喨喨狗狗(jm02515)

發文

#549706 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnnydeep (小強尼) 所寫
回應 iversonwinya (C.C.Carter) 所寫
回應 actsao2 (B2) 所寫
回應 suc22 (suc22) 所寫
我哥住的社區有一千多戶(大樓公寓),有管委會及保全看守,地下停車場至早上五點都沒事,早上七點住戶發現淹水時,已經水淹及腰的位置了,保全也沒通知住戶移車,一台是二年多的馬六2.3,一台是十年的sentra都泡水了

請問該怎麼處理這二部車
1. 馬六2.3被水淹到引擎蓋一部分的高度,維修大約要花多少錢
2. 是否能向保全公司的失職或管委會求償,要收集哪些證據呢?

就算修好了、一大堆電子感應器,沒多久都會失靈不準了。
除非你都換新零件、但發費非常驚人喔!

這就是我看不起某些保全人員的原因,因為根本就是沒一點生活能力的人才去當保全(米蟲) 要他賠他也賠不起搞不好還罵妳!!
😠

職業無分貴賤😲~我想這是保全失職了!!~請錄影存證做為一部份求償的依據!並把車開去保養場估一下看值不值的修再做決定🙂~我公司的保全40-50歲開的是Cayman S Porsche ;問他為何還要上班!?~他說在家太無聊可出來多認識一些人😰但他還是很盡忠職守嚴格的管制進出的人~只有不盡職的人讓人看不起!而沒有讓人看不起的職業😞

🙂
贊同大大的說法
沒有誰可以瞧不起誰的職業
每一個盡忠職守的人都是值得尊敬
只有不敬業、不盡忠職守的人才需要接受唾罵!
前往討論:地下室淹水,車子泡水了怎麼處理

發文

#542197 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
不過這車的折舊也是...😌
最近我也在看這款車(不過我看的是2400cc的)
二手的也在考慮範圍
2006年的車就只剩100萬出頭
2005年上一代的大約80萬出頭
已經快腰斬一半了
現在油價那麼高
多少會影響他二手車的價格
前往討論:朋友想買PREVIA3.5~(高雄)

發文

#542173 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
那個不是無線網路基地台嗎?😇

🙂
跑馬大
你跟WOO大在江湖混了這麼久
送A光大江南北滿地跑
竟然會認為那是...???😲
還是WOO大大欺瞞你所致????
前往討論:新型交通違規攝影機

發文

#542169 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
道路基本上不會是完全平坦的
路面應該是中間凸起向兩邊傾斜
或是向有水溝側傾斜
那叫洩水坡度
是排水用的,以免道路積水影響行車安全
所以在高速公路有點偏右
可能是這樣的原因吧???(我猜的)
而且路面修修補補高低不平
多少也會影響直線性
也許是如此吧!
前往討論:定位問題 -- 市區道路可行直行,但高速公路會偏右

發文

#542160 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
回應 jm02515 (喨喨狗狗) 所寫
🙂
最近老婆想買50~100 CC的機車
但平時對機車沒什麼研究
想請版上各位大大推薦好的討論區
亦或可建議哪一個廠牌的機車值得推薦
預算希望再5萬以下

謝謝!

對機車超有興趣的~~問我就對了^^
(還沒買車前,都超級照顧機車的哦!!但是車買了...機車就像廢鐵般= =|||..
沒啦,也是有騎,只是沒有很全心全意去照顧機車了,換照顧車了= =|||)
我是騎y牌勁戰啦!!限量600台46號羅西版的唷~~當初買的原因哦..傾角角度大..12吋胎..外型不錯..尤其是尾巴~~

不過價格是貴了點..但是..y牌故障率比他廠的損壞率還低~~

50~100cc的話..恩..y牌JOG100~~很適合女生騎..報價4萬初那邊(跟RS一樣,只是外型變了而已)

你老婆體重如果中等的話..建議100CC吧..體重太重托50CC車..對機車來說有點可憐= ="油耗也大了一點~~

順便一提~~Y牌正常保養的話..可以騎很久..我勁戰騎了兩萬初..都沒換過東西

空濾網.火星塞每5000換一顆抗電阻的~~機油~~齒輪油..煞車油~~就這些吧...

🙂
嗯..我先前買的那部迅光125也是覺得不錯
沒壞過什麼
騎了13年多,前兩個月我岳父把他賣了
竟還賣了5000元...
前往討論:請推薦好的機車討論區或廠牌

發文

#542138 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
🙂
最近老婆想買50~100 CC的機車
但平時對機車沒什麼研究
想請版上各位大大推薦好的討論區
亦或可建議哪一個廠牌的機車值得推薦
預算希望再5萬以下

謝謝!

對機車超有興趣的~~問我就對了^^
(還沒買車前,都超級照顧機車的哦!!但是車買了...機車就像廢鐵般= =|||..
沒啦,也是有騎,只是沒有很全心全意去照顧機車了,換照顧車了= =|||)
我是騎y牌勁戰啦!!限量600台46號羅西版的唷~~當初買的原因哦..傾角角度大..12吋胎..外型不錯..尤其是尾巴~~

不過價格是貴了點..但是..y牌故障率比他廠的損壞率還低~~

50~100cc的話..恩..y牌JOG100~~很適合女生騎..報價4萬初那邊(跟RS一樣,只是外型變了而已)

你老婆體重如果中等的話..建議100CC吧..體重太重托50CC車..對機車來說有點可憐= ="油耗也大了一點~~

順便一提~~Y牌正常保養的話..可以騎很久..我勁戰騎了兩萬初..都沒換過東西

空濾網.火星塞每5000換一顆抗電阻的~~機油~~齒輪油..煞車油~~就這些吧...

我之前期Y牌車頂極迅光
區軸我倒是沒掛過,不過前兩年都很甜蜜慶幸自己買到好車
我很注重保養,認識我的人都知道我的龜毛

但是第三年開始每年都要付近一萬元維修,非保養耗材更換
一下子壞CDI一下子壞跌煞一下子表也壞,最常壞的就是整流器
我全車沒有改,連燈泡沒有換,然後Y牌車最常看到的就是負壓管破裂
我因為這樣顧路好幾次,現在我買機車,會選擇零件維修最便宜
會故障沒關係維修便宜就好
兩陽雖然小零件耐用度比較不好,但是維修起來很爽
Y牌車不是不會壞,要是壞都很貴
我頂迅騎6年78XXXKM賣掉剩16000
修理費用超過4萬不包含例行保養油錢
Y牌車我看開了

🙂
我在83年的時候也是買了一部迅光125
當時好像價格51000元吧
除了剛買回來時,有一次從新竹市騎到桃園觀音工業區外
其他大部分只有上下班騎,每天里程大概不超過20公里
到前兩年騎了兩萬多公里賣給我岳父騎
這兩年我岳父騎著他上下班以及去山上農園開墾
中間除了撞了兩次車換了外殼外
一直都還不錯(但引擎可被他操的變破音了)
前兩個月賣給機車行,竟還有5000元的價值
還蠻感意外的
所以我老婆跟我一直都對Y牌的印象都還不錯

發文

#541224 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (我的GP不會跑) 所寫
🙂
有人說YAMAHA的引擎比較好,耐操但加速性不太好
是真的嗎??
VINO 50是水冷是引擎嗎??

