ryu(ryu1228)

發文

#2937747 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 al60ersdo (爽爽哥) 所寫
跌破大家眼鏡,
最後Cliff Lee還是回到去年待過的費城人,
而且是低於洋基跟遊騎兵的七或八年合約,
看到美國網站上寫大概是五年,再加一年優先權,
明年看來可能又是洋基,紅襪,費城人三強鼎立的局面~~~

明年看來可能又是洋基,紅襪,費城人三強鼎立的局面~~~--->紅襪改成光芒比較有道理 !
前往討論:<最新消息>Cliff Lee要加盟費城人!

發文

#2930062 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是正確的 .

我每天車子發動到打 d 檔起動約 10 秒鐘.會等10秒鐘是因為要等引擎轉速穩定.

也就是說所有上車動作完成後才發動車子.然後以怠速行駛約 100 公尺後才踩油門 .
前往討論:汽車剛發動是否需要熱車呢?

發文

#2770577 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
工具間太棒了!

還能自己補土&烤漆!

DIY 樂趣多!
前往討論:自己組電腦不算什麼,看看這個傢伙的手工。

發文

#2761053 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
消防隊板條最近要休長假了
(因為老老闆仙逝)
前往討論:新埔客運站前「光頭」板條

發文

#2703606 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
感謝大大分享,好評🙂

在這邊指正一下,南園是在新埔鎮

地址是位於新埔鎮照門里九芎湖

身為新埔人一直沒機會進去

另外南園從我們小時候民國70幾年就籌設一直很神秘

先前已聯合報員工休閒活動中心的名義登記,完全不開放

當時地方耆老相傳是小蔣死後預定的安葬之地

後來小蔣去世很驚訝的是並沒開葬於此

之後也只有開放特地機關團體申請参觀,弄得很神秘

近幾年才由業者向聯合報承租開放住宿参觀

可惜門票一直太高,如今已經變400元

我看我這個新埔小民更沒機會進入参觀,只能看看照片乾過癮

或是從新埔九芎湖的步道山頂上遙望南園😲

版主要更正喔 !

新竹新埔 The One 南園
前往討論:新竹湖口 The One 南園

發文

#2694915 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又到一年一度的新埔柿餅季

繼前兩天在U-CAR版上跟大夥介紹

2010新埔柿餅節-柿子已成熟九降風將起柿餅產季又開始活動

筆者小喵喵這兩天一直再想

身為土身土長的新埔人到底能為家鄉做什麼事?😌

於是想到如果只是簡單的介紹,

沒有讓讀者有親臨的感受可能無法引起廣大的共鳴😲

所以今天雖然晚起了,還是來個現場勘查供各位鄉民參考😊

今天的代表地,決定取廣受電視媒體與攝影愛好者最喜歡的拍攝地點

新埔味衛佳觀光果園

從新埔天主堂旁邊轉入就可以看到往柿餅專業區指示牌

過了新星國小後,會看到一大遍夜總會

接著開一段路右手邊有一個古早味燒炭窩

現在已經沒人在燒了,都給低廉大陸進口貨打垮了

著名的客家涼井講古-彭元歧老師主持

看到柿餅之鄉歡迎牌就快到了

旱坑里柿餅加工業者分佈圖

新埔柿餅節活動布帆

味衛佳招牌,外面裡面都有停車場,還要進入200多公尺

看到海棉寶寶來歡迎我

附設的小食堂

柿子是長這樣,(別跟我專科同學一樣,問我關西的草莓是長在草莓樹上)😩

柿子真的紅了

古味古鄉的三合院

柿餅的生產時間

柿餅的生產流程

一整藍的青果

去萼削皮

機械協助削皮

作業人員忙著削皮

剛削好的柿子

削好待炭烤的柿子

烘烤室

使用天然炭火燒烤

柿子二姐在介紹

今天的男主角當然是柿餅,女主角非二姐莫屬

今天最稱職的"媽豆"二姐

非常壯觀的天然風乾曬柿餅

這位妹妹你也爬太高了吧

手染布

各地攝影社拍的照片

販賣部的柿餅產品價目表

牛心柿

筆柿

石柿

最後,還是手癢提供一張福利照

歡迎各位於柿餅季到新埔小鎮來做客,順便找小弟吃板條(如果我沒躲起來)😆

感謝收看,別忘了給小弟支持與鼓勵喔,謝謝指教~~😊

身為新埔人 , 我以你為傲 .
鎮長應該要搬個獎給你才對 .
前往討論:柿子紅了~~新埔「味衛佳」柿餅古早味觀光果園導覽(圖多)

發文

#2694619 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫
不分廠牌,只想瞭解一下,真得是大cc數的引擎一定比較耗油嗎?(怠速時不算)
一公升純市區可跑幾公里,純跑高速公路約幾公里
能提供廠牌及車型更好
以2000~3600cc為主,超過3600cc就不用提供了

nissan cefiro a32 2000CC 一公升純市區可跑8~9公里,純跑高速公路約13公里 (新竹到墾丁)
MB E320 W211 3200CC 一公升純市區可跑9~10公里,純跑高速公路約12公里 (新竹到埔里)
前往討論:開引擎2000cc以上車子的車主請進

發文

#2388424 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1

正確應該是 90km/h 最省喔 !!
前往討論:高速公路用車→定速70km 最省油。有異議嗎?

發文

#2313309 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://gsr.home99.tw/index.php

歡迎你 !
前往討論:五期噴射GSR開箱!

發文

#2234728 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
雞王
妳猜猜這在哪拍的?
龍崎二寮

拍的真好 !!!

我以為是明信片 !!!

加分!
前往討論:原來台灣也有這麼美的地方

發文

#2231128 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (Variant) 所寫

感謝分享 !!!

