天空(sercom123)

發文

#226848 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的話會選XT 好保養好開cp值高 外型也不差...
前往討論:Tierra XT VS FOCUS VS MAZDA3

發文

#226847 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是買台中古的1.6比較實際...
前往討論:這樣買中大型房車對嗎?

發文

#225239 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iordliu (青蛙老大) 所寫
上面大大寫的是對的喔
我的02年ALTIS就是這樣
一邊紅色一邊白色的
紅色是霧燈 白色是倒車燈
是正常的啦放心
我學長也常跟我說我倒車燈壞了😀
我都笑笑說對阿...剛買就壞了懶的修
反正自己知道就好
歐洲車很多都是這樣的

靠夭...原來我也是鄉下俗...
難怪我怎麼覺得路上的ALTIS左右兩邊燈顏色不一樣..😰

不過在台灣 後霧燈有什麼用~~😞
前往討論:YARIS真是讓我傻眼

發文

#224979 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ericars (ericars)][quote=9254 (坤宇)][quote=sun121b (sun)]謝謝大家的回答~

耐用度TIERRA = SENTRA(二者差不多)
保養TIERRA = SENTRA(二者伯仲之間)
quote]

保養方面印象中換正時皮帶還蠻貴的
sentra是用正時鏈條的吧..
這樣不就又可以省下一筆錢也省去換皮帶的麻煩。
前往討論:請問sentra 1.6和 xt那台比較好?

發文

#224428 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 p5auser (p5auser) 所寫
請問我的是13"鋼圈是否可換一輪就好了呢?

換一輪是可以的,14"的鋁圈新的一個也只有1千出頭

對呀 順便升級一下 呵呵
14吋的鋁圈還算小了..油耗應該沒啥影響吧🙂
前往討論:60KM以下車身跳動

發文

#224427 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前也是..不管怎麼弄都弄不好
後來車行老闆幫我換掉雨刷支撐軸那邊不知道什麼東西就好了...
一千多塊😞
前往討論:氣...........雨刷跳動

發文

#224426 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢最好...😍
前往討論:Mazda3新添柴油動力車

發文

#224269 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過tierra到底還要賣多久呀..該不會跟mrach一樣吧 一賣賣了十幾年...
lancer都有消息說要改款了..
前往討論:我買了tierra xt

發文

#223640 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chchenl (Vincent) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😠
原廠真的很不負責任,我曾經在N牌的保養場保養,只是簡單的5000km保養,要一整天就算了,價格也貴,最機車的是,他保養完,竟然把我的車停在廠外,我開回家後過了沒多久,竟然收到一張違規停車的罰單,回去申訴也不理,當時是學生,就傻傻繳錢了事,如果是現在,一定鬧翻他,只是至此對原廠印象差,除非開新車,在保固期內才回原廠

後來買H牌新車,也碰到皮椅退色問題,共跑了7次原廠才換好,第八次是我自己開到桃園她們協力皮椅廠去換新,所以對原廠真的沒信心

其實國產車品質還好,但是有小問題回原廠,她們都馬上認為你是奧客,是來找麻煩的,還認為我們是聽了網路上謠言才去找麻煩,真奇怪,誰閒閒沒是浪費特休去你原廠盧阿,而且我是找公司賠,又不是找接待的人賠,但是接待的人一聽你是來索賠馬上從笑臉變成滿臉橫肉,比川劇變臉還快,不知道進口車服務體系會比較優嗎?😩

那麼不去原廠 你們都到那裡保養呢? 一些外面的連鎖保養廠服務品質如何?
有人有經驗嗎??

有些原廠的品質真的連外面的保養廠還不如..
我都去朋友推薦的一家歐特耐..
老闆人超nice 熱心服務好 重點..不會亂報價..
老闆下面有兩個技師 也是老實人..常常他們店裡車都滿滿的 生意很好
但也不是說每家歐特耐都好 最主要還是要看老闆..
說實在..畢竟也不過是台國產車而已 會修的人多的是
外面找得到好店家的話又何必去原廠勒..
前往討論:真是可惡的原廠

發文

#222353 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dollor (春) 所寫
變速箱這個很難說啦!
我曾經有一台"你愛他"
跑到10多萬時覺得跳檔怪怪的
後來去洗變速箱
但最後還是壞了
可以鄰居有一台跟我一模一樣的車
現在還開的好好的
那也沒壞
😞

循環清洗變速箱反而會減短變速箱的使用壽命...
弄不好說不定洗完馬上就壞了...
前往討論:我的TIERRA高速有異音~求救

發文

#221638 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
在國外(美國), infiniti是C/P值很好的車
不僅上流階層的人喜歡開, 稍微有點閒錢的人也會買來爽!
就台灣市場看, 同等級的infiniti比1A2B和L來看
開出的價錢也不錯噢!

嗯 真的很不錯 以VQ35系列的車款 從G~FX 都在200萬上下 真的是很漂亮的價格...
(200萬😵 講起來好像很輕鬆的樣子 呵呵😀)
前往討論:想問一下各位對新的G35看法

發文

#221636 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wu1586wu1586 (傑威) 所寫
小蜜蜂還有歐姆這2支機油多還可以ㄚ,小弟我聽人家說義大利進口SELENIA 5W/40這支機油很好用我就到網路拍賣那裡買ㄌ4公升試用看看,結果真ㄉ很好用,不僅加速快引擎聲變小最重要ㄉ是省油而且開ㄌ5000還沒衰退,前幾天我又去跟愛車人賣家買ㄌ一箱6300元一公升才315元真是俗又大碗

一公升315元..真好呀..用這種等級的油餵車...
我都用一公升200元左右的...
不知道有沒有大大用過BP3000 10W40這支油...
這個月有特價 一公升才118元 想去抱整箱😀
前往討論:機油選用問題

發文

#221250 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ben68 (ben68) 所寫
全世界的 New Civic 都比 Corolla(九代),Mazda3 等同級車貴,在美國也被嫌貴過。

不過等 New Corolla 出來就知道 New Civic 到底貴不貴了。

嗯嗯...對呀 真的很想知道New Corolla出來後定價是多少...
New Corolla就是因為civic8上市的關係 所以退到2008才要發表
等New Corolla出來後 再來比較、批評civic8也不遲..
畢竟現在的Corolla altis是部生命週期即將結束的車...
前往討論:對台本的失望

發文

#221239 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
波波鼠大...你不是開tierra嗎...
那原廠也有特別說tierra也要用原廠的火星塞嗎??
那真是太虎爛了...
前往討論:FORD -METROSTAR 使用非正廠火星塞會損壞引擎

發文

#221017 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moriah (moriah) 所寫
請問扭力轉換器的使用期限是多少?

一般多少里程數需要更換?

故障或瀕臨故障時會有怎樣的症狀呢?

扭力轉換器沒有一定的使用期限

坤宇大真是辛苦了...
總是默默地為大家回答日常用車的問題...
推一個..🙂
前往討論:請問扭力轉換器的使用期限是多少?

發文

#220917 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ls460sl500 (神秘炫風) 所寫
回應 sercom123 (天空) 所寫
這種文章有什麼好討論的...
見怪不怪..yahoo討論區多的是這種[L牌的工讀生]一直洗版貼文...
還回文勒 看都懶得看了...
太過分的話...
嘿嘿 那就比照"神"的前例辦理...😆

好囂張的口吻呀~~~

請問閣下能如何?😆

只會偷偷給負評呀?能耐就如此?

那您要小心囉,IP位只對我來說=您的身家^^

阿 已經開始出現威脅的字眼了...來人阿~~~

(拜託你看清楚好嗎 你也知道200分才能給好壞評 我才一百多分 那個壞評不是我給的ok!! 就像你說的 是你自己發言不當)
前往討論:台灣和世界前十大富豪開什麼車?

發文

#220864 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯喔...感謝分享😀
前往討論:來聽聽F1引擎真正的震撼力吧

發文

#220803 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 loveweihai (豆豆虫) 所寫
回應 hnlin (hnlin) 所寫
INFINITI M35 跟 NISSAN Fuga 本來就是雙生車,只是INFINITI M35的內裝比較豪華;就像INFINITI G35 跟 NISSAN Skyline 也是這樣

TOYOTO和LEXUS的车型也采用这种策略

不不不,那是以前~~

全新一代的LEXUS車系各自獨立已經沒有雙生車了

http://toyota.jp/harrier/index.html
那這是啥...感覺好像L牌的RX喔...
是我眼花嗎..一模一樣勒...😆
前往討論:這款在大陸挂nissan車標,在臺灣挂的是infiniti車標??

發文

#220699 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種文章有什麼好討論的...
見怪不怪..yahoo討論區多的是這種[L牌的工讀生]一直洗版貼文...
還回文勒 看都懶得看了...
太過分的話...
嘿嘿 那就比照"神"的前例辦理...😆
前往討論:台灣和世界前十大富豪開什麼車?

發文

#220562 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
全員注意~有多枚魚雷艇出沒~艦隊極速下沉~嗡~依~嗡~依~
先當沉默的艦隊!!海底兩萬里!!

遵命 ~嗡~依~嗡~依~
前往討論:半小時被灌20個壞評..

發文

#220560 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩 對呀 tiida1.8 5D也可以考慮(如果怕2.0稅金比較貴的話)...
前往討論:wish altis 馬3該選擇哪台

發文

#220554 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 loveweihai (豆豆虫) 所寫
回應 c137 (可可亞) 所寫
台灣大都沿用國外的名稱,大陸喜歡另取中文名。

大陆取得车名都不错,很好听。

大陸的電影片名也都不太一樣
我只記得台灣翻譯”明天過後” 大陸翻譯”後天”
還有很多不過忘了 感覺很kuso🙂
前往討論:這款在大陸挂nissan車標,在臺灣挂的是infiniti車標??

發文

#220552 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 W124E280 (藍天) 所寫
IQS initial quality study和VDS vehicle dependable study,兩個沒什麼差別,都是指新車狀態,業界沒有人做汽車使用十年後的可靠度分析,別瞎扯蛋了。新車三年以後靠的是口碑,不是這些數據。

你是不是想說服別人Lexus比雙B好?你簡直是白費唇舌,這些都是好車,有什麼好比的?

早就想講了 我覺得他是”車神”的後繼之人...
前往討論:J.D.POWER新車品質排名

發文

#220549 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍照的人座車是啥車款呀 車頭還跟賓士一樣..立了一個馬自達的mark...
前往討論:非常喜歡FX45的外形,很漂亮

發文

#220543 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黏度從大到小排列 舉例來說吧
10W50
5W50
0W50
10W40
5W40
0W40
10W30
5W30
0W30
黏度越低 轉速好拉也比較省油 不過引擎高溫運作下保護性較低
前面那個數字是冷車起動時的低溫流動性 數字越低越好 個人覺的比較無所謂 台灣地區10W就夠用了
不過也有人說用低溫流動性較好的機油 引擎壽命會比較久 
因為引擎冷車起動時機件的磨耗是最主要的原因(引擎運轉時的磨耗很輕微)
所以使用低溫流動性好的機油 對冷車起動時的引擎有較好的保護性...
前往討論:機油號數指的是使用溫度還是粘稠度?

發文

#220108 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大部分的使用手冊不都是寫著..
[有換機油芯]的情況下 1.6~1.8的車 2.7L(3瓶)
2.0的 3.8L(4瓶)
前往討論:機油到底要加三瓶還是三瓶半

發文

#219890 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀...買了自己爽就好...
這種東西討論不出個結果出來啦...
有時多做做功課 爬爬文 翻翻雜誌(不過最近我覺得有些雜誌評比真的不夠客觀😴..所以還是那句話 自己爽就好..)
前往討論:阿~~~YARIS...SWIFT....煩惱中=0=

發文

#219578 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kobebryant (kobe) 所寫
如果你還沒訂車
那就去找林口文化三路那間
有個業代叫彥翰
他服務很棒
然後價錢也可以比你說的還優
我9月初交車的喔
人很nice
去找他吧
就說輝哥介紹
價錢好商量喔

喔 我知道那家 新開沒多久而已 幾個月吧...🙂
前往討論:最近有誰ALTIS成交,請告訴一下最後價格,謝謝

發文

#219295 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯 多謝坤宇大 這樣下次要換油就不怕買不夠了...🙂
前往討論:2003年出廠 MAZDA 323 protege 2.0L 關於"五油三水"的原廠手冊交換量請教各位?

發文

#219248 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩 五門掀背小車真的越來越流行了 三菱不是也有台colt要來了...
可愛歸可愛..不過不會嫌太小嗎??😰
前往討論:最值得買的小車

發文

#219244 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
順便請問一下坤宇大...
我的是sentra hv1.6...
請問變速箱油交換量是多少呀??火星塞型號??(BKR6E?PFR5G?)水箱水交換量??(平常沒注意 想順便了解一下)
我當初也是買中古的 開到現在已經一年半了 上次10萬大保養的時候車車方面知識還不夠多 都交給技師去弄...
雖然一直到現在都有在做功課 不過還是有些地方想請教 謝謝...
另外還想請問sentra hv是用正時鏈條不用換皮帶 不過發電機的皮帶多久需要更換呢??方向機油有分型號嗎??
用ATF油代替有何不妥??
ㄜ...發現我的問題也還不少😇 謝謝囉...🙂

(對了 上次坤宇大跟我說過要清空氣流量計 我上次去清怠速馬達有順便跟技師說 不過那個技師說最好別清 因為裡面有電子之類的零件 怕清潔劑噴下去會壞掉 壞掉換一個很貴 所以也就沒清了 特別回報一下🙂)

變速箱油我都是加5罐剛好超過上限一點,火星塞原廠的規定是使用BKR5E的,水箱我還沒有換過不清楚,發電機皮帶我是不知道要多久更換,通常我家的車都是檢查有龜裂時就換掉,因為我的車也才買1年多而買來就已經把它換掉了(不到1千元),方向機油一樣使用ATF油即可沒有關係(用便宜的礦物油就行了),至於清空氣流量計的問題可能是幫你保養的技師比較沒有經驗不敢幫你清🙂

真是感謝坤宇大的回覆...
哇..我這台1.6小車變速箱油要用到五罐這麼多喔...比機油還多😲
前往討論:2003年出廠 MAZDA 323 protege 2.0L 關於"五油三水"的原廠手冊交換量請教各位?

