1,779

梅子糖糖要回台灣啦(jimy562002)

發文

#355504 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
福特組裝及妥善率品質有待加強😌.再來就是很多人對福特印象不好.中古車行收購車.就是轉手要快.閒置越久越不利.

答對啦
所以說中古車行不愛玩韓系車
這就是那個道理
前往討論:為什麼福特的中古車比較便宜

發文

#355501 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
台中那一段不通?

從通宵到彰化我跑了幾十趟都通啊.

有嗎?
龍井那段阿

龍井那段是高架沒有不通.

我有一次從鹿港回台中去高美
在龍井轉港戶路再爬上去的
不過有半年啦
通了嗎?
前往討論:台61布袋路段

發文

#355497 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台61西濱快速道路在布袋市區附近有段不通
有人知道原因嗎?

問公路總局
http://www.thb.gov.tw/

😀
妙答
😀

發文

#355488 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中那一段不通?

從通宵到彰化我跑了幾十趟都通啊.

有嗎?
龍井那段阿

發文

#355476 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中那也有一段不通阿

61車少好跑

噓......

不要太宣傳
以後連假塞車才有路好走

發文

#355469 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一方面福特組裝真的需要改進...
唉....
不爭氣

一方面人云亦云的唱衰是台灣人的天性
尤其是南部鄉下這種情況很常見

說是純樸容易相信人
另一方面說是容易被人牽著走

前往討論:為什麼福特的中古車比較便宜

發文

#355458 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
93天這批TX-5是隱藏式尾翼
三年前我在嘉義看到一部醫生老婆開的
9年車
外觀小碰撞
才跑5萬多公里
車況超好

我怎麼知道
因為我在路上看到這部車很喜歡
當初也是想說賣福特開喜悅的車....
倒不如買部福特開
所以跟了她一下到一家內科小醫院
然後在附近打探
知道是醫生太太
然後去跟醫生作陌生拜訪
那老醫生很健談
聊到車也很也興趣
他是開'面魯'的(也是老車啦)
拜訪幾次相談甚歡下
我提出要求想買那部93 TX-5

她老婆一方面是開習慣啦
一方面是車子還很好
根本不想賣

殘念

前一陣子跟人聊天還在說那部車說

墨綠色的

好看
前往討論:我有車了~~~Ford TX-5(93天王星)

發文

#355137 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水電工月薪只剩六萬喔
是宣宣不要他啦
還是''傢私''軟啦
前往討論:(新聞)水電工月入逾6萬大 薪水比大學畢業生高2倍

發文

#355103 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (梅到哩) 所寫
沒道理會有問題

呵呵
潔身大大
換沒道理啦
按怎?
同樣是車 條件怎會不同
賣輸人家沒道理喔

先說喔
大白大大是我朋友
他叫老梅是在叫我

呵呵
呵呵
前往討論:平常開市區用3檔會有問題嗎??

發文

#355033 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
有點事情想跟你請教...昨天碰上一個甲魚
剛剛傳簡訊說要玩我...詳細的內容我想跟你用MSN或即時通請教...
msn:sanagi.kaede@msa.hinet.net
即時通:kaede5032.tw

上線啦
前往討論:老梅喔....請進來一下....有事請教你

發文

#355031 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 biglp (LP) 所寫
FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

要看價格有沒有變動

台灣人是會吹噓的
如果64.5萬買的到7氣囊
這會是話題
我想應該不會像現在這麼糗
前往討論:FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

發文

#354796 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f0602eric (fanfan) 所寫
回應 bruce01 (bruce01) 所寫
軍方裡校級軍官配車的天王星一堆,好開的很。

經久耐用,現在新車未必有這種能耐。

好好愛惜TX-5吧

校級軍官還不夠格坐天王星
上校級軍官配車是小綠龜(Nissan AD resort)(通常是主官級才有,一般當作通勤車)
少將級配車才是1.8的天王星(還有你愛他,lancer)
中將級配車是2.0的cefiro
上將級配車才是3.0的buick parkavenu

最近國防部軍官配車已經停止招標了
所以
現在國軍是要把車開到報廢為止

我朋友是國防部財務中心的少校
(他那單位就他一個少校和另外一位中校二個人)
聽他說是改租賃

發文

#354644 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

要看價格有沒有變動
前往討論:FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

發文

#354520 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
http://hk.geocities.com/henry_yu_84/main.html
我喜愛的圖畫
那在SCANIA中有個圖

由此圖看來
是OHV的裝置
但是卻有三隻推桿
中間那隻是空是噴油的嗎?還是?
還有若是這種裝置
這樣子的話變成一支進氣門一支牌氣門在一邊
另一支進氣門與另一支排氣門在另外的一邊
而不是我們一般看到的進氣門在一邊牌氣門在另一邊
這樣的話進氣岐管與排氣管頭不會很難設計的嗎?
不會卡在一起嗎?

我猜是缸內直噴控制挺桿

然後提到的進/排氣門重疊排一直線
不會卡在一起
頂多就是延伸出來囉

這跟第二渦輪有異曲同工之妙
設計複雜化
功效不盡然

真不愧是VOLOV
玩甚麼東西讓人家看不出來
前往討論:重車引擎

發文

#354069 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
93 TX-5很漂亮的車

發文

#354032 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 sclin (sclin) 所寫
補充:看起來應該是渦輪雙增壓系統

看起來是有兩套渦輪

渦輪增壓用廢氣推進氣,看起來沒有什麼特別不一樣的

其中曲軸帶動的居然是接排氣(一般的機械增加是推進氣)

所以梅子大猜他是用廢氣的餘力再推一次曲軸

來翻VOLVO的網上技術文件看看

是阿
你看紅線的走向
然後土黃線的走向

它設計的功能不是在拖重時
而是在速度已經建立起來時
多少加一點廢氣的額外動力
我是懷疑這樣設計效能方面

發文

#353999 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人看法不曉的對不對

看起來好像是利用大排氣優勢推完渦輪
剩下的能量再推一個渦輪'給'曲軸一些額外的動力
不過經過機械消耗能提供多少我倒不覺得
這個'利'會許不會大過一個'弊'
這個弊是:萬一渦輪軸承壞啦沒檢查到
曲軸反而要消耗額外的動力在那裡
也許會有一個'定(時)更(換)要件'在

發文

#353617 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry0604 (褟褟米) 所寫
初次看到真的會認不出來

http://piclib.pcauto.com.cn/piclib/show_m_photo.jsp?nodeId=994&typeId=&pid=74809

聽說還有人真的花錢改成X5

塌大
我剛看這車也差點被騙啦
而且'媽庫'很像韓國'雙龍'
我還心想雙龍不是做'面魯'的
怎會去做'咪拎'的車
大陸真是厲害

還有祥瑞小車裝個'面魯'水箱罩
正面看還真令人錯覺

迪比亞外型除尾燈有修飾外
活生生不就是阿踢司

呵呵
長安就是好幫手的頭
前往討論:大陸的仿冒車

發文

#353294 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怕穿鞋一天腳臭
在我車上脫鞋
哪種味道內裝會吸收
幾天都聞的到
前往討論:各位最不能忍受別人在你車上做什麼???

發文

#353207 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這價格可以買年份新一點的福特Activa
維修便宜
經濟實惠

不要聽人家說福特多爛
年份新的車一定比年份舊的車該修的部份少
前往討論:工作需要,想買台十五以下的車子 !我住高雄!謝謝

發文

#353180 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

.......恕刪.......

如果在同一條街的車行估價是會越估越低,那是因為後面的店家知道一定是第1間估的不滿意才會一直估下去,所以後面的店家就會越估越低然後給第1家買,除非後面那幾間有人剛好要此車才不會越估越低,車是有個行情的只要車況正常通常每家估的價格差異正負約1萬左右

.......恕刪.......

是這樣沒錯
像嘉義
如果給第一家估的又是當地大盤
跟他有來往的都會接到他的電話
我做菜鳥業代時就被這樣弄過一次
前往討論:想賣車不能多去幾家車行估價嗎?

發文

#353177 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你最好回原廠換
他們雖貴但是換鄭廠全新件
外面幾乎是調副廠件
比較沒良心的跟你換殺肉整理件你也不曉的
這跟耐用有關係
因為這地方有在承受力量而且活動量大
前往討論:雪地打滑 輪胎以慢速撞到右側路邊

發文

#353174 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你到汽車教室去看看麥花臣結構

發文

#353159 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nissan98 (nissan98) 所寫
今天下了大雪
結果在下坡時打滑
大約以時速 20 ~ 25km/s 往右側路肩撞過去
輪胎沒有暴胎但發現定位歪了
就是打直的話 右側前方的輪胎往右邊偏一點點
現在方向盤變的要打偏左才能直走 而且還會一頗一頗的

昨天和車廠通電話時 有解釋過發生的情況
也說到是很慢速撞到右側路肩和輪胎的狀況
他有提到可能要換掉三角架

結果今天拿去給他看 他瞄了一下就認為是三角架出問題 直接訂了一組新的
想請問三角架真的有那麼脆弱嗎 不是應該連桿先傷到?
但他是認為這種撞擊幾乎都是三角架歪掉 都是先換三角架再講其它的

想請問各位的意見

謝謝

我看你描述時就想說三腳架'開去'啦
麥花臣結構是三角架跟避震器結合然後鎖輪子
你這是小撞擊
大一點的有時會傷到'牛擔'
那來花更大條

發文

#352813 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
1.Livina沒謠傳的1300台/月(來不及消化?)
2.Livina指名挑戰的那三台依然強壯!
3.Ford完全不在10名榜內(難道人是Livina殺的?)

拿掉CR-V跟WISH算另一級別
不曉的老不死的'馬曲'還有'鐵而瑞'會不會上榜
前往討論:2007-11銷售數字出爐!!!

發文

#352812 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chance4866 (4866) 所寫
如標題😞

M5?? 只有4999cc的, 改成2300cc的應該沒賣點吧??

塌大.
是馬五啦

其實要看外國有沒有跟2.3這顆引擎可以匹配的變速箱
有的話
就是要看六和'細漢'到甚麼程度
比人家'細漢'
自然沒新的玩具玩

因為光弄個2.3引擎還是4速自排
也沒個鳥用
前往討論:I-MAX及M5有可能會改2300CC嗎,不管是幾速

發文

#352811 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chance4866 (4866) 所寫
如標題😞

M5?? 只有4999cc的, 改成2300cc的應該沒賣點吧??

塌大.
是馬五啦

其實要看外國有沒有跟2.3這顆引擎可以匹配的變速箱
有的話
就是要看六和'細漢'到甚麼程度
比人家'細漢'
自然沒新的玩具玩
前往討論:I-MAX及M5有可能會改2300CC嗎,不管是幾速

發文

#352441 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久沒見到這位大發言啦
這人還在嗎?
前往討論:有需要購車明細的請進

發文

#352325 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會有泡泡的
多讓他曬太陽
等接觸面完全乾燥
泡泡會消失的
前往討論:請問一下,3M隔熱紙多久之後出現小泡泡才算正常?

發文

#352257 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可不可以也說說
SV側置汽門
OHV頂置汽門
OHC(SOHC/DOHC)頂置凸輪軸(單/雙)
的設計與特色
前往討論:ohv vs sohc vs dohc

發文

#352181 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭又大沒有跨區扣款規定
所以找便宜的買
但是匯款上一定要對公司
不要對業代
不要是那個萬一
對每家公司都一樣
前往討論:TOYOTA車跨區買的利弊

發文

#352118 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 titan0703 (阿池) 所寫
有貴到...

要買要快喔= =聽到這句話就不想買了...呵呵...

怎麼說有貴到?
願聽其詳
前往討論:昨天跟家人去看Ford Tierra Xt 1.6

發文

#352117 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
廣告不是在這版喔
大大PO錯版啦
前往討論:Laslon - G 電瓶活化還原液 誠徵各縣市經銷商

發文

#352099 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
差也不經曉
前往討論:昨天跟家人去看Ford Tierra Xt 1.6

發文

#352094 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
樓主絕不會是業代....

因為從遣詞用字來看
可能國中還沒畢業

比照一下它另一篇發言
不會吧

這有個說法
叫藏拙
前往討論:請問 就是我們學校有一個老師開的 福特T***** .....

發文

#351956 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SOHC 的火星塞無法擺在正中間 (因為那個位置被凸輪軸佔去了),
所以燃燒室形狀的設計就受到限制;
DOHC 就沒有這樣的困擾, 高轉速的燃燒效率自然較佳!

