倔強(tn910127)

發文

#274772 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skyliner40 (Timmy) 所寫
我遇過滿多不守規距的駕駛,機率較高的有TOYOTA、FORD、BMW、HONDA…

主要還是要看駕駛啦,TOYOTA賣得好所以遇到的機率也比較高嘛…🙂

這也能寫一篇文章來開罵😆

看來開TOYOTA都不專心
開喜美都是台客
開FOCUS都是飆仔
開雙B都是流氓

還有什麼??????
前往討論:可否請TOYOTA的車主,開車專心點,為什麼總是製造那麼多問題?

發文

#271893 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
蔡依林代言汽車 千萬輕鬆賺

幾乎已全身被『包』的蔡依林首度接下汽車代言,成為TOYOTA台灣區首位代言人,

三個月的活動期,四萬元輕鬆入袋,也是今年以來,繼王建民和福特的結合後,第二位代言汽車的名人。

聯X報看到的報導.....

😵怎樣~車商就花4千萬請人唱唱跳跳給你看勒~你買車想折價4~5萬勒~免談!!

隨便算一下~拿4千萬來優惠車友..

😲一台車折價你5萬元新台幣~一共能優惠800人唷~大家拍拍手!!

才優惠800人而已...
隨便一台TOYOTA的國產車月銷都能破800以上...車商在乎這點廣告費嗎??

看來下個月Yaris有機會上看2000台😆

前往討論:寄望促銷旺季,Toyota力邀Jolin代言全車系零利率促銷

發文

#271586 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rager (失控) 所寫
請不要把國外原版的跟台灣版本混為一談...
國外原版的是針對當地用車者的習慣還有部分政策決定的...
如果真的不想被Cost down的話...就請您自己去進口一台來開吧
但我相信...您會妥協改買國產車

上面這位大大說的沒有Cost down指的並不是配備與價格...
而是車子的本質...Civic的體質確實有好一點
Civic比較重視的是細節的部分...而不是一般人都看的到的舒適性配備
相信這一點...只有我們這些車主會比較了解

您誤會我的意思囉
我只是針對文章內容來回應
上述擁護HONDA的文章 不外乎提到安全配備 操縱性能 和國外原汁原味的HONDA最為接近等等HONDA的優勢
用車習慣和"部分政策"所影響的差異性 可否舉例 我實在想不出有什麼很大的差別
您所謂的本質好 是上述所說HONDA的優勢嗎?
還是有其他非車主所看不到的隱藏性優勢?
您談到的"一般人都看的到的舒適性配備" 是說一般人都是盲目的嗎? 還是只有HONDA車主才知其好
說穿了 看了這麼多U-CAR的文章 不就是T車賣的好 只講求舒適 其他車款氣囊少沒有HONDA多來的安全 操控沒有HONDA好 細節比HONDA差 引擎又比HONDA舊 變速箱又比HONDA少一檔位 您是否要說這個?!
舉個我印象比較深的例子 很多網友已經討論很多了 不用在我這話題延續
最近大賣的CRV 國外有VSA 台灣版本沒有 安全性的東西 應該不是習慣和政策就可以否決掉的東西吧
領先各種優勢的HONDA 怎麼會捨棄掉呢? 這不是COST DOWN這是什麼?
不用再回應什麼地方才需要這種東西 什麼地方不需要了
好車應該是禁得起批評與指教的 🙂[/quote]

這串討論裡最中肯的一篇!😍!

難道要評論這台車一定要擁有才能發言嗎?😆
要讚頌本田可以另開一個討論區來讚頌~
不要每次有人批評就說:沒水準的小白賣來亂啦~有C8再來啦~開進口車在來批評啦~小孩子多讀點書再來~

政論節目全都可以關掉了!誰做過台北市長?誰做過台灣總統?
球評可以閉嘴了~球打的沒人好 只會出張嘴~
影評人也可以必嘴了~電影又不是你拍的~你夠格評論嗎?
美食家也可以封口了~煮的出來在批評~

我知道C8前氣囊兩顆,5速自排,i-VTEC引擎技術,雙A臂
所以就比別人貴10萬^^
對了~還有車頭那令人激賞的"H"

但這麼好的車怎麼買的人不怎麼多?
怎麼Corolla這艘"船"卻賣的嚇嚇叫??(我們是在陸上開車 不是在海上!!)
WHY?