發文

#219142 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
順便請問一下坤宇大...
我的是sentra hv1.6...
請問變速箱油交換量是多少呀??火星塞型號??(BKR6E?PFR5G?)水箱水交換量??(平常沒注意 想順便了解一下)
我當初也是買中古的 開到現在已經一年半了 上次10萬大保養的時候車車方面知識還不夠多 都交給技師去弄...
雖然一直到現在都有在做功課 不過還是有些地方想請教 謝謝...
另外還想請問sentra hv是用正時鏈條不用換皮帶 不過發電機的皮帶多久需要更換呢??方向機油有分型號嗎??
用ATF油代替有何不妥??
ㄜ...發現我的問題也還不少😇 謝謝囉...🙂

(對了 上次坤宇大跟我說過要清空氣流量計 我上次去清怠速馬達有順便跟技師說 不過那個技師說最好別清 因為裡面有電子之類的零件 怕清潔劑噴下去會壞掉 壞掉換一個很貴 所以也就沒清了 特別回報一下🙂)

發文

#219065 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇的標題有這麼吸引人呀??
光是今天一天的點閱率就爆多的...😲
前往討論:哎~~~~爭了半天,卻無法牽車!!!!

發文

#219063 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
回應 HT001176 (笨山羊) 所寫
小女子我民國85年買了一台toyota的corolla,開到今天堂堂邁入40萬公里大關.除了在39萬公里換了一次變速箱讓我大失血外,每5000公里的保養和該換的零件都還在我能負擔的範圍內.
只是他越來越老了,別人警告我何時會在路邊拋錨都不知道,讓我不知如何是好.
我買車從不想以後要賣會有多少殘值,只想一直開一直開,安全地再創另一個40萬公里.
在此前題下.如果我要換車,預算最多100萬出頭,請問各位先進有何建議呢?先謝謝大家囉!

老實說~這內容有點怪怪的~別見怪~就是感覺很怪~感覺將會有一番討論出現

那就繼續買toyota的corolla吧...

疑...mark大...
你真是一語驚醒夢中人呀...😀
前往討論:我想買一台非常耐用的車

發文

#219062 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 W124E280 (藍天) 所寫
這些指數新機油時的特性,等用久了之後就全走樣了,所以機油還是要試過才知道。

新車試不出機油的好壞,舊車就很明顯,好的機油很安靜,而且用久也不走樣(比如引擎燥音變大),不好的機油用過就知道。

我用過最爛的合成機油是Mobile 5w50,跑兩千公里以後老車引擎聲音變超大,換機油後就好了。金弘笙進口的小蜜蜂機油也不好,跑5000公里漏出來的機油是全黑色的,但他們進口的澳洲Omega 5w50不錯,便宜又好用。

我也想等我這箱用完去買Omega的來用 真的便宜好用...不過他不是法國的油嗎??
mobile美國製的聽車麗屋的人說好像會加不知道幾趴的回收油(忘了😆) 所以衰退快...

發文

#219058 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 south (south) 所寫
那用15W的也可以嗎?

可以呀 20W都有人在用了...
不過...有必要嗎??
10W40的也不會貴到那裡去呀 不亂呸的話也很夠用了...

發文

#219055 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 HT001176 (笨山羊) 所寫
小女子我民國85年買了一台toyota的corolla,開到今天堂堂邁入40萬公里大關.除了在39萬公里換了一次變速箱讓我大失血外,每5000公里的保養和該換的零件都還在我能負擔的範圍內.
只是他越來越老了,別人警告我何時會在路邊拋錨都不知道,讓我不知如何是好.
我買車從不想以後要賣會有多少殘值,只想一直開一直開,安全地再創另一個40萬公里.
在此前題下.如果我要換車,預算最多100萬出頭,請問各位先進有何建議呢?先謝謝大家囉!

39萬公里的時候就不該再花錢修變速箱了吧...感覺好浪費喔...那時就該換車了吧
女生開車通常只是代步而已吧...
那就挑vios囉...🙂
前往討論:我想買一台非常耐用的車

發文

#219054 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫
歐系車真是"硬"是了得呀
真是越來越欣賞歐系車了..
這樣做車真是"佛心"來的呀...
可是沒錢買...呵呵😵

那你一定是開頭優大的
不然怎麼會對盜版大7說這種話

那你一定是眼睛瞎了才看不見車頭mark的圖案...
這樣就知道我開頭又大喔??
你哪隻屁眼看到了??
前往討論:膽小勿進,米漿車禍圖

發文

#218990 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歐系車真是"硬"是了得呀
真是越來越欣賞歐系車了..
這樣做車真是"佛心"來的呀...
可是沒錢買...呵呵😵

發文

#218981 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 south (south) 所寫
可惜HONDA沒進😞

會來的話應該也是進口進來的吧...
fit vs yaris
(進口vs國產)...還是沒啥勝算...
不過fit真的很讚...是我也會選他...🙂
前往討論:最值得買的小車

發文

#218850 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.是誰阿?呵呵.) 所寫
OK? HOW YOU FEEL?

I can't agree you any more...
前往討論:請問altis的原廠保養??

發文

#218847 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得那台貨車比較嚴重...

發文

#218575 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這位林先生真的是[幹的好呀]...
不然有些車廠吃消費者吃死死...
真的很肚爛這種車廠...😠
前往討論:離譜車廠 把顧客的車修壞 竟還向顧客索取11萬元

發文

#218574 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
實在太誇張 關冷氣省油還差不多...
有必要關燈嗎?? 實在很危險...😠
省油省到這麼摳門 乾脆叫他回去騎摩托車好了
(不會連摩托車也要關燈吧..😰)
前往討論:有這樣的省油嗎?太危險了巴????

發文

#218522 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個月看超越車訊...
編輯建議是壓縮比9.5以上的加98...😲
我覺得也太浪費了吧
前往討論:換 無鉛 98

發文

#218259 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyky (will) 所寫
掛Acura的話100當中大約有99人不知道這是什麼牌子....

說的也是...😆
前往討論:為何台本不引進 Acura 呢

發文

#218000 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
tiida1.8 一公升6公里??
他數壆不好吧...😆
前往討論:TIDA 1.8那麼秏油嗎?

發文

#217848 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過聽你的感覺 本身就已經比較中意ES330了...
你所考慮的安全保養費用方面的問題...Lexus的安全性不用說了吧
進口車的零件當然比較貴 何況是Lexus這種牌子...
雖然是二手的 人家也才開了一年而已...
二選一而已...沒這麼難做決定吧...🙂
前往討論:該買全新Camry 還是05年Lexus ES 330..

