2018臺北車展:Vespa Sei Giorni首度亮相,只為致敬傳奇 | U-CAR

2018

1月

2

2018臺北車展:Vespa Sei Giorni首度亮相,只為致敬傳奇

劉庭瑞

撰文

12,679

睽違6年之後,Vespa再度參加2018臺北車展。這次Vespa首度亮相2018新車Vespa Sei Giorni,而首款電動概念車Elettrica也是這次Vespa參展的重點車之一。Vespa Sei Giorni為紀念傳奇英雄Vespa Sport Sei Giorni推出的車款,而Elettrica則是強調追求現代節能潮流,新舊交錯之下的火花便是Vespa今年2018臺北車展的一大賣點。

睽違6年之後,Vespa再度參加2018臺北車展,也特別請來亞洲區執行副總裁Gianluca Fiume來一起參加此盛事。

致敬傳奇Vespa Sport Sei Giorni

Vespa最吸引人的莫過於那義大利風格的設計,Vespa Sei Giorni在前輪土除上設置頭燈,並同樣採用原車型,簡約管狀的龍頭把手。消光綠搭配燻黑處理的擋風板,加上車體前後配有黑底白字的「6」數字。

Vespa希望藉由這些設計,致敬在1951年義大利6日拉力賽,拿下9面金牌技壓群雄的Vespa Sport Sei Giorni。除此之外,特別的是每輛Vespa Sei Giorni都會刻印特有的序號及金屬版,讓每輛Vespa Sei Giorni都是獨一無二的存在。

Elettrica 的車頭使用 LED 大燈組,前輪懸吊系統也是使用 Vespa 慣用的單槍連桿懸吊系統,除了延續外觀、設計的傳統,Vespa也展出了首款電動概念車「Elettrica」,搭配 Vespa 本來就義大利式的車體設計,搭配象徵電力的藍色線條,頓時讓Vespa有了年輕的氣息。

Elettrica 的車頭使用 LED 大燈組,搭配象徵電力的藍色線條,頓時讓Vespa有了年輕的氣息。
在這次Vespa的展覽中,特別邀請偶像女生邵雨薇蒞臨現場感受Vespa的魅力。