1,055

Phoenix(stacy77777)

發文

#256069 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chan0731 (James Bond) 所寫
回應 stacy77777 (Phoenix) 所寫
我個人最討厭強烈民族主義😠
如果要在汽車版扯一些五四三的
抱歉
你請回吧...

你忘了國父 孫中山先生 三民主義的教誨了嗎? 民族 民權 民生
要我幫你複習一次嗎? 沒民族觀念你去當日本狗子好啦
日本饅頭那麼大,搬去日本住阿

我討厭的是強烈偏激的民族主義
而不是一概否認民族主義
像你這種充滿仇恨的思想
就是偏激的最佳代表
成熟一點吧
別再當糞青了...
這樣是很幼稚的

而且最重要的
這裡是"汽車網站討論區"
你卻扯一些五四三的
不覺得很怪嗎?
拜託配合遵守一下好嗎?

前往討論:日本車正確資訊

發文

#255863 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
😞
車種VS國籍 實在是很難比!!

拿世界最頂尖的賽事Formula 1

目前Honda跟Toyota悽慘的很...

目前的確是慘
但是以後不一定
別忘了以前HONDA在F1也是叱吒風雲
我就是一直在等HONDA重回以前的榮耀
才會在F1場上一直支持他們到現在
要不然這幾年慘淡的成績真讓人灰心

發文

#255861 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人最討厭強烈民族主義😠
如果要在汽車版扯一些五四三的
抱歉
你請回吧...

發文

#255266 IP 12.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oldendoff (紅色極速) 所寫
看了剛才的新聞後

發現 如果 Ross 加入 Honda 的話,那 Ferrari 不就又多了一個強大的對手囉

千萬不要啦 😭 我愛紅軍 , 但說實在的 比賽可能會變的更好看說 😆

呵呵呵
假如他加入真可以帶領本田挑戰車隊冠軍
那我非常希望他加入
不過個人認為
問題應該沒有加入就能解決那麼簡單
前往討論:誰能救救 HONDA !!!

發文

#254894 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sac985210 (T.D.K.L) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
回應 sac985210 (T.D.K.L) 所寫
聽說HONDA又有研發新車架了!

會不會對比賽有幫助要等上場才知道!

不過我比較建議把地球裝換掉!!

因為負重真的太高了😩

車殼用透明的話 視覺上就不會那麼沉重!😆

水喔😲
既然要用透明可以選擇石英材質(玻璃)或者壓克力板都是不錯的選擇阿😆

不管如何
成績出來比較重要
支持的車隊表現差勁
比賽似乎也沒那麼好看了
唉😌

發文

#254537 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是支持他們的
所以看到開賽自今(應該是說從RA107冬測開始)的低迷表現
真是只有悶阿...😞
原本今天還期望一下超級亞久里可以稍微不要讓本田軍團太難看
沒想到兩輛都引擎故障退賽😰

加上Button週五練習賽時爆掉一顆引擎
HONDA在巴林已經廢掉三顆RA807E了
而且這三顆應該都是新引擎...
這是我最不願見到的情形
希望只是同批引擎生產上面的瑕疵造成

發文

#252638 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (Jet lee) 所寫
目前的技術總監 Shuhei Nakamoto 看名字 應該是日本人...
這個不用送去冷凍 直接送去做木乃伊😝

中本修平
他之前是引擎的主管
前往討論:HONDAF1車隊今年賽事還有救嗎?

發文

#249786 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
回應 giobal (giobal) 所寫
請問各位全球第一顆可變氣門引擎是那家車廠做的

你以為每個人都跟你一樣沒知識嗎?是Honda又怎樣?請問DOHC用了沒?旗艦的Accord 3.0用的是DOHC還是SOHC?

首先
HONDA旗鑑不是Accord 3.0
而是Legend
不過兩者都是SOHC
舊設計不一定就是差
就像黑膠唱盤
為什麼到現在還是繼續被玩音樂的使用?
前往討論:SOHC VS DOHC設計的迷思?

發文

#248564 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會吧.....
SUBARU怎麼會有這種設計
他們的Legacy我還覺得很漂亮的說...
硬皮鯊也是
怎麼會變成這樣
前往討論:NEW 硬皮鯊

發文

#247990 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是阿
現在才剛開始
再觀察一陣子吧
不過我也很擔心會重回2005的慘況😭
我希望看到的是像去年法拉利那樣奮力直追的情景
祈禱祈禱
前往討論:HONDAF1車隊今年賽事還有救嗎?

發文

#245824 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
季中若殺出大黑馬
就很難說了
前往討論:純屬預測

發文

#241353 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.sutton-images.com/
找不到細節放大圖的可以到上面網站看喔
前往討論:傳說中的本田google-earth塗裝??

發文

#241343 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#241342 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看到台灣了
在底下這張用紅色小圈圈起來的地方
位於賽車左側的肩翼上
要更清楚的話可以去其他網站看喔
台灣看起來不大但也不至於小到完全看不見啦😌

圖片來源:Honda Racing F1

發文

#241221 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很有創意!😀

不知道看不看得到"台灣島"!

呵呵
真有出現的話台灣要不要也考慮贊助一下阿
畫上箭頭打上TAIWAN 😰

發文

#240925 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10年OK的啦
只要有勤加保養照顧
國產車也不是問題
家裡上一部車就是國產四代Accord
90年還91年忘了.....
開了十幾年也是好好的沒啥大問題
最後脫手價也有10多萬
換別的主人繼續跑

前往討論:汽車可以開十年嗎?

發文

#240508 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sf_king2 (壞壞) 所寫
😇
不知我有沒有記錯
好像是7代Accord才有i-VTEC? 6代好像只有VTEC
因為改成i-VTEC才讓7代Accord 0~100能跑道10.xx
印象中6代好像只能12.xx還是11.xx
因為i-VTEC是增加低速扭力的 VTEC只有4xxx轉開起才有用到 因此低速扭力讓人詬病(高轉引擎的通病)
K20是很猛的引擎 上到s2000的好像250? 下到Accord的150 😞 因該是市場區隔吧 (Civic 2.0 最好還有155匹)
只是絕得為何只把Accord設定再150匹
看看CRV 2代和Accord相同引擎 K20 DOHC 150匹 3代換成R20 SOHC 還是150匹😌
妳就知道這是本田是策略 SOHC都可以做到和其他車廠DOHC相同150匹 為何DOHC也故意做到150匹???
再看看市售車8代 Civic TYPE-R 220匹 也是相同引擎啊...........
歐規TYPE系列也有200匹左右 美規SI也有197匹 馬都相同引擎...
因該只是調教問題 能的話就自己把引擎潛力發揮出來吧😊

我挑個錯誤喔
S2000的引擎是F20C
而不是K系列的喔

我覺得這純粹是車款定位的關係
既然Accord設定為家庭房車
若把它榨到TYPE-R的220匹
對於一般購買民眾來說似乎用不太到吧...
所以馬力扭力並不是愈大就愈好
要看它使用的族群為何
至於i-VTEC的技術就是使得引擎輸出曲線較為線性順暢
並增加低轉速的扭力輸出

其實本田不久前已經發表新一代的VTEC系統
名為A-VTEC(Advanced VTEC)
和i-VTEC的差別在於
它的可變汽門正時和揚程都是連續性的
而傳統非階段性
對於引擎輸出的線性有很大幫助
一些後來出的車款應該有機會用到這套新技術囉
前往討論:本田的i-VTEC技術

發文

#238820 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 jimmy0611 (jimmy) 所寫
回應 zs (聖誕夜驚魂) 所寫
回應 nanhu (小湖) 所寫
🙂

呵~和台灣無緣的K12
我是從車上往外拍的 所以有點不清楚~

哇!
好可愛喔!

台灣竟然還在賣老march!!😩

日本是可愛小妖精
台灣的老妖精還在玩變身把戲...
前往討論:在北海道巧遇本田的fit跟泥桑march

發文

#237962 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ben68 (ben68) 所寫
其他條件相同時,大型房車比小型房車還安全是一般公認的。

IIHS 跟 EuroNCAP 的前撞擊與側撞擊測試方法幾乎是一樣的。 歐規 Civic 跟美日規是不同底盤與車架的,測試結果不一樣並非不能解釋。

目前的撞擊測試忽略了翻車的危險性,所以跟實際車禍傷害程度有落差,而 SUV 正是因為翻車危險性較大,其危險總和一般比房車大。

IIHS 的小車測試實際上有一款車的後撞擊得到好成績,也就是配有主動式頭枕的 Versa(Tiida),其他通通沒有配備主動頭枕。後撞擊測試跟後車廂堅不堅固根本無關,沒有主動頭枕的,不管多大台或前側撞成績多好都拿不到好成績,就是這個原因。

