喨喨狗狗(jm02515)

發文

#402457 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
這駕駛真的有考過駕照?
這樣的停車格竟然也會A到鄰車
這如果在道路上, 在他前後左右可得"挫咧等"

話說2年前的中秋節, 到雲林古坑一處庭園咖啡喝咖啡賞月
看到一位年輕小伙子開著一輛車正要離開
燻黑頭尾燈+大砲管+賽車座椅方向盤+扁平胎....等等
哇...看車子改成那樣, 想必玩車也該玩出點心得來了
結果倒車時卻出不來😰
奇怪...明明前後距離還蠻大的, 頂多轉一次就出得來
旁人還在旁幫忙指揮, 竟然前進後退轉了3次還是在原地, 還大聲嚷嚷這樣沒辦法出去, 要同伴去櫃檯要求廣播移車
旁邊有人看不下去叫那小伙子下車, 那人轉了一次就出來了, 那小伙子一臉尷尬連謝謝都說不出口上車就走
留下在旁看笑話的議論紛紛, 大家一致的疑問就是
"車改成那樣了駕駛技術怎麼這樣?"😲

🙂
也許那車是借來把妹子的
妹子沒把到還在外丟人現眼
前往討論:有這種事-3!!有圖有證據!!

發文

#402453 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
太子集團不是過年前鬧掏空案嗎?
SX4一定是比Colt plus好
只不過想到日後可能變孤兒車
就要多想想了...
前往討論:SX4和COLT PLUS的抉擇?

發文

#402445 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
等版大提供實際車行油耗等相關資訊參考
最近一直在關心這一台車
老婆大人心中的首選....
前往討論:新車分享文 - Camry 2.4G

發文

#402442 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
在拉拉山塞車會讓人抓狂
上次過去從下巴陵塞到上巴陵
他的山路要會車已經很困難了,居然還有遊覽車想會車😰

拉拉山下雪還有點機會
要到上巴陵,以前住民宿最冷還有結霜😌
水氣不夠阿😭

🙂
十幾年前去拉拉山,是從大溪坐台汽中興號上去的
遇到會車難以通過時,中興號的司機還會下車指揮
我們一夥七八個人,車只停到下巴陵
我們從下巴陵走路走到上巴陵,住的旅館又靠神木區,又用走的
光那一天爬山走路就走了快8個小時
但一點都不怕塞車....😵
前往討論:尖石山上下雪 那拉拉山??

發文

#402430 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
所以 太平山 比拉拉山 容易因為水氣多

比較常下雪

北部地區 應該 只有 太平山 拉拉山

要陽明山下雪 那更難

不過 好像還沒聽說 拉拉山 太平山飄雪

🙂
大概20年前吧!
去太平山翠峰湖時
有碰過一點點的幾滴雪花
那時雨水與小雪花打在車窗上
人不說還沒注意到!
前往討論:尖石山上下雪 那拉拉山??

發文

#402424 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (州長) 所寫
美規的車頭再怎麼看都很像SONATA...
只要把H標誌弄斜一點就更像了...

🙂
是ㄚ
而且還覺得SONATA的尾巴比較順眼
前往討論:八代Accord 歐規 VS 美規(國產版)

發文

#402403 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry0604 (褟褟米在上海) 所寫
好的駕駛技術到底需不需要考量到其他用路人的感受?
是要"駕技高手"還是"佛心駕駛"?
其實很難討論出一個定論

我倒是覺得要看車輛行駛的道路是由哪些駕駛者在用
因為一般道路是"公共財"
用路者不僅男女老幼(駕駛與乘客), 還有善男信女與三教九流
好的駕駛技術就要以所有用路人為考量

若是賽車道, 用路人都是以賽車手為組合
"人車合一", "衝-穿-竄-閃"是這些人的基本技術
"好的駕駛技術"就不必考量到這些人, 自然不需要"佛心駕駛"了

以上是小弟的個人見解, 請多多指教

🙂
形容得恰到好處!
推 +1
前往討論:"好的駕駛技術"如何定義?

發文

#400765 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 jm02515 (喨喨狗狗) 所寫
🙂
這條路線應該不算什麼"艱難"的山路吧!
我今年初才跑過一趟
大湖及泰安的溫泉不錯喔
不知道大大有沒有去享受一番

大大有機會應該走橫貫公路才能體會箇中的滋味

大大有採草莓嗎??

不知道有沒有被採光...😌

🙂
草莓當然有去採
當時主人說好像到3月左右結束
草莓園都是一小塊一小塊輪著開放採的
大湖的"石壁"湯屋值得推薦喔!
前往討論:上次開Altis9代從苗栗勝興車站開到大湖山路,車上4人沒一個喊頭暈

發文

#400763 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
哇!
8年前的PO文也可以挖出來討論!
前往討論:花錢買車的你,要的是配備?還是操控?

發文

#400761 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這條路線應該不算什麼"艱難"的山路吧!
我今年初才跑過一趟
大湖及泰安的溫泉不錯喔
不知道大大有沒有去享受一番

大大有機會應該走橫貫公路才能體會箇中的滋味
前往討論:上次開Altis9代從苗栗勝興車站開到大湖山路,車上4人沒一個喊頭暈

發文

#400758 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
"大家"對ALTIS的評價差?
你以為u-car版代表著大眾的聲音嗎?
你如果仔細統計
就會發現在這會發表對altis有意見的人應該不會超過100人
只是這些人常對altis發表負面的意見
你就感覺"好像"很多人不爽toyota
這版裡幾百個人的言論對一年30多萬市場的車主而言
只是極微小的比例
專業的問題有專業的網友回答
沒有極端式的嘴泡及口水戰
我覺才是這版最吸引人的地方
品牌的情結
這版裡的言論就參考參考吧!
前往討論:請問大家對ALTIS評價那麼差,為何它還能賣這麼多

發文

#398526 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
我只擔心下面那一根......

🙂
別擔心!
這是給海綿寶寶開的
這一根...
對他沒影響!
前往討論:雷諾新科技

發文

#398522 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
如果從一開始開T牌車就還好. 怕的是開過其他車種尤其是歐系車後再來換開T牌車, 一定會覺得這車怎麼像船一樣搖晃有如某網友說的娘砲搖搖車搖一整路搖也搖不停, 難怪你會暈車 🙂

🙂
我之前的愛駒是寶獅406,現在開老婆的小V
在一般市區跑倒沒像跑馬大形容的這般
不過轉彎側傾嚴重、轉向不足等確實明顯
跑山路時坐後座顧小孩,顧得頭昏演花的😵
兩種不同車格、設計的產品放在一起比,不恰當!
我覺得"娘炮遙遙車"形容美國大車反而比較貼切😆
前往討論:試駕小Y~暈車記

發文

#398510 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
版大何時交車?
想知道開過後的心得

這鍋飯也炒一下
讓他破萬好了!
前往討論:2008 ALTIS G 買車分享

發文

#398505 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
過年嘛!
冷飯熱炒一下
推到5萬人次
前往討論:2008 ALTIS G 交車開版分享

發文

#398492 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blake (老臭) 所寫
因明天將回高雄過年,想請問中山高仁德至岡山段是否拓建完工?若還沒完工,我就想一路沿著二高開回高雄了.因在高工局網站查不到任何資訊,能否請知道的朋友回答一下

🙂
前一兩個星期從新市開到中山路終點
全線三線道以上
都沒有見到任何施工的"跡象"
"應該"早就完成了吧!
前往討論:中山高仁德至岡山段拓建是否完成

發文

#398488 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這個車設計應該是屬都會用車
用來當買菜、逛大賣場、瘋狂採購裝箱用的
用來飆車真得感覺很怪異
路上一堆改成像電子花車一樣
乾脆在車頂再加個假人轉來轉去好了
前往討論:今早又看到SOLIO翻車

發文

#398476 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cute6000 (移動世界) 所寫
現在很多車也沒有
所以也不用太難過
就像是有些人說,車子不一定要裝得像電子花車般,寧可把錢拿來換雙AIR BAG還來得有意義,🙂
我覺得這種功能,有時候很好用,長距離行駛!
但是有時候又覺得麻煩,如短距離不熄火下車頻繁時,都要再開鎖一次!😩

🙂
我家的TOYOTA 小V停車時
只要手煞車拉起
就自動解鎖了
倒不會有你所遇到的麻煩!
前往討論:2008 all new altis

發文

#398439 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chi331150 (小怪) 所寫
倒是覺得發財車才是路隊長!

🙂
是ㄚ!
在我們台南鄉下你說路隊長大部分是TOYOTA,我才不這麼認為
小發財才是這邊的路隊長
每天上下班只要車行速度變慢
大部分都是小發財造成的
要不就是各廠牌還在硬撐的銅罐車
前往討論:TOYOTA路隊長的迷思

發文

#398302 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
有消費糾紛若無法達成協議
請記得上行政院消保會申訴
http://www.cpc.gov.tw/
前往討論:[生氣]

發文

#398255 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssyang (ssyang) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
回應 b3293001 (又濃又香的咖啡) 所寫
習慣就好了,反正那些死老頭子根本不怕死呀!都快進棺材的年紀了....

上面不行、下面也不行,對他們來說人生哪有意義呀!

好毒的一句話...每個人都會到那個年紀
將心比心吧

沒錯, 人都會老, 這點由不得我們.
或許你(b3293001 (又濃又香的咖啡)) 現在年青力壯, 但這只是人生之一小段.
而且是很小的一段(以平均年齡70歲來說).
這段時間很快就過去了, 當你發現看近的東西需拿下眼鏡才看的清時..
(或許你現在覺得這些人的舉止很可笑), 你已離 "死老頭子" 不遠了..

尊重, 要學會尊重!

人的每個成長階段, 對同一事情有不同的想法和看法.
不要以你現在認為對的想法和看法, 來否定其他人.

