天空(sercom123)

發文

#277460 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
七年級 終極一班 報到😀
前往討論:(閒聊)各位網友有沒有同事或下屬是7年級生的?

發文

#267534 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過我個人比較喜歡看"買車王"😀
前往討論:電視資訊【汽車情報王】is Back~本週日5/27 晚間10:00 【MTV台】首播!

發文

#267533 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
老實說我從開播時連續看了6集後就不想看了

希望今天我重新開起電視看到的汽車情報王有更讓我想繼續看這個節目的動力...

之前有停播喔??

而且不是在超視嗎?? 現在變成MTV台了喔...
前往討論:電視資訊【汽車情報王】is Back~本週日5/27 晚間10:00 【MTV台】首播!

發文

#267477 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacksonx2000 (Jackson) 所寫
原來國產車引擎腳也不便宜也
小弟前陣子換BMW E36的兩個引擎腳
好像要價6000多

好貴阿=.=

BMW兩支引擎腳就要6000喔 不過引擎腳不是要全部一起換效果比較好嗎
前往討論:Tercel更換引擎腳經驗分享

發文

#265245 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版的有沒有常識呀..
波這種文章上來給人家賞巴掌..
很明顯你只是為了針對而針對clot..
前往討論:colt+這個月為何賣的這麼差啊?

發文

#264971 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那這台車應該算歐系還是日系呀??
前往討論:i-max 買休旅車7月多了新選擇

發文

#264964 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jdhuang_0812 (熱心的人) 所寫
對不起! 我要帶取女兒敢趕晚上7:00的補習,有空回來我再回覆各位。

熱心大大 不用說對不起啦
你又沒得罪人 不需要這麼拘泥啦...
歡迎加入這個討論區...🙂
前往討論:該怎麼辦 ?才能幫助她,竹科人 ....

發文

#264937 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
車主都要常常去外地玩嗎?

而且還載其他人~所以會用到dvd

為什麼常常用到衛星導航?

可以跟業代說我要頂級型但請不要裝dvd和衛星導航

倒車攝影也不要啦😝

😰
這跟餛飩麵不加餛飩是一樣的道理..
前往討論:WISH音響失竊率高,TOYOTA難道只有要求客戶另加保額外30萬的零件險外毫無對策嗎?

發文

#264935 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我相信版主是個很善良的人
類似那種想法我也有過...
不過很多事情是我們無法控制的
就算是今天幫到了她
不過社會上還有千千萬萬的她 只是你沒去接觸罷了
一個人的能力實在有限..
更何況生意場上的激烈競爭
最後主要還是要看自己本身的造化了
前往討論:該怎麼辦 ?才能幫助她,竹科人 ....

發文

#264420 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正確答案?? 最後答案還是跟坤宇大的一樣呀...😰
前往討論:問各問台灣人的汽車術語兩個...

發文

#263790 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天剛好在路上看到一台雅致型的...

也是自己去外面把鋁圈換掉...還不錯看

不過可惜的是...都自己換鋁圈了還換14吋的😩
前往討論:關於colt plus雅致型....

發文

#263788 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
我想會跟2.0 4D 的動力架構一樣吧~ 不然 4D就不用賣了~

還好吧 因為一台是國產一台是進口

反到我覺得不引進2.3的話就太不上道了😀
前往討論:MAZDA 3 5門掀背版 台灣MAZDA應該快發表了!

發文

#263722 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
是要旅行車?
還是休旅車?

台灣的小旅行車就 Activa 5D/Isamu 5D
看看馬2會不會進來

1.8休旅車有 Hyundai Matrix 1.8L

掀背就數不完了

旅行車跟休旅車的功能有啥不同

感覺一台是轎車加高車身 一台是轎車加長車身..
前往討論:國產旅行車有沒有1.8L?

發文

#263721 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前保桿下方的設計感覺很像FOCUS...
前往討論:瑞典新樣貌,Saab 9-3大改款外觀曝光

發文

#263720 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (Jet lee) 所寫
新聞有寫阿
完全沒作用
😰

沒作用!! 真是太裝張了😩
前往討論:Honda RA107的新鼻子 比McLaren還屌

發文

#263712 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 helmut527 (哈密瓜) 所寫
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
別這樣 別這樣
人沒事就好
應該也是車車太老了,又疏於保養造成
沒釀成大禍就是平安啦!!

車主沒好好保養車還牽扯有ㄉ沒ㄉ😌😭😩

個人是覺得保養嘛...就換換五油檢查一下三水 不然就看看煞車...