如果今天把台灣的CIVIC拿去IIHS或NACP撞看看 如果成績跟歐規或美規的CIVIC不同!
車商會不會發表像類似您這樣的說法:因為台規CIVIC和歐規 美日規是不同底盤與車架(或鋼材) 測試結果不一樣並非不能解釋

聽在廣大支持HONDA消費者耳裡 會做何感想?😰

連EuroNCAP主席Claes Tingvall對於Civic只獲得四顆星的結果表示失望😌
(也許是NCAP主席對HONDA愛之深 責之切吧!)

我要強調的是同一車種的安全性是不能因為歐規美規的不同 而有不同的"安全"標準 因為安全是不能有任何討價還價的空間 這也是車商該付的社會道德責任!
CIVIC是HONDA世界性的戰略性車款 不能因為不同底盤與車架結購不同產地而對安全防護有任何的馬虎!

HONDA的造車工藝水準和引擎科技 大家有目共睹 我也很欣賞HONDA!
台本在台灣販賣的車種 都把兩顆安全氣囊列為標準配備 有些車型還有加上側邊氣囊和ESP動態穩定系統
這非常值得讚許!
但我希望HONDA能更加努力不懈 製造更安全的車 不辜負廣大HONDA愛用者的期待!🙂

各位有興趣可以去翻閱2007年1月份的<汽車購買指南>雜誌 裡面有專欄講解關於EuroNCAP和NHTSA(還是IIHS)撞擊測試方式和標準介紹 很值得參考!

你說的沒錯
很中肯
督促車廠是為了希望它好還要更好
受惠的還是消費者
前往討論:看撞擊測試有門道 小車5顆星未必安全

發文

#237601 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我...
我還是相信自己支持的Honda車隊啦 😍
雖然他們讓我失望了N年了..
前往討論:The Winner is......?

發文

#235683 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (SEAN) 所寫
回應 simonrocker (搖滾客賽門) 所寫
看看台灣的報告吧!
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=5294

怎麼每人刊的都不一樣

一個是英國的報告
另一個是台灣的報告
調查地區不同
當然不一樣
前往討論:故障率低車子的排行

發文

#234954 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問是類似"康"一聲嗎?
以前我家那台四代Accord也會有
好像是變速箱設計的關係
也沒發封什麼問題
應該是正常的
不過HONDA的自排變速箱似乎跟其他一般自排變速箱不一樣設計
似乎是建立在手排基礎上的?
前往討論:Civic 8 剛發動,先打R檔再打D檔會出現異常音

發文

#229830 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現階段國外販售的FIT已經屬於產品壽命末期了
差不多要到改朝換代的時刻
台本若現在引進FIT來國產
一旦國外出新一代
你說國內買舊款FIT的人會不會不爽(除非他喜歡舊款更勝新款)
所以等國外大改款完成後
才比較有可能吧
前往討論:有人知道HONDA FIT的消息嗎?

發文

#229827 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 srw (Corolla老吳) 所寫
[quote=starfield128 (AMG
若要到legend這個價位,我想比legend好的車也不少(GS350,M35,G35,A6等)
,說什麼也很難花這個錢買台掛H的車

你是說GS350,M35,G35,A6比Legend更值這250萬

請問優劣之分何在?就因為它的H嗎?

花250萬買大一號的accord
說真的 不值得啦

HONDA LEGEND在北美就是ACURA RL
兩台車可以說幾乎是同一台車
只有一些細節不同(EX:水箱罩 排檔桿設計...)
說它是大一號的Accord有些怪
因為它和Accord根本是完全不一樣的車
難道是因為它在台灣是掛H而不是A的關係嗎?

