善盡社會責任,Ferrari將為義大利地震災戶額外生產一輛LaFerrari供拍賣 - U-CAR.com.tw

2016

9月

1

善盡社會責任,Ferrari將為義大利地震災戶額外生產一輛LaFerrari供拍賣

張為揚

撰文

12,450

做為全球最具指標的頂級超級跑車品牌,Ferrari執行長Sergio Marchionne日前對外宣布、原訂僅生產499輛的LaFerrari,將會額外再生產一輛供慈善拍賣所用,且收入所得全數捐給2016年8月24日、義大利中部6.2級地震的受災戶,善盡社會責任。

Ferrari宣布、原訂僅生產499輛的LaFerrari,將會額外再生產一輛供慈善拍賣所用,收入所得全數捐給2016年8月24日、義大利中部6.2級地震的受災戶。
原廠報價100萬歐元起的LaFerrari,幾乎完整地導入所有Ferrari F1科技,採雙座上掀門座艙設計,搭載一具6.3升V12自然進氣引擎和兩組電動馬達,綜效最高馬力可達963匹、由靜止加速到時速100公里少於3秒、極速則超過350公里。

儘管義大利政府已於日前緊急撥款5,000萬歐元協助救災與重建,但是造成義大利中部4個城鎮幾乎全毀的這個6.2級強震,還造成了超過250人死亡、上千人受傷,且至今仍有不少民眾失聯,所以Ferrari執行長Sergio Marchionne才會發起這項甚有意義的舉動,不過確切的拍賣時間目前尚未公布。

2005年時,為了向當時的教宗致敬,Ferrari追加生產了第400輛Enzo Ferrari『Final Edition』 ,並由教宗捐出來拍賣,所得金額捐給當時南亞海嘯的受災戶。
廣  告

事實上,Ferrari已經不是第一次做出類似的義行了,因為之前在399輛Enzo Ferrari生產完畢後 (2005年),為了向當時的教宗致敬,它們特別生產了第400輛Enzo Ferrari『Final Edition』 ,並由教宗捐出來拍賣,所得金額則是捐給當時南亞海嘯的受災戶。