再次重創日本汽車產業!繼Nissan之後,Subaru同樣傳出內部無資格員工執行車輛檢驗 | U-CAR

2017

10月

27

再次重創日本汽車產業!繼Nissan之後,Subaru同樣傳出內部無資格員工執行車輛檢驗

明翰

撰文

19,799

日本產業近期的動盪,繼Nissan傳出無執照員工負責新車出廠前的檢驗、神戶製鋼所的造假事件,根據日經新聞網等媒體報導,傳出Subaru同樣讓無資格的員工負責了車輛檢驗,且時間恐長達30年之久。

根據日經新聞網等媒體報導,傳出Subaru同樣讓無資格的員工負責了車輛檢驗,且時間恐長達30年之久。

根據日經新聞網的報導撰文,表示Subaru社長吉永泰之在接受日本經濟新聞採訪時,承認讓還在培訓、參加資格考的員工,提前上陣參與車輛檢驗的事實,另外也回應這個問題從何時開始還在調查中,但可能已經持續長達30多年。

廣  告

日經新聞網提到,Subaru在日本大約有250名整車檢查員,這些檢查員通常需經過資格考,再加上2至6個月的培訓後,方可成為整車檢查員,而本次卻是發現在Subaru群馬製作所裡,讓部分正在參加培訓的員工負責了車檢。報導指出,該些員工雖然經過公司內部考試,具備一定的知識和技能,但由於還未經過完整培訓,因此仍不屬於具有正式資格的檢驗員。

Subaru在日本大約有250名整車檢查員,這些檢查員通常需經過資格考,再加上2至6個月的培訓後,方可成為整車檢查員,而本次卻是發現在Subaru群馬製作所裡,讓部分正在參加培訓的員工負責了車檢。

面對這項醜聞,日媒表示Subaru正判斷是否有必要召回,如果需要召回,受影響的車輛最多可能達到30萬輛,而Subaru的股價也受到影響,早盤應聲大跌逾3%,收盤下跌1.93%至1,996日圓。

此次的事件,無疑再次重創日本汽車產業,而日本國土交通省在Nissan事件爆發後,要求各汽車廠商提交截止10月底的檢查體制報告,據日本媒體報導,Toyota和Suzuki已於10月26日前已向國土交通省提交了報告。Mitsubishi、Mazda等車廠也正向國土交通省提交報告。