BMW 3 GT與6 GT、5 Series Touring停止導入,4 Series有待原廠大改款推出 | U-CAR

2020

1月

2

BMW 3 GT與6 GT、5 Series Touring停止導入,4 Series有待原廠大改款推出

張旭

撰文

209,762

U-CAR 先前才報導過,國內 BMW 5 Series Touring、6 Series Gran Turismo 未有跟進新年式的訊息,近日除確認上述兩款不再導入。另外包含像 3 Series Gran Turismo、4 Series Coupé與 4 Series Gran Coupé也隨著現車完售而停止引進,3 Series Touring 同樣也是 F31 世代現車去化完畢,有待新一代 G21 世代 3 Series Touring 於 2020 第二季發表、目前 M340i Touring 接單價為 360 萬元。

國內 BMW 5 Series Touring、6 Series Gran Turismo 未有新年式,近日 U-CAR 確認上述兩款車系暫不再導入。另外包含像 3 Series Gran Turismo、4 Series 全車系也隨著現車完售而停止引進,4 Series 則有待原廠新世代登場後導入。
  1. 國內 BMW 目前已完售車系一覽
  2. 3 Series Touring(原廠代號 F31)
  3. 3 Series Gran Turismo(原廠代號 F34)
  4. 4 Series Coupé(原廠代號 F32)
  5. 4 Series Convertible(原廠代號 F33)
  6. 4 Series Gran Coupé(原廠代號 F36)
  7. 5 Series Touring(原廠代號 G31)
  8. 6 Series Gran Turismo(原廠代號 G32)

5 Series 轎車換 ID7,國內 5 Series 旅行車、6 GT 不跟進停止導入

先前 BMW 總代理汎德於 2019 年 9 月發表 2020 年式 5 Series 白金旗艦版時,U-CAR 即曾報導過,海外市場同樣換上 iDrive 7.0 介面的新年式 5 Series Touring、6 Series Gran Turismo 可能不會引進國內市場。近日 U-CAR 向總代理汎德確認,即便國內 BMW 官網尚未下架上述相關車型資訊,但上述表列車系已近全數完售。

BMW 原廠於 2019 年 8 月替 5 Series Sedan、5 Series Touring、6 Series Gran Turismo、X3、X4 車系換搭 iDrive 7.0 介面,但上述 2020 年式車型國內僅導入 5 Series Sedan、X3、X4,5 Series Touring 與 6 Series Gran Turismo 未有跟進新年式的規畫、並且暫不再引進。

原廠代號 G31 的 5 Series Touring 旅行車、以及代號 G32 的 6 Series Gran Turismo,受限於產品定位特殊,在市場上的規模與表現未若同門的 G30 5 Series Sedan 亮眼,所以即便海外原廠於 2019 年 8 月替 5 Series Sedan、5 Series Touring、6 Series Gran Turismo、X3、X4 車系換搭 iDrive 7.0 介面,但臺灣後續因市場規畫考量僅引進 2020 年式 5 Series Sedan、X3、X4,5 Series Touring 與 6 Series Gran Turismo 已在現車去化完畢後暫停導入。

不過,目前海外市場已有外媒捕捉到小改款 5 Series Sedan/Touring、6 Series Gran Turismo 偽裝車的身影,預計 2020 年第四季就有望登場。國內市場是否會因應海外更新小改款戰力的契機,而再行考量重新導入 5 Series Touring、6 Series Gran Turismo,仍有待後續觀察。

雖然國內 5 Series Touring、6 Series Gran Turismo 因市場考量暫停導入。但目前外媒陸續捕獲到原廠針對 5 Series、6 Series Gran Turismo 進行小改款測試,預估小改款車型有望於 2020 年內現身,國內後續是否會因應改款契機再行引進 5 Series Touring 與 6 GT 車系,有待後續觀察。

3 Series Gran Turismo 未有後繼,國內先行停止導入

而 3 Series Gran Turismo 車系則是因原廠產品規畫,確認未來 BMW 原廠將不會有後繼車型推出,因此國內 3 Series Gran Turismo 在 2019 年的單一車型 320i Gran Turismo Sport Line(售價 230 萬元)現車完售之後,已確認 2020 年不再引進該車系。

BMW 全球研發主管 Klaus Frohlich 先前就向外媒透露,3 Series Gran Turismo 確認不會再有後繼車型。國內 3 Series Gran Turismo 在 2019 年的單一車型 320i Gran Turismo Sport Line(售價 230 萬元)現車完售之後,已確認 2020 年不再引進該車系。

F31 3 Series Touring 先行完售,G21 大改款有待第二季

3 Series Touring 車系部分,現款 F31 世代已將目前的現車完售,但新一代 G21 3 Series Touring 尚未上市進行銜接,將形成一段空窗期。不過目前國內 BMW 除 G21 認證車已抵臺、並先行於車主活動現身之餘,經銷端也已悄悄先行展開預接單作業,目前首波確認會於第二季導入 330i、M340i 兩種動力,320i 動力則有待後續追加,而 M340i xDrive Touring 的預售價為 360 萬,並會標配 M 款跑車化電子懸吊、M 款抬頭顯示器、智慧駕駛輔助、harman/kardon 高傳真音響系統、手機無線充電等配備。

3 Series Touring 車系部分,現款 F31 世代已將目前的現車完售,但新一代 G21 3 Series Touring 尚未上市進行銜接,將形成一段空窗期。圖為 F31 3 Series Touring。
G21 3 Series Touring 首波確認會於第二季導入 330i、M340i 兩種動力,320i 動力則有待後續追加,而目前 M340i xDrive Touring 的預售價為 360 萬。
廣  告

4 Series 已全數完售,大改款有待原廠 2020 年內推出

4 Series 車系部分,先前總代理汎德先行將 4 Series Covertible 車型的資訊從官網下架,近期 U-CAR 也已確認包含 4 Series Coupé與 4 Series Gran Coupé也已在國內完售,國內考量原廠即將於 2020 年內推出全新大改款 4 Series 車系,遂暫時停止導入 4 Series 車系全數車型。

至於全新大改款 4 Series,外媒則預估最快有望於 2020 年 3 月的日內瓦車展現身,除了車型會有 Covertible 軟頂敞篷、Coupé硬頂雙門、四門 Gran Coupé外,預料 CLAR 底盤、iDrive 7.0 介面、插電式油電混合動力、全新的放大水箱護罩設計等,都是 4 Series 的改款重點。

先前總代理汎德先行將 4 Series Covertible 車型的資訊從官網下架,近期 U-CAR 也已確認包含 4 Series Coupé(圖上)與 4 Series Gran Coupé(圖下)也已在國內完售。有待原廠後續於 2020 年內推出新世代車型。
陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

相關內容

BMW

5 Series

1,995 ~ 1,998

c.c

轎車

5

車型

242 ~ 339