好不好看個人
加速性真的比較差
Y牌的車尾速比較快一點點
VINO是水冷的
而且還有噴射的喔🙂

🙂
GP大大
那VINO 50值得推薦嗎?
我老婆蠻屬意那台的

短程代步很OK,長途的話考慮一下其他車八
而且出非你老婆是很會細心保養車的,不然非常不建議
VINO 50他算是水冷沒錯,但是沒有風扇幫忙散熱
唯一的好處就是坐墊大,起步反應很不好騎到70沒問題

🙂
大大的意思是此車不好照顧嗎??

不是不好照顧,畢竟它有水冷,雖然只是半套
除非你老婆很懂保養,或是你會幫他保養
不然一部50CC 3V水冷車要價4萬多..................我買不下手
Y牌零件維修,是公認的貴.考慮考慮
不反對也不認同

🙂
嗯...感謝大大提供的意見!
其實50 CC開價4萬多真的算貴
之前買的豪邁奔騰125陽春版也是4萬多

我記得唸書時期光陽的名流150也是水冷式引擎
同學有人騎,但似乎如大大所述
不太好保養,後來的車種就不太有水冷式的
不過在當時載馬子是很ㄆㄚ的喔

發文

#541189 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
是真的嗎??

好不好看個人
加速性真的比較差
VINO是水冷的
而且還有噴射的喔🙂

🙂
GP大大
我老婆蠻屬意那台的

短程代步很OK,長途的話考慮一下其他車八
而且出非你老婆是很會細心保養車的,不然非常不建議
VINO 50他算是水冷沒錯,但是沒有風扇幫忙散熱
唯一的好處就是坐墊大,起步反應很不好騎到70沒問題

🙂
大大的意思是此車不好照顧嗎??

發文

#541185 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e55amgcayenne (阿鳳會抽菸) 所寫
要買就買majesty 250
日本原裝進口
品質棒 外觀佳 有力耐操省油
與其在那邊買 50 100 125 不如直接上250
都一樣都是白牌
裝的東西又多 去血拼不用開車
跑山國產的都不是對手
彎道中讓別人變句號
majesty 250才是真正的驚嘆號

🙂
阿鳳大大
你的建議很好,要是我自己換摩扥車就會考慮
(但老婆大人也是不肯,因為我想要買重型機車,她就白眼給我看)
但...這是給我老婆騎的
她一百五十多一些的身高
要她牽 250 cc的車
似乎有點....???😰

發文

#540268 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
是真的嗎??

好不好看個人
加速性真的比較差
VINO是水冷的
而且還有噴射的喔🙂

🙂
GP大大
我老婆蠻屬意那台的

發文

#540263 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcrane0428 (小捷) 所寫
上一代的ALTIS ? 還是08年新的?

😰
上一代的!
前往討論:路上出現鯊魚頭!!!!??? 原來是....

發文

#540073 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
是真的嗎??

發文

#539251 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
開車前在車上小睡片刻吧!
晚十分鐘到家總比7天後到家來的好吧!
生命可貴阿!
前往討論:開車開到會睡覺

發文

#535810 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jayshihtomail (光馬施) 所寫
🙂

http://www.usecar.com.tw/usecar.php?

以上為權威車訊網址,有空自己查看看吧!

🙂
嗯..這網站真得很不錯
感謝啦!
前往討論:請問2005 TOYOTA PREVIA 的二手車價格合理嗎?

發文

#535791 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
家裡也有養一隻狗
老婆很愛狗,相信若是自己的狗就這麼被撞死
的確也會很不甘心
若不能雙方和解
只好走法律途徑解決囉!
前往討論:各位評評理,這樣子對嗎?

發文

#535789 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這部車大概打算從75萬開始談
超過80可能就不接受了
黑色的車其實也不是很喜歡
目前業代說車也還沒整理好
等車到了去看了再說吧!
前往討論:請問2005 TOYOTA PREVIA 的二手車價格合理嗎?

發文

#534787 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
這是TOYOTA認證的中古車嗎??

最近廣播廣告不是打很大..

怕有問題就去買這種中古車吧~不過因該比較貴~

🙂
TOYOTA官方中古車網站有去看過
就是沒有我要的PREVIA

發文

#534775 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
不好意思,昨晚沒空上線回應各位的建議,抱歉!
不過還是感謝 坤宇 大大及各位版友的回應
我會再好好考慮的..

發文

#509575 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (HULAN) 所寫
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
回應 ethen1 (我愛E90) 所寫
回應 e753097 (天使的呼喚) 所寫
昨天撘朋友的車,結果闖了紅燈,被開罰單,現在不知道哪邊可以繳費呢?
便利超商? 😞

-----------------------------------------------

我才剛繳一張
去郵局繳
1800元

對了 我是騎車被抓1800
開車會更貴

🙂
現場被抓的,因為手開罰單少一組還是二組條碼的關係
都必須去郵局或監理站繳
郵寄到你家的
就可以去便利商店繳

一般道路闖紅燈罰金2700元
我4月貢獻給國家4張罰單
一張闖紅燈
三張超速(都是同一支測速照相機,因為每天經過)
真是...慘 ㄚ

大哥 您真猛!!
一個月被開那麼多
超速應該是白天被拍的吧
不然同一地點晚上被拍一次就永生難忘

不用意外~~通常是不知道被拍

等到罰單來才驚覺....

🙂
我那三張超速都是早上送我兒子去褓母家路上被拍的
因為那支照相機一裝好後,就碰上媒體報導測速照相機測速有問題宣佈暫停使用的那段期間
所以一直就認為那支照相機是暫時沒有用的
可能剛好4月份開始啟用吧
而且應該是有一堆人被照過
因為之前大家開車經過那都不會刻意減速
現在都可乖的很呢..

現在省道超速20km以內一張是1600塊大洋
那個月三張超速加外縣市的一張闖紅燈
就貢獻了7500元..哭阿

地點是台19線 33.5km 台南新市往新化方向
前往討論:請問闖紅單罰單要去哪邊繳

發文

#509222 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e753097 (天使的呼喚) 所寫
昨天撘朋友的車,結果闖了紅燈,被開罰單,現在不知道哪邊可以繳費呢?
便利超商? 😞

-----------------------------------------------

我才剛繳一張
去郵局繳
1800元

對了 我是騎車被抓1800
開車會更貴

🙂
現場被抓的,因為手開罰單少一組還是二組條碼的關係
都必須去郵局或監理站繳
郵寄到你家的
就可以去便利商店繳

一般道路闖紅燈罰金2700元
我4月貢獻給國家4張罰單
一張闖紅燈
三張超速(都是同一支測速照相機,因為每天經過)
真是...慘 ㄚ
前往討論:請問闖紅單罰單要去哪邊繳

發文

#474418 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ykd521 (ADER) 所寫
剛剛查詢VOLVO XC90 4.4,配備235/60 R18吋胎,車價386.8萬,天阿!買的起將近400萬的車,換個上萬輪胎,卻如此斤斤計較,當初較不該買VOLVO XC90 4.4,應該買輛福特就好了,零件便宜的很。😀

🙂
會富有的人多半會節省不必要的開支
開源節流、錢滾錢
而成就自己的夢想
買了部400萬的車
不代表就該花錢不抸眼
很多人認為是小錢
而不節省開支
最後一無所有

大大這番論點
個人不甚認同
前往討論:什麼?輪胎一條要11000?

