1,267

梅到哩(abcd8091)

發文

#339695 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry0604 (褟褟米) 所寫
速霸陸汽車 經營權易主

【經濟日報╱記者陳信榮/台北報導】 2007.11.07 03:36 am

在國內車壇小有名氣的速霸陸(Subaru)汽車,母廠日本富士重工撤出台灣汽車市場,將台灣分公司「台灣速霸陸公司」65%股權與經營權,出讓給新加坡商Motor Image接手。台灣成為Motor Image經營速霸陸汽車代理業務的第八個市場。

台灣速霸陸主管解釋,這次股權移轉已在今年5月中開始進行,主要是配合母廠的亞太營運策略,完全不會影響台灣車主的權益,原有的經銷體系依舊延續。

相關內容請參考以下網頁
http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN9/4085758.shtml

這則新聞有經過求證嗎?
會不會搞烏龍?
最近搞烏龍的事件太多了
前往討論:速霸陸汽車 經營權易主

發文

#338156 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkchiang (Slash) 所寫
大家都知道現在油價高漲, 漲價好像沒有止息的一天, 身周竟然聽到朋友想要去投資瓦斯車加氣站...

聽說一個站需要投資三千萬, 我朋友也很認真的在準備相關事宜....

各位大大認為瓦斯會是台灣未來取代汽油的主力嗎? 還是油電混合才是王道?

瓦斯車?
現今的引擎沒有一個是針對瓦斯開發的,你想這樣會沒問題嗎?
前往討論:瓦斯車未來在台灣的淺力如何?

發文

#337513 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (GY) 所寫
重機本身無罪,若真有罪,罪在駕駛重機者,此話大家都認同吧!
但你們是否也想想
槍支本身無罪,若真有罪,罪在使用槍支者,此話大家都不會認同吧!
為什麼?
太多人假清高了
我也喜歡重型機車,更喜歡它的飆速快感,但台灣的道路環境適合嗎?道路坑坑洞洞有如地球表面,這是重機行駛的重大潛在危機,【另一個危機是汽車駕駛者的挑釁危機】,二台汽車或多台汽車包夾重機,重機穩死.
另外重機的失竊率,被盜後由不會騎重機的人,騎上重機的後果是什麼?車毀人亡.
開放重機原義無對錯,但道路基礎建設,汽機車駕駛道德的提昇,治安的改善,這樣才能保障重機駕駛者的生命及財產的安全.
玩要玩的快快樂樂,不要玩得提心吊膽的
你們會比我懂嗎?
不要事後後悔就來不及了.

太厲害了
完全把開車的賤種猜的準準的,【另一個危機是汽車駕駛者的挑釁危機】,
前往討論:上路第2天 首輛重機追撞

發文

#337502 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (四速自排該淘汰了吧!) 所寫

【他從後照鏡發現一輛重機速度很快,沒想到他才踩一下煞車,後方就猛力撞上來。】

這台休旅車也真夠GY的
明明就是玩人家嗎?

發文

#337501 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~
又是一個不懂開車的傢伙
等著被判刑吧
肇事逃逸是公訴罪
轉彎車未讓直行車就是你轉彎車錯
前往討論:<請幫忙解答..>發生: 無擦撞 車禍.....

發文

#337493 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jumbohuang (強波) 所寫
😞

重型機車開放行駛快速道路才第二天,就發生第一起重機車禍!台北縣一名重機騎士陳杰(21歲),昨凌晨3時許,騎著價值50萬元的Suzuki GXSR一千c.c.重機車,從台北返回桃園住處,經新五高架道路時,疑因車速過快,煞車不及追撞休旅車,重機變形、休旅車後車門被撞凹(右圖)。
陳頭部有安全帽保護幸無大礙,還能自行走上救護車。他表示,他跟在休旅車後方,怎料鄭順中(左圖左二)突煞車,他煞車不及就追撞了;但鄭則說,他從後照鏡發現一輛重機速度很快,沒想到他才踩一下煞車,後方就猛力撞上來。文.圖╱黃仲瑜

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&loc=TP&PageType=new&sec_id=5&NewsType=twapple&showdate=20071103&art_id=3958915

CCCCC被我猜中了

發文

#337491 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
今天看了水果日報有重機追撞前車的事故,我想有誰知道重機100~0煞停的距離是多少?
以國產車來說100~0煞停差不多是40m加減5左右.

重機可以定點剎車
所以
可以貼著前車的屁股
不要信我說的
撞死了自行負責
前往討論:重機煞停距離?

發文

#336634 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子是買來自己開的
安全是自己的
別人的批評關你屁事
自己爽就好管他別人爽不爽
前往討論:FORTIS雖然才賣300台,我還是入手了

發文

#336573 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人行道的路權是誰的?
車子的嗎?還是行人的?
無知的車主
認錯還情有可原
不認錯
告到他傾家蕩產
不過這可能很難啦~
也許肇事車主有權有勢能耍特權,就通通沒罪
小朋友就算你倒霉早死早投胎
前往討論:把車開進自己家的車庫,卻在人行道上壓死鄰居的小朋友

發文

#336179 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次有一台斷裂人還飛出去
前往討論:ALTIS駕駛座安全帶收不回來,如何維修?

發文

#335919 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
😍
大大的用意
是要突顯安全及法令不週全問題吧
😍
只是標題有點毛毛的😲

不這樣那能吸引人
這就是廣告張力
另預期會發生
就不會發生
因為本來想飆一下的被觸霉頭鐵定內心會很不爽
只好不飆或放慢車速
版主用心良苦
救了不少人的寶貴性命功德無量
前往討論:猜猜今晚會死多少人?

發文

#335915 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哦~
我要看看我的下巴還在不在😀😀😀😀😀
前往討論:偏方 提升低速扭力起步的方法

發文

#335487 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
大陸自有品牌車輛開發根本不需這麼多錢, 只要有量, 連模具費也可以讓下游攤抵. 外型也可以由下包辦理. 大陸 Reverse engineering 的能力配合台商的技術, 製造一台車不會那麼困難. 裕隆已經想自己在大陸玩品牌. 引擎台灣有, 大陸也有仿的. 變速箱的話, 全世界就那幾家, 買就有了. 底盤用買舊品改, 或是用Reverse engineering 來解決, 別說這種車不入流, 不管好車濫車只要能賺錢就是好車. 市場在哪, 要怎麼玩才是重點. 以前日本人跟歐洲人搞出來的遊戲規則, 在大陸不見得就是唯一的方法.

good~
觀念正確
不像一群自命清高只會耍嘴皮打手槍好高鹜遠的傢伙只會幻想
實際,賺錢才是企業的生命
前往討論:大陸的仿冒車

發文

#335390 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
然後呢~?😞
前往討論:最新-歐洲Q8機油總部對台偽Q8產品公文

發文

#335389 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
裡面很多都有台商的貢獻. 台灣的中小企業也想一步一摸上去. 台灣無法用, 或是沒有要用的. 到那都能試試.
只要成了, 就是你的. 台灣現有汽車產業已經到瓶頸. 未來除零組件外沒甚麼發展. 我一直相信裕隆有辦法製照出一台品質不太差自己的車, 只是有型無型限制太多. 台灣已經無法圓夢.

台灣跟本沒有經濟規模可發展自有品牌汽車,自有開發汽車更難,開發一台車子要投入多少經費嗎?
自認專家的各位知道嗎?
以往開發一台新車型要二三年,現在有CAE軟體最快也要一年,投入經費少則數十億多則百億以上,國內有那家汽車廠頭殼壞了會做這種傻事.銷售量第一的只不過想撈飽就好,研發,開發,別傻了.
韓國車關鍵零組件還是受限於合作母廠,引擎及變速箱也無法自型開發,也只是打打車殼低價競銷而已,虧錢就國家支援.
台灣現在發展傳統動力汽車實為不智之舉,應朝Hybird方向或BEV方向or fuel cell方向研發,這些大家立足點都差不多.

發文

#335310 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
打雷時人要待在車裡才不會被雷擊,
車子四輪都是橡膠做的, 那來的接地....
那條充其量只能叫慰安負極線.😝

唉~不懂裝懂😰
前往討論:引擎室接地線會影響電瓶使用壽命嗎?

發文

#335044 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yakibuta (yakibuta) 所寫
背景資訊:
1.2003年6月牽的新車,2000cc的休旅車。
2.約在九月左右,自己在車麗屋買了引擎室接地線,接在新車上,當時朋友跟我說,新車其實沒差,這總設備舊車比較有差。
3.除接地線外,無任何加裝設備,且買車的時候,預算不是很寬裕,所以買的等級是比較低的,所以沒有什麼電子設備。
4.平常開車,很守規矩,油耗視為最高指標,不大腳,不超速,可以不開冷氣,就不開冷氣,車上不準有多於東西(可是娶老婆之後,常被老婆打敗,放些有的沒的)。
5.到今天2007年10月底,車子已經跑了6萬9千多公里。

問題:
到今天為止,我沒換過電瓶,而且檢查電瓶,還作用正常(電瓶上有列印檢測說明),我不太相信,是我的車超好,也不太相信,是車廠給的電瓶品質超越各家。所以我懷疑,是不是因為接地線的關係?

我對這個不是很懂,所以想請教網路上車友。感謝回答。

正常
電瓶跟駕駛行為及用車情況有關
電瓶用四年沒異常
不發動的情況下量一下電壓
只要有超過12V就可以放心
若低於12V時請更換
因為快掛了
前往討論:引擎室接地線會影響電瓶使用壽命嗎?

發文

#335043 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發生車禍是你倒楣
車子沒修好保養廠要負責
這二件事跟車子本身設計一點關係都沒有
看不懂
前往討論:千萬別買Colt Plus

發文

#334873 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mc5000th (F-Touch) 所寫
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫

用抄襲來當學習的藉口絕非好事,
不然碩士、博士的論文都可以以『學習成長』的名義,
用力的給他抄襲。
只是當你有一天爬到當知名教授的頭銜時,
被人踢爆你的碩士論文是抄襲來的,
一切努力都會被人當成是假的。

看來你是沒寫過論文所以你跟本不知道
你去翻翻論文的後面都有一堆【參考文獻】
也就是說這篇論文是抄襲這些【參考文獻】而來的
當然說【抄襲】是比較難聽
但也可說這篇【論文】是【學習】這些【參考文獻】而來的
沒這些【參考文獻】這篇【論文】還成不了【論文】
當然你要【抄襲】你還要深入瞭解這些【參考文獻】
你沒聽過天下文章一大抄嗎?
引經據典不也是一種【抄襲】

國科會論文抄襲案判定的案件中,以引用他人文獻或論文內容未註明出處的涉及「抄襲」案最多,或是直接引用他人圖表,或是引用他人論文內容作為研究文獻而不註明。
最後你也說了:引經據典
引用別人的著作,並註明出處並非什麼不可以,是人人皆知之事。
但引用別人的著作,不說明出處,以現在的標準就是抄襲。
另外還有比例原則,全篇引用,不用說也是抄襲行為。

【全篇引用】這就是白痴,
【以引用他人文獻或論文內容未註明出處】這也是白痴
要【抄襲】就要光明正大,抄它數十篇【文獻】
這樣才能算真正的【抄襲】
那些人連【抄襲】都不會還想取得碩博士學位,簡直跟白痴一樣

發文

#334857 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

用抄襲來當學習的藉口絕非好事,
不然碩士、博士的論文都可以以『學習成長』的名義,
用力的給他抄襲。
只是當你有一天爬到當知名教授的頭銜時,
被人踢爆你的碩士論文是抄襲來的,
一切努力都會被人當成是假的。

看來你是沒寫過論文所以你跟本不知道
你去翻翻論文的後面都有一堆【參考文獻】
也就是說這篇論文是抄襲這些【參考文獻】而來的
當然說【抄襲】是比較難聽
但也可說這篇【論文】是【學習】這些【參考文獻】而來的
沒這些【參考文獻】這篇【論文】還成不了【論文】
當然你要【抄襲】你還要深入瞭解這些【參考文獻】
你沒聽過天下文章一大抄嗎?
引經據典不也是一種【抄襲】

發文

#334841 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fortune888 (forward) 所寫
〔學習〕竟然由〔抄襲〕得來的.
那〔發明〕〔開發〕〔專利〕又是什麼呢?

學習本來就是抄襲
難到不是嗎?
沒有前車之鑒及前人經驗累積知識會成長嗎?
〔發明〕〔開發〕〔專利〕是抄襲別人把別人踩在腳底下
如果沒有前人的〔發明〕〔開發〕〔專利〕,你如何學習如何進步?
〔發明〕〔開發〕〔專利〕這些都不重要
最重要的是你能不能再【創新】而取得【專利】
而【創新】就是把別人的【專利】拿來抄襲,然後做得比它更好變成自己的【專利】
這樣懂嗎?

