車壇新聞

台灣賓士今日舉行媒體春酒活動,並以慶祝台灣賓士成立15周年為題,除回顧2016年的品牌表現之外,也揭示2017年的產品導入規劃,雖然諸多車款導入時程並未確認,但包含了小改款GLA、新世代E-Class Coupé、Mercedes-AMG E 63 / E 63 S 4MATIC+、Mercedes-AMG GT R、Mercedes-AMG GT C、以及小改款S-Class等,都在2017導入規劃之列。此外,台灣賓士也宣布將導入Smart Electric Drive,啟動品牌在替代能源上的發展規劃。

台灣賓士以慶祝成立15周年為主題,於2月24日舉辦媒體春酒,同步也宣布品牌在2017年的發展計劃,包含了Mercedes-Benz、Smart、商用車款等範疇,都將會有新品導入。

除了年度規劃的新作導入之外,台灣賓士也在活動上宣布S 350 d運動版的上市發表,冠上運動版之名的S 350 d,主要是增列配備以與市場表現出色的BMW 7 Series抗衡,新增配備包含了AMG外觀套件、以及Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統,價格則是維持在既有的423萬,吸引國內高階前座買家的目光。

編按:Mercedes-Benz S 350 d運動版售價為423萬,原標題誤植為432萬,特此勘誤。
因應BMW 7 Series在2016年的出色成績,台灣賓士也於2月24日,推出了S 350 d運動版,透過增列AMG外觀套件、Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統,並維持既有售價,期許能在銷售表現更上層樓。

S 350 d運動版搶攻市場、S小改款預計2017下半年國內登場

原廠代號W222的S-Class,乃是在2013年全球首演、國內市場則是在2013年10月中旬發表,導入的多款車型中,僅有車系入門的S 350 d是短軸版本車型,其餘車型則皆為長軸版本,而根據產品週期來看,Mercedes-Benz將會在2017年推出S-Class週期間小改款,就在即將邁入小改款前,台灣賓士為求在市場表現能更上層樓,針對入門的S 350 d進行配備升級,導入AMG套件以及智慧駕駛輔助系統。

台灣賓士也預告,Mercedes-Benz S-Class小改款,將在2017年導入國內,推估時間點應當會落在2017下半年度。

之所以導入AMG套件,主要是因應短軸版本S-Class,不同於長軸版本的後座買家為出發,而是擁有較多之自駕車主,因此導入AMG的外觀套件,提供更為強悍、也較為不同的車型選擇;至於Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統的導入,提供包含了Drive Pilot智能駕駛輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、主動盲點輔助與主動車道維持輔助、PRE-SAFE Plus主動後方安全防護等功能,強化行車便利性與安全防護效果。

S 350 d運動版乃是考量到短軸版S-Class,多以自駕為主要購車需求,因此透過導入AMG外觀套件,強化產品的動感風格,也吸引高階買家的目光。
在配備部分,則是標配有Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統,透過多項駕駛輔助與安全防護配備,提供駕駛人更便利安全的用車時光。

根據台灣賓士表示,AMG外觀套件以及Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統,另行選配的價格約莫洛在60萬上下,希望藉由將之列為S 350 d運動版的標配,能夠在市場上有更多的斬獲。而據了解,雖然原廠尚未接是小改款S-Class,但發表時機已經逼近,而從原廠生產排程來看,國內是應當有機會在2017下半年導入。

廣  告

AMG品牌邁入50周年、GT R將同場慶祝,GT C後續接力

已經改以Mercedes-AMG為名AMG品牌,在2017年正式邁入成立50周年,而台灣賓士也宣布將在2017年,舉辦相關的盛大慶祝活動,雖然並未公布活動內容,但據了解,當代品牌性能最強的GT R,應當會與AMG 50周年活動一同登場,擁有相當出色性能魅力、強悍而動感體態的GT R,擁有585匹的最大馬力,以及71.43公斤米最大扭力,雖然並非現行AMG中,性能最強悍的作品,但從靜止加速到時速100公里僅需3.6秒的實力,仍舊是GT家族中,最迷人的選擇。

台灣賓士將於2017年,舉辦AMG 50周年的相關慶祝活動,不過詳細活動內容尚未公布。
據了解,Mercedes-AMG當代最強代表的GT R,很可能會在AMG 50周年慶祝活動中現身,而介於GT R與GT S之間的GT C,則會隨後導入國內市場。

在2017年北美車展上,Mercedes-AMG除推出GT的小改款之外,也發表了GT家族最新作品的GT C,其性能介於已於國內販售的GT S、以及GT R之間,提供性能車迷更多元的選擇,台灣賓士預計會在2017年下半年度,也就是在GT R發表之後,才會發表GT C,而據了解,Roadster版本也將導入國內市場,更多的產品訊息,U-CAR也將會持續追蹤報導。

甫於2017年現身的小改款GLA車系,同樣也是2017年台灣賓士導入規劃的重要戰力。

除了性能代表的GT家族新成員外,台灣賓士在2017年的產品計畫還包含有E-Class Coupé、Mercedes-AMG E 63 / E 63 S 4MATIC+,以及小改款GLA,U-CAR同樣也將持續追蹤,並帶來最新的上市訊息。

替代能源計畫陸續展開,Smart Electric Drive先行導入

雖然不若對手的大陣仗,但Mercedes-Benz其實在2009年時,就已經開始在替代能源市場上著墨,推出第一代的Smart Electric Drive,在2016年時則已經來到了第4代,台灣賓士也在媒體春酒上宣布,將於2017年正式將Smart Electric Drive導入國內,時間點尚未確認,但卻是台灣賓士揮軍替代能源的前哨之戰。之所以這樣說,在於原廠已經發表了電動子品牌EQ,並確定將會在麾下各級距戰力中,導入純電版EQ座駕、Plug-In Hybrid的EQ Power作品等。

台灣賓士也規劃在2017年,將替代能源戰力的Smart Electric Drive導入國內市場,這也是Daimler集團在揮軍替代能源市場,重要的前哨之戰。
除了Smart Electric Drive之外,台灣賓士預計在第二季,於國內推出Smart Brabus,提供Smart車迷更強悍的魅力選擇。

這也意味著,依循Mercedes-Benz在替代能源市場的戰略,雖然量產問世時間點仍有點久遠,但國內也將會導入EQ品牌乃是必然之舉,Smart Electric Drive的登臺以及整體網絡建置,自然就成為集團重要的試金石,也是宣揚Daimler集團在替代能源科技進展的重要棋步了。除了Smart Electric Drive的確定導入之外,台灣賓士也宣布,將會在第二季,於國內導入Smart頂規的Brabus車型,更多詳情U-CAR同樣也將持續追蹤報導。