消防員(e8038496)

發文

#888967 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家隔壁就住了一個不抽煙不喝酒不賭博不吃檳榔不出入聲色場所的男人,最重要的一點還不敢開車,出門都是他老婆開車載,在我眼裡,這樣的人還算男人嗎?
前往討論:不抽煙不喝酒的男人

發文

#886831 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我94年老車也重貼,為什麼老車就不貼,至於冷氣不冷,先試試重灌冷媒,大部分是冷媒不足,冷氣也是需要保養的,每年餵她一瓶冷凍油精補一補,壓縮機可以活的比較久喔!
前往討論:冷氣怎麼都不冷ㄚ??

發文

#883329 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tmwu2005 (風ㄉ惡作劇) 所寫
我的小馬在2萬的時候有洗過一次
當時使用老雄先生的產品(擎X隊)
是請原廠技師施工的
那時候師傅跟我說~
不是每一種引擎都適合這種東西
(我的前一部車是T牌EXSIOR,當時洗完效果顯著,里程數約16萬)
他說僅幫我洗這一次
下不為例~不然到時候引擎洗壞了
他無法負責

請問各位前輩
清洗油這東西真的會傷引擎嗎?

小弟目前使用的機油是噴火狗 5W-40
每5000公里換一次油
換油的時候 漏出來的油不是全黑
(很深的琥珀色,透明的)
這樣需要清洗引擎嗎?

謝謝解惑

(請問每一家台本都有做引擎清洗的施工嗎?)

好機油應該有很好的清潔性,漏出來的油應該黑得像墨汁一樣,你用的這支油漏出來是很深的琥珀色,還透明的,這油還能用嗎?
看來你是該洗引擎了.
前往討論:引擎清洗重要性!!

發文

#882725 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a1145s45 (只愛SH不愛E) 所寫
FF是2000CC以上的車子在用的
EE是1800以下再用的
如有錯請更正🙂

那是國產車款原廠配備來比較::排氣量1800CC以下車款大多採用「EE」級,排氣量2000CC以上車款大多採用「FF」級。
前往討論:請問有人知道煞車片磨擦系數指數?

發文

#882690 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (財務分析好難唸) 所寫
真懷疑這些女駕駛是怎麼拿到駕照的😞

看她倒車停車方向盤都不知要打那邊,真是夠了.😞
前往討論:恐怖又好笑的女駕駛

發文

#877667 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
清洗引擎根本就是治標不治本,根本之道是要用對機油、用好機油,好機油本身就具有良好的清潔性,不生油泥,用了爛機油,就算勤換油,短期間內看不出來,長期下來對引擎一定造成傷害.
前往討論:引擎清洗重要性!!

發文

#876483 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的車是前碟後鼓吧!鼓式剎車的缺點之一就是不好掌握剎車力道,不是沒剎車就是突然咬死,那是因為鼓式剎車結構設計的關係,剎車時來令片會自動愈咬愈緊,造成剎車會有點頭現象,建議你找技師調整一下後輛鼓式剎車的間隙.之前我開公務車時也是有你說的現象,後來回原廠調整就好多了,其實鼓式剎車是比碟剎還利的,如果你看過鼓式剎車的結構就會了解,不過缺點就是不易控制力剎車道及散熱差.
前往討論:想升級小Y的煞車性能,懇請幫忙推薦~

發文

#873248 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也遇過,完全一樣的劇本,一開始還真有點擔心,後來打電話到銀行,行員說牠傳真文件過來,銀行就能從你帳戶扣款,那豈不天下大亂.聽完覺得也有道理的.
前往討論:有在網拍購物的請小心-剛接到詐騙電話

發文

#872869 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
弄成這樣不知在屌什麼
前往討論:有夠屌的車

發文

#872208 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太可怕了 就在我家附近😲
前往討論:驚悚 旅館床下女裸屍 5對情侶上床渾不知

發文

#871020 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kero (軒轅朱雀) 所寫
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫

裡面的人逃的了嗎😲😲

而且這棟大樓可能隨時會倒下😰😩

好一個巨無霸天燈啊!中國人擴大內需真不是蓋的,好大的手筆,台灣跟大陸比是小巫見大大巫了.
要建設之前一定要搞破壞,大大的破壞才有大大的建設,這下子水泥工有工可做了.
前往討論:大陸央是大樓火燒

發文

#868664 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (大康康) 所寫

不過聽說阿里山有很多不乾淨的東西...

就在幾年前第一次跟老婆孩子上阿里山我真的遇到過,先是車子莫名奇妙失控趺進山溝,幸好一群熱心的大學生路過主動幫忙將車抬了出來,這時又有一輛車同樣以我失控的軌跡朝我的車及老婆衝過來,就在千鈞一髮之際,那部車已距離我的車不到1公尺,還好有閃過,不然後果真是無法想像。經過這事也無心情玩了,天色也晚了便找了間旅館投宿,隔天一早即起程返家,經歷昨天的一場意外,平常開車的信心都沒了,為求心安於是放了大悲咒的cd,一路小心翼翼慢慢開下山,這時奇怪的事又發生了,CD無法播放,變成卡帶主機卡卡作響,怎麼關也關不掉,愈開愈火大😠,下車開引擎蓋拆了電池電線,回到車內,它竟然還能卡卡在轉,這時的我真的傻眼了,是我對車了解不夠嗎?拆了電線,主機還有電力嗎?打手機給保養場問怎樣斷主機電源,技師說拆電線,我說已拆了它還是在轉,連技師都說不可能。沒辦法只好一路龜車開回家,回到家馬上跑去收驚,果然神明指示我身後有不乾淨的東西跟著。
事後我猜想音響主機為什麼無法播放CD,大概是它不喜歡聽大悲咒,受不了才弄壞的吧!
前往討論:阿里山兩日遊(圖多)

發文

#868556 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
回應 zenowang (王老先生) 所寫
回應 player553386 (太保一郎) 所寫

結果~叉燒包😭

聽說你補請宴客完了是吧!很多人都等你洞房的開箱耶😆

洞房不叫開箱啦!應該是叫開苞.😊
前往討論:快被貼圖搞瘋了,百面大或高手請進

發文

#868301 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還看過更奇怪的,原本夜燈是亮的,踩剎車剎車燈沒亮,夜燈反而跟著熄滅,是線路出問題嗎?保養時技師都沒在檢查嗎?
前往討論:煞車燈壞了也不修~~~