發文

#217847 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 laibear (小熊) 所寫
ES330應該跟Camry 3.5的稅金是一模一樣的,如果你不考慮他是舊車跟保養問題
是可以考慮的,而且朋友的用車習慣,你自己想必也瞭解~

即使Camry 3.5在安全配備上沒有勝過ES330(也只有氣囊部分吧),新Camry 3.5
有ACC...等新裝備.就看自己的選擇了~

ES330也是舒適取向,別想他的操控很棒。

粉小姐是拿Camry2.0跟ES330在比較...
前往討論:該買全新Camry 還是05年Lexus ES 330..

發文

#217712 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.是誰阿?呵呵.) 所寫
車貴.

有同感...
前往討論:買中古車的參考

發文

#217711 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 milokim (milokim) 所寫
🙂
可能是怠速馬達髒了
清一清
應該會有改善
有很多人都不會注意到😊

嗯...我的也是這樣 前天就去清怠速馬達了
很快..也不貴
只是覺得清完後...怠速時的轉速有比較高
冷車剛發動的時候最明顯 1200轉...車熱了以後就正常了
前往討論:車子在抖動?

發文

#217604 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leoshueh (Leo) 所寫
回應 ghosty (ghosty) 所寫
如果從財務上比較和泰, 三陽, 裕隆的毛利, 和泰是最少的, TOYOTA真的比較貴嗎?

這樣比並不恰當. 三陽和裕隆是製造商, 和泰是代理商, 這兩種行業的利潤率是不一樣的. TOYOTA怎麼賺台灣人的錢, 你們是看不出來的. TOYOTA在台的製造商是國瑞汽車, 國瑞汽車只要與日本TOYOTA聯手合作將進口零組件價格報高, 自然就可以將國瑞在台的成本提高利潤壓低, 由此就可以在台灣少缴許多所得稅, 並且將大部分的利潤保留在日本母公司的口袋裡. 至於和泰汽車這個總代理, 只不過是個台灣人開的公司而已, 雖然日本TOYOTA持有它少部分的股份, 只要照一般代理商的水準給它少許利潤即可. 和泰的賺賠與日本TOYOTA的利潤實在是關係不大.

要賺也要給自己人賺...支持裕隆老字號...
現在nissan跟雷諾也有合作...
看看tiida 兼具日系(省油)與歐系(底盤)的優點..
我相信日後nissan會進步的很快...
況且nissan的車 應該沒有人會說他品質不好吧..
我個人覺得品質已經跟toyota有得拼了...
前往討論:yaris讓我大失望!

發文

#217592 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pricehsu (price) 所寫
回應 laibear (小熊) 所寫
對於傷者我們給予祝福。

不過胡夫人這件事情,我個人頗不以為然,這幾天,媒體都報導動用多少資源搶救,
甚至比319的團隊還多人,但是試問,如果是一般的小老白姓,有這樣的醫療品質嗎?

😰個人也非常不能認同你的說法

就拿你說的319好了 一個小傷到造假的傷口需要多少人來演戲阿

用例子一個一個比才不會讓人以為亂說

1.陳水扁是跟院長談笑風生的走進去(監視器偷拍到),胡夫人是昏迷指數3,被人用擔架抬進去的

2.陳水扁是兩條傷口,胡夫人是左手需要被截肢以及大量輸血的重傷病人

3.陳水扁傷口在肚臍下方5公分,結果不給檢察官探視就算了,醫院報告出來衣服有血跡,內褲及褲子沒有血跡

真他x騙人騙那麼大,你是肚臍長在胸部還是褲子穿在x莖以下阿,虧你傷痕還做那麼大,照片還放大那麼清楚,

肚臍以下五公分的傷口,衣服有血跡,內褲沒血跡,那時競選團隊不是說因為車上前面的隨扈看到陳水扁流血了

才知道他被暗殺嗎,最好你內褲穿在x莖下面啦.

對照胡夫人她是在高速公路上被人從後面追撞...

請問你319是要比什麼阿,造假當然越少人參加越好,你還在危言聳聽什麼,

一般百姓有沒有得到這樣的對待那是醫院的問題 如果奇美醫院只針對官員或其家屬才有這樣的品質

那你去罵奇美醫院(如果這樣 我也要罵奇美) 但是關胡夫人什麼事??

樓上小熊大大本來的意思就是針對奇美醫院 並沒有針對胡夫人...
他的重點是 如果今天受傷的是一般的民眾 醫院會不會動用這麼多的醫療資源...我想應該是不會啦...
看清楚再回好嗎...
前往討論:立委諸公們,制定後座繫安全帶應不祇小型車!!

發文

#217526 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小朋友!!頭跟手不可以伸出車外喔!!

沒有提到腳呀 呵呵...😆
前往討論:小朋友!!頭跟手不可以伸出車外喔!!

發文

#217352 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 summit1979 (summit) 所寫
老婆開-vios or altis
自己開-tierra
買tierra給老婆開你會被幹譙

哈哈哈...老婆這東西 真的讓男人很頭痛...😀
前往討論:要想那一台呢?

發文

#216991 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
toyota的防傾桿 作用不大吧...傾斜的還是很厲害
前往討論:Yaris 1.5G試駕心得

發文

#216989 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcicero (BMW) 所寫
回應 dcch6666 (DC) 所寫
😵

我今年底有打算買車.所以Accord 3.0 & Camry v35 這兩部都試過了..
兩部都是很好的車. 唯一缺點 都太貴了...😞
Accord 3.0 我很喜歡那種加速感及引擎的浪聲. 不過我老婆(財務長)不喜歡..
所以我只能移情別戀了.... 所以會選擇 Camry V35...😭

我猜你很快就會後悔了
對駕駛而言 操控 穩定性才是關鍵 開車才有安全感
對乘客而言 大多只看到靜態展示的效果
我試駕過 A7 3.0 四次 那種滋味 久久難以忘懷 真的會上癮

等你有老婆就知道了...😆
想買自己喜歡的車...多存點私房錢吧...
男人跟女人看車的眼光是不同的..
前往討論:camryc和accord哪一部較優?

發文

#216873 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flighty427 (浪子) 所寫
目前應該決定買Sentra了
請問Sentra的話1.6跟1.8是否同一車殼大小?
哪種比較耗油呢?
謝謝

嗯...好決定...這台車很好養 品質也不差...
1.8比較好吧...1.6的重拖 反而耗油...
前往討論:各位大大能否分析一下Global Lancer、Mazda 323、Sentra 1600C的優缺點各有哪些?

發文

#216870 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hkn0928 (乘風) 所寫
就是這樣一味無知的想法,才讓這些冗員有一直存在的藉口!
不是我偏袒台塑,台塑賺錢有他的本事,中油自己不求進步,
想想中油直營站大部份都位在各鄉鎮的精華地段,沒有租金壓
力,促銷又少,而台塑加油站贈品、降價多,地點也不是什麼
精華區,為什麼人家能賺錢?而中油虧錢呢?
有空去看看兩家的財報,看兩者的人事支出一年差了多少錢?
買幾張台塑的股票,也是台塑的股東,一年股利也不少!!!
試想身為消費者的我們,同樣依照國家規範生產的油,為什麼
要選擇貴的呢?就因為中油是國營,所以我們要支持他們不要垮
了,繼續讓冗員吸納稅人的血汗錢嗎?
商場如戰場,適者生存,一個不求進步的企業是不會得到顧客
永遠支持的...

