車壇新聞

BMW近日公布一項重要的人事異動,原本任職於Škoda的總設計師Jozef Kabaň,將取代Karim Habib的位置,成為BMW品牌新任設計總監,引領未來BMW新車款的造型走向。至於Karim Habib據了解將轉投效Volkswagen集團,主導Volkswagen品牌的設計。

斯洛伐克籍的前任Škoda總設計師Jozef Kabaň,即將轉投入BMW麾下主宰未來BMW新車的設計。

曾設計過Bugatti Veyron,並成功讓Škoda更有型

現年44歲的斯洛伐克籍設計師Jozef Kabaň,畢業於倫敦的英國皇家藝術學院,而後整個職涯均貢獻給Volkswagen集團。Jozef Kabaň仍在就學時期曾在Škoda的設計競稿活動中奪得第2名,並因此獲得進入Volkswagen工作的機會。自1999年加入Volkswagen後,2003年再轉往Audi效力,2008年加入Škoda麾下直到現在。

Jozef Kabaň最為人樂道的作品,當屬千匹馬力的超級跑車Bugatti Veyron。
廣  告
即將在今年下半導入國內販售的Škoda品牌首款7人座大型休旅Kodiaq,帥氣的造型也是出自Jozef Kabaň之手。

Jozef Kabaň知名的作品,包含鼎鼎大名的超級跑車Bugatti Veyron,以及小巧可愛的都會掀背Volkswagen Lupo。而在任職於Škoda期間,成功替這間捷克汽車品牌打造出嶄新的樣貌。此外,Jozef Kabaň在Škoda的設計,曾被譽為是當前Volkswagen集團中最成功的筆觸,至於近期的作品,包含Octavia、Fabia,以及Škoda品牌首款7人座大型休旅Kodiaq,還有即將問世的第2代Yeti,都是出自Jozef Kabaň之手。

Jozef Kabaň的離去,Škoda也發佈了聲明表示感謝這些年來Jozef Kabaň對於品牌的貢獻,深刻的影響了Škoda的品牌設計與韻味,同時也預祝Jozef Kabaň有更美好的未來。Jozef Kabaň加入BMW麾下之後,將隸屬於BMW集團總設計師Adrian van Hooydonk的管轄,並主掌BMW品牌的設計走向。

而除了從Škoda延攬Jozef Kabaň之外,BMW同時也提拔了原本的BMW外觀造型總監Domagoj Dukec,他在未來將擔任BMW電動車子品牌i及BMW M Car的總設計師。

原BMW外觀造型總監Domagoj Dukec,未來將主掌BMW i及BMW M car的造型走向。