人生在世, 不外乎八個字, 「生老病死,人情世故」!
而且人生最無奈的是, 生老病死, 由不得我們....你口中的 "死老頭子" 也非他所願.

現在的你或許聽不進去, 但相信有天你會了解...

說得好 +1
前往討論:為什麼現在的歐巴喪都覺得馬路是自己開的?

發文

#398246 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
也祝大家
恭喜發財、事事如意
前往討論:向大家拜年

發文

#395618 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
好幾年前在竹科裡的某一十字路口
我親眼見到我公司副總的E320被一台Ford Liata側撞倒後門處
只見那E320在路口轉了一圈半
他走下來看看車子
門板凹了一大塊
看一看跟對方講一講就走了
也沒要對方賠
因為E320已經過路口中線,Liata似乎於路口未減速而直接撞上
而那Liata水箱破了,前保桿掉了卡住前輪、不能動
但受損狀況比這altis輕微多了
MB真的是安全性沒話說!
前往討論:賓士好猛!

發文

#395432 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"恕刪"

滿合理的

氣簾一爆,手也會被打歪吧

看地點是某個重劃區

有可能老闆去看土地,結果....[/quote]

🙂
這地點背後是高鐵車站
好像是高鐵台南站附近!
前往討論:賓士好猛!

發文

#395427 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
爽啦~
再來吧...😊

🙂
倘若樓主真得覺得無所謂應該就不會PO這個文吧!
會PO就表示在意!
嘴裡說的跟心理想的其實是不同喔!
前往討論:壞評暴增....

發文

#395424 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
其實樓主並不要擔心
我們加入WTO後一些關稅等保護措施會逐年降低
汽車市場將會變得越來越自由,因為關稅障礙已經消除
這代表著人民的選擇將越來越多
但你也別忘了
企業是唯利是圖的,他不是作慈善事業的
無獲利的品牌自然會退出市場
到時候市場能夠生存的就只會有幾個品牌
樓主所認為合理的品牌及車種數量就會出現
且會主宰主要的大眾市場
小眾市場將由獨特的產品區隔或利基型產品瓜分
但聰明的消費者你認為這是好事嗎?
這倒見仁見智
而當市場變得只有少數的選擇時
你是不是又會懷念起百家爭鳴的時代呢?
前往討論:台灣的車種會不會太多了?

發文

#394808 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
小胖大:
有一張照片的車牌號碼還是露餡了喔!
下次還是全部塗掉比較保險
前往討論:GS430 初體驗

發文

#394790 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
Previa試駕過
舒適性、加速性均感覺不錯
試駕時速度不知覺已上130
感覺還像一般1.6小車90~100的感覺
要不業代提醒
可能都要衝倒140了
推薦這一部!
前往討論:選擇題

發文

#394712 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
車子不是你的資產
是你的負債
以貸款養車最不划算
年輕人剛出社會工作
應該先求建立穩定的經濟基礎
否則你將會發現你每月賺的錢永遠存不起來
除非你的薪水很高
工作又穩定
所以先忍著點吧!
前往討論:剛工作買車好嗎

發文

#394702 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
晰妹已快被大家遺忘了
再推上來!
😆

發文

#394700 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
回應 msvcpp (買定離手) 所寫

報告會長, 快過年了..
先發個年終來用用吧... 😀

欠缺一個財務長.有沒有哪位大大自願擔綱重任.職務就是發三節獎金+年終

🙂
可以改發
千足金...壽金 嗎?

(開玩笑的!)😆
前往討論:2008 ALTIS G 買車分享

發文

#394467 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
那....他的主人還敢讓他舔嗎...
那嘴裡曾經含過...蟑螂..老鼠..

🙂
補一個噁心的
是我家小狗幹過的
我兒子剛開始不包尿布的時候
有一次拉肚子來不及帶去廁所,就一攤拉在地上
我們夫妻倆七手八腳清完兒子後
準備要清理地板
卻怎麼找也找不到那一攤帶水和烯泥的便便
這時只見那隻小馬爾濟斯
一直很滿足的伸出舌頭舔嘴巴...
我那陣子一直都不想碰牠
前往討論:貓的報恩 真實版

發文

#394447 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我公司裡也有一個長官
也是加入慈濟後一直在跟我們說做人的道理
結果跟他討論公事或開會時
言語刻薄、難以溝通
😩😰
前往討論:這可能是老梗, 但還是值得一看再看,隨時警惕自己

發文

#394428 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這時你就該呼叫你的無敵鐵金剛出動
把它解決掉ㄚ
你沒有的話
我大頭貼的那兩隻給你用

以上開玩笑!

其實任何人碰到時的當下一定都會很氣
會想要把他整回來,以一吐鳥氣
在台南鄉下地方
常常碰倒類似的情形
現在我都已快麻痺了
他爽就讓他先過吧

想想,若你已有妻兒
妻兒倚門望你平安歸時
只要能確保自己平平安安
有時候就要好好忍下來吧!
而且天下間的父母都不希望見到自己子女遭受苦痛吧!
前往討論:為什麼要這樣開車勒?

發文

#393824 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我想在這版上的大大多數是30歲以下的熱血一族
年輕、愛炫、要刺激、愛挑戰
需要同儕間的相互認同
因此,買車多半會考慮的是操控性、會跑以及不會被人譏諷
我以前也是如此
第一部車是HONDA
再來是歐洲車
日系等根本不予以考慮
因為,都是自己一個人開
自己爽最重要
但現在結了婚,有了小孩
一個人出門
妻兒倚門望的牽絆
這種願望已經遙不可及了
安全、舒適及經濟性成了最主要的考量
現在在版上恥笑別人的大大們
也許10年、20年後回過頭來看看自己現在的發言
多多少少應該會覺得尖銳了些吧!
前往討論:令我懾服!大罐阿提私的震撼教育!, 車的價值,應該來自車的本質才對....

發文

#393522 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
前擋的隔熱紙會影響視線
我覺得倒還好
倒是前側車窗的部分
容易影響照後鏡的視線
我又不喜歡挖個圓圓的洞(醜)
下雨要倒車時
真得看不清楚
前往討論:汽車隔熱紙 影響夜間視線(轉貼聯合報1/28)

發文

#393454 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我想晰妹妹也沒想一直刻意隱瞞大家吧!
高雄海之冰的大合照其實就已經露餡了
但是那幾位美眉也是滿清秀的ㄚ!
而且
開新車和大家分享
是她最真誠的心
我想至少U-Car版裡很少見到
比起那些粗俗的攻訐、謾罵與政治口水強太多了!(藍保堅尼篇)

晰美眉
希望能再看到你的分享ㄛ!

發文

#392620 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
開版大寫這篇文章時,似乎情緒太激動了吧
我們雖享有言論的自由
但還是要注意自己的用字譴詞
免得觸了法還不知ㄛ

行銷有這麼簡單
那全世界的人都可以當行銷總長了

車價漲!
大家都在罵
難道你都不知道全世界的原物料都在漲?
想得簡單有時是好處
但也是需要多充實自己的ㄛ!
前往討論:現代, 裕隆, 三菱, 行銷大大的錯誤~~

發文

#392522 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
高級音響被偷有什麼稀奇
我以前6代喜美原廠配的
"卡帶式"的爛音響也被人偷走過
換玻璃的錢比音響還貴呢?

我報案後警察快一個小時才來
來了後態度又很差
當場就想要吃案
明顯的就不想要我報案
前往討論:胡志強坐車遭竊 損失上萬元音響面版

發文

#389145 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
😝
以前在我們公司的"晶圓廠無塵室"廠房裡也有發現過ㄛ
是整坨一大坨的

前往討論:居然有人在捷運車箱裡........做蛋糕=.=

發文

#389132 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩
好像是位"街友"的傑作!
英勇的清潔阿姨
向她致上最高敬意!
前往討論:居然有人在捷運車箱裡........做蛋糕=.=

發文

#389087 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
後座空間記得不是很大!
若家裡常有大人要坐
空間上來說似乎不甚理想
前往討論:Audi A4 2.0D同級車來講算不錯嗎?

發文

#389082 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
可以帶回家養嗎?
有沒有犯野生動物保護法的疑慮ㄚ

若可以
家裡的蟑螂可得小心了
嘿嘿嘿...
前往討論:有車友要去野柳玩嗎

發文

#389021 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
有10000萬只能買車

就買20台計程車

聘司機去跑

收錢 😀

😆
這個好!
要讓1000萬變成2000萬才有意義!
前往討論:只准買車,假如你有一千萬台幣?(作一下夢)

發文

#388439 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
類似的事我自己10幾年前也碰過
不過是同一把車鑰卻可以開兩部車門
那是當兵時有一次我們的軍官要我幫他把車從停車場開過來給他!
他是大發銀翼的車
結果我到停車場看到一部一樣的車後
就開了車門準備開車
只是很奇怪電門怎麼轉都轉不動
搞了半天另一個軍官走過來
門打開劈頭就當我是賊
我解釋了半天然後用那一把車鑰開給他看
他才半信半疑的放我走
還好他沒有通知憲兵連的人來
不然我今天就要背負一條竊盜未遂的前科了!
前往討論:遙控器烏龍?男誤開同款車被當賊

發文

#388378 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apple128 (粉小姐) 所寫
市區裡 國道或快速道路上 到底要開多快才不會被嫌龜速

🙂
就是那種人家想超過你
沒辦法超

你又不讓人家超的速度
就叫做龜速
這種速度在市區又被稱做"逛大街"

簡單的說就是速限幾公里
你就開幾公里的速度
也稱作"龜速"知道嗎?
前往討論:路隊長 龜速車定義在哪裡

發文

#388260 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
天天看著自己的妻兒
平平安安
幸福快樂
前往討論:有生之年,最想要去做的事?

發文

#388259 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
什麼是刺胎器??

是傳說中的雞爪釘嗎..

