2018

7月

12

迷人的兇猛聲浪,新Toyota Supra在Goodwood亮相

Jeff

撰文

10,578

現正於英國舉行的Goodwood速度嘉年華會,Toyota如期將仍在開發中的新世代Supra跑車帶至現場,並以動態方式在全球車迷面前公開展示。但Toyota並沒有釋出任何新訊,目前唯一確定的消息,是新一代Supra將會搭載直列6缸引擎,並採後輪驅動,預定2019年上半就會正式推出。

傳承Toyota經典跑車車系之名的新世代Supra,在今年Goodwood速度嘉年華中首次以動態現身。

Supra總工程師與原廠車手一同駕駛,兇悍聲浪透露充沛性能

這次在Goodwood速度嘉年華中,是由Supra總工程師Tetsuya Tada及Toyota的測試車手Herwig Daenens一同駕駛,讓新世代Supra以動態方式奔馳在這條歷史悠久的賽道與盛會當中。不過一如先前釋出的資料,新一代Supra目前依然披著厚重的偽裝貼紙,車內也受到層層防護,因此無論裡外都無法窺見它的真實樣貌。

在新世代Supra於Goodwood速度嘉年華亮相的同時,Toyota官方Facebook粉絲專頁及Twitter版面也被許多期待Supra早日亮相的車迷給洗版,但官方統一的回覆都是詳細規格與售價,得待後續正式發表時才會公佈。

原廠透露新世代Supra搭載直列6缸引擎,並採用後輪驅動,設計宗旨主要在於強調駕駛樂趣。
廣  告

目前官方唯一願意提供的資訊,僅有確認新世代Supra是由Toyota與BMW共同開發,但兩車 (Toyota Supra與BMW Z4) 個別獨立設計與調校,可說是完全不同的兩個作品。而在機械結構方面,原廠僅願意確認新一代Supra將搭載直列6缸引擎,並採後輪驅動,正式推出時間點設定在2019年初。

至於國外資訊部分,普遍表示直列6缸動力的排氣量為3.0升,而除了這具引擎之外,還有可能會有2.0升4缸渦輪的入門版本,變速箱則為8速手自排,傳動方式僅有後輪驅動一種。此外,除了一般版本之外,也可能會運用Gazoo Racing的資源,推出Supra GR Sport、Supra GR及Supra GRMN等不同等級的運動化車型。

U-CAR熱門影音推薦

標籤: