儘管 2021 年 6 月 1 日發表的 4 馬達電動超跑:Rimac Nevera (也就是 C_Two 的量產版本),已經以 1,914 匹的馬力,寫下由靜止加速至時速 100 公里只需 1.97 秒的量產車加速紀錄;因此,為了回應電動超跑來勢洶洶的挑戰,Bugatti 也在昨日 (6/8) 推出了馬力 1,600 匹 (PS)、極速可達 440 公里的 Chiron Super Sport,正式展開燃油引擎的最後逆襲!

Bugatti 昨日 (6/8) 在公司總部與歷代 Super Sport 車型 (由右至左分別為 Type 55 Super Sport、EB110 Super Sport 與 Veyron 16.4 Super Sport) 之前,推出了馬力 1,600 匹 (PS)、極速可達 440 公里的 Chiron Super Sport!

Chiron Super Sport 的開發基礎,為 2019 年 9 月發表、設計概念源自創下每小時 304.77 英里 (每小時 490.48 公里) 時速紀錄之 Chiron 原型車的量產版本:Chiron Super Sport 300+,限量生產 60 輛,每輛建議售價 320 萬歐元 (約新臺幣 1.08 億元) 起,預計 2022 年可開始交車。

Chiron Super Sport 的開發基礎為 2019 年 9 月創下每小時 304.77 英里 (每小時 490.48 公里) 時速紀錄之 Chiron 原型車的量產版本:Chiron Super Sport 300+。

所以在外觀設計上,Chiron Super Sport 不只沿用了 Chiron Super Sport 300+的前保險桿和下擾流之造型,車身也加長了 25 公分,且搭載了修改過後的主動式空力尾翼,以及和 Chiron Super Sport 300+一樣的雙邊垂直雙出式設計排氣尾管、全新設計的輕量化輪圈,可擁有更好的空力效應。

Chiron Super Sport 的外觀大量沿用 Chiron Super Sport 300+的設計,車身也加長了 25 公分。
Chiron Super Sport 搭載修改過的主動式空力尾翼,以及和 Chiron Super Sport 300+一樣的雙邊垂直雙出式設計排氣尾管。

座艙內,Chiron Super Sport 則是僅有換上新設計的跑車座椅,儀表板與中控臺的形式都和標準版 Chiron 共用,並提供更多內裝用料和搭配。

Chiron Super Sport 的內裝換上了新設計的跑車座椅,儀表板與中控臺的形式都和標準版 Chiron 共用,並提供更多內裝用料和搭配。
廣  告

至於性能表現方面,Chiron Super Sport 雖然依舊搭載與標準版 Chiron 相同的 8.0 升 W12 四渦輪增壓汽油引擎,但是換上更大的渦輪、重新設計汽缸後,不僅最大馬力已由標準版的 1,500 匹 (PS)、提升至 1,600 匹 (PS),最大扭力也來到了 163 公斤米。

Chiron Super Sport 搭載的 8.0 升 W12 四渦輪增壓汽油引擎,最大馬力已提升至 1,600 匹 (PS),由靜止加速至時速 100 公里只需 2.4 秒就能完成、並擁有電動超跑難以達成的 440 公里 (電子限速) 極速表現。

於是,一樣標配四輪驅動系統的 Chiron Super Sport,在底盤升級且換上量身開發的專屬 Michelin Pilot Sport Cup 2 高性能輪胎 (可對應時速 500 公里) 後,不僅由靜止加速至時速 100 公里只需 2.4 秒 (標準版 Chiron 為 2.5 秒) 就能完成、從靜止加速至時速 200 公里和 300 公里,也分別僅消 5.8 秒及 12.1 秒 (標準版 Chiron 為 6.5 秒和 13.6 秒),並擁有電動超跑難以達成的時速 440 公里 (電子限速) 極速表現!