富江(jc165)

發文

#1052855 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺走透透) 所寫
回應 linanhung (卡卡) 所寫
真是不錯 😍😍

看到鬼喔
😰

sorry, 看另一篇,本篇忘了上圖了
前往討論:原來是本田的7系列

富江(jc165)

發文

#1045538 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
回應 uy (小魚兒) 所寫
http://www.auto-online.com.tw/news/15292

這種方式的機增
就很類似渦輪
只不過動力改為電力馬達
其實這樣有體積小與噪音小的問題
機增通常都會很大聲

我倒是很享受車上那個機械增壓的高頻噪音
有時還特別開窗戶來聽
前往討論:傳統機械增壓時代要結束了

富江(jc165)

發文

#1045536 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigone2006 (Bigone2006) 所寫
回應 miott (大胖子) 所寫
回應 jc165 (富江) 所寫
很好奇這種沒排檔桿的車要如何換檔?
往上扳是進檔?還是左邊進檔右邊退檔?
那空檔跟倒檔呢?

誰知道的說一下吧

左撥片退檔, 右撥片升檔
注意看u-car的照片, 有鑰匙那張, 在鑰匙下面的R按鈕, 就是倒車檔, AUTO就是自動換檔(當自排開)

升檔和降檔撥片一起撥~就是N檔~~~🙂

這樣如果用手排模式
在山道彎道上激烈操駕時(過大彎時方向盤轉不只一圈)
豈不是會手忙腳亂嗎?

像看wrc轉播,好像往上扳是退檔,往下推是進檔,不分左右邊
這樣比較不會手打結

或者是用傳統手排好像比較直覺一點
五檔可以直退二檔或三檔
不必在那裡扳扳扳的
萬一兩個都扳到結果變空檔
轉速可能會瞬間拉到斷油
前往討論:硬頂敞篷烈馬抵台,Ferrari California開價1,160萬上市

富江(jc165)

發文

#1042870 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好奇這種沒排檔桿的車要如何換檔?
往上扳是進檔?還是左邊進檔右邊退檔?
那空檔跟倒檔呢?

誰知道的說一下吧
前往討論:硬頂敞篷烈馬抵台,Ferrari California開價1,160萬上市

富江(jc165)

發文

#1041931 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/
去這裡做做功課先

泰國有二千多個小島
不要再去什麼人妖秀騎大象了
去泰國的小島才是王道

大點的島有普吉、蘇美等等
小的也有象島、pp島、龜島等等

都不錯,正點
前往討論:有大大去過泰國旅遊嗎?

富江(jc165)

發文

#1041922 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/
去這裡做做功課先

泰國有二千多個小島
不要再去什麼人妖秀騎大象了
去泰國的小島才是王道
前往討論:有大大去過泰國旅遊嗎?

富江(jc165)

發文

#1037711 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
回應 winsom (小黑) 所寫
😀在日本街頭看到的~~~一開始還不知道 這是啥東東~~

後來問了才知道~~~~@@

賓立!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

都破千萬!!

很遺憾,不是賓利
前往討論:這個比較厲害~~~~~

富江(jc165)

發文

#1023912 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都用costco的chevron 10w40的礦物油
12瓶999,一瓶不到100

車跑了二年十一萬公里了,啥事也沒有
想熱血一下跑到200km/h還是沒問題的

換一次要五瓶
給保養廠換加收工資200

保養一次加機油芯一千元以內搞定
參考一下

補充一點:我跑五千換一次機油
前往討論:自備機油保養的問題

富江(jc165)

發文

#1023911 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都用costco的chevron 10w40的礦物油
12瓶999,一瓶不到100

車跑了二年十一萬公里了,啥事也沒有
想熱血一下跑到200km/h還是沒問題的

換一次要五瓶
給保養廠換加收工資200

保養一次加機油芯一千元以內搞定
參考一下

前往討論:自備機油保養的問題

富江(jc165)

發文

#1023746 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫

孟買,道路小,車子擠,亂到爆,路邊小販市集擠成一團亂哄哄
這種小車剛剛好

這句話用來形容台北縣也差不多
前往討論:Nano賺很大

富江(jc165)

發文

#1020823 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你家小灰是什麼車?
前往討論:時速錶不會動

富江(jc165)

發文

#1019356 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保桿內鐵是選購的?
台本在幹嘛?
前往討論:2009年小白V開箱

富江(jc165)

發文

#1018855 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拖車頭結果前輪冒煙?

看不太懂

前往討論:高速公路上的拖吊車沒將車拖好....真為車主心痛

富江(jc165)

發文

#1004411 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最後寫實車未改,蠻懷疑的
實車未改的話,側兩輪應是不能行駛才對
前往討論:熊貓也能這樣玩

富江(jc165)

發文

#991516 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都用好x多的10w40的Chevron的礦物油
一瓶不到100
車子十萬多了
引擎還是好好的

但是,我五千就換掉了
前往討論:換機油。。幫幫忙!!

富江(jc165)

發文

#973443 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenys728 (孰男) 所寫
回應 imprezafrank (皮皮鯊) 所寫
疑?
會啥是右邊?
是左彎道滑出去嗎??

正好相反 是右轉彎...

應是後輪打滑.整部車不聽使喚..

請問你是否把新胎車裝前輪?
前往討論:我的小鴨撞護欄了! 唉..TOYOTA的操控....

富江(jc165)

發文

#944247 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kerma0402 (人人有功練) 所寫
開發該產品的人說
他想開發一個讓所有印度人買的起的車
不要在讓一家人都坐在一台摩托車或3輪車上
有個風避雨的地方😍

說到這裡 我想它的產品定位 非常清楚🙂
它對車子的定義 我感覺讓一些人汗顏
曾幾何時 車的定義變成
操控精準.駕駛樂趣.豪華大器.內裝精緻等等呢?
對我來說 車子不就是
風避雨的交通工具嗎?

說的沒錯
奉上好評
前往討論:全世界最便宜車上市 7萬元有找

富江(jc165)

發文

#935580 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigone2006 (Bigone2006) 所寫
這台我有遇過幾次~他開車都超趕的~不知道再趕什麼(有無客人都一樣)~然後再長春路這種比較小條的路停紅燈時~他都會慣性逆向超車停在停止線前~一變燈就衝~每一個紅燈都是這樣呦~~~😵😰😩

這種傢伙最沒水準
多幾個這種人
台北市交通豈不大亂

不懂得尊重別人
賤人一個
前往討論:福斯計程車四出管

富江(jc165)

發文

#930841 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不光是紅燈右轉
綠燈左轉也在抓了
前往討論:請大家注意!紅燈右轉

富江(jc165)

發文

#927025 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為
一片薄薄的膜
竟然比整片前檔玻璃還貴

這就讓我無法接受了😰
前往討論:請問前擋隔熱紙,價錢合理嗎?

富江(jc165)

發文

#917404 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
台灣人真的買車很奇怪
最近現在要出I10平價小車
大家都不欣賞
反而期待大陸品牌的車 像太子要組裝的QQ車
現代起碼也是世界第五大廠
他的車是賣全世界
安全品質上 一定會贏大陸車阿
怎麼臺灣人反而討厭現代
喜歡大陸車
😵

沒什麼好奇怪的
就算歪H是世界第一、太陽系第一、銀河系第一、全宇宙第一
我也對韓國車沒興趣

因為

說不定過不久
韓國人會說內燃機是他們發明的
輪子也是他們發明的

就是討厭嘛

前往討論:台灣人買車真的很奇怪

富江(jc165)

發文

#911665 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
被拖吊就當作是交稅金啦
前往討論:原來拖吊車都這樣拖車

富江(jc165)

發文

#905948 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉就算精蟲能賣一隻一元
都沒人家有錢 😆
前往討論:通用缺現金 恐聲請破產

富江(jc165)

發文

#899387 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
S2000怎麼了?
前往討論:Ferrari F430後暨車款現身

富江(jc165)

發文

#899117 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 warrenhuapp (辰拔拔) 所寫
我如果開在高速公路上..遇到黑漆漆的路段在加上前面都沒車子的話都會開遠燈+霧燈...

不過遇到前面有車子的話遠燈就要切回來..

+1

高速公路有時候只有你一台
遠光燈非常需要

大學同學就因為大貨車尾燈故障
開140KM/H
又沒開遠光燈

看到已經來不及
只好往紐澤西親下去
翻車了

所以說事故是一連串錯誤的累積
如果你同學開慢點或許就沒事了
前往討論:高速公路晚上黑漆漆為了安全可以加裝路燈或是白天開車

富江(jc165)

發文

#892871 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有「野馬」mondeo
有「法拉利」fiat

爽就好
前往討論:CRV3 三代仿BMW 豬鼻頭水箱罩

富江(jc165)

發文

#892867 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先抓改翹排氣管的機車啦
吵死啦

馬的

害我花二萬多去裝隔音窗
再吵到我睡不著的話
我要去買火箭筒了
前往討論:汽車什麼不能改裝?

富江(jc165)

發文

#889379 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sustainer (不可思議的世界) 所寫
回應 ukey783 (NCVT) 所寫
杜拜、南韓....
這2個國家在1年前還是台灣某些媒體稱頌的,
那些號稱有國際觀的名嘴們現在如果看到當初自己誇讚這些國家時的嘴臉,
不知會不會覺得自己很蠢。

自從十年前杜拜石油變少後
政府緊張了 這些產油國地理位置都太差 離世界人口密集區都太遠了
所以只好借錢發展唯一能讓他們存活的金融商業+觀光
最終目的是想要變成和摩納哥一樣的有錢人天堂
於是杜拜就是一直借錢來燒來建設 從來都沒有回本過
國內一堆媒體看人燒錢就喊燒 也沒想過人家估計要2040年才有可能賺回來..

在沙漠蓋室內滑雪場 填海人工世界島 不燙腳的沙灘 越來越誇張的東西出來了
在沙漠發展人造物的觀光 根本無法打敗天然的觀光地區(譬如塔里島等等 澳洲大礁堡 美國大峽谷 )

PS .所以說保護環境也能賺觀光客的錢

說的好!
奉上好評一枚
前往討論:為啥有3千輛汽車被拋棄在Dubai機場呢?因為...

富江(jc165)

發文

#889362 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前兩天在北投光明路那裡等紅燈
突然左手邊出現一台suzuki的重機(黃牌)越野車
也不知道在激動什麼,等紅燈時就一直碰碰叫
所有人都回頭看牠

綠燈一亮
這台重機馬上拖孤輪拖了有三四十公尺有了吧
x的,在鬧區耶、中午耶、假日耶、人正多耶!
萬一遇到個小鬼衝出來去撞到了

你要割爛來賠嗎?

前往討論:過馬路遇重機 妻兒面前被撞飛

富江(jc165)

發文

#884556 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hfli (hfli) 所寫
應該是有差的,不是說不能換,而是別一天到晚亂換

自動變速的車子都會有學習和記憶的功能

除了去習慣駕駛的右腳操控外,引擎對於機油的熟悉度也會是個考量

所以我想並不是說常換不同品牌的機油會傷引擎,只是行車順不順,省油或耗油考量罷了

原來我們的引擎對於機油還有熟悉度的
難怪車子會變成金剛😀
前往討論:機油要固定用同個廠牌比較好??

富江(jc165)

發文

#879885 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早期的確有的車的右後視鏡是選配的

像我做過porche 959的模型
右邊是沒有後視鏡的
前往討論:不知道這台車怎麼看右邊??

富江(jc165)

發文

#878497 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2009 DODGE CHALLENGER + 1😍
我願意折壽三年來換這台車😍
前往討論:2009芝加哥車展(美國篇2)

富江(jc165)

發文

#878396 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾有一次停在麥當勞門口想下車買杯冰咖啡
一進去發現人好多,不想等以防車被吊
結果回頭看到我的車正緩慢離開我的視線

那組人馬一定是全省拖吊競速比賽的冠軍
前往討論:各位大大愛車是否有曾經被拖吊的經驗................

