Elson(elson912)

發文

#313055 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sisao (sebastien) 所寫
回應 owem (owen) 所寫
每次試車時主持人ㄚ偉會發出驚異的怪聲來表示車子性能的特別,希望能用說的來表示,多一點口語的說明會讓觀眾比較能夠了解,像另一位來賓試車就會講的比較多

贊成
希望能參考國外也是介紹車子的節目
以平靜一點的口氣
這樣看一整集下來比較不會累

希望內容也可以再詳盡點
開頭搞笑可以省起來
對於喜歡車的朋友來說
我想介紹的車夠屌介紹的內容夠詳細的話
就很HIGH了
如果要看人搞笑.普通節目已經太多

嗯嗯嗯
這節目每次看個幾分鐘
主持人的自HIGH的搞笑功力
就讓我忍不住想轉台了
前往討論:今晚12:00汽車情報王9/22(六)精采節目內容~ [超視]

發文

#312288 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
回應 fightwork (拼了吧~) 所寫

星期六看到中華三菱在忠孝SOGO前展車
所以在好奇心驅使下,去看了一下實車~
外觀我覺得還OK,沒照片上那樣前後不協調,而且比照片討喜,
但是一坐進去,我的媽呀~怎麼會有一台用料如此差的車,
姑且不論空間是否寬敞→基本上論空間還是BLUEBRID大勝
但是塑膠感相當重,
當然目前國產車的內裝幾乎都是如此,
不過這台Lancer Fortis也太誇張了,
連車門扶手都是硬硬的塑膠殼,好歹2.0房車等級,也該包一下人工皮吧~
然後不知道是啥原因,隔音效果很差,
我坐進去關起四個門,依然可以隱隱約約聽到站在車門旁邊業代的聲音,
當下覺得是我幻聽了嗎?但是同行的朋友也有相同感覺~

總之感想是一整個無言..............😰

哀~塑膠感重~這是誰造成的呢??~~~~是消費者造成的!!
為何這麼說呢?!

10年之後~

車門扶手如是貼人工皮的~或是絨布皮~多少都會出現狀況!!
例如,刮傷,燒傷,邊緣剝離,甚至是嚴重剝離~就像一片死皮一樣在那飄來飄去!!

可是塑膠的~卻依然還是看起來新新的~只要不是拿房車當貨車~或在車裡打架~或互砍~
基本上塑膠真是數10年如一日!!(我是指現在的塑料~不是以前的塑料)
那時~就會有一堆的聲音說~妳們看~某某車都變爛了~而Fortis卻還是這麼新!!

(很抱歉~我在國內汽車內裝大廠呆過~恕我說話這麼直!)
(再好的車都會有人嫌的~再貴的陽春車都會因品牌而發光!)

再好的車都會有人嫌的~再貴的陽春車都會因品牌而發光

說的太貼切囉😵
前往討論:FORTIS & BLUEBIRD

發文

#309683 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 hello777 (hello777) 所寫

要換引擎或變速箱嗎?
若不是
只要不開去撞牆
那需要【維修費用是非常可觀的】

有些狀況要跟您分析一下。
A.在台北路邊停車,隨時會莫名奇妙被K壞左右後視鏡。
通常國產車3000可已搞定,進口"小車"動不動就要7000起。

B.路邊停車也隨時會被倒後方停妥的機車突然倒向您車尾。
或是貨車停靠時故意的不小心撞破車燈。
通常國產車燈具3000可以搞定,進口車7000起。

C.不小心被小偷光顧一下,弄壞鎖頭
國產車2000可以搞定,進口車動不動就要7000起。

D.不小心被小石頭高速擊中前檔
國產車了不起10000以內(完工價),進口車萬元起。

E.過保固 換個發電機.啟動馬達.電動窗升降機...也是價格差異很大

如果按照你的想法..車子好像永久都不會壞吧。
若是以普通保養來說..你指的應該是更換耗材及油品不會有太大差異沒錯。
不過車子雖然沒有重大車禍,還是固定有些東西是有使用年限的。

嗯嗯嗯
完全認同
前一陣子我的老POLO剛換了電動窗升降機
竟然要3800不含工資😞

汽車後續的零件耗材更換也是買車時要考慮的
當然經濟允許的話還是考慮進口車啦😍
前往討論:價位百萬左右房車哪款最棒?