發文

#864099 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發表一篇文被扣到積分0分,有沒有負分的.
前往討論:無奈

發文

#864091 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9966duck (騎馬比較好) 所寫
回應 jing2626 (開大船...) 所寫
😵
昨天下班回家的在公速公路上,時速未超過110公里,內線一輛白色MARCH龜速行使,不到100KM
我遠處即閃大燈.....別擋路!還是沒反應.....我必須切到中線在切進內線,毫不客氣的給他貼身切入,
他居然反閃我大燈!😰當下就不爽啦!踩煞車降車速,他便切入中線,我就不客氣的貼他車旁,
準備把他逼到路旁,他居然龜速50行駛到我後面.......我就開到路肩等他過,跟他下交流道在來練習揮棒一下!
結果這小子發現我要跟他下交流道,又急上高速公路....害別人差點發生事故!我知道他要那哪下交流道,
今天下班來燈他.........😠小朋友別學.......

開大船大
別氣~說起來你也有不對的地方

佔內線跟一些交通違規比~還是小事

倒是你~切到中線在切進內線,毫不客氣的給他貼身切入~這樣反而危險(也惡劣)
是我突然碰到有車這樣~也會閃他大燈

+1
既然你可以切到中線,還閃人家大燈,做一些危險動作,換作是我,我也會不爽.
前往討論:遇到白目龜車...

發文

#864070 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是高科技啊!撞擊力道可有效回饋給自己,以免傷及無辜.
前往討論:Vios VS 腳踏車

發文

#862147 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有點像噴墨印表機的原理.
前往討論:【轉貼短片】水秀~日本百貨公司

發文

#861841 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一定會有加分的效果,現在有些新車原廠就有加裝,加裝引擎室拉桿有沒有效果,如果你學過物理,用自己的腦袋想想就知道!
前往討論:[討論]引擎室拉桿

發文

#861710 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dorwaykimo (出外人) 所寫
回應 sliverfox (九霄龍吟) 所寫
是這個節目嗎? 可是影片最後看到是球往前跑 😇

我看到球是幾乎垂直落下, 符合相對運動原理.
球觸地反彈後往前跑是另一個問題了, 可能是風的帶動, 說不定機器投的是會旋轉的變化球.

+1
前往討論:奇怪的物理問題

發文

#860529 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
「車上開收音機、導航、駐車燈(熄火狀態)

這樣電瓶會沒電很正常吧!

又沒發動引擎讓發電機啟動充電.....單靠電瓶用電....

開車習慣會不會太差啊?(那天會這樣做,表示以前常做....)😰

車上開收音機,主機要吃電,喇叭也要吃電,若有加裝超重低音、擴大機,那吃電可兇了,這樣電瓶會沒電是很正常的.
要電瓶活得久,引擎沒發動的狀況下,要關閉車上電器.
前往討論:電瓶

發文

#859946 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
一直以來都很納悶
跟女友ooxx
運動時間都超過40分鐘 ~ 1小時
穿了雨衣就更久 久到兩個人都快累死

而且... 女友還滿緊的 不是說毫無感覺

可是動手就大概10~15分鐘
為啥差這麼多😰

每次都是同一人,當然就沒新鮮感,刺激興奮度大減,40分鐘 ~ 1小時算正常,
如果每次對象都不一樣,第一次一定特別興奮刺激,能撐個5分鐘算強了.
前往討論:這樣正常嗎?

發文

#859378 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jchlan9 (風中平穩的極速) 所寫
請問版上高手,你們認為我引擎掛點的原因應該是甚麼呢?

水龜掛點 🙂

+1
前往討論:那耶安咧,我的K7引擎掛點了!

發文

#849541 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1a1b1l (L) 所寫
為何Altis拿掉了VSC後,還能賣的這麼好😰

因為狂牛症的疫情一直無法降溫且持續蔓延,看著滿街狂牛奔跑,一傳十,十傳百,免疫力低的壓抑不住內心掙扎,最後也隨之起乩,加入狂牛一群了.
前往討論:2008台灣汽車市場銷售報告-國產乘用車Top10

發文

#849482 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=halumeme1121 (台中-阿成)]
1.排氣管的材質是什麼做的?我的沒有變形,只是磨差到應該沒關係吧,因為我開的超慢的?或者是有什麼補救方法?
就算有變形也不容易壞吧
2.我的底盤很髒,去洗車時可以拿水噴槍噴底盤嗎?
那下雨天怎麼開車啊
3.技師幫我把車架起來時沒有用墊子,這樣車子的鋼架會變形嗎?
放心吧!車不是紙糊的啦!,這樣就變形,那萬一發生小意外,你還出得了車門嗎?

前往討論:懂車的大大請進!

發文

#848622 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (彰化吸巴) 所寫
[quote=jun37kimo 下次你去保養廠看就會發現
當你轉動方向盤時 除了輪胎轉動 你的避震器也在轉動呢 那正是雙A臂的特性 那怪聲是避震器轉動磨動橡皮上座的聲音😵
別想太多啦 好好享受C8帶來的樂趣吧😀

雙A臂懸吊避震器是與下三角架連接,所以轉動方向盤避震器是不會跟著轉;麥花臣懸吊下端直接與輪轂連接,所以轉動方向盤避震器是會跟著轉.我的a32前懸吊就是麥花臣,轉動方向盤避震器也跟著轉,另一台p力馬前懸吊雙A臂,轉動方向盤避震器是不會跟著轉.
前往討論:Civic 8代方向機(方向盤)問題

發文

#845862 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zilohou (594500) 所寫
回應 uglyjer (阿格里哲) 所寫
難道Accord也有魔咒嗎?

我在想如果出險,她又賠我錢,有可能嗎?會不會太黑心了

當然可以,但是前提是下一年保費漲多少 是否值得
或是明年你不保車體險 那就建議出一出
拿現金7000塊當紅包😀

保險公司當然希望你們都不要報出險,保費來個全部通殺入袋,既然買了保險,就是跟保險公司賭,此時不報出險,那買保險有啥屁用.
前往討論:難道Accord也有魔咒嗎?