發文

#334798 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買這種標準房車要改成跑車來開簡直是找死
試車試到翻車,還有操控性可言嗎?
不是此車底盤爛,而是這車的底盤是設計為舒適性的
以為只要改改彈簧改改避震器就能提昇操控性
防傾桿,三腳架,後軸,車體剛性,這些沒加強
沒用啦~一樣會翻車
前往討論:2007年NEW CAMRY的改裝避振器?

發文

#334790 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
既然都開camry了,還要求什麼控操,認命一點才不會被當攀啦貢。

說得好
這種車認命一點開吧~當小烏龜慢慢到外車道爬吧
要操控性就不要買此車
買此車就不要想有操控性
先天就不是設計為操控性底盤的車
底子不好再怎麼改都沒用的
前往討論:2007年NEW CAMRY的改裝避振器?

發文

#334784 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Livina要賣誰...
================
當然是賣給想買的人~
要不然
要賣給不想買的人~
還有那群只會打嘴炮的人
買不起車啦~
沒錢就不要鬼叫~
前往討論:Livina要賣誰...

發文

#334772 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多基礎技術都是靠抄襲慢慢的學習
台灣連想抄襲的環境都沒有
你們可知道光是抄襲一台車要花多少錢

發文

#334590 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在的新車92~98都可以加
ECU會自動偵測點火正時
若不能
這車子也不用買了
因為是老舊引擎
只不過加92~98差別會在馬力表現上不同而已
前往討論:新車你們敢加92無鉛嗎?

發文

#334586 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r28644221 (Laslong) 所寫
我們在購買東西時通常都會看製造日期,但是買汽車電瓶時,可能不太容易看得到,因為電瓶的製造日期印在底部,電瓶內部因為有稀硫酸,不可倒置,以免稀硫酸流出危害人體及環境,而且大部份電瓶重量都在10公斤以上,甚至有些是15公斤以上,所以一般人都不會將它舉高,看製造日期,也不曉得要看製造日期,而且購買電瓶時間都在兩年左右,通常會忽略此一事情,再者我們都以為店家賣的都是最新的,其實不然,從製造廠出貨到經銷商可能有些時日,經銷商到店家亦同,店家擺設到你購買時也一樣有些時日,通常你買到電瓶,離製造日期可能是1到3個月,特殊規格甚至更久到半年以上,或者你以為這是無關緊要,但是製造日期是會影響電瓶壽命的,因為,電瓶功能是充放電,不充電時就會自我放電,放電同時內部會有化學變化,產生破壞電瓶壽命的硫酸鉛,形狀為白色結晶體,這東西會阻塞電瓶極板,讓電瓶充電及蓄電能力變差,放置越久硫酸鉛越多,電瓶壽命也就愈短,所以購買電瓶記得一定要注意製造日期,離購買日越近越佳,以免吃虧。

半桶水~
你知道電瓶存放是要保養的嗎?
每隔三個月就要慢速充電一次保持電瓶在最佳狀態
沒保養電瓶若完全放電這顆電瓶就完蛋了
前往討論:買電瓶要注意製造日期

發文

#334371 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
高油價的時代.
新車你們敢加92無鉛嗎?

有毒嗎?
前往討論:新車你們敢加92無鉛嗎?

發文

#334224 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
警察是看人不是看車
會被臨檢的都是憋三一族的
每次遇到臨檢警察都叫我快離開免得妨礙工作
你不用檢察啦~快走~
前往討論:警察臨檢會挑車種.廠牌嗎??

發文

#334223 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經消失在網路世界了
前往討論:有多少人是從[eAuto_華人汽車商情網]跳槽過來的??

發文

#334221 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果沒加裝好,產生車子爆衝誰的責任?
哦~不會爆衝啦~
哦~你算什麼~你說不會爆衝就不會爆衝喔~
那新聞報導那麼多的爆衝事件都是報假的哦~
前往討論:CIVIC加裝定速

發文

#334105 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中古車的特色是一車況一車價
沒有一定的標準公式
前往討論:中古車折價公式...

發文

#333856 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人聽過中華民國汽車消費者保護協會嗎?
還有其他保護消費者者的團體可以介紹一下嗎?

八掛新聞雜誌
前往討論:中華民國汽車消費者保護協會~有人了解這個協會嗎?

發文

#333855 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

消保官

發文

#333854 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

汽車修理同業工會

發文

#333853 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台北科技大學

發文

#333852 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

汽車工程學會

發文

#333836 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「不如自己多加注意比較實在」,這句若改成「不如多加注意別人」更實在。小弟並非唱高調,舉個最常見的例子,大家應該都蠻討厭轉彎不打方向燈的,車輛行進中轉彎不打燈就算了,頂多幹兩句,最令人討厭的就是在小道或巷弄之類路寬只能勉強會車的情況,你前面那台想要路邊停車,燈也不打就直接停下來,這時你看它己停下來想要左打方向盤閃過去卻因為與前車無足夠空間可以「一次」就閃過,不得不停下來等對向車輛都通過之後才慢慢的繞過前面那台車。可通常這種情形,對向的車是一長串,你又被前面那台擋住過不去,此時後面就會塞滿車子。 如果,你經驗夠老到,如前面小弟說的「不如多加注意別人」,你也許就能避免這種被它塞住的機會,因為臨時路邊停車又不打燈的人,其開車動向、行為都有跡可循。例如車速忽快必慢,或駕駛人頭一直左右張望(可從它的後車窗觀察),又或者煞車燈頻繁地作動等等,憑這幾點就大概可以判斷你前面這台車有可能會在無預警、無打方向燈的情況下停下來。你可以及早應因,至少不要離它太近,並且讓自己的車身儘量靠路面分隔線,這樣即使它突然停下來,你也保有足夠空間可以一次繞過(可能會吃到對向車道)。小弟只是舉個簡單的例子,其實開車「多加注意別人」真的可以讓自己免於一些突發或危險狀況,跟開車「不如自己多加注意」沒有誰對誰錯的問題,純粹個人經驗談。

依你的說法
當你要通過十字路口時,就算你是綠燈,你也要停下來停聽看沒人闖紅燈你才開?
還是你會信任號誌及信任所有駕駛人會遵守交通號誌而減速通過?
前往討論:"注意"這詞的定義還真廣 !

發文

#333832 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
警方用應注意而未注意
但駕駛者可用信任原則,也就是引用信任交通號誌標誌抗告,若抗告不成可提國家賠償,當然不是這麼簡單三言二語就能說清楚的,簡單的說就是玩弄法律操控法律.

發文

#333830 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看看這則新聞
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/4073268.shtml
一名中年婦人昨晚闖越西濱快速道路...被撞死....兩名肇事者都通過酒測。
警方表示,西濱快速道路禁止行人通行....
警方今天將依過失致死罪嫌把車主移送法辦。....

你說法律會認為誰該負責?
-----------------------------------------
不, 應該說法官要如何判決. 幾個示範性判決一出, 加上媒體炒作一下. 大家就會乖很多.

警方用應注意而未注意
但駕駛者可用信任原則,也就是引用信任交通號誌標誌抗告,若抗告不成可提國家賠償,當然不是這麼簡單三言二語就能說清楚的,簡單的說就是玩弄法律操控法律.
前往討論:我錯了,我不該支持重機上快速道路!

發文

#333817 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
回應 freekite (Ren) 所寫
我平常上下班未避免塞車, 多以摩托車為交通工具, 最常發生的情況, 就是汽車也行駛最外側車道, 再加上路邊也時常停著大小型的汽車, 當這種情況下, 請問機車該行駛於哪個車道呢 ??
周末下午, 我也由北埔北上竹東,
我想您週末遇到的情況, 原本屬於機車可以走的路線, 被汽車堵住了, 機車無奈也只好這樣走吧 !!
路權是大家的, 我想還是要彼此尊重啦🙂

那個路段沒有機車道,一個方向就是兩線汽車道,沒有汽車佔用的問題。
慢車道外就是邊坡護欄,寬度剛好夠一台普通機車通過,
絕大部份的普通機車也是利用這個夾縫前進。
重機車身較寬,走夾縫比較難,但也不能因此佔用對向車道啊!

即然是塞車,重機車身較寬過不去,當然是和大家一起塞啊!
不想塞的話,那你就騎普通機車啊!
魚與熊掌都想要,天下那有那麼好的事情!!😞

重型機車比照小客車

發文

#333660 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
回應 mingogo (mingogo) 所寫
不會啦😀
只要警察有點責任心 勤勞一點 
我們的國庫 就會滿滿😀

可是,當天確實有警車在南下車道上,
重機看到後,馬上硬切回北上車道的慢車道躲,和警車隔了兩個車道兩排車,
警車也不方便迴轉取締,最後也是不了了之。
過了警車那個點之後,重機們一樣佔用對向車道前進....😰

逆向行駛被撞死了
誰該負責?

發文

#333659 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
11月汽車購買又在提安全
還有 後方追撞雖然 只有 2% 但是現在國外已經開始要求 後撞
很多車輛 , 沒有 後方追撞安全設備

國產車 那台有主動頭枕的設計 ??

還有側氣囊很重要
國產休旅車 那台 有 ??

後方追撞雖然【只有2%】
很奇怪的是,難道不是車頭撞車尾?那些車頭都是撞到什麼?
難道都是車頭對撞嗎?
前往討論:11月汽車購買又在提安全

發文

#333597 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找機會把這種違規行為拍攝下來
PO上網來讓大家批判
不過請小心不要身份曝光以免......

發文

#333549 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uuu-car (憂車) 所寫
這個問題又不是只有T牌車才有的
其它廠牌一樣也有這種問題

====================================
請舉例!!🙂

網路上一堆還需舉例嗎?
T牌車常常被我批得體無完膚
前往討論:請問你們的NEW WISH 冷氣有異味嗎?

發文

#333547 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
民進黨還真倒楣
天災人禍都讓他給遇上了😰
前往討論:凍結油價調漲 機制擬啟動

發文

#333541 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
將闖越道路的婦人撞飛到對向車道
===============================
唉~
在那麼高的速度下
若閃避不當自己有可能翻車
若車毀人亡多不值得多冤枉
被【闖越道路的婦人】害死
還可能求償無門耶~
死別人總比死自己好
反正只要一直上訴就好了

發文

#333537 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個問題又不是只有T牌車才有的
其它廠牌一樣也有這種問題
前往討論:請問你們的NEW WISH 冷氣有異味嗎?

發文

#333310 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
camry好
前往討論:civic 2.0 跟mazda 2.0 s 該選那台??

發文

#333267 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
不知道大大的小飛會不會這樣
就是熄火後1秒左右
偶爾會出現防盜器的聲音
就是"啾!!!啾!!!"兩聲
大部分時間不會

這個讓我很困擾
因為北鼻如果在車上睡著了
這兩聲大概就會吵到孩子

有大大知道這是啥問題嗎

車主使用手冊有看過了嗎?
也許裡面有說明哦~
通常車主使用手冊是沒人看的.
前往討論:【MySylphy】熄火時有時會發出防盜器的叫聲???

發文

#332390 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackailo (想當然耳) 所寫
我還以為是
全天下男人都會犯的錯?

據說犯了錯只要開記者會說對不起, 就可以從頭開始, 一切都沒發生過了,

哈哈~

這次可沒那麼簡單😰
前往討論:嘿~嘿~嘿~那一個男人不愛~~~~

發文

#332389 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下個月準備把車賣了
改搭捷運上下班了
未來可預期一堆OG尚搭捷運
預期明年車市再降三成
大家等著被裁員囉~😭
前往討論:油價 收盤首度升破90美元

發文

#332362 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
豈可學我
前往討論:我犯了全天下男人都容易犯的錯!!!!

發文

#332274 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「擁有一部好車是男人一生的夢想」,男人的夢想何時變的這麼狹獈了?

不會哦~
擁有一台450匹馬力以上的車子
不是一般人買得起的哦~

發文

#332189 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 a295132004 (閃電車手) 所寫
我還以為是
全天下男人都會犯的錯?