但又是一個標準的台北治國 !
前往討論:國道1號五股至楊梅段拓寬工程簡介(影片)

發文

#2046064 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shauwei5200 (讓哥哥教妳) 所寫
四月初 我爸的妹妹的丈夫 也就是我爸的妹婿 也是我的姑丈 在晚上下雨載小孩回家的途中 跟著一台車後面開 速度挺快的 但前車突然閃路 因前面有位路人 我的姑丈跟在後面因閃避不急而撞上那位約70幾歲的老人家

那位老人家身上無任何證件 只帶了幾百元 報警之後緊急送醫 依舊不幸身亡 我姑丈是個老實人 含辛茹苦讓兩個小孩一個考上台大醫學系 一個國中基測滿分(還上過報紙喔😆) 遇上這種事 姑丈精神大受影響 畢竟一條人命在他手裡消逝了 還得看精神科吃要看醫生才能睡得著

但問題來了 4月初得事 一直到4月14號吧 (詳細不太清楚 因都聽他們在電話中討論) 才有家屬委託律師出來處理 感覺上律師擺明要錢解決就是了 但在前幾天檢察官在開偵查庭時 很不客氣甚至可以說很兇的說為什麼都沒去死者家屬中上香 問題來了 不管是偵查隊 交通隊 派出所 都沒有通知我們已有家屬出來認領死者 也不讓我們知道死者家屬的地址及任何資料 身為親戚得我們 每天都再詢問死者家屬出來沒 我們絕對有誠意解決事情 但是那檢察官兇惡的態度讓本來精神狀況稍微穩定的姑丈又要去看醫生了

想請問的事 為什麼死者家屬在出來認領之後 有關單位都不會通知身為肇事者得我們 還怪罪我都沒去死者家中上香 且都不願透漏任何死者家中資料給我們 依常理來說這樣對嗎? 還說我們不會自己去查阿 這個就好笑了 身為小老百姓的我們平常去公家機關辦理些瑣碎的事情 那些公務員態度都鳥的二五八萬似的 要我們查 怎麼查阿😰 況且在出事當天已發出協尋 為什麼家屬在10多天後才出來認領 說他們有多孝順我還真的不相信 死者有5個小孩1個老婆 其中一個小孩還是某台北的中階警官 要是我家 一個老人家失蹤2天我們就已經急得不得了了 何況是10幾天

目前已跟律師(家屬都不願出面)談和解金的事 從200萬談到300萬 他們依舊不滿意 只好聽從幾位警界朋友請調解委員會幫忙處理 最壞的打算只好我們也請律師從法律途徑解決

我覺對承認肇事者我們有錯在先 且我們也絕對有誠意和對方談 就算下跪讓他們打到爽也絕對沒有半點意見 但對方除了委託律師出面 期他一概資料都不讓我們知道 這怎麼談😩

不之板上幾位大大有何建意幫助我們 因為小弟有種感覺大膽假設 他們不讓我們知道他們家住哪也不讓我們知道他們的情形 是不是在製造我們沒有誠意跟他們談和解 好一次獅子大開口 讓法官讓我們覺得我們沒有誠意談和解

還請各位大大給點意見 這幾天我們為了這件事 真的是有點焦頭爛額 不知該怎麼辦 感謝~~

奉勸各位 雨天開車還是開慢點 尤其 該繳的保險費真的不要省 😌

200~300 算合理 . 不能說人家獅子大開口 .

你可以去保險公司請人查一下平均賠償金額就知道 .(所以我都會加保到300萬-->單一人死亡)
前往討論:親戚開車在小孩補習回家途中~~

發文

#2043729 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smallmonkey0312 (小猴) 所寫
小弟於今年3月13日交車後~原本開開心的上路~但其實是惡夢的開始!😠

我的小yaris..一上路沒多久,我就發現他過度活潑,一直往右邊靠,本來還覺得新車應該不會這樣~在多開幾天,但始終沒改善,加上我家住台北但在彰化上班,回家兩趟就一千公里了,所以立刻前往小yaris出廠的營業所進行第一次檢修!

ps:我家離營業所約45公里~開車需50分鐘!

第一次檢修:(時間約花了1小時)
等我告知服務專員後,他們立刻試車且做了他們所謂的調整(因為該廠無電腦定位,所以只是人工手動調整),之後告訴我說沒問題了,只有一點點歪!於是我興高采烈的開著小yaris上高速公路,回彰化宿舍!但是才一上去高速公路便發現,依舊往右邊偏,且情況嚴重無任何改善。
ps:約2~3秒便可壓到車道的線

回到彰化後我立刻電話通知專員,也立刻約了2星期後的檢修(因為我兩個禮拜才回家一次)

第二次進場檢修:(時間約花了2.5小時)...小yaris跑了3000公里了!
由於遇上清明假期,回家路上塞了半死,所以等我到達營業所時他們的專員口氣不太好的對我說,你超過預定時間一小時,你要等喔今天超多人要保養的!我就回答說:喔~好,那我等等吧!專員:你要在這等喔(口氣不太好),當下我有點傻眼的回答說對阿,也沒地方可以去!經過一小時半的等待,專員跟我說好了,調整完畢,而且我們組長還試過兩圈!
但是這次我學聰明了,我就說我要去試一下😝,果然一開出去,小車車還是一樣的往右邊靠,我立刻開回去請他們技師跟我一起試,當時跟我是車的技師還口口聲聲的說不可能歪了啦,試了一圈後,他就說奇怪真的往右邊靠耶,還停在加油站外調了老半天!最後跟我說這樣調下去也不是辦法,你明天去另一間營業所做電腦定位好了!