發文

#845810 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uglyjer (阿格里哲) 所寫
我在想如果出險,她又賠我錢,有可能嗎?會不會太黑心了

不會黑心,保險是你出的錢,出險理賠,跟她撞你車賠錢是兩碼事,
前往討論:難道Accord也有魔咒嗎?

發文

#845133 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我說的1800是整理新品,不是原廠新品,凱汰品沒保固換不得,因為拆換的工資不便宜,
前往討論:CEFIRO(A32)方向機幫浦損壞了

發文

#845107 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
冷車啟動的前30秒,引擎會發出快速
的"搭搭聲",音量不算小,車窗緊閉也可明顯聽到。
-----------------------------------------------

1. 你的車吃機油了, 所以機油量不夠。
2. 承1, 所以汽門自動挺桿油壓不足, 間隙過大, 鳥仔聲!
3. 方向機有凱泰的, 三五千就有!

方向機換凱泰品?整新品才1800,頭殼壞去才會換凱泰品,換方向機工資可是比材料貴,換上又漏怎辦?再換一次嗎?
前往討論:CEFIRO(A32)方向機幫浦損壞了

發文

#844692 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengoan (Daniel) 所寫
車子去原廠保養的時候, 都會以安全為由叫我到休息室或是叫我先回家, 就是不讓我在旁邊看.

然後帳單來了就乖乖的簽名. 我相信原廠的技術和誠信啦.

但是我想在旁邊邊看邊錄影, 學習知識, 可以嗎?

請你到休息室是怕真相被戳破,因為保養完他會拿維修單說作了那些維修保養琳琅滿目十多項,讓你甘心付錢走人,
其實保養不就是換油,其他就是目測檢視巡一巡,以前我回原廠一定是在旁監工,就算他請我到休息室坐我還是堅持,一方面監工,一方面可多了解車.
前往討論:保養過程錄影

發文

#842720 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 e8038496 (消防員) 所寫
有沒有搞錯啊?是10w/40較稀,5w/50較濃稠好不好,常跑市區加10w/40起步加速較快且省油,常激烈操駕以5w/50較不易劣化,對引擎的保護較好.

W前的數字越大越濃

坤宇大虧你還是優卡資深會員,連機油的規格都沒搞清楚,看來買車賣車才是你的專長.
SAE黏度規範為 Society of Automotive Engineers 美國汽車工程師協會所規範之黏度標示,其黏度標示的 W 為英文 Winter 冬季的意思,代表『低溫黏度』值,用以判斷低溫啟動時的難易:如 0W、5W、10W、15W、20W....;黏度標示後者之數字用以判斷『高溫環境』下的油膜韌度,如 SAE 20、30、40、50、60。從低溫到高溫的黏度範圍越大,代表適用溫度範圍越大。例如:5W-50 比 15W-40 在高溫下油膜韌度為強,適用溫度範圍也越大。

消防大你說的這個我是知道,不過機油的濃稠度不是都看W前的數字嗎?因為我之前也是搞不清楚濃稠度是看那個,後來是問賣機油的朋友他是說看W前的數字越大表示越濃稠

可見你那賣機油的朋友也是外行,簡單來說第1個數字代表冷車發動時機油的黏度,第2個數字是熱車時機油的黏度,那你說機油的黏度要看前還是看後呢?當然是看後面的數字囉,所以新車最好用5w/40最佳,不管是冷車熱車對新車引擎都能提供良好的保護,不過5w/40價錢都蠻高的,在台灣10w/40其實是夠用的.
前往討論:小凹要吃的機油10W40 跟 5W50 差別??

發文

#842685 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lunaticninny (lunatic) 所寫
今天原廠技師打來請我若客服打電話給我時請我評比滿分,但....我回答:原廠保養時未建議機油及汽油油精可免加,本人提出疑問時技師說新車最好還是加會比較好,經保養完畢後尋問朋友才得知新車加了機油精會有一層保護膜,較不利新車引擎磨合,一般是老車才需要加,新車加了只是浪費錢。原廠維修只為營利的作法要我怎麼在服務評比埋沒良心打滿分,哎~但又怕評低分以後再回廠時車會不會有被亂搞的危險,真為難!😵
還有一個小問題...爬了幾個小時的文,5W/50全合成機油哪個牌子及呢?

新車建議用10w/40或5w/40的,50對新車來說太黏了,至於品牌我是用微波機油,符合你說的價錢較合理且口碑不錯,上他的論壇聽一下其他車友的口碑參考看看.
前往討論:新車1000公里首次進原廠保養...之後續!

發文

#842639 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 mazda2003 (小灰豬) 所寫
請問各位大大,不同廠牌的變速箱油可以混用嗎?

原本都是用原廠的變速箱油,但最近想換換廠牌看看,不知可以嗎?

我都是每1萬公里換4瓶,不同廠牌的變速箱油對變速箱不知有何引響?

當然可以,沒問題的,只要規格相同絕對是可以的,像我的老車變速箱不挑油,3號、4號、5號一起混加都沒問題,一樣頭好壯壯,一般變速箱油都有向下相容,不過最好還是照原廠規範的規格較好.

變速箱油向下相容??? 誰告訴你的?

瓶身有寫適用的規格
前往討論:變速箱油可以混用嗎?

發文

#842614 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回原廠就說要換機油、機油芯,不要說一萬公里保養,說一萬公里保養真的會多錢,換機油時請技師巡一巡就好.
前往討論:fortis一萬公里定保要換什麼

發文

#842602 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazda2003 (小灰豬) 所寫
請問各位大大,不同廠牌的變速箱油可以混用嗎?

原本都是用原廠的變速箱油,但最近想換換廠牌看看,不知可以嗎?

我都是每1萬公里換4瓶,不同廠牌的變速箱油對變速箱不知有何引響?

當然可以,沒問題的,只要規格相同絕對是可以的,像我的老車變速箱不挑油,3號、4號、5號一起混加都沒問題,一樣頭好壯壯,一般變速箱油都有向下相容,不過最好還是照原廠規範的規格較好.