發文

#309649 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marte (marte) 所寫
日本好像左駕右駕都可以開,自排車應該不太會有排檔適應的問題。
題外話,瀨上岡(不知道有沒有打錯字)剛來台灣時,開左駕車,朋友問他:「你一直敲門幹嘛?」😀

不只是駕駛座的問題吧
主要是開上路來車方向也都相反啦
這才是需要適應的吧
另外交通標誌也不一樣
前往討論:台日互承認自用車輛駕照

發文

#309205 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3birds (3birds) 所寫
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 3birds (3birds) 所寫
回應 alangoodman (alangood) 所寫
SKODA 將消失...嗚...嗚!😀

它定的價位,註定它要消失。

我一直覺得,為何一入台灣,連知名度都還沒打,價格定得如此高,這樣怎賣得好?

消費者連認識它的機會都沒有(購買使用)

它怎能茁壯

比較好玩的是 許多車主都覺得物有所值

反而是一些沒買車的覺得車很貴??

這部分真的得值得探討一下

不知道這些覺得車子太貴的網友

認為車子應該是賣多少? 說說看相對的價錢是怎麼來的??

所以說,您點出問題了。

買到車的人覺得物有所值

沒買的人覺得不值。

連誘因都沒有,這些『沒有買的人』怎能變成『買到車的人』?進而發現它的好與價值?

SKODA,哪門子的品牌?

哪製造的?

車子品質好嗎?

價格低嗎?

省油嗎?

安全嗎?

維修方便嗎?

配備好嗎?

價格那麼高,買完之後有沒有凸顯其價值?

誘因找不到,問號一大堆,要談銷售?說的比較好聽。

尤其是台灣消費者的心態,便宜又大碗最好。SKODA掌握消費者心態做得並不出色。

車子不應該賣懂車的,而是賣不懂車的。如何讓不懂車的人掏錢買這廠牌的車,才是致勝關鍵。

麥當勞不會只賣產品給健康營養專家,而是賣給健康飲食觀念有問號的普羅大眾,對吧?

SKODA如果要搶進深入台灣人的心,價位絕對要壓低,起先或許很辛苦,但這樣才有以後的路可走。

不然,有多少人願意花相當的錢買背景都是問號的產品?

舉個行銷的例子

VW的車如果賣100萬,SKODA賣80萬

這樣很多賣點就『瞬間』出來了。
1.
2.
3.
有興趣的人可自己想...

拿知名的品牌來對應本身薄弱的品牌形象,就是很迅速能提升能見度的好方法。

說的太好囉🙂
畢竟大多數的人都不懂SKODA的好
so SKODA 加油吧
前往討論:那些進口車將消失 ???

發文

#308540 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 genesis (搪本缸) 所寫
回應 nekrof (nekrof) 所寫
回應 lei (踩到底) 所寫
回應 bcq187 (Mashimaro) 所寫
回應 f9333013 (壞評收集者) 所寫
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
成也現金卡
敗也現金卡....

是 喬治&瑪莉 害慘了太子汽車的嗎 ?

關現金卡什麼菊花?

