水井,有的氣密較好,手一搖水就上來,有的氣密性差,要多搖幾下水才會上來的道理一樣.

急什麼,學著以後鑰匙開開後先等10秒鐘讓汽油幫浦把汽油打上來管線中,起動2,3次這很正常,冷車,

這招試過了,沒用的,我的另一台a32,鑰匙插入以極快的速度轉動鑰匙發動,一樣是百發百中,這匹老馬之前也是彈無虛發,一發即動,換過汽油泵後就偶而要發動2、3次,只能說運氣不好換了體質較差的汽油泵.
前往討論:CIVIC 8 電池沒電了(殘念)

發文

#919430 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
真的是蜜蜂幹的話,那蜜蜂也太會拉屎了吧!才剛擦乾淨,不到10分鐘又出現.😵

它可能吃壞肚子了...

也可能得了糖尿病😆

你吃過嗎?怎知那大便是甜的?😰
前往討論:鈑金上總是出現黃色不明條壯物體..是昆蟲大便嗎..

發文

#919393 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (蘇盛(斯斯)) 所寫
版大是不是沒有熱車的習慣阿~~7000多就沒電了~~

建議熱車這樣電瓶壽命才會更久一點唷~~

怠速熱車電瓶壽命會更久,這說法太好笑了吧!
怠速時引擎轉速不高,發電機的發電量會隨著引擎轉速的提高而提高發電量,達到某一轉速為其最大值.
電瓶壽命活得久,最好常開車,少跑短程,定期(每月)檢視電瓶水,3個月充電一次,電瓶用個3、4年絕對沒問題.
前往討論:CIVIC 8 電池沒電了(殘念)