前往討論:變速箱油可以混用嗎?

發文

#842585 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有搞錯啊?是10w/40較稀,5w/50較濃稠好不好,常跑市區加10w/40起步加速較快且省油,常激烈操駕以5w/50較不易劣化,對引擎的保護較好.

W前的數字越大越濃

坤宇大虧你還是優卡資深會員,連機油的規格都沒搞清楚,看來買車賣車才是你的專長.
SAE黏度規範為 Society of Automotive Engineers 美國汽車工程師協會所規範之黏度標示,其黏度標示的 W 為英文 Winter 冬季的意思,代表『低溫黏度』值,用以判斷低溫啟動時的難易:如 0W、5W、10W、15W、20W....;黏度標示後者之數字用以判斷『高溫環境』下的油膜韌度,如 SAE 20、30、40、50、60。從低溫到高溫的黏度範圍越大,代表適用溫度範圍越大。例如:5W-50 比 15W-40 在高溫下油膜韌度為強,適用溫度範圍也越大。

發文

#842080 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#832728 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wan61040 (wan) 所寫
水蒸氣愈多代表燃燒完全
而且發覺本田汽車最多

+1
這樣的低溫如果不冒白煙,代表引擎燃燒狀況不佳,耗油,優點是排氣尾管不容易壞,
很會噴煙噴水的,代表引燃燒完全,缺點是如果短程行駛,排氣管的水來不及烘乾,排氣管就會容易生鏽爛掉.
前往討論:冬天冷車冒煙

發文

#832388 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蓋車罩對車來說反而是一種傷害,除非剛洗完的車且又沒下雨,遇到下雨蓋車罩又出太陽曬的話,烤漆會變色很難恢復喔!
前往討論:如何防超強風...?

發文

#832381 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒車庫路邊停車的話,莫名的小洞、刮痕會不斷增加,就算有車庫,家中有小朋友還是很難避免.
前往討論:為什麼車子上面常常都會有莫名的小洞?

發文

#827995 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
這是一個很不好的經驗

大約半年以前,剛換上模擬5檔以後
感覺車子會忽快忽慢(感覺很小)
應該是節氣門髒掉了,不理他
於是過了半年

冷車發動以後,有點三繳三腳
也就是轉速突然降低一點
一開始很少發作
後來嚴重到冷車起步幾乎開不動

不過還是開了一個禮拜,兩次高速公路以後
終於送進場維修
結果是

火星塞一支壞掉了
導致高壓電沒有點火成功
而是回衝到高壓線圈(四個插頭那邊)
導致那個東西壞掉(黑掉了)

所以就是因為200元的火星塞不換
花了1750換了高壓線圈

想起來真是超級不值得
奉勸各位朋友,別以為小東西沒差
哀,差很多低

PS:
當初沒有換是因為新車到6萬公里才換
火星塞還很漂亮,於是自從10萬公里就沒再換過
可惜到15萬7公里就壞了,結果換4個火星塞+高壓線圈
無言阿。。。

還有昨天技師維修以後好像有幫我看副水箱水
結果好像忘記旋緊,結果今天從屏東開到雲林
停在路邊開冷氣等人講電話,發現引擎蓋冒煙
嚇死了,當下認為水箱爆了,可是水溫正常耶
把車從停車格開出來,準備等信用卡拖車
打開引擎蓋一看,好好的,打開副水箱蓋才知道沒旋緊
當下拿出去墾丁洗澡沒用完的約8公升淡水
通通加下去,副水箱才滿,哀,誰沒關好的阿😩😩

你的引擎蓋冒煙跟你的副水箱蓋沒旋緊無關,倒是你把副水箱加滿水有關,
你沒事把副水箱加滿水,當水箱高溫高壓時會溢流到副水箱,這時你的副水箱當然是滿到吐出來,所以副水箱只要加一半的水就好.
前往討論:哇龍~~~"省小錢花大錢"

發文

#827672 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫
回應 hfli (hfli) 所寫
我妹看了Lavita的廣告,感到很有興趣
請問現在Lavita 1.6經典款,先不管保險
如果現金折價辦到好的話,最便宜可以多少?
如果有業務看到,請報價

政府那個貨物稅減三萬的政策
現代汽車的對應作法為何?會回饋到顧客身上嗎?

謝謝

買韓國車開在路上怎開都不安心,安全防護極低

建議買NISSnn Livina 1.6 還比較舒適安心

+1
韓國人會買我們台灣的車嗎?答案是不會
國產車有那麼多選擇,沒必要去買韓國車吧!
前往討論:想買現代的Lavita

發文

#827045 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kw58931313 (小心駕駛) 所寫
我覺得騎車或搭乘大眾運輸比較好 我自己也開車開了5年才敢去南橫 雖然那時是為了趕路走晚上
不過還是危險多多 還有一堆鐵馬登山客 真的要小心 出發前還去做過保養 環島回來後 14年天王星的變速箱就有問題了
忍痛賣掉換台civic8
老車走山路真的有一定的負擔

+1
我16年的老馬引擎室就剩引擎及變速箱沒換過,跑一般道路絕對沒問題,不過跑山路對變速箱來說真的就負擔重了點,老車離合器片都有一定程度的磨損,今年元旦就跑了南橫,只到梅山就折返,回到旅都館就聞到引擎室有點焦味,只能說車真的老了.
前往討論:老車禁得起開長途嗎???

發文

#820783 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tttt1106 (ttma) 所寫
日前上合歡山,車上滿坐,4大3小,過了鳶峰後爬坡超沒力,想切至手排一開使用2檔爬 後來又退到1檔, 猛加油門後就聞道焦味 趕緊切回自排,只好一直採油門用2檔以非常慢的速度上到武領, 問..傳出焦味是變速箱有受損了嗎, 為何手排2檔了還是爬坡沒力, 焦味是因為1檔2000轉 轉速沒有配合嗎? 還有爬坡速度慢跟高山空氣稀薄有關嗎...ps馬3 1.6cc,4年車 想真正感受一下手排的power😞

傳出燒焦味是因為引擎高轉速,變速箱卻低時速,變速箱離合器的來令片打滑磨擦所產生的焦味,來令片沒這麼快就磨完,我16年老車也沒換過,只不過來令片磨損,久了當然會影響引擎動力的流失。
高山空氣稀薄引擎吸不到足夠的空氣,較平地沒力是正常的,要改善這種高山症,要從進氣著手,準備一個不要的空氣濾清器,將濾紙拆掉,套上絲襪,爬山前換上'高流量空氣濾心',即可改善.
前往討論:手自排爬坡該用哪檔

發文

#813028 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家庭年收入260萬,這還用問嗎?
前往討論:請問各位這樣養的起Q5或XC60嗎

發文

#812454 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
走進台本showroom聽業代報fit價錢完,手上應該拿甚麼好 😆

嚼檳榔,聽完業代報價,吐血給他看.
前往討論:請問看得懂Golf廣告的大大們?