第三次進場檢修:(時間約花了4小時)...
隔日到了大間的營業所後,他們的技師還沒試過車就一直跟我說,新車不可能歪啦,一定是路面不平,不然就是外力造成的,在不然就是你開不習慣啦!之後再我的要求下,他還是去試車了,回來後跟我說沒問題阿,完全沒歪麻!我當下也懶得聽他們的廢話,請他直接跟我去試車~明明歪超大,大間營業所技師卻睜眼說瞎話,死要推給路面不平,於是我請原出廠營業所的技師打電話給他,他才答應要上電腦去定位。(這時已經搞了3小時多了)!定位只花了15分鐘~然後他跟我說定好了~我問他說有歪嗎~他才很含糊的說歪一點點啦~沒很嚴重!!
於是我終於開著小yaris上高速公路~心想終於阿!

😲但是~~問題來了~~小yaris雖不會往右邊狂靠了~但變成在高速行駛時左右飄來飄去~此時我立刻打給我爸~詢問為何會這樣,我爸說會不會是你之前因為習慣一直修方向盤,所以現在調好了~你反而不習慣,再開一陣子看看吧!

第四次進場檢修:(花了8小時)..就是今天!
就這樣我兩個禮拜,始終晃來晃去!也剛好是5000公里回廠換機油~我就順便再問問技師說為什麼變成晃來晃去呢~是我的錯覺嘛!
其實用屁股想也知道技師要回答什麼: 這不可能歪啦~你上次調好了阿~一定是路面關係或是高速行駛所以會晃啦~正常的!
當下我告知技師說,那我回家請我爸開開看,看他會不會也這樣覺得再看情況好了!
回家後我爸一開就覺得晃的很嚴重,一下左一下右!於是我們立刻回廠請技師檢查!

屌的來了~~技師連車都沒試過就立刻說~一定不可能有問題啦!!!!!!接著在我們要求下跟我們一起去試車由他開!
開著開著~技師納悶的說真的耶~這樣靠右了喔~ㄟ這樣右靠左了!於是技師說給我五分鐘 我一定幫你們調好(很有自信的說)
回去後他調整完,接著又出發去試車~~~~😞結果又變成狂靠右了!然後技師在車上竟然睜眼說瞎話的說沒有
,不會偏阿!明明就可以偏去撞牆了~還死裝!接著補了一句:一定是你們不會開啦!
這是我跟我爸都火了~我接著說:請你方向盤固定走直線給我看!
結果呢......當然是不可能走直線~偏右~偏右~還是偏右!
此位技師也不是省油的燈,立刻推說要請組長試車,回到營業所跟組長說,剛剛試都好好的,他們硬說會偏!

這時換組長去試車了~試完異口同聲的沒有偏阿!原先的技師還立刻補了一句他們今天來車子就好好的阿,我也不知道他們為什麼說會偏!😠(好好的,那你一開始還在那調啥東西)

我跟我爸被搞了一整天車子也沒弄好,還變成最早期的狂偏右,一整個心冷了!於是我跟組長說,請調回今天我們剛到時的忽左忽右,一直狂偏右真的很難開!組長就去調了調,回來說我調好了,在我跟我爸臨走時,我冷冷的問了他一句,剛剛偏右有再調回來嗎?組長回答:有~不會偏右了!

(奇怪了,死說沒偏後又狂調,變成狂偏右後,又說死說根本沒偏過!然後較他調回原先的,他又不經意的回答說,ok了不會再偏右了)

真是吐血!!!!😠一整天都耗再那!

於是我打了和泰的客服電話!!!!!!到了晚上9點,營業所的廠長回電話,說希望能找我們去大間的營業所做檢修!
時間就是明天,也表示說車子會偏來偏去,有可能是電腦的問題!還補了一句,雖然我們內部人員回報說都沒問題,但是還是希望能找第三者來做鑑定!

結論:口口聲聲沒問題,卻一直調一直調~~他們永遠都不覺得有問題~!因為他們是專家麻!!!!唉..😞

辛苦大家讀完我寫的長篇大論~明天又要再去耗時間了~煩死了!

新車有全險嗎 ?

有的話 . 跟廠長或所長說我改天開車經過時會偏右撞進營業所或維修廠 .
前往討論:可憐的yaris車主~被服務廠耍的團團轉!

發文

#2029445 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 way670909 (低調點好......) 所寫
看的一個多月,實在是看不下去了~~有圖有真相

地點 :台北市萬華區東園街73巷42號的住戶

事實 :此住戶長時間以各式大小的盆栽佔據兩側公有道路當路霸,並佔據該路段不准別人停車,白天會擺放摩托車及腳踏車(兩台車互相鎖在一起),晚上車子回來後就將佔有物移開,不准其他車主將車停至此處,只准自己的Volvo休旅車停放,實在非常可惡!!此住戶很明顯已經違反以「盆景、破椅子、拒馬、鐵鍊」等可移動物品或搭置活動車棚,將該路段長時間占為己用作停車位,並妨害政府對該路段之支配權(提供公用停車位供大眾免費停車之用)。

已經提報給媒體及有關單位儘速前往處理,希望早日能將該路段的路權還給大家!

利用摩托車及腳踏車佔據此地

擺設盆栽不准外車停放在他的休旅車前面

通知派出所處理...每天一封MAIL+照片
若無效....通知分局處理...每天一封MAIL+照片
若無效....通知縣/市分局處理...每天一封MAIL+照片
若無效....通知警政署...每天一封MAIL+照片

我的經驗到縣警局+督察室+縣長信箱就搞定.......我的路霸鄰居還是警官喔 !

以上無效還有蘋果....
前往討論:檢舉路霸之我實在看不下去了

發文

#1973331 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好不要.
抓地力 ; 排水性不同 !!!
前往討論:輪胎不同牌行嗎?

發文

#1922683 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
是阿,我懷疑雞皮也是~~😆
肯德基大對新埔很熟,莫非也跟新埔有淵源~~😲
偶是大華的

叫學長....(89級夜二技畢)😆

原來你們都小我10幾歲.