發文

#473043 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉彎車讓直行車,這不是基本常識嗎?
你以為50公尺有多遠??
以時速60Km行進的車輛而言,50公尺根本就是近在眼前
約4秒就到了
任何人的反應一定會放油門踩煞車
不踩煞車的人基本上應該是嚇呆了
或著就是準備拼下去了
所以
開版大大
下次還是該守規矩點
對大家才是安全
前往討論:轉彎車一定得讓直行車嗎?

發文

#473032 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小時後住在新竹市郊區的田邊(有小溪的那種)
每到夏日夜晚就是滿天的螢火蟲
家裡紗窗上一定都會停著好幾隻閃閃發亮著
還曾經仿效古人抓了一塑膠袋的螢火蟲
當燈在用呢(當然玩完後就把牠們放了)
現在的環境真的被污染太多了
自己的兒子對螢火蟲的印象
只是書上的圖片或文字敘述而已
前往討論:螢火蟲照...

發文

#461191 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼都不去找消保會(不是消基會ㄛ)申訴呢??
用公權力、消保官及國家賦予你的權利去打戰
何樂不為呢??
你交了這多年的稅
也該讓國家好好服務你吧!!!
前往討論:[怒]品質超爛的NISSAN新車 LIVINA 4/25更新進度

發文

#430361 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
是ㄚ
老是看到那一樣的文章,貼來貼去
文不對題
一點意義都沒有
前往討論:那個NIPONlexus 你有完沒完

發文

#429505 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
看來這車主似乎亟需用錢,或是一輛有問題的車
勸你也不用跟他再聯絡接觸
照他這種態度
等你交車後有問題,也可能扯不清ㄛ
前往討論:超扯的CIVIC 8賣家 有夠氣人的

發文

#428580 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
張雨生 - 中華民國有史以來最矮小的憲兵,身高好像只有160左右
他跟我哥同一年入伍當兵,他好像是那年9月份梯次的大專兵
憲兵藝工隊搶到頭香,
我們去憲訓中心探親時還問我哥有沒有看到張雨生
據我哥說他只在憲訓中心待了一、兩天就調走了
因為他那時候是全台最紅的藝人
那年的國慶表演他還坐直昇機下來演唱呢!

他車禍後的地點,我還有去看過
那路燈還是電線桿真的是被撞斷了...
前往討論:想請教關於以故藝人張雨生的故事

發文

#428541 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
先前去日本出差時,坐過幾次日本的計程車
老實說,司機開車開得真的很快
但是不會像台灣的計程車司機刁鑽
不會隨意變換車道、亂超車
不過在市區開得那樣快
坐起來還真的有一點擔心!
前往討論:日本計程車車禍影像記錄

發文

#427207 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
所有我買過車的幾個業代早就不知哪裡去囉
而我從來也不會找業代處理"車"的事情
要保養 - 直接跟保養廠約就好了,工資要打折自己跟保養廠盧也有一樣的折扣
辦保險 - 以前自己去保險公司辦,退佣自己拿,現在是丈人的朋友幫忙辦,退佣照樣也自己拿
辦出險 - 自己聯絡保險公司就OK
發生碰撞 - 自己Call警察處理..
其實也沒什麼需要業代的ㄚ
前往討論:各位相信業代的賣車後會做售後服務嗎?

發文

#427200 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
基本上我不相信
我想除了極少數各家的王牌業代外
其餘的業代都是流動率高的一群人,能不坑殺你就不錯了
還指望他能幫你麼
就像版大所言,保險到期能夠再想到你
也已經算不錯了
我的第一部車還是跟我同學買的
他那時候賣車就已經年薪百萬(84年剛退伍1~2年而已ㄛ)
我幾乎都不凹他
送的東西都是他自己開給我的
錢給他賺,卻什麼服務也沒有
前往討論:各位相信業代的賣車後會做售後服務嗎?

發文

#425254 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
大大就放心去停吧
車會不會被偷是注定的
就像先前討論版PO過的,
會有掉車命的人,就算愛車放在自家車庫裡也會被偷走
不會被偷走的,就算門沒鎖,鑰匙插在裡面過一夜也都還會在
前往討論:請問阿里山遊客中心停車場停車過夜安全嗎? 害怕車車被偷!

發文

#425249 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫
人中呂布 大,圖中這輛不就是您的mondeo嗎??

是啊
有鎖有保障😆

🙂
人中大
你的保險桿也太花了吧!!!
前往討論:請問阿里山遊客中心停車場停車過夜安全嗎? 害怕車車被偷!

發文

#424936 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「高速公路「龜車」統計」,你這跟高中教材分級、學生老師被標籤化一樣的無聊。

🙂
認同你的觀點,送你個好評ㄚ!
前往討論:高速公路「龜車」統計

發文

#424916 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
個人覺得,若是新車會先去報警,但也會抱著付錢贖車的心態,去把車找回
但若被耍一次,第二次應該就認賠不理他了吧
因為車子都會保竊盜險,多少還有個補償吧
而且車子還是有被找回的機會..
前往討論:車子被勒贖,付不付贖款??

發文

#424912 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我表妹夫及老婆同事的真實案例
表妹夫的案例:
數年前得利卡休旅車第一次被竊,接到勒贖電話,開價6萬付了贖款,歹徒依約還車
事隔數月後,車再度被竊,同樣接到勒贖電話,但表妹夫向家人表示不想要付錢,車乾脆丟了就算了
歹徒又來電催款,但表妹夫向勒贖集團人員表示,上次已被勒贖一次,這次不想付款,可是你知道這歹徒的回覆多妙嗎??
歹徒說:我用電腦查一下...不一會兒說,好那以後保證你的車不會再被我們偷走...,車子就放至某地點自己去取車就可以了..???車真的找回來了,這犯罪集團實在也是太囂張了吧

老婆同事(女車主)的案例
2~3年前,NISSAN Verita的二手老車被竊,接到勒贖電話開價5、6萬吧,車主心想那也是一部老二手車了,賣給中古都不到6萬,根本不想付錢給他,期間歹徒不斷來電催款、恐嚇,但她就是不理他,歹徒後來沒輒也就不打電話了,數月後,警察來電說車子找到了..,找到了一部沒有內裝及輪子的車子,所幸引擎等會讓車子跑的都還在,後來花了一、兩萬找了二手品裝回,現在還在服役中呢??

前往討論:車子被勒贖,付不付贖款??

