2017

12月

7

大改款Toyota Camry入列,IIHS公布2018年份進階安全首選車單

Jeff

撰文

35,974

美國IIHS高速公路安全保險協會在2017年12月7日,公布了首波2018年份的安全首選 (Top Safety Pick)與進階安全首選 (Top Safety Pick+) 車單,其中備受國內矚目的新一代Toyota Camry,以及BMW 5 Series、Mercedes-Benz E-Class/GLC、Hyundai Santa Fe、Subaru Impreza/WRX等車型,除了撞擊測試成功過關之外,在頭燈及乘客座安全防護的表現優異,進一步獲得IIHS頒發進階安全首選的殊榮。

敦促車廠提高新車水準,2018年獲選條件更加嚴苛

為了進一步敦促汽車廠提高新車安全防護水平,美國IIHS高速公路安全保險協會針對2018年的評定標準有所調整,整體條件比2017年份更加嚴苛。

主要改變在於2018年份,必須在頭燈測試取得Good或Acceptble的成績,才能獲頒Top Safety Pick安全首選 (2017年份無此條件)。會做這樣的改變,IIHS表示一直以來,汽車頭燈大多被當作造型的一部分,而非安全配備的範疇。IIHS認為這樣的現象必須改變,因此特別在2018年份的評定標準中做出改變。

美國IIHS高速公路安全保險協會,在2018年份的測試中提高了獲得Top Safety Pick安全首選及Top Safety Pick+進階安全首選評定標準,來敦促車廠打造出更安全的車款。

而要獲得Top Safety Pick+進階安全首選,則不僅必須在頭燈測試中取得Good (2017年允許Acceptble的成績),同時在前方小區偏位撞擊測試的副駕駛側防護,也必須拿到Good或Acceptble的成績,才能在2018年份的評測中獲得Top Safety Pick+進階安全首選 。

副駕駛座偏位撞擊測試評等是IIHS在2018年新加入的評測項目,藉此提醒新車製造商不僅得注重駕駛在撞擊時的安全防護,對於副駕駛座乘客的保護亦不可或缺。

主動頭燈加持,新一代Camry奪下Top Safety Pick+進階安全首選

IIHS這次公布的2018年份首波Top Safety Pick+進階安全首選與Top Safety Pick+進階安全首選 共有62款車入選。

其中Top Safety Pick+進階安全首選共有15款車獲頒,最受國內矚目的是全新大改款Toyota Camry。新一代Camry據U-CAR了解,最快有機會在2018年底以進口方式導入國內,並可能會採用和舊款車型並行的方式販售,來進一步擴大和泰汽車在中型房車級距的市佔表現。

預計在2018年底以進口身分引進國內的Toyota Camry,不僅在撞擊測試中均獲得Good的評價,另外在前方碰撞預防、頭燈及兒童座椅等部分也表現出色,獲得Top Safety Pick+進階安全首選的評價。
廣  告

新一代Camry在這次評測中表現出色,前方小區偏位撞擊部分,無論駕駛或副駕駛側都獲得Good的成績;前方碰撞防護則是獲得Superior卓越的評等,而頭燈及兒童座椅的使用方便度也都取得Good的佳績,以一片綠的好成績成功取得Top Safety Pick+進階安全首選的評價。

IIHS這次也特別點名Toyota及Lexus,稱讚兩個品牌旗下多款車型,包含Toyota的Camry、 Corolla、Prius、Prius Prime、Highlander,以及Lexus的IS與NX,在出廠時就已經標配自動煞車輔助系統,這些車款不必選配任何配備,就能取得Top Safety Pick安全首選的成績,其中Camry則是在選配能隨彎道改變照明角度的主動式頭燈後,在頭燈測試項目取得Good的成績,進一步獲得Top Safety Pick+進階安全首選的評價。

新一代Camry在撞擊測試中無論無論是「正面偏位小區域撞擊測試」、「正面偏位撞擊測試」、「側面撞擊測試」、「車頂強度測試」以及「頭部支撐」 等部分,都獲得Good的評價。

德系雙雄,BMW 5 Series及M-Benz E-Class均獲Top Safety Pick+評價

其餘獲得Top Safety Pick+進階安全首選的,還包含德系豪華房車雙雄,BMW 5 Series與Mercedes-Benz E-Class,兩車在撞擊測試中,無論是「正面偏位小區域撞擊測試」、「正面偏位撞擊測試」、「側面撞擊測試」、「車頂強度測試」以及「頭部支撐」 等部分,兩車都獲得Good的評價。同時,前方碰撞防護也均取得Superior卓越的成績。

而在兒童座椅部分E-Class以Good的評價略勝一籌,而5 Series雖在該評測中僅獲得Acceptble的成績,但並無影響5 Series取得Top Safety Pick+進階安全首選的資格。

BMW 5 Series及Mercedes-Benz均獲頒Top Safety Pick+進階安全首選,但從成績表來看,E-Class在兒童座椅部分顯然比5 Series的表現更出色。

其它獲得Top Safety Pick+進階安全首選的,還包含有Hyundai Santa Fe/Santa Fe Sport、Mercedes-Benz GLC、Subaru Imprez/WRX/Legacy/Outback、Genesis G90/G80、Kia Forte/Soul,以及Lincoln Continental。其中Subaru Impreza/Legacy及Outback的表現出色,以全Good的優異成績獲頒Top Safety Pick+進階安全首選。

另一方面,本次獲得Top Safety Pick安全首選的車款有47款,其中以Toyota為最大贏家,共有10款車獲選,其次為Hyundai的9款。重點車型包含Toyota Corolla/Prius/RAV4、Honda Accord/CR-V、Audi A3/A4、Lexus IS/ES、Volvo XC60、Mazda CX-3/CX-5/CX-9、Mitsubishi Outlander,以及Hyundai Tucson。

Subaru這次也有多款車入圍Top Safety Pick+進階安全首選及Top Safety Pick安全首選,包含有Impreza、Legacy、WRX及Outback等車款。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

鐵將軍-太陽能式胎壓偵測器TP-S3I

特價:

$3,500

原價$7,000元 ↘ 半價$3,500元(不含安裝),指定門市安裝費990元(送四輪定位)

業界最長-3年8萬公里保固,品質最穩定

可調式胎壓偵測值

LCD液晶即時顯示胎壓

胎壓胎溫異常警示音提醒

本商品不含安裝,離、外島無法供服務

填寫購買資訊