有道理喔...推...
不過講句公道話...我是長庚大學畢業的
長庚大學的學費比其他私立大學學費便宜一萬以上...
學校很多設備是王董自己撥款進來建設的...設備甚至好過許多國立大學..學生宿舍好又便宜
學生去長庚醫院看診一律六折(需要自費的部份喔)...
不像有些學校被人家稱作是"學店"
ㄜ...感覺有點離題...
不過由此可以看的出 他們集團真的是很用心在經營每一項事業...

關於上述所說有關學校好壞問題...自由心證啦..不想引起筆戰...謝謝🙂
前往討論:超級柴油加中油好還是台塑好?

發文

#216858 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jananys2001 (jananys) 所寫
我很好奇現在有什麼車是後座沒安全帶的...😵

別跟我說貨車哦....😩

ㄜ.....因為剪掉了 噗...(兇手不是我)😇

發文

#216856 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找汽車雜誌編輯求助吧...請他吃頓飯順便聊聊 看他肯不肯...🙂
前往討論:學生報告求助~~~拜託了

發文

#216831 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yw (yowo) 所寫
頭條:
今天立院火速一讀通過在高速路及快速路後座也需繫安全帶.善哉善哉!

我建議不管在什麼路前後座一上車就繫安全帶.交通安全還有許多要注意的地方,譬如酒後駕駛,闖紅燈,
搶道超車,zzzzz開車,.....,總之,人生路要長長久久,開車就稍安勿燥,不要誤人誤己,人生不能重來锕.

看情形胡市長夫人狀況有穩住了,深切祝福她早日脫離險境,否極泰來.

後座沒安全帶的車種怎麼辦??😰

發文

#216830 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想飆車的晚上半夜去山上飆...隨便愛怎麼開...
出事了大不了自己掉下山...也不會拖累到別人...😠
前往討論:TOYOTA只注重省油 操控差的要命

發文

#216732 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
該死的不死 不該死的卻出事了...😠
前往討論:胡志強翻車 妻重傷

發文

#216679 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得這也不是完全是車子的問題...
後座的人大部分都是不會繫上安全帶的...
我覺得跟臨時反應多少有關係...
胡自強他馬上抱住前座的椅子 算是反應很快...
但是夫人來不及反應 也可以說女生力氣不大 沒辦法固定住自己...
兩人的傷勢天壤之別...
災難嚴重的程度 一念之間的差別很大...
前往討論:看到胡志強的老婆 我想我還是買SX4好了!!

發文

#216606 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哪家新聞有報導肇事車的時速大約是多少呀...
沒人想知道VIOS是"如何"失控的嗎??
是輪胎抓地力不好?? 還是底盤太差方向拉不回來?? 還是車身太輕飄掉了??
前往討論:看到胡志強的老婆 我想我還是買SX4好了!!

發文

#216602 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
肇事者應該是覺得"人要比車兇吧"...太兇了太兇了😆
白痴才拿vios飆車...補個"幹"...
前往討論:胡志強翻車 妻重傷

發文

#216502 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 quanyin (saint) 所寫
今天保養場的朋友,一直慫恿我不要買任何廠牌新車,買新車折價率都不合算,
花個20~30萬買中古的車,就很好用了,就像新車一樣。
聽起來很實務,覺得開始動搖了.......也許中古車是不錯的選擇........
不知大家是如何拿捏的,新的好或中古的實際???😵

嗯...買中古車是很好的選擇 不過前提是別買到有問題的中古車...
之前陪朋友去看車 看到一台lancer1.6 車齡不到一年 賣30萬..很新
我也依我所了解的一些中古車鑑定方法看了一下...也看不出有啥問題...
老闆說是人家貸款付不出來所以賣掉的 如果老闆說的是真的的話...
還真的是買到賺到勒...😆
前往討論:48.9購買現代Elantra 1.8 EX頂級板

發文

#216501 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patrickhs (隨便扯扯) 所寫
Honda的mark應該沒這麼值錢吧,toyota好歹也是換了lexus的mark,賣得好就越賣越貴,才賣到現在這個價錢

好歹也掛個acura,把acura的品牌價值經營起來再說

以legend賣258萬來說,我覺得台本是想用這台車來提高honda這個品牌的市場定位,畢竟現在國產的accord, civic和crv這幾台車賣得實在是有點貴,並不是真的想賣好legend這台車

不能這樣賣啦 acura歸acura Honda歸Honda
否則就像日本的豐田凌志 為了銷售量...唉😩
品牌形象一定要做好自己的定位...
前往討論:Legend上市囉!!!

發文

#216311 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcicero (BMW) 所寫
兩輛爛車 跑得龜 一隻像小烏龜 一隻像拼裝烏龜 真奇怪 真奇怪 😰😰

BMW大...
雖然我跟你一樣 我也喜歡honda跟bmw...欣賞他們的造車工藝
不過還是留點口德吧 畢竟大部分的人的需求是舒適好開的代步車...

不過我覺得nissan跟renault合作後 底盤技術明顯有進步 操控上比往好很多了
未來應該還會持續進步中...🙂
回來看看頭又大...還是不改以往的日系風格(軟趴趴)...
利用自己的品牌形象與豐富的配備在打仗(台灣人最重視的兩項因素)來取得市場寶座...😩
前往討論:Tiida 1.8 i 規與 ALTIS 1.8E那台車較好?

發文

#216309 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ok的啦..march都可以上阿里山了 何況是swift...🙂
前往討論:Swift的疑問

發文

#216220 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真屌..258萬...比BMW330還貴...
3500cc的進口車 還是算Infiniti G35最超值...😀
前往討論:Legend上市囉!!!

發文

#216103 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
屆時運將一定跳出來要求免徵

對於計程車 政府一定會有其他的配套措施...
不然要那些運匠喝西北風嗎??😲
前往討論:燃料稅將隨汽油加油徵收

發文

#215223 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在我的經驗看來 除了台北市的警察比較有紀律外
其他地方縣市的警察根本就是亂七八糟...😠
愛怎麼樣就怎樣...沒紀律...
你所說的這種情況我能了解 我在新竹也碰過一次類似情形...
不過在台北不會這樣...就算是臨檢 警察都還是蠻有禮貌的..🙂

前往討論:裝了測速器還是被開單

發文

#215034 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuteboy521 (哈哈哈) 所寫
俺的tierra也快一年了
已經跑了快12000公里
從一千多開始異音就不曾停止過了(天窗..車門..座椅都有)
開高速的風切聲也挺大
回廠保養也找不到問題所在
所以俺現在都當作沒這回事 反正音樂開大聲點就聽不到了😆

不過除此之外其他一切都很滿意
操控佳 外型耐看
俺自己換了大尾翼,賽車椅等
一台40幾萬的車俺也不想多苛求啥了😆

哈哈大大的心態我很欣賞...🙂
對於一台四十幾萬的國產車 能要求多高??
只要沒什麼大毛病就可以了拉...
一些小小的異音 實在是很難搞...聽聽音樂就好囉
一台四十萬的中小型房車要跟一台八十萬的中大型房車比...
也太...😰
前往討論:懂車的人才買福特,這句話您認為呢?(預算有限!!)

