【U-Live直播】第26集:小改款BMW i8上空更美麗? M Power Day熱血駕馭?Eason&張旭 告訴你! | U-CAR

2018

6月

6

【U-Live直播】第26集:小改款BMW i8上空更美麗? M Power Day熱血駕馭?Eason&張旭 告訴你!

張旭

撰文

42,891

身為專業汽車媒體的U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自2017年12月1日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2018年6月8日將進行的第26集【U-Live直播】,時間為週五中午12點30分,希望網友能持續鎖定。而這週【U-Live直播】會由U-CAR資深編輯Eason(吳家男)、編輯張旭主持,除了張旭會與網友們深度分享小改款i8 Coupé、i8 Roadster的諸多細節,還有大改款X5以及Audi Q8的產品亮點分析,資深編輯Eason也會在直播中分享前往韓國仁川參加2018 BMW M Power Day的熱血駕訓技巧與心得,有興趣的網友們千萬別錯過!

本週直播會由U-CAR資深編輯Eason(吳家男)、編輯張旭主持,除了會與網友們深度分享小改款i8與i8 Roadster的諸多細節,還有大改款X5以及Audi Q8的產品亮點分析,資深編輯Eason更會分享前往韓國仁川參加2018 BMW M Power Day的熱血駕訓技巧與心得,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live直播】第26集

千呼萬喚始出來!i8 Roadster隨小改款i8 Coupé共同登臺

身為BMW旗下電動子品牌BMW i 的當家插電式油電跑車,i8 Coupé最早雛型可追溯自2009年概念車:Vision EfficientDynamics。而後2011年2月BMW正式確立發展電動車事業,對外界宣佈子品牌「BMW i」成立,2011年7月更發表i3與i8兩款概念車;2013年9月則正式在法蘭克福車展中首度發表i8 Coupé量產車,2012年更展出i8 Spyder概念車,而後便不斷有要推出量產敞篷車型的消息傳出,一直到2017年底的洛杉磯車展,敞篷版的i8 Roadster才正式隨小改款i8 Coupé一同登場。

2012年BMW展出i8 Spyder概念車後,市場上便不斷有要推出量產敞篷車型的消息傳出,直到2017年底的洛杉磯車展,敞篷版的i8 Roadster才正式隨小改款i8 Coupé一同登場。

而國內部分則正式在2018年6月5日進行上市發表,小改款i8 Coupé與i8 Roadster並分別報出998萬、1,068萬元的售價,除電動馬達部分的輸出從131匹提升至143匹,使系統綜效最大馬力上漲至374匹等產品資訊外,編輯張旭也在現場捕捉小改款i8 Coupé與i8 Roadster的諸多細節,將會在直播中與網友們深度討論,喜愛i8車系的網友們別錯過!

小改款i8 Coupé與i8 Roadster並分別報出998萬、1,068萬元的售價,編輯張旭也在現場捕捉小改款i8 Coupé與i8 Roadster的諸多細節,將會在直播中與網友們深度討論,喜愛i8車系的網友們別錯過!

另外,除上市發表會外,i8 Roadster也會在臺北國際電腦展InnoVEX新創特展的BMW「The Future Mobility智動未來論壇」展出,論壇中將由德國BMW集團內首席UI/UX 設計師Dr.Mario UrbinaCaxenave,也和國內多位專家分享5G大數據時代來臨,AI人工智慧與智能學習、雲端與自動駕駛應用等3大趨勢,編輯張旭也會在直播中簡單與討論相關技術的發展現況。

除上市發表會外,i8 Roadster也會在臺北國際電腦展InnoVEX新創特展的BMW「The Future Mobility智動未來論壇」展出,論壇中德國BMW集團內首席UI/UX 設計師談及iDrive 7.0介面設計,編輯張旭也會與網友們分享iDrive 7.0的變革之處。

LSUV市場熱鬧滾滾!Audi Q8終於現身、大改BMW X5無預警發表

而提到iDrive 7.0就不得不提到本周無預警登場的大改款BMW X5,讓它成為BMW品牌旗下第一款搭載iDrive 7.0介面的量產車,首波動力釋出xDrive40i、xDrive50i、xDrive30d、甚至還有MPA性能車款M50d,原廠預估於11月陸續在各國市場上市,國內則預估2018年底前導入。

另外,原本即預計6月5日發表的Audi Q8,雖然被突如其來的大改款X5搶走不少風彩,但它的特點在於擁有結合豪華four-door coupé造型和SUV運動休旅實用性,以及比Q7更短、更寬、更低的車身尺碼,定位與X5車系截然不同。而直播中編輯張旭與資深編輯Eason也會討論這兩款新車的產品特色!

本周在海外有2款豪華品牌LSUV正式全球首發,包含無預警登場的大改款BMW X5(上)、以及Audi Q8(下)。直播中編輯張旭與資深編輯Eason也會討論這兩款新車的產品特色!

資深編輯Eason前往韓國實駕,2018 BMW M Power Day熱血駕馭!

另外,資深編輯Eason(吳家男)也受邀前往韓國仁川BMW Driving Center賽道,參加2018年BMW M Power Day,在長達4天的行程中,在專業教練的教學與指導下,駕訓中心提供M2、M3 Competition、M4 Comepetition等車款,讓與會的媒體與學員,可以體會高速左右換道的金卡納關卡、高速濕地煞車閃避、甚至是關掉巡跡系統後的高速環狀漂移。這麼激烈的操駕訓練並非是讓學員回到一般路面後進行危險駕駛,而是為了提高駕駛在車輛瀕臨失控時的操駕技巧,相關的心得與體驗,資深編輯Eason則會在直播中與網友們深度分享。

資深編輯Eason(吳家男)也受邀前往韓國仁川BMW Driving Center賽道,參加2018年BMW M Power Day,與會媒體和學員,皆體驗到駕駛M Car在賽道上進行激烈操駕與控制車輛瀕臨失控的技巧,相關的心得與體驗,資深編輯Eason則會在直播中與網友們深度分享。
圖為資深編輯Eason(右)參與2018 BMW M Power Day駕訓後,與專業教練合影並獲頒結訓證書。

小改款i8、X5與Q8、M Power Day等相關問題,歡迎於討論區先提出!

當然,如果有任何的問題想請教,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被Eason與張旭選中進行回答,便可獲得精美禮品,讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube帳號、地址,寄信至community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/thread/310836/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入YouTube,搜尋U-CAR汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook也務必搜尋U-CAR粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

YouTube頻道連結:https://www.youtube.com/c/UCARTV

【U-Live直播】各集播放連結:https://www.youtube.com/playlist?list=PLAC8-ZUp3tuBJUE3lBkd-bl6rJa3TgvVQ

U-CAR在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入YouTube,搜尋U-CAR汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
FaceBook也務必搜尋U-CAR粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。

U-CAR熱門影音推薦

相關內容

BMW

i8

1,499

c.c

1

車型

998 ~ 998

BMW

i8 Roadster

1,499

c.c

1

車型

1068