🙂
是的!
以前玩NEED FOR SPEED PC GAME時
常被這個東西刺破輪胎
乖乖被逮!
前往討論:拒酒測衝撞警察 刺胎器攔逃奏效

發文

#388146 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
新竹市的警察也是開TEANA
但是不是350的倒沒注意
台南最近都是看到GRUNDER
前往討論:警察又有新車開啦

發文

#386480 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

看來日後爬文痛批OLD NEW ALTIS的人會越來越少
詢問ALTIS訂單條件的人慢慢會多起來了

跟先前一堆痛批台本CIVIC-8剛推出時的情形一樣
現在一堆人都在說他的好!
前往討論:1/11~~1/20 銷售數字

發文

#386471 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我想各位看倌一定要有個觀念
所有的企業、營利組織一定是以獲取利益為最大目的
你不讓企業賺錢,他如何能再談社會責任的問題呢?
現在人的知識水準及獲取知識的管道絕對比10年前、20年前來的高,來的容易
若現在車廠的品質沒有比以前好,那就表示企業沒有進步
沒有進步哪有可能會獲利呢?
但還有一個考量面為
企業需要製造出一個超級耐用、品質超完美的產品嗎?
以消費者而言當然是
但是你想想,倘若一個公司出了這樣的產品
那是不是表示他只要賣這一次,以後就等於沒生意了,對不對?
企業沒生意做就會虧損、倒閉,員工就會失業
勞工失業了就等於沒收入,沒收入沒消費能力就無法成就經濟活動
沒有經濟活動,你的國家就衰亡了
也許在此年紀稍長的大大可以體會
10幾20年前的產品,東西雖然不見的很好,但似乎都比較耐用
反觀現在科技進步,照理說應該更好才對
但你不覺得,現在的東西雖然很好用、很炫、功能強大,但似乎都不太耐用
就是這個道理!
企業的想法就是要從耐用性、銷售量與售後服務間取一最佳利益點
但這個點不見得就是你消費者的觀點
供各位參考吧!
前往討論:國產車品質比十幾年前提昇了嗎!?

發文

#386321 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
版大你說摸起來已有凹陷感
建議你用補漆就好
若看起來的細紋摸不出來
倒可以用局部美容方式處理

10多年前
曾經我的車後行李箱蓋
被人寫了"幹"字
刻痕見底漆(白色)
去洗車時,洗車場的人說做美容一定可以打掉
我就答應他針對那塊做局部美容
我看他弄半天過去一看昏倒
結果你知道嗎?
那字非但沒處理掉
字旁週圍綠色烤漆已經變成淺綠色了(車子是深綠色)
不重新烤漆那塊日後一定會銹
事後還大言不慚的說幫我做美容要收美容的費用
我當場說那你得付我烤漆錢才閉嘴!

現在想想那時還真笨
為何沒向他索賠
還付他洗車錢ㄋㄟ
前往討論:要怎麼區分刮痕有沒有傷到底漆還是只有傷到精油呢

發文

#385824 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
先去保個竊盜險吧!
車還在一年內
租它一年約5~6萬,至少可減少幾十萬損失的機率
也可以減輕你心理的負擔
新車第二年後就可以考慮不要租了
真的是好貴ㄛ

車停在室內一定比室外好
至少版金烤漆及車內塑膠件不易被紫外線傷害
停室內比較不會有露水的問題
停室內不怕颱風來被路樹招牌壓垮的危險
前往討論:請問車停室外會不較容易壞嗎

發文

#385685 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
除了金錢上有形的花費外
無形的有:
1.黃線、紅線停車,會擔心被拖吊、開罰單
影響食慾、消化不良、睡覺不安穩影響身體健康
2.聽到警報器響起
精神緊繃,衝來衝去看車子,長期緊張下會精神耗弱
3.到郊外踏青、爬山時
不趕走太遠,老是擔心車子,影響與女友或老婆之間的感情
導致分手或吵架,嚴重影響心情!

以上淺見供你參考!
前往討論:買車之後的花費

發文

#385677 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我家的VIOS
表速100 GPS 99
且任何時速下皆差 -1 km/h
前往討論:GPS時速與車子時速表誤差?

發文

#385617 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
洗衣粉!
我自己試過,很有效ㄛ
洗過之後
車窗撥水性好的沒話說
連雨刷都可以不刷還看的清清楚楚

但上馬路後一定要刷啦
前往討論:清潔問題

發文

#385612 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
版大
下這種標題前自己要先做功課ㄚ
弄個游走於法律邊緣的文字
別到時被人以散佈不實謠言的罪名
被請到警局或法院"泡茶"
前往討論:All New Altis <--- 涉嫌詐欺??

發文

#385609 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
防狼噴液比較適當
因為車子有時候會是老婆或女友開
你該不會期待她拿棒球棒、雙節棍、柺杖鎖、滅火器或鍋碗瓢盆抵抗吧
前往討論:各位車友會在車內放置自保工具嗎?

發文

#385604 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunhs (剛睡醒) 所寫
回應 idmeow (喵) 所寫
我是做家具的
所以我隨身帶一隻桌子腳~~掉
應該也不為過吧
阿這個是壞掉的~~上面有幾跟釘子也沒啥好奇怪的吧

那如果是做廚具的

車上帶鍋子 >>>> 當成是盾牌

加上帶鍋鏟 >>>> 當成是寶劍

外加湯匙,叉子 >>>> 當成是飛標

這才是完美的組合

開玩笑的啦~我倒是想帶一隻可以拆輪子的大板手
(原廠的被我換輪的時候踏壞了)

😀😀😀😀😀
這個真是太好笑了
笑到無法控制
眼淚都飆出來了
前往討論:各位車友會在車內放置自保工具嗎?

發文

#384740 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
開版大
也許你問有誰要跟你一起合買
N牌、H牌及T牌的車
會有很多人回應你吧!

這車能見度太低
太冷門的車很容易成為孤兒
至少我在台南這兒幾乎沒看過在路上跑
前往討論:誰要和我ㄧ起買Buick Excelle 1.8 的車

發文

#384711 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
放了一台 空氣休旅車 出來😰

沒看到車子 也沒確定上市日期

只為了 製造新聞話題

擋 CRV 訂單(500台/月)

加上 CRV 要漲價了 

這一招 真是高招

🙂
這就是行銷策略ㄚ
SWAT分析裡就有要考量潛在客戶的挖掘ㄚ
先用這一招將自己的潛在客戶抓住
免得未來一兩季內可能的買主被人搶跑了

Sorry😊
是-SWOT分析
前往討論:__30__高層的算盤

發文

#384710 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
放了一台 空氣休旅車 出來😰

沒看到車子 也沒確定上市日期

只為了 製造新聞話題

擋 CRV 訂單(500台/月)

加上 CRV 要漲價了 

這一招 真是高招

🙂
這就是行銷策略ㄚ
SWAT分析裡就有要考量潛在客戶的挖掘ㄚ
先用這一招將自己的潛在客戶抓住
免得未來一兩季內可能的買主被人搶跑了
前往討論:__30__高層的算盤

發文

#384548 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skyline_r33_r34 (伯爵喵) 所寫
.........無言!!
我早就有這樣想過了~~
因為我已經為了這台車~
每天到現代去報到....😰
最後怎知會變成這樣~~
乾脆搞失蹤....😞
從此之後~~來呀!!!....
看你怎鬧....😭嗚.........

😩
大大你真可憐
算一算車才買一年就沒了
幾十萬就降子飛了
應該有保竊盜險吧?
不過想想也算是種福氣吧
因為你已省去後續再顧他所花的錢囉!
前往討論:★買現代柴油2.2的第二天

發文

#384007 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
嗯...這麼說來
車胎路面的噪音太大了
換個F1用的車胎就可以解決了
前往討論:車內的異音,是因為車室太安靜?

發文

#383899 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
報警沒錯,絕對正確
我曾在南投街上
車停在店家前
人沒下車要趕我走
由於我老婆在旁買東西
沒立刻開走
結果那老闆不爽
不但口出惡言挑釁
還拿西瓜刀砍
車窗框版金一點小凹
我兩個兒子嚇得哇哇大哭
我在車上趕緊報警
結果警察一來
那老闆馬上變得像龜兒子一樣
我在警察局堅持提告
那老闆幾乎都快跪在地上求我
後來在眾人勸說下(包含警察ㄛ)
我選擇放他一馬
和解了事
這老闆真是標準的俗辣一個
前往討論:很悶........今天被流氓撞到了

發文

#383396 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
在此提供U-CAR版友一點意見
不管買什麼若發生糾紛
一定要找行政院消費者保護委員會申訴
不是消基會ㄛ
直接用網路線上申訴即可
你不用懂法律但也不要怕被他們唬
各地縣市政府的消保官及法律顧問會協助你解決

我先前買房子有一些糾紛
上線申訴後第二天
縣政府的消保官就跟我聯繫
了解事情的原委
一週內就行文至建設公司要求說明
消保官並且會主動追蹤處理進度
直到結案
政府的公權力是可以好好利用的

供各位參考!
前往討論:買本田請小心......

發文

#383383 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
常見社會版裡報導展現大愛的人
多半自己也是艱苦之人
而我們這些高談車子如何如何之人
卻不及他的一絲絲
甚感慚愧!
前往討論:為完成亡夫遺願 折紙盒捐救護車

發文

#383381 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
不知道大家都怎處理

很多朋友一上車馬上就會開始唸......

你家有養狗齁

......不知怎解

......根據某朋友說......無解

🙂
上一篇回應是開玩笑的

我想你家的狗應該是大狗ㄛ
大狗的狗味道真的是很重
尤其是不常洗澡的話
也許應該不要常讓你的狗跟你一起坐車
然後去寵物店裡買一些除狗窩臭味的噴劑試試
我家的狗是小小狗
但尿尿味很臭或狗窩味道不好時
是用一種含茶樹精油成分的噴劑來除臭的
對我來說感覺蠻有效的!