就算是沒定時保養 以上這些因素也不會造成起火..

何況平常保養時技師應該也不會去檢查上百條老舊的電線...

所以我覺得車齡還是很大的關鍵

前往討論:雪隧火燒車

發文

#263709 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡單來說 坤宇大大老早就在第二篇有說明了呀😌
前往討論:TOYOTA需要這樣保養嗎?

發文

#263707 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😝
前往討論:07.5NEW FOCUS試車感-有被偷料的感覺

發文

#263568 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chchenl (Vincent) 所寫
回應 connasss (阿耀) 所寫
之前我本來有說過要買Toyota Corolla在今年要出的大改款車型,不過實在是等的很不耐煩,在加上試過Civic 8後,給我的震撼不是一點點,而是驚濤駭浪🙂
所以最後買了Honda Civic 8 的車子😆,到現在已經跑了2千多公里了,車子的狀況很好,引擎轉速也很少有超過3000轉的,因為這部車的變速系統相當的利害呢,而且以我新車就跑120-140公里來說,我想是我太瘋狂了吧😰
至於油耗的部份,可以跟大家報告,確實是比我家那台福特1.5的還省油,差別在於山路變速箱反映的時機及踏油門的力道,原本以為會很耗油的想法都拋在腦後了,😀
這是一台好車,值得向大家推薦,雖然貴了點但卻有那個價值,至於何時要出的Corolla大改款,到時候也要去試試看,看看豐田跟本田的差異性在哪😀

Civic 跟 Accord 那個操控比較好? Accord會增加 2.4 L 的車型嗎?

我覺得應該是前後雙A臂的Accord會比較好...
個人覺得2.4一定是會出的 不過不知何年何月囉😆
前往討論:分享 Honda Civic 8 牽車一星期感想

發文

#263566 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
一般的火星塞點火能力比較沒那麼強壽命也較短,白金及銥合金的火星塞就改善了這些缺點,不過我是認為如果要求不高使用一般的火星塞就可以了

那請問白金跟銥合金哪個比較好?? 壽命如何?? 謝謝...
前往討論:TIERRA原廠銥合金火星塞只能開三年嗎??

發文

#263232 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lisansu3 (3) 所寫
我要的是--

向一般轎車

車頂第2排後延伸到車尾--好裝東西又省油

謝謝

cr-v 那類的油耗-----

那真的就要等nissan那台了 ㄏㄏ
前往討論:國產旅行車有沒有1.8L?

發文

#262327 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 philips99 (我愛法拉利) 所寫
回應 jaykee (jaykee) 所寫
KIMI

Massa一票

Massa+1
前往討論:西班牙大家看好誰能上頒獎台?

發文

#261778 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
所以說足駐式手煞車的駕駛要是有什麼困難時,

全車乘員都只能共同承擔囉 ?

不過我同事就有親身經歷行進間切到 R 檔的經驗 (車種我就不提了, 怕引起口水), 其結果是當場熄火

我也有排過R檔 結果也是熄火...

更早還有一次是排入P檔 (那時我才高二) 是在時速大約十幾二十左右吧...當時變速箱發出"喀喀喀"的聲音很大

聲 不過也還好變速箱沒當場掛點 不知道後來有沒有事 因為車是我同學家裡的...😀
前往討論:高速行進中排到 P 檔會發生什麼事?

發文

#261637 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sar (Sar) 所寫
有誰能夠解答我的疑惑 ?

每次看到各車廠的 "偽裝車"

為什麼都要用膠帶黏得醜不拉雞的 ?

不然怎麼叫偽裝車勒...

如果嫌醜的話..反過來想想 如果自己是搞偽裝的人 你會怎麼做

應該也好不到哪裡去吧..
前往討論:Ford I-Max偽裝車台北街頭

發文

#261528 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跑高速公路很吵 輪胎也有很大的關係...
前往討論:請問這幾台小車的隔音好嗎?(yaris、colt plus、swift)

發文

#261293 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果真的實行的話...
那大大你的760...哇😲
前往討論:轉載:進城收管制費?!環保署正草擬《環境與交通運輸管理方案》

發文

#261134 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這兩台來選當然是選Mini Cooper囉
路上能見度應該比Beetle高吧🙂
前往討論:Volkswagen Beetle 1.8T V.S Mini Cooper 1.6

發文

#261131 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
腳踏車還慣性甩尾勒😲😲
前往討論:好厲害的甩尾!!