富江(jc165)

發文

#877293 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個小李輪胎很大一間說
之前還想跑去換

現在...算了
前往討論:蘋果日報----踢爆 [ 報廢胎 竟刻紋再賣 ]

富江(jc165)

發文

#869945 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「第六元素電擊棒(鎖在電瓶)、動力晶片(一顆球狀的東西)」

以上是什麼東西?
前往討論:賣不出去的舊車也來開箱~~Focus

富江(jc165)

發文

#868455 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遇到遊覽車跟後面時
就可以利用它的大前檔來檢查一下後燈、方向燈、倒車燈、後霧燈等

只是那個遊覽車司機可能會覺得前面的車有病
前往討論:煞車燈壞了也不修~~~

富江(jc165)

發文

#842803 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恕我直言
就這種程度的摩擦脫皮
要我是不太好意思回原廠要求保固
若我是原廠
答案應該也是一樣
前往討論:ACCORD皮椅脫皮,原廠不保固!!!

富江(jc165)

發文

#842342 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機油可以亂搞
自排油可別亂來

建議你還是用原廠的就好了
畢竟二三萬才用換一次
前往討論:變速箱油可以混用嗎?

富江(jc165)

發文

#842301 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
透過太陽眼鏡看穿隔熱紙會出現五顏六色的情形
那可能是因為你的太陽眼鏡用的是偏光鏡片

高檔貨唷
前往討論:V70與太陽眼鏡

富江(jc165)

發文

#840431 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前兩天還真的看到一台黃色的小牛出現在迪化街
兩個阿桑提著大包小包在車頭開行李廂想把年貨塞進那小小的車頭行李箱

我應該把我的瑞獅跟他們交換😀
前往討論:大家覺得哪一台比較好看呢??

富江(jc165)

發文

#832538 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
人會為了自己的立場來各自表述部分事實,世界因此而有趣。

說的好

前往討論:「柴油車的真相」原作者現身!!

富江(jc165)

發文

#832509 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不如學大陸
多補助電動機車

這點咱們倒是輸阿六仔多多
前往討論:機車紅燈怠速 擬強制熄火

富江(jc165)

發文

#819229 IP 247.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯
大概會殺肉掉了
整台賣掉我看不到五萬
😞
前往討論:4009-UY LANCER1.6 今天遭竊

富江(jc165)

發文

#812250 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「突然出現的慢車」

慢車如何「突然」出現,這我比較納悶

會不會是開車的人心不在焉
例如講電話或低頭看資料(純粹臆測沒惡意)
一抬頭才會有「突然」出現的慢車這種玩意兒出現

結果
功夫不好就自己去撞牆了就翻了

總之沒人撞她
是自己去輪牆就是了

前往討論:Focus的—嚴重撞擊意外

富江(jc165)

發文

#812100 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「前方突然出現的慢車」

看不大懂這一句
前往討論:Focus的—嚴重撞擊意外

富江(jc165)

發文

#811839 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過我想以後電動車普及之後
直驅馬達直接做在輪子裡
連變速箱都免了
連傳動軸都不用了
前往討論:比誰檔位多

富江(jc165)

發文

#811836 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還是天生賤腳
愛踩離合器
前往討論:比誰檔位多

富江(jc165)

發文

#811829 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
93年的天王星
也就是馬自達的626
前往討論:一群沒品的人!

富江(jc165)

發文

#810305 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
花一千元去給人家定位一下就好了
前往討論:車子自動靠右行駛

富江(jc165)

發文

#810301 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

果然是香車美人
什麼人玩什麼鳥

http://www.flickr.com/photos/64217485@N00/2971296656/in/set-72157608363351495/

再補一張😀
前往討論:tuscani 時速291km 還是很穩

富江(jc165)

發文

#810297 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

果然是香車美人
什麼人玩什麼鳥

前往討論:tuscani 時速291km 還是很穩

富江(jc165)

發文

#800171 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保桿裡有保麗龍是正常的
型錄上寫說那是.....

「高分子緩衝材質」
前往討論:後保險桿

富江(jc165)

發文

#799315 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有差很多
建議買新車
二手車有很多不確定因素
前往討論:我也想買那一台…io

富江(jc165)

發文

#797114 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讓我想起我的NSR 150...

現在上那去買二行程150cc以上的打檔車啊...😭
前往討論:遲來的Honda CBR150開箱囉,圖很多喔

富江(jc165)

發文

#795540 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡直椅王
不知有沒有出摺凳?
前往討論:[開箱]RECARO坐椅

富江(jc165)

發文

#794820 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nokia831019 (Banson) 所寫

少了那個中指
可以少了後面那些事情

我比較納悶的是...
都敢比中指了
為何不敢下車理論?
而選擇龜在車上?
不要跟我說你是為了安全
為了安全還主動挑釁....😞

整件事情肇因於你

對方有錯大家都知道
但沒必要把事情搞這麼大...多禮讓不是很好?

你的行為應該與這位仁兄差不多吧
http://tw.youtube.com/watch?v=aJuvPNS72Vo

不是不敢下車,是不想好嗎
就像你講的,沒必要把事情搞這麼大,懂嗎?

整件事情肇因於我?
你為什麼不說大家開車都守規距不就沒這些事了嗎?
有時候一味的容忍跟禮讓並不是好事
必須要讓犯錯的對方知道他已經造成他人危險跟不爽了

這樣你了解了嗎?

前往討論:focus車號2055-**的車主要記得去看骨科

富江(jc165)

發文

#793603 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比中指是因為被硬擠很賭爛,下次要忍住不要這樣了...😆

110電話中,我跟警察說他跑了
警察人不錯,說如果再遇到請馬上打電話

其實我很怕他破壞我的車
不管是刮壞或踹車
即使我記下他車號事後去告他
未來一定很麻煩
還好他只是貓我車一拳就落跑了

他擠我車,我送他中指
他捶我車窗,車窗讓他手痛

皆大歡喜,互不相欠

只是對在我後面看戲的車覺得歹勢
耽誤你們幾分鐘時間

前往討論:focus車號2055-**的車主要記得去看骨科

富江(jc165)

發文

#788089 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道接福斯廣告案的是那家公司
總是說出一些莫奇妙的話出來

最經典的應該是Lupo的....

"最貴~的小車"

😲😲😲

這是三小?
前往討論:關於福斯最近180天的廣告.目前優惠如下~~

富江(jc165)

發文

#780062 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來如此
排氣管頭段在前-->正置
排氣管頭段在後-->反置

以我的車(mini)為例
2006年以前(r53)排氣管是在後面的(正置)
但新一代的(r56),渦輪增壓的,排氣管在前,是反置的

所以正置及反置應該沒有誰好誰壞吧
只能說是設計理念的不同吧

前往討論:反置引擎

富江(jc165)

發文

#779976 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機乎都是反置的,也就是排氣管在車前
好處是排氣管的高溫比較不會影響到車室
前往討論:反置引擎

富江(jc165)

發文

#766275 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
避震器好像很貴
前往討論:台灣陸軍摩步旅的新配備

富江(jc165)

發文

#764082 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我愛大隻德國妞
前往討論:2008德國Essen車展辣妹

富江(jc165)

發文

#764079 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
叫開公車的把檳榔汁全吃回去😡
前往討論:客車司機出招

富江(jc165)

發文

#747782 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (~~~) 所寫
可惜沒進純手排😞

基本上這車就是手排變速箱了!

我要離合器踏板啊
前往討論:又要獅兒跑,又要獅兒少吃草-PEUGEOT 308 1.6Hdi 開箱(圖多)

富江(jc165)

發文

#747637 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可惜沒進純手排😞
前往討論:又要獅兒跑,又要獅兒少吃草-PEUGEOT 308 1.6Hdi 開箱(圖多)

富江(jc165)

發文

#745879 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forjameschang (James) 所寫
SUBARU FORESTER 2.5 XT is not bad too!!🙂

森林人加一
前往討論:4WD 的SUV哪一台比較好ㄚ?

富江(jc165)

發文

#745729 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車有三怕:女人、小孩、老人家😝
前往討論:粗心的女騎士

富江(jc165)

發文

#744487 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a1145s45 (烤布丁) 所寫
剛考完駕照就開車上山學藤原拓海
勇氣可佳喔

別說風涼話了你
人家也不是故意的
前往討論:74歲考上駕照 撞死人老淚縱橫

富江(jc165)

發文

#734766 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在還買的到手排的嗎?
前往討論:商用車 Super Zinger 來開箱了!

富江(jc165)

發文

#733223 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說B-class是前驅的?
前往討論:[不專業開箱文] M-BENZ B200T使用心得分享

富江(jc165)

發文

#731001 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議不要再朝字母方面去發想,可以參考一下馬自達的logo演進史
前往討論:FORD Logo設計變更

富江(jc165)

發文

#729329 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會的啦,你想太多了,只是換個燈泡而已
前往討論:很悶的原廠服務經驗

富江(jc165)

發文

#728992 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向燈不亮自己換換掉就好了
不嫌麻煩的話一口氣把左右兩邊都換了
如果自己不會diy的話
隨便開到巷口的鳥鳥保養廠
應該都能搞定

不必回原廠喝咖啡受鳥氣
除非你太閒
前往討論:很悶的原廠服務經驗

富江(jc165)

發文

#727212 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我習慣用地圖
買一本全省的詳細一點的
各鄉鎮都有的那種

有時比導航好用
前往討論:車上沒導航機很怪嗎??

富江(jc165)

發文

#727208 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
零件險只有被幹走了才賠
前往討論:輪軸承是非常容易壞的消耗品嗎

富江(jc165)

發文

#727198 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北二高土城以北,說是有很多山洞
速限定在90km/h

結果在過了最後一個山洞之後
速限一樣是90km/h

而且常常有偷拍車停在路邊偷拍

超速是不應該,被罰活該
但用不合理的速限陷民於罪
這就是政府的問題了

暴政必亡
前往討論:大家覺得高速公路最低速限是否該調高

富江(jc165)

發文

#718833 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲飛有夠遠!!!
不過我想人應該沒事...
前往討論:人肉砲彈飛車

富江(jc165)

發文

#716490 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cona1515 (工藤新一) 所寫
會不會是電子式的油門採地板式,
非電子油門控制(拉索式)的才是非地板式...

以上如有錯誤!懇請其它同學指教!

+1

地板式油門好像比較容易設計成一整個電子油門模組
所以使用電子油門的車輛大多是地板式油門
前往討論:歐系車地板式油門的設計

富江(jc165)

發文

#711082 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還有停在便利商店邊
辦完事回來發現有單子
把單子拿去便利商店交錢
一出店門口看到擋風玻璃上又一張😩

是怎樣?
按鈴搶答嗎?
我抽掉你馬上補一張
前往討論:路邊停車~守規矩的就乖乖繳費吧!

富江(jc165)

發文

#711043 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
倒覺得「上了年紀」跟「地方小」與台灣手排車少沒有絕對的關係
之前有一次去西班牙玩
西班牙有一些舊城區路也很小
而且都是石板路
但是滿街都是手排車
只有某些高檔車有自排的

我還看過一個很老的阿伯在上坡處
慢慢地轉沒有power的方向盤
很吃力地在用手排車停車
我看人家也是習慣就好了

最主要的原因應該是同一款車子
手排車明顯沒人買
所以車商也不想進了也不想做了

還有一點可能是觀念問題
那些歐洲人好像都覺得自排車是給殘障人士開的
歐洲馬路上,不管是老頭、阿桑還是小妹妹
開的車大多是手排的

反觀台灣
手排幾乎快變成防盜裝置了

其實我是覺得
手排車比較有力、省油,而且也容易維護成本也低
應該要把排變速箱列為標準配備才對
然後把自排列為選購的

君不見那些新車上市的標準內裝照
外國車都是一根手排桿的

真希望台灣的每一款車都有手排可能選
想想如果能夠買到手排的fit或yaris或mazda 2
真是太好了

現在想買台手排車真是不容易
連mini cooper s汎德都不進手排的了
前往討論:人上了年紀就會比較偏向自排車嗎

富江(jc165)

發文

#697648 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從n檔打回d檔會有些許的震動是正常的
但也不會到「像地震一樣」
你怠速時的轉速是多少?會有太大的震動可能是怠速轉速太高了

另外,在d檔怠速時,車子會抖嗎?
如果會抖,就查一下引擎腳

但這款車應該還是新車,引擎腳出問題的機會不大就是了
前往討論:請問FORTIS車主D檔打N檔...