發文

#424029 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
高壓縮比的引擎加95不是會變得不好發動汽車嗎?
我先前的406,新車前兩桶油都加95(想說省錢)
但每天早上開車都要發兩次才啟得動
後來改成98後問題就沒了
不曉得其他車主有無類似經驗呢?
前往討論:高壓縮比的車加 98 汽油可能更省錢

發文

#423286 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這就是現在政府為了選舉,短視近利操作的結果
中油因國內油價凍漲虧了大錢,這些錢其實都是我們辛辛苦苦的納稅錢
而台朔呢?
一堆生產的油拿去國外賣
大發其財,算不算是圖利財團呢?
自由市場有他的機制就應該尊重
國際油價的飆漲有很大的原因使炒家炒出來的結果
強制政治力干涉的結果,最後倒楣的還是我們小老百姓
322後不管是謝短廷還是馬小九
新政府都是要面對這樣的爛攤子
現在政府這種政策實在是令人搖頭
前往討論:真是好樣的...

發文

#422790 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我們家也有一台VIOS,4年多一點的車,跑了133000公里
換輪胎一定不要換原廠的,因為3500一條太貴了,在外面賣場已經可以換很好的胎了
如德國馬牌的.我目前用的型號忘了,查到再跟你說
我比較注重舒適性與安靜性,那款胎我用得很滿意,記得那時一條2700~2800間(含所有工資)
保養一萬公里一次,但像你這麼少開就建議你每半年保養一次!
機油自己去賣場買,你比較少用車用礦物油就應該足夠,很便宜
但買機油前先看清楚使用手冊建議的型號
到賣場時挑一樣的規格就可(廠牌如Mobil,Castrol.Esso,Shell等均可)
我保養從不用原廠的機油,都是自己帶油去,基本上保養廠不會不高興
會不高興或講一些什麼保固的問題,基本上是在唬你不懂。
我先前在外面賣場也有看過賣TOYOTA的原廠機油,100多塊一瓶,產地標註為美國
但我不知道是真的還是假的,先不建議你買!
另外,你是換什麼皮帶ㄚ
28000km而已應該沒有什麼皮帶應該換ㄚ???
前往討論:Vios換輪胎及原廠保養問題

發文

#422601 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
大家都想太多了
那只不過是剛好那飛行員落地後在找他的車
被頭又大騙去問這些是不是他的車而已
沒經過他的同意就引用當廣告罷了!
前往討論:開 OLD NEW ALTIS 的穿著

發文

#421713 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mourning33 (mourning33) 所寫
😀
歡迎加入小佛家族
我也在南科
目前南科園區我見過兩台
一藍一黑
我是灰
不知開板大是哪種顏色
改天希拉雅大道上遇到 互巴一下吧!!!

🙂
我在南科園區第一次看到forits就是一部銀灰的
是在燈會期間西拉雅大道那間7-11路口等紅綠燈時看到的
難不成就是大大的車..
那幾天共看到兩次
也就那兩次..見光率真的不高
前往討論:Fortis 今天交車: 小心得與悲慘遭遇

發文

#418867 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 joeline (白帥帥) 所寫
回應 chouchiawei (chiawei) 所寫
從新車以來我老是覺得前輪為什麼都是扁扁的,現在知道是因為1.8的引擎比較重,用185幅度的輪胎,當然比195幅度的輪胎來的扁。

ㄟ 大大,聽你這麼一說,我突然想起來,我爸那台頂級的T阿拉
好像前輪怎麼灌氣都是扁扁的耶,該不會我們家也被騙了快10年了吧😠

唉~被騙個10幾年的沒什麼啦!
大不了賣了換新的

在5年前~一個月黑風高的晚上
我~被我老婆~給騙了😭
不知道要什麼時候才能翻身呢...😌

🙂
大大:
當初一開想"開",一個想"通"的
怎麼!
現在難不成想換別的..???
前往討論:被福特汽車騙了10年

發文

#417892 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
日本縱橫跑車界20幾年的RB26DETT是老設計嗎?如果不是為省成本進軍全球.怎會拿VQ車系的V6來改.全球就BMW在那邊堅持L6引擎後輪驅動.所以它的6缸跑車系打翻一船人.世界上每台6缸跑車都在拿BMW做標竿.都在想辦法能把V6做到跟BMWL6一樣好.然後現在有個人說BMW這種是老設計.偷料奧步.早晚被人家追過.我們是信你那張大嘴還是信BMW的L6引擎能在山路上把一堆V6幹掉?如果BMW改V6.那才是它在COST DOWN.因為有這棵無敵L6才有BMW這名字.狀況請搞清楚...

🙂
大大:
能在討論板上看到各位的見解真是不錯
L6/V6的差異老實說,我是第一次經由這篇的討論,獲得如此多的資訊
但各位有各位的立場
MK2大雖然在政治上的見解很堅持自己的想法
但我也是抱持尊重的立場
看到大大已出現情緒性的字眼
讓這篇不錯的討論文章讓人不想看下去
希望大大能保持風度
讓這篇討論能健康的繼續下去
不要變成兩位情緒發洩的地方!
前往討論:直六引擎好在哪?

發文

#417887 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
Accord -- 國產車2.0/2.4超過100萬就幾乎不考慮了..貴得離譜了
還不如加一點錢買passat 1.8t的
Mondeo--雖然我沒開過福特的車,但對台灣福特的印象不好,車的本質雖好,可是也不太想冒險去買
結論是--可能都不考慮了!
前往討論:新Accord & NEW Mondeo 2選一

發文

#416367 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 soyesebi (德瑩) 所寫
我身邊的女孩子最痛恨男人😡

認為她們開車的技術很爛.

她們說這是一種歧視😠

其實我平常在路上看到有人開的一蹋糊塗

我也會想看看車裡駕駛確定是不是女人....😵

難道德瑩錯了嗎???😰

🙂
德瑩大大
別用這種歧視性的語言去說女人怎樣
你老婆是女人,若有女兒也是女人
你會用這種態度看你自己的女人嗎??
女人可以生孩子,這是男人永遠做不到的
也許某個角落的一個女人
也是用其他的眼光在歧視你ㄛ
放下自己沙豬的心態吧!
前往討論:女人開車

發文

#414287 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我雖然對這類賽車沒研究過
但是這種賽事也是相當刺激
車手坐在這樣的車裡
幾乎是貼地的感覺
加上速度
一定是相當刺激的!
前往討論:臺東狗卡街道賽

發文

#414078 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
白博士--家裡可能沒有
玻璃穩潔--家裡可能沒有
車用玻璃除油墨劑--家裡可能沒有
洗衣粉(精)--每個家裡應該都會有吧!(除非你都不自己洗衣服)
不用多花額外的錢,只要一點點
保證讓你車窗乾乾淨淨
試試看ㄛ!
前往討論:用玻璃穩潔擦車窗好嗎?

發文

#413599 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我想這跟是不是Tiida沒有關係了
根本就是保養廠想要大敲一筆
對車主而言可能沒差
反正他不用出錢!
前往討論:給買了Tiida或是想買Tiida的人的參考

發文

#413593 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
沒有討厭什麼車
但有一台覺得最醜的車
Ssangsong STAVIC - 好像一具裝了4個輪子的棺材ㄛ

前往討論:談談國產車, 您喜歡討厭哪台呢???