花250萬買掛H的車,我是認為非常值得(是指我自己而言)
但是我也承認台灣很多人會認為不值得
不過若你有這預算
又希望低調一些
LEGEND是一部不容錯過的好車
有稍微研究的人一看就知道你開的車其實很不一樣

LEGEND跟accord當然是不同定位的車阿
我說大一號是指外型
加上honda在台灣定位是平民車 不過近來一點越不平民了
說用250萬買honda牌
沒有高級車廠的服務
車本質是不錯啦
只是有250萬 這一台通常不是第一選擇
[/quote]

其實你說的我很同意
在台灣有250萬通常LEGEND不會是多數人的第一選擇
論品牌定位和服務等
大多數人寧可會選擇較高階的廠牌
但是若有預算,想低調又不在意品牌光環
確實可以考慮這部
前往討論:Camry.Accord.Teana那款適合全家.比較划算

發文

#229809 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我來找個麻煩
應該是活"得"悲哀才對
而不是活"的"悲哀

"的"和"得"兩個字用法不一樣
前往討論:福特-活的悲哀

發文

#229806 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 srw (Corolla老吳) 所寫
[quote=starfield128 (AMG
若要到legend這個價位,我想比legend好的車也不少(GS350,M35,G35,A6等)
,說什麼也很難花這個錢買台掛H的車

你是說GS350,M35,G35,A6比Legend更值這250萬

請問優劣之分何在?就因為它的H嗎?

花250萬買大一號的accord
說真的 不值得啦[/quote]

HONDA LEGEND在北美就是ACURA RL
兩台車可以說幾乎是同一台車
只有一些細節不同(EX:水箱罩 排檔桿設計...)
說它是大一號的Accord有些怪
因為它和Accord根本是完全不一樣的車
難道是因為它在台灣是掛H而不是A的關係嗎?

花250萬買掛H的車,我是認為非常值得(是指我自己而言)
但是我也承認台灣很多人會認為不值得
不過若你有這預算
又希望低調一些
LEGEND是一部不容錯過的好車
有稍微研究的人一看就知道你開的車其實很不一樣
前往討論:Camry.Accord.Teana那款適合全家.比較划算

發文

#229596 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓主請問一下
有沒有人說過妳這張大頭照像日本小事樂團的主唱
持田香織呢?
真是個大美人喔
🙂

妳不妨帶家人去坐坐看吧
親自體驗比較準喔
至於LEGEND
基本上已經是不同層級的車了
高達250多萬的售價實在不是很容易親近
不過若是有錢的話
我當然會推薦LEGEND啦
這台是我的夢想車呢~~~😍

發文

#223402 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
回應 chinoyan (chinoyan) 所寫

我只能說giobal大大別一竿子打翻一船人
搞的好像這裡所有HONDA迷都跟您有仇似的
冷靜一點
像您之前發表的引擎科技那篇我就很喜歡
我自己也是本田迷但我不希望其他無關的人也都被拖下水
前往討論:Civic 8在11月會不會賣輸Mazda 3?

發文

#222708 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 930103 (ken) 所寫
昨天晚上經過大度路終於看到路燈亮起來視線也好上許多,我常常晚上10點多都會經過這段路,印象中已經好久(可能超過1年)沒看到路燈打開,是不是前天發生了傷亡事件有人被壓過去了,才有相關單位注意到.
尤其是機車騎士真的要小心這種死亡陷阱.

大度路的路燈 有時候一段距離會不亮 但過了那一段又亮 很奇怪 不知道是壞掉還是關掉想省電😰
倒是大度路的幾支測速相機 從沒故障過 閃閃發光😆

哈哈哈
這個真的好好笑喔😀
前往討論:台灣路路面品質真的很差

發文

#222183 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個問題
我想等到我老去的那一天
臺灣應該也不會有啥驚人結果吧!?
我家前面的路才剛挖完水管
整個凹凸不平和狼狽破爛髒亂的景象
會讓你懷疑這個是還在施工中的道路
對比日本
沒救~~~😞
我已經認了..........😌
前往討論:台灣路路面品質真的很差

發文

#222159 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fake802 (fake) 所寫
三菱重工,似乎並不怎麼喜歡他們的三菱汽車產業,這個可以從當初三菱面對一連串的訴訟與打擊時,母廠的態度看出,那些賠償金,到底是哪些個集團出來解決的?

日本的評論甚至認為,三菱汽車產業一直利用三菱重工的名氣來試圖混淆使用者,並藉此推諉該負的相關責任。

BTW...三菱重工的可程式書寫器/VVVF/DCS之類的東西,在業界確實頗有盛名,但仍然不是頂尖,換個角度看,就算是請該產業頂尖的廠商來作汽車,也不見得在10年內就能跟目前的車廠平起平坐。
每個產業都有其所屬的Domain Knowledge罷了

呵呵呵
就我所知
台北捷運新進來的川崎新車
所採用的正是三菱的VVVF IGBT

至於哪家車廠引擎技術領先
要看不同領域吧
各方領域都有其擅長的車廠
很難下定論
不過我是很欣賞本田在自然進氣方面的技術就是了
用最簡單省錢的機械結構
發揮最大的目標
才能讓普羅大眾都能輕鬆享受
前往討論:全球引擎科技領導者為何??