應該是部份男人會犯的錯😀

天下男人會犯的錯

我想是"先用雙眼思考"

如果不會太衝動,就不會壞大事啦

看車當然先看外表,要買車之前也要做點功課

外表看順眼了
接下來就要
試試車囉~
不試車那知道性能好不好,合不合用
不過要小心
以免適到翻車
那就不太好了
男人嘛~
那一個不喜新厭舊的
新車不管是外型性能當然會比舊車好
不喜新厭舊車廠就要關門了

發文

#332165 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫
每次看到Subaru車子引擎蓋上都有個大大的通風孔 😵

是因為Subaru引擎散熱比較差嗎? 怪怪的 😲

耍酷而已啦~
前往討論:為何Subaru的車子老愛引擎蓋開個洞?

發文

#332164 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼都好
就是不耐撞
前往討論:日本車真是越來越好了~

發文

#331838 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又半價那麼多嗎?
汽車臨時牌照使用期限,均不得超過五日。但有正當理由申請再領者,以一次為限。
前往討論:12月份購車~真的會便宜很多嗎??

發文

#331791 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
詐騙集團
專抓小白兔
前往討論:[求助]買二手車訂金以付 車主不交車也不還錢 更不接聽電話

發文

#331790 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種美國地區的報導根本不值得一提
如果這也算那
GM BUICK的車還是全美第一名
前往討論:還好我選擇HONDA,還真可靠

發文

#331789 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 connasss (阿耀) 所寫
由於稅賦一樣
大家對2.4升引擎很期待
尤其是裝載在SUV上面更是得心應手
各車廠間也陸續推出2.4升或2.3生之引擎車款
這樣是好還是不好
不知道各為大大的看法如何
您如果現在購車還會在去買2.0升引擎的車嗎

🙂

要看你有沒有錢ㄚ~
今年車市萎縮三成
這三成的客戶去那裡了
沒去那裡
只是沒錢而已
前往討論:大家對2.4升引擎很期待

發文

#331694 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 omia (omia) 所寫
我心中一直有個疑問, 我的車是四速自排的, 由D檔換到N檔是不用按鎖定按鈕的.
如果在高速公路高速行駛時(約時速100km), 不小心碰到排檔桿, 致使車子排到N檔, 這時要怎麼做?
可以馬上再排到D檔嗎? 會傷到變速箱嗎? 還是要等速度降低後才能排到D檔? 這樣豈不是會有危險?
煩請解答我的疑惑, 謝謝!

不會怎樣
只要放油門排回D檔
加油
OK啦~
前往討論:自動變速箱排檔問題

發文

#331687 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小心買到贓貨
會有刑事責任
前往討論:camry加裝觸控螢幕影音如何最好?

發文

#331647 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰給錢誰就是老大
有奶水就是娘
沒給好處誰幫你做事
只要肯砸錢
爛車也能變神車
前往討論:LIVINA試車結果搶先報

發文

#331623 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
你們會想要把自排車改成手排嗎?😀
有人知道Sentra M1 1.8在日本是不是有出手排款的嗎?因為在拍賣看到外匯變速箱都說是原廠的😵

通常自改手後
這台車已經等同報廢了
1,要監理單位變跟更車型就過不了關
前往討論:自改手

發文

#331465 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「請媒體記者朋友們幫幫忙」,你還沒醒嗎?媒體若有良知豈會有今日的亂象。

不要說得那麼實在😰
前往討論:◎請媒體記者朋友們幫幫忙!

發文

#331464 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yunsungtw (兔子) 所寫
時間:22號下午約5點左右
地點:新莊輔仁大學路段
事發經過:我的老闆開車送貨途經該路段,有一個騎機車男子敲汽車玻璃說:ㄟ你撞到人了你知不知道,前面有空地可以停車
等汽車停妥後又有另一男子騎機車載著一位長相有點像外勞到場說:你剛才撞到我了同時拉開褲管指腳膝蓋的腫塊,又是要照x光,又是骨折反正就是要你賠償醫藥費,就在一陣兵荒馬亂中----被騙了6張小朋友
當時可以確定的是我老闆的車絕對沒有撞到人或被追撞,
事後到廠商哪裡聊起這件事才知裡面的工程師也被同一夥人騙了2張小朋友
問了一下我的同事的父親在中和也遇到相同手法的詐騙,
記得好像有線上的同學在估嶺街也遇到.

請大家小心,

是要小心
但我會跟那個被我撞到的【倒楣人】說【還沒死哦】
然後加油門做衝撞姿態【當然不是真的衝撞】
當然是沒下車
反正他一定找沒人的地方
你比他狠他就怕你
他要報警
那更好
等警察來
前往討論:假車禍的詐騙手法

發文

#331463 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eeformz (eeformz) 所寫
打算把家裡的老爺車換掉,想看的T牌、N牌、F牌、H牌都去看過了,各車的型錄也反覆看了幾遍,終於決定把目標鎖定在FORTIS,覺得這部車C/P值還不錯。但這幾天,陸續有人發表FORTIS的問題,什麼「CVT的變速箱換檔時會抖動」、「方向盤打到底卡卡的」、「不明聲音從底盤發出」、「路面小坑洞車室內就會ㄎㄎ作響」、「車門當車子經過坑洞時會有塑膠摩擦聲」、「發動時引擎轉速一下2000rpm 一下650rpm左右的轉速值,整台車用跳的」、「行車電腦會歸零」、「油耗不如預期」……唉,越看越沒信心,如果給他訂下去,會不會是個錯誤?

好像T牌的,N牌的,H牌的,F牌的國產車都有這些問題耶~😞
看來你比較適合買進口車,尤其是雙B的
國產車啦~沒一台適合你的啦~😀
前往討論:很想入手FORTIS,但是 ……

發文

#331324 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車雜誌裡有一卡車的廣告
但10個改裝9個幹
不是產品不好
是技師技術爛到爆
前往討論:關於避震器一問?

發文

#331321 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
T牌車需要換油嗎?
喝~喝~
我看過車主從買車開始一直開到機油乾了都還不知道
等車子拖回原廠後才知道原來車子是要定期換機油的
這些車主真是白痴到可以
連使用手冊也不看一眼
花錢大修是活該
前往討論:TOYOTA 保養手冊建議:每一萬公里換一次機油;其他車建議每五千換油。TOYOTA車引擎較特別嗎?

發文

#331315 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 go3131tw (我愛31) 所寫

前兩天車子回廠保養時,跟在技師旁邊東看西看,發現一件事,

FORTIS的引擎蓋與葉子板相接處有一個空洞並以鐵片支架墊高的設計,
原本只是不經意的問那是什麼,以前在其他車上沒看過,結果技師說了一大篇,
說是現在的設計趨勢,考慮行人的安全,引擎室側邊空洞的設計,
可以進一步弱化引擎室側邊車體部分的結構強度,在行人撞擊時提供緩衝、減低傷害。

恩...以前不知道車子的設計還要考慮行人的安全,
科技日新月異,不過還是始終要顧到人命! ^_^

開什麼車都要小心點!保大家的命也保我自己的命! 😀

會不會是因為變更車頭設計造成的間隙?如果改成美規車頭不知是否還會這樣呢??

你有沒有看完其他幾位內行人的回應?
前往討論:FORTIS的引擎鋼板設計!

發文

#331299 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytailmax (懶趴大怕了吧) 所寫
無奈
一群夜郎自大
耍嘴炮打手槍就能贏哦~
白痴~

知道就好

哈哈~
原來你也知道再講啥~
前往討論:【Mercedes-Benz】中國製造賓士車後年問世

發文

#331295 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minic (minic) 所寫
回應 go3131tw (我愛31) 所寫

前兩天車子回廠保養時,跟在技師旁邊東看西看,發現一件事,

FORTIS的引擎蓋與葉子板相接處有一個空洞並以鐵片支架墊高的設計,
原本只是不經意的問那是什麼,以前在其他車上沒看過,結果技師說了一大篇,
說是現在的設計趨勢,考慮行人的安全,引擎室側邊空洞的設計,
可以進一步弱化引擎室側邊車體部分的結構強度,在行人撞擊時提供緩衝、減低傷害。

恩...以前不知道車子的設計還要考慮行人的安全,
科技日新月異,不過還是始終要顧到人命! ^_^

開什麼車都要小心點!保大家的命也保我自己的命! 😀

我只想跟那位技師說..."屁啦~~最好是用來保障行人啦,會有人被那邊撞到...我看少之又少吧"
行人被撞...我看也保護不了啦....一聽就知道是騙人的...

草包一個
不懂裝懂
歐洲的車子幾年前都已經採用這設計了
這裡有很多懂車的高手在此
亂說話是會被k得很慘的
這種設計只有一個缺點
就是開車要小心一點
不要亂A
A到會花比較多錢
前往討論:FORTIS的引擎鋼板設計!

發文

#331273 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中置
在後軸前
像F1賽車
後置
在後軸後
像多數的公車
或VW的金龜車
另有
AWD全時四輪傳動
前往討論:關於各種驅動方式的代號

發文

#331218 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n3893127 (Gene) 所寫
當我方向盤打直時,車子會一直往左偏。但如果方向盤向右偏一個角度(~5度),車子就可以很穩的直線前進。這是定位出問題(前幾天才剛換輪胎定位完),還是方向機的問題阿?? 謝謝!!

遇到二光師😰
前往討論:請問:關於車子會偏移

發文

#331215 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「希望別像彿克斯ㄧ樣.讓人失望」,可佛克斯現在不是滿街跑嗎?難不成這滿街跑的佛克斯車主都有一顆失望的心?

那群會批評的人
只會打手槍耍嘴炮
不曾擁有就能大肆批判
奇耶怪耶
為何擁有的人都沒問題
沒擁有的人卻問題一堆
喔~
迫害妄想症
前往討論:真的要來囉~~嗎?

發文

#331209 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要不然要在那裡拍
難道要站在車頭拍
白痴~
前往討論:中山高北上273K..又在偷拍..安全距離

發文

#331206 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無奈
一群夜郎自大
耍嘴炮打手槍就能贏哦~
白痴~
前往討論:【Mercedes-Benz】中國製造賓士車後年問世

發文

#330987 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eve2818 (粉紅兔) 所寫
回應 nba15332002 (ㄚ言) 所寫
我的車型是A33...如果早上牽去到傍晚的時候應該會好吧!!
這樣烤起來會很爛嗎? 那可以把前保桿拆下讓他考還是連車都要留下呢? 因為還要上班...

你是什麼顏色的車 而且問一下你是擦傷還是有需要板金的
如果方便的話你再打電話給我~0960536117 我再幫你處理🙂

😀😀😀😀😀
前往討論:前保桿烤漆

發文

#330984 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
騎士 判無罪
那有道義上 有嗎??

那就看你爽不爽囉~😞
前往討論:閃避不及撞死人 騎士無罪

發文

#330976 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫

比照早期國軍眷村的模式建造集體住宅社區, 戶數約六十戶

戶戶都有庭院車庫, 樓高都只有一樓, 地坪在三十到五十坪左右, 售價約是七百萬

地段設在桃園市與中壢市郊區近交流道與高鐵站

社區門口並建立"忠貞牌坊"以凝造眷村的感覺

住要速求社區之間的關懷與凝聚力, 如同早期眷村的感覺

生活機能影響房價
小還上學方不方便
買菜方不方便
有沒超市便利商店
有沒夜市小吃
如果生活機能不方便
房價是不會好的
如果國小國中小還走路只要五分鐘
房價肯定是不差的
前往討論:如果有建商推出"眷村建案", 您會考慮嗎?

發文

#330970 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種低價位的車
已經物超所質了
你還以為百萬級的車哦~
前往討論:LIVINA試車結果搶先報

發文

#330968 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 richie1115 (阿元) 所寫
請問各為前輩在台北縣、市到底要多少CC動力夠又省油呢?

49cc就很足夠了
前往討論:有關CC數

發文

#330736 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大們...我的車電動後視鏡在作動的時候蠻大聲的耶!! 是哪裡出問題嗎?
有沒有辦法讓他變安靜一點...

每個人對聲音大小的認知不同
有人認為100分貝才算大聲
有人認為50分貝就算大聲
沒有量化
無法評斷
前往討論:電動後視鏡

發文

#330732 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twredsea (紅海) 所寫
請問一下各位車友 , 94年的純手排twingo 是否賣不了多少錢!! 只能報廢領8000元

拿來練甩尾看會不會比較值錢
前往討論:94年Twingo只能報廢嗎?

發文

#330656 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
媽的
每次都累死一堆人
前往討論:期待的12月又快來了

發文

#330323 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大前保桿烤漆一天會好嗎? 價格約在多少?
如果保險桿還有鍍銀飾條...換新的會很貴嗎?