富江(jc165)

發文

#691335 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shih0508 (黃金獵犬) 所寫
回應 b00449 (我的駒匹不會跑) 所寫
噴煙是2T車的宿命😌
聲音又難聽到靠北邊走😵
不過真的很有力😍

正常二行程車子噴煙不會那麼嚴重!
那台機車應該是活塞環壞了,機油滲進汽缸內一起燃燒才會如此,
不早日送修的話,氣缸會積碳越來越嚴重,機油也快速損耗,
最後就是縮缸了...😌

二行程小機車機油本來就是在燃燒前跟汽油混的
沒有所有機油滲進汽缸裡這種事的

應該是混合比不正常
前往討論:烏賊機車

富江(jc165)

發文

#691333 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開霧燈總比什麼燈都沒開來的好吧

前陣子在一個颱風天的晚上的北二高
打方向燈準備向右方換車道時,往後視鏡一看
咦?怎麼後方的車的大燈暗了一下又亮了
仔細一看,原來是在我跟後方的有開燈的車之間
夾了一台沒有開燈的車
剛剛後車燈暗了一下,就是被那台車擋了一下

天啊!北二高三峽路道段晚上沒有路燈,沒有開大燈竟然可以開車
難不成是魔鬼終結者在開的嗎?

後來跟著那台沒開燈的「光德」了一下
在車後閃了幾下大燈想警告他
沒想到不為所動

想開到側邊跟他說
仔細一看是一位阿桑貼著方向盤在開車
心想就算了,不要吵她了,讓她專心開車好了

一路上就看到一台「暗黑光德」在大雨全暗的北二高中穿梭

前往討論:沒下雨.沒起霧的夜晚.為何有人喜歡開霧燈(或是輔助燈)更誇張的甚至開後霧燈?

富江(jc165)

發文

#674864 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽到「法雅國際」大概就軟一半了
前往討論:稀有車種

富江(jc165)

發文

#674845 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
fiat 的 grand punto柴油的手排的
本來想買,但後來買了另一台手排的了
的確蠻少見的

不過後箱蓋竟沒有開關真是怪了
前往討論:稀有車種

富江(jc165)

發文

#656755 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天窗漏水是正常的?

牛奶裡有三聚氰銨也是正常的?

這世界怎麼了?

那下次去保養
付錢的時候漏給了幾百元看是不是正常的
前往討論:原來30 outlander 的天窗這樣漏水是正常的,不知道各位的認為呢?

富江(jc165)

發文

#652154 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有水流聲表示水龜有漏
空氣跑進去水道了

要去抓一下漏
前往討論:到底在車廂裏聽得到冷卻水箱內空氣流動的聲音嗎?

富江(jc165)

發文

#646333 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
這引擎聲浪
聽起來很像保時捷 但是 感覺起來又不太像

有沒有人聽的出來是哪台車....

板主不就寫了是mini cooper s?

有機械噪音,應該是06年前的R53,有機械增壓那台。
前往討論:太猛了106甲線下山 10分5秒

富江(jc165)

發文

#640935 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看車頭有貓,應該是撞到後才起火的
這台好像是硬頂敞蓬
前往討論:垃圾車~水肥車~品質=/=品牌~~~~再來火燒車

富江(jc165)

發文

#634190 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先查一下考耳🙂
前往討論:求助!!我的00年LANCER~~快瘋了!

富江(jc165)

發文

#618290 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
弄壞了就負責恢復原狀或賠錢了事,有什麼好說的?
只要不是獅子大開口就好了

前往討論:賞二手車時 眼看手勿動?否則零件故障算誰的?

富江(jc165)

發文

#605260 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sedmeng (sedmeng) 所寫
昨天我騎機車去勘察首都市府捷運站,超難停車的...所以考慮搭葛瑪蘭的....
1.請問你有搭過葛瑪蘭的"科技大樓站下車" 嗎??早上大概時間花多久??
2.另外首都早上 7:00-8:00 是不是有很多班次,有沒有固定幾點車出現??不然沒搭上就會遲到了....
謝謝版大回答!!🙂

沒搭過葛瑪蘭的,聽說比較貴一點,葛瑪蘭是停台北車站跟板橋的,你工作在南京東路三段,坐葛瑪蘭應該比較適合,另外首都的班次都很固定,發車也很準時,這點倒是不用擔心,以七點從礁溪發車,到頭城交流道約是七點二分到五分,沒出過包,值得肯定,不過之前常常搞座位忘了留給我烏龍,不過七點二十就又有一班了。經過抱怨,這種情形有改善了。
前往討論:不開車行了吧!宜蘭-->桃園龜山,通勤大作戰..

富江(jc165)

發文

#605258 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cptn (LDS) 所寫
回版大: 其實您花那麼多時間在通勤上, 不知道您下班回家後
還有多少時間與精神去感受宜蘭的好山好水呢?
小弟原住板橋, 工作在桃園, 受不了每日通勤的耗費, 索性搬到桃園
雖然生活機能不比板橋好, 但每天可以晚一小時出門, 早一小時回家, 其實是很舒服的🙂

其實也還好耶
我每天六點半出門、晚上七點到家,還算ok
缺點是,在小摺上越花越多錢,從dahon的vd7,到khs的t3,現在我請我朋友年底回台灣時幫我帶一台tikit😆

富江(jc165)

發文

#604612 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sedmeng (sedmeng) 所寫
我也買房子在頭城,最近正打算如你這樣通勤耶....油價實在不敢領教!!😌
能否請教一下??
1.首都客運頭城交流站可以上車嗎??
2.早上上班會不會沒有座位又要等下一班??
3.據說可以跟他們電話留位??
因為想要趕9:00 到南京東路三段上班,所以應該要搭7:10-7:30 左右的班車吧....
麻煩您指點一下囉!! 謝謝

sorry回的有點晚,希望有幫助
1.頭城交流道有站,可上可下,但是不賣票
2.如果怕沒座位,最好在六點左右打電話去booking,記得留下姓名,這樣比較不會有爭議如果到時等的人多於座位的話。
3.可以的,我一般坐七點的(有個美眉也坐這班😆),首都說六點四十打電話去訂位即可,可是我有一次打去,結果沒位 子了,所以你可以早點打沒關係。

如果九點要趕到南京東路三段,你可以搭七點多的,到市政府站約是七點四十到八點十分左右,一定來的及,不管是坐捷運還是像我一樣用單車。我到林口上班,坐七點的都趕得上了。

富江(jc165)

發文

#530345 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保丙式以上車體險應該就可以處理了吧
估計修到好不會超過50w
前往討論:這台BMW 真衰 ! 車頭被搞成這樣

富江(jc165)

發文

#527069 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬的,代你幹譙一聲
早日習慣這種以處罰人民為名的法律
早日習慣這種連共產國家都沒有的法律
早日習慣這種經歷兩次政黨輪替都沒有人要改變的法律
早日習慣這種政府視為固定收入來源的法律

暴政必亡
前往討論:被開了一張莫名其妙的罰單

富江(jc165)

發文

#516334 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
錢還沒省到,先花了萬把塊買了台鐵馬😩
前往討論:汽油漲價後對你有何影響???

富江(jc165)

發文

#494527 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (HULAN) 所寫
雪山隧道通車了,台北宜蘭兩頭跑
之前油價低時還划的來
現在漲到這種地步
汽車暫時不發動了
決定試試折疊車+公車的通勤模式
結果:.....

第一段:從頭城騎自行車到交流道:10min,費用:0
第二段:頭城交流道上首都客運,坐到市府路:50min,費用:90
第三段:在松壽路口上三重客運,坐到長庚醫院:50min,費用:35
第四段:拿出腳踏車,往龜山方向,騎到公司約五公里多:20min(全是下坡),費用:0

結論:總共花了約二個小時又十分鐘,費用:135元,累倒不會,在車上有覺睡有小說看,就是時間長,但是算了一下,連油資跟過路費,一個月可以省一萬元.......
不過倒先花了一萬買了一台腳踏車。

不要問我為什麼不在附近租房子算了,我就是喜歡住鄉下的透天厝啊....
目前覺得現在這樣上班還可以啦,下雨天再開車出門好了......

順便問問大家,從頭城到龜山,除了首都之星+三重客運之外,有沒有別的更快的路線呢?
其實三重客運這段路程,大概有半個小時是塞在台北市裡頭的
不過,這班車好像是我的專車,整台公車只有三三兩兩的人上車,在高速公路這段時,
車上只有我一個人說...

相信我~~ 這樣真的不是辦法😌😌😌

如果你是作業員,你將無法配合公司加班....如果假日需上課(你是月薪制)....你須自費來,你...來或不來

如果你是RD,這樣代表你沒辦法加班或沒辦法加班太晚😰😰😰

每天通勤時間過長,雖然可以在吃上補眠,但你工作跟作息都受到很大的限制....

我玩過,撐了一年半...新竹~台北市 一樣摩托車+長途巴士+公車+走路 <-- 回家就倒過來

我沒有犧牲工作彈性,所以都工作到很晚~~ 不明白的人還以為我住附近咧 😰😰😰

我不是作業員也不是RD,只是一家小公司的小業務,所以上班時間有小小的彈性
其實這樣的通勤方式我想也不會是常態,只是目前真的不想開車花油錢了
也不想在公司附近租房子(因為目前這工作還不是很穩定)
先進行一陣子等工作穩定一點再打算。

不過這幾天坐公車經過台北市區,有一種跟台北相連結的感覺
以往都是開車林口宜蘭來回,沒有經過都會區,生活挺枯燥
這幾天突然覺得台北也挺美的,好像自己也是在大都會上班似的

富江(jc165)

發文

#484599 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈,修車的福特😰
前往討論:請問都說本田引擎好,好在哪裡?

富江(jc165)

發文

#483498 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那裡的事啊?
前往討論:火燒 599 GTB

富江(jc165)

發文

#481113 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 235931111 (達子) 所寫
備胎拿掉留下一個坑作什麼用好呢?😞

1.放重低音喇叭。
2.放備胎型(圓形)的瓦斯桶。(如果有改裝瓦斯車的話)
前往討論:有需要背著備胎嗎?

富江(jc165)

發文

#478160 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的各方面的亂像,總而言之一句話:

「立法從嚴、執法從寬」

規定多如牛毛、既不合理也難以執行
結果執法者不嚴格執法
民眾普遍養成不守法的習慣
但慘的是,等執法者想去嚴格執法時
民眾只能啞口無言拿錢繳單

交通是這樣
法律是這樣
生活是這樣
買賣也是這樣

「殺人者死,傷人及盜抵罪」

什麼時候台灣也來個劉邦啊
前往討論:全民違規的國家

富江(jc165)

發文

#477871 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫
中油加油站的工讀生都比較沒禮貌,加完油之後都是我向他們謝謝謝

台塑沒漲之前,幾乎不想去中油加的

那是你們那裡,我家這邊都不會.

我就是去你家那裡加的啊😇
前往討論:讓人傻眼的中油加油站

富江(jc165)

發文

#477641 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中油加油站的工讀生都比較沒禮貌,加完油之後都是我向他們謝謝謝

台塑沒漲之前,幾乎不想去中油加的
前往討論:讓人傻眼的中油加油站

富江(jc165)

發文

#477635 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到處都是A片的國家🙂
前往討論:新版世界地圖

富江(jc165)

發文

#476603 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你錢給了嗎?
如果沒有給錢,那賣車的能拿你怎辦?

不想買車都不行啊?後悔不行啊?車都沒見到呢也還沒付錢呢!

土匪嗎?