發文

#221769 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該還是自然進氣
沒有掛Turbo
前往討論:改裝喜美萬轉+vtec+turbo 5000多轉vtec開啟的聲浪很多人都沒聽過

發文

#219653 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 loveweihai (豆豆虫) 所寫
哦?还要转码啊?那我发表的都看不了了?要下载软体吗?

我可以看到你的內容
不過是簡體字的
前往討論:&#35831;各位台&#28286;的TX提供一下SKODA OCTAVIA在台&#38144;售的一些情&#20917;

發文

#218851 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫

裡面那個人是後來坐進去還是.....
注意安全囉
前往討論:膽小勿進,米漿車禍圖

發文

#218743 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不敢保證實力一定會往前衝很多
但超級亞久里至少看起來機會應該蠻大的
http://www.f1racing.net/zh/gallery.php?catID=2052
看看冬季測試照片吧
黑色的才是HONDA車隊的車
另一台極度貌似HONDA RA106賽車的是超級亞久里的測試車
外觀比較明顯不同就是引擎進氣口形狀...
看來之前在網路上看到
超級亞久里有可能使用RA106為基礎來征戰2007賽季的消息
果然不是空穴來風😀
前往討論:亞久里和Spyker有辦法在07年爬到嗎???

發文

#216227 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然是Legend囉
這台是我的夢想車😍
前往討論:Legend上市囉!!!

發文

#215194 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=3G_b4Y29_HA&mode=related&search=

這裡也有一段影片是HONDA 去年的RA005E V10引擎
模擬Suzuka賽道的情形
利用這段賽季空檔
回味一下老V10的聲浪吧🙂
前往討論:F-1引擎

發文

#214567 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lkk232000 (飄風) 所寫
回應 powerto123 (小魚) 所寫
回應 F1Insight (F1Insight) 所寫

F-1競爭這麼激烈, 被取消一場再禁兩場之後, 進度就不可能追上了

就是那個奇怪油箱事件?
被禁賽士氣就會很地落呢
影響非常大

還有我真的覺得戰術方面很...😞
有其他車隊模擬2004英美的情形
發現戰略方面的失誤影響很大
否則絕對可以拿下多場分站冠軍...

能不能幫我回憶一下04年的美國?
這支隊最叫我不看好的就是停站....
時機挑的總是不夠好😩

我前面講錯很多東西,謝謝F1Insight提供的照片(基本上我發言都怪怪的)😊
應該說BAR很花俏!?
會不會期待她們的好成績..?
恩...可能要跑個幾場再說吧
B輪胎配在不是紅色的車上,分數不怎麼樣....
😌

我ㄝ認為HONDA停站有很大的問題
原本名次還不錯,但停完站都會掉幾個名次
不是進站時機不對,就是時間比別人長
加的油量ㄝ沒比別人多
有一點覺得奇怪,最後幾站HONDA的車速不錯,但還是跑不出前3名的成績
彎道速度不夠快嗎?若這樣那車手有問題,還是穩定度不夠
明年換B牌的輪胎肯定更糟糕
還有HONDA是不是為了引擎耐用問題,而封印了太多
1萬7千到1萬8千轉就換檔,而且直線ㄝ差不多直有1萬8千轉左右
真奇怪,希望明年有爭冠的實力

引擎部份Fry證實明年使用的引擎規格為19000rpm(引擎凍結計畫規定也不能超過此上限)
我記得日本和巴西站時
HONDA明年的新引擎轉速的確就是19000rpm了
前往討論:想討論Barrichello將致力於整頓Honda車隊

發文

#214013 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 JetLee (Jet lee) 所寫
現在唯一有空間玩的就是空力跟底盤
沒搞好會死的很慘很慘

有前例可證
我記得05年的BAR-Honda的底盤 遇到雙龍骨的問題
那年才拿第六名(年度積分38).....toyota第四耶(年度積分88分) 威廉斯第五( 年度積分66)
第七名的紅牛 才輸 BAR-Honda 四分.