一天當然會好,但品質一定不好
價格要看你是什麼車50萬的車約2500,百萬以上的可能要萬把元到數萬元
還是要看你是什麼車?幾百元到幾仟元不等
車子越貴修理費就越貴
前往討論:前保桿烤漆

發文

#330315 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/4065144.shtml
....
法界人士指出,過去類似個案中,光是「駕駛人應注意車前狀況並隨時採取必要之安全措施」這個「帝王條款」,就足以將肇事駕駛人定罪。不過近年「路權」意識抬頭,只要駕駛人在自己車道上沒有違規,且已善盡注意之責,車撞人未必是車的錯。
....

重要的路權新聞, 大家看看.

「路權」是在防止蓄意自殺者
「路權」實施最徹底者是鐵路
前往討論:閃避不及撞死人 騎士無罪

發文

#330309 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lihong (lihong) 所寫
可是U-Car的汽車教室http://classroom.u-car.com.tw/classroom-detail.asp?cid=21
明明就說:鼓式煞車的煞車力矩比較大。

沒人理你
前往討論:四輪碟煞VS前碟後鼓

發文

#330171 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發生重大車禍事故不要肇事逃逸
因為不一定錯在你
絕非大車一定錯
前往討論:警憑一小片烤漆 逮撞死人逃逸駕駛

發文

#330166 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些車子都有實際成交價,當然這些車子也已經賣出,不是在此尋開心的而已

這裡多數人對國產車很清楚行情,估價部份也很接近,但進口車及高價位車就差異很大

不過這也難怪,因為一般中古車行資金有限,不太可能收購這種高價的中古車,除非是稍具規模的中古車商.
前往討論:誰是中古車達人~來估估價這些車還價值多少錢

發文

#330159 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該做全省的教育訓練
這樣才能立即快速的處理
前往討論:【MySylphy】天花板脫膠處理實錄分享

發文

#330013 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mons777 (要買車了) 所寫
廠牌----規格型式-出廠年月-排氣量-顏色-里程數約-原車價
TOYOTA--CAMRY----2005/1/1-1998---銀---59,625---$759,000
福斯----SHARAN---2005/4/1-1781---銀---15,416---$1,498,000
LEXUS---GS300----2004/4/1-2997---黑---51,483---$2,180,000
==========================================================
再來幾台

TOYOTA--CAMRY----2005/1/1-1998---銀---59,625---$759,000______450,000
福斯----SHARAN---2005/4/1-1781---銀---15,416---$1,498,000____680,000
LEXUS---GS300----2004/4/1-2997---黑---51,483---$2,180,000_____850,000

收購價

對了 你覺得折價率低的排名大概是怎樣

除了camry準外
其它差太多了

發文

#329764 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還再夜郎自大😰
前往討論:nissan livina 實車觀後感.專為大陸開發之廉價車種..就是失望

發文

#329660 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下有無站上消息靈通的人士可以透露 2008 Accord 2.4L 是否會配四顆氣囊 ?

如果真的有配那肯定打死 Camry 了

不可能~
就算Camry沒半顆
一樣會比H牌還熱賣
安不安全不是比誰的氣囊多
而是比誰的業代那張嘴跟行銷企劃人員那一個厲害
前往討論:2008 Accord 2.4L 是否會配四顆氣囊 ?

發文

#329559 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
廠牌----規格型式-出廠年月-排氣量-顏色-里程數約-原車價
TOYOTA--CAMRY----2005/1/1-1998---銀---59,625---$759,000
福斯----SHARAN---2005/4/1-1781---銀---15,416---$1,498,000
LEXUS---GS300----2004/4/1-2997---黑---51,483---$2,180,000
==========================================================
再來幾台

發文

#329556 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 armycmc (Army) 所寫
今天(10/21)開去給民權東路上的中古車行大略估了一下,什麼都沒看就說5萬😌,整理後賣價不到10萬。至於我想賣多少?原本希望能有個6萬,看來是我太樂觀了。

還是我估得準
個人自售六萬會有一堆人搶著買
前往討論:請問1998 Virage中古行情多少?

發文

#329555 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有保險
那很好
一定要回原廠修
因為保險公司賠
所以原廠能換的一定換
這樣才有業績嗎
原廠此時不賺何時賺
前往討論:天啊, 我的C8被撞凹了[很悶]

發文

#329553 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 masterlock (大師之鎖) 所寫
focus
第一款出的2.0由於不知道五門跟四門哪一個會賣得好於是訂價相同
後來五門大勝
第二款1.8開始出現幾萬塊的價差
應該還是五門勝出
於是柴油款搞掉一些小配備價差10萬
大家來評評理

錢是誰的?你的嗎.
誰有權支配這些錢?你嗎.
那買不買誰決定?
是車廠要脅你買嗎?
如果沒強迫你,沒要脅你.
那要如何評評理?
前往討論:四門跟五門的價差

發文

#329206 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖) 所寫

TOYOTA CAMRY 48-50萬======================================>準

1998 的 Camry 還有 48 萬 ? 一台沒有定速只有雙安而且跟 3000 一樣油耗的車線再賣價行情有卅萬就不錯了

48 萬可以去買 01 年的 Avalon 和 98 年的 GS300 了!

大大看清楚.1998是排氣量CC數😆

很多人是不帶眼睛出來的😞

發文

#329204 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 galant_jazz2001 (武侯) 所寫
看大家講得頭頭是道
請問各位有受過正規的交通安全處罰條例等相關講習及測驗合格嗎?或取得相關的證照嗎?
不是你講的就是對的,而是有權講對錯的人,所講的才是正確的,
誰是有權的人?車輛肇事鑑定委員會

其實我對這個就有很大的問題~~~~~~~~~
鑑定委員會要怎麼證明他們自己就擁有專業的能力??????????????
如果有這能力當然沒有問題............
如果沒這能力...
他們的鑑定結果是否有問題??
既然有問題...............牽扯到後續的法律問題...他們是否又有責任?????

鑑定不實有刑事責任
前往討論:這算是誰的錯?

發文

#329094 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scorucar (梨梨) 所寫
😞知道自己的車Accord,方向機已嚴重漏油
幾天前曾回原廠和技師討論過,需更換方向機柱及其他部分零件😭
無奈今天自備一樣零件『方向機柱』回廠後,進入接待區
告知接待人員要做160000保養,及更換零件等
待車輛進入維修區後,接待人員告知
現行HONDA保養廠不接受,自備零件,更不願意替車主更換作業😰
我疑慮,並告訴接待人員,我願繳交更換及拆裝工資,而且方向機油壺及相關油管套件等均使用原廠零件,Honda接待,還是不予理會,且丟了一句,到外面做吧。😵

氣的,想投訴消保會,但這樣可行嗎?

唉,本來對於HONDA,還有著品牌認同,現行的感覺都扣分扣光嚕。
--------------------------------------------------------------------------------------------

當初會回到原廠保養車輛,是認定原廠的技術良好,且價錢公道
如今我的疑慮
1.現行10年車齡,值得還需更換約原廠的方向機柱新品(24000元)嗎,投資報酬率.....
2.HONDA這樣的做法,是否是吃定有車齡的車主們,不願意再行更換原廠提供的高價零件,轉而淘汰舊型車輛或是想減少舊型車輛回原廠後所產生的保養維修糾紛。
3.是不是有很多車主有也是有遇到相同的情形?想回原廠維修,卻又因為自備零件而被擋在門  外。
4.該如何原廠才會願意接受我們這些不想花大錢,但卻有著原廠的維修服務呀。
😞

請問【如果自備零件】日後出現問題?原廠需不需負責?
依消保法規定,必需連代責任,在無法確定【自備零件】的妥善率前,原廠自保是情有可原的.
前往討論:對於HONDA原廠服務態度的疑慮?

發文

#329091 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊款T牌的C車還不是一樣老氣又俗氣
但一樣大賣特賣
這種老氣又俗氣的車子都是賣花得起錢的人買的
前往討論:這篇Fortis 的文章首圖有點給他.....

發文

#329089 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 herroa (herroa) 所寫
左邊適合20來歲的年輕人,30多的看他也不賴,右邊的40以後的看了也會順眼,但問題是,到底是20多、30多的有錢砸一台的比較多數呢?還是後者呢?🙂

現在20多30多的那有幾個有錢買車?
當然40多的有錢的比例會高於20多及30多的
所以當然以40多為考量的主流市場
至於20多30多的車款另外開發
沒有一種車款能大小通吃的
誰有錢誰是老大
廠商當然是看花錢老大的臉色
至於沒錢的嘴炮族反正又不會買
前往討論:這篇Fortis 的文章首圖有點給他.....

發文

#329057 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BMW 745LI 220-240萬=======================================>準,
BENZ S350L 235-250萬======================================>高估
LEXUS LS430 155-165萬=====================================>準,
HONDA CR-V 40-45萬========================================>低估
NISSAN CEFIRO 15-18萬(這台車油耗嚴重.公里數多)============>太低估
TOYOTA CAMRY 48-50萬======================================>準,
TOYOTA ALTIS 30-32萬======================================>低估
======================================================================
誤差5%算準
誤差10%算差一點點
誤差10%以上差太多
給你打95分
看來還是BENZ有錢好賺

發文

#329041 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (Sean) 所寫
我覺得政府如果在亂搞有可能會搞朝換代喔

又不是只有現在
以前可以
現在只不過依循前例有何不可以?

這是制度問題,年份到了,就要淘汰.
其實,預算書上的數字只是底標價,
若是有可再用價值存在,實際標售的價錢,將會貼近市價.

民間企業有可能編出這種白痴數字的預算嗎?
那編預算的可能是白痴,好在審預算的沒腦殘
前往討論:65輛憲兵機車拍賣 原要當廢鐵賣10萬

發文

#329040 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wute (wute) 所寫
有開鎖大大..測試過
三菱原廠氣密鎖+晶片鎖+排檔鎖...多久可以搞定
..

三秒鐘

是金A嗎....三秒...
所以我全部不要用..不就門打開..車就不見了......

現在誰還開鎖
直接拖走
前往討論:三菱原廠氣密鎖+晶片鎖+排檔鎖...多久可以搞定

發文

#329039 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
T牌的召回跟H牌的召回
為什麼反應二極化?
H牌召回是車廠有良心?
T牌召回是草菅人命?
前往討論:不會吧...我的Civic 8...???

發文

#329035 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zdvhmlpkuhtfesq (兵燹) 所寫
目前是採用普羅大眾常用的10W/40

但有人說常在市區行走易使機油酸劣化所以要用10W/50

但也有人講如果用5W/50的機油因油膜薄加上老車易吃機油所以也不適用

有人也說使用10W/50的油比用10W/40的機油更容易造成引擎積碳

我都不知道該換那一種了?😵

這些都適用
只有0W30or5W30不適用
前往討論:八年舊車常開短途在市區停走適用於那一種號數的機油

發文

#329034 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看大家講得頭頭是道
請問各位有受過正規的交通安全處罰條例等相關講習及測驗合格嗎?或取得相關的證照嗎?
不是你講的就是對的,而是有權講對錯的人,所講的才是正確的,
誰是有權的人?車輛肇事鑑定委員會

發文

#328877 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
白痴~😰
前往討論:Toyota 後懸吊結構

發文

#328874 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對嘛~
那一個車廠沒召回過
所以囉~
車子有瑕疵是正常的
所以
召回是因為車廠有良心?
哇咧~花錢買瑕疵品還要車廠有良心才召回
這是啥理論?
前往討論:不會吧...我的Civic 8...???

發文

#328867 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得政府如果在亂搞有可能會搞朝換代喔

又不是只有現在
以前可以
現在只不過依循前例有何不可以?

發文

#328856 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chubby (chubby) 所寫
回應 r19 (r19) 所寫
略.....引擎磨損嚴重?

幹嘛不買顆引擎再裝上去就好了?

討債(台語)

😆 我也要買…哪買得到!?

每台整理一下
20~30萬是行情

發文

#328854 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 armycmc (Army) 所寫
大家好,

沒想到來這裡第一次發言就是問行情,因為要換車了,所以打算把現在開的Virage看是賣掉(如果還有行情的話)或是送給親朋好友(如果沒什麼行情的話),剛剛有到民族東路去逛了一圈,發現都是賣高級進口車的,都沒人在收國產中古車,所以就想先到這邊來問問看,我的車況如下:
車型:Virage 1.8 (1834 c.c.)
顏色:白
領牌:1998.11
配備:四輪碟煞、ABS、絨布座椅、單片MP3 CD
排檔:四速手自排 (SportsMode)
里程:201xxx(持續以每週250KM速度增加中)
不知這車一般中古車行收購價多少?謝謝您的回覆先!

三~五萬左右
前往討論:請問1998 Virage中古行情多少?