還有農會對面源香屋板條也很不錯.(較清淡)
前往討論:今天的早中餐-新埔板條

發文

#1912468 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
好評!!
我都吃內思高工下面7-11旁的那一家
那一家也不錯吃
但夏天去很痛苦
沒冷氣😰

那家也是人氣名店,以前沒招牌是由一位白髮阿伯(人稱老實伯)跟弟媳經營的
現在改由第二代年輕的妹妹經營,也已經30幾歲了~
這家湯頭很油,是肥湯也是客人一堆
去年掛上招牌-叫古月阿婆板條店~😊

兩家我都是從 8 元/碗開始吃起的 .(國小)

發文

#1912455 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天的早中餐-新埔鎮消防隊正對面的清湯新埔板條
這家店的湯頭真的很棒,尤其是冬天吃上熱騰騰的一碗真是棒極了~
尤其是假日接近中午時間人山人海,是我們新埔人氣板條店之一
吃了保證變老主顧,像我幾乎每星期休假都去吃~~

便宜又大碗的清湯板條只要35元

好吃的瘦肉,如果敢吃肥肉記得點三角肉喔,真的好吃
當然要搭配客家吃桔醬跟店家自製辣椒醬,各類小菜只要30元起~

跟女兒點一碗拿小碗共吃,人客啦只花65元真是俗~
有機會到新埔可以來品味喔~
感謝收看~~😊

後記:
因為沒店名,我們當地人都通稱消防隊板條
營業時間早上大概6:00吧,沒這麼早起來吃過~到中午1:30
每星期五公休喔~~可別白跑喔😆

"天古"粄條 .(客家人稱男性的意思)

他爸爸的名字訂出它的店名的 .

當他18年得鄰居

發文

#1827949 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
那種通常不要加到跳停
去加油站要慢慢加
等油表回升...
有時候太老實也不好...😇

出去玩還差那300 or 400 元嗎?

不要為了那小錢 , 破壞出遊心情才對吧!

前往討論:跟租車公司租車一定要小心!

發文

#1804565 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengoan (Daniel) 所寫
立委應認真考慮立法禁用汽車腳踏墊的想法目前騎機車未戴安全帽開車未繫安全帶都會被開罰單但是這些行為都只是讓自己危險不會妨礙其他用路人的安全屬於自由心證其實根本不應該開罰但是開車使用腳踏墊若是腳墊位移極易造成油門卡住暴衝嚴重危害其他用路人的安全因此建議應該全面禁用腳踏墊至於踩到狗屎怎麼清潔呢這個問題應該至本而非治標所以應該禁止養狗

應該是要禁止生產會暴衝的車才對吧 !!!
前往討論:立法禁用汽車腳踏墊

發文

#1681555 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
好奇怪的車喔
長這麼大
第一次看到沒得用腳踩的車

除了 SUZUKI 之外 , 現在5期噴射都沒有腳踩發動裝置 .

前往討論:我家新添購的機車

發文

#1615006 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s650623 (joe) 所寫
請問同等級的車....
還有甚麼是可以選擇的....
相信這就是wish賣得好的原因之一吧...😰

+1

但真正原因是:

實在是對手太弱。。。。。。。。。。。。。

市場上完全找不到對手。。。。
前往討論:toyota新wish賣破2800台了

發文

#1584783 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jesusgood (gogo) 所寫
現在油價都這麼貴
以後騎機車的機會可能變多
我那台奔馳125油耗最多30就偷笑
想換台五期噴射會不會比較省
各位的經驗如何
五期噴射真的很省油嗎
可以到45以上嗎?

我的 SUZUKI NEX 125 平均油耗48~52 km/L

真的很省...給你參考 .
前往討論:現在適合買或換噴射機車嗎?

發文

#1545279 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alpine (歐弟) 所寫
可以沒汽車絕對不能沒機車

新竹縣人更慘

新埔.關西人若要搭公車去科學園區或新竹工業區.單趟花費超過100元.耗時1.5~2.5小時.又要轉車.

騎機車只要15~25km . 30分鐘以內 . 花費 30 元.

什麼公共"劫"運 .
前往討論:機車族超過七成三寧騎兩輪 不搭公車

發文

#1415524 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
YOKOHAMA ES-501 真的很安靜 .

4條--18800 2009/9/24 剛安裝

前往討論:請推薦205/55/R16輪胎選擇

發文

#1413975 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
需要 91~93 喔 !

之前真的沒在注意負荷重要 !!! 89 好像也有約 700 KG .應該還 OK

感謝告知 !!!
前往討論:YOKOHAMA ES-501

發文

#1413880 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那是6年前拍的啦

5年前有換個鋼圈 .

發文

#1413876 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BMW 雙人座

發文

#1413840 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1413832 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10 年舊車不好意思上相

發文

#1271790 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ES501 +1---------------------我也是CEFIRO
前往討論:輪胎ES501與MXV8寧靜度比較.

發文

#1263153 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 motoko (motoko) 所寫
最近老爸說他想買Camry 2.4E
原本的車是corona,上星期在大雨中掛點報廢了
於是上網查了資料,有網友反應Camry懸吊偏軟,會有暈車的情形
所以跟老爸說要不要去試車
他就說不用,toyota的車他開十幾年了(那台報廢的corona),會差到哪去?
不知道大家覺得我該不該說服我老爸去試車?
還是就如我爸說的,toyota的車開起來都差不多?(當然不同等級馬力有差啦)
除此之外呢?
謝謝哦

p.s:若要買車的話,各位大大有推廌的據點和業代嗎?(台南)
另想請問之前新聞說十年以上的車報廢有補貼,已經立法通過了嗎?可以補貼多少呢?
p.s又p.s:toyota的競賽月是不是只到七月底呀?

