正式售價99.8萬起、較預售價最多降2.2萬、5種車型設定,Mazda大改款CX-5國內發表 - U-CAR.com.tw

2017

4月

10

正式售價99.8萬起、較預售價最多降2.2萬、5種車型設定,Mazda大改款CX-5國內發表

陳慶峰

撰文

214,058

於2016美國洛杉磯車展登場的第2代Mazda CX-5,繼2017年2月首度在國內開放新車預售後,並於3月追加汽油汽油版本旗艦型。如今,台灣馬自達則選擇在4月10日於國內正式發表了大改款CX-5車系。

台灣馬自達在4月10日於國內正式發表了大改款CX-5車系。Sky-G尊榮型、Sky-G頂級型、以及Sky-G旗艦型正式售價分別為99.8萬、109.8萬以及117.8萬,Sky-D頂級型以及Sky-D AWD旗艦型售價則為126.8萬以及145萬。

大改款CX-5車系維持預售時的5款車型設定,並提供汽油及柴油動力選擇。其中在汽油車型部份具備Sky-G尊榮型、Sky-G頂級型、以及Sky-G旗艦型,柴油版本則提供Sky-D頂級型以及Sky-D AWD旗艦型。

正式售價部份,Sky-G尊榮型、Sky-G頂級型、以及Sky-G旗艦型正式售價分別為99.8萬、109.8萬以及117.8萬,Sky-D頂級型以及Sky-D AWD旗艦型正式售價則為126.8萬以及145萬,較新車預售價格有著2~2.2萬的價差。台灣馬自達將大改款CX-5車系於國內的銷售目標訂為月販400輛。

新世代品牌設計導入,特殊雙車色可供選配

採用品牌Kodo魂動設計的第2代Mazda CX-5車系,外觀上具備了薄型化LED頭燈組、3D立體格柵狀大型水箱護罩以及A柱後移設計,塑造出更為動感的外觀配置。在配備設定上,導入國內的第2代CX-5全車系皆標配LED頭燈組,並自 Sky-G頂級型以上車型追加頭燈主動式轉向功能、LED晝行燈、LED霧燈、LED尾燈,同時感應式頭燈及雨刷亦為 Sky-G頂級型以上車型標配。

採用品牌Kodo魂動設計的第2代Mazda CX-5車系,提供了採用特殊匠塗工藝技術的鋼鐵灰及晶豔魂動紅車色,需分別加價1萬及1.5萬元選配。
第2代Mazda CX-5車頭採用薄型化LED頭燈組、3D立體格柵狀大型水箱護罩以及A柱後移設計,塑造出更為動感的外觀配置。

引進國內的CX-5車系中,除了 Sky-G尊榮型及Sky-D頂級型採用17吋胎圈設定外,其餘車款接標配了19吋鋁圈。車色部份,除了耀雪白及星燦藍車色無需加價外,採用特殊匠塗工藝技術的鋼鐵灰及晶豔魂動紅車色,則需分別加價1萬及1.5萬元選配。

第2代Mazda CX-5車系在車尾部份可見到品牌新世代的家族化設計特色,LED尾燈組為Sky-G頂級型以上車型標配。

車室動感風格強化,完整配備設定

內裝配置上,大改款CX-5車系透過全新設計的中控台、冷氣出風口及三幅式多功方向盤的造型,賦予車室更為鮮明的動感形象。全車系皆將引擎啟動鈕、三環式白光儀表板、皮質包覆方向盤及排檔桿、前後座扶手、真皮座椅、駕駛座8向電調、雙區恆溫、後座出風口列為標準配備,同時在中控台上方亦鑲崁了整合MZD Connect人機資訊整合系統的7吋螢幕,並配置多功能控制旋鈕。

大改款CX-5車系透過全新設計的中控台、冷氣出風口及三幅式多功方向盤的造型,賦予車室更為鮮明的動感形象。
採用真皮包覆的三幅式多功真皮方向盤、引擎啟動鈕以及三環式白光儀表板皆列為全車系標配。
廣  告
真皮座椅、駕駛座8向電調功能、後座椅快速前傾、4:2:4可向前折疊式後座椅皆列為國內導入車型標配,另外在Sky-D AWD旗艦型車款上可選配黑白雙色真皮內裝。

維持一柴一汽動力選擇

動力配置部份,大改款CX-5車系基礎仍延續了前代的動力設定,汽油車型搭載一具2.0升直列4缸自然進氣汽油引擎,可於6,000轉時輸出165匹最大馬力,而最大扭力21.4公斤米則於4,000轉時湧現。柴油車款所配置的2.2升直列4缸雙渦輪增壓柴油引擎則可輸出175匹最大馬力及42.8公斤米的最大扭力。兩款動力皆搭配6速手自排變速箱,除了Sky-D AWD旗艦型採用四輪驅動系統外,其餘車型皆採用前輪驅動設定。

大改款CX-5車系仍延續了前代基礎動力設定,汽油車型搭載一具2.0升直列4缸自然進氣汽油引擎,柴油車款配置一具2.2升直列4缸雙渦輪增壓柴油引擎。兩款動力皆搭配6速手自排變速箱。(圖示為Sky-D AWD旗艦型)

MRCC定速巡航及SBS智慧型剎車導入

在主被動安全設定部份,除了入門的Sky-G尊榮型標配了6具輔助氣囊、TCS循跡系統以及DSC動態穩定系統外,於 Sky-G頂級型以上車款更配置LDWS車道偏離警示、LAS車道偏移防止、HBC遠近光自動調節、SCBS-F前行剎車輔助系統、BSM盲點偵測系統,而在旗艦型車款則追加MRCC雷達定速巡航系統及SBS智慧型剎車輔助系統,提供更為完整的安全防護表現。

相關內容