發文

#812422 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lenba (我上了朋友馬子) 所寫
😞
真是受不了

我朋友的馬子
又開著我的車亂跑😰

你朋友的馬子開你的車亂跑,所以你上了朋友馬子?
前往討論:剛剛跟朋友在家附近喝咖啡...遇到new C63....

發文

#810951 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼賣命的員工,老闆應該發獎金鼓勵鼓勵.
前往討論:想加霸王油?

發文

#809145 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
灌冷媒1800元,叫他去用搶的比較快,自己買一桶1800都有找吧!
前往討論:冷氣壓縮機~好貴喔!

發文

#808734 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 ($) 所寫

恕刪
"亞蘭叫貢九逃"

蘭叫敲狗頭

是亞蘭叫貢石頭
前往討論:亞蘭與貢九......

發文

#806600 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r051556 (大熊) 所寫
回應 jepeilin (戲棚下ㄝ憨人) 所寫
呼~真讚😊

衛生紙給我,我要擦鼻血😍

拿去用吧!不管是流血的,還是流膿的有需要的請自行取用.
前往討論:香車美人

發文

#806579 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對於一個入門新車主來說,真的需要有人幫忙解釋清楚,到底引擎馬力與扭力哪一個比較重要?事實上,恐怕連許多開車經年的老手都不見得能把馬力、扭力解釋得清楚呢!
  扭力也好、馬力也好,其實都是引擎因燃燒汽(柴)油與空氣的混合物、將化學能轉變為熱能、再轉變為動能所發出的力道。既然指的是同一具引擎,那怎麼可能發出二種力道呢?對的,一具引擎只會發出一種力道,扭力也好、馬力也罷,都只是我們解釋的角度。也就是對引擎發出之力道運用方式的不同所產生的不同解釋,如此而已。
  為什麼對同一股力道,會要有二種不同的解釋呢?答案是當運用的場合不同時,力道的表現方式和大小就會有所不同,而這,就是扭力與馬力的差別。幻想一下,如果站在您面前的,是體重超過300磅的美國職籃NBA高手〝俠客歐尼爾〞,他就像是一座小山般地杵在您面前,而您所負責的工作是要推動他、讓他開步走!這時候,您所需要的是什麼?對了,就是扭力,要讓〝俠客〞開步走,您一來必須克服他那300多磅體重所產生的「最大靜摩擦」,才能讓他動起來;二來您在推他時,本身也毫無因運動慣性所產生的動能,因此所能仰仗的力量,就等於是引擎從怠速運轉、開始加速的「低速扭力」。
接著,您再繼續幻想,如果〝俠客〞已經跑動起來,而且是接近禁區、已經到了可以跨步上籃的這個階段,這時候,如果您跟得上他的腳步,是不是只需要在他背後輕輕一推、〝俠客〞就可以用更快的速度飛身上籃了呢?這時候,您施予〝俠客〞身上的力道是什麼?「高速扭力」,恭喜您,答對了!而您再想一想,拼盡了吃奶的力道,好不容易才把〝俠客〞推動一小步的力道,和輕輕推一把、就可以讓300多磅的巨人飛身上籃的力道,難道不是同一個您所發出來的嗎?

為何會有如此的差異呢?關鍵就在「慣性」二個字上,當一樣物體要從靜止被推動的時候,依據「靜者恆靜、動者恆動」的牛頓運動定律,絕對要極大的能量,因此,唯有低速扭力強大的引擎才能產生輕快的起步加速,這,也就是為什麼賽車、超級跑車,統統都得採用「輕量化車身搭配大排氣量引擎」這種組合的道理。扭力的功能就是展現在起步加速的時候。

從廠方公佈的馬力/扭力曲線圖就能窺出這具引擎是屬於「低轉速大扭力」或是「高轉速大馬力」輸出型;扭力曲線越平緩,代表轉速域的扭力輸出越平均,起步加速或再加速自然較快。

相對的,當車子動起來之後,慣性會讓它一直往施力方向持續前進,這時候,如果要讓車子的運動速度再加快,所需要的,就是馬力。簡單一點來說,扭力是引擎真正可以發出的力道,而馬力則是扭力乘上引擎轉速的乘積﹙編按:再乘以一個常數﹚,引擎轉速愈高、則馬力愈大;因此馬力曲線像是一座陡峭的山壁上坡的這一邊、數值是一路向上爬的。而扭力曲線卻非如此,除非有渦輪增壓器、或是機械增壓器的〝加持〞,否則,任何一具自然進氣的扭力曲線都像是一座小山,爬過了峰頂之後,扭力就得開始下滑,然而,當扭力開始下滑時,迴轉數還繼續增加,因此馬力曲線並不隨著扭力曲線一同下滑,相反的,因為乘數﹙扭力﹚雖然開始變小,可是被乘數﹙引擎轉速﹚卻增長得更快,所以乘積﹙馬力﹚還繼續上升,一直到乘數實在愈來愈小、小到被乘數的增加也不夠將乘積變大的時候,馬力曲線才開始下滑,而此時,通常都是在引擎轉速接近紅線區的附近了。
  So,扭力對於一部車子的意義,在於它的起步加速,扭力愈大、出現的轉速愈低,這部車子的起步加速就會愈快。至於馬力呢?它的意義在於創造車子的極速表現,馬力愈大、出現的轉速愈高,它的尾速就會比較強、就有可能跑出更高的極速。了解馬力/扭力的區別之後,您就會明白為什麼美國車極速都不高,因為那是一個高速公路只能開65英里時速﹙大約105km/h﹚、而且一般人都相當守法的國度,因此車子極速能跑多高?對消費者來講,除了吹牛打屁時的炫燿之外,沒什麼實際的意義,故而美國車注重起步加速的低速扭力,加上美國汽油便宜,因此美國車喜歡把引擎排氣量做大,以求得貨真價實的低速扭力。與之相對的,是德國車。在歐洲,汽油是相當貴的,因此歐洲車廠擅長以小排氣量引擎壓榨出大力道,希望在節約燃油之餘、也還能獲得不錯的動力輸出,這就是為什麼歐洲車比較多見渦輪增壓引擎、機械增壓引擎的道理;而在德國,因為他們有Autobahn--無限速高速公路,車子有機會飆高速,因此一部車的極速表現如何就相對重要!這也就解釋了為什麼德國車子多半是高轉速馬力引擎的道理。
前往討論:請問加速度與馬力的關係很密切嗎

