fanfan(f0602eric)

發文

#355652 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
現在大學是最基本的學歷..

如果30年前,50~60這一輩,水電工的薪水就遠不及大學生..
因為那個時候...
大學生那麼少,水電工那麼多..

現在大學生那麼多!水電工那麼少!
當然水電工的薪水要比大學畢業生高2倍..

物以稀為貴

沒錯
供給大於需求
大學生太多......
水電工太累沒人做......

前往討論:(新聞)水電工月入逾6萬大 薪水比大學畢業生高2倍

發文

#355622 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「請問有開Tierra GT 或 XT 的車主,隨車的音響系統是「BenQ藍芽數位影音系統」。這台主機好用嗎」?好用啊,車鳥配備佳也是一種行銷術。

😌
沒知識又胡言亂語也是一種賺點數的方式
😌
前往討論:Tierra XT & GT 的「BenQ藍芽數位影音系統」...

發文

#354853 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軍中一般說來
是要做到上校級主官.....
才有正式配車

一般上校還不見得有配車......
像很多司令部的上校組長
連配車都沒有.....

要到上校副指揮官
才有小綠龜

前往討論:我有車了~~~Ford TX-5(93天王星)

發文

#354852 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
回應 f0602eric (fanfan) 所寫
回應 bruce01 (bruce01) 所寫
軍方裡校級軍官配車的天王星一堆,好開的很。

經久耐用,現在新車未必有這種能耐。

好好愛惜TX-5吧

校級軍官還不夠格坐天王星
上校級軍官配車是小綠龜(Nissan AD resort)(通常是主官級才有,一般當作通勤車)
少將級配車才是1.8的天王星(還有你愛他,lancer)
中將級配車是2.0的cefiro
上將級配車才是3.0的buick parkavenu

最近國防部軍官配車已經停止招標了
所以
現在國軍是要把車開到報廢為止

我朋友是國防部財務中心的少校
(他那單位就他一個少校和另外一位中校二個人)
聽他說是改租賃

配車的定義是還要配駕駛兵........
不過可以配天王星(租貸也不錯,據我所知,國防部已經下令各軍種單位停止租貸汽車)
我很真想知道是哪各單位的少校.......
一科泡就有配車
國防部隨便一個單位....
就是滿天星星閃阿閃
我之前單位,
少校連吉普車都沒辦法坐...........

發文

#354846 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucarmyt (ucarmyt) 所寫
😩 腦殘才會再回去麥隊,是我會選擇休息一年再出發,或是和Michael一樣選擇體質優秀的車廠待著

休息一年後再出發?
坦白說.......
未來一年,誰知會發生啥事?
是另外一個prost?
還是另外一個manshell?

F1是不確定的
我覺得真的,找一個體質優秀的車廠待著最好.........
但是,車廠也不是傻瓜,
花大錢請各只開一年的傢伙??!!

明眼人都知他想跳槽到FERRARI

真的很怕她走上跟希爾一樣的路........

前往討論:西班牙媒體爆料:阿隆索有望重回邁凱輪?

發文

#354792 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「很仔細的看了一下車頭..要是沒看錯的話應該是鯊魚頭..(有95%不會錯)」,看錯了也無妨,車好不好不是看它是鯊魚頭還是龜頭。

😩
你的k8最好看.......
唉.......真是沒內容到極點,

基本上有鯊魚頭是最好,但是不知價錢如何?配備如何?
年底toyota 就有新車上市了,希望他有能跟new altis 一拼的實力。
前往討論:今天看到Lancer Forti 偽裝車..

發文

#354789 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bruce01 (bruce01) 所寫
軍方裡校級軍官配車的天王星一堆,好開的很。

經久耐用,現在新車未必有這種能耐。

好好愛惜TX-5吧

校級軍官還不夠格坐天王星
上校級軍官配車是小綠龜(Nissan AD resort)(通常是主官級才有,一般當作通勤車)
少將級配車才是1.8的天王星(還有你愛他,lancer)
中將級配車是2.0的cefiro
上將級配車才是3.0的buick parkavenu

最近國防部軍官配車已經停止招標了
所以
現在國軍是要把車開到報廢為止

發文

#354624 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「我有車了~~~Ford TX-5(93天王星)」,不錯啊,冤枉錢都花了,我還忍心放「還不如一台嘉年華」這種馬後炮嗎。