猜大概是指 suzuki solio/swift 的消費年齡層比較年輕化吧

因投資萬泰銀行(喬治&瑪莉發卡行)失利,造成資金周轉不靈

正確來說.
應該是現金卡"間接"害了太子汽車

詳細解說如下:

信用借貸市場大崩盤-->現金卡市場急速萎縮,原有呆帳打不完-->迫使慘賠萬泰銀壓低價格吸引外商資金進駐(SAC與GE資融)-->萬泰銀行低價轉售導致股價失去支撐而無量下跌-->以萬泰銀股票為擔保舉債數百億的太子汽車立刻遭到債權銀行團圍剿追徵足額擔保品-->迫使太子汽車釋出集團更多資產-->可能導致財務吃緊及無法週轉而終致.........嗯..未來很難說~~

總之,以許家的政商關係及財力背景,個人認為度過這次難關絕無問題..
但是......經媒體一爆料..台灣人普遍有眼睛沒腦袋的接受訊息習慣..太子汽車恐無翻身之地...........
可惜啊~~~~~

(再怎麼樣..也不能落入"台塑"手中..玩掉台宇就算了..連日本鈴木都玩掉,那就太糟蹋了...)

+1
一般大眾好像不大會去判斷新聞背後的操作及意義
前往討論:太子汽車爆財務危機 請求紓困 ( 奇摩新聞 09.12.2007 )

發文

#308002 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bcq187 (Mashimaro) 所寫
回應 abby (abby) 所寫
昨天晚上到復興看fortis剛看的時候覺得還好啦~
可是多看幾眼越看越覺得真的很漂亮呵呵!
因為姐姐之前跟這次接洽的業務買過車所以直接去找他看車(做了快2年的業務喔)~
他跟我們介紹了車子的配備其中有幾個讓我心動的地方跟大家分享一下!
1.感應鑰匙-在前門門把70CM半徑範圍內只要拉動門把,就可以把所有車門解鎖!
2.定速裝置
3.多功能顯示系統
4.安全氣勷~(好多顆ㄛ)
5.轉向式頭燈和光感應起閉頭燈
以上是我覺得不錯的配備ㄋ!裡面的空間也很大坐起來挺舒服的~🙂
聽說以國產車的價格這些配備算很難得耶~

而且價錢很優惠ㄛ~因為我姐姐跟他買colt的時候也是以很優惠的價格買的喔~
他的服務品質真的很不錯比起我們之前去看的幾家來的好多了
價錢真的很心動接下來就等著試車囉~😊

1.感應鑰匙-在前門門把70CM半徑範圍內只要拉動門把,就可以把所有車門解鎖!

關於這點.....
開車開一半,停紅燈
會不會別人拉一下門把......

就可以把你丟出車外,然後搶走你的車阿😰

都沒想過這問題耶😆
有哪位大大能幫忙寫說一下嗎
前往討論:看了~LANCER Fortis真的很贊ㄋㄟ!

發文

#308000 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 chchenl (Vincent) 所寫

而且說實在的 當初它的引進車款實在很難讓人感覺它有多少
差異化(所以為啥要買台塑的車子).

另外像進口的 skoda, 從剛進口我就蠻有興趣的--但是那時價格跟
VW 好像差不多. 這種定位怎麼說服人省一點點錢改買 skoda? 尤其
它又 claim 跟VW是一樣的技術 or 底盤等, 但是只省那一點點錢,
為啥不買"正版"的?

總覺得台x的行銷做得一團亂--價格是反映消費者心中的"價值",
可不是廠家自己說了算...

因為你不知道 SKODA 組裝比 VW 好很多

因為你不知道 SKODA 車子不是來台灣換音響 冷氣 輪框 才賣給你

因為你不知道 SKODA 多一年保固可以幫你省多少

嗯嗯
SKODA有在我考慮的範圍之內
不過也很擔心如果台塑和捷克談判失敗
後續的維修保養不就成了孤兒😰
在觀察看看吧
前往討論:9年賠20億 台朔汽車將停產

發文

#306781 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車除了外型個人覺得不錯之外
各方面好像都不突出😵
真想不到還有啥能吸引我
前往討論:Imax 好像賣得不好

發文

#306008 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
才五個壞評...這樣較多唷...😝
給你看一個之前的網友...