發文

#413577 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我倒覺得版大跟人對話的方式也有問題
我今天若是服務人員
我也會請你跟你的業務確認後再看
否則我怎知道到底你說的是真的,還是假的
服務人員若業務沒交代他
我想他未必知道今天是不是有什麼新車到
或是廠內的新車是誰的吧
前往討論:滿懷欣喜去看新車 卻受一肚子氣回來

發文

#412933 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我想問的是之前在賣場買的
金色塑膠瓶類似帆船造型的是億邦代理的正牌Q8 F1嗎???
因為現在到賣場似乎已經找不了
只有那種疑似仿冒的金色圓罐Q8
前往討論:揭露- 偽Q8機油(沒有q8帆船 logo)產品圖片大整理, 注意辨認.

發文

#412626 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
投訴+1
保養後的一兩天內
客服滿意度來電詢問時,再評給他最差的等級
最後,自己改變習慣
1.保養前先去電保養廠詢問狀況
2.提前電話或上網預約
3.放心的話,請保養廠派員前來取車
這樣就可以省去白跑的時間,或一肚子的鳥氣了!
前往討論:碰到這樣的情況,我該投訴原廠的080嗎?

發文

#412604 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
吃油怪獸ㄛ
一般轎車我們會問一公升跑幾公里ㄚ?
開H2會不會變成你一公里跑幾公升ㄚ?
前往討論:HUMMER在台灣有市場嗎?

發文

#411976 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keni (ㄚ元) 所寫
🙂
請問大大
這是你自己的愛車嗎??
那平時市區的油耗呢??

一般 加 50 L
可跑 350 KM

如跑快速道路 多次的話 或是高速公路
就會到 380~ 400 KM
這是 一年多來...每次加油的數據

🙂
是不是剛好這天當時的路段、風向等環境
造就有如此的表現,也讓你驚奇呢?
若依你回覆平時的油耗來看
才比較像這車真正原來的樣子!!
前往討論:定速90 ,油耗 4L /100KM

發文

#411923 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問大大
這是你自己的愛車嗎??
那平時市區的油耗呢??
前往討論:定速90 ,油耗 4L /100KM

發文

#411920 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我加油一定都去中油直營店,因為比較有保障
而且辦一張VIP卡可以積點換贈品(VIP卡只有直營店會收)
我家的衛生紙有一半以上都是換來的
非不得已到民營加油站
也都先只加個300元左右,撐一下
等到直營店再加滿!
前往討論:加油站要慎選

發文

#411904 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glenchao (忍不住放了個P) 所寫
今天看到一台掛Mercedes-Benz標誌的車,起先還納悶是不是Mercedes-Benz出新車了,仔細一看....😌
原來是韓國Ssangyong....😆😲

🙂
大大說的是Ssangyong的Chairman
明明就是小一號的車韓國車
還會貼成S class喔
前往討論:怪怪的IS250

發文

#411566 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫
等這波凍漲結束後,98汽油很快就要破40,大家到時候還會想開車嗎?? 🙂

🙂
為了要接送小孩
還是得忍痛繼續開
前往討論:98汽油破40元後,你還會開車嗎?

發文

#411562 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
今天出差遇到這輛CIVIC,外觀還蠻不錯的不知是第幾代? 真佩服這位車主...

這年代的車不是加高級汽油嗎??
還是說這台是吃無鉛的?

🙂
高級汽油的車改吃無鉛汽油是要看他的引擎排氣閥座是否有硬化處理
因為高級汽油裡面是有含鉛的成分,鉛具有潤滑的效果
可以保護排氣閥座避免磨損
所以老車若排氣管沒有觸媒轉換器的話
他是可以加無鉛汽油+代鉛劑繼續使用的
若排氣管有觸媒轉換器的話,是萬萬不可加代鉛劑
以免鉛破壞了轉換器裡的觸媒!

(資料來源: 台灣中油公司網站)
前往討論:這是第幾代

發文

#411547 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (思域) 所寫
回應 tison (Tison) 所寫
今天出差遇到這輛CIVIC,外觀還蠻不錯的不知是第幾代? 真佩服這位車主...

這年代的車不是加高級汽油嗎??
還是說這台是吃無鉛的?

對呀...我也有這疑問
印象中好像有人會在加了汽油之後
再往裡面倒點機油
不知是啥原理

以前白爛不知道也曾經在摩托車加了汽油之後往油箱加機油
只因為加了那機油...排氣管排出的廢氣會有點香香的味道

🙂
你講的高級汽油加機油是當初二行程汽油取消後的做法
以前的摩托車都是二行程引擎
所以中油都有提供二行程汽油
後來環保法規修改後,二行程引擎已通不過環保要求
所以當時二行程汽油不提供後
所有的二行程摩托車都要這樣加油的
前往討論:這是第幾代

發文

#410994 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 woowoo2 (碼的A) 所寫
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 asulgo (嚇嚇叫) 所寫
回應 cute6000 (史前一萬年) 所寫
該車主可以試試吹熱再噴液態CO2試試
看可不可以讓大面積的凹處恢復原樣

拜託你是來亂的嗎?
應該是得要用通馬桶用的那的吧😀
來來來
請看真人實車教學

原來TERCEL可以用這種方法"鈑"回來

我也來試試 😲

可能還要上點膠,比較黏得起來

這位怪吸女好像是一位阿陸仔 😆

其實她還蠻有概念的
旁邊還擺了盆水~~~😀

🙂
是不是下一個畫面
吸盤吸不住
人往後一跌
摔個四腳朝天
😆
前往討論:高速公路上遇到車門凹進去的ALTIS

發文

#410988 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
若只純接送小孩或市區裡用車,YARIS
若再加上全家休閒用則是Tiida
但建議Livina 1.6的也可去試試看!
前往討論:TIIDA VS YARIS

發文

#410976 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
忘了貼圖~~~

🙂
就掛在30營業所前
該不會是試乘車吧!
新車撞成這樣
心都碎囉
前往討論:Fortis車禍圖~~~

發文

#410901 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這竊賊還真大膽
還有時間再回頭來開走第二部車
不過,家裡這麼有錢
怎麼房子沒裝保全系統???
前往討論:撬開車庫門 賓士、LEXUS家中被偷!!!!!!!

發文

#410884 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我想車上的零配件出現生鏽雖不能說是正常,但也是一種常態
畢竟,這些零配件大部分都是來自協力廠商所提供
車廠在進料的檢驗過程亦並非為全檢
抽樣檢查的過程中,一定會有讓瑕疵品在沒有被抽樣檢查到的狀況下
通過車廠QC的法眼進到生產線,這本來就是統計學上可以解釋的
車廠本身僅能就自身QC人員及消費端的反應
來轉而要求供應商加強品管,或甚至取消供應資格
當然,所謂便宜沒好貨,就是有其道理所在
高價位、高品質通常會伴隨較高的利潤
所以,要要求供應商提供高品質的零組件,自然是較容易
薄利多銷的產品,必然是以堪用為基本需求
兩者在品管要求上自是有差別

當然消費者有不滿,反應給製造廠是一定要做的
不管是換一張新椅,或是單就繡點進行除繡
只要自己接受均可,最好不要覺得麻煩不影響,就不去反應
因為,消費端反應越多
車廠的壓力就會越多,自然就會要求提高供應商的供料品質
這才是消費者最大的福利!
前往討論:8代 CIVIC這是生鏽嗎??急-補圖

發文

#408864 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stacy77777 (Phoenix) 所寫
回應 penny1217 (洪敏彧⊙⊙) 所寫
別被公車騎上去就好 XD

這好像是大都會客運位在士林的發車場
就在新光醫院附近那裡

🙂
他是直接從車場衝出撞倒圍籬
再撞向停在路邊的轎車,然後硬生生的推向對向
再撞爛一堆車是吧???
被他騎在下面的最倒楣!
前往討論:現在開公車的是怎樣!!!