發文

#328824 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supreme789 (不安份的靈魂) 所寫
家裡最近要買車~~雖然主要是我開!!
但家裡也是會用~~是家裡的第一台車~家庭成員4人
我20幾歲~剛考上研究所車程大約30~40分在南部~
我是比較想買camry 2.4辣~運動版太貴買不起~希望可以買個e經典版
但我老媽還是說有點貴@@”
再來就考慮~Altis(最近看到一篇報導讓我心顫了一下) .
Mazda 3 2.0s ~掀背不知值不值的買..有點貴
老爸是有說要考慮Shlfy (不知有沒拼錯)但~我是覺得不如買camry 即使2.0也可以
最後就是206.207或是vw polo !!
大概是考慮這幾台巴..

大家可以給我一點意見嗎~~或是有其他車可以建議的!!
3q~~😀

買什麼車都好
就是不要超速
不要飆車
否則要買氣囊多一點的
安全第一啦~
父母培養你上研究所不容易啦~
前往討論:最近要買車...可以給我點建議嗎

發文

#328822 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這違反了偷車賊的人權
要是偷車賊因為這樣出車禍撞死了
在美國車廠是會賠償天價數字的
所以要先通過立法才能實施
所以啦
美國是小偷的天堂啦~
不過
台灣好像也差不多
小偷告被偷受害者傷害居然還能成立
😩
前往討論:偷車賊別想跑! 新防竊服務可遙控使贓車減速

發文

#328821 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有開鎖大大..測試過
三菱原廠氣密鎖+晶片鎖+排檔鎖...多久可以搞定
..

三秒鐘
前往討論:三菱原廠氣密鎖+晶片鎖+排檔鎖...多久可以搞定

發文

#328820 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dragon88 (DRAGON) 所寫
😡去年六月買的產品,但今年一共換了六個燈泡,警覺之下應該產品故障輸出電壓過高造成我不少的損失,一個燈泡以300元計算,就花了1800元,而該公司卻認為已經超過保固期,若產品有問題只能重買一個,如此服務實讓我無法恭維,請問是誰造成我的損失呢,商業道義應該也是貴公司需要擔負的吧,公司經營長長久久,如此近利,消費者只有唾棄與遠離了,各位車友要裝就請多考慮一下吧~~~~

看不懂?
前往討論:頭文字大燈增光器使用經驗

發文

#328819 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些師父說不會造成損毀,有些卻說會.
說 " 會 "的那些人.
學歷大概是國中畢業. 或者國中沒畢業.

說白話一點就是 " 土師仔 "
====================================
給這些人修車
簡直是找死
車不但修不好
還會把車搞爛
然後跟你說車子爛啦~
前往討論:關於加大電瓶是否會造成零件損毀

發文

#328537 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
今天放假再來討論另兩種現象;
第一種在高速公路上偶而會看到一輛車前面明明沒車, 但該車卻踩煞車, 後煞車燈就一明一滅的, 他是不是用兩腳開車這種絕技? 右腳踩油門, 左腳踩在煞車板上, 左腳可能輕微踩到煞車, 雖沒真的煞車, 但煞車燈卻先亮起.
遇到這種的只有盡快遠離他, 誰知道他何時會把煞車當油門踩.
第二種就是夜間明明沒下雨, 他老兄卻開著後霧燈, 那刺眼的燈光傷害後面跟車的駕駛, 真的非常討厭!😠

白痴駕駛行為
前往討論:怎麼又是你呀

發文

#328303 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
工程車有無明顯標示?
若有
通通是A車的錯

發文

#328290 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通常在行進間發生這種狀況的車主都已經不在了😭
前往討論:Lexus車主請小心

發文

#328289 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 richness88 (richness88) 所寫
團購+1

業代不會餓死啊..
業代平常1次接1台..
若是一次接n台...
哇...年初就可以在家休息了

團購的目的是什麼?
當然是要價格低
如果價格一樣
那還團個屁
如果價格放低了
那其他業代如何再賣車
白痴~
前往討論:U-car的團購已經空白很久

發文

#328286 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡單一句話
沒錢買不起也養不起
我想買ㄚ~可是我沒錢
前往討論:G35為何賣不好

發文

#328002 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
不曉得站方的立場是什麼?積極度如何?可以預見的是執行起來難度不小,首先要短期內累積足夠連署不容易,其次就算連署真的成功也不必然保證買得下手,我覺得這是個立意良善但可能象徵意義大於實質意義的設計吧。🙂

其實多少應該會碰到車廠的反彈吧

大部份車廠應該都不希望自己車一般折價幅度的資訊太過公開流通.

業代會餓死的,這樣如果真能搞的起來,那汽車公司可以不用業代了,所以業代一定百分百反彈

如果價格沒比較低,那團購團白痴一群嗎?團購的目地不就是在壓低價格.
壓低價格業代就全餓死
所以團購?當團購者把價格散佈出去,業代反彈不賣車,公司就會損失慘重
可能成功嗎?這還需要想嗎?

發文

#327972 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~
如何搞錢買台車?

發文

#327968 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前的 ELANTRA 安全有問題 國外測過
但是那是因為沒 airBag

現在的不知道

你可去查以前資料

以前沒air bag 的車很多
現在一樣還很多
前往討論:現代汽車 ELANTRA 好嗎?

發文

#327965 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中華回答的很專業🙂
前往討論:關於加大電瓶是否會造成零件損毀

發文

#327964 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒信用卡,沒現金卡,沒錢買車ㄚ~😰😰😰
就算能便宜一些,沒錢還是沒辦法買~😞
誰不想買台車?😭

發文

#327637 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
BMW很貴嗎?

不貴的話可否買台送給小弟?😊

可以ㄚ~
你是要替我賣命或替我工作?
只要你有這價值有何不可?
前往討論:中天美女主播盧申芳開也BMW

發文

#327635 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先有錢買再來批評
沒錢買只是打嘴砲
買不起說也是白說的
前往討論:U-car報導的GS460

發文

#327634 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很優?🙂
前往討論:這兩天聽說NISSAN發表一台轎旅車,聽說超優的

發文

#327633 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒什麼不好
前往討論:現代汽車 ELANTRA 好嗎?

發文

#327393 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
醜斃了😰
除非一台40萬以內
前往討論:Honda Fir 五門現場直擊 [圖多]

發文

#327390 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網路賣mintex好像有分asiancar、m1、畫線等等,強調是英國製造,每一款售價和國產的差不多甚至更便宜,我曾問某個賣家k8 4門原廠尺寸前碟一組賣多少,說1200,不知這廠的碟盤好不好用,市面上是否有仿冒品的疑慮,請各位大大講一下自己的經驗。

如何確定是【英國製造】說不定都是中國製造的
前往討論:MINTEX碟盤到底好不好用

發文

#327297 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pk1771 (JIMMY) 所寫
各位大大:
小弟要買賓士CLS350,有誰可以提供一下意見,如果有賣中華賓士的大大,請跟我聯絡!!
信箱:nt1661@hotmail.com,請您直接報價!!或留聯絡方式!!我會跟各位大大連絡!!謝謝!!

對了~
賓士的業代不太可能上這個網站賣車
還有你要買水貨或公司貨?
前往討論:我要買中華賓士CLS 350新車,請各位大大提供一下價錢!!

發文

#327294 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pk1771 (JIMMY) 所寫
各位大大:
小弟要買賓士CLS350,有誰可以提供一下意見,如果有賣中華賓士的大大,請跟我聯絡!!
信箱:nt1661@hotmail.com,請您直接報價!!或留聯絡方式!!我會跟各位大大連絡!!謝謝!!

想都沒想過
這輩子可能也沒機會買
等有機會買再告訴你
所以不知道行情
前往討論:我要買中華賓士CLS 350新車,請各位大大提供一下價錢!!

發文

#327155 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你要問的只是售價問題吧!
建議
你跟你朋有一起去中古車行估價
然後
你加二萬購買
前往討論:96 VW-VENTO 入手

發文

#327152 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BMW很貴嗎?
前往討論:中天美女主播盧申芳開也BMW

發文

#325798 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 calvarial (安全是回家的路) 所寫
很奇怪
之前F牌也是被用同樣的手段攻擊
不同的帳號,同樣的發源地,同樣的文章
結果似乎有很多"正義之士"群起圍剿
不但大力封殺,甚至還到了警察要管的地步
結果現在主角換成toyota
竟然有更多的人出來"力挺"
變成是提出此亂象的人被批😩
原來這就是車版的文化

是嗎?
前往討論:部分網友不段引用立場不公的【汽車百科雜誌】居心可議!

發文

#325765 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以此篇白痴文章的理論
那四輪獨立懸吊系統的車子不都全翻了😰
前往討論:部分網友不段引用立場不公的【汽車百科雜誌】居心可議!

發文

#325763 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysc (ysc) 所寫
.....和泰會不會步入三陽的後塵?......應該不會!
這兩家公司與技術母廠合作結構完全不一樣,
不只和泰、國瑞都有母廠投資持股,部份經銷商與和泰、日資間都有交叉持股關係,
國瑞從設廠至今總經理也都由日本人出任,這種綿密的關係要拆夥也很困難。

版主的意思不是這個
而是車子的品質
前往討論:和泰會不會步入三陽的後塵

發文

#325761 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
不用怨嘆啦~
取消關稅限制就能提升台灣汽車工業的水準嗎?
別傻了~
只會從MIT變成MIC
到時後大家都去吃屎過活

就像我並沒有說
”只有進口車要【貨物稅】”
”國產車不用?”

人家也沒有說
”取消關稅限制就能提升台灣汽車工業的水準”

你不但喜歡視而不見的質疑,還喜歡無中生有的硬拗...

提升台灣汽車工業水準?跟消費著何干??
自由市場,不長進就如你說的去吃屎(那個行業不是這樣??)
又跟”大家”何干呢??
莫非你錯把U-CAR當作是汽車同業網站??

提升台灣汽車工業水準?
======================
政府沒創造合適環境前一切都是放屁
國人不改變觀念一樣是放屁
韓國能~台灣卻不能

發文

#325759 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣汽車產業的墮落是有目共睹

扶持數十年還是阿斗產業一個 😝

倒楣的是一般民眾,買台車需要多花數十萬元 😭

開放中國生產的汽車
取消關稅貨物稅你同意嗎?

發文

#325757 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用怨嘆啦~
別傻了~
只會從MIT變成MIC
到時後大家都去吃屎過活

從MIT變成MIC就需要吃屎喔 🙂

那電腦產業早就是這樣了,有人去吃屎嗎 😀😀

你認為沒有嗎?
很多工業區都已經在關蚊子了

發文

#325756 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
政府如果繼續保護汽車產業???
============================
請問你知道多少?能講來聽聽嗎?
到底目前政府是如何保護汽車產業????😞

這樣夠不夠??
得了便宜還賣乖??

除了關稅以外,由於貨物稅是稅上加稅(關稅完稅價格*稅率),所以貨物稅稅率愈高,對國產車保護的愈利害...

是嗎?
只有進口車要【貨物稅】?
國產車不用?
你要不要查清楚了,
再來討論?

真不知道要查什麼??
我有說國產車沒有貨物稅嗎??
我說的是國產車沒有因關稅所洐生”貨物稅的稅上加稅”問題...
關稅21.6%,那麼進口車就比同級國產車多負擔0.216*.3(2000CC以上)=6.48%

自己先看清楚再來討論,OK??

關稅貨物稅影響並不是最大的
影響最大的匯率
你看看歐元的漲幅
雙B也無法承受了

匯率當然會影響市場競爭力
但是現在是在談,你所謂的”到底目前政府是如何保護汽車產業????”
不是在談因匯率而影響的市場競爭力
不要想轉移話題,顧左右而言它...

到底目前政府是如何保護汽車產業????”
==================================
當然有保護,限制中國生產的汽車進入國內市場
如果中國的汽車能進口到台灣
台灣車廠的工人就全部失業了

發文

#325744 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
依據美國能源部的資料顯示,各式的內燃機汽車均可使用E10燃料(10%酒精及90%汽油的混合物)。但若酒精含量超過10%,則汽車機件便需做些調整。目前美國有400萬輛的FFV(flexible fuel vehicle)汽車或小型貨車,使用E85(85%酒精及15%汽油的混合物)燃料。
使用酒精的汽車可降低CO及CO2的排放量,但一般的碳氫化合物及NOx的排放量則與使用汽油的汽車相同。使用E85燃料的汽車,在汽車馬力、汽車加速及載重量的性能方面,與一般的汽油汽車無差異。但因酒精的熱含量較低,只有汽油的80%左右,因此,E85 FFV必須裝有較大的油箱及使用特殊的潤滑油。
前往討論:請問什麼是酒精汽油?