+1
其實之前還有SV他跟OHC一樣都是用凸桿去頂的

汽門運作在轉速越高
運順暢
拉轉會越流暢
想想其中道理吧

前往討論:ohv vs sohc vs dohc

發文

#351949 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大白跟梅子兩位大大:
你們的那位"好兄弟"很厲害
目前開張11篇
壞評11個

ㄟㄟ
塌大
你馬卡拜託勒
明明是你結拜的
牽託來這兒
呵呵
我先聲明
你家那位我是一個壞評也沒給
前往討論:國外LEXUS常比雙B貴

發文

#351944 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也覺得國外的風評不重要
依台灣的民情
冠上福特的車一定賣不好
就跟我一個車主的妹妹一樣
你買這幹甚麼
為甚麼不買頭又大
我問
這車有哪裡不好
跟我說一下
我跟上面反應
顧客的批評是我們進步的動力
她說
我隔壁的阿嬸
她姪女的同學
隔壁說的
福特車不好
😩😩😩
這是真的
前往討論:新Mondeo可以期待嗎?? 國外風評如何??

發文

#351840 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
扭崙保
前往討論:甘有可能求償 早點兒睡

發文

#351839 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麥拿崙 F-1
300多公里的事故
車全毀而人平安
前往討論:不要開太快----AUDI R8

發文

#351838 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外燃機精簡不下來
而且效率傳遞不直接
以前蒸氣火車就是最佳代表

要不弄個重水是小核爐
氣壓渦輪機
光加速就有的惱火的啦
前往討論:外燃機 VS 內燃機

發文

#351837 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用說那麼多~心裡明白就好~我先幫你加好評!

因為等等~可能會有壞評海嘯淹過你~所以我先幫你加好評墊墊底!

我也來
前往討論:國產的撞擊測試

發文

#351736 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 novie2 (打字狗) 所寫
引起一些腦殘的共鳴。像你這樣算人材嗎?

狗:
好久不見你
說話還是那麼犀利

你老朋友車神的化身又出現啦
有沒有關心一下

哪一個阿

"大大"??

"浮在空中的雲"??

不是
鼎鼎大名的
車甚是也

註冊才二天
就能翻出考古文
就連罵白大的口氣如初一轍
之前會打字就是跟他過招的
壯烈犧牲

發文

#351727 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉....
有人違規沒事
有人違規沒命
有人一時之快
有人永遠的痛
前往討論:郵局前並排停車.電動車騎士閃避招撞死?

發文

#351725 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道台灣新一代Corolla什麼時候改款
小弟在上海倒是先牽了一輛
Toyota Corolla 1.8 Premium
(頂級但不包含DVD, GPS, 倒車顯示幕, 藍芽...)

價格: 17.98萬(人民幣)
購置稅+上牌費用: 16450
保險: 5500
購買地點: 上海和裕汽車(台灣和泰汽車在大陸設的公司)
(比較過內地的4S集團維修, 服務, 技術能力, 管理...等等, 還是台灣人做的好)

配備:
引擎: 雙VVT-i
變速箱: 四速
主動安全: ABS+EBD+VSC
被動安全: 前座正面雙氣囊+前座兩邊側氣囊+左右側窗氣簾(前座到後座)
停車/倒車雷達: 前二, 後四
加熱式外側後視鏡
電動調整駕駛座椅
後座平面式地板(跟Civic一樣)
軟骨雨刷
自動感應頭燈
頭燈角度電動調整
智能鑰匙+一鍵啟動開關+自動車門鎖感應
定速功能(出差跑高速公路才知道好不好用)

缺憾:
沒有電動摺合後視鏡(以前在台灣養成的"停車摺合"習慣, 突然變的很不習慣)
行車旅行電腦控制鍵在儀表板上
行車旅行電腦資訊是簡體字
最可惜的是: 變速箱只有四個前進檔(好處是夠穩定, 跟以前那輛車一樣, 我還滿放心的)

😭😭😭😭😭

梅子大大
別這樣
我才牽新車
你這樣哭我會"雖"溜

對不起啦

想說會去買長安福特蒙地歐說
前往討論:買車了-大陸版 Corolla十代目

發文

#351667 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信我.有錢人的400萬跟500萬是一樣的.為何m3賣輸c63...是定位問題..

的確
前往討論:新的M3被台灣之光嗆

發文

#351666 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引起一些腦殘的共鳴。像你這樣算人材嗎?

狗:
好久不見你
說話還是那麼犀利

你老朋友車神的化身又出現啦
有沒有關心一下

發文

#351663 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
違規並排的車主以及肇事的連結車駕駛皆判無罪

法院所持的理由是電動車閃違規停車侵入連結車車道
已經避過後一秒才被捲入下
關鍵的一秒

一秒...老實說...我不太能接受這種說法
那是不是所有駕駛行為都會有所謂的時間限制
超車5秒內完成
換車道幾秒內完成...

老人家反應一定比較慢,如果沒遇到違規並排,他需要跑去給人撞嗎

我不是跟你辯
要是有交通觀念
看到人家並排
路只剩下快車道
還不先看看有沒有危險
就逕自往那邊閃嗎?

所以說沒有交通觀念的長者
給他自以為方便的電動車出去亂闖
等於是去害死他

前往討論:郵局前並排停車.電動車騎士閃避招撞死?

發文

#351541 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道台灣新一代Corolla什麼時候改款
小弟在上海倒是先牽了一輛
(頂級但不包含DVD, GPS, 倒車顯示幕, 藍芽...)

價格: 17.98萬(人民幣)
購置稅+上牌費用: 16450
保險: 5500
購買地點: 上海和裕汽車(台灣和泰汽車在大陸設的公司)
(比較過內地的4S集團維修, 服務, 技術能力, 管理...等等, 還是台灣人做的好)

配備:
引擎: 雙VVT-i
變速箱: 四速
主動安全: ABS+EBD+VSC
被動安全: 前座正面雙氣囊+前座兩邊側氣囊+左右側窗氣簾(前座到後座)
停車/倒車雷達: 前二, 後四
加熱式外側後視鏡
電動調整駕駛座椅
後座平面式地板(跟Civic一樣)
軟骨雨刷
自動感應頭燈
頭燈角度電動調整
智能鑰匙+一鍵啟動開關+自動車門鎖感應
定速功能(出差跑高速公路才知道好不好用)

缺憾:
沒有電動摺合後視鏡(以前在台灣養成的"停車摺合"習慣, 突然變的很不習慣)
行車旅行電腦控制鍵在儀表板上
行車旅行電腦資訊是簡體字
最可惜的是: 變速箱只有四個前進檔(好處是夠穩定, 跟以前那輛車一樣, 我還滿放心的)

😭😭😭😭😭
前往討論:買車了-大陸版 Corolla十代目

發文

#351540 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

M1911
俗稱45手槍
打到人會飛起來的
前往討論:今天我...起了色心..

發文

#351535 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
回應 alrin (alrin) 所寫
TIERRA沒什麼大問題~修起來也很便宜!
而且許多料件都是共用的,總之,他很適合當第一部入門車!

別太相信網路上的留言,有許多人可能連一部車都沒有,只會來UCAR上面嘴炮...
比起TIERRA...
我覺得ACTIVA比較入門ㄝ...
可是這只是我"覺得"...
TIERRA售價比ACTIVA低...😌

二者差價所得到的內裝
Tieera比較划算
再告訴各位一個消息
Tieera在隔音上比Activa好
內柱中空的部份有灌發泡棉
前往討論:Ford的車車真的很爛嗎

發文

#351370 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通通錯
要發生事故時現場圖為準
我朋友主線轉彎
人家支線直走又搶道在他前面
按理說對方錯
結果現場圖出來我朋友全錯
所以說要相讓
不讓的話看誰保險買的重
前往討論:十字路口左轉車與直行車誰優先?

發文

#351366 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般公司會說
公司只有領牌車會賣這種價格
你在買車時沒有注意到嗎?
就算業代'忘記告訴'你
你不覺得疑慮嗎?
我們公司會去了解這個情形
也請你去找當初承接這項業務的業代了解一下
為何造成這項業務疏失

我聽過一位買車殺的很爽的朋友轉述上面這段客服回答

當時他說要去告
後來也不了了之
前往討論:怎麼會這樣...

發文

#351025 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忍耐忍耐....呵呵
還是哪天我跟總公司建議大陸也設點...哈

😍😍😍
期待中

發文

#351020 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉喲...啊就是交情太好了啦...所以才不想"關心"嘛
反而是你們這些壞朋友我才想要多多關心咧...

好想吃黃金豬排
😇
明年一月才回去

發文

#351018 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
亂講
我在大陸
甚麼時候又藏在她胸前啦
不過是她的話
我很是願意去藏

老梅你還嫌藏的不夠多啊...這樣不好吧

ㄟㄟ
拜託你一件事
叫你'馬吉的'千萬不要在洗版啦
顧好一點
該吃藥時要按時
準時喔

不會啦...目前只有三篇而已...症狀還沒出來啦
還沒到吃藥的時間咧...

亂講
好幾篇啦
你逗振的你都沒在關心喔

發文

#350997 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在自言自語啦....不用理我沒關係
反正我嘴賤....OK

記得喔...不要理我喔

它才開沒幾天
就知道你在賣便當
呵呵
還說不是你的'馬吉的'
我記得上次就有一個這樣罵你

發文

#350967 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「new camry 時速120就會飄來飄去」,那就不要開到120啊,這麼簡單的道理還要人教。

十足真金
呵呵
前往討論:new camry 時速120就會飄來飄去

發文

#350952 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
威歐馳的表速應該有180的實力
我開巴塞隆納跟一部威歐馳跑
我是表速172過他的
那時GPS是165

我開我朋友的威歐馳在表速120時GPS是107
越快誤差會更大
所以那部威歐馳表速應該上180

威歐馳加速不賴(跟我的車比啦)
重量重我不到100公斤
馬力大我20匹
不過我是1.8的
幾乎她從旁邊過我就一拜加速
追的很辛苦

但是她車子真的很輕盈
我車子底盤很穩
就看他在前面上下起伏
直線喔

發文

#350938 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Spin用在賽車上是說失控打滑出原來轉彎路線
前往討論:目擊VIOS死必(11月28日..凌晨1點20分)

發文

#350912 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那時旁地野客還有太陽鳥
格藍特 AM
格藍披製
前往討論:討論一下...已經停產的車...你還在懷念哪一部

發文

#350908 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mags6688 (開心自在) 所寫

搞錯了, 再貼一次

上面是小火鳥
下面是大的
排氣量不同
我記得小的是三千多
大的過五千
我開過大的
一公升高速不到7
市區不過4

還有一部是六個方燈的
比這新或舊不可考

火鳥好久啦

發文

#350839 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
碰碰車
你'佔折'一點
壞評快超過我了
怎麼可以這樣

你要向MK2大看齊 😝

我要跟雄大或者破紀錄的那隻狗比

前往討論:四輪傳動車爬不上坡 車主氣

發文

#350813 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫

只要讓我中樂透~獨得70億新台幣!
讓我有機會一圓車廠老闆夢!我一定也要把我公司的車拉去Nurburgring北賽道測試!
這樣才能確保我的車能在一般用路順順跑!
不然轉各彎就跟86一樣,我看沒幾各敢買!
😩

😀
不過70億台幣夠嗎?
改美金吧

應該夠吧~
我預設初期只生產中小型省油車~
引擎只用1.2~和1.8兩種~
而且只有一各車型!
底盤搞各中等130不會飄就好!
排檔一率搞6速自排!~
品質搞好一點~
基本配備用最陽春的~
其他配備用全選配~接近客製化~
也選配氣囊~最高跟蜜汁必須連射一樣
想辦法把1.8全配壓在60萬以內~1.2全配壓在50萬以內~
薄利多銷!~先搶市佔率!
初期設定5年不限里程保固!
只要哪各工程師搞砸品質~我就帶她去看鱷魚是怎麼進食的!

想買嗎?
先借我70億吧!

😀
等我中樂透
也祝你中啦

發文

#350795 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pefonker (風客) 所寫

Nurburgring北賽道全長22.442公里,充滿各種惡劣路況,連續彎道的蜿蜒起伏,
300公尺的海拔落差,低摩擦力材質柏油路面,對動力與煞車系統極具嚴苛考驗。
因賽道兩旁美麗森林的特色被車手稱為"綠色地獄",如果一輛車子可以在北賽道生存,
任何道路上都可以輕鬆凌駕。簡單來說,有哪一條賽道綜合了這麼多特性?
現在的超跑在這裡的單圈成績,20年前只有真正的賽車做得出來,還一條定生死咧,
你眼睛根本沒睜開過吧?

如果你是車廠,你做了一輛超跑,還有哪裡比這裡更能知道旗下產品能耐的最佳地點?
這就是許多車廠相繼來這測試新車的原因,
Honda新NSX,Jaguar all New XKR, Audi New R8都將在此的測試視為重點,
你大概不知道這條賽道有170多個彎吧?