一隻會打字的狗

aojullru

2007/04/26 23:30:28 發表
發文IP:122.99.xxx.xxx

註冊日期:2006/07/30
來  自:台北市
留言總數:751
累計好評:22
累計壞評:315
積  分:721.7

但這網友...已被停權...又開了新的帳號上來玩玩了...😆😆😆

哈哈
大大說的人改用新帳號後
有收斂很多囉
前往討論:看來路隊長要換人做了

發文

#305391 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫
回應 u68855 (一天之驕子一) 所寫
記的ETC還沒開放使用時 就被遠通公司的廣告騙(說實話也是為了時髦 因為自己一年為了回花蓮2趟 只跑2次高速

公路可以說沒有買的必要..) 說一月一號會開放 結果時間到了 也沒開放 後來拖到了快過年 就試用了第一次 當

時說實話 那種感覺超爽 尤其是經過那些會塞車的收費站 當一堆人排隊的時候 自己可以快速通過 雖然有被排隊

的比過中指 不過心理還是很爽 誰知道才爽不到2次 就聽說遠通公司可能會被交通部取消資格 當時天天都在吵

ETC該不該繼續的事 說實話 開始覺得丟臉 為什麼? 被一堆朋友笑 他們說未來高速公路是採計程收費 也就是說

跑多少里程 才繳多少費 跟目前 記次收費不同 所以OBU可能以後還要從買 那現在花了大錢買的(當時好像買一

千多) 就覺得有夠丟臉....後來每次經過高速公路旁 就越想開上高速公路 到收費站 去退費 可是想一想又不划

算 一來一去 只退一點錢 又在花一堆油錢跟時間 就越想越度爛 後來終於為了讓自己不在去想 我索性就把他砸

掉了 現在要我在買OBU 除非高速公路已經全面非OBU不可的境界 不然我絕對打死不在買了..........

沒有主見的蠢蛋

請保持君子風度🙂
前往討論:這麼多人都在跑北宜高....為什麼北宜不設ETC呢?

發文

#304426 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
回應 hwc3341 (阿皮小志) 所寫
車子在展示間,連看都沒看到,叫人如何舉手,裝笑尾‧😞😞😞😩

你不知道有的人連實車都沒看只看圖就訂車了嗎,不知道如何回答就不知道,沒必要說人裝笑尾吧~~~

說"你不知道有的人連實車都沒看只看圖就訂車了嗎,不知道如何回答就不知道,沒必要說人裝笑尾吧~~~"

就被人給了二個壞評,真感謝他~~~

看開一點吧...
反正又不是停權...
多那兩個壞評...無害身體健康...

那些無故給壞評的...根本就是...

這張圖讚😍
大大又費心啦
前往討論:會買New Lancer Fortis的請舉手

發文

#304425 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭又大的數字也太誇張了一些😞
i-MAX因該很想哭吧😭
雖然原本就不看好他
但......
也太糟了一點
前往討論:2007-08銷售數字出爐!!!

發文

#303890 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟25歲上下,娃娃臉有考慮買Camry,但妹妹及家人都覺得,以我的年紀開這台車

不適合,會讓人覺得我是司機,不是自己的車,所以不是很讚同,請教一下各位的看

法,謝謝。

大大再等等吧

等試乘過LANCER後

再考慮要哪一台吧🙂
前往討論:25歲上下 開Camry2.0你是什麼感覺

發文

#303329 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
根據經驗

FIT車價應該會從55萬起跳😰

可是這是台本要賣
應該又會東拆西減一堆配備😵
前往討論:2008 NEW HONDA FIT

發文

#303328 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
這應該才算是灰色內裝

第一張是golf 1.9tdi
第二張是中國camry賣的最好的灰色皮椅內裝
第三張是altis型錄上標示的"雙采灰"內裝

正在猜是哪些車款呢
感謝大大🙂
前往討論:NEW LANCER 旗艦型為何無黑內裝??