看到哈密瓜大大貼的:HONDA Civic八代EX-S 漏油.已有六人申訴!!
怎麼沒人回應?
還是只是個案?使用不當?不會開本田的車?(車商賣車是賺$ 不是做慈濟 需要功俸?)

還是說網路上的聽聽就好~都是以訛傳訛 龍洗勒攻被彩 賣兇信啦~😀

最後我非常不解 怎麼會有"本田迷"這詞?😊
我怎麼沒聽過日產迷?三菱迷?福特迷?馬自達迷?Suzuki迷?

前往討論:HONDA Civic 8 既是好車為何買的人少

發文

#267937 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 feliza (1800CC) 所寫
正因為開版的大大是問 "HONDA Civic 8 既是好車為何買的人少"
但小弟卻差點不慎引起無聊的筆戰
所以在此向開版的大大說聲抱歉,
非有關標題的內容,小弟不會再有所回應。

辛苦你了~
只要講到"本田"就可以戰個幾天幾夜~

開本田的惹不起阿~😆

發文

#267744 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
那我倒很想知道....那些批評Honda車系的人們....開的又是什麼高級車咧

別光說我們嘛....說說看自己開的車有多麼好多麼高級嘛

我家都是開Audi A4 不知這有沒有算高級車?

我另外有兩台保時捷的993....不曉得有沒有比你高級呢....

基本上是這樣的
保時捷>Audi>...

">" 是比較"高級"的意思

但Honda的C8絕對無法列入比較內且C8不可能> Audi > 保時捷

因為國產車"C8"無法與進口車比.....

開保時捷的人會認為國產的HONDA比保時捷高級!!!

兩台保時捷又不是他的~😊
他前一台車是17年手排老喜美四代
現在是C8...
跟個"本田"迷扯這麼多幹麻?

本田迷就是認為自己的"國產車"是最優的😆

但CR-V真的是台好車🙂
C8和CRV 我一定選CRV

發文

#267550 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那我倒很想知道....那些批評Honda車系的人們....開的又是什麼高級車咧

別光說我們嘛....說說看自己開的車有多麼好多麼高級嘛

我家都是開Audi A4 不知這有沒有算高級車?

我另外有兩台保時捷的993....不曉得有沒有比你高級呢....

要不要我再送你一台?😆

發文

#267308 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=chengjil (C.J.)]
回應 littlefast2003 (阿快) 所寫
回應 hn84504534 (cwang24) 所寫
回應 iamsychen (工程師) 所寫

🙂他的意思大概是七十萬台幣買不到性能熱血車吧!🙂

看過其他網站上討論性能熱血車的評論,
12萬美金以上,Porsche 997 Turbo跟997 GT3 RS應該是最便宜的超跑了.
7萬美金到12萬美金之間,Chevrolet Corvette Z06直追超跑的性能讓它成為霸主.
6萬5千到7萬之間,應該是Audi RS4的領域,但是只差5千美金的話,存個半年應該就能直上Z06了吧.
3萬到6萬5千之間,Mitsubishi的EVO IX足以傲視群雄.

可是最多人接觸的3萬美金甚至2萬美金以下呢?或者說150萬台幣左右甚至100萬台幣以下的等級,哪一台才是最佳性能熱血車呢?

150萬要熱血?Golf GTI、Mini cooper S可能會是好選擇,當然R32、A3 2.0T或1-Series也很棒,不過貴了點。

別忘了還有WRX!

還是特別點的147、Astra GTC、Megane RS225?

就算到103萬的Focus ST好了,上述這些車哪輛不夠熱血?

拿國產1.6~2.0中小型房車談熱血、談性能,會不會太那個了點?

至於70萬,相信我,C2 VTR已經夠嗆的了,錢是看人花的,有熱情、夠義無反顧,70萬就算去買'90 964也不會被抓去槍斃啊,大不了吃泡麵修車...