前往討論:異味處理...........?

發文

#383377 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵
就......

再換一台車就好了嘛
前往討論:異味處理...........?

發文

#383246 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
前幾年我在南投警察分局前街上
一位騎腳踏車的中年人在路邊騎車左晃右晃的
我的車快經過他身邊時冷不防突然往路中間騎
當時是我老婆開的車
我們的車都已經閃到對向車道去了(還好對向都沒車)
他老兄還是擦撞到我們車後葉子板的地方摔倒
但我老婆說她一點感覺都沒有以為閃過了
後來我們趕緊停車下車查看
他是皮肉傷但是神智似乎不清
恍恍忽忽
由於在警察局前,所以我們就去直接警局"自首"說撞到人了
結果警察一看到那人問兩三句話後
最後問他說"你勾吸強力膠阿厚" (請台語發音)
那警察就示意我們直接可以回家了
別管他了...
我們這次運氣好,若是撞到一個正常清醒的人
可能就要賠上一筆錢了

唉!你不撞人別人也會來撞你
所以在路上開車真得要很小心ㄚ!
前往討論:騎機車轉彎一定要注意後方車況 (車禍影片,不喜勿入)

發文

#382607 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩
中華民國在台灣國的法律多如年毛
每年交稅已經交到靠北邊靠南邊了
現在又繼路邊臨停超過3分鐘不熄火取締外
又加了這麼一條罰責
請問誰會去執行取締
環保局的人
光是抓工廠偷排就抓不完了
哪還有時間管這個
做不到的法律
就不要亂訂
訂了又不執行
只會讓人民永遠存有僥倖心態

我不抽煙
反正不會是我倒楣
但這種政策還是別再擾民了吧!

政治口水請不要來打嘴炮!

修正
中華民國在台灣國的法律多如牛毛

前往討論:開車窗抖菸蒂 污損地面罰3千

發文

#382606 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩
中華民國在台灣國的法律多如年毛
每年交稅已經交到靠北邊靠南邊了
現在又繼路邊臨停超過3分鐘不熄火取締外
又加了這麼一條罰責
請問誰會去執行取締
環保局的人
光是抓工廠偷排就抓不完了
哪還有時間管這個
做不到的法律
就不要亂訂
訂了又不執行
只會讓人民永遠存有僥倖心態

我不抽煙
反正不會是我倒楣
但這種政策還是別再擾民了吧!

政治口水請不要來打嘴炮!
前往討論:開車窗抖菸蒂 污損地面罰3千

發文

#382504 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sssucar (you) 所寫
有人會相信,新車買不到四個月,已進廠維修(在很正常使用下)五次嗎?而且問題出有安全爭議的變速箱,服務態度又差,難道消費者只能說:算我歹運,嘸要按怎?

😩
這是否就是"值班業代"的標準發文模式呢?
有圖有真相
一起來幹醮!
前往討論:豈止隔音差!

發文

#382497 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
阿阿大大
或許TOYOTA Key-in訂車單時看錯了😭
業代收了沒氣囊的車價
卻給了你有氣囊的車
算你賺到了ㄛ!
前往討論:wish的安全氣囊

發文

#382489 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
應該可以請保養廠處理
先前我在南投的TOYOTA保養廠做保養時
有順便請他們幫忙修補一些小刮痕
及所謂的柏油油漬
都不收任何費用
可以請你的業代找保養廠幫忙處理
前往討論:我ㄉ新車.怎麼會這樣!!

發文

#382479 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
若單純問VISO好不好
我認為以1.5這個等級來說是不錯的選擇
因為確實相當省油
但用來當小黃似乎小了一點
可是以2.0以上的房車在市區裡兜生意
油耗性確實不划算
感覺上以1.6的TIDDA及COLT PLUS似乎較適合吧!

前往討論:請問大家對VIOS的評價

發文

#382276 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「飆車前請看清楚這是誰的地盤」,不錯啊,阿Q式的勝利,自爽無罪。

🙂
久不見K8大的發言
又終於出現了

這種飆仔我只是會笑他
錢太多
而且浪費地球資源
前往討論:飆車前請看清楚這是誰的地盤

發文

#380894 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robocop (機械戰警) 所寫
小弟剛看中國時報B4版.報導台北車展福特新車訂單有500張.其中一半是NEW Mondeo的訂單.佔了250張.這樣算多嗎?不曉得各位大大.有何看法?🙂

為啥這種發言都會有壞評呀?
小胖大,有人這麼恨你唷?😇

有人愛不到我.就由愛生恨阿😀

🙂
那些他牌的值班業代不爽你好像是在幫FORD打廣告賞你的吧!
雖然尚未將FORD MONDEO列入今年購車考量內
但等店頭出來應該還是會去看看試駕吧!
希望是部值得等待的車!

大大詢問的TEANA的問題.我已有回文了.

🙂
剛剛看到了
感謝你的回文
謝謝啦!
到時有準備要訂車時再跟你請教

先感恩啦!

別這麼說.要談車時.在教你跟業代談判技巧😊

🙂
好阿!
不過可得等到今年中旬
各家新車到位以後囉
再謝謝你一次!
前往討論:NEW Mondeo預購訂單

發文

#380886 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
我也是不會去廟裡拜拜,不過我是有跟媽媽要了一小串佛珠放在車上保平安,我還看過某天我家對面一位計程車仁兄半夜在車裡後座燒紙錢,大概2張~,然後又拿著一把香繞著車子拜阿拜,感覺超詭異,好像車子被下降頭一樣

😩
他是不是經過了X亥隧道
載到了只能從車內後視鏡看到的客人ㄚ???
前往討論:你們牽新車會去拜拜嗎?

發文

#380881 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟剛看中國時報B4版.報導台北車展福特新車訂單有500張.其中一半是NEW Mondeo的訂單.佔了250張.這樣算多嗎?不曉得各位大大.有何看法?🙂

🙂
希望是部值得等待的車!

大大詢問的TEANA的問題.我已有回文了.

🙂
剛剛看到了
感謝你的回文
謝謝啦!
到時有準備要訂車時再跟你請教

先感恩啦!

發文

#380879 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是圖...
保時捷Cayman S.Carrera GT.三菱的EVO.Impresa STI....都可以自己改喲...

🙂
哇!
心中的熱血又開始沸騰了!
前往討論:請問電腦的賽車遊戲哪款最好玩

發文

#380877 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
推薦NEED FOR SPEED系列
雖然自從有小孩後就沒玩了(因為怕小孩吵要玩,也怕他們入迷)
但不管是PC版或PS2的都讓我回味無窮
前往討論:請問電腦的賽車遊戲哪款最好玩

發文

#380871 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂
希望是部值得等待的車!

發文

#380863 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
BMW是兄弟車,你再打扮像兄弟樣
開在路上就沒人敢惹你
也不會有人幫你顧車
MB一看就是有錢人
就容易會有人找你買茶

來亂的,別介意
前往討論:賓士&BMW大家會選擇哪一廠牌

發文

#380176 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orsonxd (揪是愛車車) 所寫
昨天開心把我的小K6洗好,出去加油,在桃園省道附近,
看到一台新車,從旁邊呼嘯而過,注意一看,Altis耶!
而且是V版,想跟車上,近看一點,不知道是阿台在開,
還是我技術太差,在車陣中被海放了。

其實我想說的是,台灣有錢人真多,這種車買V版,這種
操控、懸吊的車,在車陣中大腳,遲早害人害己。😌

🙂
不過U-CAR的試車報告對新ALTIS的操控評價遠優於前一代車
可以參考看看
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=379

不過不要把我歸類為頭又大擁護者
我對各家廠牌的車子均無任何偏見
不要找我打嘴砲
前往討論:New old Altis V版,親眼所見

發文

#380158 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵😌
唉!程度如此
實在是令人訝異
前往討論:88*88/88+88=? 這答案是多少才對?

發文

#379741 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1)][quote=zenowang (州長)]
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫

我10年前開CONCORDE就有定速了~可是用沒幾次!!~很不習慣!!

不能自己控制收放油門~我就感覺不像是我在開車耶!!~容易讓我打瞌睡!!

相較於定速~我還比較喜歡6速手自排~這樣開車才有樂趣!!

定速或D檔到底~實在不適合我這種會無聊到打瞌睡的人!!

附上真正的大車圖~車艙前移的魔術空間代表作!!
(這不是我的車~網路抓的圖!~我的車已不可考~在殺肉場裡流動了!)

前後座都能翹腳的超大空間!!

🙂
這車坐過幾次
直線行進時真的覺得舒適
但轉彎或有變換車道時
就感覺像是坐船了!
前往討論:CR-V 2.4 VS Camry 2.4

發文

#379738 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這2款車都不喜歡.
TEANA2.3.隔音好.舒適.懸吊中庸.配備豐富.折讓空間大.唯一缺點.4速自排太遜了

請問小胖大
先前看你留言好像賣過NISSAN的車
今年有購車的計劃
所以請教你一些問題

1.TEANA的實際油耗怎樣?
以能源局數據平均好像10 km/L左右
若打8折算豈不就...8km/L而已
我很喜歡這台車
但我老婆不喜歡(他偏向T牌)
如果油耗數據不好無疑又是雪上加霜
2.NISSAN的保修廠服務及技術如何?
因為我們習慣都是回原廠做定保,但對NISSAN的保修印象不佳
原因是我岳父有一台老青鳥
化油器引擎,但有一次車子老熄火,是火星塞的問題
讓我覺得不可思議的是
那原廠技師竟然用噴射引擎的火星塞更換
連這種錯誤也會發生
3.2.3這款議價空間如何?