發文

#301960 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LANCIA的車真的是超冷門的
在路上一年看能不能遇到一次😀
前往討論:車市冷 部分品牌現危機 (剛看到這一則新聞,和大家分享)

發文

#301162 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 march923 (march) 所寫
對我來說啦.....雙區恆溫和氣囊!!
馬咖幫幫忙咧!!四門陽春版有恆溫,五門比較貴沒恆溫!這啥道理!!??
另外!都啥時代了!Focus TDCi竟然只有一顆氣囊!!??人家SUZUKI SOLIO都標配雙氣囊了!!........沒有原廠六氣囊至少也要雙氣囊,竟然還縮水一顆!!

這是所謂的(少奶奶)嗎?

不懂捏....😆

少了一顆奶奶(氣囊)
應該沒錯吧
前往討論:Focus TDCi 5D少了兩樣重要配備........

發文

#300463 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 p0918143092 (New Lancer) 所寫
相信最近大家應該都有發現三菱的新聞很多,小弟我也不排除一種可能就是......

有關"造型排第四 安全列第五 國人購車 只要漂亮不要命"這個新聞

"SRS氣囊歐美標配6顆台灣只有1.47顆!"這個標題

應該都是三菱發的,因為他在強調即將上市new lancer的安全性,會是國產中低階車種中

唯一一台六氣囊的車,讓大家注意到他,來促進銷售。

當然,老話一句,以上內容純屬虛構,如有雷同,純屬猜到~~~

不過他這個策略很不錯,用國內前三大車廠的名義強調,T的省油不是重點,

H的外觀也不重要,最重要的,就是他們家的安全性啦~~~

這也是我一直在思考的問題,到底要CAMRY還是NEW LANCER

本來昨天CAMRY就要訂下去了,結果老媽看完車之後,就說.....

這麼大台的車,沒有買2.4以上不考慮啦,2.0開不動~~~

所以就等囉CAMRY 2.4我等著你出來,還有親愛的NEW LANCER,也出來讓我看一下吧~~~

出來比一比吧,看看誰是我的真命天"駒"~~~

捷安特不錯了

CAMRY連個安全帶座都做不好,害死過人,新聞鬧那麼大都不知道嗎?

強調安全性有什麼不對,強過T牌連車身都偷工減料,

說人家是陰謀

看你就是只會買花車的.

奇怪,難道看不出來,我說是陰謀,只是指他是一種行銷策略嗎?

而且如果我真是嫌棄他,還會等他出來嗎?

我字語間沒有留露出期待他上市嗎?

麻煩請查一下,我應該是這個版中,最期待new lancer上市的吧,

我最希望的就是,他基本安全備配全上,不過有個重點,品質做好點~~~

佛劍大大寫的很清楚呀
可能碰碰大大沒看仔細吧
大家討論是件好事啦
措詞上也請溫和點
互相一下🙂
前往討論:這一切都是三菱a音謀啦

發文

#300462 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
我也貢獻1台的業績, 我是7月27日掛牌的
不過, 我在路上只有看到2台slyphy
1台停在路邊的計程車, 1台停在清水休息站時看到, 還沒有在行車時遇到Sylphy
真期待有一天可以在路上行車時, 看到車友😀

這車的能見度比起剛上市時好太多了
幾乎每天在路上都能遇到
前往討論:Bluebird Sylphy 七月銷售量

發文

#300461 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 alvinchou (機車殺彎比較刺激) 所寫
最後一張,
從車窗反光看到有人翹著二郎腿坐,那堆白白的布裡面應該不是小BABY吧。😩

雖然覺得坐車時正襟危坐會很不舒服,但是有一些姿勢還是要避免,
以防突發狀況時措手不及。

前陣子在紐約的時候,看到不少助手席的人把腿放在中控台的氣囊位置上。
萬一發生意外的話,腿應該會先斷吧。😆
在東京也看到不少ㄟ。
真怪,反而台灣比較少。

但是在台灣看過駕駛把左腳放在窗框上的,這是有練過軟骨功嗎?😰

我還蠻常看到女孩子坐在副駕時, 把腳翹到中控台上耶!

沒錯
包括我的女友😌
前往討論:意外捕捉到 Ford Escape 偽裝車!!

