導入2.0升48V輕油電柴油動力,Kia小改款Sportage亮相 | U-CAR

2018

5月

23

導入2.0升48V輕油電柴油動力,Kia小改款Sportage亮相

Jeff

撰文

30,308

Kia近日在官方網站上正式釋出小改款Sportage運動休旅車,改款重點除外觀與內裝的變化之外,更導入了原廠稱為2.0升EcoDynamics+的48伏特Mild-Hybrid柴油引擎,除提供額外的動力輔助之外,更能減少4%的CO2排放量,小改款Sportage這次亮相之後,將於今年第3季開始在歐洲上市販售。

Kia正式釋出小改款Sportage,外觀導入了全新的前後保桿、頭尾燈及LED霧燈設計,預計今年第3季開始在歐洲上市。

導入全新2.0升EcoDynamics+柴油動力,1.7升CRDi則由1.6升U3 CRDi取代

U-CAR在今年5月中時就曾報導過,Kia發表了擁有48伏特Mild-Hybrid輕油電動力科技的柴油引擎,並會率先搭載於Sportage上,之後再拓展至品牌旗下其它車系。

Kia稱為EcoDynamics+的這具全新2.0升柴油動力,是由傳統內燃機引擎、MHSG (Mild-Hybrid Starter-Generator) 整合式啟動馬達及48伏特電池等主要元件所組成,最主要特色在於 MHSG整合式啟動馬達可提供引擎額外約10千瓦 (約13匹) 的動力輔助,並於車輛滑行或煞車減速時轉換為發電機替電池充電,來達到省油與減少廢氣排放的功用。

根據Kia所提供的數據顯示,這具EcoDynamics+48伏特Mild-Hybrid輕油電柴油動力,可替小改款Sportage減少4%的CO2排放量。

此外,小改款Sportage也汰換掉原先的1.7升CRDi柴油引擎,由1.6升U3 CRDi引擎所取代,該動力提供115匹及136匹兩種輸出版本,其中高階動力車型將配有全時四輪驅動系統及7速自手排變速箱。

Kia這次替小改款Sportage準備了5款全新車色,同時鋁圈造型也經過重新設計,並依車型不同有16、17及19吋三種尺碼。
小改款Sportage導入了原廠稱為EcoDynamics+的2.0升48伏特Mild-Hybrid輕油電柴油動力,該系統由2.0升柴油引擎、MHSG整合式啟動馬達及48伏特電池所組成。

外觀導入全新頭尾設計,內裝搭載新式資訊娛樂系統

外觀方面,小改款Sportage的前後保桿、前後尾燈都經過重新設計,而特色十足的冰塊式樣LED霧燈設計也經過調整,並加入與下氣壩整合的全新飾件,讓車頭造型擁有更強的運動特質,並可搭配新設計的16、17及19吋鋁圈,車身顏色也增加5種色系可選。

車內部分,小改款Sportage導入了新式樣的方向盤與儀表板,中控臺上的資訊娛樂系統也經過更新,並依車型等級的不同搭配7吋觸控式螢幕或8吋無邊框式觸控螢幕。

廣  告
內裝換上新款方向盤、新的儀表及經升級的資訊娛樂系統,其中資訊娛樂系統依車型不同有7吋及8吋螢幕兩種配置。

2025年前發表16款電能化動力

最後,Kia表示小改款Sportage這次的動力升級,屬於品牌全球動力電能化策略當中的一個環節,藉由導入全新的48伏特輕油電動力科技來改善省油與廢氣排放表現。此外,Kia預期在2025年前將會發表16種電能化動力,其中包含5款Hybrid油電、5款Plug-in Hybrid插電式油電、5款EV純電動,以及1款Fuel Cell燃料電池車。

U-CAR熱門影音推薦