哇~原來是我資訊落後~連Nurburgring北賽道都不知道!
不過你可能沒看到我這篇的其他回文!
突然被你發覺我眼睛沒睜開過~原來我是瞎子!
不過我看的到你打的字耶~我因該有超能力喔!?
1.全長22.442公里
2.充滿各種惡劣路況
3.連續彎道的蜿蜒起伏
4.300公尺的海拔落差
5.低摩擦力材質柏油路面
6.對動力與煞車系統極具嚴苛考驗
7.賽道有170多個彎
耶~我看的見耶!
我好了~太感人了~你的文章把我醫治好了!你真神!
😭
怎麼訴說的情形很像一般用路耶!
不過比台灣的路好很多倒是真的!
😆
條件跟一般用路那麼相近~
我敢跟你保證~只要讓我中樂透~獨得70億新台幣!
讓我有機會一圓車廠老闆夢!我一定也要把我公司的車拉去Nurburgring北賽道測試!
這樣才能確保我的車能在一般用路順順跑!
不然轉各彎就跟86一樣,我看沒幾各敢買!
😩

😀
不過70億台幣夠嗎?
改美金吧

發文

#350754 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這很久之前的舊聞了吧
嫌犯一直駕車企圖逃逸
四處碰撞
按理說要當場格斃的
因為當初沒有辦法制止造成公眾生命威脅的行為停止

有沒有看到
輪胎打爆啦
引擎部位也打啦
水箱部位也打啦
都沒有辦法使車停下來
只有制止行為人

警察有盡過制止的責任
不曉的是警用子彈威力太弱
還是福特的車太堅亙
失水的情況下還跑那麼的久
引擎子彈也打不穿

最後選擇打人
也是沒辦法的

不過是不是針對要害打
還是受流彈打傷重而死
應該不能憑影片做論斷吧
前往討論:台北市拒絕臨檢,警察開51槍打成馬蜂窩 (記者原版)

發文

#350749 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有種不好的預感= =...感覺這篇戰起來是早晚的事情

我也是
因為網址前面是一樣的
現在又一直挖古文
蓋版是必然的
惡夢開始嘍

發文

#350608 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
我倒有一個疑問
水不是比油重嗎
是不是油槽到底啦

所以油會浮在水上面,水在下面
油槽應該都是抽底部
所以就抽到水了??

那偷不偷加水都跟油品無關
加油站跟油灌車司機糾紛比較大吧
前往討論:加油站會偷灌水抓到了~

發文

#350532 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skyline173 (起度喃) 所寫
不會就是那廠牌吧
頭又大
阿踢絲
若是的話不要改
降低車速開吧
這車不是

'開山路或是想開快的時候就可以感受到車子的穩定性及操控性了'

可以這樣做的車

收到,慢慢開才安全
哪個廠牌的車就別計較了,反正車子買了也買了,不可能因為這樣就換車吧!

假設我想要加強制動性(這個可以嗎?)
我該從哪一種先加強呢?輪胎、來令片、碟盤、卡鉗.....?

好一點的輪胎加上德國製(不論是哪廠牌都比台製的好)來另
原廠的的煞車應該都足夠用
前往討論:結構桿的問題

發文

#350485 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開的產業道路,路面其實還滿平的,雙向各1線道,無機車道
時速最快可到....沒試過,小弟平均時速都在80左右
中間有幾個小彎道,可以用60~70來過彎(不跨越對向車道)
但是車傾斜滿嚴重的

大大有提到避震器跟輪胎,其實小弟都有在考慮在內了
只是不知道要從哪一種先換起

小弟開的是國產的1.8
改這些的目的是希望備而不用
若哪天需要開山路或是想開快的時候就可以感受到車子的穩定性及操控性了

不會就是那廠牌吧
頭又大
阿踢絲
若是的話不要改
降低車速開吧
這車不是

'開山路或是想開快的時候就可以感受到車子的穩定性及操控性了'

可以這樣做的車

發文

#350403 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒有一個疑問
水不是比油重嗎
是不是油槽到底啦
前往討論:加油站會偷灌水抓到了~

發文

#350270 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
碰碰車
你'佔折'一點
壞評快超過我了
怎麼可以這樣

發文

#350256 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tison大
你是在跑賣藥的嗎
到各個休息站載人
雲林嘉義這行還很多

還是載客的?

都不是...
我平常是在嘉義唸書
星期四回台北,星期日回嘉義
我會趁南下北上時,到網路上徵一些貨運不收的物品
順便貼補一些油錢
所以這也是我會很常跑高速公路的原因

對喔
你在嘉義讀書的
抱歉
我記的你的怎忘了
前往討論:改善ETC黏在前檔顧人怨的情形

發文

#350253 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA~ALTIS~車身高
這又不是你的錯
他車子出廠就是這樣

要如何將車身降低呢?
買都買了還想改裝
那當初為甚麼要買

裝大包比較好
這只是視覺上的作用

還是換避震器?
換原規格的還是高

用那一種牌子好呢?
其實原廠的就不錯啦
不如不換

若你是想改善因為車身高行車不穩定的情況
降車身跟硬調避震是會改善一點
但是車身吃重反而會變形
解決辦法是加強車身剛性
增加焊點

不然就不要奢望操控性能改善到哪裡

要不換掉

謝謝各位大大?
我只是梅子小小
說這樣會招負評
說是反T部隊
但這都是事實
前往討論:請問各位大大?有關toyota車子

發文

#350196 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sclin (sclin) 所寫
回應 aaronweng (ㄚ榮) 所寫
回應 liu8708 (胖烏鴉) 所寫

可以要求原廠做金相分析做為鑑定的佐證!😊

請問什麼是金相分析?

它主要的作用是啥咧?

應該是做金屬的非破壞檢測,判斷破壞的行為模式,金相分希是透過顯微鏡查看金屬結晶及成份組合.

這種問題要像 CSI 犯罪現場那樣

從各種方向分析問題點跟合理性

以前介入多次拆解解析

出怪手的成因很多,連桿本身設計問題較少

常常是洩漏過大,油泵異常發生溫度過高而燒損

正確
我也看過阿踢絲出怪手
照理講他引擎成熟度不應該出這問題
結果是油泥關係
車主一萬換一次油
前往討論:車商回應不積極 車主不滿

發文

#350195 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yu8426 (yu8426) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-"同心圓") 所寫
回應 autumn1205 (阿盛) 所寫
小胖,你不知道,就是有些人太死忠自己的品牌,看到有些人說出真相,他老就不爽阿,唉!!不知道什麼時候他們才能看清真相,頭又大只是舒適型的房車,車身高......懸吊軟......請慢慢開

+1
跟我一樣.敢說出T牌缺點.給你好評

我的第一部車是K6 Vti,當時二十四歲單身,當時的她真的很適合我,全台灣幾乎都有跟她的足跡,我喜歡她給我的感覺,現在的我已近四十,已經結婚也有二個幼稚園的小孩,最近剛換車,就是CAMRY2.4G,十月九號訂車,十月二十四交車,我沒開過歐規車,因為我開不太起,所以我不知道她的操控與性能,或許她真的很好,很能滿足駕馭的感覺,但是現在的我需要的是一部讓全家人舒適的車,我也不可能載著老婆小孩在山路狂飆,我會選CAMRY就是因為她適合我,我不知道其他款車的操控與性能,她跟K6比起來感覺截然不同,但我只能說她就是適合我,或許很多買這款車的人理由就是很適合他,每個人都喜歡完美,但是先天與後天條件不同而未必能滿足,每個男人也都喜歡娶漂亮的老婆但也都未必能如願,我的老婆或許不是最漂亮的,但他很適合我,我喜歡的別人未必會喜歡,你喜歡的未必別人就不討厭,選你所愛,愛你所選,不要強迫別人接受,也不要強迫別人喜歡,更不要去刻意批評他人,我想這是我個人的心得啦!另外就是我開到160時我不會覺得很不穩啊!或許是我的神經太大條了吧!

頭又大
省油
順順開舒適
這我贊同
因為你的用車習慣是如此

可是底盤'ㄎㄚ ㄙㄠ'
裝個動力外觀套件
標榜運動風
操控不行
鈑金'薄力絲阿"
這不是在害人
是甚麼?

發文

#350112 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給好評就這麼爽喔
我再給一個

可是以後我在討負評時一定要共襄盛舉
當時差一就破百
要破2百時拜託一定要給

發文

#350110 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-"同心圓") 所寫
回應 autumn1205 (阿盛) 所寫
小胖,你不知道,就是有些人太死忠自己的品牌,看到有些人說出真相,他老就不爽阿,唉!!不知道什麼時候他們才能看清真相,頭又大只是舒適型的房車,車身高......懸吊軟......請慢慢開

+1
跟我一樣.敢說出T牌缺點.給你好評

這位大:
其實呆過車界都知道頭又大真的是容易失控的車種
為甚麼還標榜運動風格
若是視覺系還好
偏偏有人還真的開飆
我罵過之前公司現在在頭又大的同事
他又不是不懂車
為甚麼敢昧著良心照他公司提供的話術去洗客人的腦
這些話術我看過
甚麼威續後面保桿沒橫鐵沒關係
後面還有二個硬點
還有GOA結構可以吸收撞擊力
把GOA車體說的出神入化
誰都知道外體鈑件是吸收撞擊的第一線
然後結構支撐是提供支持應力第二線
現在居然已經到了鈑金無用論
好像根本就用塑膠蓋上去
有車體就好

其實也是有這種設計
法拉力就是靠車架結構堅硬
整個幾乎是籠型結構
GOA車體有到那個結構嗎
還一直以這個例子洗客人

唉...

菜鳥或不懂機械的業務照話術去賣車
還可稱無辜
孽是頭又大造的
但是本身懂車的要是避開這問題
以頭又大省油為訴求賣車
還情有可原
都進了這公司了
誰都要吃飯嘛

要是為了業績也不管啦
遇到這方面疑問也跟著洗腦
這種錢領了應該不安吧
我就是這麼罵他

發文

#349895 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytail (懶趴大怕了吧) 所寫
誰有興趣?
假日約出來跑山阿
台北隨便一條路就是WRC等級了好嗎

是阿
而且速度也都不慢
車多
操作精準也屬於競技級
前往討論:*_*台灣也舉辦WRC賽事如何?討論吧!

發文

#349892 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigtree (長高的樹) 所寫
說一個親眼所見情況..

上個月我開車從蘇花返北,途中在一向上急灣前,
有部白色CRV2超部大卡車,這時已近灣道,入灣時
CRV車因超完車急由對向道切回原車道,過灣後速
度卻慢下來,似爬坡吃力,讓後面卡車緊急煞車,
發生極響的吐氣與煞車聲,我因在後不遠剛好看到,
還好就差那一點點,否則追撞.

隔幾秒換我接近卡車,還聽到司機老大的三字經.😵

其實CRV賣像不錯,只是總覺得順順的開就好,不要強求!

依我的經驗是被大卡車擋著一路不好超車
大卡車又不讓
逮到機會超過後故意擋他的

蘇花的大車司機有些很機車的
我有這經驗
有時候有些路段他可以讓讓
他偏不讓

相反的之前10高未開通
旗山那有砂石廠
大車司機開的很猛
曾經目睹小車被逼的往山溝裏掉

發文

#349889 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tison大
你是在跑賣藥的嗎
到各個休息站載人
雲林嘉義這行還很多

還是載客的?

發文

#349875 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實是想不透
1.為甚麼都想要做ETC了要用非新技術?
(不是要引起紅外線跟微波的戰火)
2.為甚麼都已經做ETC了不想辦法推廣通路?
不論購買.充值.補救都不便
3.為甚麼都已經被質疑批評了.姿態還那麼高?
丟著死狗就這樣啦.看你政府敢怎樣.

ETC不是壞主意
而是被做壞的

想想
我現在就加油順時便在加油站買回數票
還一張38元

要用ETC
首先要去特定地點買機子儲值
每次儲值都要去特定點
一次要4000元才可以打折
有時可能一年用不了100次
要丟個4000才能省200
以用錢考量不合算
這筆錢可以先他用
還有扣款不成功的風險
用回數票頂多就是要排一下隊而已
事實上頂多差個幾分鐘

機子醜不醜反而不是那麼重要

加值是還好啦
除了7-11外,其他的便利商店如全家~萊爾富都可以
只是每次加值都必須是500的倍數,這點讓我不太爽
去休息站加值也可以

如果很少過收費站,或是車子0-100km加速不錯的話
我個人是建議不要裝
因為那機子要用100次才可以退費
我一個月大概通過80次收費站,所以我很快就退費了
加上我跑南北都是開T4,這車2.0的本來加速就慢,且有時會載重
裝ETC後,台北~嘉義大約省下4公升的92,約$100多的油錢
通勤時間大約省下20分鐘
差最多的莫過於來令片,因為這車實在很重,又載重之下
常常洗完車上路,到目的地整個輪圈都是粉
這種車來令片又很貴,前碟來令料錢$3100多)
裝ETC後,常半夜開車時,整段高速公路都沒踩過煞車
輪圈也很乾淨,來令省的非常非常多

嗯嗯
這也是一個正面例子

發文

#349865 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實是想不透
1.為甚麼都想要做ETC了要用非新技術?
(不是要引起紅外線跟微波的戰火)
2.為甚麼都已經做ETC了不想辦法推廣通路?
不論購買.充值.補救都不便
3.為甚麼都已經被質疑批評了.姿態還那麼高?
丟著死狗就這樣啦.看你政府敢怎樣.

