還有哪家沒造假?Nissan坦承日本境內燃油排放造假 - U-CAR.com.tw

2018

7月

11

還有哪家沒造假?Nissan坦承日本境內燃油排放造假

陸奕夫

撰文

10,882

日本車廠似乎快要全面淪陷了。繼Mitsubishi、Suzuki、Subaru之後,另一日本汽車大廠Nissan日前發出聲明稿,表示其國內6個工廠的最終車輛檢驗過程中,針對廢氣排放和油耗數據偏離規定的測試環境,同時改變測量值檢查報告。這也代表整個Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟全數都曾有排放造假的問題。

Nissan日前發出聲明稿,表示其最終車輛檢驗過程中,針對廢氣排放和油耗數據偏離規定的測試環境,同時改變測量值檢查報告。

在2017年9月的時候,日本國土交通省向Nissan通知,在日本的6座生產線,從2014年開始的新車出廠前的最後檢查,是由沒有執照的短期簽約員工負責,最後再拿有執照的員工印章進行核可,在10個月的調查後,Nissan在2018年7月9日時,針對日本境內排放造假狀況進行道歉。

在聲明稿中指出,Nissan針對其運營的各個部分進行全面的檢查,發現了對其國內汽車生產廠和附屬公司生產的車輛,針對廢氣排放和油耗數據偏離規定的測試環境,在生產日產汽車的6家工廠進行的約2,200次抽樣測試中,有5家位置的1,200次抽樣顯示出某種形式的偽造。

所受到影響的共有19車款,而經過重新檢驗後,除了GT-R還未確認以外,其它生產的車款皆符合日本標準。(圖片擷取自日本Nissan官網)
廣  告

汽車製造商發現車輛行駛速度和持續時間以及外部溫度不符合日本排放測試法規的事故,而測試設備未經過適當校準。此外,里程數據在某些情況下被誇大了,使它們看起來更有利。

全國除了九州生產廠以外,其它境內6個工廠全數都有相同的問題,所受到影響的共有19車款,包括Juke、Note、370Z、Cube、NV200等車款,從2013年4月開始就有造假的狀況,而經過重新檢驗後,除了GT-R還未確認以外,其它生產的車款皆符合日本標準。而臺灣部分的無論Nissan或Infiniti等進口車款,進入臺灣市場都經過正常嚴謹的審驗程序,不影響臺灣消費者。

U-CAR熱門影音推薦