真是奇怪...
前往討論:請問有宜蘭人要買Ford車款嗎?(更新)

富江(jc165)

發文

#476142 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
笨笨的,找鎖匠或馬嘉利來不就好了
不懂在想什麼
前往討論:Outlander2.4/1000公里保養魔咒.算我倒楣

富江(jc165)

發文

#476140 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老梗了,記者們也長進一點吧😡
播播網路上的影片就是一則新聞了嗎?
大傳系可以廢了...😰
前往討論:北宜騎車一定要穿褲子嗎

富江(jc165)

發文

#474381 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City180K) 所寫
😵可以認同DIY的精神,那廢機油呢?該不會在....? 😲

很簡單啊,廢機油就裝回去機油罐子裡,等累積到一定數量後,帶到中油的加油站或是保養廠回收就好了🙂
前往討論:自己更換機油

富江(jc165)

發文

#474069 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
續:再關於保固的問題
我認為跟保固是完全無關的,除非你自己去換到假油,而出問題的也正是引擎部分
如果原廠用「你自己換機油」的原因來推卸保固的責任
我想你可以叫原廠來證明你自己換的機油是假油

所以,有場地、有時間的話

衝吧,diy吧

富江(jc165)

發文

#474064 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我覺得自己換油倒也不完全是省錢的問題
diy的感覺其實是相當不錯的

我自己換油也有一段時間了
之前都是用千斤頂及馬椅
後來買了一個好像水龍頭的洩油螺絲
之後換油就簡單多了

找兩塊磚頭把車開上去
在車上放一個餅乾鐵盒
手伸進去一轉油就可以洩掉了
機油心也可以自己換
不一定要用機油心專用的工具
以前開lancer時是用水管鉗來拔
現在開mini,所以就去買了一根大號的梅花扳

總之,自己換油省下來的錢:幾百元,成就感:無價!

富江(jc165)

發文

#469818 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (PREMIO<小翔>) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=ZKhZAsB5cj8&feature=related😀

有巨人
前往討論:Bmw 3撞擊測試

富江(jc165)

發文

#469817 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (馬3s最帥) 所寫
爛車

臭嘴討罵😝
前往討論:油門綠燈再起步會卡住?

富江(jc165)

發文

#463540 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xfree788 (明仔) 所寫
請問是回原廠檢查嗎?我的車快1000公里,我擔心沙子對車的影響。

其實去跑沙灘對車子真的很不好
因為細微的沙粒粉塵無所不在
會侵入底盤中各種可能的間隙
然後那些沙粒就變成小小的研磨物
就在底盤的各種連接桿之間研磨
久了之後,底盤異音、2266等現像就提早出現了....😩
前往討論:outlander卡在沙灘上

富江(jc165)

發文

#463320 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (思域) 所寫
我換2輪新胎是裝前輪ㄟ(civic 8)

那...還是趕緊換到後面去吧...
前往討論:如果只換兩條新胎,新胎要先裝後輪才安全??

富江(jc165)

發文

#463162 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿桂兄:
請教一下,後軸裝到22mm的,車子在跑時尾巴不會變得比較神經兮兮扭來扭去的嗎?
另外您的避震器有加強到可以對應22mm的防傾桿嗎?

富江(jc165)

發文

#462577 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很危險!趕快換掉!
前往討論:輪胎壁有裂縫還有救嗎?還是要換新的

富江(jc165)

發文

#462099 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arvinchi (911) 所寫
小弟的小mini跑過220km/h左右,我用gps測過大概有5km/h的誤差,所以差不多也有215km/h,車小歸小,但還算穩,不會有怕的感覺。在國道5號宜蘭平原段完成的。

5號不是超多測速照相,難道你有什麼特殊能力

宜蘭平原段只有一支,其它都是假的,只是個箱子,晚上飆過去,沒閃過
前往討論:時速243飆國道 車手是個她

富江(jc165)

發文

#462062 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫

所以正確來說,真的是要把新胎裝後輪,舊胎裝前輪
這樣比較附合「前差後好」的抓地力平衡狀態。
我的經驗是,新車買來到現在,從來沒有去調胎 就任由前輪磨光

等磨到差不多了,換上新胎皮調到後軸去,後面的輪胎再調到前面來
這樣一次只要買兩顆新胎(比較不痛)
而且原本在後輪的原廠胎,機乎跟新的一樣。
我之前用的是飛達的s595,從來沒調過胎,前輪也跑了四萬才磨平的。

好耶! 用這個方法,不就可以省下定期前後輪對調和定位的工資了!

那些講5千~1萬就要調胎的輪胎廠,不就有點........想賺工資...

五千或一萬前後調胎,的確可以增加輪胎的使用的壽命
而且對於一些比較容易跳花的胎紋來說
磨的平均一點也比較不會那麼吵

但是輪胎掛點並不全都是因為磨掉的
也有時是因為刺破或是壓到坑洞而往生掉的
所以常常調胎來延常輪胎的壽命
忙了半天之後可能因為一次的「意外」就讓你前後調胎的苦心毀於一旦

所以我個人還是傾向於等前輪磨光後再買兩輪來換就好了
(其實是因為一次買兩輪比較不會痛,我這次就買米牌的pp2,一顆也要四千多耶,兩顆就差到快九千了,個人認為是差蠻多的

不過這種一次只換二輪的方式也有其缺點啦
例如不能體會一次全部換新輪胎的差別。
還有就是之前舊胎的缺點可能還得再承受個三、四萬公里
像我之前四輪全是s595,現在舊的s595到前面來了,新的pp2到後輪
結果變得比之前更吵了啊,轟轟轟的叫,s595真不是普通的吵啊!
得等到前輪的s595磨光之後再去買兩輪pp2來能脫離這「轟轟轟」地獄~~

不過今天回宜蘭時特地繞到北宜去噴了一下
s595的抓地力真的不賴喔,7、80km/h過彎不會GG叫,不過小上坡大油門時,ASC燈倒是狂閃不已
s595側向的抓地力很不錯,但縱向就普普了~
不過以一輪三千出頭來說,算很不錯方了
要不是因為實在是太吵了,不然我應該會繼續支持國產胎的。

富江(jc165)

發文

#458976 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcicero (汼頭牌) 所寫

(1)現在踩油門都是微微的輕壓,因為轉速實在拉太快,一不小心就超速(當然沒有Accord3.0打D3檔時那麼的猛烈,已經很接近電子節氣閥的靈敏度了)。

電子節氣閥的反應其實比拉綱纜的傳統節氣閥還要鈍的

而且你買的什麼 magic jet那種東東,我在網路上隨便找一下有人賣888說,http://www.yagole.com.tw/MLI.asp?f=10&pk=2470
比你買的要便宜說,博士!
前往討論:「勞動服務」與「生活樂趣」間的抉擇:新車有感

富江(jc165)

發文

#458971 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcicero (汼頭牌) 所寫
我不僅不是業務員,我還是擁有博士學位的高級知識份子。
請以理性的討論,代替情緒性字眼的宣洩。

原來擁有博士學位的高級知識份子也愛用「Magic Jet進氣強化器」,真有你的!
前往討論:「勞動服務」與「生活樂趣」間的抉擇:新車有感

富江(jc165)

發文

#457813 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網襪😀
前往討論:Fortis 2.0 IO 友站看到的

富江(jc165)

發文

#457773 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿桂兄:
這不是新解,其實新胎真的是要擺後面才對
我記得有在米其林輪胎教室中有看到,剛剛要找找不到了

依稀記得是跟前後抓地力的平衡有關的

新車買來,假設我們都不去前後調胎
那麼前輪會磨的比較嚴重(以前驅車來說)
在這種情形之下,前後輪的抓地力來說,前輪是比較差的。

如果買了新胎結果裝前輪
那麼會變成前輪抓地力比後輪好
那麼原本「前差後好」的抓地力平衡就被破壞了

原車主如果還用一樣的開車習慣去開的話
就容易出事了,最常見的就是後輪spin了

所以正確來說,真的是要把新胎裝後輪,舊胎裝前輪
這樣比較附合「前差後好」的抓地力平衡狀態。

我的經驗是,新車買來到現在,從來沒有去調胎
就任由前輪磨光

等磨到差不多了,換上新胎皮調到後軸去,後面的輪胎再調到前面來
這樣一次只要買兩顆新胎(比較不痛)
而且原本在後輪的原廠胎,機乎跟新的一樣。

我之前用的是飛達的s595,從來沒調過胎,前輪也跑了四萬才磨平的。

富江(jc165)

發文

#456499 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda01 (honda01) 所寫
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 msvcpp (買定離手) 所寫
講得好像你很有經驗似的....
講得好像你很有經驗似的 x 2

講得好像你很有經驗似的 x 3

講得好像你沒什麼經驗似的
前往討論:來喔~推薦一下有辦法處理小刮痕的汽車美容店吧

富江(jc165)

發文

#453654 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子如果在高速公路壞了
除非有認識相熟的車廠
要不然就拖回原廠
貴了點,但至少不會被坑

另外多申請幾張有免費拖吊的信用卡備用也不錯
前往討論:黑店 受害者 林口鄉八德路30號被屠宰

富江(jc165)

發文

#452481 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的小mini跑過220km/h左右,我用gps測過大概有5km/h的誤差,所以差不多也有215km/h,車小歸小,但還算穩,不會有怕的感覺。在國道5號宜蘭平原段完成的。
前往討論:時速243飆國道 車手是個她

富江(jc165)

發文

#451185 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maxjason (就愛EVO) 所寫
回應 7-11 (我開卡丁車) 所寫
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
我今天才知道L牌的車子都後驅的耶😆

我也今天才知道貨車都後驅的耶😀

原來貨車也是後驅呀

那拖板車呢還有連結車是前驅還是後驅呢

還有裝甲車跟戰車

我笑了

如果拖板車和連結車後去的話
那只剩卡車頭不就跑不動了😆
大大你要說清楚
卡車頭應該事前區的吧
裝甲車和戰車....
不知道...

這個小弟就可以回答了,因為在下正是裝甲兵是也(獨立第四十二旅121營第1連)
如果去掉履帶的話
戰車是後驅的,而裝甲運兵車是前驅的(引擎在前面,驅動輪也在前面)
不過履帶車輛應是無法分前驅或後驅,應該是「全驅」才對

不過二次大戰的半履帶車輛應可歸類為後驅。
前往討論:前輪驅動 與 後輪驅動

富江(jc165)

發文

#450778 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慢車請讓快車
前往討論:車上可以放機關槍嗎? 想不通為什麼有這種人~~唉.....

富江(jc165)

發文

#448384 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這你就不懂了
貼很近是為了要省油
讓前車去擋風
如果開的夠快的話
說不定連油車都不用踩
就可以被前車帶著走😀
前往討論:看了只覺得好笑...c.c..

富江(jc165)

發文

#443694 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒事就好...
後視鏡跟方向燈對很多人來說只是裝飾品....😩
前往討論:超恐怖國道經驗

富江(jc165)

發文

#441489 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼是離合器打滑?
起步時大腳油門給它全踩下去但感覺動力沒有馬上銜接上,大約頓了一秒才開始有拉轉速的感覺
請問上訴情況就是所謂的離合器打滑嗎?

上述這種情形如果發生在自排的車上的話
那大概只是你的車子引擎的反應不好罷了

手排車上的離合器打滑是指離合器壓板不夠力或是來令片磨損了
引擎動力無法百分百傳到變速箱
造成換了檔、離合器接合了、油門加上去了
結果車子轉速增加,速度卻沒有跟著上升

來令片磨損了會這樣
或是車子的引擎改的太有力,離合器抓不住也會這樣
前往討論:不懂就是要問Part3

富江(jc165)

發文

#439508 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
小弟是自排的🙂

因為貪圖50萬的車就有定速所以....😰

大大一定很希望手排也有定速吼!!
因為除了台北其實其他地方手排都可以開
我前幾天去高雄路很大車子沒有想像中多
就算上下班晚餐時間也還可以接受
比嘉義中山路好多了.....

呂布大英明😀

因為開golf的朋友一直跟我說,手排也能裝定速

可是偏偏問業代,他就是跟我說不行

所以就..😭

大概技術不足吧我想😰

我的手排車有定速的
前往討論:對於寶騰銷量的成長大家有什麼看法?