發文

#806366 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuhsunl (★▼◎) 所寫
這種情況不太應該是機械方面的故障,因為車型較新,機械質量應該有一定的保証,估計是由於春季風沙較大,導致在玻璃升降軌道之中進入廠一些沙塵,由於沙塵的不斷累積,使玻璃與溝槽之間的摩擦阻力變大,進而導致了這種結果,並不是什麼太大的叫題,進行相應的清洗就可以解決問題了。可到專業維修站進行操作,如果想自己動於進行,應該選用專業的橡膠清洗劑,田為玻璃電窗周圍有許多橡膠密封件,如果選用清洗劑不當,造成了對橡膠制品的腐蝕,它使密封條塵質、幹裂,失去效果,車窗的密割性進一步下降,沙塵就更有機會作祟了。

我們寶島台灣四季如春,沒有你們大陸春季風沙較大的問題.
前往討論:電動車窗的升降異常的解決 轉貼

發文

#806364 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你是開飛機的嗎?跟台灣的習慣用語不太一樣.
前往討論:引擎過熱時的應急處理方法 轉貼

發文

#806129 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (媽媽烤雞) 所寫
回應 salvas (國產車更要顧) 所寫
請問 55D23L的電池 現在價錢大約多少呢
剛打去電瓶專賣店問了一下要2300湯淺的 舊電池折價100 合理嗎?

不合理,行情約在1500~1800之間!
55D23L TOP湯淺免保養型

+1
前不久問過75D才1900元,55D應該要更便宜些.
前往討論:電瓶價格

發文

#805015 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
香車美人真是銷魂阿!
前往討論:香車美人

發文

#804926 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向機舵桿有間隙了,換舵桿就好了.
前往討論:請問有開nissan sentra180車主

發文

#804759 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger779660 (過年別說裁員滾滾!) 所寫

一下偏左一下偏右!

會不會是方向機的固定橡皮壞了.
前往討論:00 LANCER 1.6維修問題請益!

發文

#804688 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
殺氣太重,邪氣逼人,可能招致車主本身諸事不順,還是原廠好看.
前往討論:小凹殺紅眼了~

發文

#804540 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享
前往討論:前懸掛問題,豐田宣布召回18527輛RAV4

發文

#802372 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢真好.😇
前往討論:特別的車庫

發文

#798460 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:[轉貼分享]碰到這司機,我想我會中途下車

發文

#798433 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda2005 (卡夢) 所寫

應該滿好笑低~~

不過圖有點小~~

字看不清楚~~🙂

原始大小是500*2500貼上就自動縮小,請問要怎麼貼?
前往討論:[轉貼分享]碰到這司機,我想我會中途下車

發文

#798280 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 eoovoo (唐唐) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫

嘿嘿.....中招了,但偶想也沒您中的多吧
不過就是台車子嘛,可以用錢解決的事基本都不會是啥大事啦
錢少點就修修車~錢多點就換新車~
最慘是沒錢修車還要被車玩😀

三腳架有油嗎?
好奇怪,噗噗

會漏到地上量應該滿多的

方向機油的感覺😇

+1
三腳架就是1支金屬件+3個襯套,那來的油?除非襯套已發展出油壓式的,就像引擎腳一樣.
應該是方向機油壺的油管漏油,沿著管線漏到三腳架且應該是在右邊.
前往討論:漏油啦......不知道是那個油?

發文

#796455 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車胎有原本有加氮氣.但如果我再打進一般空氣進去對行車有影響嗎?

空氣中原本就有5分之4是氮氣,打了會有影響嗎?你說咧.
前往討論:問個輪胎充氣問題

發文

#796388 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我說

消防員大~

😞

我凍壞了~😌

妳有這麼慘嗎?來來來我這,我們一起蓋棉被純聊天!
前往討論:冷笑話一則

發文

#796207 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣就射了,該去看醫生了.
前往討論:然後我就‧射‧了

發文

#796053 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
這.... 是我的國文不好嗎? 不然我怎麼看都覺得是原po的錯

時速60? 你是在高速公路嗎? 如果不是 並且是在限速60的路段 這邊你沒有問題 但是如果是

你就是那種最白目的路隊長了 自以為自己是對的

再來 你看後視鏡起碼有5 6個車身 "自認為"空間足夠可以切車道 但是如果後車跟你的速度差很大

那麼5 6個車身 一下子就可以消失了 如果一個駕駛 變換車道時 需要造成後車的剎車

那就是自己觀念及技術的不良 沒有任何資格抱怨別人按喇叭 因為這種心態就是 認為路上所有的車

都要配合你的駕車模式 那麼 你還不是要開車上路好了 只會堵塞台灣的交通

+1
惡人還先告狀,自己白目還說別人爛人,一個自以為是的傢伙.

前往討論:給不懂交通規則的爛人上一課!!

發文

#794938 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有監視器,有值班人員看守,隔壁又是派出所,我上班不上大鎖.
前往討論:車停在公司後,你還會上大鎖嗎?