發文

#299633 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tim-civic (clio男) 所寫
回應 wx9950g (阿明) 所寫
回應 crossbom911 (manson) 所寫
誰叫我們是日本的殖民地~人家當用殖民地的心態來賣車!
而大陸呢~是日本打不下來的新大陸!當然~要打仗要用先進武器!

我敢這麼說~因為我是在日本相機大廠呆過幾年的工程師~我很清楚日本人的習性!
日本人是如何壓榨台灣員工~我很清楚~今天說願景~明天完全撤資!
只因~我們是殖民地~我們是日本人前進大陸的跳板!!用完就丟的衛生紙!!

聽您這麼說心情好鬱悶!!台灣的外交處境真的很艱難!!

強國需先強兵~強兵需先人民有錢~人民有錢國庫自然麥克麥克~人民要有錢當然就是要有自給自足的製造業!!
我不相信人民有錢還會有國家認同問題!!
我不相信如果我們連引擎都造的嚇嚇叫~赫赫有名!!
日本人敢輕忽台灣市場??
核心在日本人手裡~跟和人打架~人家卻已經一手握住我們的鳥~
這樣要怎麼打架??
既然大陸市場是肥油一片的相撲橫綱~那我們至少也要轉型成中量級的世界拳王!
重量贏不過人家~就要在速度和爆發力上取勝!
結論就是~傾全力發展引擎吧!
擁有世界屬一屬二的台灣設計製造之引擎!
這各世界的車商不會再有人輕視台灣市場~

而且唯有強者才會吸引強者來競爭~弱者只會吸引弱者!!
研發才是根~唯有擁有研發才會根留台灣~!!
核心都買人家的~會強會有人重視~比登天還難!!

可惜我們的總統又把我們血汗錢拿去奉養人家了..

😭

100億...

100億拿來平定油價風波~那有多好?

拿100億來開發引擎~
我相信我們今天開的絕對都是正港國產車~而不是國內組裝車!!
甚至還能外銷引擎!!賺外匯!!
拿錢送人家~腦殘!!

就算拿100億來開選舉支票用在台灣人民身上不是比較好嗎?????阿扁是到了宏國之後被捧上天爽過頭了是嗎??

再說又有狂熱份子要進來囉😀
前往討論:為何中國有賣SAVRIN後繼車GRANDIS,台灣中華三菱還在賣老SAVRIN??

發文

#297190 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也不懂位啥要有核木
這東西好像是國產的最愛😞
前往討論:國產Ford Focus TDCi,〝核桃木〞上身!

發文

#296344 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對一些經濟普通的人來說
能買輛汽車開就不錯了
在車廠不願增加安全配備的情形下
誰還會想多花10萬或更多去購買所謂的頂級車款
去奢求主動 or 被動的安全配備

如果有那個經濟實力
我也想開賓士呀😞
前往討論:造型排第四 安全列第五 國人購車 只要漂亮不要命

發文

#296326 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liucc73 (小金) 所寫
請問有人試過把樟腦丸加入油箱嗎?
因有看過人加入....會比較省油? 會比較有爆發力?
還是怕蟑螂跑到油箱....😰
聽說8日晚上Discovery頻道的流言終結者有撥出誰有收看?
能否解答?...

題外話
流言終結者這節目還挺好玩的🙂
前往討論:樟腦丸加入油箱???

發文

#296324 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我8/30當天看完,就可決定是否下訂單,倒數13天~~~

看完後
記得要分享心得喔
我也在考慮中
前往討論:宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

發文

#296323 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 march923 (march) 所寫
轉貼 比Lancer Fortis多一匹 Toyota Altis後繼車引擎先曝光

【 一手車訊 文/Shadow】
在自然進氣的動力發展中,相當重要的便是氣門的控制科技,包括正時及揚程的變化等,已具有相當成熟的技術。最近Toyota又繼先前VVT-i(Variable Valve Timing-intelligent)可變氣門正時系統之後,開發出另一套稱為Valvematic的氣門科技,主要特色為高度油耗經濟及性能表現。