發文

#325741 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生質柴油可取代一般柴油,供作柴油內燃機使用。生質酒精也可取代部份汽油,供作汽機車內燃機使用。除了由農產品提取外,生質酒精亦可由纖維質提取,其生產料更加廣泛。
前往討論:請問什麼是酒精汽油?

發文

#325694 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunny08190 (Zeus) 所寫
回應 bscmotor (南海孤雛) 所寫
愛你的車吧!!
學學老美,即使車老 毛病又一堆
(尤其是上了年紀的美國車)

但是她們還不是開開心心的在DIY修他的車

很同意您所說的...

我也曾去過美國出差─從東岸Boston到西岸的Los Angel,您說的我也心有戚戚焉..

印象最深的是在Boston的街頭,親眼看到一輛黑人開的車─明顯地整輛車頭及車頂都被火燒過了,引擎蓋還不見了咧;那為黑老兄也是開得笑呵呵的...佩服佩服...🙂

你覺得如果台灣也變這樣子
會很有趣嗎?
你有去瞭解那個黑人為什麼要開那種車麼?
這副景像如果發生在台灣
那真的是台灣的悲哀~
前往討論:汽車,帶來的是幸福還是另一種文明仇恨?

發文

#325677 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇文章內容根本沒有專業,只有情緒反應

我要作者提的是相關底盤懸吊研究的文章
而非T牌車的種種
我討驗T牌車,從我以前的發文來看
但我更討驗這種狗屎文章
前往討論:原來是這樣,還有多少是我們不知道的???

發文

#325549 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~這種下三濫的爛文章一點點專業都看不出來😰😰😰
前往討論:不斷引用立場不公的【汽車百科雜誌】居心何在?

發文

#325547 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~這種下三濫的爛文章一點點專業都看不出來😰😰😰

發文

#325509 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fake802 (fake) 所寫
能不能將此篇文章作者的學經歷做個簡單的介紹?
否則出自一個汎汎之輩的文章是不具備任何公信力的
我很討驗T牌車
但任何事情請【引經據點】可以嗎?
我的嘴巴很臭~
各位應該可以猜測到我要講什麼
所以我就省略了~😞

這篇文章的緣起,auto-online或者u-car都可以在altis剛發表的幾月間找到有人提出討論。
這講法完全沒錯(但是這件事不見得如此重要,如T業務所說,我們不存在這樣的使用者),對於懸吊有研究的話,就知道為何那跟應該"粗一點",這個要講又是樂樂常,反正別人都講過了,有興趣的翻古文就有。

寫這篇文章的作者有發表過,任何有關底盤懸吊的論文或在專業期刊發表過文章嗎?
若沒有~那真可笑~一個門外漢非專業人員寫的文章😰😰😰
若有~我倒要看看他寫的是什麼?

發文

#325498 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andyaf (Andy) 所寫
我的CAMRY開了5年半43000公里,昨天到TOYOTA保養廠服務人員建議煞車軟管雖然目前沒有看到裂痕, 但橡膠的東西容易老化, 又暴露在外, 最好更換, 四條管子材料約3000, 連工資及更換煞車油共約NT5800. 請問我的情況是否須更換. 謝謝

這種東西開到車子爛掉都不應該換,重保件
這車的品質有那麼差麼?
你問保養廠
別廠牌的開到車子爛了,這個東西都還沒爛,你們家生產的品質這麼差哦~
要你換換剎車油還有道理~
前往討論:煞車軟管的問題

發文

#325494 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用怨嘆啦~
別傻了~
只會從MIT變成MIC
到時後大家都去吃屎過活

發文

#325489 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能不能將此篇文章作者的學經歷做個簡單的介紹?
否則出自一個汎汎之輩的文章是不具備任何公信力的
我很討驗T牌車
但任何事情請【引經據點】可以嗎?
我的嘴巴很臭~
各位應該可以猜測到我要講什麼
所以我就省略了~😞

發文

#325451 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是豬腦袋
這招是沒用的
你以為這樣就會影響到T牌的銷售量嗎?
這是不可能的事

發文

#325446 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這樣夠不夠??
得了便宜還賣乖??

除了關稅以外,由於貨物稅是稅上加稅(關稅完稅價格*稅率),所以貨物稅稅率愈高,對國產車保護的愈利害...

是嗎?
國產車不用?
你要不要查清楚了,
再來討論?

真不知道要查什麼??
我有說國產車沒有貨物稅嗎??
我說的是國產車沒有因關稅所洐生”貨物稅的稅上加稅”問題...
關稅21.6%,那麼進口車就比同級國產車多負擔0.216*.3(2000CC以上)=6.48%

自己先看清楚再來討論,OK??

關稅貨物稅影響並不是最大的
影響最大的匯率
你看看歐元的漲幅
雙B也無法承受了

發文

#325440 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好高興哦~😀
由於你們大家的努力
終於把這台車打死了~
銷售量一路慘跌~
謝謝各位的努力~
加油~再加油~
對了~
下次要打死那一台?🙂
前往討論:TUCSON柴油車比汽油車還耗油,那幹嘛買柴油車?

發文

#325437 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wowo99 (wowo99) 所寫
請教各位大大..
你們出險時...業代會跟你們說明
本次出險的內容有$##%$#%$%...嗎?
保險公司總共理賠 $$$$$銀兩 嗎?

(我保的是甲式全險)
前檔開高速公路時..天外飛來一石..破了..
所以開去給業代出險....車身有些小刮痕..請業代順便出險
業代事前問我...除了這二個地方還需更換什麼嗎...
想說可以凹東西...跟業代說..我想要 前檔隔熱紙..ccd...數位天線....等等約五六樣
...(沒說正確要那些也沒說廠牌)
但有跟業代說.....等出險金額出來...在討論更換的東西
,..
,..
..
就這樣把車交給業代了....
一~二星期後業代把車開回我家....
想說...業代怎麼知道我要更換什麼東西

結果

業代己把前檔(不知廠牌)..換了..加了隔熱紙(不知廠牌)..加了ccd(不知廠牌)..

跟業代說....不是說好..等金額下來再談更換的東西嗎....
業代...墊墊中
我.....開始心情不好中...

然後跟業代說...那理賠金額總共是多少...更換的這些零件是多少...
業代說....理賠金額大約等於零件費用...一句話帶過.....

後來有請業代把保險公司理賠收據留給我....
問一次...要找一下...
問二次...還沒找到..同事不曉得拿去那裡了....還在找同事問一下
第三次不爽問了.......就沒下文了

有種被 蒙在鼓裡 的感覺

這是業代不可說的秘密嗎.....怎麼理賠收據給車主..很難嗎

😀😀😀😀😀
業代吃了你這攤,肯定撐飽了
1,自己去保險公司申請出險明細
2,這些費用在你下次投保的時後會在保費上加成的,所以錢還是你自己的
3,拿到明細後去告業代,可分民事及刑事二部份,通通要告
4,要脅業代拿一筆和解金擺平
至於和解金額多少就看你的良心了
這下換你吃飽撐著了
前往討論:不可說的秘密

發文

#325428 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這樣夠不夠??
得了便宜還賣乖??

是嗎?
國產車不用?
你要不要查清楚了,
再來討論?

發文

#325427 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進口車都有一車身識別ID,VIN,從VIN可以看出此車有何配備及產地,生產工廠,年份.........
前往討論:CAMRY 2.4的引擎是廣州豐田製造的嗎?

發文

#325422 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太明顯了😰
前往討論: Camry軟腳蝦^^

發文

#325421 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種行為我們都叫【駕駛白痴】因為不會抓超車安全【間距】,唉~考駕照沒考路考,否則扣他32分,請他下次再來.
因為,如果後車碰觸到前車的後方,前車是會失控的,且容易造成車身旋轉發生重大傷亡.
不過,請放心,後車只要掌握好方向盤,只要放油門降速,不要緊急剎車,不要隨便閃避及變換車道,最多只是車前小傷而已.
反正死的是前車😭

發文

#325418 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以會去撞台中市長的座車
下車一條蟲
上車猛如虎

發文

#325417 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a7811000 (AA) 所寫
回應 3187 (努力享樂) 所寫
回應 mk2 (MK2) 所寫

我買過大潤發的蓮蓬水龍大概沒有50組也有30組

並不認為有什麼問題

應該是版主的水龍頭太老舊

跟現在的做水龍頭的理念不太一致

"理念"不太一致?

講的好攏統喔!

能指出可能原因在那裡嗎?

只是舊水龍頭換新水龍頭

而舊的蓮蓬頭延用,和舊的制水塞延用

但就是出水量會變小?

😞😞😞

沒有50組也有30組?

一般水龍頭都能耐用10年以上

而您會買到30組以上? 是大戶人家? 還是水電工?

😍😍😍

MK2兄 光是收房租金一個月幾十萬~換50組新水龍頭不足為奇~~

新舊水龍頭更換後水量變弱~聽說是出水口口徑調整後就能恢復正常使用了~~

MK2兄 光是收房租金一個月幾十萬~換50組新水龍頭不足為奇~~
那豈不成吸血鬼了
把窮人的錢再榨乾一次
前往討論:特X屋,大X發,愛X ,賣的浴室水龍頭,真的有夠差勁嗎?

發文

#325416 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#325223 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping18999 (戰國策) 所寫
回應 kyky (will) 所寫
水果日報報導:5款百萬進口入門房車保養調查
http://motor.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=View_CarNewsContent&Article_ID=3893553&NewsDate=20071012&App_ID=3#

車型:M-Benz C200K、BMW 320i、Audi A4 1.8T FSI、VW Passat 2.0 FSI、Saab 9-3 2.0t,針對一般人在7萬公里保養時普遍會更換的項目的調查

平均的結果是VW與Saab最便宜

更換一般機油最便宜的是Passat 2.0 FSI $:1332+425
更換發電機最貴的是IS250要價4萬2020
更換前避震器最貴的是320i要價1萬1827+2100(工資)
更換前煞車皮最貴的是320i要價8190+800
更換電池最貴的是C200K要價9548+650

有些人在說VW與Saab的保養與維修比雙B貴根本是在鬼扯

如果都比原廠, 雙B應該不可能比較便宜, 但如果你知道自己到遍及全省的雙B材料行/貿易商買零件(而且是幾乎不待料), 你就會慶幸你買的是Benz(or BMW)而不是Lexus, SAAB甚至Audi/VW.
雖然這個話題也談過很多次了, 我還是列幾個E200K(W210)自購原廠零件價格給你參考:
前來另片: 1800
後來另片: 1500
前碟盤: 3600
ATF: 250
水箱精(1.6L): 250
機油芯(OEM/MANN): 280/150
空氣芯(OEM/原廠的代工廠, 名稱待查): 1100/400.
煞車液: 200
電動窗regulator(不含馬達): 2000
電瓶: ~4500

我也查過Lexus國外的零件價格, 其實也不貴, 只是在台灣你就是買不到(或是我孤陋寡聞不知道去哪買), VW/Audi的零件取得及價錢應該是僅次於雙B, 未來應該會持續看好.

會買Lexus新車的車主通常都很高級
都會乖乖的回原廠,生命重於金錢是這群車主的心態
但他們也會很快的換車
二手的Lexus車主就不一定了
其時以二手Lexus的中古車價來說跟掛T牌的來比
真的是差太多了
前往討論:水果日報報導:5款百萬進口入門房車 保養調查

發文

#325168 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lcg778 (lcg778) 所寫
剛剛才看到😵

Lexus工資計算如下

註:工資依時數計價,750元/小時

這樣的價錢,幾乎比起上面SAAB9-3的工資全部都還要貴😩

還有..

不到一小時要算一小時的價錢嗎😰....