偏偏某品牌的車迷好像以為自己花70幾萬就買到一台 熱血性能車😆
不過就是被車廠多噱了10幾萬 有必要嗎??

發文

#267040 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ah1z (小P) 所寫
什麼人玩什麼鳥,什麼人開什麼車,是一股社會大眾個性的影射,會去買C8的人,骨子底隱約流竄著熱血的基因;買「頭又大」的車主,其骨子底已透露出其喜愛安份、舒適的人生。性能,是一種看不到但是起動引擎、握上方向盤、進入彎道後即能感受到生命的激情;安份,是一種坐進車艙,就會有家的舒適與熟悉的溫暖。
現階段,以台灣人購車的取向,較偏重於後者,可能是生活的壓力,無法點燃起內心的熱血,但是這是會改變的,社會的變遷,人心的改變,有可能會有那麼一天,有那麼一天熱血的車也有可能會成為主流的。

笑死我了...😆
要性能要熱血就要買c8?

C8不就是帶了點運動感的"房車"罷了~
C8有資格稱的上性能嗎??有資格稱的上熱血嗎?

發文

#265185 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿怎沒有nissan TIIDA?
最好是4月銷售第六 5月連百台都沒有!😲

哪來的數據資料阿?
前往討論:colt+這個月為何賣的這麼差啊?

發文

#259889 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timh (tim) 所寫
回應 monotro (滷蛋) 所寫
回應 fortune888 (forward) 所寫
回應 firegl (FireGL) 所寫
http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/v1/report_view.cgi?qry=04/01/2007

Colt+一上市就有好的表現,小車的時代來臨😀

兩邊的數字大不同?

看看小車
銷售都減不少%
Colt+7百多%
希望中華股票也漲700多%

想不到我喜愛的civic1.8竟然連進榜都沒有啊😌😌

馬三可要好好感謝那12星座廣告......
銷售量整個暴漲😲

我記得那支廣告沒出之前銷售實在不亮眼...

怎麼new focus那麼慘...不知掉到哪去了??
前往討論:[轉貼]四月份車市戰報

發文

#258235 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 outman (傲郎) 所寫
回應 joeline (白帥帥) 所寫
回應 outman (傲郎) 所寫
不用比了
兩個是不同訴求的車
功能使用上也不同 

Tiida 應該找五門掀背車比較
C8 就跟四門轎車比較

如果你是考慮這兩款車
那表示 你的需求是複雜的
既想要性能好 又想魔術大空間
一句話 有失有得 得失之間 在於你對哪一種需求比較強烈

可是我不覺得梯打的空間有多魔術耶,後座如果坐兩個人很不錯,如果要坐三個人,那屁股要疊在一起了,超窄的😰

呵~~~~ 
你以為C8 後面坐三個就不擁擠嗎?
本來後面坐兩個就是最舒適的
不然怎麼會做一個活動式中間扶手咧

還是你真的以為C8真的有像Altis的廣告那麼神 
可以坐的下三個相撲選手

想坐多一點人 就買休旅車才是正途!!

沒錯~ES330後座夠大嗎?
坐三個人還不是擠的要死...

原來C8那麼寬阿~真神奇!
前往討論:TIIDA與CIVIC

發文

#256788 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
老實說, 本人對 Wish 的車沒什麼好感

真的在陸上遇過太多逞凶鬥狠的, 很多都開 Wish

不知道有沒有人有相同的感覺

發現 Wish 有取代 Civic 六代成為台客車的實力 (還是已經封冠了?)