希望你撥冗解惑,謝謝!
前往討論:CR-V 2.4 VS Camry 2.4

發文

#379433 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerrychen0067 (12345) 所寫
🙂
是ㄚ,走在日本的街頭真是會有受到尊重的感覺
不像在台灣的街頭,充滿了隨性
在德國、瑞士也是如此
曾經在德國準備過馬路
那時我們一行人站在斑馬線旁
有一部車已接近斑馬線
我們心想就等他過了我們再走
沒想到那老德硬是將車停下(當然他車速也不快)
微笑示意讓我們過
這種受尊重的感覺
我想我們台灣人短時間內還是享受不到的吧!

我過斑馬 也是停下來讓行人壓
從自己做起 :D

🙂
嗯..好國民
我比較慚愧
只有偶爾做到
自己該加油了!
前往討論:日本人的交通重視

發文

#379408 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
是ㄚ,走在日本的街頭真是會有受到尊重的感覺
不像在台灣的街頭,充滿了隨性
在德國、瑞士也是如此
曾經在德國準備過馬路
那時我們一行人站在斑馬線旁
有一部車已接近斑馬線
我們心想就等他過了我們再走
沒想到那老德硬是將車停下(當然他車速也不快)
微笑示意讓我們過
這種受尊重的感覺
我想我們台灣人短時間內還是享受不到的吧!
前往討論:日本人的交通重視

發文

#379388 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (州長) 所寫
Mercedes-Benz這幾年推出的車,都有「限速」和「定速」二種功能。

定速的功能就不用贅述了,而「限速」的確比較少見,印象中在其他牌子的車上好像都沒看過。而「限速」的操作,就是設定一個速度,車子到達這個速度後,繼續踩著油門也不會增加速度。不過,為了安全的考量,只要大腳油門下去,還是可以突破所設定的速限;也就是,萬一遇到需要動力來脫離緊急的狀況,速限的功能還是可以突破的。

MB的定速用的很爽, 限速功能還沒試過, 會使用的大哥大姐們教一下吧
3Q![/quote]

🙂
講到那個限速裝置
由於我開的那部MB S500是公司VP的公務車
所以也不知道是誰設定的
害我一路都只能用30公里龜爬
一直到快到公司門口時才在方向機柱好像左手邊的樣子
有個東西(我不記得了這是5年前的事了)解除掉

夠瞎吧!
前往討論:__踩油門像走路_定速像電動單車

發文

#378824 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這也應該不是錯不錯的問題
而是考量人的本能反應上的安全設計
版主若已非常習慣於此
且又沒發生過異常情形應該不會認為你是錯的吧!

汽車的設計及駕駛規範都會要求使用右腳
或同一隻腳來控制油門及煞車
目的就是在避免在突發狀況時
不會有一隻腳仍踩油門
另一隻腳卻踩煞車的狀況
安全考量為主

至於版主若習慣將左腳放在煞車上
我想到會有的問題是
"可能"你會在不自覺的狀況下
車子於加油行進間
你的煞車有輕輕踩下的狀況
這樣子除了增加耗油外
也增加煞車片等的磨耗

這只是我的想法供你參考!
前往討論:開車 左腳要幹嘛?用來煞車錯了嗎?又不是殘障一直放在踏板休息區

發文

#378818 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
恕我不懂
沒開過所謂有定速的車
看到那麼多人讚賞使用定速的好處
有些疑問煩請各位大大幫忙解惑

定速設定後就不需要踩油門嗎?
若有定速情況下腳還放在油門上會怎樣呢?
那當煞車踩下後,定速是不是就自動解除?

我曾開過Benz s500的車
他有一個裝置是可以設定最高時速
當車速到達設定時速後
無論油門怎麼踩都沒有反應
這跟定速有關嗎?
我不知道那怎麼稱呼
因為那也不是我的車
前往討論:__踩油門像走路_定速像電動單車

發文

#378500 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
以統計而言
一般女性是較男性細心
女性在汽車銷售的行業理畢竟還是少數
所以為了求表現及爭取出頭的機會
確實有可能會遇到你所謂很ㄚ沙力的角色
但這些其實主要還是看每個個人的個性有關
也有女人像古惑仔一樣
也有男人很"娘"像"小孬孬"一樣ㄚ
前往討論:女業代好呢 還是男業代好

發文

#378449 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enfa (Enfa) 所寫

看來, 這理的 Honda Fans 真不少...

我在說 Accord, 扯 Camxx , Cefxxx, Altixx 作什麼???

就好像說,

有人說 馬XX 貪污,就會有人跳出來說 陳xx 更貪

有人說 民X黨 貪污,就會有人跳出來說 國x黨 更貪

告訴你們吧, 因為我是想買 2.4 左右的國產車,

本來購買的意願是

Accord 95 , Camxx 65 , Texxx 30

但是現在看到 Accord 如此大台, 變成

Accord 65 , Camxx 65 , Texxx 30

所以我才說, 對 Accord 很失望啊 !

現在只好忍耐一下,繼續開我的中小車,再看看囉...

🙂
Enfa大
我想是因為你開版的標題下得太重的關係吧
引來honda fans的關切
我現在考慮的也是你列的這三款車
只不過老婆現在又希望將SUV放進去考量
而且品牌傾向TOYOTA優先
我個人傾向TEANA
但也非常期待ACCORD
若你已先決定
到時再聽聽看你的意見
前往討論:對下一代的 Honda Accord 真的很失望 !!!

發文

#378419 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
現在的車會這樣做應該是故意讓駕駛可以更清楚看到車頭錢的狀況吧?假如看得到車頭......那車頭前面呢?這樣不是造成車頭死角?

🙂
說得沒錯
車開久了距離的遠近都是憑感覺的
任何同類型的車到手上都不會差多少
看得到車頭的我反而不習慣
大大長長的車頭
讓前方眼睛下方的視野變小了
坐過Ceferio及X-Trial就是如此的感覺
X-Trial最覺誇張
車頭高,座椅低
對於前方的掌控反而不佳

另外就是,若怕車子轉不過彎
就多嚕幾次
被人笑技術差又不會少塊肉
總比耍帥A到好吧!
前往討論:除了civic 8~~看不到車頭的還有那些呢??

發文

#377995 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不過從引擎蓋上反光的圖樣與線條
與廠房頂棚與側牆的樣式與線條蠻相符合的
而且前保桿有一人蹲在那照相的反射也相當清晰
再從先前PO文之車後照
保桿與車後反光的線條光線來看
都不像是造假的合成照ㄝ

不過我不是攝影專家
我只就我看到的表達意見
前往討論:Lancer Fortis 1.8 圖片 聞香一下(台規)

發文

#377977 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
熱血青年的勁車
但猛一看側身照
還以為是馬3 ㄌㄟ
感覺是馬3 的放大版!
前往討論:2008 New Mazda6二代目火熱試駕!(圖多喔!)

發文

#377972 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
今年度有計劃要再買一部車
本來都鎖定幾家國產的2.0 OR 2.4房車
不過這幾天老婆建議再回頭考慮休旅車
如果耗油性不錯的話
就要將這部車列入考量囉
先看外型就很喜歡!
前往討論:OUTLANDER2.4值得買嗎?

發文

#377970 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
Santa Fe 2.2 柴油+7人座+定速😍
Otulander 2.4 ESP+6速CVT+換檔撥片+正4WD😍
這兩台應該可以拉下CRV吧! 有競爭才有進步😆
PS:嗚!~CRV太早買了,才半年多就一堆好蔡上場😵

🙂
早買早享受ㄚ
當初你的車在路上跑時應該也吸引了不少人的眼光!

加油
再努力存錢吧!

發文

#377965 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wew5088 (小文) 所寫
😌
再沒定速,就不等ㄌ,直接去買CRV算了
😞
不過上下掀式尾門,會讓我想到這類ㄉ車子,會不會怪怪ㄉ??!!

🙂
沒看到後來幾位大大的流言
我還以為你想到的是

靈車ㄌㄟ

算我想歪了....

發文

#377874 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cj001859 (釋迦) 所寫
🙂
一定要買新車
因為新車通常沒什麼毛病
兩三年之後
毛病才會出來

新車車況佳
出去旅遊
不怕半路拋錨

新車較安全
開新車因位較符合新的安全規格
所以
對自己及車上乘員保障較大

新車較省油 較環保
開新車
油耗較省.省油費
符合新環保規定--愛護環境

當然
若是家人交接的車
就另當別論

若是購買的是舊車
除了車況不清楚之外
車車有沒有撞過什麼”生物”不清楚
車車駕駛人是否”還活在世上”不清楚
車車有沒有”大修過”不清楚
若真的都清楚了
還有一點就是
為何人家要賣車?
好的情形可能缺錢
差的狀況可能車況真的很差

所以
若自己不會修車
還是不要開著”定時炸彈”滿街跑
若還執意要買
建議
一定要找熟悉的維修廠
或回原廠
以免
被敲足槓
原來快樂的有車階級
變成入不敷出的”車奴”了

🙂
說得中肯
推!
前往討論:從沒開過車.第一次開就買新車好嗎

發文

#377160 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
新車ㄚ
因為你是新手一定都會比較小心
而且建議你多跟有經驗的人一起上路練習
若你買二手車心想過幾年再換車
那不等於要多花這筆買二手車的錢
汽車是消耗品是負債
現在錢不好賺ㄚ
前往討論:從沒開過車.第一次開就買新車好嗎

發文

#377143 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天ㄚ!
航指部
人數超少的兵種,在這遇到你

我1671梯,也在陸航當兵耶。陸航指有4名同梯。
先是航一調度士,中期指揮部參辦室,後期航一傳令室。

🙂
航指部當年當兵時差一步就進去了
當年航指部到我們新訓中心選兵是用考試的
三個名額取6名最後抽籤
50%的機率我沒抽到
不然我就是你的學長了!
不過後來更爽
被調到陸軍後勤司令部勤務隊
連槍都沒再摸過!