感謝再感謝

這輩子共買過3台車.還從沒試過車.

但沒有一台是YOYOTA
前往討論:有人不試車就買車的嗎?

發文

#1122813 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gentle10 (楓) 所寫
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
回應 jchlan9 (風中平穩的極速) 所寫
回應 01234 (01234) 所寫
如果台朔石油良心發現了.不再跟隨中油的價格走的話.😡
.中油宣稱油價亞洲最低.我想這應該是一句笑話吧😀

不止是笑話
而是天大的笑話

中油是米蟲 台塑是油蟲😠

政府是...蛀蟲(會把根基啃蝕掉的,在裡面壞的)

大家都很都蘭的樣子? 😲

當然很都蘭囉
如果政府願意把稅金加在油價裡~廢除所謂的固定燃料稅
我想以一般用途的民眾一定都比現在加油一條然後繳稅金又一條還便宜
以我來說每個月才加一兩次油左右~大約一個月加40公升~
一年加580公升98的~98以30元來算一年油錢大約17400+燃料稅6210=23610
再除以580公升23610/580=40.7......
沒比日本便宜丫...
燃料稅固名思意是使用燃料所繳的稅金~
但以台灣稅金來看用愈少繳愈多....
用愈多愈划算!!
大家說~~有環保嗎~~~~~~~~😠

照你的算法.......我一公升要45元.....真是貴死人了......爛政府...爛中油......比新加坡更貴
前往討論:中油宣稱油價亞洲最低 九成網友不相信

發文

#1060587 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fred215x (電動車趕快來) 所寫
周錫瑋:打造坪林低碳環境 交通改採電動車
更新日期:2009/05/30 15:30
(中央社記者王鴻國台北縣30日電)「坪林包種茶節」今天熱鬧登場,吸引不少民眾參與,為打造國際低碳旅遊重鎮,台北縣長周錫瑋表示,年底前推動低碳交通政策,來坪林玩,只能靠電動車、自行車及雙腳。

在周錫瑋與坪林鄉長王潮清一起主持開幕式下,坪林包種茶節今天起展開,天氣雖然炎熱,但仍吸引許多民眾參與,還有不少單車客穿梭其間,讓坪林街頭、商家呈現擠滿人潮的熱鬧氣氛。直到6月14日止,期間週末假期都將舉辦系列活動。

周錫瑋表示,當雪山隧道通車後,坪林就遇到發展瓶頸,但危機就是轉機,在縣府與公所努力下已打造坪林成為世界級的乾淨家園,而當地好山好水更創造了低碳旅遊。

為了打造坪林為國際的低碳旅遊的重鎮,周錫瑋宣示將於年底前在坪林推動非燃油的交通政策,也就是來坪林玩,所有交通工具只能靠電動車、自行車及自己的雙腳,以具體呈現低碳生活。

縣府指出,近年來與公所共同努力下,封溪護魚及建置登山步道,已使坪林成為戶外活動的樂園,在響應政府環保政策下,興建完整的自行車道,配合賞心悅目的自然景觀和觀魚步道,讓坪林鄉成為旅客「遊山、玩水、呷好茶」的最佳去處。980530
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090530/5/1kdju.html

你知道以前坪林有多少魚可釣嗎.

現在封溪護魚完開放後竟然完全釣不到魚.......都給當地人電魚電光光.....坪林....我胚
前往討論:「吃汽油車不准進」 周錫瑋:改變坪林

發文

#1059611 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nokia831019 (Banson) 所寫
面臨沒落的坪林,為了搶救觀光產業,才在近期轉型,為重機車而設的咖啡店紛紛開張;但就在坪林的觀光人潮逐漸回籠之際,台北縣長周錫瑋在一場坪林包種茶節活動上卻宣佈,將從年底開始打造坪林的低碳環境,所有吃汽油的交通工具,都不准進入坪林;這樣真的能讓坪林變身世界級的低碳旅遊聖地嗎?或者才復甦的坪林又要受到衝擊,周錫瑋這一番宣誓,恐怕又要引起反彈。

為坪林包種茶節站台,周錫瑋有重大宣誓。台北縣長周錫瑋:「就是讓坪林低碳的旅遊,做為世界級的,所有人以後到坪林來,希望在年底前實現這個夢想,沒有燃燒汽油的交通工具,只有吃電的,或者是其它方式的。」

很大的願景,縣長要打造坪林的低碳環境,首先吃汽油的車子、摩托車,通通得Say Goodbye,這麼一來,真能救回坪林的觀光產業嗎?難道縣長沒在查探,坪林已經悄悄轉型,變成重機的天堂嗎?

機車咖啡店劉先生:「其實是看到這個風景,這個景跟這個點,重車有可能會騎這條山路。」

坪林的店家還眼巴巴,「重車會騎山路」恐怕很快要落空;要推動低碳交通政策是好事,但民調已經吊車尾的縣長大人可得好好思量,怎麼做才不會又給現在的坪林,帶來衝擊。

😰😰😰

哈哈哈.............那天聽到這報導.......我笑了......真是夠了......白癡...

台北縣的人真可憐耶!

還是去打老虎好了.
前往討論:「吃汽油車不准進」 周錫瑋:改變坪林

發文

#1045786 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大:

前車錯你有搞清楚了嗎.

你是不是也常常這樣呢!
前往討論:太誇張了吧!如果是你會?

發文

#1040787 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
政治文

這種政治談話...看看就好..😌
前往討論:美總統下令!2016年新車油耗新標準公布

發文

#1010139 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dannyyang (danny) 所寫
最近有計劃添購一部新機車,
列入考慮的是這兩部:KYMCO RACING 150FI & DINK 180i

這兩部車以外型和功能性而言基本上是走不同路線,
因為之前一部機車是G3奔騰125,本來打算換換口味改騎大一點的車,
但是看到RACING 150FI上市後,又讓我非常猶豫,😞

想請問,DINK 180i的引擎和RACING 150FI是不同的對吧?
那以噴射的技術而言,哪一部比較新呢?