封冠的是馬3吧...
誰無聊買wish當飆仔~又貴 又軟 又長 飆仔飆車哪需要後面那麼多位子...🙂

前往討論:豐田WISH(A四) ~福高超車失控連環四車禍~

發文

#252046 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
-------------------------
我很認同你的看法😀
這個世界上沒有什麼豐田神話
只有行銷策略定位與消費者取向
在台灣車要賣的好
1.主流市場1.8 (這個級距是台灣的主力消費大宗)
相當認同~
2.車內空間大而且要豪華 (台灣人的虛榮心態)
說實話,市區,假日觀光景點 塞車的時間比開車時間長 坐久了空間小自己不舒服就算了 連載的人也不舒服 不是活受罪嗎?
況且專注於開車的時間在市區,假日觀光景點 有發呆,幹譙的時間長嗎?邊塞車還可邊"享受"豪華內裝...
3.起步輕快 讓人感覺有力 (台灣人講究起速有力 不講高速扭力)
台灣沒有高速的機會...滿街紅燈和固定相機...
4.氣囊多幾個 賣像就會好 (台灣人就喜歡多幾顆氣球)
請問日本歐美不也是這樣嗎?
5.車要輕 懸吊要偏軟 但不能太軟像奧迪斯...(台灣的路實在太爛)
非常認同~
6.外型要殺 車身要氣派 (台灣對於外型已經偏向殺與氣派的結合 舉例:CAMRY)
世界潮流...
7.省油 (什麼CVT或是柴油 只要省油車幾乎就賣的不錯)
非常認同~

馬力? 幾千匹都一樣 台灣"大宗"人重視起步輕快 超車有力
兩三百匹又如何 台灣哪裡有這種路可以開到200以上
就算不車禍 也一定開罰單...到處都是車 到處都是人
沒有所謂的豐田神話
只要車廠用心 把車造好 把消費者的心聲聽進去
就是神話 🙂[/quote]
前往討論:SYLPHY 這台車為何在台灣賣不好

發文

#252044 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫

說白一點~台灣人幾各懂車??
計程車司機懂車嗎??不懂!!~~~~但是很會開車!!
再台灣能賣車要先""懂車""~~就看三樣東西~

1.一檔二檔三檔~齒密比配的好~這樣起步才輕~加速才快(0~60km/h)~才能省油阿
高速公路加速慢沒關係~反正能跑能上高速公路就好啦!!

2.懸吊一定要" 軟 "~! 因為台灣路面爛到出名! 懸吊不軟~我看很多元件的損壞時間都會很快!
而且車子也很快就會有" 異音 "~ 一有異音,就會有人說他品質爛!!

3.車重要輕~ 氣囊要多~ 台灣人只看你有沒有氣囊~ 完全不管你是否會夾死在車內!
多氣囊配上,輕飄飄的骨架和鈑金~ 一來車輕省油~ 二來氣囊賣相好看~ 怎有不賣之理由??!!

完成這三點~也可同時完成~高係數的防震耐用品質~ "好看"的省油數據~ "好看"的安全訴求!!
台灣哪一等級的車賣的好~你就看他有沒有符合這三點!!

容我做個總結~~
以上符合這些條件的~~~~~都是爛車一台!!
😆
懂車的人不會買這種爛車!!
可是很無奈的~台灣這種用車環境~ 是容不下一台好車的!!
因為沒有路給你開好車!! 法拉利也一樣!!
😌
"法拉利"遇上紅燈~跟"卡無力"是一樣時速的!!沒有比較快!!而且更耗油!!
無不無奈阿!!??
更無奈的是腳踏車都能超越你!!
😲

台灣用車環境就是這樣...😞

台北市民大道限速40 滿街固定相機限速50 快速道路限速80 高速公路限速100
上下班時間油耗百分之50 都用在塞車等紅綠燈
WRC級路面
"雙"獨占石油企業
每逢假日 觀光景點必定塞爆 百分之70的油耗用於塞車...
進口車水土不服

請問這種環境要買什麼車...

前往討論:SYLPHY 這台車為何在台灣賣不好

發文

#251965 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要月賣千台沒問題啦~
檯面下現金折價8~10萬!😆

我想下個月有機會幹掉CR-V,Altis
保證到新Altis出來前 都能當房車老大!!
前往討論:Sylphy 新推 63 萬經典款?

發文

#251804 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到卡帶主機讓我想到L牌的ES330......
我媽打給我說買了新車,要我坐坐看,沒想到中控台怎麼有一個長方形的洞...
一看!靠腰勒~~2004年的車子居然可以聽卡帶...😲
好歹L牌號稱進口"高級"房車 怎麼配這種鳥東西!!

前往討論:Sylphy 新推 63 萬經典款?