ETC不是壞主意
而是被做壞的

想想
我現在就加油順時便在加油站買回數票
還一張38元

要用ETC
首先要去特定地點買機子儲值
每次儲值都要去特定點
一次要4000元才可以打折
有時可能一年用不了100次
要丟個4000才能省200
以用錢考量不合算
這筆錢可以先他用
還有扣款不成功的風險
用回數票頂多就是要排一下隊而已
事實上頂多差個幾分鐘

機子醜不醜反而不是那麼重要

發文

#349832 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們收的空污費不曉的在幹甚麼
前往討論:請問改裝瓦斯車馬力會不會減弱

發文

#349831 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在香港問過當地滴士司機
他們是說有比較沒力
不過香港也沒幾個大坡路段要跑
重要是政府有補助
前往討論:請問改裝瓦斯車馬力會不會減弱

發文

#349826 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.....恕刪.....

說ESCAPE一定爬得上去的人應該親自試試看,不必說陡坡+髮夾彎啦,在平地道路上切入四驅模式然後大角度轉彎繞圈行駛,然後就知道會發生什麼事了.........

轉彎時彎的方向內側那邊會有'阻澀'的感覺
因為四輪轉一樣的圈數
內側以拉直角度來看
距離比外側短

但這跟直線上坡有何關?
倒要請教

曾被喻為史上最強的benz G系列
前/中/後都也差速器
而且是機械恆定式
爬坡力世間無敵強
但也不需要買這種車
產業道路
山上種植的都是用中華800四送的
用'大落'去'亢'陡坡

更正
不是差速器
是鎖定
其實我也不是很懂四驅那些'攬趴'的用語
只懂原理做動

轎車用四驅是要用輪胎抓地力上車行駛更加穩定
但越野的四驅是要讓車在有可能車輪只有一輪可以抓到東西時的環境下行駛脫困
記的哪本雜誌有提過一個美國越野能力的比試
就一段在大峽谷的非常惡劣路段
不論車種跟改裝程度
就是去跑
考驗車子堅固
改裝耐用
車手技術
的能力
我看的那次連G系列都沒辦法勝過Jeep
老美的Jeep要是經過改裝
還真是強

發文

#349818 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說ESCAPE一定爬得上去的人應該親自試試看,不必說陡坡+髮夾彎啦,在平地道路上切入四驅模式然後大角度轉彎繞圈行駛,然後就知道會發生什麼事了.........

轉彎時彎的方向內側那邊會有'阻澀'的感覺
因為四輪轉一樣的圈數
內側以拉直角度來看
距離比外側短

但這跟直線上坡有何關?
倒要請教

曾被喻為史上最強的benz G系列
前/中/後都也差速器
而且是機械恆定式
爬坡力世間無敵強
但也不需要買這種車
產業道路
山上種植的都是用中華800四送的
用'大落'去'亢'陡坡

發文

#349307 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是原裝車
開車習慣:偶爾會開快(上下班都是走產業道路,沒啥車)
我目前想要加強的部分是車子行駛的穩定性、操控性
所以想要安裝一些結構桿
包括:前上拉桿、前下井字拉桿組、中下兩點結構桿、後下加強扭力桿

請問各位大大,以一台原裝車來說
有必要裝這些結構桿嗎?
或是不需要裝這麼多?

要看車
本質優體健的話
應該足夠啦
你的要求並不高阿
除外的那廠牌不談
國產原裝車應該都可以
要是台塑二號的話不改也罷

發文

#349295 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunny08190 (Zeus) 所寫
如果只碰到一次那還無所謂...但是兩個小時內發生了兩次一樣的事情
任誰都會不爽的...台灣的交通法規是個屁...
但是台灣很多人的用路觀念甚至可以說跟屎一樣...

白大息怒:
你要是來大陸看他們開車
會覺得那都是小事

非常同意, 之前常到東莞出差時, 同事告訴我, 如果台灣的駕駛習慣來東莞開車, 肯定撞死不少人..😰

在這兒不遵守路權隨意轉彎是正常
逆向是小事
被公安抓到才是大事
前往討論:最近似乎很多目小的駕駛人....

發文

#348935 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果只碰到一次那還無所謂...但是兩個小時內發生了兩次一樣的事情
任誰都會不爽的...台灣的交通法規是個屁...
但是台灣很多人的用路觀念甚至可以說跟屎一樣...

白大息怒:
你要是來大陸看他們開車
會覺得那都是小事
前往討論:最近似乎很多目小的駕駛人....

發文

#348908 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這年紀的車應該沒甚麼大問題
小心出遊
不要一時興起開飆
要飆請換車
前往討論:請建議長途行車前應該注意事項,感激不盡!!!

發文

#348723 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sprint
這車鑰匙是在左邊
冷氣是台裝的
車是都還沒冷到
冷凝器就結冰啦
雙圓環表
中間還有bar表
操控很讚

發文

#348644 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leonshiu (F-104) 所寫
愛快的sprint 1.7
操控好
加速棒

請問梅子大大

愛快的sprint 1.7 是三門四圓燈掀背的那一款嗎? (我讀國中時也覺得很美說)

引擎是水平對臥的嗎?

是阿
剛開始是1.5的
後來是1.7的
二部車外觀最大不同是
1.5新車就是只有左邊有照後鏡

是水平對臥四缸 DHHC 16V 化油器引擎
加速時的吸氣聲音聽了好爽

1.7五檔手排平地極速我上過210

當時是年少輕狂
現在知道開快車不對
知錯啦
別再罵我啦

sprint 一開始就是1.7的,1.5的是阿發 33.

(這車設計很怪,會被誤會義大利人都手短腳長)

有1.5的

發文

#348397 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Cedric 直六2.4~小弟第一次偷開阿爸的出車出企ㄆㄚ.那年16歲😌.

是頭又大的'失利價'嗎?
"誰豆里庫"..裕隆的勝利...😌

哈哈
裕隆的黑頭車

發文

#348395 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫
還是1300張的訂單要幾個月才能消化掉?

有些訂單是用'浮'的
不是實的訂單
實際上沒交那麼多車
還真不能兜攏
前往討論:Livina拉下Colt Plus的銷量?

發文

#348390 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Cedric 直六2.4~小弟第一次偷開阿爸的出車出企ㄆㄚ.那年16歲😌.

是頭又大的'失利價'嗎?

發文

#348388 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jumbohuang (強波) 所寫

大眾對於ETC的負面印象,多半肇因於當初的「弊案」 (遠東集團行賄交通部而取得該電子收費系統標案) ,至於它好不好用,又是另一回事了!

沒錯
任何一項可以增加效益的高科技方式都是正面的
可是削足適履的方式讓我們ETC看不出有甚麼便利
之前吵的重點是
為甚麼用不先進的方式來綁這項先進的方式
我是沒去過美國
但我知道人家這方面的方便度
ETC是好的
當要用這個方便的東西不會先用不方便的前續作業去換取時
我就會裝

我所謂的方便
像我之前沒回數票
去加油順便買
還可以便宜2元

現在沒ETC的不方便
頂多是過收費站要稍停一下
遇塞車時
有ETC也沒用
到時就算全是ETC車道
一樣是塞
前往討論:ETC真的很好用

發文

#348339 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suc22 (suc22) 所寫
回應 jimmygogo (帥勁無法擋) 所寫
有兩個方法,
1‧回原廠。2‧自己DIY,比較麻煩,而且抽出來的油要自己處理。

請問自己DIY,要如何將抽出來呢?

從油尺抽出來
前往討論:自排油過多要如何取出呢

發文

#348337 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
千里馬記得是德國進口,跑天下才是國產的,那幾年福特剛來台
投資設廠,生產線生產速度不快,小金鋼也是進口的,沒記錯是英國的.

那國產第一輛搭載V6引擎的車是...福特天王星2.5的那一台嗎?

應該是
如果說最早搭載的是千里馬

還有小金剛是啥車呀?

是Escort---不曉的有沒拼錯
記的是1.4的車

麻煩大大幫我解答...謝謝

發文

#348230 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
操控好
加速棒

請問梅子大大

愛快的sprint 1.7 是三門四圓燈掀背的那一款嗎? (我讀國中時也覺得很美說)

引擎是水平對臥的嗎?

是阿
剛開始是1.5的
後來是1.7的
二部車外觀最大不同是
1.5新車就是只有左邊有照後鏡

是水平對臥四缸 DHHC 16V 化油器引擎
加速時的吸氣聲音聽了好爽

1.7五檔手排平地極速我上過210

當時是年少輕狂
現在知道開快車不對
知錯啦
別再罵我啦

發文

#348208 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
操控好
加速棒

發文

#348137 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在的我不知道
不過我開過鯨魚尾的911
年代應該差你說的時候差不多
是金屬鈑件

前往討論:討論一下....你看過哪些車禍...讓你難忘

發文

#348132 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Lien) 所寫
我已經替你呼叫啦
他沒事會上來
'巡田水'
他看到這篇就會回你
你問問他現在'土桑'怎樣

梅子糖糖大大非常感謝你的熱心!

另外
雖然,現在說太早
不過,我將為要選Santa Fe還是New Mondeo TCDi煩惱
Santa Fe 2.2 154hp/34kg 5AT,外型內裝好看,無ESP,HID,但有LSUV的氣派和7人座
Mondeo 2.0 140hp/32kg 與S80/407相同的Aisin 6AT變速箱,有ESP,HID

這二部我選福特
我是福特業務出身
我對機械也懂
雖然說有人會說我賣過福特
所以會說福特的好話
平心而論
福特也是被人云亦云害死的
他是品管差點
但也不是絕對
本質上是好車

我一位車主
恆溫故障
我幫他討保固
因為時好時壞不好判別
結果拆開想用短路的方式將主件破壞
保護裝置不允許
想觸成秀逗都不可能
最後用簽修方式
我.技師長.廠長都簽名
福特在這方面有控管
怕經銷商亂報

不過要買福特會受到週邊壓力喔
這方面真的會有
要是說要買頭又大
還沒聽到說要買甚麼人家就會說好
我說的台灣觀念就是指這裡

挑你喜歡的吧

前往討論:這些有什麼特別做用

發文

#348126 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經替你呼叫啦
他沒事會上來
'巡田水'
他看到這篇就會回你
你問問他現在'土桑'怎樣

發文

#348118 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Lien) 所寫
應該沒甚麼好說嘴的
不過是有那麼一點味道

很誠心建議你不要買韓國車
雖然或許他是部好車
但會被台灣傳統觀念害死

包括二手車價
很多中古車商不玩這種車
連貸款準貸的成數會嚇死你
後勤維修
零件不多而且沒殺肉料
考慮別的一下吧

大大謝謝你建議
Santa Fe如果是國產
我預計要開個10年
現金買車
還會像你說的這樣嚴重嗎?
謝謝你!

請你問問坤宇大大意見
我這陣子已不在車界
他科班的

發文

#348106 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該沒甚麼好說嘴的
不過是有那麼一點味道

很誠心建議你不要買韓國車
雖然或許他是部好車
但會被台灣傳統觀念害死

包括二手車價
很多中古車商不玩這種車
連貸款準貸的成數會嚇死你
後勤維修
零件不多而且沒殺肉料
考慮別的一下吧

發文

#348096 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 FlyCall (FlyCall) 所寫
台北我不知道,
不過中部有些T-UP,每公升現金價降! 2 元

是用台塑的 http://www.fpcc.com.tw/station/station.asp

台中中棲路過下坡左邊有降三塊的
以前還在台中上班
都是在那加滿才回嘉義
前往討論:到那個加油站加油會最便宜?

發文

#348086 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 march923 (march) 所寫
回應 mfliugiga (不可說) 所寫
回應 march923 (march) 所寫
回應 true2436 (true2436) 所寫
照樓上的說法,那其它牌子的車開快就很都安全囉~
安不安全應該是看開車的人,不是看開的是哪一牌的車吧。

有機會的話,開開METROSTAR吧

你會發現,上了190,還是跟120的感覺是一樣的

高速行駛,車身穩重

沒有刺耳的風切聲。

駕馭性真的不錯

但要高速行駛的話,

請注意其他車輛的安全

一定要在車少的路段或是安全的狀態下行駛

要不然,會被認定是飆仔喔

對啦, 試試看MS, 真的有夠穩. 我最快只開到150...感覺跟90沒什麼差別...然後就收到紅單子了...
從此沒在超過120...

