超級都會跨界鋼砲升級版,Nissan Juke-R 2.0現身Goodwood - U-CAR.com.tw

2015

6月

27

超級都會跨界鋼砲升級版,Nissan Juke-R 2.0現身Goodwood

丁思萱

撰文

46,500

Nissan在2015年6月英國Goodwood Festival of Speed發表Juke-R,搭載源自於GT-R Nismo的引擎,最大馬力一舉提升至600匹,讓這輛小型跨界休旅車擁有極為強悍的性能,Nissan也預計將在Hill Climb活動中,展示其強勁性能。

全新設計的保桿、頭燈、霧燈和進氣壩,採用Nissan最新家族特色,V字概念造型;GT-R式樣的鋁圈。車色仍維持消光黑。

Juke-R的現身,其實要回溯到2011年10月份,Nissan與RML (Ray Mallock Ltd) 攜手合作,在自家當時的跨界都會休旅明星作品,搭載品牌性能最強悍、也最為人津津樂道之GT-R的動力單元,實驗性的成品就是Juke-R。一開始總計只打造了兩輛跨界休旅怪獸,當然多少也帶著投石問路的嘗試性,隨後在大獲好評之下,在2012年5月份,確認將推出量產版本。

後車尾上方的2片羽翼式擾流尾板、下方的大型空力分流器、以及左右雙出尾管;都來自GT-R的造型設計。

而本次亮相的Juke-R 2.0版,顧名思義就是「升級版本」,搭載動力數據更優異的GT-R Nismo引擎,除動力數據進化外,也帶來了更優異的空替套件設計,包含全新前保桿進氣壩,更為外拱的前/後輪拱與側裙;後車尾上方的2片式擾流尾翼、下方的大型空力分流器、以及左右雙出尾管;這些,都與產品初衷有很大關聯性,多來自於GT-R的造型設計。

全新設計的前保桿、後保桿、後整流罩、尾翼、前/後輪拱和擋泥板、側門檻,都採用碳纖維材質。

極盡的輕量化

追求性能的兩種方式,除了擁有更為強悍的心臟之外,輕量化更是關鍵設計,全新設計的前保桿、後保桿、後整流罩、尾翼、前/後輪拱和擋泥板、側門檻,都採用碳纖維材質。流體力學的外觀組件,除了導引空氣流動外,也加速冷卻600匹馬力引擎的熱源。此外,Nissan也為Juke-R 2.0導入新式樣頭燈設計,霧燈、尾燈,以及採用GT-R式樣的鋁圈,同樣都是視覺焦點之處。

廣  告

GT-R Nismo 3.8 升 V6 雙渦輪引擎

Nissan 在 2012 年時,推出的Juke-R,在當時545匹最大馬力、超過60公斤米的最大扭力數據,從靜止加速到時速100公里,費時 3.7 秒、極速可達每小時257 公里。而GT-R Nismo的3.8升V6雙渦輪引擎,最大馬力600匹及 66.5 公斤米的最大扭力,從靜止加速到時速100公里,僅須時2.7秒,極速更上看313公里之多。雖然Nissan並未公布升級版的Juke-R 2.0的加速表現,但可以確信,現今的Juke-R 2.0的性能,必定比原本的Juke-R更上層樓。

GT-R Nisamo引擎,最大馬力高達600匹,從0加速到100公里縮短到2.7秒,而極速超過313公里。
Goodwood Festival of Speed 2015的Hill Climb動態活動,由今年首度出賽2015 Le Mans 24H 賽事、以及來自Nissan GT Academy賽車學院的Jann Mardenborough操駕

即將以Hill Climb動態活動,展現強勁性能

在2015年的Goodwood Festival of Speed中,將有消光黑色塗裝的Juke-R 2.0率先與世人見面,將參與Goodwood Festival of Speed 2015的Hill Climb動態活動,車手則是今年首度出賽2015 Le Mans利曼24小時賽事、來自Nissan GT Academy賽車學院的Jann Mardenborough操駕,透過Hill Climb活動來展現Juke-R 2.0之強勁性能。