發文

#249740 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就算我再不喜歡Toyota,我還是不得不讚賞他新Camry的氣派......[/quote]
您讚賞他(camry)的氣派,小弟可不這麼認為,可知是何原因嗎?在新camry剛上市時(那時本人還不知她已上市),本人剛好在路上看到她的蹤影時,小弟那時心裡感覺,哇!想不到賓士這種車款還真不少(因為新賓士的屁股那一條橫鍍鉻的線跟camry的一模一樣),最後,小弟也沒再仔細看。等過了近一個星期之後,在汽車雜誌上看到新camry的車型,本人才知道,那天看到的不是新賓士,而是新camry。哇拷!仿的真是像啊!難道camry只會仿人家的外型嗎?真是可恥。所以只要是週遭朋友說camry的外型真棒、真是有霸氣,本人就會赤之以鼻。😞😞
[/quote]

這種設計明明就是新大七先用的...(我的記憶裡)

新camry可以看成賓士的屁屁...你也太誇張了吧😲 那在你眼裡台灣滿街都大七和新S
你怎麼不罵新Accord 擺明就是模仿賓士尾燈...
(不喜歡toyota就直說吧~)

日本車廠不都是模仿歐洲車的嗎?

那滿街跑的日本車都有"LED後照鏡" 不也是模仿賓士?
滿街的"鯊魚鰭天線" 不也是模仿BMW?
你基本上一開車出去就要赤之以鼻到回家...

前往討論:哇!原來中華廣告手法一流......colt+???

發文

#244235 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蠻無聊的內容...
第一段說 Altis 沒特色..拿Honda Civic Ford Focus 比較...還符合現代潮流😰
(Altis出5年以上了吧...怎麼不拿當初CIVCI 7 FOCUS 1代比較呢? 這兩台現在還能看嗎?)

第二段的Toyota Yaris...
頂級64萬 那C8頂級72.9 很便宜嗎? C/P值太低這種話也說的出來?

最後一段更好笑...如果哪天Honda推出了一部 一公升 汽油可以跑20公里、而售價只需要44萬的小型四門房車,我就不相信Toyota Altis還能穩坐銷售第一名
乾脆說哪天LEXUS瘋了 EX350賣100萬 IS250賣80萬 我就不信CIVIC 2.0 Accord 2.0 有人要買...

接下來這句更屌!!但我也知道Honda不會這麼做的,因為它不會為了吸引營業車買家上門,而拉低這個品牌的格調
HONDA是多有格調?說句難聽的...等老一輩的不會把 HONDA=喜美=板金薄 畫上等號在說吧~

結論:他是HONDA業代嗎?

我是開Nissan...沒品牌情節~

前往討論:超寫實的報導

發文

#228888 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我媽之前開530 兇的哩😆

因為某種原因現在換Lexus..
邊開邊嫌...說太溫詢了,加速達不到他想要的速度😰
前往討論:女孩子開BMW730i會不會太大

發文

#216958 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcicero (BMW) 所寫

在高速公路上 經常遇上橫衝直撞的VIOS
可能是因為車身太輕 很會鑽車縫 絕對不可能是車好

通常車速都很快 實在看不下去 必須出面主持公道 VIOS通常也都會被我刷卡 電電它

上週六 南下時 路上數台VIOS的胡闖亂擠
真是令人感到反感 沒想到晚上 胡市長夫婦就出事了 竟然是俗辣VIOS

車不好 就別亂超車 國產的牛頭牌 沒有一台是可以向BMW或HONDA一樣有如此精準的轉向 穩定度的

有時候會覺得 就安全而言 輪胎的抓地力可能比寧靜度還重要
年輕人開車難免比較快一點 如果能牢牢抓住地面 打滑等 意外就比較不容易發生

😌😌

BMW有精準轉向 穩定度這無庸置疑^^
坐了7年了
但HONDA有嗎??我很懷疑??
尤其是滿街跑的改裝喜美 我看的實在非常度爛!!
萬一今天是台改裝喜美撞到胡市長的車呢??

這基本上和開什麼車無關!是和駕駛者心態有關!!

難道因為C8賣的貴 就比頭又大的車高級許多?(貴的東西就是好?)

前往討論:TOYOTA只注重省油 操控差的要命