發文

#214683 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也投SX4一票...
不過...台灣人對於toyota..........品牌形象勝於一切...唉...😌
前往討論:Suzuki SX4 V.S Toyota Yaris誰能勝出

發文

#214421 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 STAR3 (SUPER) 所寫
價錢不是公布了嗎?

今天看了一下價錢...真是貴到哭爸
1.5的小車耶 賣這種價錢...😰
會買比較小的車的人 通常當然覺得自己口袋有限吧
不知道頭又大在想啥...
不過真的很期待未來兩個月yaris的銷售量會排第幾😀
前往討論:出了新的yaris有人還會考慮tida 嗎?

發文

#214172 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samtenss (一號班員) 所寫
回應 samtenss (一號班員) 所寫
什麼!!可能變速箱腳也有問題嗎?唉~~😌那真的要一次處理好才行~~
嗯..打算明天就送修!感謝大大的回應解釋!!🙂

因為這樣大力的頓挫也是會影響變速箱的壽命,如果從來都沒有換過那說不定也差不多該換了

那變速箱腳跟引擎腳一樣都是消耗品對吧!!那換一次又不知要花多少了!!😌😰

變速箱腳跟引擎腳確實是消耗品,價格的話不管是變速箱腳或是引擎腳換到好至少要1200元以上

上次我修車的時候 老闆跟我說 前面兩支引擎腳 一支就要快兩千了 後面兩支引擎腳ㄧ支幾百塊
四支加起來不就差不多五千了 是老闆坑我嗎?? 我是還沒換啦😰
前往討論:ACCORD六代變速箱的問題?

發文

#214041 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的SENTRA HV高速也差不多才14km出頭...
不過lancer有這麼省油喔...真是不貴又省油的好車🙂
不錯不錯...以後列入考慮
(誰說DOHC比SOHC省油的...😰)
前往討論:Lancer今日油耗測試

發文

#214039 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯...真是感謝十二少跟坤宇兩位大大的回應🙂
明天就去車廠檢查一下這兩樣東西...
前往討論:冷車抖動

發文

#213989 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也有問題想請教...也是怠速的問題 所以就在這邊順便請較一下
我的是sentra hv...
我的車昨天在開的時候 剛發動...檔位在D檔 然後我冷氣開下去...
照道理壓縮機啟動 引擎轉速應該會上升 可是轉速卻下降到400轉
然後車子就抖抖抖的 快熄火的感覺...
可是在P檔跟N檔的時候就不會有這樣的狀況...已經是第二次了
不知道是不是我兩個多禮拜沒去開它 油箱中水氣太多造成的...
謝謝...
前往討論:冷車抖動

發文

#213952 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天節目最後面洗車的那位妹妹...嘖嘖嘖...😆
前往討論:[資訊分享]最新節目<汽車情報王>11/5起每週日晚間11:00 <超視>

發文

#213936 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
真的看不出和泰的誠意, 只感受到企圖挑戰消費者底線的野心

嗯嗯...車賣的好就越來越不知道"嶄節"
還以為全台灣就只有他們的車能買一樣..😠
前往討論:Yaris

發文

#213888 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯...看來大家都覺得基本上他貴是貴在"雙安"
不過我覺得...
車這麼小這麼短一台...不小心"碰"下去的話 頭部應該是還好...
不過身體應該也是被夾著吧...說不定就...雙安也是沒用
換個角度來看...歐洲小車安全性高...
例如:雷諾Modus1.6 ==>標準配備六組安全氣囊、四輪碟煞、Bosch 8.0 版 ABS/BAS/EBD煞車系統
所以我覺得只配雙安..做做樣子而已吧...
倒不如不要...或改成選配...
畢竟每個人重視的東西不同 口袋裡的數量也不同
何必強迫大家都要買那半調子安全的雙安呢...
🙂
前往討論:Yaris

發文

#213794 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好耶...晚上守在電視機前面...
不過怎麼會挑這種冷門的時段撥出呀...🙂
前往討論:[資訊分享]最新節目<汽車情報王>11/5起每週日晚間11:00 <超視>

發文

#213748 IP 82.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼又是"建國北路三段 與 農安街口 的高架橋下停車場"...
上次也有人在同一個地方被偷 什麼車型忘了
也來這邊波版...
前往討論:[汽車求助] 車號 6636-KW 銀色雅哥 我的愛車被偷了

發文

#213698 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒道理選altis呀 理由上面幾篇大大都說了呀...
不管是操控性或是內部空間都是tiida比較好
況且altis都出來這麼久了 改款的話不就很嘔嗎
油耗來說 altis確實有比tiida省"一點"啦
🙂
前往討論:Tiida 1.8 i 規與 ALTIS 1.8E那台車較好?

發文

#213507 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xjoex2001 (匿名) 所寫
哈...我爸現在考慮了Q7
因為業務說233還是232的馬力可以送回原場改成300
所以沒意外的話應該會買Q7吧@@
下禮拜要去試車
不過以我的技術
下禮拜應該會上報紙
因為我撞車哩= =~

還有可以這樣幫你送回原廠改馬力喔...😲
馬力升級也太多了吧...不知道是怎麼改的...加渦輪嗎??
是只有audi有這樣特殊的服務嗎??😀
那以後有人買audi的話 通通回去把馬力加大😆
前往討論:喜歡開快車~但預算只有100~300多之間~能請各位提供一下意見嗎?

發文

#213366 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的有人不知道耶 😇
順便幫這個牌子打一下知名度好了"寶騰蓮花"🙂
最近剛好車訊那邊有試駕報告
http://tw.carnews.com.cn/article.asp?articleid=4085
網頁中間不知道為什麼跑了兩張audi的照片出來 應該是排版沒注意吧😀
前往討論:似乎大家都在注意yaris 沒人在期待savvy...

發文

#213106 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (衛青) 所寫
回應 wmkuieing (衛青) 所寫
😲國道警察最近把一些舊式的警車放在國道定點放置,有的還會閃警用燈,裡面卻是沒有人,說是給人嚇阻作用的。不曉得裡面有沒有人,但我只要看到,一定會注意車速,真的把我給嚇阻了。😆

想請問您用的是什麼牌子的測速器?好用嗎?我也想買一個,因為最近換了cc數較大的車,隨便一踩就超速了。辛苦賺來的錢就要給政府再買一台測速器放在國道上。

嗯 對呀 開車最討厭接到罰單...白白又要繳多餘的"稅金"給政府
我是用復國者7600...(這樣有沒有廣告嫌疑呀😆)
我這台用很久了 也是我的第一台...沒用過其他的
所以也不知道跟其他的比較起來是差在哪裡
雖然不是說很貴的機種...但是已經很好用了...😀
前往討論:真的?假的?

