正式售價54.9萬起、3車型選擇,Toyota小改款Vios車系國內發表 - U-CAR.com.tw

2018

3月

12

正式售價54.9萬起、3車型選擇,Toyota小改款Vios車系國內發表

陳慶峰

撰文

44,601

於2017年10月首度在國內被U-CAR網友捕獲的Toyota小改款Vios車系,繼和泰汽車於2月下旬的新春記者會上宣布,新車將在2018年第2季於國內發表後,如今則提前在3月12日於國內上市,新車提供雅致、經典以及豪華3種車型選擇,新車正式售價分別為54.9萬、57.9萬以及63.9萬。其中雅致及豪華較小改款前有著1萬元的漲幅,經典車型價格則維持以往,和泰汽車預估年販售目標為1萬輛。

小改款Vios車系於國內正式發表,相比於小改款前,價格最多調漲1萬元,車系售價則落在54.9~63.9萬的區間帶。

新世代設計導入,大幅更動外觀及內裝配置

小改款Vios車系在外觀上導入了與現行新加坡規格相同的外觀配置,擁有新世代Keen Look家族化車頭造型,由引擎蓋線條一路延伸至車頭的大型廠徽,並具備全新設計的前保桿造型及大型頭燈組,全車系皆標配了自動啟閉的頭尾燈組配置,其中入門雅致車型採反射式頭燈組,經典以上車款則改採投射式設計,全車系皆標配了LED晝行燈。

小改款Vios車系在外觀上導入了與現行新加坡規格相同的外觀配置,擁有新世代Keen Look家族化造型,除了A柱至B柱線條維持以往外,其餘部分皆有著大幅更動。
小改款Vios車系採用由引擎蓋線條一路延伸至車頭的大型廠徽,並具備全新設計的前保桿造型及大型頭燈組,全車系皆標配了自動啟閉的頭尾燈組配置,經典以上車款則採投射式頭燈設計,LED晝行燈亦首度列為全車系標配。

此外小改款Vios車系亦在車尾造型進行大幅的更動,具備了重新設計的大型尾燈配置,在豪華版車型更具備了LED光源設定,另外包含了行李廂蓋以及後保桿造型亦與現行車款有明顯的不同,透過更為圓潤的線條配置,賦予小改款車型在外觀上更多的新意。

小改款Vios車系在車尾造型進行大幅更動,具備重新設計的大型尾燈配置,在豪華車型(下圖)更具備了LED光源設定。

在內裝配置上,小改款Vios車系採用了全新的中控臺造型,其中包含中控臺銀色飾板、空調出風口以及中控按鍵及排檔座造型皆有所更新,並透過鋼琴烤漆、門側扶手皮質包覆及多處的縫線點綴,進一步強化車室質感的表現,同時小改款車型也換上了全新的三環式儀表,並在經典以上車型標配了自發光與金屬飾框。

小改款Vios車系採用了全新的中控臺造型,包含銀色飾板、空調出風口以及中控按鍵及排檔座造型皆有所更新,並透過鋼琴烤漆、門側扶手皮質包覆及多處的縫線點綴,進一步強化車室質感,並換上了全新的三環式儀表,經典以上車型標配了自發光與金屬飾框。
小改款Vios車系中控臺導入鋼琴飾板設計,經典以上車型標配了Drive+隨行駕駛系統,恆溫空調系統(上圖)則為豪華專屬的配備設定。

因應車輛使用的實用機能,小改款Vios車系不但在雙前座置杯架擁有LED照明機能外,駕駛座側、手剎車後方、前後門板等處皆擁有置物空間設定,提供多元化的置物空間選擇。另外為了提升行路質感表現,小改款Vios車系亦針對引擎及車室隔音強化,同時也藉由座椅內部材質調整、避震器阻尼係數以及ESP循跡系統的調整,透過上述的變更帶來更為舒適的乘坐感受。

小改款Vios車系座椅設計維持以往,於雅致及經典兩款車型採用抗耐皮質座椅,豪華則改採透氣皮質座椅設定。

動力配置延續以往,全車系標配VSC

小改款Vios車系在動力配置上,則延續了既有的基礎設定,採用一具1.5升排氣量自然進氣引擎配置,這具原廠代號為2NR-FE的Dual VVT-i引擎,動力數據分別為107匹最大馬力,以及14.3公斤米最大扭力,變速系統同樣是一具可模擬7速序列式自排、無段變速系統的Super CVT-i變速箱,動力配置上與小改款前無異。

小改款Vios車系在動力配置上,則延續了既有的基礎設定,採用一具1.5升排氣量自然進氣引擎配置,搭配可模擬7速序列式自排、無段變速系統的Super CVT-i變速箱,動力配置上與小改款前無異。
廣  告
小改款Vios車系首度將VSC車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制以及HAC上坡起步輔助控制系統列為全車系標準配備,於頂規的豪華車型更採用7具輔助氣囊設定,免鑰匙進入及啟動系統亦列為豪華型的專屬配備。

在主被動安全設定上,小改款Vios車系除了在雅致、經典兩款車型採用雙氣囊配置外,於頂規的豪華版車型首度採用7具輔助氣囊設定。全車系標配了ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統、BAS煞車輔助系統、BOS煞車優先系統、VSC車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制以及HAC上坡起步輔助控制系統,提供更為完整的安全防護。