它不是再比高級嗎?怎麼看起來反而是在比貴的😩

進口車的工時費用各家都差不多
這是依據公會標準及法令訂定的價格
不是汽車公司隨便喊多少就是多少
有上限的
而更換零件的工時都有經過測量的
也不是汽車公司自己說多少就是多少
這些都是有標準可依循的

發文

#325153 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (tony) 所寫
窮人就不要裝屌開這些中古的進口車
沒那屁眼就不要吃這瀉藥
沒錢國產車加減開吧~
有錢的公子哥兒們
買這些車時是不會考慮這些的
只有窮人想打踵臉裝闊少爺的小鬼才會ggyy的
沒錢,花不起錢的窮人
T牌車最適合了
零件最便宜了

龜ㄚ子 你吃大便了😠
嘴巴這麼臭😡
只有花老子的錢的人😞
才會當盤子還沾沾自喜😰
花自己賺的錢 當然要精打細算
開什麼車是老子的自由
只有你這種跟許純美同類型的人
才會批評別人是窮人
有沒有錢是我自己的事
我不會跟別人比財產 因為我跟你和上流美不是一路人😝
只有買新車的人才會笨笨的回原廠被當盤子敲吧😞
開T牌車就是窮人嗎 龜ㄚ子Jason.K 你也罵太多人吧😞

sorry 我收回剛剛的發言
因為剛起床 有下床氣加上昨天賠錢心情不好
我承認我是窮人家出身的小孩 窮酸毛病改不了😞
捨不得花300萬買車位 更捨不得每月花1萬租車位😰
不過就算我想買車位 也有行無市
把自己亮晶晶的愛車丟路邊 在我們社區是很平常
我的車在我們社區勉強算中間價位
還有一台勞斯萊斯丟路邊🙂
松江路南京東路口附近巷子路邊也停一台勞斯萊斯讓風吹雨打🙂
在此向 Jason.K大 道歉

跌200點,損失還好吧~
除非你玩8位數的

發文

#325135 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你有認識的保養廠嗎?
若沒有
那你還是回原廠保險一點
否則
不宰你這種不懂車的肥羊
難道要宰懂車的老虎嗎?
前往討論:請教VIOS機油用量及保養時要更換的基本零件

發文

#325126 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a5227565 (不要在咩了) 所寫
傳說中的彈跳起步~~
是先排入1檔
接下來轉速拉到紅線前
然後離合器瞬間全放就會趴出去了嗎?
因為我記得慢慢放會頓了一下~~

哇傳說中無敵白痴的開法又出現了
準備山下收屍了
前往討論:開手排車同學來看看喔

發文

#325095 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
便宜沒好貨
去申訴ㄚ
😞

都可以退貨退錢了
還申訴什麼?
您的回答還真無意義啊!

😞😞😞

還可以退貨退錢🙂
我貪便宜買特X屋自有品牌燈泡😍
不到一個月7.8個全部壞了😞
只拿一個去換新的 因為那個燈泡買回去當天就壞了😩
而且DIY又沒有比較便宜 現在已經不去了😝

另外鄰居去內湖特X屋車身去A到車道😞
他說內湖特X屋車道設計不良😰
有人有這樣的問題嗎

特xx那有便宜
簡直貴得不像話
前往討論:特X屋,大X發,愛X ,賣的浴室水龍頭,真的有夠差勁嗎?

發文

#325092 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bscmotor (南海孤雛) 所寫
BMW不是也在中國設廠生產某些3/5系列?
好像也有銷台灣??
不過這已經都是趨勢了
沒辦法的阿

放心~
五~十年後中國這種低廉工資的優勢就會喪失
台灣只要再撐八年就會有轉機
八年後大家會再發的
台灣錢淹腳目會在八年後再出現的
再等八年就好了🙂

發文

#325088 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ben68 (ben68) 所寫
廣州豐田製造的 AZ 2.4 引擎早就回銷日本了。

按圖翻製(COPY)是不用太高的技術及科技,當然是用越低廉的工資越好,若用日本當地工人,工資是大陸的十倍,你如果是老闆你會選擇那裡生產?

發文

#325087 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
便宜沒好貨
去申訴ㄚ
😞

都可以退貨退錢了
還申訴什麼?
您的回答還真無意義啊!

😞😞😞

那你想表達的是什麼?😞

發文

#325062 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
銷售數字😰😰😰
交通部還把它掛在其它類😰😰😰
前往討論:Skoda Fabia原價68.8萬特價39.8萬降價29萬

發文

#325055 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
便宜沒好貨
去申訴ㄚ
😞

發文

#325052 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccleerzr (駿) 所寫
CAMRY 2.4的引擎是廣州豐田製造的嗎?打和泰的客服專線問也沒有給明確的答案,問sales說是日本製的,不過他無法提出證明😞,各位大大,有人知道詳情嗎? 因為這會影響我購車的意願!

人工便宜
才能降低成本
降低成本才能賺大錢
現在全世界各車廠那一家不是全球化全球工廠
是不是
自己判斷

發文

#325049 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping18999 (戰國策) 所寫
坦白說這裡常有人提到電瓶的壽命只有兩年等, 我真的很難理解. 電瓶這種東西明明就可以用個五年, 我擁有過的前後兩輛賓士車電瓶至少也用了7年, 現役的Benz W210 E200K(2001/149,600km)電瓶也還是原廠的, 我每次15000km保養時還會順便檢查電瓶水, 到目前為止我都還沒加過一滴. 這種我遇計可用十年的東西怎麼會兩年就要換呢?
也許你會說賓士的設計/用料好, 那我再舉我太太的Savrin(2003, 52000km), 這種國產車電瓶用料差, 設計也不好(在引擎室內"烤"), 甚至連使用哩程也不算高的狀況, 電瓶也還是好好的, 就差每半年要檢查/添加電瓶水, 用到明年滿五年我也覺得剛好而已.
就算電瓶快沒電, 除非你的神經大條到毫無知覺, 否則是不會豪無徵罩的, 實在不用自己嚇自己, 就算倒楣遇上了, 親朋好友支援一下, 信用卡call help也Ok, 如果還有人要說那山上遇到怎麼辦, 那我只能說: 山上會遇到的可不只電瓶沒電而已, 這樣杞人憂天過日子就太辛苦了.

國外知名品牌AC DELCO的至少都是六年起跳
國產的也沒那麼慘
主要是台灣的用車環境
天天跑的電瓶壽命反而常
開一天休六天,或每天開不到五公里的電瓶很容易就掛了
前往討論:請問各位大大電池的問題

發文

#324957 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下喔
開手排車爬坡的時候
前面塞車
起步時突然熄火
該怎辦?
踩煞車?
或者直接滑到山下????

往前衝?
往下滑?
好難哦~
可能要練好久才會開手排車

Jason大也會裝可愛喔 😆

熄火當然就是踩離合器+踩煞車,趕快再啟動

塞車時你上坡,熄火不踩煞車,不會滑下山,是會用屁股黏在後車車頭...

偶而幽默一下

這種情況車子通常會定點不動
老手的作法(不過老手好像不會熄火)
1,踩剎車(絕不能先踩離合器,因為車子會馬上下滑)
2,踩離合器
3,發動引擎
4,放離合器,放剎車,踩油門,這三個動作要在一秒鍾內完成
至於車速的控制,老手可以控制到定點不動

發文

#324955 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hillsalt (小山) 所寫
請教一下各位前輩:
我的車(ALTIS)發動時,檔位在P,手煞車拉起,
當我踩下煞車時,在排檔座下會發出異聲(咯、咯、咯)😞
踩一下就會有聲音,請問這是正常的嗎?
還是哪裡出了問題?
謝謝大家的指教!🙂

那是電磁閥解鎖的聲音
主要目的是你不踩剎車是不能排檔的
那是為了防止誤踩油門又排檔
正常聲音
你可以試試看
不踩剎車能不能排檔
前往討論:採煞車有異聲!

發文

#324954 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deananderson (安德森) 所寫
回應 leoshueh (Leo) 所寫
Lexus的價錢最屌, 吃人不吐骨頭,
也印證了之前有車主幹譙Lexus維修貴的說法.

五款! 突然IS250變成場外插花😰

Benz的電池有這麼貴嗎? 居然破萬!😲

M-Benz C200K
發電機更換 3萬3696+1170

BMW 320i
發電機更換 3萬5295+700

LEXUS IS250
發電機更換 4萬2020 (有這麼貴嗎?)
😲

LEXUS保養費用,請觀看以下這篇文章! 

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=372667&last=3591188

Benz的電池有這麼貴嗎? yes😭😭😭
我換過 😩
不過還好沒甚麼毛病🙂 保固期保養換機油免費🙂
加上我都丟路邊😊 人家說買車容易養車難 一點都不覺得😀

加上我都丟路邊???
哦~報廢車哦~當然不用修了
有人會把自己亮晶晶的愛車丟路邊嗎?
只有爛車準被報廢的才會亂丟

發文

#324915 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yoyo1824 (高手) 所寫
請問各位大大一下 中油機油哪一支比🙂較好??

都很好~
有錢就買貴一點的
沒錢就買便宜的
都可以用
不用擔心引擎會受損
頂多是引擎無法百分百發揮性能
100%與97%你認為會差多少?
如果是F1賽車,3%可能會差很多
但跑跑市區,高速公路,很足夠了
前往討論:請問各位大大一下 中油機油哪一支比較好??

發文

#324912 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leonnel (Leon) 所寫
March的電池要2500打九折!?
真敢賺!

那你也可以去賺ㄚ~😞
前往討論:請問各位大大電池的問題

發文

#324911 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elvishsu (貓大王) 所寫
回應 joshua0425 (雅各的階梯) 所寫
是的 汽車貴一部份是因為不論國產或進口都要貨物稅
而進口車又加了關稅

不過車子的配件如GPS 貨物稅關稅似乎不會那麼高
High-end GPS車機的每年降價幅度 也不像數位相機 Notebook, LCD電視降那麼快

看來高檔的車用電子配備市場 如中文衛星導航 利潤蠻高的 還是一個藍海市場
台灣的廠商 FoxConn Asus BenQ 加油吧
趕快開發高檔的繁簡體中文衛星導航機及圖資軟體 搶佔大中華市場

😍 😞
講到重點了,台灣的 MB、NB 還有以前的 SCANER、機殼、POWER..."高科技"電子產業,享受著優惠稅率(5%以下)繳著少少的稅,卻享用一樣的基礎建設(電力、交通、水資源...)。
再用這些優勢去殺個你死我活,等快混不下去了就拍拍屁股跑去外面...?最後是誰爽到了?

再來看看那些架著高高稅率保護的產業...搞了30幾年就只有FEELING😠,到最後還不是走回代工一途?

所以失敗的政策只是累死老百姓而已!😰

所以失敗的政策只是累死老百姓而已!??????
那個老百姓???????
前往討論:咦 台灣的Panasonic GPS車機比美國貴?

發文

#324909 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人拿到業務的電話了嗎?🙂
前往討論:WISH 2.0 J

發文

#324908 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Lexus的價錢最屌, 吃人不吐骨頭,
也印證了之前有車主幹譙Lexus維修貴的說法.

Lexus的英文涵意是什麼?
高貴,華麗,這是要花大錢的

發文

#324907 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
窮人就不要裝屌開這些中古的進口車
沒那屁眼就不要吃這瀉藥
沒錢國產車加減開吧~
有錢的公子哥兒們
買這些車時是不會考慮這些的
只有窮人想打踵臉裝闊少爺的小鬼才會ggyy的
沒錢,花不起錢的窮人
T牌車最適合了
零件最便宜了

發文

#324906 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過依這種損壞情況
若是用原廠的機油
原廠早就換引擎或換車子了
你連上網訴苦的機會都沒有
前往討論:我的 CIVIC 8 S2.0 引擎故障 , 需要大家的支持

發文

#324905 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
無言..😞

只能祝大大有機會換車..

當然是免錢換車..

祝大大早日解決煩惱.

禧..

偶看偶還是舊車繼續開好了..

免得煩惱上身..

🙂

換換換
換車或換引擎
但如果換車或換引擎
自備機油又發生這種事
那就~~~~😰
車子引擎品質😞
還是機油品質😰
前往討論:我的 CIVIC 8 S2.0 引擎故障 , 需要大家的支持

發文

#324904 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vikingdavid (愛車的龜毛人) 所寫
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
離合器半含.....油門略加
轎車其實用手煞車就很簡單,如教練場所學
貨車載重時,手煞車多半不夠力,一定得用離合器半開半合去拉住車.
手排車開慣了都會故意不小心倒退,再從後視鏡看後車離的遠遠的......

你開手排車的經驗很豐富哦~
那請問一般剎車時是先踩剎車還是先踩離合器?
緊急剎車時是先踩剎車還是先踩離合器?還是二者一起踩?

一般煞車...通常是只踩煞車, 快停住時才需要採離合器...例如停紅燈時,
緊急煞車當然只踩煞車, 一樣是快停住時才踩離合器.
其實只有換檔跟快停止時才需踩離合器, 但是如果塞車時就會常踩離合器..那就累人了..
上坡起步時最好是用手煞車, 等動力夠時才慢慢放掉.. 除非你已經很習慣開手排車了..

我也是偶爾跟朋友借發財車載著腳踏車去騎山路...因為要載兩台..而且我只有轎車..,每次開手排車也是要過個幾分鐘會習慣的...建議真的有需要...不然還是開自排車吧!