=..= 果然 真的是....很慘.

還有空力似乎也有問題
就算當年RA005E的引擎馬力猛爆(開賽初期的耐用度解決過後 大約是聖馬力諾站後)
就只能表現這樣了
引擎因素影響層面愈來愈小
空力和底盤沒搞好
車子一樣快不起來
還有我真的覺得戰術方面很...😞
有其他車隊模擬2004英美的情形
發現戰略方面的失誤影響很大
否則絕對可以拿下多場分站冠軍...
前往討論:想討論Barrichello將致力於整頓Honda車隊

發文

#213959 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
身為他們的車迷
我心裡還是很希望本田能夠在明年就拿到車隊總冠軍
不過實際一點
我又覺得他們還沒真正準備好奪冠
現在空力人才又被挖角
影響是一定有的
真為他們捏一把冷汗😩
不過至少令人欣慰的一點是已經把未來幾年的新規格引擎準備好了
現在看起來狀況似乎不錯
或許在今年賽季中引擎研發速率不如其他車隊
就是把心力都集中在這顆新規格引擎上也不一定

總之
過去英美的經驗告訴我
我還是別對新賽季期盼太大
以免到時成績落差太大心理受到嚴重打擊😌
但如果真的有好表現
也會多一份驚奇感😀

發文

#212689 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺蠻悲情的一個車手
不過我承認我還蠻喜歡他的啦🙂
今年雖然離開了
不過表現似乎還有一定水準
不至於太難堪
前往討論:大大對JV感覺如何

發文

#211572 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Chinghuai (秋山) 所寫
回應 aspire5500 (Kei) 所寫
看的出來BMW- Sauber與Honda一直在努力著研發,

尤其是Honda越尾段越來越好,

希望J. Button, N. Heidfeld, R.Kubica三人明年能多上去頒獎台一下,

相信這樣的比賽會比較刺激,

至於R. Barrichello,

建議他退休吧,

以往在Ferrari都被講的很悲情,

有時候還要成全第一車手Schumi,

轉隊後證明大家真的高估他了,

因為他連Button都追不上。

每一個車隊研發出來的賽車特性不同,
Barrichello 他先前已經開了五年的Ferrari,
所以他駕車的習慣是配合Ferrari賽車的特性,
今年他轉到Honda之後長年的習慣一直改不過來,
他一直覺得Honda賽車的剎車系統力道不足,
讓他在進彎道前都要比在Ferrari時提早剎車,
以致於他在過彎的時候比別人浪費更多的時間,
才會使他的成績一直沒有起色,
我想每個車手在轉換車隊後一定都需要一段時間的磨合期,
年輕的車手磨合期可能較短,
年長的車手磨合期可能較長,
因此我們也不要太苛責Barrichello,
也許明年Honda賽車的特性會很適合他,
讓他有很好的成績表現。

的確也是
Barrichello甚至沒有完全參與冬季測試的研發
2005年法拉利堅持不放人過去本田
因此RA106賽車的調性可以說是較適合Button

明年不一樣了
Barrichello可以全程參與研發RA107賽車
且經過一年賽季的磨合以及和工程師們的溝通
我想大家可以再給他一些時間
來期待新賽季好的表現

日本站後看起來本田未來要使用的那款新引擎表現不錯
且車隊賽季後段進步很大
種種跡象明年應該可以讓人期待本田車隊的表現
真正加入足以競爭車隊冠軍的行列😆
前往討論:開始期待明年的比賽了

發文

#211570 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nervlee (CR-V) 所寫
感覺法官在判案時,對七年級從輕發落,不是七年級的則從重量刑😠😠😠
問題在法官😠不是司法😰

我感覺問題是在你
好像對七年級生有仇似的
你有許多理由看不起七年級生
但你這種近乎以偏概全的偏激想法
同樣讓身為七年級生的我看不起
至少
我不會有你這種偏激行為!
前往討論:開BMW的冷血駕駛- 驚悚車禍!男子被撞斷成兩截 !上身卡引擎蓋 冷血駕駛丟路邊! [轉貼]

發文

#209714 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nervlee (CR-V) 所寫
😠😠😠在李遠哲極力推行愚蠢的教育毒瘤下,7,8年級的會有絕大部分都屬與此類的人渣😠😠😠😠😠😠😠😠😠