發文

#790377 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyan86 (言言成成) 所寫
昨晚量我那台拖鞋兒

引擎靜止的時候 電瓶電壓是12.96V

發動引擎怠轉時 電瓶電壓是14.5V

所以我覺得引擎怠轉就可以有對電瓶充電的效果ㄝ

另外我在網路上看到的充電器

賣家都說要充電時調到12V即可

可是這樣子不是就比原本的電瓶電壓還低

這樣還有充電的效果嗎?

還是說以我車子電瓶的情形而言

充電的話用14V充才有效果?

請知道的大大解說一下囉~

謝謝~

引擎靜止的時候 電瓶電壓是12.96V,應該是引擎剛熄火量到的電壓會較高,如果是隔日量到12.9v
表示電瓶狀況非常好不須充電,注意加水至上限即可.

前往討論:車子很少在開之電瓶問題

發文

#789316 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
電瓶充電反應:
  充電時,將兩電極接上直流電源(正極接正極,負極接負極),電池內部就會產生和放電時完全相反的反應,使內部的物質還原成還沒放電前的樣子。
正極反應:PbSO4+2H2O→PbO2+SO42-+4H++2e-
負極反應:PbSO4+2e-→Pb+SO42-
總反應:2PbSO4+2H2O→ Pb+PbO2+2H2SO4
由上面的化學反應得知,充電是需要加水的,但不可加電瓶液,因為電瓶液就是稀硫酸,加了會破壞電瓶液的比重,所以不要亂加,加純水即可 .

恩 原則上是 但現在很多免加水的電池

免加水電瓶只要有加水孔一樣可充.

可充的應不是免加水的

很多免加水的還是有加水孔,在貼紙下面,找找吧,你的應該也有.
喔 明天看

貼紙下面會有一塊長條塑膠板,拿掉塑膠板就會看到加水孔.

發文

#789297 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電瓶充電反應:
  充電時,將兩電極接上直流電源(正極接正極,負極接負極),電池內部就會產生和放電時完全相反的反應,使內部的物質還原成還沒放電前的樣子。
正極反應:PbSO4+2H2O→PbO2+SO42-+4H++2e-
總反應:2PbSO4+2H2O→ Pb+PbO2+2H2SO4
由上面的化學反應得知,充電是需要加水的,但不可加電瓶液,因為電瓶液就是稀硫酸,加了會破壞電瓶液的比重,所以不要亂加,加純水即可 .

可充的應不是免加水的

很多免加水的還是有加水孔,在貼紙下面,找找吧,你的應該也有.

發文

#789275 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電瓶充電反應:

發文

#789240 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電瓶充電反應:

發文

#789127 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫

Y拍找找看有沒有分可充6V,12V的,5A就可以,24V是充卡車電池用,
轎車,休旅車用相同等級電池,救電池有時需低壓充48小時,
這只有自己有充電器才有辦法做.
碰到這狀況保養廠都說電池壞,
他們用電子保護式的無法做機器式的動作,
我這台機器式的就已經用20年,電子保護式的早拍賣掉.

請問充電的時候需要把電池卸下來嗎?😇

不需要,但需加純水至上限.

發文

#788558 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justagame (DIEDFORYOU) 所寫
若每隔一段時間(3-6個月)予以電池直接充電10-20個小時,會好一點

請問充電的方法是??

當然是用充電機充電,網拍、汽車百貨、電池專賣店都有賣.

發文

#788211 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (~~~) 所寫
超需要的~~~

尤其夏天的時候,家人都常常抱怨~~😌

會抱怨就請他開車.
前往討論:汽車後座出風口有其需要嗎?

發文

#788092 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arthur00 (素還真) 所寫
😍試駕過小凹,覺得跟我第一台車murch蠻像,換檔完全無頓挫感,cvt果然利害
😞不像我現在的車sentra180,大力踩油門,換檔很明顯,應該沒有改善辦法😭

建議你用4號或5號自排油,頓挫感會比你用3號的改善很多.
前往討論:汽油大跌,CVT/柴油比較不吃香了!?

發文

#788080 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
前特大雙安在使用前,要檢查是原廠貨還是仿冒品過的,以避免發生爆漿的慘劇。

+1
使用前一定要用手詳細檢查,是真材實料還是灌水的.
前往討論:再多的安全配備也比不上安全帶和氣襄!

發文

#788073 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然要熱車,不過不是在原地熱車,原地熱車很不環保浪費油,低轉速邊開邊熱才是正道.
前往討論:該熱車嗎???

發文

#788062 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cjc821126 (OC) 所寫
回應 sunzin (對車子好一點) 所寫
🙂
機油箱漏油只哪部分..上下還是油底殼螺絲ㄋ.....如果是下或螺絲的話建議下次換機油在處理..
齒輪油你只的是曲軸ㄇ....
避震器就看你要換哪一種ㄌ...
車子高雄可幫你看看..

機油箱和齒輪油漏油處,由於不明顯下次保養我在特別注意一下,我在北部!😰

狀況不明顯的話(較微滲漏)不要急著處理,平時多注意機油、自排油的量即可,嚴重漏油(用滴的)就要處理了.避震器的話,一般修車廠都會要你換2支,說這樣二邊受力較平均,我的看法是如果都是換同一廠牌,阻尼不致相差太多,其實是ok的.就算換2支好了,車子在路上跑,二邊路面狀也況不一,二邊的懸吊還是各彈各的調,照修車廠的說法,這樣看來二邊受力不均就容易壞,跟本就是鬼扯!應該是這樣說,2支舊品,1支壞了,另1支推測大概也快不行了,這樣比較合理吧.
前往討論:漏油

發文

#786501 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zxcvbnm123456789 (托斯卡尼) 所寫
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
雖然裝備胎佔空間又增重
但是我覺得有備無患......請裝備胎!

我上一部車開10年備胎從來沒用過!
但是我從來都沒想把備胎拆卸下來,還定時量胎壓以備不時之需😊

我開車到現在也沒用過備胎

我覺的在路上換輪胎很危險

常有新聞有人路邊換胎 或爆胎

停路邊 被車撞死的

危險啦顧好車多注意一點比較好

有些車載滿人過重高速爆胎

或是貨車載重過重爆胎

有備胎我也不會高速公路換胎

很危險的😇

+1
路上換輪胎真的危險
http://tw.youtube.com/watch?v=vZog6NJXYbM
前往討論:備胎該裝嗎???