還好吧.小弟在花蓮後指部做財務士.沒站過哨.當兵1/2時間在外打混摸魚.還交了現任女友(已4年)

🙂
那你比較爽
我那時也有交到一個女友快7年分了
我們本來也不佔哨
後來憲兵裁掉太多才去貼哨
不過都是站辦公大樓的出入門哨
穿著軍便服戴大盤帽跟憲兵聊天一小時
前往討論:有沒有大大開過歐系和日系車子後,還是選擇購買日系車子??

發文

#377091 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
改瓦斯車一直會有安全的疑慮
雖然也沒聽說過什麼意外或負面新聞
但感覺起來還是怕怕的
而且改裝後車重是不是會增加很多?
在汽油模式下行車會不會反而耗油?
行李箱空間也變小了吧!
前往討論:FORTIS 已認證為可改瓦斯車之車款

發文

#377087 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天ㄚ!
航指部
人數超少的兵種,在這遇到你

我1671梯,也在陸航當兵耶。陸航指有4名同梯。
先是航一調度士,中期指揮部參辦室,後期航一傳令室。

🙂
航指部當年當兵時差一步就進去了
當年航指部到我們新訓中心選兵是用考試的
三個名額取6名最後抽籤
50%的機率我沒抽到
不然我就是你的學長了!
不過後來更爽
被調到陸軍後勤司令部勤務隊
連槍都沒再摸過!
前往討論:有沒有大大開過歐系和日系車子後,還是選擇購買日系車子??

發文

#377080 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liu8708 (胖烏鴉) 所寫

用起子鎖上螺絲也要上磅數?

那個螺絲是不是也應該做個〝N.D.I.〞再復裝?😰

我以前在陸軍輕航隊連螺帽都要用壓力板手來鎖~

🙂
大大,這東西叫扭力板手,不是壓力板手!
板手上有個扭力錶是可以讓你設定需要的扭力
供你參考
以避免鎖太緊造成螺釘或被鎖物板材的破壞

發文

#377074 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gg2468gg (賣女孩的小火柴) 所寫
別人說什麼都不重要 , 只要...

你一到車庫會望著車傻笑三十秒

你一坐進車裡屁股會黏住不想起來

你一握到方向盤會忍不住撫摸三十秒

你一轉動鑰匙心中的滿足會久久揮之不去 😌

安捏就足夠了,災抹....😊

🙂
形容得真是傳神
沒錯,就是個味!

發文

#376066 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
晚上預約可能真的無法排在隔天處理, 尤其在假日, 因電腦預約系統可能無人處理無法排上
人工處理應該由業代隔天一早安排一下也可以
看來是這位業代錯
不過沒預約也可以維修吧
只是時間要等久一點
難道台中那邊沒預約就不能進場?

老婆的車子都我幫忙開去維修
沒預約只是等稍微久一點
基本上我沒等超過一小時還沒開始維修的
報紙、雜誌、飲料、電視、上網通通有
等的時間說實在也不會無聊

🙂
沒預約也是可以保養ㄚ
但就如百面大所言
只是要等比較久而已
我在台南善化的年頭牌保養廠
也都是如此
沒聽過有這種事
不過這種事會發生也真是離譜
一點都沒有顧客至上的觀念
前往討論:人善被人欺,馬善被人騎-保養廠經驗

發文

#376061 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytail (懶趴大怕了吧) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
""懶趴大怕了吧""
===============
可能是有女性車友的愛慕吧....😆

其實不只LP大
LG更大喔 😀

😆
大不可怕
"久"才可怕吧!
乖!多練習才能獲得更多好評!
前往討論:為什麼我好評忽然暴增

發文

#375755 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
多年前我有一部寶獅406
因為不是熱血一族
所以覺得操控性還不錯
偶爾想小飆一下時還可以很滿足
但卻點就是毛命太多
顧路顧過三次,最後查到的原因為汽油pump掛了
很少見吧
自動可收式照後鏡一對掛過,17000元還好是保固期內
冷氣蒸發器洩漏,冷煤就灌了三次
其他還有一些小電子零件訊號異常等..
結論: 車還是很喜歡,但似乎水土不服,歐系車若要買進口,最好還是要有針對亞熱帶氣候設計調整的車型
否則就會想我的寶獅一樣,忍痛割捨賣掉!
置於國產歐系,先前家理有早期的雷諾9號及OPEL ASTRA,感覺是底盤蠻紮實的,就算是開了10年感覺也還不差,比起我的第一部車6代喜美好多了,喜美越開越覺得2266,雖然也沒什麼大毛病,但就是開起來不舒適,不想開!
韓國的現代進口小車,也曾經買給老婆開過,底盤及組裝跟國產日系車差不多,當然時間久了會有小毛病,不過後來慶眾將代理權及保修交給三陽後,技師不太會修就趕緊賣了,以免自己跟錢過不去!
現在為了配合老婆及節省開銷只留一台VIOS開
品質及使用上均尚稱滿意
小毛病真的比以前三陽時代的喜美少很多
只是現在TOYOTA賣太好
原廠維修的品質及心細度一直往下掉

不過其實還是自己的感覺最重要
這只是自己個人的經驗,供你參考!

發文

#374102 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
7-11的前身是統一麵包
那時都會希望爸媽帶我們去買那裡的巧克力麵包
30年了,好快ㄚ
我都快到不惑之年了
前往討論:7-11 已經陪伴大家30年了!

發文

#373960 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這又是一種頭又大的行銷策略
因為這種車根本不會出現
不過這種叫負面行銷
他就是要讓U-Car版裡的各位大大
大打筆戰
增加大家對yaris的詢問度
以訛傳訛之下
讓好奇的民眾走進各地營業所
這時業代就會介紹真正的量產車
然後完成訂車
賺了一筆

唉!各位大大
別再免費幫頭又大宣傳了
前往討論:台北車展鑲金的AYARIS $100萬

發文

#373949 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
11年前自己雖然保住了一條命
但後來卻還是賠上了自己的母親
再想想,當他年紀再大,誰來照顧他呢?

酒駕真是極為要不得
這個代價真是高ㄚ
前往討論:轉載: 酒駕 184帥哥變鐘樓怪人【聯合報╱記者范榮達/苗栗報導】

發文

#373811 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
幾年前有一次
南二高南下善化路段
連續兩個星期一早上快7:00
同一路段
同一位置
被條杯杯用雷射槍打到
夠瞎吧!
第一次,打瞌睡內線開到123公里
看到條子驚醒來不及了
乖乖停路邊陪他哈拉
第二次還是有點打瞌睡
準備由中線切內線超車
大腳才踏下企
看到條子放油門以為沒事
還被他追了一下
才知道來不及
鼻子摸著傻笑以對
6000塊大洋就降子飛了
前往討論:有人偷拍我的小白!!!

發文

#373799 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
原PO文是2001年的文章,還有人翻出來還真厲害!
前往討論:車子發不動了@

發文

#373797 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
回應 660619 (小雨) 所寫
沒錯沒錯,就是這樣,如果是停車後一下下(約一分鍾)馬上再發動可以,但若真的有事停車,要再發就不行了,是連一點點聲音都沒有的那種,小妹不太會形容耶,有時車子不好發動的話,還會有點聲音出來,但昨天我朋友的車子是連一點聲音也沒有,只有「達~~達~」這樣的聲音而已耶~~~是怎麼回事呢?因為我們都是學生,實在負擔不起很多的修車費用,又怕被騙,所以想先了解一下情況的,謝謝tri 大哥

我家有一台isuzu rodeo之前也有這樣「達~~達~」兩聲可是發不動
後來給人修是起動馬達的問題
大概是起動馬達繼電器壞了
才花了幾百塊

電瓶壞掉有可能

如發電機壞掉但電瓶有電應該發的起來
但開到電瓶的電沒了就會熄火

我超愛軍中的悍馬車跟其它的柴油戰術輪車
因為就算發電機壞掉
只要拿電瓶起動後
拿掉電瓶車還是可以跑

柴油引擎是不需要火芯塞來點火的
柴油的特性就是燃點低
靠汽缸壓縮後,混和的油氣溫度壓力升高
就會爆燃產生動力推動引擎運轉
你有聽過柴油引擎超高速運轉的事嗎
我哥當兵時連隊上有一台2頓半軍卡
車子發動後忘了何原因引擎失控
一直高速運轉
整部車彈跳嚇嚇叫沒人敢接近
關電門是沒用的
最後是他們排長冒險
打開引擎蓋把油路拔掉後才停下來
老一代的軍卡還真可怕ㄚ

前往討論:車子發不動了@

發文

#373328 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
台南??
我住的地方ㄝ
夏天的台南天氣是幾度ㄚ
大中午坐在沒開冷氣的車裡
烤小鳥ㄚ
走出來曬太陽
暈了
政策立意良好
支持CO2減量
但這種政策會不會又像
禁用塑膠袋一樣
3分鐘熱度
民怨難平而不了了之
前往討論:停車不熄火台南開罰

發文

#373259 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
如果一個女孩子只看你有沒有車
或是要有什麼樣的車的話
這種女孩若要考慮升級為老婆
就值得考慮了
愛慕虛榮聽過吧
她只在乎物質享受
就表示當你一無分文時就會離你而去
還記得去年台中有一位律師當街把女友砍死的新聞嗎?
那女的在知道這男的離婚後將所有財產留給妻子後
就疏遠他離他而去
因為她所貪圖的就是物質享受
不是真心要跟你這個人交往

年輕人
別再陷入這種迷思了吧
前往討論:關於買車與追女朋友的迷思(回一下之前相關的討論)

發文

#372647 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
理論上是沒有什麼方法可以保護
這是大自然的現象

漫長的夜晚來臨時
車身的表面溫度自然降至與週界溫度相同形成熱平衡狀態
而當早晨太陽升起
空氣開始被太陽光加熱
當此時車子表面的溫度尚無法升溫至周圍環境相同時
有學過熱力學或者會看空氣線圖的人就知道
潮濕且熱的空氣碰到冷的物體表面
且冷的物體表面溫度低於空氣露點溫度時
空氣中的水份就會被凝結出來
產生所謂結露的情形
這跟你冬天洗澡
浴室裡鏡子會結露的原理一樣
所以現在的浴室鏡子都有電加熱器
可以消除霧氣