請各位大大替小弟解答以及提供選擇哪一部的建議,感謝~

SUZUKI NEX GSR 125
前往討論:光陽 RACING 150FI 和 DINK 180i 該選哪台?

發文

#1005462 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 ryu1228 (ryu) 所寫
回應 aen (砍掉重練) 所寫
恭喜買新車
馬桶看起來頗大😇
請問新車幾大洋?車子有力嗎?

辦到好近6x500

車子還沒試過有沒有力

現在都慢慢騎😇

我辦半到好 71500 4/28 牽車的.

你買貴囉😀

你的x是多少.透露一下拉.

我是跟以前鄰居買的.買貴是正常.但售後服務絕對好
.........10幾年都沒有騎車上班.完全不知道機車行情.所以買貴是正常.

買都買了

知道壞你心情🙂

不會啦.
買之前就知道貴約3000~4000元(跟網路比)
但我注重售後服務.貴個5000我都能接受.....真的.
快40歲了.care 的東西真的不一樣.
這是我的第5台機車.從15歲開始騎兜風50.每一台都約騎6年.沒有一台超過20000km .
都是跟同一個人買的.現在那家機車行的兒子都出來接手幫忙了.

所以壞我心情是不會的.

前往討論:Suzuki GSR NEX-125 開箱(拍照技術差別罵我)

發文

#1003874 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜買新車
馬桶看起來頗大😇

辦到好近6x500

車子還沒試過有沒有力

現在都慢慢騎😇

你買貴囉😀

你的x是多少.透露一下拉.

我是跟以前鄰居買的.買貴是正常.但售後服務絕對好
.........10幾年都沒有騎車上班.完全不知道機車行情.所以買貴是正常.
前往討論:Suzuki GSR NEX-125 開箱(拍照技術差別罵我)

發文

#1001242 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 webmaster (共和國管理員) 所寫
討論區日前因流量過大,而有過慢、無法回文等系統不穩定現象,目前已完成討論區的系統升級,如果仍有發現不穩定的現象,請網友於本板反應。

此外,討論區升級作業過程中,因分階段針對不同功能進行改善,其間曾一度將「好評/壞評」功能關閉,致使部份網友誤以為好壞評功能已取消。目前,討論區系統已完成全部的升級作業,故原本的「好評/壞評」功能已重新運作

系統管理人員未詳細說明而造成誤解與紛擾,管理員在此向眾多支持的網友致歉。

而關於「好評/壞評」功能,網友有不少的看法,甚至發文提出建議,管理員也理解到有許多網友希望將該功能關閉的意見。

但由於「好評/壞評」之存廢,茲事體大,保留與取消的意見都有。管理人員也在討論能否有改進的空間,只是目前尚無定論,而有關「好評/壞評」功能的建議,亦可發文於本版之中。

管理員承諾,將檢討「好評/壞評」制度。在尚未調整之前,將先對於「惡意給予壞評」的現象,進行積極的管理作為。若有網友對於內容明顯無不妥的發文給予壞評,則已濫用了「好評/壞評」制度,將可能被認定有「惡意」使用壞評機制之嫌,管理員將視情節予以處理。

若情節嚴重,管理員會關閉該網友給他人壞評的權限,甚至,可將其過去給予他人的壞評全部清除。

管理員將持續檢討U-CAR討論區的管理制度,亦請網友們繼續支持U-CAR與不吝指教。

請增加大家建議的功能.

或向會員收費.....增加資源吧€
前往討論:討論區系統改善與好壞評存廢說明

發文

#1001234 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜買新車
馬桶看起來頗大😇

辦到好近6x500

車子還沒試過有沒有力

現在都慢慢騎😇

發文

#1000096 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 si025594 (費薛曼) 所寫
我的DV是Sony製,不過好幾年了,屬於老式迷你影帶(mini DV cassette)的那種,之前幫小女小時候拍的帶子,都還沒有轉成電子檔,實在是因為不知道如何轉?不知網上哪位大大能教一下?該用什麼樣的軟體?謝謝!😀

win xp 本身就可以轉了

不然一般的燒錄軟體都可以
前往討論:如何將DV影像轉為DVD或電子檔格式?

發文

#988091 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sweetkenjan (kenjan) 所寫
Tutto bello算是台北數一數二的義大利餐廳了,價位高,服務不錯,東西也蠻好吃的
http://tw.myblog.yahoo.com/lolly629/article?mid=3107&prev=3143&next=3079
<a href="http://tw.myblog.yahoo.com/lolly629/article?mid=3107&prev=3143&next=3079">tutto bello</a>

這個叫最高紀錄.

說說我的給你聽.

新竹加賀日本料理....2人--------->16000元.
4人>28000元.
前往討論:台北最高級的義大利餐廳

發文

#976890 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goup (Jerry) 所寫
回應 byybos (新手) 所寫
王建民是不能下放3a,可以去牛棚當長中繼,等球感回來,再去當先發。

我 +10000

可以找個極端狀況讓他上場試試 不是領先很多就是像今天這種已經落後爆的
若感覺回來 漸趨穩定
改成 當第6~8局平手時 都可讓他中繼 搞不好趁機可以拿到中繼勝投

在這樣下去.

會不會要我在 cpbl 看到王投球阿..唉!!!😵
前往討論:王哥哥登場了

發文

#974988 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marantzz2002 (歐罵馬) 所寫
雖然只有淡淡的間接情誼
但我們是一同飼養狗狗的朋友
發生這樣的事情令人氣憤與鼻酸
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090415/8/1hvon.html

以下可能是邱鈺翎生前最後的身影,
請幫忙指認照片中的汽車款式,
或者最近有沒有看到類似的車款有撞擊痕跡,
不管是不是在新竹,都請通報一聲.