這和7 8年級的人有什麼關係
好像很多人總是把不好的就是和7 8年級的聯想在一起
真的很不公平😞
前往討論:開BMW的冷血駕駛- 驚悚車禍!男子被撞斷成兩截 !上身卡引擎蓋 冷血駕駛丟路邊! [轉貼]

發文

#205617 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.不要妳啦) 所寫
不好意思喔
小弟我看過的車禍
也不乏有是歐系車和日系車的小碰撞
歐系車比日系車損傷更嚴重的案例
當然沒圖沒真相 你可能認為我在胡說
但這種小碰撞還是得看雙方當時的條件而定
單方面說誰的鋼板薄誰的鋼板厚
誰比較耐得住小撞擊誰比較不行
不甚客觀吧
很多人說的歐洲車鋼板厚耐撞
小弟我不甚認同

嗯.沒錯.的確有些日系車.尤其是日裔美規車.在美國做的.板金也不薄.
不過小碰撞板金厚的會輸薄的.或許我主觀.我還真想像不到.

求救.小可愛教授.

呵呵
這只是我的想法而已
不一定就是正確畢竟我不是專家
如果有更正確的意見請直接糾正沒關係的🙂
前往討論:Honda的鈑金問題

發文

#205605 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思喔
小弟我看過的車禍
也不乏有是歐系車和日系車的小碰撞
歐系車比日系車損傷更嚴重的案例
當然沒圖沒真相 你可能認為我在胡說
但這種小碰撞還是得看雙方當時的條件而定
單方面說誰的鋼板薄誰的鋼板厚
誰比較耐得住小撞擊誰比較不行
不甚客觀吧
很多人說的歐洲車鋼板厚耐撞
小弟我不甚認同

前往討論:Honda的鈑金問題

發文

#204677 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我昨天在泰山看到一輛墨綠色的Octavia旅行車開過去
感覺蠻漂亮的咧
SKODA加加油吧
前往討論: SKODA 車子

發文

#204662 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HONDA不知道在搞什麼
2007年的新引擎測試和昨天練習賽爆個不停
Davidson週五練習第一階段下場不到兩圈爆缸
第二階段換上改進過後的引擎撐了八圈又爆缸加上熊熊大火😰
逼得小巴老巴無法出來做練習 啟用07規格引擎計畫不得不取消 改換回06舊引擎
看得我這幾天吐血吐到死
明年怎麼跟別人玩阿.......
車隊冠軍該不會有得等了😭
前往討論:2006 義大利GP

發文

#204065 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新的和舊的變動幅度不大
不過新的看起來更有視覺張力
比例看起來比較協調
前往討論:BMW-X5 新舊車對比

發文

#204063 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是魚眼好像歐規才有的樣子
仔細看其他美規的照片沒有魚眼喔
萬一到時台本引進的是以美規為基礎...
anyway
第三代CR-V我覺得蠻耐看的
應該是說愈看愈漂亮順眼😍
還有重點希望台本能拿出和國外HONDA一樣的高品質才行
不要到了台灣又2266...
前往討論:2007 CR-V Ⅲ

發文

#203451 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Legend加1票
我有錢的話也想買
真是令人羨慕阿
前往討論:Honda Legend,Nissan Altima,Hyundai Azera,Buick LaCrosse的比較!

發文

#202548 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FIA 的黑暗
從很久以前就不是新聞了
為了自己的利益
很多事都做的出來
雖然表面講得很好聽有很多理由(我是認為根本就是在說廢話)
其實還不是為了一個"利"字著想.....😝
不過話說回來
這個不就是目前現實社會的一個縮影嗎!?
先說我不是在幫雷諾說話
我是死忠支持本田車隊的
前往討論:請問一比殺大大~什麼是質量避震器呢 ?

發文

#200573 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會是變速箱排錯檔位呢?
我家也是六代ACCORD 2.0
之前載著4人爬合歡山武嶺時也是排檔位到2檔結果差點爬不上去
後來改D4後就沒問題了
一路上都很順沒有無力的情況
前往討論:2000年2000CC雅歌汽車爬坡無力

發文

#199942 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太棒了
HONDA終於獲勝
加油
前往討論:本田贏了....

發文

#199048 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HONDA有好像比較回神啦
雖然成績我還是不太滿意
我還是希望HONDA可以拿冠軍
不過等明年比較實際吧😞
前往討論:雷諾差不多要把冠軍送人了