富江(jc165)

發文

#429057 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😰

這種人超多,我還在中和交流道南下看過在加速道和主線道交接口完全停車的駕駛勒

他還降下車窗看主線道,好像是希望主線道的車會停下來讓他先走

天阿,是高速公路耶,以為是市區道路,後來後面狂按喇叭他才慢慢加速

沒錯,他竟然慢慢加速但是是以45度角切進內側車道,當場緊急煞車聲不斷

還好沒撞到,碰到這種人真的有夠衰

他可能要去撿滾到內線的硬幣吧
前往討論:每次上交流道時遇都會遇到的怪咖

富江(jc165)

發文

#429049 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上威x的還真閒
前往討論:隔熱只能貼車外嗎

富江(jc165)

發文

#428214 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
地上噴的「feel like pioneer suspension」是什麼意思?
前往討論:建議容易開快車的車道可以使用這個!

富江(jc165)

發文

#428213 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿桑:少年郎處理社會事不必這樣啦....
小鋼:阿你歐巴桑就可以逆向行駛喲...

小鋼兄,你害我要去清鍵盤裡的飯粒了....
前往討論:我不討厭TOYOTA.但是我遇到的怎麼都是如此蠻橫的車主

富江(jc165)

發文

#427952 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個台灣早就有了😞
前往討論:建議容易開快車的車道可以使用這個!

富江(jc165)

發文

#426861 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講到陶晶螢跟張雨生
應該張雨生當紅時陶晶螢都還沒出道吧
並不是同一時期出道的
兩人都是政大的學長學妹關係

比較有意思的是
我記得有一次看張小燕主持的綜藝節目,應該是周末派
張雨生是來賓

後來不知道為什麼要從現場觀眾中找個人出來耍寶
結果當剛好來了政大新聞系的學生
張雨生就找自己的學妹

結果被挑出來的學生正是陶晶螢
當時陶長得想當有「喜感」
還現場表演了一段「跨下癢」的動作
相當好笑,現場效果很好
不知道是不是因為這個關係陶因此被發掘...
前往討論:想請教關於以故藝人張雨生的故事

富江(jc165)

發文

#425708 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想我審美觀真的有問題了
我怎麼覺得這好像是一台還沒做完的車

還是日本原來的鯊魚頭好看
前往討論:LANCER FORTIS 2.0 IO

富江(jc165)

發文

#425524 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f34057 (老虎五隻) 所寫
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
應該在說LANCER FORTIS 2.0 " iO "清楚照
請求U-CAR刪除這主題吧

沒用了
網路傳播的力量無遠弗屆
就算U-CAR刪除這主題
那四張照片早已傳遍個討論區了

公司調查歸調查
不要承認就好
難道30可以要求警方調查貼文者資料?

你白癡啊PO的人及照的人都承認了(抓到了)

你還罵人白痴!
我看你死好活該!
前往討論:貴公司可以救兩條人命

富江(jc165)

發文

#424919 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實如果車子不見了,疑似被拖吊,可以打免付費專線去查,機車跟汽車都可以
0800-000-537
不要傻傻的人家要你付錢就付錢。

另外如果車真被勒贖的話,就不要付錢了,免得車拿不回來又虧一筆錢
如果是我的話,先問候對方父母再說啦,拜託你趕快給它解體
要付錢門都沒有啦!!
前往討論:車子被勒贖,付不付贖款??

富江(jc165)

發文

#424174 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果仿的一模一樣
開起也一模一樣
那....

不就是真的了嗎?
前往討論:轉貼: 法拉利跑車 驚見假貨【經濟日報╱編譯莊雅婷/綜合布魯塞爾十二日電】

富江(jc165)

發文

#423923 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要在鋼帶可以承受的範圍內應該都沒事
賓士有柴油渦輪CVT
AUDI也有柴油渦輪CVT
那些扭力都是很強的
MURANO是汽油3.5扭力好像34左右
鋼帶可以承受就好🙂

沒錯
不過lancer原廠的cvt鋼帶是不是會因為渦輪的原因而提早往生就不得而知了
前往討論:請問一下CVT掛渦輪

富江(jc165)

發文

#423791 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay19810202 (c8主人) 所寫
啥是引擎管?
不要寫注音文啦,你是國中生嗎?未滿十八歲不要開車喔

挖賽 樓上的大大就知道引擎管算我打錯 "腳頭汚"想也知道
挖賽 注音文就可以讓我年輕喔 那我都來打注音文好了
挖賽 國中生就開車 那應該很屌吧
😝😝😝😝😝

接在引擎上的管子很多,進氣、排氣、水管等等
如果你指的是車尾會冒煙的管子
那麼那個東西叫排氣管,不是引擎管。
香港人叫死氣喉,台語叫「煙同管」
你不是打錯字,應該是根本就認知有問題
教你是為你好,也不要為難別人的「腳頭屋」

打注音文只會讓你的心智變年輕,想變智障就繼續用注音文
而且我發現你這回文也不再用注音文了,孺子可教,可見你程度絕對高於國中生,不要作賤自己。

如果你的問題說的是雙出排氣管的高度不一
其實稍微用蠻力「橋」一下就好了。
如果橋不動,叫原廠換尾管
可是我建議別理它,如果運作正常的話

前往討論:阿昇 小龍 是脫窗嗎??? 我ㄉ車車引擎管一高一低啦

富江(jc165)

發文

#423396 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
啥是引擎管?
不要寫注音文啦,你是國中生嗎?未滿十八歲不要開車喔
前往討論:阿昇 小龍 是脫窗嗎??? 我ㄉ車車引擎管一高一低啦

富江(jc165)

發文

#423275 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
頂~~😀

不過雪隧提高速限效果有限吧
應該是無法改善路隊長佔據內車道,外車道比內車道快的亂象吧😌

您真內行
這是住宜蘭通勤台北上班的人的悲哀
每天下班開到想睡

接下來油價又要漲了,快撐不住了
沒想到住鄉下但在市區上班的美夢只做了一年多
唉~又得北上租屋嗎

我想住鄉下透天厝啊~~
前往討論:3月16日,雪山隧道調高速限

富江(jc165)

發文

#423049 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公「物」專用
請勿拿走

條背背除了拍照
也要多唸點書
前往討論:警察背背您辛苦了.

富江(jc165)

發文

#421329 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在台灣,手排也算是某種程度的防盜🙂
前往討論:CR-V手排車款在本屆廣州車展發售

富江(jc165)

發文

#420607 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
17吋比16吋大1吋(廢話!)
比較貴,日後要換的胎也比較貴
但比較好看
跑起有差嗎?平日使用差別不大啦。
前往討論:求助16吋鋁圈與17吋的差異

富江(jc165)

發文

#417216 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (狂熱的GT車手) 所寫
胎壁軟有軟的好處、懸吊比較不需要承受太大的衝擊。
舒適度高、大眾用胎的上上之選。😌

也未必啦
要看扁平比

太扁的胎如果胎壁軟
萬一中坑洞
框跟胎一起死

所以,扁胎胎壁要硬一點,胎壁軟的最好是肥肥胎比較好
前往討論:那個狂推i-pro的,你到底有沒有用過?!

富江(jc165)

發文

#417214 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你換車的理由是因為空間小
但是多加十幾萬下去能換回多少空間呢?
而且換到的是福x這個比較有疑慮的品質

不如vios將就著用
把錢投資在別的地方

要不然就是一次到位
加碼直接買大型車
前往討論:VIOS 換 FOCUS 5D 划算嗎-請大家給點意見

富江(jc165)

發文

#417092 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
倘若汽車前輪過停止線時是黃燈,而轉變紅燈後,後輪才壓過停止線,請問這樣會被照相開罰單嗎?

有時真恨我的右腳...😞

不會啦,要變紅幾秒後才會啟動
前往討論:有關測速照相桿對於闖紅燈拍攝之標準

富江(jc165)

發文

#417052 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
難道這台是我在2/24在龍潭TIS看到的那台嗎?
如果是的話那真是太遺憾了
我還在車旁跟一手車訊的編輯討論了一下這台車說..
前往討論:協尋失蹤車輛~~三菱EVO

富江(jc165)

發文

#416475 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkchiang (Slash) 所寫
回應 soyesebi (德瑩) 所寫
我身邊的女孩子最痛恨男人😡

認為她們開車的技術很爛.

她們說這是一種歧視😠

其實我平常在路上看到有人開的一蹋糊塗

我也會想看看車裡駕駛確定是不是女人....😵

難道德瑩錯了嗎???😰

我剛有駕照時也是這麼認為, 我也曾以為女人是被冤枉的...

事過十多年, 我確信當時的想法是年少無知, 大多數女人開車真的有問題!

這是不爭的事實, 不要強求了~

男人很多地方也比不上女人, 兩性各有優缺點, 但大多數女人不善開車這是事實, 不要爭了~

老天造男女就是互補, 女人擅長的男人也不一定會, 這是天性!

各位網友不用昧著良心說女人沒有這問題了吧~

😊

沒錯,男女有別,各有各利害之處
開車這件事...

女人天生就比較不靈光(大多數來說)
前往討論:女人開車

富江(jc165)

發文

#416473 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「原來是油門線斷了. 汽車的油門線會斷」?被人暗算了吧,你要想碰上油門歪啊斷掉先開車開一百年吧。

家父只不過年過半百就遇到了😰

他以前開著CIVIC一代開到前輪滾出去...😰

我想這屬於人為修繕不當
前往討論: 恐怖的馬自達Tribute經驗- 失去油門

富江(jc165)

發文

#416470 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「原來是油門線斷了. 汽車的油門線會斷」?被人暗算了吧,你要想碰上油門歪啊斷掉先開車開一百年吧。

+1
前往討論: 恐怖的馬自達Tribute經驗- 失去油門

富江(jc165)

發文

#413568 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aromatic (George) 所寫
請放寬心
我在10年前訂一部國產CORONA(已付訂金),業務通知交車,結果到現場無車可交,業務的課長還幫業務質問我哪天幾點通知我來交車(感覺像是在審問),一氣之下就退訂,當時該營業處(位於大度路與大業路交叉口)的處長還出面承諾交期,如果交不出來要把他的Camry給我開.
不過最後我還是堅持退訂金,自此之後T牌也在購車清單中刪除,買車是一件開心的事,不要讓業務壞了您的心情,祝您購車愉快.

沒錯!不爽就別買了
這年頭買方最大
前往討論:滿懷欣喜去看新車 卻受一肚子氣回來

富江(jc165)

發文

#413461 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有那麼嚴重嗎?
這種情形應該還不至於到一肚子氣的程度吧

如果這樣就生氣
那我看光去中油加一次油你就會吐血了
在台灣結果是活不到半年就掛了

有些時候真要視而不見
要不然氣壞身體可是自己的

有一回車還沒停好
中油的工讀生就把我的油箱蓋打開
什麼都沒說就直接把95的油槍捅進去了

然後還走過來問我:加什麼?
我:....

從來加油都是我跟他們這些少爺說謝謝
不知道誰在服務誰,誰賺誰的錢
前往討論:滿懷欣喜去看新車 卻受一肚子氣回來

富江(jc165)

發文

#413181 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jinn168 (jin) 所寫
國產車沒有討厭的!
倒是進口車有一輛很討厭(純個人觀感)sorrrrrrrrrrry !!!

+1
前往討論:談談國產車, 您喜歡討厭哪台呢???

富江(jc165)

發文

#412583 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 06160616 (stamppad) 所寫
回應 winnerjoan (winner) 所寫
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
回應 ikemen27 (ikemen) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 ikemen27 (ikemen) 所寫
回應 on9558 (釘書機) 所寫
自從版上出現 "ts" 這個人亂留言後

就開始討厭 C8 了

這幾天比較好一點!!

因為他重新申請帳號才沒幾個小時就又被停權了...
他第二個帳號被停權的瞬間我剛好在場...
因為他才剛發完一篇"昨天已死,今天再來"...
我看完這篇再看完兩三個主題後...這個主題就消失了
動作實在很快...

原來如此!!
板大真是為民除害...還給U-car一個乾淨空間!!

因為他重新申請帳號才沒幾個小時就又被停權了...

U-car回復和諧.乾淨的空間.真想放煙火慶祝一下😀

真是太好了 😀

幹的好

那個x烈也不見了
兩個該不會是同一個人吧
前往討論:談談國產車, 您喜歡討厭哪台呢???

