新車售價205萬起、兩車型設定,BMW X2國內正式發表 | U-CAR

2018

2月

7

新車售價205萬起、兩車型設定,BMW X2國內正式發表

陳慶峰

撰文

48,071

於2018年北美車展首度發表的BMW的全新級距休旅車X2,繼2018年2月6日在101大樓旁舉辦的快閃活動,讓X2在國內先行亮相後,BMW總代理汎德於2月7日正式在國內發表全新的X2車系。X2首波導入sDrive20i以及sDrive20i M Sport X兩款車型,正式售價分別為205萬以及215萬。據了解,目前X2可確認的國內新車年度配額僅有300輛。

BMW總代理汎德於2月7日正式在國內發表全新的X2車系,首波導入sDrive20i以及sDrive20i M Sport X兩款車型,正式售價分別為205萬以及215萬。據了解,目前X2可確認的國內新車年度配額僅有300輛。

跨界跑格外觀,首搭M Sport X套件

X2乃是BMW X家族的第6位成員,其車型定位介於X1與X3之間,其外觀首次運用梯型雙腎形水箱護罩、且在C柱上烙印原廠廠徽、更是首款提供M Sport X套件的車款,其車高僅1,526mm,較X1降低超過7公分,軸距2,670mm則與X1車系相同,並具備僅Cd 值0.28的風阻表現。

X2乃是BMW X家族的第6位成員,其外觀首次運用梯型雙腎形水箱護罩、且在C柱上烙印原廠廠徽、更是首款提供M Sport X套件的車款,其車高僅1,526mm,較X1降低超過7公分,軸距2,670mm則與X1車系相同,並具備僅Cd 值0.28的風阻表現。

搭載於sDrive20i M Sport X車型上的M Sport X套件,與標準版車型差異在於外觀具備了M款19吋鋁圈、M Sport X空力套件、M款擾流尾翼、M款跑車化懸吊系統以及M字樣車側銘牌。另外國內的車主亦可選配 M Sport套件,與M Sport X套件的主要差別,在於外觀在車頭與輪弧等處改以車身同色處理,同時在側裙及後下擾流造型有所不同。

M Sport X套件外觀具備了M款19吋鋁圈、M Sport X空力套件、M款擾流尾翼、M款跑車化懸吊系統以及M字樣車側銘牌,且刻意以Frozen Grey銀灰色與車色相搭,塑造更為搶眼的配色對比。

內裝部份,X2中控臺的基礎架構線條延續自現行的X1車系,講求年輕化的動感線條訴求,並利用大面積的飾板強化車室質感表現。而在車室配備部份,入門sDrive20i車型已具備了免鑰匙進入及啟動、定速、真皮多功能方向盤含換檔撥片、皮質座椅、雙區恆溫含後座出風口、6.5吋中控顯示幕以及電動啟閉式尾門,同時雙前座皆備了電動調整機能,駕駛座更追加記憶功能。

X2中控臺的基礎架構線條延續自現行的X1車系,講求年輕化的動感線條訴求,sDrive20i M Sport X車型則具備了含換檔撥片的M款多功真皮方向盤以及M Sport X專屬飾板,塑造更具性能化的風格配置。

sDrive20i M Sport X車型在上述的配備基礎下,車室改採跑車化麂皮及織布內裝,且擁有黑色車頂蓬、含換檔撥片的M款多功真皮方向盤、M字樣門檻、M款駕駛休息踏板以及M Sport X專屬飾板,藉此塑造出更具性能氣息的內裝配置。

跑車化麂皮及織布內裝與M款門檻飾板皆為X2 sDrive20i M Sport X車型的標準配備。
後座椅背可依照40/ 20/ 40比例分別向前傾倒,提供車室更靈活的運用空間,行李廂容積可自470公升最大擴增至1,335公升,X2標配的電動尾門啟閉系統具備尾門感應式啟閉功能,可提升行李廂的使用便利性。

2.0升單一渦輪動力設定,標配主動防撞輔助與行人偵測

導入國內的X2車系,初期僅提供2.0升直噴四缸渦輪引擎單一動力設定,可在引擎轉速5,000轉時輸出192匹最大馬力,28.5公斤米最大扭力自1,350轉即可全數湧現,並搭配一具運動化7速雙離合器自手排變速箱,兩款車型皆採前輪驅動配置。

導入國內的X2提供2.0升直噴四缸渦輪引擎單一動力設定,可輸出192匹最大馬力以及28.5公斤米最大扭力,並搭配一具運動化7速雙離合器自手排變速箱與前輪驅動配置。

在主被動安全配備上,X2全車系皆標配了6具輔助氣囊、DSC動態穩定控制系統以及自動停車輔助系統,且擁有主動防撞輔助與行人偵測系統、車道偏離警示系統以及駕駛注意力輔助,可以進一步降低駕駛因分心或疲勞所造成交通意外發生的可能性。

相關內容

BMW

X2

1,499 ~ 1,998

c.c

3

車型

188 ~ 292