解決方式只有將車停到室內是最好
用車罩萬不可以,因為露水還是會產生
而且所有水氣都會悶在車罩內
車子也許不會那麼容易生鏽
但車罩一定會發霉,更糟糕
前往討論:公司露天停車場都會有水濕氣,請問該怎麼保護呢

發文

#372623 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵😩
給這三位歐巴桑
拍拍手鼓勵鼓勵
真是勇氣可嘉ㄚ
前往討論:參考一下 大陸車展的妹妹~

發文

#372605 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
LaCross從推出到現在路上只看過一次
車身尺碼大看起來真的很氣派
但那車尾燈..
個人覺得真是一大敗筆
一點都不搭
不像大車應有的豪華氣派感
學舊款的IS200學得不倫不類
要不是這尾燈太醜
早就把它列入考慮車種了
前往討論:Excelle設計遭上海否決 裕隆將扛10億設計成本

發文

#372593 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
那機油怎麼處理掉呢??
隨便往水溝倒嗎?
這就太沒公德心

以前摩托車自己換機油
廢油拿給店家都被擺臉色或不爽給你倒
後來就趁月黑風高的夜晚
到店家門口的回收桶偷倒
搞的自己好像賊一樣
最後就懶得自己動手了
前往討論:請問自己換機油如何把車墊高

發文

#372550 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
其實我認為只要你懂得一些車子上專業的東西
不管是回原廠還是去外邊的保養廠應該都差不多
原廠說要加什麼或換什麼
只要你專業度夠,都可以拒絕或調整
沒人會拿刀子架著你一定要換

除非是有口碑而且是好朋友介紹
否則你開著一部車隨便去一家你從沒去過的路邊保養廠
都會覺得是被待宰的羔羊
在外縣市不熟的地方車子出問題我還是寧願回原廠
因為,感覺上原廠是一個完整的體系
若被坑殺到時要申訴談判怎麼都還比較好辦
因為印象理外邊有些保養廠會和黑道掛勾
弄不好到時身家被恐嚇就不值得了
前往討論:現在保養場只知道要坑客人的錢

發文

#369767 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😊
這是我第一次看到本尊的樣子ㄝ
還滿斯文相
一直停留在郭子乾演的形象
差滿多的
前往討論:髒果痔老師又來了 各位同學們 上課囉

發文

#369765 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
推一個+1

佛劍大大
您的文章可不可以借轉貼一下?
我想掛在無名上

希望台灣人可以勇敢的站出來!!🙂

歡迎轉載~~~

😇
UN for 髒果痣
開始發動連署啦!

我沒有新聞局可以要脅提供經費
只好大家自已自掏腰包囉

加油!

發文

#369500 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
疑, 這乙式險我看許多大大都說"備案"即可, "備案"而不"報案"不會被保險公司刁難嗎?
我第一次出險也是第二天備案, 但保險公司以"無法證明事發當時車主精神狀況"為由在跟我魯. 最後我是請業務出面才沒魯下去.

🙂
很多人都被外邊流傳或業務說誤導,所謂"備案"
曾經我也發生過在宿舍車庫外與同事的車相互碰撞
由於要趕著要上班,所以晚上才去派出所"備案"
結果在派出所跟警察大人說要"備案"
就被他海唸了一頓,吃了一堆排頭
他說因為在警察的作業理,沒有"備案"只有"報案"
而且出事當下就需要找警察處理
自己把車開去警局他老大告訴我說其實他是可以不理我們的
因為他不知道你所說的是真的還是假的
因為你有可能會觸犯致使公務人員登載不實的相關罪名
所以樓上大大謂保險公司之主張是有可能會成立的

所以以後應該要更正講叫做"報案"
"報案"做的筆錄就是將來出險時的佐證資料
前往討論:civic 刮到了...請教保險問題

發文

#369478 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的父親真有福氣
我父親今年才把開了10多年的車報廢了
但我媽媽也不讓他再開車
因為年紀大了,反應不是那麼好
開車在路上反而危險
不過,這也是他的福氣
因為日後只要舒舒服服的坐車就好了
前往討論:今天買車了

發文

#369408 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
佛大這篇可推薦去全民大悶鍋當劇本
找那位郭大哥幫你演一定很好笑

狂推
😀

發文

#369231 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
哇!這一部車的價錢就比我在台南善化買一戶公寓+2平面車位還貴
M型社會有錢人跟沒錢人真的差那麼多

Woo大的代表圖怎麼從自由廣場露鳥圖變成小叮噹了ㄚ
開始走口愛路線了嗎??
前往討論:C63-AMG

發文

#368249 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的GOLF 2.0 TDI
昨天在3號國道中清附近拉尾速215km.....

過180km之後就有種說不出來的感覺,失去高轉速來拉尾速總覺得失去了一些樂趣~
尾速還是拉到215km....一路低沈的渦輪聲....汽油車的熱血感消失了!

看樣子想玩高馬力還是別買柴油吧~

😌
阿彌陀佛,善哉,善哉
這位施主你這樣冒險,我們卻要歷險
這是很可怕的ㄚ
前往討論:終於知道為何玩車的人不玩柴油車了!

發文

#367973 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky650 (william) 所寫

超過音速???
音速為 331m/s,換算為每小時時速為 1191km/hr
這車才跑406公里/小時
只有天上飛的才有可能超音速
地上跑的以目前科技辦不到

美國的火箭車...

😊
ㄡ...對了,忘了有這玩意兒
感謝指正
前往討論:見證原場最速車---極速406公里

發文

#367928 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 masterlock (大師之鎖) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
只可惜沒有聽到引擎聲...😌
不然更逼真...😀

已經超音速了喔
引擎聲還沒追上來

超過音速???
音速為 331m/s,換算為每小時時速為 1191km/hr
這車才跑406公里/小時
只有天上飛的才有可能超音速
地上跑的以目前科技辦不到
前往討論:見證原場最速車---極速406公里

發文

#367914 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c_yan_lin (要當爸爸了) 所寫
最近看上幾部小車,COLT PLUS ,YARIS,LIVINA,哪一部適合給要當小家庭使用呢?先說一下需求,預算不超過55萬,辦到好,空間運用不能差,因為後座會裝安全座椅,當然,油耗不能差,因為油很貴,請各位先進提供一下意見,感謝!!!

🙂
YARIS就別考慮了,帶小小孩出門不是只有安全椅
娃娃車、尿布、奶粉、奶瓶、換洗衣服一堆的你要放哪???
而且媽媽通常會坐後座就近照顧嬰兒
車太小很不方便
以前我是寶獅406後座空間夠大一切OK
後來用VIOS就差很多,很擁擠
行車間要幫小孩換尿布就很辛苦

若以你選的三部車,論空間與實用性而言應該以LIVINA為首選
但似乎會超過你的預算
前往討論:小車幫忙給建議啊~~要當爸爸了

發文

#367889 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alipio (阿賢) 所寫
里程數: 320000
日期: 1997.04.01
廠牌: 貝爾
型號: AH-1W(自動補舵)
CC數: 1,800shp
引擎: JP4

這不會在歸仁陸航那偷拍的吧...
有點熟悉的背景~

我是真的待過陸航~
這不是陸航的AH1W,陸航的是草綠色的機體塗裝~這是我在網路上隨便抓來貼的~

🙂
機尾那排英文寫的那麼清楚
US MARINES (美國海軍陸戰隊)
怎麼可能是在台灣
前往討論:請問各位大大目前使用中的汽車里程數是多少?

發文

#367270 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
向行政院消保會或所在地縣市政府的消保官申訴,消基會也可以但好像比較沒有法律約束力,因為消基會是財團法人不是政府機關,縣市政府消保官會以正式公文函請被訴商家答覆,若不滿意答覆結果便可繼續申請調解,而且會跟催直至結案,借用公權力的力量可以讓你更好做事!
我先前買房子有些糾紛就是向行政院消保會申訴
本來建設公司內相互推託之事一下就解決了!
直接進到網站線上申訴即可,很方便!
前往討論:裕隆LIVINA方向盤設計品質瑕疵

發文

#366768 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「那假如短的那邊用16的話, 長的那邊要用多少呢」?20的,那位熱心的老闆都已經提供你網址了(http://www.16899.tw/wiper_Narration/dimensions.html#TOYOTA),你不識字啊。

k8....

因為你的發言會讓人覺得......

😆😆

😀😀😀😀😀😀😀😀
Woo大你的回應實在太好笑了
😀😀😀😀😀😀😀😀
前往討論:請問VIOS的雨刷尺寸

發文

#366756 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takao_city (K) 所寫
Livina 本車的底盤,是使用日產/雷諾常用的 B 系列底盤延伸而出的。而 B 系列底盤原始運用再下列車款。

Nissan Cube
Nissan March/Micra Mk.III
Renault Clio Mk. III
Renault Modus
Renault/Dacia Logan

而日產/雷諾將其軸距加大後,稱之為 B 系列 A 版。英文為 B.A Version
而他的前身,據資料所稱,應為編號 FF-S 底盤。

而使用的車款如下:

Nissan Cube³
Nissan Note
Nissan Tiida/Nissan Versa/
Nissan Bluebird Sylphy
Renault/Dacia Logan

哇!!行家出馬!!

😲+1
前往討論:livian 底盤是那個底盤

發文

#366754 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
TOYOTA不會顧路?????
我家的就顧過路
不過原因是.......

電瓶沒電了

夠瞎吧
前往討論:對於toyota的各種討論....我個人的想法

發文

#366744 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=batking (小壯壯)]
回應 rummager (Alexander) 所寫
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
回應 batking (小壯壯) 所寫
筆戰可能又要開始...😰

拿板凳
汽水爆米花備便

恕刪

看招😆

😀猛一看我以為是周星馳ㄝ!
前往討論:對於toyota的各種討論....我個人的想法

發文

#366737 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
就這兩台而言VIOS比March好
March太小了且已是10多年的老設計、老引擎
前往討論:MARCH與VIOS的選擇?

