可上路的「賽車」,Lotus Elise S Cup 328萬起開賣 | U-CAR

2014

10月

20

可上路的「賽車」,Lotus Elise S Cup 328萬起開賣

翁崇翔

撰文

25,116

1996年誕生的Lotus Elise車系,是原廠創辦人Colin Chapman以「Performancer through light weight (性能表現源自於輕量化)」的理念,所打造而出品牌最具代表性的產品之一,同時也是原廠近年來的銷售主力。而國內部份,代理商Gama Lotus在2009年取得這個英國品牌的代理權之後,也讓Lotus於2010年重回臺灣市場,並替Elise車系導入Elise與Elise S兩種車款,使熱血車迷能感受純種輕量化跑車的魅力。

為傳遞品牌極為「硬派」的操駕樂趣,原廠特別為喜愛賽車運動的車迷們,量身打造了一款Elise S Cup,讓車主不但能將他當作日常生活中的代步坐駕,當有極限操駕的念頭時,Elise S Cup毋需經過重度改裝,便能盡情馳騁於賽道之中,擁有實實在在的賽道基因。而這款擁有220匹最大馬力、車輛僅重932公斤、由靜止加速至時速100公里僅需4.8秒的Elise S Cup,也於今日 (10/27) 正式導入國內,Gama Lotus表示將採接單引進的方式販售,建議售價為新台幣328萬元起。

以Lotus Elise S Cup賽車為基礎打造的Elise S Cup,擁有賽車般硬底子的速度靈魂,配備了同樣專為競賽打造的空力套件組,不僅配置了前下底盤分流器、後下擾流器,甚至大型尾翼、定風翼、硬式車頂都是標準配備,除了讓外型的「殺氣」更重之外,還可讓車輛於時速160公里時,增加66公斤的下壓力,並於極速225公里時,提供高達125公斤的驚人下壓力。

廣  告

動力系統方面,Elise S Cup搭載一具1.8升DOHC的4缸機械增壓引擎,可在引擎轉速6,800轉時,爆發出220匹的最大馬力,並於4,600轉時、榨出25.5公斤的最大扭力,雖然帳面數據並不十分亮眼,但在車身僅有932公斤的超輕量化幫助下,搭配6速手排變速箱的Elise S Cup,僅需4.6秒內就可由靜止加速到時速100公里,極速並來到225公里;不僅如此,原廠還表示,Elise S Cup在Lotus的測試賽道中,單圈成績擁有比Elise S還要快上近3秒的驚人表現。

性能表現與車輛規格

  1. 0-100 km/h加速性能:4.6秒
  2. 極速:225公里
  3. 最大馬力:220匹(PS)@6800 rpm
  4. 最大扭力:25.5公斤米@4600rpm
  5. 車重:932公斤

引擎規格

  1. 1.8升DOHC 4缸16汽門,Dual VVT-I雙可變汽門正時系統
  2. Magnuson R900機械增壓(0.8 bar)
  3. 中置引擎,後輪驅動

變速系統

  1. 6速手排運動齒比變速箱
劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。