隨著 VWCV 福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicle)在 2021 年 6 月 10 日發表全新大改款 T7 Multivan,並且針對旗下 Bulli 廂型車系布局做出變革,區分 MPV 取向的 T7 Multivan、商務取向的 T6.1、與都會取向的電動車 ID.Buzz,共有三大車系。

而雖然 T6.1 並不代表就此從市場上被 T7 取代,然而目前定位為品牌頂級商旅的 T6.1 Multivan,勢必會要由 T7 Multivan 來接班,因此 U-CAR 也快速為大家進行 T7 Multivan 與 T6.1 Multivan 的差異比較。

雖然 T6.1 並不代表就此從市場上被 T7 取代,然而目前定位為品牌頂級商旅的 T6.1 Multivan,勢必會要由 T7 Multivan 來接班,因此 U-CAR 也快速為大家進行 T7 Multivan 與 T6.1 Multivan 的差異比較。

T7 Multivan 與 T6.1 Multivan 規格比較

U-CAR 以國外目前可取得的 T7 Multivan 之數據,與國內 T6.1 Multivan 的數據規格進行比較:

Multivan 新舊世代規格對照表
車型 T7 Multivan(國外數據) T6.1 Multivan (國內數據)
車長 (mm) 4,973/5,173 4,904/5,304(長軸)
車寬 (mm) 1,941 1,904
車高 (mm) 1,903 1,950~1,990
軸距 (mm) 3,124 3,000/3,400(長軸)
動力單元 1

1.5 升 TSI 引擎:136 匹馬力
2.0 升 TSI 引擎:204 匹馬力

2.0 升 TDI 引擎:199 匹馬力
動力單元 2 2.0 升 TDI 引擎:150 匹馬力 -
動力單元 3

eHybrid:218 匹綜效馬力
(1.4 升 TSI 引擎+85kW 馬達)

-
變速箱

7 速 DSG 自手排
6 速 DSG 自手排(eHybrid)

7 速 DSG 自手排
廣  告

T7 Multivan 標準車型應具備比 T6.1 Multivan 標準車型更優異的車室空間

首先從車身尺碼來看,T7 Multivan 搭載 MQB 橫置引擎模組化平臺,以標準車型來看,軸距放大到 3,124mm、車長及車寬分別來到 4,973mm 與 1,941mm,都比起 T6.1 Multivan 的標準車型車長 4,904mm、車寬 1,904mm、軸距 3,000mm 更加放大。唯獨在車高部分,T7 Multivan 則降低高度為 1,903mm,不同於 T6.1 Multivan 動輒超過 1,950mm 的車高。

另外暫未能得知的是,目前原廠公布 T7 Multivan 還有一加長車長至 5,173mm 的版本,不過未能確認此車型是否也是維持 3,124mm 軸距。整體來看,T7 Multivan 標準車型勢必比起 T6.1 Multivan 標準車型擁有更好的空間表現,但若將 T6.1 Multivan 長軸版拿來相比,則 T7 Multivan 略遜一籌。

整體來看,T7 Multivan 標準車型勢必比起 T6.1 Multivan 標準車型擁有更好的空間表現,但若將 T6.1 Multivan 長軸版拿來相比,則 T7 Multivan 略遜一籌。

T7 Multivan 柴油動力略遜於 T6.1 Multivan,唯 eHybrid 動力是亮點

接著在動力單元方面,目前原廠釋出 T7 Multivan 的選項相當多元,包含有 1.5 升 TSI、2.0 升 TSI 渦輪汽油引擎、2.0 升 TDI 渦輪柴油引擎(預告將於 2022 年推出)、以及新追加的 PHEV 插電式油電動力單元。

若將 T7 Multivan 的 TDI 引擎動力(150 匹馬力)與現行 T6.1 Multivan 的柴油動力(199)相比,顯得較為普通,不過最大亮點莫過於使用 1.4 升 TSI 引擎+85kW 馬達,以及 13kW 的鋰電池(安裝於地板下方)組成的 PHEV 動力,據國外媒體報導應具有近 50 公里的純電續航力,但臺灣目前僅能得知 T7 Multivan 將在 2023 年導入,動力單元是未知數。

