BMW與Toyota確定將攜手推出兩款跑格作品 | U-CAR

2014

1月

5

BMW與Toyota確定將攜手推出兩款跑格作品

林柏攸

撰文

52,904

BMW與Toyota在2011年年底時,在東京車展時簽署了中長期的合作備忘錄,揭示兩大品牌將攜手合作,內容包含了鋰離子電池的研發,BMW也將提供Toyota集團高效率的柴油動力心臟;在2012年雙方正式簽署了鋰離子電池的共同研發協議書,而再隔1年的2013年元月份,BMW與Toyota再次簽署協議書,這次將雙方先前所協議的合作內容,作出了更完整的確認。從逐年的動作來看,雙方的合作協議絕非炒作新聞般的只聞樓梯響;於2013年底,BMW董事成員之一的Herbert Diess,接受德國媒體採訪時表示,BMW與Toyota確認將共同研發跑車底盤,預計將會各自推出一款跑車。

日前,BMW董事成員之一的Herbert Diess,接受德國媒體採訪時表示,BMW與Toyota確認將共同研發跑車底盤,預計將會各自推出一款跑車,圖為Toyota的86。

這項消息其實並不算新訊,在2013年簽署協議書以落實雙方合作計畫之際,除了相關於替代能源、動力單元合作以及輕量化科技,共同研發底盤的消息就已經透露過,而如今更加確認了此計畫的真實性。Toyota近年來再次積極將品牌原本較為薄弱的運動性能,重新付諸於麾下車款,如Toyota 86就是最好的例證,在其它車款上也能清楚感受到在操駕部分的成長;不過,操控與熱血並非Toyota車款的專長特色,而這正是BMW強項所在,雙方合作打造底盤,屆時推出的Toyota跑車,勢必會有更長足的進化表現。消息來源同時也表示,除了跑車底盤的共同研發之外,下一階段的共同目標,為中型級距的跑車。

BMW與Toyota在2011年年底時,在東京車展時就簽署了中長期的合作備忘錄,在2013年,雙方再次簽署協議書,以落實雙方的合作計畫內容。

透過先前的協議內容以及U-CAR相關報導,相信大家都知道BMW與Toyota的合作,BMW能在替代能源發展中獲得相當之優勢,畢竟豐田集團在Hybrid技術上領先群雄,是無庸置疑的,而Toyota則透過BMW提供的柴油動力心臟,得到性能與效能上的強化。合作計畫中除了鋰離子電池的共同研發,輕量化科技的研發也是重點,而這正是BMW的強項所在;其實就整個合作計話來看,對BMW的重要性更甚於Toyota。

廣  告

BMW在2011年發表了電動子品牌BMW i,隨後於2013年推出量產版本的i3,油電跑車的i8也已進入量產階段,BMW對於電動車款的發展,認真程度不在話下,其投入的資源也相當充裕;或許因為BMW i而讓BMW在替代能源市場上,居於相當成功的領先地位,但某種程度而言,這也會是一場代價不小的賭注,對於高級豪華品牌而言,BMW衝刺出了一條嶄新道路,只是樂觀之餘的負面思考,很可能也會對品牌造成重創。因此,這項能夠有效減少研發成本,甚至於某種程度上的成功保證,對兩造之間都是絕對有益,只是能將各自獲得之優勢與利多,發揮到怎樣的程度,是各自領導者與高層的不二課題。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉懿烝
like19

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務