或許它不是肇事者,但也可能是目擊者..
就請大家幫幫忙吧!!!

照片是家屬自己找監視器畫面提供給警方,
再一一去過濾找到的,
大家都很努力的在幫邱鈺翎討回真相,
一起加油!!!
讓天使帶著正義一起到天國去.

南大路197號23點32分23秒

南大路197號23點32分24秒

南大路東南街口23點32分25秒

邱鈺翎的二哥拜託大家廣為轉貼
希望有經過事發地點新竹的網友可以幫忙我們恢復事發現場及狀況
事發時間:4/6 晚上11:30~12:00
地點:新竹市南大路125巷口
騎乘車種:SYM風雲125
我妹的當天穿著:白色安全帽、墨綠色夾克、黑色長褲、草綠色包包、夾腳涼鞋
請大家幫忙宣傳
幫助我們找到兇手
聯絡電話:0968410868、0913283332、0985117206
麻煩大家了

前往討論:慘死的新竹小護士遺愛人間~需要你的指認

發文

#955505 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tmr159 (冰風暴) 所寫
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
回應 gogogo123 (東瓜) 所寫
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
日本 基於美國立的憲法 他們不能攻擊 只能防衛(所以日本的軍隊 才有"自衛隊"之稱)
但是只要美國點頭說可以攻擊 日本應該也會攻擊
在加上 北韓不是不知道美國的實力(看看美國打伊拉克打多久了)
而且 美國在亞洲這邊也有中型的航空母艦(好像是停在菲律賓還是日本吧....)

最重要的關鍵國家 應該就是中國
如果中國也發聲譴責 我看北韓馬上不敢有動作(因為 對台灣的飛彈 也可以對向他們)

所以 我的結論是 北韓"口嫌體正直"
口口聲聲說要打 實際上他們根本不敢打
還有 南韓也是有軍隊的

停在日本橫須賀港
菲律賓的蘇比克灣已沒美軍基地了

美軍只能打伊拉克那種嫩咖

美國經濟自身難保沒有利基的事不會出兵

美國不會吃飽太閒打一場沒有勝算的仗

北韓軍隊素有“戰無不勝的軍隊”之稱,當然指的不是北韓武器裝備達到頂峰,而是指其精神力量已經登峰造極了。南韓縱有高科技武器裝備以及美國大佬的支援,卻難以保證其國內的安全。也許這就是赤腳不怕穿鞋的精神所在吧。當然,倘若北韓半島真的爆發戰爭,那就不單是韓朝之間的問題,而是中美俄日等大國之間的博弈。😝

我認為~
北韓不是石油大國,也未握有石油主運輸路線
所以美國也就沒必要惹它了

+1~~美國雖自認為是世界警察~~但是對自己沒有利益的事情是不會去幹的
頂多配合聯合國不斷譴責而已.....如果真的打起來
我覺得最大贏家可能是老中~只要靜觀其變說不定能坐享漁翁之利
搞不好台灣就此回歸也不一定😰
如果真的打起來~~請先發幾砲去炸南韓的面板跟DRAM廠
順便拯救台灣產業...😍

台灣經濟奇蹟是靠韓戰.越戰.

台灣這波經濟不景氣要靠第2次韓戰........打起來...保證失業率掉到2%以下.

順利打死那些韓狗....(自稱孔子..孫中山..王建民...都跟韓國有關係)....
前往討論:北韓:誰攔截衛星火箭 就立即報復誰

發文

#948781 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (油愈貴騎車愈實在) 所寫
😩
新聞的
被撞的好爛
人也死掉了
也許l牌前撞有5顆星啦
那偏邊咧?...
不知道有誰知道撞人傷亡和被撞傷亡的比例耶?
被撞是不是比較?......

ES300
前往討論:今天新聞被撞爛的lexus是es嗎?

發文

#948489 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
應該是引擎滲漏的機油,因爬山引擎負荷大高溫,烘烤機油造成燒焦味.
另外變速箱也會因爬山轉速高,離合器也會打滑磨損,自排油也會有焦味,不過要抽出自排油尺聞才聞得到.

應該是引擎滲漏的機油,因爬山引擎負荷大高溫,烘烤機油造成燒焦味.........99%

+1
前往討論:請問...為什麼車子爬山時會有燒焦味?

發文

#947856 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 my540810 (阿隆) 所寫
🙂
謝謝網友對此發表熱烈迴響,對網友所提的意見、我歸納為下述幾項,在此作回應:
1. A:我家2台nissan加一加都有15年了怎沒你這種狀況?? 有
人買樂透會中頭獎,為什麼我沒中.....
Q:買東西是件很快樂的是、我會遇到這種是我也頭上三條
線,朋友恭喜您沒碰到我這種事
2. A:你真的是標準-----澳洲來的客人.,看看你下的標題,這種
標題就是一口咬定是原廠問題,還在納說認本人怎樣,這是
常識一看就知道是自己開車問題
A:別一竿子打翻一條船的人好嗎?開了2年又不是兩天、這
種顯微鏡的落漆(台語)也不是願意的嘛
A:車廠遇到你這種車主才應該三條線吧.... 車子正常使用
下被小石頭打到掉漆這麼正常的事情還能那麼厚臉皮跟原
廠吵
A: 就跟你說照片拍大張一點,有時間做那些東西,沒時間拍
照,而且你的傷痕大多是,凹洞跟刮傷,有沒有作過美容?
非原廠烤漆?我家開了7~8年的180都沒有你說的情形,難
道你的車還砲過水阿
A:這車型好像是sentra吧? 它的漆刮掉之後 , 曝露在陽光
下一陣子的確會生鏽,路上都會看到.... 這不算可以跟原
廠坳的範圍吧? 如果烤漆沒搞好的話 , 應該是裂整片漆 ,
然後大生鏽的、這麼一小條實在很難下定論.... 版主是"
中猴"嗎? 怎麼看都不像原廠的錯!!!
Q:我個人已經開車20多年,在我手上開過5台新車,我的車
子皆是回原廠維修保養、如果我作手腳原廠修配廠會看不
出來?
車子在製作車身的製程為:鍍鋅鋼板>>>板金成形>>>焊接
>>>板金洗凈>>>負電塗層>>>噴底漆>>>噴面漆>>>噴亮
漆,以現有的烤漆技術、製程參數無缺漏的狀況,烤漆壽
命至少5年,我不懂為何才開2年的車、也都是原廠烤漆
淨會生鏽?請維修廠反應回原廠、原廠竟然連來看一下都不
看,各位網友、讓您們公評吧
或許我真是個澳洲來的客人,但是品質不是在挑剔中進步的嗎?我們一起來挑剔品質、生產廠商才會重視品質,這才是正向的進步軌跡

