製造品質獲肯定,福特六和整車外銷日本、澳洲光榮啟航! | U-CAR

2006

5月

31

製造品質獲肯定,福特六和整車外銷日本、澳洲光榮啟航!

高英凱

撰文

61,475

全新Escape將由國門光榮出發至日本與澳洲等市場,為國產汽車整車外銷再次寫下歷史新頁。

國內整車外銷再創新高峰,有別於國內以往整車外銷紀錄,福特六和以良好的造車水準,首度獲得日本、澳洲與紐西蘭等地區肯定,創下整車銷售該國市場新紀錄。為了迎接此亦歷史時刻的到來,福特六和特別選在5月30日於台北港舉行「福特六和整車外銷日本、澳洲啟航典禮」記者會,正式宣布出口旗下生產之Ford Escape及Mazda Tribute車款至日本、澳洲及紐西蘭等國,以邀請國人共同分享這一光榮時刻。

福特六和設計中心,主導亞太車型設計開發

福特六和能獲得海外汽車市場肯定,亦證實福特六和設計中心的努力已有初步成果。為針對台灣消費型態開發最適合車型,以及在產品設計與組裝品質躍居Ford亞太地區的模範代表,福特六和投入重資在台灣成立「設計暨技術中心」,並因逐漸成熟的設計能力,而成為去年東京車展與今年初台北車展亮相的Equator Concept,位居主導地位的設計團隊,亦創下台灣車界首次參與國際車廠概念車款設計研發,並在國際性車展中展出的紀錄。

國內福特六和設計中心主導開發的Equator,首度在去年的東京車展亮相,象徵國內設計能力已在亞太區域獲得重視。

而福特六和更將Equator的設計元素,落實在全球首度發表的All New Escape身上,證明福特六和的設計能力已獲得國際認可,躍升為Ford亞太設計重鎮與主導亞太設計趨勢。另一項重要的意義,是Escape與Tribute此次能整車出口至日本、澳洲及紐西蘭等國家,顯示福特六和已在產品設計、製造、組裝品質、安全及耐用度等技術,已在針對輸入汽車採取高標準的海外市場獲得突破性成績。

廣  告

通過嚴謹法規驗證與安全測試

為達到新車品質符合各國法規驗證的水準,福特六和對2006 All New Escape的每一個生產環節與測試項目都極為重視,如日本法規特別重視「安全」,而澳洲與紐西蘭法規則更重視「耐久度與抗腐蝕性」,因此早於2005年3月,福特六和即將舊款Escape送至日本進行安全結構測試,當時不但順利通過這項試驗,也順利完成並通過40,000公里的耐久測試。

2006年距出口先進國家的時點愈來愈近,福特六和的測試工作更加地縝密周延,共安排了三台全新Escape至日本進行測試,順利通過50℃~-30℃的冷熱環境測試,同時也成功通過半撞擊(車輛正面有一半面積垂直撞擊)與全撞擊(車輛正面全部面積垂直撞擊)的實車撞擊測試;而為求審慎,Ford北美、日本與澳洲皆曾派人來台於車輛研究測試中心(ARTC)進行實車測試,前後共經歷超過135項驗證,證明2006 All New Escape與Tribute的品質可以符合先進國家的法規驗證與安全標準,才正式導入生產。

如果沒有嚴格的品管標準,是無法順利通過日本等地區的高標準法規。

另外,亦在生產過程中,福特六和與日本方面採行技術合作的方式,派日本研發工程師與品質工程師來台,在共計五階段的小量產過程中,協助福特六和進行「新車型導入生產前品質確認」之後,才正式導入生產線,因此Escape的下線車品質水準與烤漆塗裝品質皆被評定為與日規同級,而能獲得日本、澳洲與紐西蘭當地經銷商對於Escape在「設計」和「組裝品質」的高度肯定。

福特六和亦透露一段背後的故事,針對Escape由台灣供應的國產零件,福特六和再次重新驗證確保品質,更委請來自北美、日本的工程師團隊來台執行檢查作業,從第三者的檢驗角度對2006 All New Escape的內裝、外觀、動力等部分進行兩次嚴格檢驗,最後證明在車輛品質表現均通過檢驗。

創設國際水準混線生產流程

為充分滿足台灣和亞太地區先進國家左駕、右駕市場,共計有21款不同車型的複雜生產需求,因此福特六和針對供應台灣本地市場與日本、澳洲、紐西蘭等地的車型,採用精密的混線生產排程技術,依照不同訂單需求而生產不同數量的產品。同一條生產線同時製造供給台灣市場的5款Ford Escape與4款Mazda Tribute左駕車型;另外也生產供給澳洲4款Escape和3款Tribute、紐西蘭2款Escape與日本3款Escape之右駕車型。

為充分滿足台灣和亞太地區先進國家左駕、右駕市場,共計有21款不同車型的複雜生產需求,福特六和已創設國際水準混線生產流程。

此外,福特六和除生產供應日本、澳洲、紐西蘭等市場的Escape和Tribute外,亞太地區其他市場自行組裝新車時,也須使用福特六和供應的特定關鍵零組件,這將提升福特六和新車零件外銷至亞太各國的出口額,也代表福特六和與協力廠的設計能力、零件品質廣受亞太區市場肯定。

台灣躍升亞太核心的歷史時刻

對於福特六和此項成就,Ford海外事業總裁Mark Schulz亦表示,台灣是在亞太地區深受Ford重視的市場,而在福特六和經營下,不管是產品研發、製造品質管控、市場行銷、或是經營管理等方面,在亞太地區都有傑出的表現。並由福特六和負責Ford Escape的設計研發與生產製造,除以台灣為All New Escape亞太地區首發市場外,更負責出口至日本與澳洲等國家,不僅意謂Ford在亞太地區資源有效整合的展現,更代表福特六和在Ford亞太地區所扮演的重要設計、製造戰略地位。

左起福特六和董事長宗成立、行政院長蘇貞昌、福特六和總裁沈英銓共同為Escape出口典禮啟動儀式。

福特六和總裁沈英銓最後表示,隨著Equator Concept的誔生及整車大量外銷亞太先進國家,我們在前端設計的優異表現以及製造技術上的成熟度,已經與國際同步,讓台灣消費者也可以享受到與先進國家相同水準的產品。此外,透過整車與零件外銷,將擴大台灣汽車工業產值,提升台灣汽車工業的國際競爭力。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。