發文

#261130 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oxoxxyz (龍魂太子) 所寫
現在訂altis 會有哪些優惠勒
會因為改版快上市優惠會比較多嗎?😞

這是一定會的吧...
舊款車型不優惠 那要怎麼清庫存??
大家都想買新款的呀..
前往討論:昨天訂了 altis e 精裝版 

發文

#261127 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫
說真的Mitsubishi Outlander真不錯看

但為何不出2.4(2395CC)的 這樣才能與CRV 一爭天下

不然3.0的稅金真是令人望之怯步

不是說國產的將會是2.4車型嗎...
不過還是要再等一陣子囉
最近三菱的動作還蠻大的...🙂
前往討論:Mitsubishi Outlander 3.0 上市前被捉包

發文

#261078 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
怎麼很多人都以為樓主在 Off-road?

小弟相信, 樓主只是開了一台扭力較大的 SUV, 走在普通的斜坡道上而已....
因為小弟常在斜坡看到這種情境.......
通常配合手煞車, 緩踩油門就可以解決....

不然, 就是抓地力的問題, 要去換輪胎了.....

我也覺得應該是輪胎的因素比較大..
前往討論:請教高手,上坡時,輪胎空轉下滑,要怎麼開?

發文

#261077 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉 真的是好可惜呀...😭
前往討論:恭喜王建民拿到今年首勝

發文

#260828 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (Okura) 所寫
回應 t0188930 (強哥) 所寫
最近接獲TOYOTA保養通知書,內容如下:燃油濾清器每8萬更換,差速器油每4萬更換,車輪軸承黃油每4萬更換,請問各位大大有更換過這些東西嗎?有必要嗎?還是一定要?因為更換有益車輛維護!我是開ALTIS,目前9.5萬K
🙂

燃油濾清器每8萬更換,跟我crv3一樣
差速器油每4萬更換,我手冊是severe 6萬更換,normal 12萬更換
車輪軸承黃油每4萬更換,每一萬公里保養時檢查一次,沒說要換

變速箱油四萬換應該是極限了吧 crv3可以到六萬喔~~
前往討論:TOYOTA需要這樣保養嗎?

發文

#260827 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cubic_biscuit (口舌之快) 所寫
回應 sercom123 (天空) 所寫
電動尾門真的是蠻吸引人的
聽說是跟lexus一樣的電動馬達
不過國產車導入電動尾門應該是頭一次吧
不知道他的耐用度如何 壞掉的維修費用又要多少...

第一個導入電動尾門的國產車是CHRYSLER的TOWN&COUNTRY。
不過賣的不怎樣就是了。
很多人還以為他是進口車。😰

喔 是喔 我知道這台是國產
不過我不知道它已經有電動尾門了😰
前往討論:今天下午終於去三菱看colt plus---觀察報告

發文

#260825 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是那句話 轉速別超過三千轉
話說回來 如果不刻意操車
平常駕駛的情況下很少會超過三千轉的
前往討論:請問大家 CIVIC 8 EX-S VS 蘇花公路

發文

#260627 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電動尾門真的是蠻吸引人的
聽說是跟lexus一樣的電動馬達
不過國產車導入電動尾門應該是頭一次吧
不知道他的耐用度如何 壞掉的維修費用又要多少...
前往討論:今天下午終於去三菱看colt plus---觀察報告

發文

#260625 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jasonucar58 (jason) 所寫
我的lancer是皮帶,每6~7萬換一次,
我的Focus是鍊條,聽說每30萬換一次。

30萬!!!😲 換鏈條前就可以先換車了😀
前往討論:皮帶要多久更換一次阿

發文

#260611 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
如果你的車是1992年上市賣到現在的千年老妖精March就不用換正時皮帶
March使用的是正時鏈條

march也是用鏈條呀..那nissan全車系應該都是用鏈條囉
到現在我只知道tierra是用皮帶的..其他還有嗎??

發文

#260608 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
插個題外話..
現在市售的新車 是用鍊條的比較多還是用皮帶的比較多呀
有人有研究過嗎😇
說不定也可以當作買車的考量 就鏈條的就不用換了 也可省下一筆...

發文

#260607 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ZINGER SAVRIN在報貨物稅的時候不就是客貨兩用的嗎
我姨丈上個月買了台CRV 聽他說也是用客貨兩用的稅率
前往討論:ZINGER & SAVRIN 貨車化 ^0^ ~