富江(jc165)

發文

#411884 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 littlefast2003 (阿快) 所寫
雪芙蘭的Corvette Z06真是從低速殺到高速,毫無懸念的高低速通吃型.可是無比的誘惑伴隨著的是難以下手的售價,幾乎是小弟一個月的薪水,還不包括之後的改車費用,這價格讓我無法說服家人.

一個月薪水可以買Corvette Z06?😲😲
大大真是好爺人啊~~

另外,台灣那個全民賽道的確的低速道
大概都是二三檔在噴
前往討論:目前國內有沒有私人性質的房車賽可能參加?

富江(jc165)

發文

#411418 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (狂熱的GT車手) 所寫
我平日也使用比較偏向賽車模擬器的遊戲在練一些基本功、多少有一點效果,真的上場比賽、我的駕駛風格是比較保守的。🙂

這個...模擬器跟實際在路上跑,個人覺得,差很多...
前往討論:目前國內有沒有私人性質的房車賽可能參加?

富江(jc165)

發文

#411392 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買車的原因?因為喜歡這輛車啊~
前往討論:到底是什麼原因讓你下定決心買車?

富江(jc165)

發文

#409420 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rickkof6276 (五億探長) 所寫

因為那時蠻不爽的,前面什麼路況不知道嗎??這分明是故意的!!而且當時前面都是轎車,只有他一台貨車!!我已經準備走向車上車機CALL下去了,結果..............他烙跑了😰😰😰!!

原來遇到事情就烙郎的就是你
前往討論:昨天遇到了一個很惡劣的人

富江(jc165)

發文

#406324 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好殘忍~
前往討論:殘忍!!目睹吉普車輾過貓咪後駕車逃逸

富江(jc165)

發文

#404837 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
位置在那裡?胎面還是胎壁?深度如何?
如果是在胎面且深度沒有深及溝紋,那麼就可以不用理它。
但如相當的深,或是位置在胎壁的話,建議換掉它。
前往討論:輪胎被劃怎麼辦??

富江(jc165)

發文

#402734 IP 74.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以補就補啦
沒事不要去換玻璃
畢竟新車 換了玻璃就不完整了
而且 換玻璃又要拆飾條 卡榫一大堆
還得用鋼絲切割那個膠
萬一弄的不好還傷到烤漆
而且也比較貴
萬一換好玻璃又去傷到不是氣死了

所以 能用補的就用補的吧
濱江路(台北市 )也有一間汽車玻璃
也有在補玻璃
前往討論:請各位推薦~~! 擋風玻璃專業修補商家

富江(jc165)

發文

#402081 IP 246.103.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去中藥行買十塊錢松脂
槌成粉狀後倒進煞車皮跟碟盤那裡
保證煞車一踩馬上鎖死

請小心服用
前往討論:煞車筆 -- 有聽過這玩意兒嗎? 管用嗎?

富江(jc165)

發文

#401432 IP 246.103.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車開的跟飛機比快
再好的車撞了也要爆
戴妃的車不是名車嗎
還是爆

怎麼大家都用「自摸」當頭照?
前往討論:名車變廢鐵

富江(jc165)

發文

#398218 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油!

前往討論:fortis當新娘車(有點不好意思呢!)

富江(jc165)

發文

#398188 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些阿拉伯人怎麼了?
前往討論:最新的舞步-非看不可

富江(jc165)

發文

#398165 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 bludbird (bluepencil) 所寫
回應 a2559349 (閒人) 所寫
提供照片讓大家一起譙他😠

不要人家說什麼就跟人家說什麼
學鸚鵡?
自己要有自己的判斷力及思考能力😌

這位大大似乎很清高 😲

這種人很多!!!😌

沒錯!
前往討論:今早有個爛人在中山高北上近南港處給我插~

富江(jc165)

發文

#397943 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 radomanm (小碧) 所寫
為什麼最內線了,他還有辦法從左側超?還是靈異事件?
我猜那地段可能是戰備跑道, 內側左邊還有預備車道
否則左側就是分隔島還硬超, 兩車只要有一車稍有不慎, 憾事就會發生

不然就是開最內線

可是車身貼近中線

所以跟分隔島會有一點距離

差不多是這情形
加上左側離分隔島還有一點小小的「路肩」的路面
再加上我的車是小小的mini
所以才能讓後面的車從容地從左邊超

不過還是嚇了我一大跳

富江(jc165)

發文

#397942 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是原po文者
很抱歉沒有照片,因為沒帶相機,手機也沒有拍照功能,另外速度也很快
開手排車的我很難空出手來拍照。

可能因為我的車小,所以在最內線時,還有空間可以讓一台車從左側超車
但那台車不小耶,是opel omega

我知道不能佔最內線行車,所以當時我可能正在超別人的車
那高速公路不是戰備跑道,中央是有分隔島的

總之,我覺得我在已經是最內側車道的情況之下
那傢伙還從左邊超車是非常沒品的行為
如果我當時不知道他在超我車
稍稍方向方盤往左邊打的話
A到的機會很大,而且他也沒處躲,左邊就是水泥護欄了

所以我希望我開的是戰車

咦?怎麼會連po兩文?

富江(jc165)

發文

#397940 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是原po文者
很抱歉沒有照片,因為沒帶相機,手機也沒有拍照功能,另外速度也很快

可能因為我的車小,所以在最內線時,還有空間可以讓一台車從左側超車

所以我希望我開的是戰車

富江(jc165)

發文

#397939 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是原po文者

所以我希望我開的是戰車

富江(jc165)

發文

#396243 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hnn908522 (重機 好耶!!!) 所寫
我看他的意思...他闖的紅燈應該是凌晨一點多的鄉間小路吧?
假設...那種每隔30幾分鐘才來一部車的時段
你們會乖乖的等紅燈嗎? 你後面.對向車道都沒車...方圓200公尺內只有你一台車還要傻傻的在那邊等喔

他們說通常這樣的情況紅燈會變閃黃燈
他們是奉公守法的公民
應該會停下來等綠燈後再開
ㄟ~你們那些撻伐我的人是不是都那麼乖阿?

智障!擺明了是陷阱還去闖!
不僅是違法,講穿了還是自目!
豬腦!

活該被罰,別來這裡靠夭!
前往討論:給那些很有道德觀的人~不爽就不要進來!

富江(jc165)

發文

#396003 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個叫小烈的明顯有病,叫白目症
現在這種年輕人很多

白目無罪,但一直告訴別人我是白目我是白目,那就很煩了

罰你應該,不罰你悲哀~
說的好

快點快點
你還沒說你是不是住過那幾個國家耶...😆

傻B,知道那幾個國家是不是亂闖紅燈不一定要住在那裡的,就跟知道你是白目不一定要認識你是一樣的。
至少那個幾國家我都還有去逛過

話講得太深奧你也聽不懂
講你是為你好,懂嗎?

林北要去睡了
你跪安吧,下次別再闖紅燈了...

富江(jc165)

發文

#395924 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管怎樣,建議你買新車,千萬不要買中古車

祝好運
前往討論:現金與分期買MARCH可以談到多少阿??

富江(jc165)

發文

#395914 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個叫小烈的明顯有病,叫白目症
現在這種年輕人很多

白目無罪,但一直告訴別人我是白目我是白目,那就很煩了

罰你應該,不罰你悲哀~
說的好

富江(jc165)

發文

#395851 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sepher (Sepher) 所寫
基本上這篇文我只看到下面幾點:
1.闖紅燈
2.不認錯
3.擺明的說之後還是會闖紅燈

然後你這篇文想要表示什麼?
被開單了很可憐,想要用"警察躲起來抓你"、"你已經曾經被警察吃案"、"快過年了警察拼業績"...這幾點來把你自己闖紅燈合法化這樣嗎?
還是被開單心情不好,來討論區訴苦,但是又大拉拉的說自己以後還會再犯來討罵?

我也贊同前面一個版友說的話,闖紅燈和酒駕是交通違規中最惡劣的。
我承認我也會闖紅燈,但是我不會發文討同情,和大拉拉的說以後絕對還會再犯。

雖然我本身不是什麼道德主義者,但是在路上蠻討厭這種人的,不過我不怪你,反正這種人在這個社會上還挺多的。

+1

白目到極點的闖紅燈的智障
想聞紅燈別來這裡
去大陸、去印度、去墨西哥闖
高興怎麼闖怎麼去闖

富江(jc165)

發文

#379530 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託樓主用注音輸入請選個字
前往討論:強烈建議2次酒架傷人應該改用謀殺最論處

富江(jc165)

發文

#376767 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以補
http://www.bestrepair.com.tw/windshield.htm?OVRAW=%E4%BF%AE%E8%A3%9C%E7%8E%BB%E7%92%83&OVKEY=%E4%BF%AE%E8%A3%9C%20%E7%8E%BB%E7%92%83&OVMTC=standard&OVADID=848440542&OVKWID=3362836542
前往討論:LANCER 04年的車子

富江(jc165)

發文

#366835 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得申訴成功除了罰單免繳之外
還要得到國家的賠償才對
浪費時間
前往討論:申訴成功

富江(jc165)

發文

#365364 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=41879
看一下吧
前往討論:Mazda323和Mazda3比操控,&#35841;更优秀?

富江(jc165)

發文

#365356 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arnoid (小土豆) 所寫
Mazda323是曾经的操控王,而Mazda3是当今的操控王,在Mazda3当道的今天,北美现在还有绝大多数车主喜爱这个Mazda323这个车系,并视为经典,但是我想听听大家意见Mazda323和Mazda3到底哪个操控更优秀?🙂

操控王?還輪不到這兩台...
視為經典?您別挨罵了...
前往討論:Mazda323和Mazda3比操控,&#35841;更优秀?

富江(jc165)

發文

#365310 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的你被貴了
我同學標7777只花二萬
前往討論:新COROLLA 絕對大賣

富江(jc165)

發文

#363021 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用濕毛巾就好了
前往討論:請問有貼隔熱紙的玻璃內面該如何清潔

富江(jc165)

發文

#361641 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=chengjil (C.J.)]
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
有關奧迪S3有幾個問題...

若真的想買,A3 2.0T或Golf GTI是比較合算的選擇,只是要好玩,130i是上選。

不過還是長得醜。

+1
前往討論:AUDI的S3

富江(jc165)

發文

#361634 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這18年來,條杯杯都幹嘛去了?
前往討論:失蹤18年 「馬蓋先吉普車」找到了

富江(jc165)

發文

#361621 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dppisshit (愛呆丸) 所寫
李麥克不是在海灘泡比基尼辣妹嗎?😰

他現在當評審去了
前往討論: 霹靂遊俠要重出江湖

富江(jc165)

發文

#361495 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
真的有照相攝影嗎?

我只看到攝影機沒看到照相的

隧道內會取締...
只是如樓上說的,沒相機
因為是攝影取締
我親戚曾在北二高被罰過隧道內未開大燈

雪隧罰變換車道也是攝影取締

是嗎?你確定?
前往討論:高速公路隧道入口車禍,隧道內你會切換車道嗎?

富江(jc165)

發文

#361494 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的在胡扯什麼東西!
他買的是全新車不是中古的耶
有二年不限理程的保固
準備五十萬來幹嘛?

改車嗎?

sorry,我回應的是樓樓樓樓上的「kevin」的話...
sorry
前往討論:不可告人的mini cooper汎德~

富江(jc165)

發文

#361489 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的在胡扯什麼東西!
他買的是全新車不是中古的耶
有二年不限理程的保固
準備五十萬來幹嘛?

改車嗎?

富江(jc165)

發文

#359569 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tj5088 (ㄚ郎) 所寫
😲😲
朋友昨天去台本看車,說CRV沒有電動椅是真的嗎?不會連2.4的也沒有吧!那有可能將近百萬的車子會沒有電動椅,太誇張了縱使沒有業代也應該會送吧😲

這有什麼好誇張的
電動椅這種東西很重要嗎?

上千萬的法拉利照樣沒電動椅

車子還是簡簡單單就好了

前往討論:CRV沒有電動椅是真的嗎?不會連2.4的也沒有吧!