發文

#408858 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
先翻翻車主使用手冊吧!
裡面會告訴你要做什麼保養
換機油--礦物油或合成油皆可
但機油建議直接去汽車用品量販店買
(如台中、高雄的金弘笙)
大廠牌的皆可(如Mobil、Castral、Q8F1..等)
費用絕對比原廠給你用的便宜3~4成
420元一瓶的機油其實是很貴的了
另外什麼拔水劑,油路清潔劑等
自己去賣場買回家自己照說明加到油箱即可
原廠幫你加的也比較貴,划不來!
前往討論:CIVIC8 (1000公里保養) 回廠前發問

發文

#408849 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (碼的A) 所寫
像這類開小發財車沒品駕駛大都是流氓小混混之類,如果追到他攔下來之後你還要有把握能打的過他!否則他有可能會call來一堆刺青拿大鎖來幹架的流氓!😆😩

🙂
偏見ㄚ
我們台南鄉下地方的小發財
很多都是務農的ㄚ伯在開
他們應該不是什麼"盧鏝"吧!
前往討論:昨天遇到了一個很惡劣的人

發文

#408749 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
回應 zenowang (州長) 所寫
TAMIYA的大黃蜂模型搖控車

這台....我也有過....還是老爸幫我組的....

看來大大也是六年級中段班以前的資深車友了.....

🙂
小時後我家裡3兄弟也有合買TAMIYA的遙控車來組
我家那台我只記得是OPEL的車殼,RS540的馬達
約快28、29年前,那時一台遙控器就要價1萬5千(進口的)
那時買TAMIYA跟長谷川的模型是我家兄弟共同的興趣
前往討論:大家的第一部車

發文

#408741 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whoiam (whoiam) 所寫
撇開 "火柴小汽車" 不談
最懷念的是 "偉士牌" 而且還 "掛備胎" 呦, 超重的說

🙂

🙂
快20年前我在台北唸書時
就是騎我老爹當時已10多年的這台車
90CC的,聽說那台車的引擎是義大利原裝的喔
車雖跑不快,但引擎相當平順
車子去維修時,車行老闆一直要我賣給他
數年前這車賣給了我鄰居
現在還在服役中

發文

#408737 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5889 (福樂) 所寫

良伴50

(騎的那幾年,良伴50還有在生產喔)

🙂
是不是就是有像腳踏車踏板的那台???
印象中還有一種"蘭蒂50"也是這種設計
沒機會騎,因為我那時候還是小朋友階段

發文

#408728 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 summer700211 (桑美) 所寫
第一部車:
模糊的印象中....忘記什麼牌子了,老車了...
但還算是一台敞篷跑車,

不儘原廠就搭配道路版高低可調懸吊系統,
包覆式賽車座椅 ,大包空力套件 ,
平整化底盤,降到只剩半指 ,害我一天到晚磨到下巴.
至於中控台,在那年代有電話的不多,只是常常收不到訊號所以很少在用.

結局是.....有一次跟家人鬧的不愉快,
在自家樓下撞壞了,
大修後變成我弟在開,
經過那次事件後,
就比較學會控制自己的脾氣了.😌

不過.....也沒什麼了不起啦,
在那年代,稍微有點錢都買的起,
現在路上還常常看到,
雖然已經改款很多次了.類似這台

😆

😀
這一台我也開過,不過我那台年代比較久遠
懸吊不可調,也沒有車用電話這種配備
中控台相當簡潔,只有一個凹槽而已

從我母親的口述中
我和我那雙胞胎哥哥曾各開一部車
拿者營養口糧餅乾(就是那種長方形很硬的那種),開到廁所馬桶旁,因為餅乾很硬,那時牙齒不好,沾水比較軟好入口..所以兩人就沾著水....
而那馬桶我奶奶才剛剛大號使用過......!!!!

發文

#408683 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
很讓人心動的一部車
1.8就有強大的動力輸出,且又有稅金優勢
只可惜老婆大人不贊成再買進口車
因為先前寶獅的經驗
也讓我對進口車的維修保養吃了不少苦頭
前往討論:新引進的VW Passat 1.8TSI

發文

#408678 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
不說實際銷售量如何
在台南鄉下我待的地方
Livina不管何車型,能見度都很高
感覺起來,NISSAN這款車確實蠻暢銷的
前往討論:nissan Grand Livian 好像賣得不太好

發文

#408667 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
是覺得天氣不夠冷嗎......
😩
前往討論:皇上吃飯為何死掉

發文

#408219 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
快20年前在台北唸書時公車就是如此
沒想到板上大大所描述的情景竟然一點都沒改變
這經驗竟也可繼續傳承下來
我以為捷運通車後就會改善

前陣子去高雄出差
都以公車為交通工具,可能是公車數沒台北多吧
倒沒見過綠燈亮如賽車般起跑的情景
但跑起來兇猛程度亦不惶多讓

現在台南鄉下
可能是公車坐的人少的關係吧
看起都慢慢的,很溫和
很符合鄉下悠閒的步調!
前往討論:現在開公車的是怎樣!!!

發文

#408113 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
改了晶片多了30匹馬力加速至少比原廠快一秒以上約7.5秒0-100
但是在雪隧內偶只能一路吃Matiz的灰根本無法超越 Matiz真他媽的神^_^😞
不管你多大馬力要都要遵守交通規則平安才是福

小心謝明明大的535D在後面登你喔 🙂

🙂
Woo大不是說
謝明明=跑馬地
意思是說 你的530d會登他囉???
前往討論:大改520d竟然跑不贏Matiz

發文

#408110 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
講一個眼前5公尺發生的例子
在台南永康交流道旁三菱汽車營業所旁的路口
當時小巷出口為紅燈
省縱貫道為綠燈,但500公尺內均無車通過
於是警察就示意讓小巷欲左轉至省道的汽車儘速通過
結果汽車駕駛一直遲疑,交警就一直催促
可能那交警也分心了,沒注意省道車道已開始有摩托車快速駛近
結果那左轉車一出路口,摩托車就硬生生在眾人眼前撞上
騎士彈倒在我機車前輪前方,身體不段抽動,有點口吐白沫
幸運的是他有戴安全帽,否則狀況可能更糟!

很想知道~~~~這筆帳算誰的?

🙂
當時我看到那警察的表情
一開始是一楞,驚...那ㄝ安ㄋ
然後對這汽車駕駛就是一副
我要你過你不趕快過,現在出事了吧的樣子
最後,應該是雙方互咬吧!
前往討論:紅燈時警察是否可以依職權指揮交通呢?