😞
還是一樣沒內容
😌

發文

#278789 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.WISH不是我自己的,是我老爸的.......我自己開的是TIERRA
2.就我當時去現場試車時,WISH的第三排我仍能做(身高173 體重85),但是馬五我真的無法坐下去,當然(第二排椅子有調整)我不像版主是瘦子一族,但是當時就是擠不進去。(沒圖沒真相,我也不可能為了比較,自己買壹台馬五,所以請參考即可。)
3.坦白說,我自己會比較喜歡馬五,因為我對馬自達車系的車,普遍有好感。但是花錢的不是我。🙂
4.你的心情我能體會,但重點是,沒有必要特別為此發文強調,因為這只會增加嘴砲文。大家討論個半天,結果還是一樣浪費版面,而且,每個人對空間的需求不一樣,你特別強調馬五的好,只會增加更多不喜歡馬五的人圍勦,結果又是變成嘴砲文......所以,還是一句話:他的好,你自己知道就好。
前往討論:有圖有真相,沒圖就是謠言

發文

#278762 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天你買新車,大家恭喜你。
你認為馬五很好,OK,大家也沒意見。
你認為馬五空間大,OK,我也沒意見

但是,照片的對比,是要在同樣的狀況下,進行比對
今天你放的照片中,
wish是從網路上隨便抓來的一張照片,
而馬五卻是放兩張有坐人的照片,
而且很明顯wish是將第二排調至最後面的照片,
但是馬五卻是將第二排調至約中間的照片,
這樣的比較,
缺乏公信力。
真正正式的比較,
對照組跟測試組應該要在相同的環境,相同的狀況下進行比較,
才具有公信力。

坦白說,
你買新車會對自己的車護航,
這是人之常情
但重點是,
你沒有必要大肆推銷自己車的優點,
而後有意無意題說其他車的缺點。

你在mobile 1中
已經針對i-max 和 wish提出一些質疑了。
但是有改變什麼嗎?
每個人都有自己的想法,
你強行進行比較,
只是讓這個板上的嘴砲文又更多而已。
買馬五的還是喜歡馬五的人,
買wish還是喜歡wish的人。

這個版已經一堆嘴砲文了,
不要再發這種比較文了。
讓大家自己去比對吧

前往討論:有圖有真相,沒圖就是謠言

發文

#278030 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種題目本來就容易引起筆戰........
發文者的本意應該只是想抒發心情,
大家還是不要想太多才好........

ps人外有人,天外有天,永遠比不完,有碩士還有博士,
這樣互相嗆來嗆去,有何意義?😌
前往討論:(閒聊)各位網友有沒有同事或下屬是7年級生的?

發文

#251837 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0203 (MONEY) 所寫
MAZDA3 2.0 頂級款64.5萬
比這台多了
更時尚的外觀 更多的馬力(150P VS 133P) 更好超控的底盤
天窗
多片CD MP3
皮椅
鋁圈
駕駛座8向電動調整
電動折疊後視鏡....等多項配備
重點是可殺的幅度讓買起來的價格比這台便宜

損失的只有
空間(對這級距沒太大差別)
油號(只差1KM/L)

這樣白癡也知道該買哪台
這台的定位應該是1.8那怕是舊引擎也好 售價55-70
不然10代COROLLA一出這台玩都不用玩

可惜的是馬三仍然只配四速變速箱
如果改配新的5速
應該會更好......

這台車如果配1.8引擎.....
可能怕打到tiida 1.8的市場.....
配2.0引擎,
又在稅率上佔不了便宜
現再又出了一款陽春車型
策略有無效果,
就看下各月的銷售調查報告了..........

前往討論:Sylphy 新推 63 萬經典款?

發文

#251834 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
activa magic 1.6 五門 = MAZADA 323 1.6 ISUME GENKI五門
此車為福特日系車,重要零件都是日製的
不過此車在國內以上市近10年(activa為tierra 的副牌)
所以基本上大部分零件都以國產了......
要不然也有副廠在做......
不過引擎及變速箱應該還是日本製的
前往討論:activa magic 1.6五門的引擎及重要零件,是那裡製造的呀!!

