臨去秋波,英國Subaru Impreza GB270告別演出 - U-CAR.com.tw

2007

7月

6

臨去秋波,英國Subaru Impreza GB270告別演出

董星銳

撰文

51,657

擁有WRC輝煌歷史的Subaru Impreza車系,自從在今年紐約車展推出全新第三代車型後,便獲得全球性能車迷的高度關注,同時新一代Impreza也在上個月開始在日本市場銷售;就在Impreza準備在全球各地發表之前,英國Subaru特別以現行的Impreza車型,推出包含超值套件組合的GB270限量特仕車,以做為現行Impreza車型的最終演出。

在第三代車型即將上市前夕,英國Subaru特別推出二代車型的最終樣式-Impreza GB270以饗車迷。

為了紀念Subaru在英國WRC Rally賽段的豐碩戰果,原廠為特仕車冠上「GB270」的車名;而270則代表著引擎蓋下的強勁實力:原廠以Impreza 2.5 WRX房車和Sport Wagon旅行車兩種車型,搭配Prodrive所提供的性能套件;Impreza GB270最大馬力由原本的230匹提升至270匹,扭力也激增10公斤米,來到42.8公斤米之譜。

引擎動力的提升也反應在加速性能上:Impreza GB 270靜止至100km/h的加速僅需5.3秒,進步0.6秒,而引擎在中轉速域的反應也更為敏捷。另外原廠也為GB 270提供運動化懸吊,MOMO Air-Race樣式排檔桿和快排系統,18x7.5吋GT1鋁合金輪圈等其他性能配備,以整體提升GB270的動態表現。

Sport Wagon與房車車型在空力套件上有所區隔,而原廠在鋁圈和進氣口等處也以不同顏色加以處理。

在配備方面,GB270房車版和Sport Wagon略有不同。房車版搭載WRC樣式後擾流板、不鏽鋼網狀進氣口,STI樣式前保桿裙腳和金屬原色鋁圈;Sport Wagon則採用上中兩段式尾翼、前後空力檔泥板、後窗隔熱玻璃、黑色不鏽鋼網狀進氣口和黑色鋁圈;不同的外觀套件讓消費者依各自的喜好自由選擇。

麂皮和真皮混搭的運動化座椅造型讓人熱血噴張,消費者也能加價選購ICE整合式影音通訊系統。

此外,原廠也為兩款車型提供ICE整合式影音通訊系統作為選擇配備。ICE系統包含Clarion SatNav衛星導航、iPod輸入端子和藍芽通訊系統,消費者只需1,750英鎊便能加選ICE配備。而消費者也能加價1,400至1,600英鎊,為GB270升級專屬的Alcantara麂皮和真皮材質組成的車室內裝,增添更多質感。

廣  告

Subaru表示,Impreza GB270房車和Sport Wagon搭載的配備選單分別價值7,600和7,000英鎊,但消費者僅需花22,995英鎊,便可將Impreza GB270開回家;這個價格只比一般版Impreza WRX高出2,898和1,898英鎊。Impreza GB270將在7月10日開始接受預定,同時在9月份開始交車。至於車迷最關切的第三代Impreza方面,五門掀背車型將以1.5升和2.0升兩款動力,率先於第三季在英國登場,至於渦輪增壓版的Impreza STI則預定在明年春天登場。