發文

#408101 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (台中A-JAY) 所寫
有人行天橋或地下道的路口..
我就贊成紅燈右轉...
但是也必須開闢紅燈右轉專用車道..
避免跟直行車道車輛發生危險狀況..

🙂+1
但右轉燈最好又能跟斑馬線行人的綠燈調配
否則,倒楣的還是斑馬線上的行人!
前往討論:禁上紅燈右轉,是否有助交通?

發文

#408082 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oxoxxyz (龍魂太子) 所寫
多半上下班較多車輛之路段都會交通管制
但是之前看見一種現象不知何不合理

T字路口如果左方無來車
那麼如果是紅燈警察是否可以依職權
讓右邊無岔路之ㄧ方通行呢?

🙂
當然可以
但很多人都不清楚,多少都會遲疑一下
直到警察一直示意快速通過才會走

講一個眼前5公尺發生的例子
在台南永康交流道旁三菱汽車營業所旁的路口
當時小巷出口為紅燈
省縱貫道為綠燈,但500公尺內均無車通過
於是警察就示意讓小巷欲左轉至省道的汽車儘速通過
結果汽車駕駛一直遲疑,交警就一直催促
可能那交警也分心了,沒注意省道車道已開始有摩托車快速駛近
結果那左轉車一出路口,摩托車就硬生生在眾人眼前撞上
騎士彈倒在我機車前輪前方,身體不段抽動,有點口吐白沫
幸運的是他有戴安全帽,否則狀況可能更糟!
前往討論:紅燈時警察是否可以依職權指揮交通呢?

發文

#407645 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny) 所寫
最討厭的是:
前面的車明明不能前進了,直行的車還是硬要擠上來,把路口堵住,也不讓對向左轉的車過!😠

🙂
還有一種討厭的是
明明對向的直行車只剩一兩台通過後,對向車道就沒車了
偏偏硬要在直行車在眼前時左轉
讓直行車緊急煞車
等個一兩部車不過幾秒鐘
會是怎樣嗎?😠

我們台南鄉下地方最常見這種狀況!😌
前往討論:到底要如何左轉才算正確?

發文

#407601 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supreme789 (不安份的靈魂) 所寫
新車買了2個月就受了很多傷...真對不起它
我是保乙式的
第一次~變換車道與後面來車親親
馬上出險~回原廠板金副駕駛座車門及後車門側裙及後保桿烤漆(業務說約近20k)
對方沒事也沒要我賠...各自閃人

第2次~倒車時小刮傷
回廠點漆加300$$工錢敲後保桿..可是後下巴跟後保桿有一小地方沒密合
板金組長說這要換後保桿...目前還沒換但想換

第3次~在學校停車時不慎擦到柱子...膠條也要換 = =
副駕駛座車門及側裙自費烤漆5500$$(本來說6500業務說幫我砍1000)

問題來了~~第3次烤漆後座車門還有一點點小傷
雖然不明顯~~但可以的話還是想處理掉
想請問我之後還可以出險烤漆後車門及後下巴烤漆還有換新的後保桿嗎??

忘了說~我知道可以出險
但我問的條件是在保費不會調漲的情況下
還有另一個問題是~~如果我明年改保丙式的
出險很多次對明年保丙式的會有影響嗎??

🙂
大大,建議你明年就不要再保車體損失險了
你今年出的險算是比較大的
明年保費不漲是不可能的
可是依照修車的花費好像跟你的保費差不多吧!
我陸續買過幾部車都不曾保車體損失險
因為,就如我所言
你交的一年的保費幾乎都比重烤漆、板金等的錢多很多
你除了被撞的花的錢很多外
其他補漆、板金都多是數千元
而且建議你等保險快到期時再出險
這樣的總花費也比較省
也不會佔用你需要用車的時間
前往討論:請問出險後還想再處理後保桿跟一片車門可以嗎?

發文

#407386 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
等C大要結婚或換第二部車時
可以把此篇內容集結成冊
送給C大當禮物好了!

這篇已經變成上討論板必讀的"連載短文"了!
前往討論:2008 ALTIS G 交車開版分享

發文

#406837 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
🙂聽廣播,蘋果線上

🙂
APPLE LINE..大大也是住南部的喔!
早上送兒子去上學和褓母家時聽
英文童謠+三字經(是真的 人之初,性本善....)
之後就是廣播+自己燒的國台語歌
前往討論:大家開車都聽什麼音樂呢?!

發文

#406830 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suger501 (QQ糖) 所寫
🙂
請問各位NANA車主
2.0與2.3間的油耗是如何
2.0市區?高速?
2.3市區?高速?
我個人很中意2.3那台
但聽說油耗比Camry 2.4差,所以老婆不太贊成,真是如此嗎?
油價那麼高,除安全性外,油耗性已經是最大考量了!

感恩啦!

我是NANA2.3的車主也剛牽不久,我哥是開c牌,如果說市區,C牌因為齒輪比加上4缸所以應該比較省,但是賞了高速就不依定了,我過年試了一下,我的新車高速有13以上的油耗,市區因為我在中永和都是走走停停時速過不了40又都只有幾公里所以油耗都5.7到6差一倍,不過要簽NANA,2.3一定是首選我剛剛說的市區,如果是在南部或其他地需應該都有7以上前文有人說一桶油540高速,其實不只啦,在我們NANA班裡有跑700以上,重點看你怎樣開,腳的使用狀況啦,提供參考🙂

🙂
本來已文這篇文沉掉了
沒想到等到車主回應了,真是感謝!
我以前有部寶獅406,他的油耗(以行車電腦及實際加油比較)
市區約8~9,高速110 KM/hr約11~12左右,曾經最好一次到過15~16,但整體平均都在10左右!
所以2.0的車我都會以這個油耗當我選購2.0或2.4房車的標準
看來NANA的油耗似乎比較差一些,應該是車重的關係吧!
前往討論:不解, teana 2.3 沒人要?

發文

#405623 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

您們開了多久的車會覺得已經定型了

技術沒有再進步的空間???😵

還是學海無涯 每天都在進步 永不止息???😲

🙂
剛出社會
剛擁有第一部車
車比女友重要
這時的你
全部都是車子的世界
心裡想的、唸的、關心的都是有關車子

當心有旁騖時
當工作異常忙碌
當心裡掛念的是妻子、孩子時
當養活自己或一家大小為主要目標時
車只是一種交通工具時
版大開版的問題將不會是問題了!
前往討論:進步的空間

發文

#405594 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
TOYOTA神話在越南出現了
"盒太"汽車學著點吧!
前往討論:前天在胡志明路上看到的車...