發文

#213097 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵...這跟二高的情形很像嘛
路邊三不五時就有差牌子提醒...前有測速照相😲
開了老半天 我車上的測速器也沒叫過😰
後來我管它有沒有牌子 只要我車上測速器沒叫我就不減速了
沿路時速130~140從台北嘉義來回...到現在也沒接過罰單😀
前往討論:真的?假的?

發文

#213039 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大不了不要買 花錢的是老大耶...
進口車都在降價了 搞不懂國產車是在囂張什麼...還漲價😡
不過toyota不一樣啦...
就算是他的車有多貴有多爛 還是有一堆人買 不怕沒生意
反觀其他國產車廠 應該沒那麼有勇氣說要漲價吧
就算是漲了...在台面下跟業務談的時候或許又不是那麼一回事了😆
前往討論:New camry 07年式要漲價

發文

#212974 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在看歐姆的變速箱油 不過M1跟M4這兩個型號的說明看不太懂
M1:一般日系種都可使用
M4:適用日系新型電子(ETC)變速箱 例如:toyota01年後之車種...等等

所以也就是說 toyota車種的變速箱油要特別注意 不能隨便加囉??
重點是...電子式變速箱要如何知道...
在網站上看車子的規格...
toyota的車也只是註明四速自排而已...要如何分辨呢??
目前國產車裡有哪些車種的自排變速箱油是要特別注意的勒??
先多謝各位大大回覆... 🙂

ps:不過歐姆的變速箱油有點貴 M1 M4都是一瓶500...可以順便推薦一下兩三百塊好用的油嗎
我的車是sentra HV1.6

像是國產的CAMRY以及ALTIS VIOS WISH及LEXUS全車系都是要使用這種新的變速箱油(一般所俗稱的4號油),而你的SENTRA HV是使用所謂的3號油,所以只要是3號的油都可以使用,我也是開SENTRA HV的變速箱油我是使用BAFU的油🙂

真是多謝坤宇大的回覆呀...原來你也跟我開一樣的車車呀🙂

不過像變速箱油以兩萬公里換一次的話 用全合成的跟半合成的有差嗎??
如果都是順順開的話...半合成的撐的到兩萬公里嗎??

我是使用合成油,順順開2萬換一次都不是問題,我爸的車他都還3-4萬甚至5萬才換也是一樣沒問題,變速箱油最主要是傳遞變換檔位用,所以比較不像機油那麼容易髒,還有你的車有清過空氣流量計嗎?之前我感覺很沒力而且引擎聲變大後來把它清了之後就大大不同了(這是此車的通病)

"空氣流量計" ?? 你是指空氣濾網嗎??
空氣濾網我每次保養都有清...不過不知道你指的"空氣流量計"什麼??
難怪我覺得我的車很沒力...沒力到就像1.3的車
可以請問空氣流量計是什麼嗎??在哪裡呀??🙂

不是空氣濾網,同樣是在那附近,你去保養廠說要清他就知道了,也最好清一清引擎的積碳還有節氣門也清一清

真是感謝坤宇大呀 我又多上了一課了🙂
前往討論:請問如何挑變速箱油

發文

#212968 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在看歐姆的變速箱油 不過M1跟M4這兩個型號的說明看不太懂
M4:適用日系新型電子(ETC)變速箱 例如:toyota01年後之車種...等等

所以也就是說 toyota車種的變速箱油要特別注意 不能隨便加囉??
toyota的車也只是註明四速自排而已...要如何分辨呢??

ps:不過歐姆的變速箱油有點貴 M1 M4都是一瓶500...可以順便推薦一下兩三百塊好用的油嗎

像是國產的CAMRY以及ALTIS VIOS WISH及LEXUS全車系都是要使用這種新的變速箱油(一般所俗稱的4號油),而你的SENTRA HV是使用所謂的3號油,所以只要是3號的油都可以使用,我也是開SENTRA HV的變速箱油我是使用BAFU的油🙂

不過像變速箱油以兩萬公里換一次的話 用全合成的跟半合成的有差嗎??

我是使用合成油,順順開2萬換一次都不是問題,我爸的車他都還3-4萬甚至5萬才換也是一樣沒問題,變速箱油最主要是傳遞變換檔位用,所以比較不像機油那麼容易髒,還有你的車有清過空氣流量計嗎?之前我感覺很沒力而且引擎聲變大後來把它清了之後就大大不同了(這是此車的通病)

"空氣流量計" ?? 你是指空氣濾網嗎??
空氣濾網我每次保養都有清...不過不知道你指的"空氣流量計"什麼??
難怪我覺得我的車很沒力...沒力到就像1.3的車
可以請問空氣流量計是什麼嗎??在哪裡呀??🙂

發文

#212964 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#212943 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
停車的時候打N檔也較耗油吧
打D檔踩煞車跟打N檔的時候...後者的怠速轉速較高
況且D檔跟N檔這樣來來回回換 對變速箱當然不好🙂
前往討論:N檔與加速變速箱損耗的疑問

發文

#212941 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都可以用在人體上的東西了 鈑金為什麼不行🙂
不過...有必要這麼省嗎!!😲
前往討論:洗車可以用過期或廉價的洗髮精嗎

發文

#212938 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iceage (iceage) 所寫
http://home.kimo.com.tw/yoyo97.tw/
指的是這台馬六嗎?
小六是我們的車子,品牌為馬自達,車型為Mazda 6,購買於馬自達鈞賀汽車新竹廠,發照日期為: 2003年11月28日 ,事發前皆是回馬自達鈞賀汽車新竹廠作保養( 1000公里 , 5000公里 10000公里 共三次保養)。

起因

11月4日 星期四,小六進馬自達鈞賀汽車新竹廠作一萬五千公里保養,晚間比原預定時間晚了一小時拿到車子,廠長告知因為將引擎中機油墊片替換後發現會漏油,所以又換了一塊新的墊片,還去試車,確定ok才交車。

嗯嗯..對對對...
想不到這篇文章還在...
好久了耶🙂
前往討論:HONDA竹北維修廠的服務態度.........噯..........

發文

#212937 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
代步車當然是選vios囉...
不過如果不選vios的話...
也不要去選206自排的...
206的自排變速箱很會故障...
去206的討論區爬文一下就知道🙂
前往討論:有開過或擁有過206的大大提供些意見吧

發文

#212890 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
似乎新竹地區的服務態度比較不好😰
兩三年前也有一個竹科的工程師更慘
買了一台馬六不到一年...就縮缸了
回原廠修呀修的...越修越糟糕
"本來馬六是進口車 修到最後就像變成了台製拼裝車"..車主說的
我對這句印象深刻..還蠻有幽默感的😀
不過是很久的事了 文章應該也找不到了吧..
前往討論:HONDA竹北維修廠的服務態度.........噯..........

發文

#212882 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的sentra HV1.6也會有耶...我也有注意到
不過我也沒去理他...🙂
前往討論:2007 Camry 底盤傳來斯斯的聲音

發文

#212649 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k0shieh (kevin) 所寫
回應 yamama (小XX) 所寫
現在油價實在貴,有人可以介紹幾輛省油的車,
有看到介紹說V6引擎很省油,這有人認同嗎?