發文

#786475 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老車轉速表不準也有可能,我的15年老馬,空檔踩油門會破表,開去修車廠問技師,技師說不可能,破表早斷油了,插電腦一量怠速850正常,轉速表1100,後來換了殺肉的儀表還是不準,不過比較沒那麼誇張.
前往討論:轉速變高了!

發文

#785508 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
小弟沒裝備胎..(換胎工具和千斤頂還在)
但是有補胎工具和打氣機..
目前為止使用過兩次(一次自己的車,一次幫別人補)..
爆胎過一次(右後輪)..繼續開快速道路走高速公路(一小段)到保養廠換胎..

只要自己開的車備胎都會拿掉。😊

+1
自己先拆裝試試,如果拆不下來,裝不上去,裝備胎也只是心理安慰,拆下備胎少了幾十公斤,對油耗有不少助益,隨車帶打氣機,及有免費拖車的信用卡比較實在.還有一點在路邊換胎還蠻危險的,特別是高速公路,所以強烈建議不要自己換備胎.
前往討論:備胎該裝嗎???

發文

#784456 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cjc821126 (OC) 所寫
請問各位大大,小弟的ALTIS(2002年)在這次回原廠例行性保養中,發現道有下列問題,1.機油箱漏油,2.齒輪油箱漏油,3.右後避震器漏油, 以上3樣是還沒嚴重會漏到會滴到地上的情況,如果在外面維修各要花多少錢?還是在原廠維修比較好呢?請各位大大給一些意見,Thanks!

怎麼才6年的車就會漏機油'自排油,這是頭又大的品質嗎?,
機油箱在那?我開了十幾年車還真不知有機油箱耶!會不會是油底殼?
自排車有齒輪油箱喔,我開了十幾年自排車也還真不知有齒輪油箱耶,我只換過自排油,
版大應該明確指出是那部位漏油喔.
前往討論:漏油

發文

#784147 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我2台車全換了,一台Bosch,一台piaa的,還是piaa的好聽,夠響亮.
前往討論:我對Focus的喇叭有意見

發文

#783896 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
如果是我的話.....一定修

很懷念我的93天

賣掉以後換了好多台車.

因未一直找不到更適合的車了😍

+1
我的94霹靂馬也是有壞就修,
買新車折舊高,還是開老車划算.
前往討論:16年的天王星要報廢了

發文

#777021 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這東西看起來不錯,不過7張小朋友未免太貴了,重點是氣嘴若是太顯眼的話,不用多久可能都被借光了,以前裝過有顏色的金屬氣嘴,不到1個月全被幹走,如果一定要裝這玩意,氣嘴一定要偽裝一下,不然最後會只剩顯示電壓的功能.
前往討論:[分享]3M無線胎壓偵測器(TPMS)上身

發文

#768825 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加入會員洗車只洗了1次,就關門大吉不知去向,從此改為自己洗,自己來只能做半套,全套的1個人做真的很累,而且1次洗2台時一定要等老婆閒閒沒事在看電視時,拉她一起洗.
前往討論:景氣寒冬 請問各位大大如何縮減日常支出以彌補愛車之開銷

發文

#768551 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在應該是1800有找.
前往討論:請問汽車電瓶降價了嗎?

發文

#765810 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是直營加油站嗎?如果不是有可能是加料油,你車壓縮比多少,有必要加到98嗎?
前往討論:加了第二桶的98後,怠速時車身卻抖得很厲害?

發文

#765765 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實老娑洗衣用的X寶衣領精就非常好用了,我15年的老馬,內裝絨布被我洗得像新的一樣,不就是清潔劑嗎,主要成份就是界面活性劑,沒那麼神奇啦!
前往討論:皮革去污好物分享--含影片示範喔!!

發文

#765675 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
提醒國人買車一定要看底盤設計,沒有優良的底盤,再多的電子設備也救不了你,之前不久RAV4不也是變換車道失控翻車起火,RAV4
不是什麼都有嗎?安全氣囊,EPS等電子設備救得了你嗎?堅強的底盤設計才是最主要的安全保障。
前往討論:新聞報導...TOYOTA YARIS

發文

#765632 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有人看得出來是啥車嗎?
前往討論:新聞報導...TOYOTA YARIS

發文

#765580 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sylphy BLUEBIRD一部省油的好車.
前往討論:sylphy BLUEBIRD油耗分享

發文

#763107 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frank111 (錢好貴) 所寫
還在開10年以上老車的,有多少是根本拿不出一毛錢買新車的車主?

我爸有一台,我未來岳父也有一台,

他們都是奮鬥了大半輩子,你說他們沒有錢嗎?

有沒有用到或想不想買而已,

現在有很多看不出來的有錢人,

有時候路邊撿破爛的阿公阿婆手邊都有幾百萬的現金呢,

有想換車的人看到可抵貨物稅會很高興,

不想換車的應該覺得無關痛癢吧

+1
我也在開15年老車,沒房貸,我會沒錢買新車?
在我上班的對街一些路邊撿破爛的人,有一排樓房都是他們的,
現在反而是打腫臉充胖的人一堆.
前往討論:舊車換新抵貨物稅3萬元 需先報廢才能扣抵

發文

#763077 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ukey783 (NCVT) 所寫
賣不到3萬元的中古車還能上路的有幾輛?
大部分人還是賣給中古車商划得來,
這政策效果有限。

我這輛15年的老馬就能上路阿,無論是起步、再加速足以打死路上一堆新車.
前往討論:舊車換新抵貨物稅3萬元 需先報廢才能扣抵

發文

#762980 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
我也順便問一下為何大部分的車~油箱蓋在左邊排氣管就在右邊@排氣管在右邊油箱蓋就在左邊😆

因為避開排氣管的高溫.
前往討論:國產車的油箱蓋位啥都在左邊(駕駛座)

發文

#762849 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 snakesgy (snakesgy) 所寫
請問目前我得C8雨刷應該要換了
刷出來會有水線,請問現在有賣副廠的C8雨刷嗎?
還是只能跟與廠買??

不必換!試試用水砂紙在橡膠條來回磨幾次,就像新的一樣好用.
前往討論:C8雨刷問題