褪下偽裝,Audi e-tron S/Sportback S帥氣登場 | U-CAR

2020

7月

5

褪下偽裝,Audi e-tron S/Sportback S帥氣登場

Jeff

撰文

12,570

Audi 的純電休旅車系 e-tron SUV,在推出 e-tron 50 quattro 和 e-tron 55 quattro 兩款一般車型之後,掛上 S 之名的運動化版本終於正式亮相,同步推出 e-tron S 和 e-tron Sportback S 兩種車身型式,馬達配置升級為前 1、後 2 的 3 馬達安排,最大動力可達 496 匹、99.2 公斤米的境界,從靜止加速至時速 100 公里可在 4.5 秒完成。

Audi 替純電休旅車系 e-tron SUV 推出 S 性能化車型,採用 3 馬達配置,最大馬力可達 496 匹,預計今年秋季在歐洲上市。

e-tron S/e-tron Sportback S 先前早已亮相,但這次褪下偽裝完整公開

Audi 在今年初就曾讓性能化的 e-tron S 亮相過,同時也公開了詳細的動力數據與配置,而這次則是完整褪下覆蓋車身的偽裝貼紙,帥氣的模樣清楚的展露在消費者面前,按照原廠的規劃,e-tron S 和 e-tron Sportback S 會在今年秋季開始在歐洲市場販售。

外觀上,e-tron S 和 e-tron Sportback S 與一般款式最大的不同,在於車身左右輪拱都各向外擴 23mm,呈現出更具霸氣的姿態,且輪圈標配 20 吋,另還可以選擇 21 和 22 吋的超大尺碼式樣,並在車身前後加入象徵身分的 S 字樣徽飾。車內擁有 S 性能化車型專屬的方向盤、排檔頭與包覆 Nappa 皮革的跑車座椅,飾板採用鋁合金刷紋進行綴飾,另也可選配更具性能味的碳纖維飾板。

e-tron S 和 e-tron Sportback S 的輪拱向外擴 23mm,車內配有 S 專屬方向盤、排檔頭與跑車座椅,外觀也鑲上專屬徽飾。

e-tron S 和 e-tron Sportback S 升級為前 1、後 2 的 3 馬達配置,在一般狀態下為後輪驅動,綜效最大動力為 429 匹、82.4 公斤米, 前軸馬達只在有需要更多動力或後輪失去循跡性時加速動力輸出行列。此外,e-tron S 和 e-tron Sportback S 在 S 檔位下可啟動超增壓狀態,3 具馬達可以釋出最大性能潛力,將最大動力提升至 370 千瓦 (約 496 匹)(HP)、99.2 公斤米的境界持續 8 秒鐘。原廠數據顯示從靜止加速至時速 100 公里只需 4.5 秒就能完成,極速可達每小時 210 公里。

後軸雙馬達具扭力分導能力,且後驅取向帶來更多駕駛樂趣

e-tron S 和 e-tron Sportback S 的後軸雙馬達具有扭力分導功能,在運動操駕狀態下,出彎時會有較多的扭力輸往外側車輪。Audi 表示若將 ESC 電子穩定控制系統調整在 Sport 模式,並將 Audi drive select 切至 Dynamic,e-tron S 可以華麗甩尾出彎,讓這輛純電休旅車擁有更多的駕駛樂趣。此外,所搭載的自適應式氣壓懸調採用 S 運動化調校,且視路況與駕駛模式設定的不同,車高調整幅度最大可達 76mm。

廣  告
e-tron S 和 e-tron Sportback S 在一般狀態為後輪驅動,且 ESC 電子穩定系統在 Sport 狀態允許一定的打滑程度,讓 e-tron S 和 e-tron Sportback S 可以豪放的甩尾出彎。

電力方面,e-tron S 和 e-tron Sportback S 搭載容量 95 千瓦小時的電池,相較於一般款式使用的 70 千瓦小時電池有更多的電量,原廠表示在 WLTP 測試條件下 e-tron S 和 e-tron Sportback S 分別擁有 360 和 365 公里的續航能力。