小弟是有確認該路段一定沒有照相跟(見不得人的偷拍者)

才大肆的放野下去

平常也是乖乖的照速限跑

150以上做變換車道動作時
不是以很平順的方法轉彎
更加可以體會他底盤的好

發文

#348073 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後果是減少業代的關心
以及被評澳洲來的客人

建議去看
但當場先表明只是對車有興趣
看而已
應該可以避免困擾

順便測試業代的耐煩度
買車後會用到業代的地方真的有

問到最低價時找你評比最好的業務
加個5000讓他賺
後續盡量吩咐他
前往討論:看車 不留電話 或任何資料 會有何後果

發文

#348072 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看汽車雜誌介紹Santa Fe 2.2CRDi
有大型的Intercooler

字面上是'進入型冷卻器'(如果翻譯不好勿怪)就是所謂'哭剌'
他是在渦輪跟節氣門(以下再說明)之間
因為空氣受溫度(剛從壓縮渦輪出來溫度比一般進氣高)會影響熱膨脹
進入汽缸點火時膨脹壓力會降低
反而引擎性能會降低
所以裝'哭剌'來冷卻進氣溫度
理論上是越大越佳
但也限制
他的形狀好像一個膨脹室
會有回壓產生
回壓太大會影響到渦輪的壓力
這又關係到排氣建壓方面
這裡只說'哭剌'的作用

還有電子油壓引擎腳.

引擎腳是在壓抑引擎的震動
引擎在怠速跟高轉間各有不同的震動
高/低頻抖動.諧震
傳統引擎腳是橡膠的
防的了初一躲不過十五
後來用液壓式
利用油的粘稠及幾不可壓縮性來做介質
也就是作為吸震部分
有用電子去調節油的壓力
怠速抖的比較厲害就軟些
高速高頻時就硬一些
可以更為抑制引擎的震動
但不耐用
壞了很貴
A33很多車主又改回A32用的
就是這道理

電子節氣門

節氣門另一個名稱叫蝴蝶閥
式控制空氣流量的
這的部分就是所謂油門部分
進多少空氣噴多少油
以前是用鋼索去拉的
現在用同步馬達控制
就是電子式的
缺點是可靠度是看馬達的耐用度
修起來不便宜

這些各有什麼作用?

這樣說可以幫到你嗎?

有勞各位大大加強

發文

#348057 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 penntaiwan (Orange Mug) 所寫
補充説明
如果我出50万 再找志同道合的夥伴10個 各出50 那就有500万 買10台不同性質的車 大家可以輪流開自己喜歡的車 比如説 上班就開小車 去遠程的就開大一點的 想越野的就開休旅車。。。 這樣會太天真嗎?

我一個開中古車行的朋友
每買一部車
他就先開一陣子
然後車子狀況他就都了解
我朋友要中古車我都介紹給他
但是有一點
要多少懂車
前往討論:常換車 這主意好嗎?

發文

#348052 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
回應 wave666 (閒來無事) 所寫
在這眾多的支持者叢林中
不中槍實在很難
連中肯的話也是壞評 實在是不知該說什麼

恕刪

我看U-CAR這裡"壞評"真的不知道要怎麼去界定你該不該中槍。
唯一可以改善的方法大概就是.....不要在意......
不然就是讓..好評壞評..滿天飛....任意給囉!
給到完全看不出來是怎麼依據的.....就是讓他亂到極限。

你來多久啦?
這都不知道喔
告訴你一個事實
資深老大三噸也被賞了十多個
之前看才一個
他回話有時是比較直接
但都有道理
人家是'懂'的人
不像老梅半調子
而且一直詬病投又大的操控
被賞活該

發文

#347211 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dalalilala (小MU豬) 所寫
怪了
那幾個專說skoda超值的人怎麼還沒出來護航啊?
如alxnyxn的

ㄍㄍ
老實說是超值
跟喜悅一樣
被總代理糟蹋掉啦

因為定位模糊
如果台灣福斯專攻性能車
高質便宜乘用讓思可達賣
應該會好一點
前往討論:夢碎! 台朔汽車吹熄燈號

發文

#347205 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cavayi (P.P) 所寫
Civic8 1.8EX-S

新車不是約在72~74萬

賣55~58 算中間值56.5萬

這樣折舊了約22.6% 怎麼那麼多?

Honda的車應該很保值啊!

差不多啦
定價74萬
折讓總值約4 萬
70萬折舊2成剩56萬
才折2成很好啦
廠牌形象不強的車新車掉更多

一般權威的算法國產車一年內掉二成
進口車約三成
但不是一定
會看熱門度
後勤維修來定
中古車貸再以這為根據放款
而車商也是以這為依據買賣
前往討論:喜8出售

發文

#347179 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「國產New Mondeo還不錯看ㄟ^^」,老話一句,新鮮感而己啦,刻板線條又缺乏設計感,注定敗筆。

請問閣下的鐵口直斷在哪設攤?
讓你算算命
不曉的是否有這個榮幸
前往討論:國產New Mondeo還不錯看ㄟ^^

發文

#347172 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
回應 fortune888 (forward) 所寫
回應 alangoodman (alangood) 所寫
回應 zisme (zhaha) 所寫
還有人唱嘻哈就能當局長的呢,這都是靠嘴就能成功很好的例子..🙂

那兩個上吐下瀉的跳樑小丑,真是丟盡了他們祖宗十八代的臉.就甭提了吧!😀

應該找1個像請宋先生,來當局長會好很多,
可以把講我們〔壞話〕的外國記者趕出去;
可以下請報紙電視台那些可以報,那些不可以報;
也可以把布袋戲改成北京話;
做起事來有板有眼,也可以光宗耀祖,祖宗18代都有面子.

太平洋又沒有蓋蓋子,應該研究研究如何蓋蓋子,免得沒辦法游過去的,往這邊跳😌

呵呵
不改GY本色
前往討論:車子越來越難賣了

發文

#347171 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
孤兒車應該還沒那麼慘
如果只是光指總代理不見了當作名詞倒是相符

我的車車喜悅跟思可達都是福斯系統的
可以沿用福斯的零件
就鈑件比較有疑問

前女友糖糖就是開純孤兒車
路寶的416
之前被撞到後面
問遍全省沒有殺肉件
十足考驗現在只會換鈑件的師傅
最後老師傅硬鈑的
裡面不好看
外面有修飾好

發文

#347159 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qaz90302 (京極楓) 所寫
我知道L V VR W 等型汽缸
都是靠重力讓機油產生潤滑效果
那水平汽缸勒
呼呼

其他的排列我知道
但VR是啥?😰

小弟尚未聽過

那是什麼型的?

請大大解答一下

是小角度的V缸設計
但是二個汽缸並沒有離的很開
從外觀看不出來
因為是用同一個汽缸體
鳥瞰就是有錯開
不像一般直列引擎是排一直線的
前往討論:水平汽缸如何潤滑

發文

#346819 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台塑一號在這裡是掛雪佛蘭的'嗎庫'
不曉的是不是將生產模具的賣過來了

發文

#346777 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒聽說過Civic的右邊照後鏡是選配的吧
就真的有,只不過還好不是在台灣....
你說右邊照後鏡是不是必備品?

以前愛快羅密歐的衝刺者(Sprint)1.5
真的原廠還沒右邊照後鏡
前往討論:新CRV沒備胎

發文

#346704 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我上次看過一篇報導
活塞環套住的地方有打洞
是下環喔
然後有做噴油口
印象是這樣
前往討論:水平汽缸如何潤滑

發文

#346685 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問國產Fouus tdci 是環保電線嗎?

進口的是

國產的不是

ㄍㄍ
進口好像也不是
要查證一下
我也不確定
前往討論:請問國產Fouus tdci 是環保電線嗎??

發文

#346142 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大陸比
幸福多啦
大陸車子都亂開
跑到你車道還理直氣壯
前往討論:台灣的地面真的....

發文

#346125 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實當新車業務最難受的事明明獎金都給了
還要被說是說謊
先不要討論跨區折讓
光同區就是有比你低的
獎金30000
但是有人就差一台
可以多折5000
有人這樣買
以後就有人依此比照
也只能以統包法來賣
事實上統包法只是以配件的利潤來折給客人
就像現在頭又大特式車一樣
用一萬多的成本報二萬多
然後便宜給客人
讓客人覺得有比別人便宜
事實上一樣所有都折出去

再說跨區折讓
原廠定有標準台數
賣幾趴原廠補貼獎金不一樣
人口多的城市自然賣多拿高
可以當新車補貼
賣少的沒那麼多
競爭籌碼就少
賣多的經銷商可能再新車沒啥賺
但在新車保固回廠保養上可以賺錢
賣少固然虧了
也只能衝台數
然後用保養廠來補平

這都是惡性循環

能怪業代嗎?
還是怪經銷商?

其實都應怪原廠

所以我說到最後就是原廠自己上網賣
然後成立交車中心將品質顧好一點

以後看吧

發文

#345967 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
與有榮焉
我是開上上代93的巴塞隆納
5門掀背
前往討論:鑑賞 2008 Seat Leon Cupra

發文

#345617 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
對不起~
我忘了說幾點就是
第一要有最基本的"主動"安全配備
其次是省油
最後要操控(至少要跑山路時後座乘客不會抱怨想吐)😀

柴油5門小佛
唉...
組裝2266比率高一點
若是跑山路
大扭力加6手檔
找試乘車上山一趟就知道啦
前往討論:掀背5門車

發文

#344920 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
香港公共載具都用天然氣的很多
香港汽油很貴
天然氣便宜一點
對空污也好

大陸汽油也不便宜
93的已經5.7人民幣--約25台幣
差台灣不多
而且時常加不到油

國營事業要漲價錢都如此
前往討論:車車改裝成雙燃料車(汽油/瓦斯),好嗎?

發文

#344918 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
深圳這裡開車很恐怖
隨時有人衝出來
連轉彎車也不讓人
隨時都有追尾的情形

前天看一部阿踢司追一部長安
人家小車受損不大
阿踢司水流一地
保桿.葉板.引擎蓋.
我看水/冷排跑不掉啦

看來大陸的豐田一樣是以鈑金薄省油為主打
前往討論:要在上海買車, 請教活塞大大~~~

發文

#344911 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
活塞與各位大大們
小弟已經訂車並完成拍牌手續
預計下星期提車
在此謝謝各位幫忙
🙂

買啥車?
用老婆的名子吧

小弟已到深圳啦
在福永

是17.98萬那一款
(頂級但不包含DVD, GPS, 倒車顯示, 藍芽...)

車了用小弟自己的名字買的
因為要跟自己公司貸款.
也因此綁了5年約....😭

還是TOYOTA

發文

#344888 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
活塞與各位大大們
小弟已經訂車並完成拍牌手續
預計下星期提車
在此謝謝各位幫忙
🙂

買啥車?
用老婆的名子吧

小弟已到深圳啦
在福永

發文

#344856 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
我只要副駕座可以「選配」美女一名即可, 其餘從簡....😀

這倒容易
不過外貌身材年紀跟選配定價有關
要凹業代給
你會看到如花
前往討論:討論一下....你理想車的必要條件

發文

#344835 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ace0865 (Jay) 所寫

底盤技術總監出來說話的
為甚麼不是引擎總監?
表示應該要''會不一樣的''不會是引擎部分
相反的引擎夠格跟人一較長短.

那車手勒
會不會相信每個人都有定論

要一部馬力夠的vios
跟一部馬力相當的'連蛇'尬TIS
跟車手能力無關吧

引擎開發已經凍結一年,接下來還要持續十年,這應該不用說了吧...😩

明年取消TCS,加上空力套件大幅縮減,輪胎也是統一規格,那麼重點當然是底盤的設計功力,而大家在討論的重點就在於,往往TOYOTA投入的心力以及所釋出的願景,與現實的結果有很大的差距,所以大家才會這樣子開玩笑

當然大大要拿兩部經營理念極為不同的家庭房車來相比,小弟我也不敢有太多的意見,當然誰會比較快我也不多做討論,但大家現在所討論的,卻是一部貨真價實的F1賽車阿!! 投入的資源遠比對手大得多,得到的回報卻比對手來得少,這才是這篇文章的重點

了解
前往討論:Toyota保證TF108會非常不一樣

發文

#344759 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手排好像比較不容易流失動力
F1也是採用自動手排

基本是齒輪齧合齒輪
所以變速箱動力傳遞過程消耗比較小
自動手排是用電磁閥模擬腳踩離合動作
精簡完成換檔時間
也省去腳做動作這部分
前往討論:自手排的正在取代日系性能車???

發文

#344749 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
我的理想車必要條件?
很簡單-----------

--------免費 & 隨我挑

真狠
前往討論:討論一下....你理想車的必要條件

發文

#344675 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 black3899 (速度與秒數之間) 所寫
😰😰

總感覺Toyota很奇怪.每次的測試跟最早放聲音的都是他們.而且馬力也不差.
那ㄟ開起來.都在很後面.很奇怪勒!!

難道是團隊技術不夠??😩

底盤技術總監出來說話的
為甚麼不是引擎總監?
表示應該要''會不一樣的''不會是引擎部分
相反的引擎夠格跟人一較長短.

那車手勒
會不會相信每個人都有定論

要一部馬力夠的vios
跟一部馬力相當的'連蛇'尬TIS
跟車手能力無關吧
前往討論:Toyota保證TF108會非常不一樣

發文

#343705 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
太平洋又沒有蓋蓋子

賣船

很少看你那麼幽默
通常你都是簡短問問或是答一下就潛水

發文

#343702 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dinsonlin (想想吧) 所寫
🙂福特變速箱這幾年不知有沒改進,
我以前那台小毛病修起來都要上萬,
大毛病的話.....不如換車

倒是請教你以前那部是哪部?
甚麼'小毛病'要修到上萬?

前往討論:Mondeo 2.0 TDCi「寄望柴油 背水一戰」85萬起

發文

#343682 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chen57 (牛肉麵) 所寫
福特車種~聽說車子本身的問題常常在兩年左右
就會出現小毛病~或結構沒一開始完整??
我朋友之前有開FOCUS ~大概他滿操車的~兩年多就賣掉了
他說開起來毛毛的~😲

我在加一下'聽說的'吧

聽說變速箱5萬公里一定會壞

.................

你聽說二年就會出現小毛病
這都是不負責任的說法
有人一天只開10多公里接小孩或買菜
偶爾出去逛逛
就算一個月1000公里好啦
二年不過24000公里
業務車有時一天跑個100多公里
一個月算4000公里好啦
二年不要96000公里嗎?
24000 vs 96000
依磨耗而言合理嗎?
又不是有定時裝置
二年一定壞?

聽說的都不准
我賣過福特
告訴你
唯一致命傷是品管不嚴

爛--都是被謠言堆塑的.

前往討論:Mondeo 2.0 TDCi「寄望柴油 背水一戰」85萬起

發文

#343667 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fab2go (Dik) 所寫
請問有大大們用過這2支機油ㄇ <美孚 新魔力 5W-50 SM>金色瓶身的
<中油900SL>紫色瓶身的
可以分享一下使用的感覺及經驗嗎????????感恩!!!!!!!!!!
另外就是以這兩支油做比較哪之比較優呢???????

感謝大大們的回覆喔

梅子糖糖孤陋寡聞

中油有900系列嗎?
比9000早還是晚?
前往討論:[問題]美孚 新魔力 5W-50 SMvs中油900SL

發文

#343650 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huosai1 (活塞) 所寫
很明顯各位都有各自觀點~
希望雙B仍然堅持他們的價值觀
雙田也依然堅持大衆路綫。。。
別78象某歐洲車厰。。。明明是大衆,卻要提昇品牌價格也上去不少。。。
😞

你潛水這麼久都上哪啦?

大陸最多的車就是福斯啦
那是一汽生產的
就叫大眾
捷達滿天飛
我問過計程車師父
他說有三省
車價省
油省
維修省

不過大陸計程車(叫打滴)弄得像囚車似的
好不習慣

報告梅子糖糖兄~
小弟的潛水神功目前正在練習到第三重:插科打諢搗蛋功

大陸 一汽-VW 目前有同時生産20年生産悠久歷史的JETTA,也有BORA[GOLF 4】,還有新一代BORA【GOLF 5]。。。
上汽-VW:PASSAT B2[SATANA] --B5--【B5.5領馭】 一汽VW的B6 三代半同堂
價格也三個檔次。。。
很稀奇咧!

黃金牛排是啥?可以大包拖運小弟嘗嘗😍

就炸豬排阿.
前往討論:數字會說話,日本雙B銷售還是比LEXUS強

發文

#343592 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別78象某歐洲車厰。。。明明是大衆,卻要提昇品牌價格也上去不少。。。
😞

你潛水這麼久都上哪啦?

大陸最多的車就是福斯啦
那是一汽生產的
就叫大眾
捷達滿天飛
我問過計程車師父
他說有三省
車價省
油省
維修省

好不習慣

我沒記錯的話是叫"打的"...跟梅大的"打滴"是相同發音的...
發音源自香港的"的士"(taxi)...

速滴

白大
放假回去吃黃金豬排

發文

#343591 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yalpardy (天才小利) 所寫
今天我的tierra gt剛好去做1000公里保養,
有換放油塞墊片,機油蕊,合成機油5w40/3L
總共1351,因為有預約,所以打95折1285元呦~
保養人員蠻不錯的耶~幫我換完油又幫我加水箱精,還幫我檢查胎壓,煞車燈,重要的是,都弄完後還幫我開去洗車,洗完車還幫我用吸塵器把車內的髒東西吸一吸耶,什麼時候服務變這麼好,真讓我嚇到耶~我是去永康的福特永新廠
😍

一般保養場接待有權打9折或下次保養送一罐機油

這樣你會算吧

前三次保養免工資
所以說打折划不來
跟他要機油券
前往討論:TIERRA GT 1000 公里保養心得

發文

#343578 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

你潛水這麼久都上哪啦?

大陸最多的車就是福斯啦
那是一汽生產的
就叫大眾
捷達滿天飛
我問過計程車師父
他說有三省
車價省
油省
維修省

好不習慣

發文

#343306 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實超過550cc的重車
時速上150公里
操控穩定性我很肯定比汽車還好
(當然不是說以操控見長的跑車)
我20年前也玩過一陣子重車

現在是人家違規他也違規
人家沒事他卻沒命

守法
我覺得要討論的是這個
前往討論:重機車開放上路 首宗致命車禍意外

發文

#343182 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最主要是賠償問題
基本上司機應該家境不會太富裕
除了保險理賠
其他求償要考慮對方能力
要人家賣屋一敗塗地他會選擇關
得饒人處且饒人
他不是故意的
看看被害人小孩大還是小
要他一個月小就5千
大就一萬的分期到小孩長大為止
硬要他陪不出的價碼
拿到只是債權
還要知道他出獄後是在哪工作才拿的到錢
讓他關說不定他的家庭也因此破碎
好好談判吧
前往討論:誠心請各位大大們近來幫幫忙(車禍)

發文

#342752 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
最近女友的親戚家中發生了一場死亡車禍(女友的親戚假設是A)
是發生在12號清晨的國道上
A是一對夫妻駕駛著大貨車於國道上
突然發現前方有一輛貨櫃車連續掉下兩顆輪胎
A因為想閃輪胎而快速轉動方向盤,可是還是不慎去撞到輪胎
導致車身不穩去撞到護欄而翻車
導致車內的副駕駛座上的乘客重傷,送到醫院急救一小時宣告不治

肇事者辯稱他11月10號才換過輪胎,而且事發當時
他聽到有碰的一聲才慢慢駕駛著車到路肩,並且到後方看是否有異狀
肇事者從發現碰一聲直到發生意外這段時間總共是4~5分鐘
肇事者停車的距離與事發地點大約是300~400公尺

我想問的是這其中是否有肇事者破洞之處?
還有 是否能利用其他方式能證明肇始者的輪胎最近更換過?

拜託各位大大門 幫幫忙了!

老大
看不懂
輪胎新不新換有何關係
看是不是有車輪沒有輪胎
不就得啦

還是你另有其意?

我想肇事者的意思是他車子才剛保養過
所以想推卸一點點責任
如果真的是10號換的輪胎,我想在12號凌晨發生事故的輪胎應該不會多舊.胎紋也不會有多淺
就以這一點來看肇事者是否有誠實

高速公路行車檢查輪胎.胎壓等等....
是一般車主該有的知識
尤其職業駕駛更應該對機械常識有了解
推說換過輪胎就請他說是哪家輪胎行一並追究

發文

#342733 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近女友的親戚家中發生了一場死亡車禍(女友的親戚假設是A)
是發生在12號清晨的國道上
A是一對夫妻駕駛著大貨車於國道上
突然發現前方有一輛貨櫃車連續掉下兩顆輪胎
A因為想閃輪胎而快速轉動方向盤,可是還是不慎去撞到輪胎
導致車身不穩去撞到護欄而翻車
導致車內的副駕駛座上的乘客重傷,送到醫院急救一小時宣告不治

肇事者辯稱他11月10號才換過輪胎,而且事發當時
他聽到有碰的一聲才慢慢駕駛著車到路肩,並且到後方看是否有異狀
肇事者從發現碰一聲直到發生意外這段時間總共是4~5分鐘
肇事者停車的距離與事發地點大約是300~400公尺

我想問的是這其中是否有肇事者破洞之處?
還有 是否能利用其他方式能證明肇始者的輪胎最近更換過?

拜託各位大大門 幫幫忙了!

老大
看不懂
輪胎新不新換有何關係
看是不是有車輪沒有輪胎
不就得啦

還是你另有其意?

發文

#342151 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸這邊有一部看起來明明就是GT
卻掛雪福藍的'嗎庫'
呵呵
我是在看板上看的
後面而已
前面不知長怎樣
前往討論:想買人生第一台車~FORD TIERRA GT版

發文

#342124 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
....恕刪....

德國人很有創造力,日本人則善於改良。
我認為日本車廠自從站上國際舞台後的研發費用可不比德國車廠少,
不過日本人較不能求變,所以很多研發的錢都是白花掉的,
因為歐美一個新點子就讓腦筋轉不了彎的日本人當了淘汰郎,
只好做跟班的,然後再繼續改良。日本人其實一直在花大錢想突破,只是血統上少了些創造基因。

日本當時有最優秀的海軍航空隊,但天主幫了美國一個大忙,中途島讓日本輸的個莫名其妙。
日本有最棒的軍艦(美國海軍人人知道日本軍艦造的最好),但少了致命的雷達,只能挨打。
而德國,產品總能在數據上傲視群倫,但其實故障率一直都不低,包括武器。
當然,只要不碰上日本的斤斤計較,德國產品還是最頂尖的。

....恕刪....

這段話我是認同的
但'純'德國車故障率並不高.

約2/30年前
bmw的品質是無可挑剔.
但也不是全無瑕疵
小毛病極少
第一代520 霹靂五號
品質真的不錯
車廠也是要生存的
協力廠商的品質就不穩定
送評的貨樣或許可以
一開始供貨就走經啦

以前完全自製的車品質真的不錯

福特德系車自從外移生產
環保線圈的風評讓這車一下往死裡去
變速箱是後來組裝不佳瑕疵多
延續不良印象造成福特德系車死去活來的賣不起來

以前SIEERA車系也很棒
也是後來'協力'的關係

發文

#342106 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.....恕刪......

像我朋友那幾個好野人,上個月一口氣換了三台BMW五系列,
雖然在有錢人眼裡五系列也不算什麼頂級車款,
但對於如你我口袋窮哈哈的人,那業代一下子無緣無故賣了三台,可真是爽歪了.~~😆

.....恕刪......

有時殺的更狠
我學長他ㄍㄍ買雷色斯460
殺到血流成河
聽他說絕對不會友人比這低的啦
他邀獅子會的一次買6台
到底殺多少我是不知道
但我曾比較過他去買艾斯卡配的價格
的確一般業代做不到

好野人是更享受殺價樂趣的

發文

#342085 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禮大出現啦

發文

#342073 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有一輛最新型的'目屎那滴'.
鐵灰的
前往討論:紫色大牛

發文

#342064 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是在北港路跟中興路口
中興路上往博愛路方向

發文

#342058 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我跳出來3年啦
幸好有跳出來
那時業務方面還好找工作
我在台灣幹了這幾年業務
現在外放大陸當經理
之前我一位課長好朋友
一直要我幫忙頂我的缺
為甚麼說幸好跳的早
因為現在公司也不請業務啦

汽車業務真是苦

以前不會賣
明明獎金都貼下去啦
人家還誤會你說謊
後來學會統包法
才賣贏別人

後來這套越來越多人用
只有改行

過來人的忠告
趕快改行
過一陣子會更慘
以後賣車可能網路下單.
櫃檯收發交貨
不用業務啦

發文

#342037 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
j洗啥筱掐

發文

#341900 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會阿.
我很懷疑美國就是做操盤手.
先握住部分石油.
等價高時'釋出'(也就是高賣)調節.
等價錢低時再屯(低買).
不然之前欺負人家的錢誰買單?
當然是全世界.
前往討論:巴西發現大油田了...

發文

#341688 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
報告看看就好.
耗不耗油要看駕駛習慣.
不過都依報告來看.
算耗油.
前往討論:很認真地看了能源局的油耗報告,發現我的FORTIS...