品質不是在挑剔中進步的嗎?我們一起來挑剔品質、生產廠商才會重視品質,這才是正向的進步軌跡

這句話寫的好.....

給你個好評
前往討論:NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?

發文

#940194 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你真的是標準-----澳洲來的客人.
前往討論:NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?

發文

#937106 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 james1234tw (阿酷) 所寫
這張單...
不用繳啦
只是違規記點而已

不用繳啦-------------- +1

前往討論:剛老婆丟過來的單子

發文

#917501 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
台灣人真的買車很奇怪
最近現在要出I10平價小車
大家都不欣賞
反而期待大陸品牌的車 像太子要組裝的QQ車
現代起碼也是世界第五大廠
他的車是賣全世界
安全品質上 一定會贏大陸車阿
怎麼臺灣人反而討厭現代
喜歡大陸車
😵

寧可開大陸車撞死也不願開韓狗車.

韓狗的事相信人神共憤.

前往討論:台灣人買車真的很奇怪

發文

#902040 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sadfsfsdfs5 (閒閒無事) 所寫
跟同學一起租摩托車 但是ㄆ小心摔車 受傷骨折 車子壞了要賠錢 但是機車店老板說只保了第三責任險 說機車壞了要自己出錢修理 請問機車可以跟保險公司理賠嗎?? 還有受傷ㄉ人也可以理賠嗎 ?? 😠

有賠.

強制險有賠人身受傷&死亡.....財損則屬於第三責任險.
前往討論:摔車有理賠嗎??

發文

#898162 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (小艾) 所寫
原本大年初四要去大湖採草莓 ,
不過因為大塞車只好作罷 ,
上星期天帶女兒去關西採草莓作為補償 ,

因為上星期六有下雨 , 所以要穿雨鞋採草莓

一堆草莓

兩被大的草莓

結論 : 還是大湖的草莓比較好吃 , 過陣子再來去大湖採草莓

大湖的草莓比較好吃-------錯誤

是現在季節已經過了.

那裡的都不對....
前往討論:關西採草莓

發文

#897392 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
驗車不驗方向盤的

+1
前往討論:請問改裝方向盤, 驗車會過嗎?

發文

#897391 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alizx (alizx) 所寫
已經發生幾次了 都是在N檔時把引擎熄火
要拔鑰匙時才發現沒排到P檔 鑰匙拔不出來
然後就直接再排回P檔拔出
只是今天突然想需要"先發動"後再排回P檔嗎?

不需要.
前往討論:引擎關閉狀態下可排檔嗎? N到R到P

發文

#896809 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maruko.girl (maruko.gir) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
宣明智女婿黃鈺堯 車禍身亡 【聯合報╱記者王慧瑛/即時報導】 2009.02.28 11:12 pm

新竹縣東元醫院院長黃忠山長子、聯電榮譽董事長宣明智女婿黃鈺堯,今天下午騎重型機車行經苗栗縣三灣鄉台三線彎道路段,失控滑到對向車道,撞到導對向汽車,送醫後傷重不治。

車禍發生後,黃忠山等人都趕到為恭醫院,無法接受突如其來的打擊,眼淚崩潰,最心痛的的人,莫過於黃鈺堯懷第二胎的妻子宣昶聿。

車禍當時,33歲的黃鈺堯騎重機衝向對向汽車,高速衝撞下,他左側肋骨幾乎全斷,心臟也爆裂,但頭部受傷不重,面容尚完整。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

騎重型機車真的要小心.....😲

又毀了一個家庭!!!

不是毀了一個家庭....
而是毀了二個家庭....(結婚不是二個人的事,而是"二家人"的事..

是 > 三個家庭 . 撞倒的人更倒楣
前往討論:宣明智女婿黃鈺堯 車禍身亡

發文

#893289 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
基本上我都有,包含組給人家的企業版

型號皆有,但是我還沒有問題呢

看運氣拉

你錯了.是還沒有出問題.......人家都自己承認有問題了......所有你自己等著看........

ps:這問題早已存在7~8年...只是大家苦無證據而已...
前往討論:硬碟韌體有瑕疵 Seagate允換新

發文

#891998 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 trtc458 (MRT) 所寫
簡單的說,馬力重量比不同,重車一般都是高轉數引擎,因為車輕,扭力可以犧牲一點,但也不會讓整體加速力太差,汽車太重,所以一般要省油又要不失性能,只能犧牲馬力。所以重車一般都是短衝程引擎,汽車是做長衝程。那高性能車跟渦輪又是另一門學問了。🙂

專業
前往討論:重機馬力迷思.請大大們點破一下小弟.