預告與前置後驅Corvette道別?Chevrolet將在Daytona推出Corvette特式車 | U-CAR

2019

1月

21

預告與前置後驅Corvette道別?Chevrolet將在Daytona推出Corvette特式車

張為揚

撰文

6,102

儘管 Chevrolet 並沒有一如車迷期待地在本屆北美車展上、推出即將改成中置後驅設定的 2020 年式大改款 Corvette,但這並不代表 Chevrolet 已經遺忘了北美地區廣大的 Corvette 車迷,因為他們已經宣布將在即將到來的 Daytona 24 小時耐久賽 (Rolex 24 at Dattona) 活動中、推出極有可能是最後一款前置後驅設定的現行 Corvette 特式車!

Chevrolet 宣布將在即將到來的 Daytona 24 小時耐久賽上、推出以圖中 Corvette ZR1 為基礎的特式車!

已經確定將在美國東部時間 1 月 25 日上午 11 點 30 分發表的這款 Corvette 特式車,目前 Chevrolet 雖然沒有透露太多細節,但是就時機點、話題性與發表地點的選擇來看,這款應該會以 2019 年式 Corvette ZR1 為基礎的特式車,不但很有可能會是最後一輛前置後驅設定的 Corvette,性能表現應該也會是歷代之最。

這款很有可能會是最後一輛前置後驅設定之 Corvette 的特式車,預料也將和圖中 Corvette ZR1 一樣、搭載許多碳纖維車體套件。
廣  告

也就是說,這款末代前置 Corvette 特式車將會配置現行 Corvette ZR1 代號 LT5 的 6.2 升 V8 機械增壓汽油引擎,可輸出超過 755 匹的最大馬力、大於 98.8 公斤米之最大扭力,且由靜止加速至時速 100 公里可在 4 秒內輕鬆解決,並擁有超過 340 公里的極速表現!