美國 Mitsubishi 發布全新大改款 Outlander PHEV 新車消息。新車將於 5 月 14 日的明尼蘇達雙城車展上正式發表,預定年中上市。原廠也預告新車將會搭載雙馬達、S-AWC 四輪驅動系統並採用 7 人座設定。估計眾多配置將會比照去年所發表的日規版本。

美國 Mitsubishi 發布全新大改款 Outlander PHEV 新車消息。新車將於 5 月 14 日的明尼蘇達雙城車展上正式發表,預定年中上市。

美國 Mitsubishi 表示,自 3 月上市已來,大改款 Outlander 汽油版本即使在零件供應鏈的挑戰下,仍締造出銷售佳績。而 Outlander PHEV 將會成為美國 Mitsubishi 的指標旗艦車型,將會搭載最先進與最豐富的配備,並帶來寧靜、潔淨的電動旅程以及易於補充的續航力。

廣  告

大改款 Outlander PHEV 在日規車型部分,動力本體維持與前代相同代號 4B12 的 2.0 升 Atkinson 循環 MIVEC 自然進氣引擎,並搭配前軸與後軸各 1 具馬達的雙馬達,形成 S-AWC 四輪驅動設定,鋰電池組則由過去的前代車型的 13.8kWh、放大為 20kWh。

引擎動力輸出為 131 匹、最大扭力為 19.8 公斤米,輸出相較並未有太大變化,但在前後軸馬達功率有所提升。前軸的 S91 馬達最高輸出為 85kW/26 公斤米、後軸的 YA1 馬達最高輸出為 100kW/19.8 公斤米。整個 Plug-in Hybrid 系統經過重新設計,原廠強調其一舉改善純電續航里程與加速感受,並且整體綜效輸出功率表現相比於前代提升 40%,實現大功率雙馬達 4WD 獨有的平穩、強大和舒適的行車體驗。

整個 Plug-in Hybrid 系統經過重新設計,原廠強調其一舉改善純電續航里程與加速感受,並且整體綜效輸出功率表現相比於前代提升 40%,實現大功率雙馬達 4WD 獨有的平穩、強大和舒適的行車體驗。

而 Mitsubishi 聞名於世的 S-AWC 智慧型四輪驅動系統,在 Outlander PHEV 上可透過前後雙馬達 4WD 協作,並在後輪內加入 AYC 主動式彎道控制系統,可進行前後左右四輪的扭力輸出分配,AYC 系統也會透過對內側輪施加煞車、搭配差速器自動分配扭力給外側輪,帶來更為精準的過彎動態。S-AWC 系統還連帶提供 Eco 節能、Normal 一般、Tarmac 柏油路、Gravel 砂石路面、Snow 雪地、Mud 泥濘與深積雪地、以及需要強勁輸出時的 Power 模式共 7 種行車模式可切換,強調其多元的地形對應能力。

原廠表示,大改款 Outlander PHEV 透過採用樹脂油箱,加上將電動馬達控制單元與後軸馬達整合,因此增加出可容納第三排的乘坐空間。而第二排為 4/2/4 分離、可透過按鍵快速摺疊傾倒;第三排無法分離傾倒,但頭枕可無須拆下就能將第三排全傾倒收納。第三排未傾倒前行李容積為 258 至 284 公升;第三排傾倒後為 634 至 646 公升;二、三排全數傾倒後則有 1,373 至 1,390 公升。也具有腳踢式感應電動開啟尾門配置。

大改款 Outlander PHEV 透過採用樹脂油箱,加上將電動馬達控制單元與後軸馬達整合,因此增加出可容納第三排的乘坐空間。

美規大改款 Outlander PHEV 新車將於 5 月 14 日的明尼蘇達雙城車展上正式發表,預定年中上市。國內部分,中華汽車在 4 月份的法說會上,並未針對大改款 Outlander 目前有明朗的推出期程;過去揭示的 Eclipse Cross PHEV 則自計畫中下架,中華汽車表示仍在與日本原廠協調整取導入。在現行款 Outlander 將推出 2023 年式更新的背景下,大改款新車的導入確實會要再等等。