富江(jc165)

發文

#359369 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qjwine (qjwine) 所寫
單純因為腦海裡充斥代理公司銷售人員的"高素質、高專業"的迷思,很容易就相信業代陳孟妍小姐拍胸脯保證:車內座椅如同現場陳列的藍身白頂MINI COOPER一樣--搭配黑/藍相間座椅,紅身白頂車就搭配黑/紅相間座椅,以此類推...最後訂購的黃身白頂MINI COOPER(請參閱官方網站,就是做形象的那一台),當然就應該搭配黑黃座椅了,當場陳小姐很有氣魄的白紙黑字註明,若不滿意座椅顏色,可代為更換~[/color]

又是一個豬頭業務的案例
mini的配備的選擇非常多樣
應該要有一份配備的選擇表讓車主確認的才對
包括車身的顏色、車頂的顏色、後視鏡的顏色、椅子內裝等等....
都可以讓車主自由搭配,然後再送單到英國生產

所以一般從訂車到拿到車,最少都有三個月以上,我朋友還等了半年

樓主如果訂車後很快就拿到車的話
那可能您的車是已經到港的車

如果是這樣的車當然就不能如您要求的改變椅子或其它內裝的顏色了

富江(jc165)

發文

#359366 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
內湖的汎x是出了名的姿態高
不瞞您說,我的R53也是在那裡買的
交易倒是沒有糾紛
不過維修保養只去一次就再也不去了
服務態度之差令人目瞪口呆!

後來有維修保固我都跑到桃園去了
至少那裡的接待美眉可愛多了😀

富江(jc165)

發文

#359105 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 on9558 (釘書機) 所寫
這個.....

一看就知道偏袒歐洲車

你拿1.8、1.5的車跟歐洲2.0以上的柴油車子比

阿哩碼好笑耶
323i(2.5L)跟330i
1520跟1540公斤
你以為差很多喔??

323i-------車長 4520 mm車寬 1817 mm 車重 1520 kg
325i-------車長 4520 mm 車寬 1817 mm 車重 1540 kg
ALTIS 1.8E 車長 4530 mm 車寬 1705 mm 車重 1165 kg

這樣有沒有比較不偏袒歐洲車?

原來ALTIS比我的小mini還輕啊~
看來我的保桿裡頭都裝了九逃了
要不然就是輪胎裡灌鉛了
前往討論:歐洲車廠技術爛?車子那麼重

富江(jc165)

發文

#359101 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老是有人莫名奇妙就把車停下來也不靠邊也不閃雙黃燈
就這樣老神在在地在路中間停下來,拉手煞車、開車門、熄火
走到路邊買早餐

很希望我開的是坦克
前往討論:你所遇過的白痴(白目)駕駛人

富江(jc165)

發文

#359092 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「熄火前的動作」,就是準備下車,我這可不是開玩笑啊,若不這麼做,你可能是下一個「下車卻沒熄火,暫停路邊買個香菸回來後發現車被別人開走」的受害者。

還好我不抽煙
我的車也沒key
前往討論:熄火前的動作

富江(jc165)

發文

#359090 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
現在的車啟動電門的瞬間(鑰匙轉至最頂點時)會關閉所有高耗電電器,此動作就失去意義。

鎖頭有壞過彈不回來的車主,應該都有此大燈冷氣打不開的經驗...

我的車不會耶
如果音響大燈冷氣沒關
在發動的瞬間
音響照響、大燈不會暗、冷氣一樣有風

前往討論:熄火前的動作

富江(jc165)

發文

#359088 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歐洲車跟日本進口車跟國產車(日本的)我都擁有過幾年
問我下一台是會是什麼車
我可以很肯定說

一定是歐洲車
前往討論:歐洲車廠技術爛?車子那麼重

富江(jc165)

發文

#357692 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cdplayer (cdplayer) 所寫
我覺得好像是三菱的雞蛋,引擎蓋滿像的~~~~~😲

應該是沒錯
輪框原廠型式
前往討論:轉載: 又是酒駕!撞擊超猛 4人慘死2007/12/11 聯合晚報

富江(jc165)

發文

#354179 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫
回應 actsao2 (actsao2) 所寫
回應 nic80038 (ㄐ一ㄝˊ) 所寫
😡今天一早走到fortis旁邊
彎下腰馬上瞄到
大燈下方黑了一塊
原本以為是樹葉,擦了一下
觸感怪怪的....才發現
被哪一個天才搞的...😲😰😩😵
有什麼辦法可以補救ㄇ?
該不會要回廠烤漆吧?

代志大條了、趕快把車賣了吧!😀

有那麼嚴重嗎😰😰😰
開版金的不就都要關門大吉有掉漆就要把車賣了😠😠😠

我想他只是在虧樓主而已吧

小傷用不著大驚小怪的
車在路上開難免有傷,看習慣就好了
如果實在看不過去,那就花錢去鈑烤就好了,小事一椿
想要完美無缺,那就把車放車庫別開出去了
前往討論:Fortis車頭被a到了....

富江(jc165)

發文

#354142 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫

原版MINI Cooper

吉利版MINI Cooper

這兩台都是原裝的mini,下面那台不是仿的,也是正牌的,只是引擎蓋的mark不一樣罷了...

前往討論:大陸的仿冒車

富江(jc165)

發文

#353453 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
volvo竟是如此不堪啊~
還好當年沒買xc70...
光是雨中spin就....
前往討論:四驅車的操控影片。到底哪一家的操控較優呢?

富江(jc165)

發文

#353188 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某甲開一台舊金龜,掛在路邊
開另一台舊金龜的某乙驅前關心

某甲:「這車商真是太可惡了,竟然賣給我一台沒有引擎的車!」
某乙:「啊沒關係,幸好我後面還有一顆備用的可以先借你!」

😀😀😀😀😀😀😀😀😀
前往討論:最近遇到幾則無言的情況

富江(jc165)

發文

#352428 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
把錢拿去吃頓好的比較實在,逆電流心理作用比較大吧
前往討論:請問裝逆電流對車車好嗎

富江(jc165)

發文

#352084 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓主絕不會是業代....

因為從遣詞用字來看
可能國中還沒畢業
前往討論:請問 就是我們學校有一個老師開的 福特T***** .....

富江(jc165)

發文

#349428 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
橋一下雨刷跟玻璃的角度就好了
前往討論:FORTIS 的雨刷,抖來抖去的算正常嗎(已去油膜)

富江(jc165)

發文

#349172 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 basicbyme (又濃又香的咖啡之2) 所寫
貴在工錢

胡扯!換後視鏡又不是換正時皮帶
這麼簡單的東西有什麼工錢好貴的!

一般後視鏡如果有電動的話通常都不便宜
進口的更是貴國產的一倍以上
前往討論:後視鏡

富江(jc165)

發文

#344101 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ff859003 (小邱) 所寫
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
本人是八代喜美車主
同時也是跟本次新聞報導肇事所騎同款的重車騎士
請各位不要將重點偏離了
汽車甚至於一般的125肇事之前不知報導過多少次了
此次只是剛好是前述所提及的交通工具之一
重車本身何罪之有?
有問題的是駕駛他們的人
駕駛超速違規~就跟小貨車違規迴轉一樣
有問題的是人不是所駕駛的工具
請不要再給重機這種不應該的原罪了...

沒有錯啦,不管什麼車都一樣,人是最大的問題~~~

車子開150緊急剎車和重機騎150緊急剎車,不知道哪一個比較危險?

車子開150撞車和重機騎150撞車,不知道哪一個比較危險?

我只能說 都很危險
台灣應該沒有認何一條道路速限是到150的
你硬要拿玩命的方式做比喻
不管甚麼交通工具
應該沒有安全的

請問我哪裡硬要拿玩命的方式做比喻,我覺得在這很奇怪,很多人看文章都很極端~~~

台灣快速道路不夠寬,一般來說車子發生事故還看的到,重機很難看的到~~~

我前提也有說人是最大的問題,都很危險~~~

反正回覆這種留言就是這樣,開車的罵重機,重機的罵開車~~~

如果不是玩命
那請問是甚麼情況下需要行駛到150的速度?
大家尊守交通規則
尊重你我使用的路權
何必誰罵誰呢?

從照片中看來,機車的時速絕對不到150km/h
如果時速150km/h撞下去,連渣都不見了
有開車或騎車到150km/h的人應該很清楚我在說什麼

這樣的損傷,車速了不起60km/h、70km/h

前往討論:重機車開放上路 首宗致命車禍意外

富江(jc165)

發文

#340836 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新款的硬皮鯊跟這gen2實在是很像
會不會是速霸陸挖走了proton的工程師了😀
前往討論:寶騰蓮花的廣告

富江(jc165)

發文

#339884 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
請問一下這樣的引擎腳有什麼好處?

降低引擎的震動傳到座艙

坤宇兄說的「降低引擎的震動傳到座艙」
這是引擎腳的好處(不管是一般的還是所謂teana的所謂電腦引擎腳」

其實我想知道的是:這種「電腦控制軟硬的引擎腳」有什麼好處?為什麼要控制引擎腳的軟硬?
前往討論:Teana2.3的電子引擎腳

富江(jc165)

發文

#339859 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
diy倒不是為了省錢,其實是帶點好玩的性質
現在都嘛很期待換機油的時刻到來
前往討論:請問自己換機油如何把車墊高

富江(jc165)

發文

#339843 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下這樣的引擎腳有什麼好處?
前往討論:Teana2.3的電子引擎腳

富江(jc165)

發文

#339840 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有幾招可以試試:
1.買兩把"馬椅",千斤頂把車頂高後,用馬椅固定兩個前輪,要墊好,並且拉緊手煞車。
不要只用千斤頂頂著,太危險了。(這是我目前用的方法)
2.跟輪胎行老闆要兩個有輪子的輪圈,擺地上後,把車子開上去,下巴太低的可以架個木板。
開上去後,一樣要拉緊手煞車。這樣就可以換機油了。
3.去買個"像水龍頭一的洩油螺絲",要洩機油用個扁扁的餅乾盒塞進車底,再用手轉開"水龍頭"就可以了。

參考看看🙂
前往討論:請問自己換機油如何把車墊高

富江(jc165)

發文

#338192 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
我跟Woo大一樣, 加油時除了熄火外, 通話中的手機一定先掛斷再加油. 🙂

加油講手機根本不會有危險的
你有看過discovery的「流言終結者」就知道了
其中有一集就是那兩個傢伙在一個密閉的電話亭中
灑入汽油讓其中充滿油氣
然後拿一支手機放在裡頭

之後狂摳猛送外加震動
還讓手機自動接聽
搞了半天
說不炸就是不炸

後來還是點火把電話亭炸了才甘願

所以
我個人認為,加油時講手機是不會造成危險的
前往討論:請問停車加油時需要熄火嗎???

富江(jc165)

發文

#337081 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leonshiu (F-104) 所寫
有一些歐洲車的電瓶..是放置在後行李箱

有助於前驅車..前後的配重

也有助於電瓶不受引擎室高溫的影響..增加電瓶的壽命

上一代mini就是這樣了,07年以後又改在前面了

上一代MINI...最讓我感覺新奇的是...它的冷氣出風口是下吹式的設計(由下往上吹)

你說的可能是老mini,而不是由bmw生產的mini
之前老mini可能沒有冷氣設計,由下往上吹是另外加裝的
前往討論:你看過原廠有哪些巧妙的設計?