發文

#365657 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
你以為還和泰想說改就改得了?
別忘了,和泰的背後是日本鬼子在控制的
在台灣要賣什麼樣的車不是和泰說的算
怪就怪台灣政府先前太過保護汽車工業
導致發展了四五十年連顆像樣的引擎都做不出來
看看韓國人,我很討厭韓國人
但人家真的就有本事
全世界韓國車到處在賣,雖然車不見得好
但他就做得到
在這一直說和泰怎樣只是徒然

我不是業代,也從來不是業代
勿戰及打嘴砲
前往討論:ALTIS 10代 沿用舊引擎&舊變速箱的內幕~~

發文

#364980 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
K8大的發言總是讓人噴飯
上u-car討論看k8大的發言是重點之一啦
當然還有跑馬大、woo大、百面大...等貼圖高手的留言
真好笑

百面大會貼圖..

Woo他..

總之他們兩位..

😇
跑馬大我錯了.....
請受小弟一跪
拜......
前往討論:百萬年終獎金該買什麼車好?

發文

#364906 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫
用舊引擎和泰才會賺嗎
也一定會說舊引擎作到現在沒啥毛病,你想買到還在試驗出狀況的車嗎
這點蠻合理的😰
不過人因好奇和新奇而改變這點就不符合追求科技年青年
舊型~~~~~~新型~~~~~~看個人喜歡啥就敗啥

假如舊引擎都沒啥問題~為何美國、日本、大陸都是用新引擎?
別再自己騙自己了,美國中國大陸都是超級大的汽車需求市場,沒有問題的引擎才敢投到那種市場裡面,不然萬一出了什麼問題,回收起來的費用可就驚人了!

捫心自問吧~假如換做是你,你重視哪個市場?
我承認美國、中國市場大,的確是廠牌必爭之地,只是台灣的和泰實在泰可惡~
要嘛~你乾脆就不要進新車殼,要進就應該比照其他國家看齊,和泰搞這手擺明不引進新車還要調漲車價.........

我覺得大家要一起抵制這家爛公司~
拒買TOYOTA.....

😰
抵制???
當初CIVIC 8剛報價出來時也不是一堆人揚言抵制
現在呢???
一堆人還不是買的很高興PO文一堆
前往討論:你不可不知的.Toyota新一代Corolla Altis

發文

#364744 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「該慰勞一下自己一年來當哈巴狗的辛勞...百萬年終獎金該買什麼車好」?買台靈車吧,看你累的跟哈巴狗一樣,也差不多該用的上了。

😀
K8大的發言總是讓人噴飯
上u-car討論看k8大的發言是重點之一啦
當然還有跑馬大、woo大、百面大...等貼圖高手的留言
真好笑😀
前往討論:百萬年終獎金該買什麼車好?

發文

#362373 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
若是凶惡之人先報警再說

之前在南投街上停車買東西,擋到一店家門口
那老闆受到他老婆的慫恿要趕我走
我告訴他馬上就走之後就不想理他
結果那老兄勃然大怒
當者街上人群、他老婆、小孩、我老婆、小孩面前
拿西瓜刀一刀往我車上砍
好加在我老婆先勸我不要下車
否則這一刀鐵定砍在我身上
我在車上趕緊報警
等警察一到那老闆馬上變得龜孫子一樣
到了警察局只差沒跪下來求我別告他
因為我當時堅持要告到底
後來我老婆心軟而且警察也抱著多一事不如少一事的心態
希望我能夠和解
當然最後2萬塊和解收場
那老闆幾乎都快哭著一直感謝我
唉...早知如此何必當初呢
前往討論:小心假車禍真詐財

發文

#362357 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bontz (太太的大兒兩寶的爹) 所寫
CRV是Civic基礎的車,本來等級就低,隔音當然差。
本田一向不在隔音上下功夫,同級車本田通常都是比較吵的。
音響開大聲點就是了!我都是這麼來的。
不需升級,開大聲就好了。

😀
沒錯,CRV = Civic RV
我的第一部車就是6代喜美
剛開始有車時對安靜沒概念
但是坐過其他人的車後就發現
喜美真的很吵
中間換了好幾部車
連現在老婆的VIOS都覺得比他安靜舒適
前往討論:CRV 的隔音

發文

#360185 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
可以ㄚ
只是請問一下
你每次出門下車都要拔一次嗎?
放在身上要是掉了,就好玩了
前往討論:拿掉保險絲可以防盜嗎?

發文

#360159 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是F1賽事在用
現在一般車使用噱頭大於實質
氮氣為惰性氣體,是一種相當穩定的氣體
相同條件,與空氣比較下其膨脹係數相當低

一般輪胎行駛時因摩擦力產生高溫
氣體遇熱容易膨脹,F1賽車經常於2、3百公里以上行駛
輪胎的高熱所造成的空氣膨脹會使輪胎變圓,影響抓地力,進而影響操控性
當然也會提高爆胎的風險
也因為氮氣存在於大氣,取得成本可說是不用錢
所以會大量運用於賽車場上

有免費的去加無仿
如果你覺得很有錢想當冤大頭就花錢加吧
前往討論:輪胎灌氮氣!!??

發文

#360151 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
這裡不是學校
多一個壞評不會操行不及格
這裡不是公司
多一個壞評也不會影響考績少加點薪

網路世界虛虛實實
給你壞評的人也許是你最好的朋友
給你好評的人也許是你最痛恨的人

這裡的壞評別在意吧??
把心思放在那些真正會影響你生活的事務上吧!
前往討論:給那些喜歡給人壞評的人

發文

#355017 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中山高南下豐原后里路段似乎常發生事故
因為要到豐原后里時會常無預警車多急減速
個人日前親眼見的例子
同樣路段,車子很多但速度大家都在90~100 Km/m之間
突然眼前所有車輛煞車燈亮起
由於我當天似乎有預感所以都刻意拉大車距,因而可以慢慢減速
此時眼裡由車內照後鏡瞄到一部銀色改裝過的tercel快速由外車道飆來
由於所有車輛都在減速我心理想這傢伙再不煞車就要變成打保齡球了
我在中央車道,他快速的由我前方切入道內車道
我跟我老婆講有車子要追撞撞車了,一部BMW要倒楣了
此時只見那部車緊急煞車,一陣煞車聲與青煙,車尾跳起
這位飆仔跟他的改裝Tercel已經撞到護欄裡去了
BMW則是幸運逃過一劫
前往討論:國道內線車道行駛風險與親身經歷

發文

#355007 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲以前血氣方剛時看到這種車也是一肚子火,但現在車上載滿妻兒時就會提醒自己不要衝動
倒是我老婆反而會叫我閃燈按喇叭...我反而無言
自己力求安全最重要,因為躺在棺材裡的不是老人而是死人

中山高南下豐原后里路段似乎常發生事故
因為要到豐原后里時會常無預警車多急減速
個人日前親眼見的例子
同樣路段,車子很多但速度大家都在90~100 Km/m之間
突然眼前所有車輛煞車燈亮起
由於我當天似乎有預感所以都刻意拉大車距,因而可以慢慢減速
此時眼裡由車內照後鏡瞄到一部銀色改裝過的tercel快速由外車道飆來
由於所有車輛都在減速我心理想這傢伙再不煞車就要變成打保齡球了
我在中央車道,他快速的由我前方切入道內車道
我跟我老婆講有車子要追撞撞車了,一部BMW要倒楣了
此時只見那部車緊急煞車,一陣煞車聲與青煙,車尾跳起
這位飆仔跟他的改裝Tercel已經撞到護欄裡去了😌
BMW則是幸運逃過一劫😰
前往討論:很無言

發文

#347442 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲車子續保要留在保養廠?沒聽過這種事
而且保險自己去辦就可以,至少10%的佣金可以退回
10%是指強制險以外的保費金額的10%
我自己車子的保險一向都是這樣辦
重點是只要打個電話到保險公司
請他傳真資料,聯絡確認等就可以
都不用親自到保險公司辦
聽說保險業務員一般的佣金是保費的20%
我岳父的朋友給我的退佣就是20%
前往討論:HONDA本田汽車淪陷了.....

發文

#344046 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
回應 lking814 (lking814) 所寫

而反觀我們的政府作為, 每天都只會吵些族群, 統獨的問題, 打口水戰, 互
揭瘡疤, 哪裡有在為人民謀福祉呢?

這不是只有台灣有這個問題, 您如果有空去翻一翻葛林思潘近期的巨著, 也會發現美國政府一樣不堪

這是人自私的本性, 不為己天誅地滅

中國 or 台灣除了孫中山沒有一個人當政是為了人民福祉的

差別只在吃相好看不好看罷了
🙂

中國 or 台灣除了孫中山沒有一個人當政是為了人民福祉的

差別只在吃相好看不好看罷了[/quote]🙂

😀沒錯..這個說得太好了,在地方的政治圈裡誰管你藍還綠,只要有得撈通通都會參一腳
前往討論:車子越來越難賣了

發文

#293753 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼TOYOTA汽車教室的內容看看吧!

冷氣壓縮機:

常有人認為車上的冷氣壓縮機是靠電力驅動,其實冷氣壓縮機動力是來自引擎的運轉,並由附件皮帶所帶動。當駕駛在車內按下冷氣開關時,冷氣壓縮機上的離合器便會與被附件皮帶帶動而旋轉的惰輪接合,此時壓縮機就會開始運作。所以當引擎不運轉時壓縮機是完全不會運轉的;然而一旦壓縮機開始運轉,是會耗損些許引擎動力的,當然油耗也會有些許的增加。
前往討論:請教一下大龍同學.