這項科技可改變進氣門揚程並結合進氣正時可變,達到吸氣量的精準控制,去除以往採用節氣門控制進氣的方式,以電腦直接連續性的控制氣門伸程,使其具有全面性的引擎輸出反應。

原廠表示這項最新科技將率先運用於2.0升引擎上,引擎代號為3ZR-FAE,可輸出158hp/6000rpm的最大馬力,及19.9kgm/4400rpm的最大扭力,預計油耗將可降低5~10%,性能則有10%的提昇。目前確定搭載此引擎的車款為全新的七人座Noah MPV及小改款Voxy車款。

http://www.carnews.com.tw/detail/2007-8/17/article_view_10028.htm

多一匹可以代表什麼?

可以省一升的油才是真的

是不是大多數的人,都會用到極限的馬力呀?

大多數的人,應該都用不到吧?

嗯嗯嗯
非常認同
我每次想跑山路想熱血過彎時
只要想到四個輪胎很貴
就打消念頭囉
前往討論:Lancer 多一匹 Toyota Altis後繼車引擎先曝光

發文

#295504 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的大大說得沒錯
買車不只是要計算貸款費用
還有停車費...油費...保養費...等等
蠻多要考慮的...

尤其是住在台北市
停車位的租金.....😵
前往討論:兩輪換四輪的小市民

發文

#295498 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
我還是好好開我的:
Mitsubishi 雙門 雙座 柴油渦輪增壓引擎的愛車.
視野好.又夠力.時速表是大字的.隨便都跑130以上.

定速?
我的愛車也有.
不過是手動的.
有狀況需要減速.
要一面踩離合器.一面煞車.

這個好笑😀

這樣我也有囉😀
前往討論:有關Mitsubishi Lancer 文章

發文

#295488 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣適中了核木的毒嗎?😞

幾乎是每款車標準配備啦😰

既沒質感,又無美感😩

糟😵
前往討論:New Lancer 最新照片 不知是真是假~~~

發文

#295132 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外
想請問1A2B...
A是指?
我只知道2B是指BMW和賓士
A是指Acura嗎?!

應該是AUDI吧🙂
前往討論:驚見HONDA ELEMENT

發文

#295129 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然本來就不看好i-MAX,不過廣告打那麼凶,蜜月期連第10名都排不上

還輸給祖父級的tierra,真糟呀😌
前往討論:2007-08/01~12銷售數字出爐!!!

發文

#285309 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫

正確的說法是台灣被國民黨欺騙的笨蛋正在減少當中

當然

有些自稱是狗的不可能不是笨蛋

🙂

適可而止吧,M先生
前往討論:可惡的中油!!

發文

#274948 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elson912 (Elson) 所寫
1997年的福斯POLO 1600C.C

優點:十年前的車就有雙安全氣囊囉,比下一票的國產新車

缺點:1.6的車有著3.0的油耗,而且我已經很溫和的駕駛囉

真的假的油耗這麼誇張???我記得當時這部polo有手排的捏!你是手排車嗎?剛買了就如此耗油嗎?

呵,自排的耶
最近開始耗油的
不知道哪裡出了問題,持續測試中
前往討論:大家是開什麼車,有何優缺點 ? 分享一下吧!!

發文

#274808 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1997年的福斯POLO 1600C.C

優點:十年前的車就有雙安全氣囊囉,比下一票的國產新車

缺點:1.6的車有著3.0的油耗,而且我已經很溫和的駕駛囉
前往討論:大家是開什麼車,有何優缺點 ? 分享一下吧!!

發文

#274594 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
任何物品都是先買先享受
就別再鑽牛角尖囉
前往討論:tierra39.9萬 為什麼福特要這樣搞?

發文

#272373 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說的好
我挺你🙂
前往討論:可以還我們一個乾淨的版面嗎

發文

#255390 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想要一份,麻煩一下啦 elson912@yahoo.com.tw
前往討論:有需要購車明細的請進