發文

#341515 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
虧二百億.
為甚麼要虧?

因為競爭.
所以油價必須跟中油同步或低一點.
這樣才有競爭力.

所以中油凍結油價.
他不得不跟著作.

這裡可以討論一點.
就是成本.

中油盈餘夠啦.
所以不再'賺'錢.
但一個龐大的事業體不賺錢總要持平吧.
表示目前'凍結'的油價可以維持的.
利潤稍低就是.
而且已經預留以後油料升值空間.
不然後來人事管銷又吃了盈餘.
算甚麼已到?

而台塑就煉油事業而言.
會比中油成本來的高嗎?
還是是整個企業盈虧都算在這頭上?

真會虧這麼多嗎?
講給誰聽?
乾脆說公司會倒閉算了.

我在猜台塑內部是不是也有'額定'盈餘.
不賺到這個數就算虧本?
前往討論:台塑油價凍漲

發文

#341486 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實也不會怎樣.
這是施工瑕疵.
趕快去要他換.
前往討論:隔熱只有異物怎處理

發文

#341478 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
袋鼠和青蛙結伴去'嚐肉味'.
袋鼠很快就繳械啦.
隔壁房青蛙還在123嘿.123嘿........
過了30分袋鼠等好久.
又羨慕.
開口問啦.
青蛙兄.你真勇.
搞這麼久.
可以回家了沒.
青蛙氣喘噓噓沒好氣回答.
再等我一下吧.我正在努力.
他碼的這床真高一直跳不上去.
前往討論:禮拜天笑話幾則

發文

#341362 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
一般通則是這樣,鼓煞比較有力,但容易過熱,也比較容易鎖死,所以大卡車都用鼓煞,而且常要加水散熱。
而碟煞散熱較好,也比較線容易控制。但制動力沒有鼓煞來得好。開過大車你就知道,空車時,煞車輕輕一點,整台車就定死了。

灑水散熱是愚蠢的台灣奇蹟
是台灣人獨創的
國外根本沒這種設計
為何高速公路會出現斷裂的煞車鼓砸死後車的人
就是煞車煞到幾百度時,熊熊灑水下去冷卻造成的

不對吧
之前看歐洲車也都是一直冒煙
那很正常吧

而且也不是幾百度吧

不管是歐洲車還是日本車
不管是SCANIA、VOLVO、BENZ、DAF 還是HINO、FUSO、ISUZU
那些灑水裝置都是台灣人自行加裝的
真的是無敵愚蠢的台灣奇蹟

不信你可以去修大車的保養場問問
為何路上會有這麼多大型車煞車時叫聲這麼大
多少車的煞車鼓裂開、變形、退鋼的原因
全部都是這東西害的

都知道車開很熱時
不要去洗車沖車,不然碟盤會變形
大型車鼓煞溫度上百上千度
熊熊灑大量冷水下去
怎麼會覺得這很正常

日規三菱重車若是"工程車用體"底盤.
也就是"短斗"車
原廠就有灑水裝置.
我朋友自己一部靠行砂石車就是.
也不是煞車就會灑水.
有感應器.
溫度高過設定就自動灑水.
所以說在路上停紅綠燈.
看到煞車會灑水的要小心.
一定超載了.

至於歐規車是不是可以選配就不得而知.
前往討論:四輪碟煞VS前碟後鼓

發文

#340893 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tyyl (酒店遊透透^^!) 所寫
ㄇb,就不要給我看到警車違規...😠😠😠😡😡😡

很常見的.
你沒注意罷啦.

一般地方警車沒執勤.
也在高速公路閃燈超速亂竄.
前往討論:超速要罰? 桃園救護車要等紅燈

發文

#340081 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼我只能看十多張?
其它都是叉燒包?
前往討論:重機追撞,膽小勿看【轉貼)

發文

#340049 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
量產的話.
你想出多少錢買開個數參考.
前往討論:5000萬打造 Tiida Sport 最貴國產車現身-超美超殺!!--有圖有真相

發文

#339922 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認為國家應該要制訂法律
將車子的極速訂在150KM/HR
也就是說到最高檔(4檔5檔或6檔)最高只有150
若妳要選擇可以超過極速150的車子
就在妳車上裝備GPS當妳超速時就寄一張超級大罰單給妳做紀念
順便吊銷你的駕照
3年內不可以考
不過在賽車道上與舉辦賽車時例外
這樣應該可以降低很多很多超速肇事危險駕駛事故
我在汽車雜誌上訪問幾輛重機車的騎士
她們說最高騎過280 290以上
那根本是找死
妳們要玩就去賽車道上玩
不要在路上找死

定150不行.
有些車容易發生易外.

其時還是守法問題.
日本高速公路多少限速.
多少車距.
大家遵守很有秩序.
想飆.
有賽車場.
所以他們車子操控觀念設計這裏是一個分野.
要高也可以.
改套件囉.

大家守法相安無事.

這問題相關社會環境及風氣.
說是民族性也行.
關鍵在此.
前往討論:極速150

發文

#339782 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小心賣你跨年度車.
前往討論:今天終於下定wish囉

發文

#339711 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感恩喔.
前往討論:懂電腦的網大幫幫忙

發文

#339660 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.5版下載不能成功.
一半時會跳出"x"視窗.

你壞事做太多了喔

連download都有叉燒包

建議上skype官網讀一下文件

win98時代似乎沒有skype這套軟體 @@
(以前都是用 ICQ)

😊

發文

#339622 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.5版下載不能成功.
一半時會跳出"x"視窗.

發文

#339550 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該先注意車子不要壓下來吧.

我大陸公司這是先用千斤頂高.鬆螺絲.
下面要放油盆接著.
然後放下千斤頂讓他洩到沒油.
前往討論:請問自己換機油如何把車墊高

發文

#339523 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再請問.
skype應該下載哪一版?

發文

#339050 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通常申訴不容易.
是看照片判別的.
除非照片一看就是明顯有誤.

之前不是有烏龍測速?
不管多少人異口同聲伸冤.
誰鳥?
一直到確定有問題才肯鬆口.

錢入國庫不是很好挖出來的.
前往討論:請問怎麼申訴交通罰單

發文

#338725 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝百面大及其他諸位大.
結果是版本5得問題.
升到6下載7.0版就可以啦.

發文

#338549 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電腦系統老.
不能下載新版的.

98到底適用幾版阿?

發文

#338527 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公司是98的.

發文

#337600 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LS 460 右後座調整成仰躺時.
前座會往前移.枕頭會往前下縮.

倒車攝影會標出紅綠指示線.

............................

BENZ E320 只要有任何前後燈泡失效.
儀表板主控顯示板會出現燈泡圖示警告提醒.

老款俗稱"肥豬"的S 320 高階車行李箱尾部二側.
倒車時會伸出二根小指示桿.

.............................

標緻 405音響有和前台一體成型的蓋子可以翻蓋.

.............................

蓮花一部SPI...什麼的舊車型.
2.2 Turbo
煙灰缸在正中冷氣出風口下方.
(煙灰會亂飛😰不曉的為何如此設計.逼人戒菸嗎?)

............................

前往討論:你看過原廠有哪些巧妙的設計?

發文

#337433 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大.
都沒發現到你有負評耶.
你不是很少問問題的?
是說到什麼嗎?
前往討論:買FORTIS是保那家保險公司??

發文

#337432 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我處裡過這種車禍.
在保險公司立場叫自摔.
並不能證明是因為你方導致的.
也許是因車速快路上障礙物所致.
也可能行駛間不專心.
當發現狀況緊張減速太急.

....................

各種見解都有.

....................

對方要是堅持要告.
要看警方筆錄以及法院判決.
如何正確敘述狀況才是重點.

建議你方靜待事情發展.
被約談就去.
這不是肇事逃逸.

但是如果真的被約談.
要好好解釋為甚麼離去的理由.
前往討論:<請幫忙解答..>發生: 無擦撞 車禍.....

發文

#336945 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只能顯示網頁.
點子項.
無一能入.
前往討論:塌大.好久不見.

發文

#336339 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭😭😭😭

可以上台灣雅虎網頁.
卻上不了即時通跟信箱.

😭😭😭😭
前往討論:塌大.好久不見.

發文

#333146 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝諸位大大分享.
我現在已經在桃園機場.
在新東陽免費網路發言.
到大陸時我會試著上來.
諸位再會.

........
提前快二小時到.
都不曉的要幹啥.
前往討論:請問一下最近有出國的大大.

發文

#332852 IP 94.156.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (GY) 所寫
我是明午四點的飛機.
那也就是說2點要到?
嘉義到桃園機場統聯說要四小時.
預留塞車半小時.
也就是早上9.30要坐到車.

坐高鐵

好主意.

感恩蛤
😍

發文

#332850 IP 94.156.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是明午四點的飛機.
那也就是說2點要到?
嘉義到桃園機場統聯說要四小時.
預留塞車半小時.
也就是早上9.30要坐到車.

發文

#332840 IP 94.156.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
GPS"雷達測速器"跟"導航".
在軟體上應該有所差別吧.
例如中央處理器可能較低階.
前往討論:請問有裝GPS雷達測速器的車友

發文

#332732 IP 94.156.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
我修直昇機的.

😇
不能加入話題.

😌
前往討論:相信在u-car上的許多大大們當兵都修過軍車.能否在此分享一下心得...

發文

#332487 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
避震器彈簧磨擦的聲音該如何改善?

這句話不知何解,照理說避震器彈簧應該不會跟其他零組件接觸到,怎麼有磨擦聲。

有阿.
我的小巴避震器頂部是活動的.
原地轉彎有時的確有磨擦聲.
應該這麼形容.
移動到不順暢的地方''ㄍㄟˊ ''到.
等彈簧的扭力大過''ㄍㄟˊ ''的阻力忽然覆位.
''ㄍㄥˋ''的一聲.
前往討論:關於傳動軸

發文

#332431 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重機是"隼"嗎?

我一直注意時速表.
可惜有反光.
看到最低是180多.
轉彎時應該更低吧.
前往討論:這小子吃了熊心豹子膽了,竟敢耍條子(影片)

發文

#332421 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=jetlee (Jet Lee)]
回應 kyky (will) 所寫
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫
是喔
那買這台好了

↑這輛約要900萬美金

90式MBT要那麼多錢喔?

號稱全世界最貴的主力戰車😰

我只知道他前懸可以下沉.
好像這點比較特別.
其餘機動.火力.防衛.科技跟現今歐美MBT相比.
一般而已.
前往討論:日本車真是越來越好了~

發文

#332199 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過福特不是決定日車馬自達.福特德系車嗎?
前往討論:福三成案的濫觴

發文

#332192 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
收到

發文

#332191 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還不博啟嗎?
前往討論:請博啟大大回來以正"U-Car"朝綱!

發文

#332187 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
煩請談談福三一案.

發文

#332175 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kyky (will)]
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫
是喔
那買這台好了

↑這輛約要900萬美金

90式MBT要那麼多錢喔?
前往討論:日本車真是越來越好了~

發文

#332096 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
死肥肉喔.........去把防傾桿固定座橡皮換掉。

頓大好

你好......但是這樣會不會讓人家認為咱們在灌水?

哈.
你老資格.
小小還淺.
八竿子打不上.

跟你比.
小小還差遠啦.

發文

#332093 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 782014 (782014) 所寫
梅子大大啊 ~ 謝謝你的回覆喔!! 可是只有在慢速轉彎時有聽到(特別明顯), 平常不管開直線轉彎都不會有異音耶??

小弟不才又來請教各位大大, 去年剛買的96 Cefiro 最近轉彎時, 左前輪傳來"唧唧嘎嘎"的聲音, 應該是傳動軸的異音 ,請問各位大大 ,因為是老車勒;有必要更換嗎?會影響行車的安全嗎?感溫~

未必.
傳動軸壞了是"坑.坑.坑"伴隨著抖動.
我認為是避震器異音.
所為異音者.
避震筒失效.
彈簧磨擦的聲音.

我車之前也有這聲音.
不是傳動軸.
傳動軸壞了不會只有轉彎才有聲音.
直線就會.

頓大開死肥肉有心得.
聽他的.

發文

#332089 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
死肥肉喔.........去把防傾桿固定座橡皮換掉。

頓大好

發文

#332047 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會看.
地緣合嗎?
嘉義/台中?

我不收錢.
但是一杯清心一定是要的.
前往討論:何處可鑑定泡水、事故及里程數(中古車買賣)

發文

#332045 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
先前是有二個飆仔在互相”嗆聲”
然後又有幾個飆仔在一旁助威..

這回是有二個業代在互相”嗆聲”
然後又有幾個業代在一旁助威..