發文

#403993 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 630207 (DDT) 所寫
一堆給臉不要臉的單位,排水溝舖好才挖,或是挖好填回去不是凸起就是凹下去,舖平有那麼難嗎,大腦容量不足嗎,還是腦袋變凍豆腐,監工的功能在哪,真搞不清楚公家機關的人在作啥

🙂
公共工程政府有派員監工???
除了國家建設叫得出名號的外
一般鄉鎮縣市政府的小工程
沒聽說吧?
驗收大抵上就照個相給承辦員看一看就OK了
哪真得會大陣仗親自出馬驗收
所以自然就是這種品質囉!
而且驗收太"貓",會擋人財路
小承辦員就是有心要照規矩來
最後也是被上面壓下來
久而久之就變鄉愿了
民間公司亦是如此了
政府單位?????別想了!
前往討論:三年害死十六人 國賠六千餘萬 全台近9成道路坑人

發文

#403985 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-越挫越勇) 所寫
🙂
請問各位NANA車主
2.0市區?高速?
2.3市區?高速?
我個人很中意2.3那台
但聽說油耗比Camry 2.4差,所以老婆不太贊成,真是如此嗎?

感恩啦!

如果買TEANA.是建議買2.3.雖然價格差了10萬.但多了23P馬力.2.4公斤扭力.
至於油耗相差不大.同事去年11月買了一台CAMRY 2.4G版.市區約7.高速10-11.(已磨合期).

🙂
感謝副會長的回覆!
C大那篇,現在已經當長篇小說看了
努力給他聯誼並破10萬吧!

發文

#403950 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問各位NANA車主
2.0市區?高速?
2.3市區?高速?
我個人很中意2.3那台

感恩啦!

發文

#403848 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
開版大是存心想要讓那位
"U-Car結義車友會"副會長...."小胖-..."難過是吧????😆
前往討論:祝大家情人節快樂!!!

發文

#403844 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
我想考公務員但是不知道要考一般行政還是人事行政?另外要準備那些書來讀?麻煩給我一些建議,謝謝!

🙂
考友社 http://www.examiner.com.tw/
這個網站的資訊可以給你參考
前往討論:有那位是公務員?請有通過高普考或初等考試的回答

發文

#403840 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
衛星空照 貴得很 .. 很貴..
當年 戶外 有出一本 衛星空照地圖 差點買 , 不過實在太貴 .

當年說 "圖資" 很貴

但是 隨 google map 開放
一切都方便了 .

不過 google map 圖資還是很老 ..有些地方是 2年前
而且 google map 台灣 山區 圖資
比 urmap 還要差 .

反而 機場 資料特別細 ..沒事看 空拍佳山機地幹嗎 ?
還不如 都市區 拍細點 .

🙂
是ㄚ!Google Map的機場、港口等一清二楚
UrMap都看不到
我都特別給我兒子看港口、機場的衛星空照
看得他們嘖嘖稱奇!
前往討論:戶外的地圖 ...內容差不多 一直翻

發文

#403839 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
衛星空照加上地名路標標示的混合地圖成本會很貴嗎?
不知道一年拍一次要多少錢
衛星空照最準吧

🙂
衛星空照是很準,但更新速度也是很慢
可能製作成本更高吧!
至少UrMap網站裡的空照圖已經是1~2年以上的舊資料了
前往討論:戶外的地圖 ...內容差不多 一直翻

發文

#403773 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
Outlander 備胎使用上較不方便且易沾污雙手...😵

Outlander

CRV3

🙂
備胎在車底有掉落的風險喔
16、17年前我家的雷諾9號轎車,備胎就是像這樣放在車底
結果我在高速高路開車
竟然被路上爆胎的輪胎皮將底藍撞開
備胎硬生生掉落車道上
親眼目睹一部車將此備胎卡在底盤下
差點失控衝出路監護欄
我們站在路肩看得嚇出一身冷汗
前往討論:國產Outlander 2.4 路試曝光

發文

#403339 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近存到一筆錢 想買台手排車來開

但手排車好少 是怎麼回事呀???😞

🙂
因為現在99.99%的人買車都是買自排車
所以台灣的車廠已經不會再出手排車了
也許你拿的駕照是自排車的駕照喔
開手排有手排的樂趣,版大有碰過在大塞車的車陣開手排車的經驗嗎?
兩隻腳加兩隻手同時忙...
很累的ㄟ
前往討論:手排車消失了嗎????

發文

#403288 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問國內的車廠本身有出原廠的改裝瓦斯車嗎??
還是一定要到外邊的業者去改呢?
前往討論:超省又安全的瓦斯車

發文

#403241 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
強制險
任意第三責任險(這是萬一自己有錯時,賠對方的)

這兩個就好

如果怕對方沒保險,又死賴不賠,自己又沒什麼打官司或是討債勢力可以用,就把車體險考慮進去吧

🙂
強制險
任意第三責任險可以依平時的承員員額適當提高額度
一年的車建議竊盜險再加進去保吧
我的車一直都是用這種規劃保險,大約6~7千塊左右
最好自己去辦,至少10%的退佣可以拿回(不含強制險)
厲害的話可以拿回20%退佣喔!
前往討論:一年的1.8車子, 大家都怎麼規劃保險

發文

#403231 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
今天去做了一萬公里保養,除了做保養之外,還做了一件事,因為之前覺得門把沒有密合

就去跟保養廠的人說,請他們處理,今天通知到貨,我就去換,順便保養,進入正題前,先

說一下我知道的幾項新訊息:

1.自排油的更換可以從電腦看來判斷是否要換,我有請技師用給我看,他說依我的開法,

開個二十萬再換就行了---下次去可以請技師用電腦給你看

2.Fortis的自排油是特殊自排油和一般的不同---請不要亂換

3.行車電腦會判斷出哪裡有問題,包括保養警示燈、氣囊作用、線路是否故障都可以用這個看

而不用亂猜是哪裡壞了~~~

說完了,切入正題,換門把事件,首先說明一下,我的車的問題是下面這樣~~~

簡單說就是手把怪怪的,本來以為手把換掉而已,結果.........

看到沒有,整個換了,連駕駛座的按鈕全換了~~~(技師說這好像是進口的台灣沒貨)

這是他的背面~~~

🙂
是不是已經有案例了
所以保養廠沒有多跟你盧
就直接拿一個內門板換???
前往討論:三菱對Fortis的誠意~~~一萬公里保養心得

發文

#402638 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
小時後印象中的蘇花公路是很漂亮的
翠綠的植物加上藍藍的大海,真是美!
還曾經看過F-104從斷崖旁貼海飛行而過

現在蘇花公路砂石車橫行
翠綠的植物被敷上一層厚厚的砂土
清水斷崖也不敢停車下來拍照
旁邊的美景因需注意砂石車而無暇欣賞
美麗的山巒被水泥廠挖成坑坑疤疤
台灣的後花園越來越不美麗了
前往討論:很多人把蘇花公路當成紐堡林在跑

發文

#402477 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michellchw (雲主) 所寫
其實我都用媽媽在洗衣服的水晶肥皂(長方形固體的那種),將抹布整個沾濕,把肥皂塗抹在抹布上,然後抹布直接用力擦前檔,會有起泡泡,擦完後再將抹布洗乾淨沾濕再將前檔擦乾淨,油膜就沒了,還可以擋好幾天,抹布也很好洗,而且便宜快速又好用,就像你在洗澡用肥皂一樣,洗完之後全身油油都洗乾淨,也不會因為使用化學劑傷害車子玻璃,試試看吧。

🙂
洗衣粉也不錯喔
我本身試過,效果讚又不需要花大錢!
前往討論:下雨天玻璃如何除油膜