若將 T7 Multivan 的 TDI 引擎動力(150 匹馬力)與現行 T6.1 Multivan 的柴油動力(199)相比,顯得較為普通,不過最大亮點莫過於使用 1.4 升 TSI 引擎+85kW 馬達,以及 13kW 的鋰電池組成的 PHEV 動力,據國外媒體報導應具有近 50 公里的純電續航力。

T7 Multivan 駕駛介面細節改變,仍有 T6.1 Multivan 即視感

從車內駕駛介面來看,T7 Multivan 的整體鋪陳與線條與 T6.1 Multivan 非常相似,不過原廠仍將許多細節重新設計過。首先是取消傳統手煞車,改為電子手煞車具備 Auto Hold 功能,位置設計在原先 T6.1 Multivan 的排檔桿位置;而 T7 Multivan 的排檔則移動至儀表板與中央螢幕之間。

至於在儀表,T7 Multivan 標配 10.25 吋 Digital Cockpit 全數位儀表,此大小與 T6.1 Multivan 相同,不過在中央螢幕部分,T7 Multivan 搭載 10 吋 Ready 2 Discover 中央娛樂系統,可透過網路連線,來使用線上服務與功能,包括下載 Ready 2 Discover 導航功能。T6.1 Multivan 則是 9.2 吋 Discover Pro 多媒體鏡面觸控螢幕音響主機。兩者皆具備 Apple CarPlay 、Android Auto 等功能。

T7 Multivan 另外導入有抬頭顯示器、無線手機充電等等,則是現行 T6.1 Multivan 沒有的配備。而 T7 Multivan 也隨著中央螢幕放大,中央冷氣口移動至螢幕下方,許多按鍵都整合在螢幕上,這是與 T6.1 Multivan 介面上的另一大差異。

T7 Multivan 比起 T6.1 Multivan 駕駛介面變化的部分,包含中央螢幕從 9.2 吋變 10 吋,且冷氣按鍵整合在其中;傳統手煞車改為電子手煞車並有 Auto Hold,原排檔位置改變至儀表與螢幕中央。

T7 Multivan 後排桌檯機能更豐富,座椅機能目前推測與 T6.1 應相差無幾

接著看到第二排與第三排座位的變化部分,以目前官方公布的 T7 Multivan 之照片,在第二排之間的桌檯具備比起 T6.1 Multivan 更豐富的機能變化,具備左右二張桌子、四個杯架設計,甚至還能往前推至第一排中央。雖然官方照片並未展示 T7 Multivan 的二排座椅是否具備旋轉功能,但桌檯應當也具備往第三排推移、讓二三排乘客能面對面交流的功能,因此 T7 與 T6.1 的座椅變化性應當差不多。

以目前官方公布的 T7 Multivan 之照片,在第二排之間的桌檯具備比起 T6.1 Multivan 更豐富的機能變化。而桌檯應當也具備往第三排推移的功能,使得二三排乘客能面對面交流,因此 T7 與 T6.1 的座椅變化性應當差不多。

T7 Multivan 具備 Auto Hold 使得 ACC 應能在跟車靜止時自動煞住;LED 矩陣式頭燈為另一差異

在駕駛輔助配備部分,目前已知 T7 Multivan 標配 Car2X 本地警告系統、Park Assist 自動停車輔助系統、前方輔助區域監控系統、AEB 自動緊急煞車系統、車道輔助與維持系統、轉向輔助功能、動態道路標誌顯示與定速巡航功能、IQ.Drive Travel Assist(可在時速 210 公里以下自動跟車)、可選配 IQ.Light LED 矩陣式頭燈。

而 T6.1 Multivan 也具備 IQ.Drive 智能駕駛輔助系統,ACC 可設定到最高每小時 210 公里,並且支援跟到靜止,但靜止後需再用腳踩住煞車,相較下由於 T7 Multivan 具備 Auto Hold,因此推測跟停後可自動煞住車輛。另外 IQ.Light LED 矩陣式頭燈的導入應是 T7 Multivan 與 T6.1 Multivan 的另一大差異。

從照片細節觀察到 T7 Multivan 具備 Auto Hold,因此推測 ACC 跟停後可自動煞住車輛,這也成為與 T6.1 Multivan 的一大差異。