發文

#250950 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓系車是指kia的Euro Carine
林志玲代言那一款

跟馬五和wish比較起來,不知如何.......

前往討論:馬五跟wish第三排空間比較?

發文

#250945 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是謝謝大家的回應.......
其實家中原本是有兩台車,父親一台,我工作的關係也買了一台.....
無奈最近老爺車似乎難以回春,而我的工作又經常需要開車,
所以父親只好認真考慮買一台新車......

這台新車除了希望能當父親上下班的代步車之外,也需要足夠的空間,
所以才考量到馬五跟wish

Savarin和Nissan的那一台,雖然空間夠,但是已上下班來說,似乎太耗油
至於MPV和大家強力推薦的OPEL ZAFIRA ,真的很喜歡,但是預算超過100,
對父親來說多少有點壓力,

最後目標鎖定在WISH和馬五,
WISH的優點是空間較大,聽說較省油(周遭同事)
馬五的優點則是那兩顆安全氣囊,而且較有空間,

我是比較偏向馬五,但是畢竟不是我買車,而且買來不是我開,所以.......
父親則是聽週遭的同事建議,以及試駕過,對WISH比較欣賞。

還有哪一類型的MINIVAN大家比較建議的......韓系的車大家建議嗎?

發文

#250460 IP 83.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原本也是想考慮savarin,或是更大的mpv。
但是家人對savarin的車頭頗有意見,
而mpv的價錢又超出預算.....😞

所以只好暫時考量minivan
畢竟因為還有一台車
所以通常只是做5人
感謝大家的意見,

聽說wish的底盤是用兩台altis接的,而不是用camary的底盤,
不知是真是假?

如果是真的,那安全性會有疑問嗎?

加人比較偏向買wish

發文

#238665 IP 12.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他從"老姐"改為"本人"有差嗎?
連這個也要挑人語病😰
有支持福特的,
當然也有罵福特的,
問題是要有憑有據,
而不是一昧轉貼,

就是有人名為浮雲,
卻到處跟人筆戰.......

前往討論:請博啟大大回來以正"U-Car"朝綱!

發文

#238654 IP 12.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更正
是坤宇大

😌我畢竟還是無法做到浮雲般不爭不求的境界阿
有人名為浮雲,
卻啥都要爭.........

前往討論:請問2004年八月的 ” 福特 Activa ” 的中古價?

發文

#238653 IP 12.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市佔率下跌,
也是有很多因素,
當然不可否認,
品質(服務品質、產品組裝品質)是很大的一個要素。

但是,產品本身的吸引力?市場的容量?產品價格?
是否也是一個很大的因素?

今天福特市佔率下跌,你可以說是品質問題,但是我覺得產品競爭力也不容忽視。

油價上漲,主力車種卻全部比競爭對手耗油。
這不也是一個重要原因。

您一個收入頗豐,
又有社會地位的人,
應該沒必要去詛咒我的車生鏽吧。
更重要的是,
這種入門車您根本沒開過.......
可能也不屑去開........
何必講的一文不值.......
也沒必要讓我敎您,
看問題要注意的是面.....
而不是點.......
前往討論:請問2004年八月的 ” 福特 Activa ” 的中古價?

發文

#238648 IP 12.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來看在三頓大的面子上.......
但是你還是要來爭......
好ㄚ
你要追老帳
那請問你......
之前是誰公開發表從此不上U-CAR?
要不要找之前發言看一看阿

今天我所質疑你的重點
在於你還沒開過這台車
你就在那批評.......
你一值強調廠牌市占率.....
但是廠牌市佔率能代表什麼?
你能說三菱的市佔率高?
就代表grunder賣得好?
或是Honda的市佔率升高?
Accord 賣的好?
今天討論的重點是產品本身,
當然要由使用者親身體會.......
當然如果你今天是來討論廠牌.....
那令當別論

你所不屑的activa/Tierra
在這幾年來,
平均每各月都能賣出300-400輛
這成績算差嗎?
以一部行銷快8-9年的車子
這樣的成績已經算不錯了......
但是.......
你有去查嗎?

造你的邏輯,
那我沒開過BENZ,
我也可以說BENZ爛囉?
只因為它市佔率低.......