討論板夾雜著太多人的偏見與私利
只問立場,不問是非,這種事早就見怪不怪了

也有人外表是人五人六的.
但卻是"鐵齒"一隻.
自己太多偏見與私利.
亂"哈拉"一通.
受到指正
委委屈屈說人家"成群結黨"圍剿.

只問立場.不問是非.這種事早就見怪不怪了.
前往討論:最近版上到底是怎樣阿?

發文

#332036 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
從前幾天開始
就有一些前輩们開始互相”嗆聲”😠
小弟加進這裡還不滿一年
但是之前已經看這個版三年了
從來沒有這麼激烈的情緒化字眼出現!😡
甚至在兩位大大劍拔弩張的時候,沒人出來勸,反而煽風點火的大大卻是一堆...😝
希望不只是共和國管理員在監督,而是在這個版上每一位先進们都有這個責任!!😇

小弟衷心希望各位經驗豐富的大大们可以多多維護這個版的氣質與風骨!🙂
淺見~~

有阿.
禮車大.
我留真實Mail.
他寄過來啦.
前往討論:最近版上到底是怎樣阿?

發文

#332031 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟不才又來請教各位大大, 去年剛買的96 Cefiro 最近轉彎時, 左前輪傳來"唧唧嘎嘎"的聲音, 應該是傳動軸的異音 ,請問各位大大 ,因為是老車勒;有必要更換嗎?會影響行車的安全嗎?感溫~

未必.
傳動軸壞了是"坑.坑.坑"伴隨著抖動.
我認為是避震器異音.
所為異音者.
避震筒失效.
彈簧磨擦的聲音.

發文

#332027 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytailmax (懶趴大怕了吧) 所寫
早就萬萬"税"了.
有啥好說嘴?
欠錢.
交通違規多抓些.

有些壞習慣大家都習慣啦.
只宣導幾個月.
就開始抓.
習慣那麼好改的喔.

講一個我很"度爛"的事.

機車照後鏡.

我93年剛關6年多假釋出獄.
才出來沒幾天騎機車沒有照後鏡被攔下開單.
我跟他解釋機車不是我的.
而我才關出來沒幾天.
不曉的這事.
請"它"放我一馬.
結果他告訴我.
"你不知道.難道車主不知道嗎?"
好阿.
不罰你.
"那我開車主的."

..................

我只好讓"它"開啦.

唉...........

未教而罰謂之"虐".

但此"虐"會牽拖到他人.
我只能吞下去.

X的.
900去郵局劃撥還收10元手續費.

...................

唉...............

老大可以請問一下為什麼要被關六年嗎?

那不是重點.
重點是我被罰900+10元很冤枉.
前往討論:汽車的稅金合理嗎?

發文

#332001 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會看.
地緣合嗎?
嘉義/台中?
前往討論:何處可鑑定泡水、事故及里程數(中古車買賣)

發文

#331969 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早就萬萬"税"了.
有啥好說嘴?
欠錢.
交通違規多抓些.

有些壞習慣大家都習慣啦.
只宣導幾個月.
就開始抓.
習慣那麼好改的喔.

講一個我很"度爛"的事.

機車照後鏡.

我93年剛關6年多假釋出獄.
才出來沒幾天騎機車沒有照後鏡被攔下開單.
我跟他解釋機車不是我的.
而我才關出來沒幾天.
不曉的這事.
請"它"放我一馬.
結果他告訴我.
"你不知道.難道車主不知道嗎?"
好阿.
不罰你.
"那我開車主的."

..................

我只好讓"它"開啦.

唉...........

未教而罰謂之"虐".

但此"虐"會牽拖到他人.
我只能吞下去.

X的.
900去郵局劃撥還收10元手續費.

唉...............

前往討論:汽車的稅金合理嗎?

發文

#331960 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中置到底是放在哪啊?(可以詳細說明嗎?)

一般是以車軸作分野.
前置引擎在前軸上.
後置引擎在後軸上.
一般說中置引擎是在前後軸間.
以法拉力為例.
他跟後軸也是整個本體在一起.
並非又拉一跟傳動軸傳動.
他是整個組成引擎大部分在後軸前.
所以是中置引擎.

是否有分前中置跟後中置?

有一款車.
我印象是馬莎拉蒂(?)
引擎室是在前面.
但他引擎大部分卻是在前軸後面.
跟一般前置引擎大多在前軸上方不同.
符合中置引擎說法.

這型車出來.
中置有分前/後之說.
由來如此.

Alfa 75

引擎在前齒輪箱與後軸結合,漂亮的50:50配重.

ㄍㄍ:
我是說開始造成"前中置"這話題的車.
我印象是"目屎那滴"不知哪款車.
比愛快75還早.
現在連AUDI A4都標榜前中置啦.
很多啦.
我是在說"濫觴"
前往討論:關於各種驅動方式的代號

發文

#331506 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換過輪胎會發生版大說的情形.
通常車車有點年紀啦.
技師在調整束角時.
沒有參考"和尚頭"磨耗係數.
我車去換完輪胎也是這樣.
在嘉義換.
去台中上班上高速時感覺有問題.
回嘉義後開回去看.
才200多公里.
就看的出吃胎.
而且是吃單邊.
檢查過後是下臂已經有"阿蘇米"
後來調整胎面水平減輕一點吃胎的情形.

換新零件好貴.
預計撐到不行了再說.
再說車子也不太用的到了.
前往討論:請問:關於車子會偏移

發文

#331505 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般車用避震器可調高低的.
市售車我知道雪鐵龍.
他的設計特殊.
避震器上設有液壓球.
由管路相通到一個主球控制.
一方面可以配平四支避震器壓力.
也可以調整液壓筒長度.

還有可調硬度的.
他是改變"阻尼孔"大小.
利用"限流"作用讓油路"阻尼"壓力改變回饋筒身抗壓力.

至於機車調彈簧.
他用的避震器比較小.
因為彈簧會疲乏.
所以調整壓縮以求彈力.
當調到最緊而回彈已經沒力時.
就是更換時機.
前往討論:關於高低可調的避震器...

發文

#331488 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"ㄠ"配備.
不曉的要怎麼去看待這行為?
一部車折價就是那麼多.
殺到底了.
討個室內鏡都不易.
要是空間大.
DVD+3螢幕都沒問題.
不是"ㄠ".
功夫在議價時.
"需要的配備列固定"
還能折多少錢?
前往討論:這3台車該有什麼贈品或配備阿

發文

#331419 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mania (想買車車的人) 所寫
回應 monotro (滷蛋) 所寫
梅子大大有要換車阿
Q7也不錯
可惜Q7第二排沒X5大
Q7 V6引擎😀

沒有啦.
人家到我學長那修車的啦.順便試一下.
😊

所以說修車時要看著技師,不要回家等,

車子會被別人拿去亂試,

梅子大大你真的很沒良心喔

車主在上面阿.

車主是認識的.
喝過幾次酒.
沒經過同意我學長不會讓我亂開.
出事怎辦?
前往討論:剛剛去試X5

發文

#331418 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mania (想買車車的人) 所寫
回應 monotro (滷蛋) 所寫
梅子大大有要換車阿
Q7也不錯
可惜Q7第二排沒X5大
Q7 V6引擎😀

沒有啦.
人家到我學長那修車的啦.順便試一下.
😊

所以說修車時要看著技師,不要回家等,

車子會被別人拿去亂試,

梅子大大你真的很沒良心喔

車主在上面阿.

發文

#331416 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 batking (小壯壯) 所寫
其實.
引擎在駕駛座前.
跟在後.
真的有不同的駕駛感覺.

有人是說在前為拉.
在後為推.

後置引擎我只開過911跟X1/9.

中置引擎沒機會開過.
想必又是一種樂趣.

梅大
小弟斗膽一問
若只比直線加速

何者快呢?😵

這我沒儀器怎知阿.
不過感覺好好玩.
在加速中後置引擎的貼背感有"好像要起飛"的感覺.
就算是小排氣量小馬力的X1/9也一樣.
但前置引擎.
貼背感卻像是"往椅子上按".

發文

#331414 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.metacafe.com/watch/501379/remove_car_dent_with_airduster/

先用吹風機將版金凹陷部分加熱.
然後噴上液態CO2.
鈑金"凸"回來啦.

但我在想.
像那樣的凹陷用吸盤拉回來不更快?

有個疑問,如果以同樣滴凸陷程度但板金比示範車輛的更厚,不知這個方法還有沒有效果。

我也這麼想耶.
像VIOS用這招一定可以.
雙B這級數不小的可以嗎.
不過這原理是用熱漲冷縮方式在鈑金背部還熱熱時.
正面急速冷凍.
當然版件越薄越好.
因為加熱會傷漆面.
越厚加熱要越久.
怕到時漆面不能那麼輕鬆擦一擦就好.
前往討論:好神奇的鈑金法.

發文

#331406 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
這種做法在JAGUAR的原廠就是以這種做法來維修鋁合金的鈑件,但是CO2對環境的污染好像不太好吧

😍專業😍
前往討論:好神奇的鈑金法.

發文

#331403 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實.
引擎在駕駛座前.
跟在後.
真的有不同的駕駛感覺.

有人是說在前為拉.
在後為推.

後置引擎我只開過911跟X1/9.

中置引擎沒機會開過.
想必又是一種樂趣.

發文

#331387 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
安娘危...老梅啊
你這些知識從哪學來的啊...
第一次發現老梅你這麼博學多問...
上了一課了...受教受教

😊

發文

#331326 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中置到底是放在哪啊?(可以詳細說明嗎?)

一般是以車軸作分野.
前置引擎在前軸上.
後置引擎在後軸上.
一般說中置引擎是在前後軸間.
以法拉力為例.
他跟後軸也是整個本體在一起.
並非又拉一跟傳動軸傳動.
他是整個組成引擎大部分在後軸前.
所以是中置引擎.

是否有分前中置跟後中置?

有一款車.
我印象是馬莎拉蒂(?)
引擎室是在前面.
但他引擎大部分卻是在前軸後面.
跟一般前置引擎大多在前軸上方不同.
符合中置引擎說法.

這型車出來.
中置有分前/後之說.
由來如此.

發文

#331308 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chan0731 (James Bond) 所寫
是3.0的.
一扭開電門.方向盤就往下移.我愣了一下.再將電門關閉.方向盤往上移.他有這項功能的.
時速表外圈是英哩.我是沒按馬錶作測試.從0-80英哩應該在10多秒.
五速手自排有保護裝置.強迫降檔並不會乖乖聽話.我從5檔欲降至2檔.他只降到3檔.
車身還是一貫BMW那種剛固的感覺.轉彎時的晃動感穩定.
從80英哩急煞車.車屁股往前推的感覺很輕.
就這樣.
方向盤往下移,我這台1988年老賓士就有這功能啦 😌 還有哪些特別的地方嗎?

對不起喔.
野人獻曝.

發文

#330938 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找賣你的業務回原廠用粗蠟'胖'過.
會好看很多.
這就是銀色車的好處.
新車不新不舊.
開個幾年感覺一樣.
前往討論:METROSTAR 2.5 遭擦撞

發文

#330828 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goethe (goethe) 所寫
轉子引擎是福斯先研發出來的,但是因為轉子引擎的壽命大短了(引擎的溫度太高會漏機油),所以就將專利轉賣給馬自達,馬自達後來是用石墨解決了漏油的問題,可是即令如此,轉子引擎的壽命還是比一般引擎短,所以現在還是只有馬自達在用

說福斯.
應該也可以啦.
其實轉子引擎是"萬克爾"博士發明的.
也稱萬克爾引擎.
當時(不曉的有沒記錯)是NSU車廠賣出專利的.

為甚麼說"福斯"也可以.
因為NSU車廠後來跟其他三家並成奧迪.
四個環標誌是如此來的.
而現在奧迪是福斯集團其下高級品牌.
是牽拖的上.
前往討論:2.0下臺一鞠躬....

發文

#330826 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FF:前置引擎前輪驅動...TOYOTA的車.
FR:前置 後驅.......BMW的車.
MR:中置 後驅.......法拉力.
RR:後置 後驅.......保時捷911是也.

2WD:二輪驅動.上述的車都是.
4WD:4輪驅動.吉普車.
AWD:全輪驅動.某些超跑的設定.
也是4輪驅動.但是基本是固定不可切換.所以也有說是全時驅動.

補充一下.

AWD:全輪驅動.某些"超跑"的設定.

這有些疑義.
像法拉力印象中就沒AWD型.
而保時捷959好像就有.

發文

#330825 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FF:前置引擎前輪驅動...TOYOTA的車.
FR:前置 後驅.......BMW的車.
MR:中置 後驅.......法拉力.
RR:後置 後驅.......保時捷911是也.

2WD:二輪驅動.上述的車都是.
4WD:4輪驅動.吉普車.
AWD:全輪驅動.某些超跑的設定.
也是4輪驅動.但是基本是固定不可切換.所以也有說是全時驅動.