富江(jc165)

發文

#337071 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一些歐洲車的電瓶..是放置在後行李箱

有助於前驅車..前後的配重

也有助於電瓶不受引擎室高溫的影響..增加電瓶的壽命

上一代mini就是這樣了,07年以後又改在前面了

富江(jc165)

發文

#337062 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也來貢獻一下好了,mini cooper s (R53)
1.按車key的開門鍵久一點,窗戶跟天窗會自動降下來。
2.用key鎖車門時停久一點,剛戶跟天窗會全部自動關起來。
3.熄火拔key後,拉一下遠燈,大燈會亮個幾十秒幫你照明。
4.熄火拔key後,把方向燈桿往左打,左邊的小燈跟尾燈會亮著。(夜間路邊停車安全)
5.手套箱內有冷氣出風口。
6.手煞車沒放,會有警示聲,引擎蓋或尾門沒關好也會。
7.遙控開門後,室內燈會亮起。
8.門下有燈(防止開門下車一腳踩到狗屎)
9.雨刷水快用完時,雨刷撥桿的尾端的燈會亮,一閃一閃的。
10.四輪有一輪胎壓不正常時(其實是轉速不一樣時,因為輪子扁了,轉速高了)會有警告聲及燈號。
11.後箱裡有急救包。
12.第一次按雨刷洗玻璃時,大燈也會被用水柱沖(有大燈清洗器),沒什麼用處就是了。
13.回油時會放砲,碰碰碰的,原廠就有了,我可沒改車。
14.熄火,沒插key,照樣可以聽音響,不過按一次電源開關只能聽個二十分鐘吧,就會自動關機了。
15.發動時,車上的電器如音響、燈光等,不會像日本車那樣斷電。

富江(jc165)

發文

#332592 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撞成這樣,其實應該沒有很快吧,了不起60km/h吧
撞擊測試的後果都比這個嚴重多了
如果超過100km/h
可能包電桿了吧

可能是要撞到之前速度慢下來了
前往討論: Camry軟腳蝦^^

富江(jc165)

發文

#331223 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytailmax (懶趴大怕了吧) 所寫
「我想拿來佔車位」,台灣人自私的天性表露無遺。

真是抱歉喔
我不吃假道學那套滿口仁義道德腔啦

我看你應該是沒開過店
當你知道你店門口沒畫紅線準備要給自己停時
別人總會在你車移走(就算擺個店門口禁止停車人家也照停)
對了 都怪我
我店開在市中心 旁邊停車場一小時80的

我真是自私的台灣人
我應該學息人家有大愛開放車位給人停

沒錢買車位別停到人家店門口去喔3Q
真正自私的人是不顧人家死活就是停在你店門口那種人吧

唉 話說上次有台K8停我店門口也不留電
最後也是請警察來拖走 我也不想當壞人阿😭

門口沒劃紅線,那為什麼不能停車?只要不擋到人進出,應該誰都能停吧
前往討論:94年Twingo只能報廢嗎?

富江(jc165)

發文

#330216 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般通則是這樣,鼓煞比較有力,但容易過熱,也比較容易鎖死,所以大卡車都用鼓煞,而且常要加水散熱。
而碟煞散熱較好,也比較線容易控制。但制動力沒有鼓煞來得好。開過大車你就知道,空車時,煞車輕輕一點,整台車就定死了。
前往討論:四輪碟煞VS前碟後鼓

富江(jc165)

發文

#329127 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒打到車吧
想棄車逃跑才被開槍的

這台車算是小傷,花個幾萬修一修還可以開好幾年

想夜遊就幹人家車去,直接爆頭就好了
前往討論:馬三失竊,GPS建功

富江(jc165)

發文

#327919 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
cvt它沒有檔的,就像一般小綿機車一樣
所以,何來幾千轉換檔之說?
前往討論:請教CVT與一般變速箱轉速問題

富江(jc165)

發文

#325163 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實上坡起步如果坡度很大而車子的油門反應也慢的話(例如小cc數的增壓車)
可以試試「跟趾」的做法。
就是含著煞車用腳跟去補一下油門讓轉速上升一點時
右腳再換到油門同時左腳放離合器踏板

車子就順利上坡起步了~~

初初練習時油門不仿補大一點沒關係
前往討論:開手排車同學來看看喔

富江(jc165)

發文

#319904 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根本沒勾在拖車勾上吧,如果勾在拖車勾上是不會這樣的。
這幾個笨蛋老美是直接勾在保桿上吧。😆
前往討論:蠢事不要做

富江(jc165)

發文

#315856 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喲?請問在北二高何處被拍?倒是第一次看人被拍這種未保持車距的,一般都是惡意跟車的大型車會拍,小車通常都是被偽裝車持V8蒐證的。
前往討論:New Camry 3.5 + 加了前拉桿

富江(jc165)

發文

#303979 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去鈑烤廠處理,應該還有救,保桿可以用加熱的方式讓它恢復原狀,加上烤漆的價格,應該可以在5000元以內,祝好運!
前往討論:國產CAMRY 2.0前保險桿價格

富江(jc165)

發文

#298891 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇塞用小畫家可以畫成這樣!真了不起,我還以為用corel draw 或illustrator畫的呢!
我是嚴凱汰一定把拿去買防彈車的錢拿去請你為慾龍效勞~
前往討論:Mitsubishi Lancer Fortis 2.0的小畫家亂改一日遊~兼心得

富江(jc165)

發文

#298677 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天窗上還有一台小小Lancer.....
前往討論:Lancer 飛下山 ~

富江(jc165)

發文

#297211 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你可以坐飛機
前往討論:蘇花公路柔腸寸斷!!...真的實在需要蘇花高

富江(jc165)

發文

#291110 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一台車,1999年的Lancer glxi 1.6
去年累積里程25萬公里,光榮退役。
七年二十五萬公里以來,換過的非耗材屈指可數
水箱風扇、左前升降機總成、避震器,僅此而已
非常滿意這台車...
前往討論:大家來談談你的第一部新車吧!

富江(jc165)

發文

#289881 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要用力要用力!
前往討論:CIVIC 8 2.0~行進間拉手煞車~

富江(jc165)

發文

#284169 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
是啊,就是我。
我說的是事實,所以就不怕了。

這不是怕不怕的問題,
而是人家已經幫你換新玻璃了,
你再來貼這文會不會太得寸進尺了點?😠
不要以為你出錢就你最大!!😠

誰叫威x欺騙客戶!

難道有氣不能抱怨的嗎?

前往討論:各位鄉民,你們在貼隔熱紙時,商家會把你車子的玻璃當墊板在上面割紙嗎?

富江(jc165)

發文

#284075 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
要將隔熱紙撕下來不是有一種方便的工具嗎?!
我之前去給人貼的時候有看到...用美工刀...會不會太粗糙ㄌ...😲

大哥,他們是貼隔熱紙時把我的車當墊板在上面裁紙,結果畫傷玻璃,不是拆紙時用美工刀的...😩
前往討論:各位鄉民,你們在貼隔熱紙時,商家會把你車子的玻璃當墊板在上面割紙嗎?

富江(jc165)

發文

#284074 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fairytale1208 (風之羽翼) 所寫
是在濱江路上的一家汽車玻璃行換的,全是正廠貨,我有仔細對過玻璃上的mark了,一模一樣。
前面是6xxx,窗戶是3xxx,後面不知道,估計跟前面差不多。
講到這玻璃行,不得不稱讚一下,很專業,而且種類非常齊全,師父換玻璃的功夫也很行,經驗老道。

能否冒昧請問是哪一家?
給大家分享一下
多謝啦

名字有點忘了,好像是宏x之類的,真的忘了,sorry
位置是在台北市濱江路,往東,過了大直橋了,快到路底了,就在右手邊,招牌很大很好認
真的不誇張,什麼車都有,而且備料可能比原廠多
整間都是各種車子的玻璃,連法拉利都有吧
換我車玻璃到一半時,恰巧老闆進來,聊了一下
他說之前也有一台amg cl55的玻璃也是傷到,光是前檔就八萬了....

富江(jc165)

發文

#284003 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是在濱江路上的一家汽車玻璃行換的,全是正廠貨,我有仔細對過玻璃上的mark了,一模一樣。
前面是6xxx,窗戶是3xxx,後面不知道,估計跟前面差不多。
講到這玻璃行,不得不稱讚一下,很專業,而且種類非常齊全,師父換玻璃的功夫也很行,經驗老道。

富江(jc165)

發文

#283995 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是啊,就是我。
我說的是事實,所以就不怕了。

富江(jc165)

發文

#283811 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東北有三寶:人參貂皮烏拉草!
開車有三怕:女人小孩老人家!
前往討論:為什麼現在的歐巴喪都覺得馬路是自己開的?

富江(jc165)

發文

#282332 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dj5308 (阿富) 所寫
回應 ken198113 (YSC星仔) 所寫
我的兩萬公里保養

T26定保(75項檢查、前輪平衡、更換機油及零件)----780元
輪胎平衡調整(兩輪)-----------------------------360元
煞車異音防止劑----------------------------------63元
燃油系清淨劑------------------------------------252元
機油濾清器--------------------------------------175元
放油塞墊片---------------------------------------12元
空氣濾清器芯子----------------------------------251元
自備機油Mobil 1 0W40 3.5瓶----------------------700元

共花費2593元

妳的車是什麼車?
怎麼保養這麼便宜
在那裡阿?

其實上述這些項目,以下部分是可以省略的
輪胎平衡調整(兩輪)-----------------------------360元
煞車異音防止劑----------------------------------63元
燃油系清淨劑------------------------------------252元

輪胎平衡找熟識的輪胎行做就好了,或是換輪胎時再做,不用錢
煞車異音防止劑,完全沒有花這錢的必要吧,煞車有點聲音也不會怎麼樣吧
燃油系清淨劑,更是沒必要,難道中油或台塑的油有髒到要使用清潔劑嗎?
我的車跑二十幾萬公里了,什麼添加劑都沒用過,還不是好好的?
前往討論:30 GROUNDER 二萬公里保養 竟然要5800是不是太貴了

富江(jc165)

發文

#263338 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請用噴臘
一罐約150上下
前往討論:請問和何清除YARIS內裝的污痕!

富江(jc165)

發文

#263323 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raychao (阿光) 所寫
謝謝大家的回覆
那請問市面上有哪些車有原裝渦輪的呢?
速霸路的車都有嗎?
適合裝嗎?

嗯..大部分的柴油車都有掛turbo吧
汽油原廠就有的話,目前想到subaru、bmw有一台雙渦輪的
還有一些高性能的房車像是evo之類的
suptercharge的有mini cooper s、benz的某些車款等等
前往討論:何謂渦輪增壓??

富江(jc165)

發文

#261424 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只是覺得
為什麼我們要活在恐懼中呢?
憲法不是規定人們有免於恐懼的自由嗎?
曾經在美國、歐洲等地租車旅行
從沒見過有那個地方有像台灣密度這樣高的測速照像
不合理的時速限制+全球最密集的照相機群
交通規則的目的已經從保障人民行的安全變成提款機了

有時想到固定相機、條子的手持相機、他們開的百萬紅斑馬
這些全都是我們繳的稅買的

我們的警察用我們交的錢買很貴很強的設備來罰我們的錢

氣死人
前往討論:推荐測速器

富江(jc165)

發文

#253160 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
明明車子就很舊了超過10年15年了車漆還超亮尾燈組也超新的這種我覺得很台爛車舊車罷了

這個....舊車不等於爛車吧
而且..舊車漆超亮..這..有什麼不對嗎?
照老兄你的標準看..那些亮晶晶的古董法拉利都是很台的爛車了...
不通不通

前往討論:車車要如何改才不會被人笑台...

富江(jc165)

發文

#239056 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天窗不平整是組裝上的問題
可以要求修正的
什麼弧度云云
全是推托之詞
前往討論:有關天窗的問題

富江(jc165)

發文

#234390 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fake802 (fake) 所寫
小弟我在台東,被一台VIOS原廠未改車(因為是公司用車所以確定未改),用160以上的時速(一段長下坡)八過以後還在高速彎裡越拉越遠。

可能那台vios是手排的...你的車是自排的..或者是..你是騎機車😆
前往討論:瑋倫車禍/撞成這樣!許瑋倫座車慘不忍睹

富江(jc165)

發文

#234387 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據傷者友人說法
兩人都是有綁安全帶的
在撞到護欄之後彈到外側
想要下車於是解開安全帶
此時大貨車撞上來
前往討論:瑋倫車禍/撞成這樣!許瑋倫座車慘不忍睹

富江(jc165)

發文

#230338 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
lancer的ds檔,指的應該是變速「運動模式」吧
應該是讓換的轉速高一點,以得到更好的加速度或馬力吧

前往討論:請問山路..新手發問