不一定吧
cefiro 與galant都是V6引擎
可是吃油像吃水一樣凶

看各大車廠的設計走向吧
😌

我也覺得當初設計這台車的人腦袋是不是有問題...
2.0的車用到v6引擎!!!😲
根本不符合經濟效益😰
前往討論:省油的車(2.0L以上)有哪些?

發文

#212645 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這兩台油耗差不多吧...
不過加上兩台車排氣量不同的因素來考慮的話..
vios勝出
前往討論:那一輛車最省油

發文

#212386 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過我還是比較喜歡之前的Tierra SE那款
也是有天窗 全車空力套件 還有皮椅耶
重點是那時候配有那套真空管音響 音質真的很讚😀
現在的Xt這套空力套件 外型真的太顯目了...
個人也比較喜歡以前的空力套件...😀
前往討論:訂了TIERRA VX

發文

#212384 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事情弄得怎樣了...
可以公佈到底是哪家保養場了嗎??
最討厭的就是那些標榜原廠但是服務品質又不好的車廠
真是惡劣...
那還要那些原廠幹麻 做事效率又慢~~外面一大堆民間的保養場幹的都比原廠好
這種事情私底下講不出個結果啦...😴
如果要處理的話就把資料準備一下...搬上檯面上才能講個清楚...
愛欺負小老百姓的原廠...真是😠
前往討論:電子式里程表可能被更改嗎 ?

發文

#212378 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也覺得很好奇..所以也買了一本來看看
很奇怪??
他說tierra時速100公里的時候 轉速要超過2700轉!!😲 (lancer2500轉 tiida2400轉😰)
以這種轉速當然很耗油吧...
我的sentra hv1.6...時速100公里的時候引擎也不過才2100轉而已
已經六年的車..跑高速也是有14~15km/l的實力
不知道大家的車時速100的時候轉速多少??
還是我的車轉速真的比較低呀...
四檔的齒輪比應該都比較疏才對呀...轉速怎麼可能會這麼高😞
前往討論:最新11月號超越車訊 國產車50萬級耗油測試

發文

#212289 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的...要拿tiida1.6來呸 我還真不太敢😰
沒abs又是前碟後鼓...😰
前往討論:tiida 1.6高速公路小胚一下

發文

#211094 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得啦
原本的accord2.0 LX我記得是76.9萬 但是civic2.0 是79.9萬
可能台本希望將兩台車的價位明顯的分隔出來
讓兩台車的定位更加明確... 🙂
前往討論:不知台本在想什麼

發文

#210362 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1 BMW 5 Series 530i

2 M.Benz E-Class 3.0

3 Audi A6 3.0

4 Jaguar S-Type 3.0

5 Lexus GS 3.5
前往討論:同樣價格--會選那台

發文

#210361 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 z13816 (ctcb) 所寫

今天看到日本讀賣新聞提到
豐田汽車今年初以lexus品牌嘗試獨立於toyota銷售體系於日本銷售
但若干車系LS RX ES 車系於大改款後銷售卻不如去年仍以toyota品牌銷售的狀況
豐田非常重視此一市場訊息,代表日本大多數國民仍認為lexus就是toyota
而非換個品牌掛在車上就可以隨便喊價的
根據讀賣新聞表示豐田總公司很可能只保留少數車系GS 以及LS 車系仍使用lexus品牌銷售
而將過去日本人習慣看到的toyota標誌掛回RX ES 以及IS 車系以提振銷售量

這...這算哪門子的行銷手法呀
看看人家nissan跟infiniti也沒這樣亂搞一通呀
換個mark就降價便宜點賣 那當已經買lexus的那些人是白痴嗎
他們這樣搞不怕lexus的高級品牌形象垮台嗎😰

再說...人家日本消費者也聰明多了
"代表日本大多數國民仍認為lexus就是toyota而非換個品牌掛在車上就可以隨便喊價的"
所以大家都很有共識地將他們的心聲由市場的銷售數字反映出來
來對車廠不合理賺取暴利的行為做抵制...
就像是國內的civic一樣 真是貴的離譜...
國外賣的civic便宜超多的...
台灣人的錢有這麼好賺喔..😲
前往討論:日本豐田考慮將若干已掛lexus車種收回toyota體系販賣

發文

#210358 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有沒有看錯呀😲
根本就只是換個mark而已嘛
日本鬼子很機車ㄋㄟ
聽說連civic在國外賣的也便宜多了
真不知道在貴三小...朋友😡
前往討論:lexus RX350掛回toyota的售價

發文

#210357 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tiida可以折五萬?? 我想大多數的人應該馬上就成交了吧😇
前往討論:不知Tida還要等多久才會大降價

發文

#210235 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.0的車型也有雙尾管嗎??🙂
前往討論:2007年 HONDA/ACCORD 外觀鑑賞

發文

#210229 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也全力支持 加一票...
前往討論:呼叫網管

發文

#209936 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
lexus的品牌形象超過bmw也好
民調的數據也是可以參考一下啦
不過都是這種兩百萬以上等級的高級車來看
我比較喜歡bmw...
不管是台灣人的雙b情結 或是bmw的品牌形象有沒有lexus好...都不重要
我喜歡的是bmw的造車工藝以及技術
bmw光是在底盤上 下的功夫與成熟度應該都比lexus好吧 大家覺得勒
車子的本質較重要吧...我覺得
但是有些人覺得品牌形象比較重要 那也是別人的自由
一種米養百種人...欣賞車子的角度也是因人而異啦🙂
前往討論:高級車品牌形象:LEXUS勝BMW

發文

#209500 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3wu0vu84km (阿金) 所寫
不好意思= = 我主要是要問要加哪種油?
沒有想引發筆戰的意思...

哈哈哈 這真的是很有笑點的結論😀
前往討論:CIVIC 8要加哪種油?

發文

#209415 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 irba (開一輩子雙門跑車) 所寫
1800-2400是同一個級距, 一年都是1萬7, 哪裡需要多繳稅阿? 😵

他是指貨物稅啦...

25%跟30%的貨物稅 換算起來價差差了四萬...😰
前往討論:Accord 2.4

發文

#208854 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯 我也認同上面所說的
那些車商放這種消息出來只是在唬人的啦😴
基於各種因素...譬如說各家國產車廠或是國產與進口車廠的競爭力也是...
重點只是在於看車商到底要賺多少而已...
就算是車價不漲...我相信他們還是有賺 要賣多少價錢隨他開(感覺就像是夜市的地攤叫賣一樣😆)
這或許也是給國產車商一個苦頭吃的機會(他們的毛利真的太高了)
反正在各家車商的競爭下...最後還是消費者利多...😀
前往討論:國產車 明年喊漲5%

發文

#206942 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
tierra少了那些東西...根本就都沒賣點可言了呀
連個ABS都沒有 要怎麼跟人家競爭😌
前往討論:Ford Tierra 1.6 精簡版

發文

#205151 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會選G一票...
撇開其他原因不說...
主要我覺得它比較省油...
次要外型也好看
不過我也不喜歡G的車頭...沒差!!大不了換個水箱罩就好啦
🙂
前往討論:請問grunder跟teana要買哪一台好呢??