真正會開手排車的只有你

發文

#324838 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joshua0425 (雅各的階梯) 所寫
是的 汽車貴一部份是因為不論國產或進口都要貨物稅
而進口車又加了關稅

不過車子的配件如GPS 貨物稅關稅似乎不會那麼高
High-end GPS車機的每年降價幅度 也不像數位相機 Notebook, LCD電視降那麼快

看來高檔的車用電子配備市場 如中文衛星導航 利潤蠻高的 還是一個藍海市場
台灣的廠商 FoxConn Asus BenQ 加油吧
趕快開發高檔的繁簡體中文衛星導航機及圖資軟體 搶佔大中華市場

這些產品跟本沒技術門檻
我七年前就完過了
沒什麼利頭
因為大家都會做
前往討論:咦 台灣的Panasonic GPS車機比美國貴?

發文

#324834 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
找消保官....

還有可以去"本田飯團"看看.....裡面也也類似的例子...

如果連用原廠的機油也會發生這種情況,那就是原廠的品質問題
如果都是自備機油那~~~~也許就真的是機油的問題

如果真的是機油的問題
還是要硬凹啦~
就算不要臉也要硬凹到底
不然保固是保假的哦~
自己花錢?門都沒有~😠

發文

#324810 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysc (ysc) 所寫
裕隆新店廠將在大台北南區開發新造鎮計畫,包含近萬坪的親水公園以及4萬坪的住宅區與停車場,被視為另一個台北市信義計畫區。

賺翻了😲
趕快買裕隆股票😲

是新店舊廠地吧,已經整地、施工一年多了,目前看起來像是新開發的重劃區那樣,有道路、側溝等公共設施,
比較特別的是有類似公園、造景,還有個積水的大水塘.........

大水塘?????
養蚊子用嗎?😞
前往討論:裕隆新店造鎮

發文

#324807 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pcchin (ㄚ弟) 所寫
先踩煞車使車子不致下滑,接著右手拉手煞車,手先不要離開,
左腳踩離合器到底,然後放開踩煞車的右腳去輕加油門,注意不要猛加油,那只會浪費汽油而已,
隨著油門行程逐漸加深的同時,逐漸釋放放離合器,
此時注意轉速表,隨著離合器的逐漸釋放引擎轉速會開始往下掉,
此時即可釋放手煞車,車子便可加速前進。

雖然動作很多,不過熟練的話一氣呵成也是蠻過癮的,
以前自己碰到上坡路段要等紅燈時也是會很怕,現在已經不會了。
習慣手排車之後,人車一體的感覺才是真正駕駛樂趣的體驗,
所以一直到現在還是找不到合適的車子來替換我那台14年的手排老座駕!

簡單啦~
不用這麼麻煩
跟趾就可以了

發文

#324803 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
離合器半含.....油門略加
轎車其實用手煞車就很簡單,如教練場所學
貨車載重時,手煞車多半不夠力,一定得用離合器半開半合去拉住車.
手排車開慣了都會故意不小心倒退,再從後視鏡看後車離的遠遠的......

你開手排車的經驗很豐富哦~
那請問一般剎車時是先踩剎車還是先踩離合器?
緊急剎車時是先踩剎車還是先踩離合器?還是二者一起踩?

發文

#324801 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
政府收稅😞

發文

#324800 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1,機油的問題,因為有鳥叫聲
2,硬凹原廠,消保官見,硬凹換顆引擎
反正HONDA也賺得夠多了
就算機油真的有問題
還是要硬凹啦~

發文

#324705 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~😰
如果再彎道上又要轉彎
那豈不是😩

發文

#324703 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
二隻腳如何控制三個踏板?
一腳踩離合器
一腳踩油門
一腳踩剎車
哇~~~
要如何開😰

發文

#324697 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有誰能說說手排車要如何開?

發文

#324694 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下喔
開手排車爬坡的時候
前面塞車
起步時突然熄火
該怎辦?
踩煞車?
或者直接滑到山下????

往前衝?
往下滑?
好難哦~
可能要練好久才會開手排車

發文

#324672 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆😆😆
前往討論:我落伍了嗎? Yaris 竟然可以選配側氣囊!?...

發文

#324669 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂🙂🙂🙂🙂
前往討論:Skoda Fabia原價68.8萬特價39.8萬降價29萬

發文

#324491 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asdf45 (as) 所寫
還真替他們擔心說.以這種價格出清.簡直太優惠了.連我都有點被打動.真是心動價格.隨然不是員工.但是我肯定價格一定差不了多少.
1.8T價格以前有問過.跟優惠價格有一點小差距.所以下殺距離會更接近優惠價格
但是以這種方式出清.08年式新車肯定不好賣.售價跟VW差不多.會不會再次出現08年式的優惠呢?

或許台朔正在做退出台灣汽車市場的準備
不過放心啦~
就算台朔退場
這些台朔賣出的車子後續的保養維修還是會有人搶著做的
賣車不一定賺錢
但修車一定能賺錢,只是賺多賺少而已
只是要擔心保養維修的價格問題

發文

#324402 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucarmyt (ucarmyt) 所寫
🙂 各位大大,這個是真的有呀,當初小弟去看Altis就有一台業務特別推薦,說這一台多裝兩個安全氣囊

😆 是不是唬爛,大家跑一趟營業所就知道了

請問一下多出來的二顆裝在那裡?
前往討論:我落伍了嗎? Yaris 竟然可以選配側氣囊!?...

發文

#324361 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
去買3條烤香腸
再去農藥店買萬靈粉1包

然後。。

把3條什麼東西切開
把1包什麼東西均勻灑在3條什麼東西裡面

把它放在某個東西時常經過的地方

記得避開監視攝影機
還要戴手套
若有攝影機
把影像掉出來
去環保局告牠
前往討論:出門車庫前面幾坨狗屎,你會怎樣?

發文

#324360 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cocody (冰兔) 所寫
牽Altis四個月了,總覺得方向盤的感覺有點重,車開一下子手就會有點酸,但是開其他同事的Altis感覺卻輕很多,如何測試方盤有沒有問題啊?是要回原廠嗎?很怕技師會跟我說個人感受不同所以才會覺得方向盤比較重。

先把輪胎氣打足再測試
若是氣沒打足會被技師😰
前往討論:如何測試方盤(Altis)有沒有問題啊?

發文

#324358 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
這實在超過我的認知太多, 在此向各位求證.....

有位同事的媽媽, 買了輛 Yaris 後, 同事向大家宣稱該車有「四顆氣囊」!!

經側面詢問之下, 其稱:「除了前座兩顆之外, 又加錢向業務選購了另外兩顆(不知在何處?)氣囊」
由於選配事宜是由媽媽特別要求, 且堅稱確實有加配, 聽起來, 不像是糊裡糊塗的隨便說說....
同事不懂車, 但也描述說「好像前座附近多了個什麼突出來的東西?? 看起來跟其他車不一樣....」

這下可是天大的發現!! 趕快上 Toyota 網站查詢, 不過怎麼查, 都查不到有「選配氣囊」這回事....

所以, 在此請教各位車界大老們, 根據以上的說法,

到底是:
和泰開竅了?
還是:
被業務騙了?

若確定被業代騙了
告業代詐欺,公司連代賠償
賠什麼?
賠加裝二顆氣囊或new Camry一台
這樣不過份吧?

發文

#324053 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

已目前的造車工藝來說,新車前五年多數品質都還穩定,也就是說零件故障率並不高,但五年後各家的故障率就開始有差異了,否則誰敢喊五年五十萬(B牌),一部車子開五年新鮮感都不見了

agree~

像JD Power評價

Jaguar新車(5年內)的評價第一
但是中古車評價卻是倒數

日系車相對穩定

新車評價跟中古車評價落差小
HONDA 跟 TOYOTA 的新車&中古車評價都很好

🙂🙂我開始講話要有水準了😀😀

你還要努力耶

還離大熊好一段距離😝

破百了
可以滿足了
前往討論:白痴的行銷話術之一

發文

#324050 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
氫燃料電池是一個不錯的選擇
前往討論:未來有那些能源是可被利用或開發的?

發文

#324046 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 782014 (782014) 所寫
前幾天去保養 ,原廠技師說我的96 Virage , 蛇摸"煞車分泵" 彈不太回來, 會彈回來 ,但是很慢 ,我問她 ,老車勒 ,保養前也沒出現問題, 可以不修; 先頂著嗎?她說 OK , 結果保養完開回來, 擺勒三天沒開 ,今天開出去一下 ,回來後兩個小時, 發現煞車燈突然亮勒起來, 發動後踩煞車, 也不會滅 ,結果發現, 只要把煞車踏板頂高一點 ,就滅勒,各位大大 .....是原廠說的"煞車分泵"的問題嗎?聽說換一個要好幾千是嗎?

那是剎車燈開關壞了,如果你懂車,把它拆下來潤滑一下還可以撐一段日子,不會修的話請修車廠換,不會花多少錢
前往討論:真怪 剛保養回來 就有問題??

發文

#323982 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

已目前的造車工藝來說,新車前五年多數品質都還穩定,也就是說零件故障率並不高,但五年後各家的故障率就開始有差異了,否則誰敢喊五年五十萬(B牌),一部車子開五年新鮮感都不見了

agree~

像JD Power評價

Jaguar新車(5年內)的評價第一
但是中古車評價卻是倒數

日系車相對穩定

新車評價跟中古車評價落差小
HONDA 跟 TOYOTA 的新車&中古車評價都很好

🙂🙂我開始講話要有水準了😀😀

發文

#323957 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每一家的sales都一樣
似乎同樣的話被某牌業務講就會引起特別多意見
折舊低的車說折的少,折舊高的車更不會承認自己的車折的多
不過如果一輛100萬一輛80萬
五年後同樣折五十萬
我想不用說,大家都會去選前者
損失同樣的錢,你享受100萬的東西五年,別人享受80萬的東西五年

不~~~不是這樣滴~~

樓主的意思是兩台車品質相似為前提的情況下來比較
也就是100萬跟80萬的差別祇有差在MARK的情況下來比較

損失同樣的錢,你享受100萬的東西五年,別人享受80萬的東西五年
多享受的東西只有MARK而已,而為了那個MARK你必須先花20萬“寄放”在車上
如果不幸5年後兩輛車都發生嚴重的事故必須報廢,殘值都只剩3000元
那100萬的車比80萬的車無形中就會多損失20萬

發文

#323856 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
有ㄟ..BMW不是在搞氫燃料上身..雖說沒氫彈這樣誇張.但印像中液氫膨漲起來好像是1000還是1500倍.想像一下後斗瞬間充滿氫氣..再來個閃火點........😲

BMW的氫汽車我有資料VCD看看也沒什麼,只不過是用氫氣替代汽油,也有加氫氣站,只是還沒普及
前往討論:未來有那些能源是可被利用或開發的?

發文

#323729 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最不堪的是台朔汽車的這群員工
其內心的煎熬不是旁人所能理解的
尤其是中高階主管級的人員
只能感歎
不過各位加油吧
一時不代表永遠
不要被環境打敗
只要你有能力
總會有伯樂出現

汽車業走到這個時間點

真的人人自危

如果能堅定腳步,反而是個轉機

看看台灣本田,不管車市多低,還是不變

不過,台本沒上市,不會因為股東哀哀叫而影響決策

今天如果台灣本土幾家上市車廠說要堅持道路,不論輸贏

廣大股東群一定炮聲四起

台本的各位股東真的心臟有夠強,資金有夠雄厚
嘿~嘿~
當初不知是誰在靠夭
如今
突破十萬台
可以開始獲利了
唉~虧五年那一個股東不跳腳的

發文

#323718 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sigrid01030410 (西) 所寫

〔橫批第1個字與上聯第1個字相同,橫批最後1個字與下聯第1字一樣,為佳〕

也就是:

戶千封坤乾中門
納     迎
東     春
西     夏
南     秋
北     冬
財     福

從白痴行銷話術~~轉到學術研討了嗎?😆

這樣也不錯
有深度一點
未來有那些能源是可被利用或開發的?

發文

#323703 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kcv2 (kcv2) 所寫
五年後同樣折五十萬

開版大對於開起來像陸上飛船的某牌
似乎不是很欣賞?

可不是如你想的
反向思考一下
你就懂得我得涵意

發文

#323700 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最不堪的是台朔汽車的這群員工
其內心的煎熬不是旁人所能理解的
尤其是中高階主管級的人員
只能感歎
不過各位加油吧
一時不代表永遠
不要被環境打敗
只要你有能力
總會有伯樂出現

發文

#323238 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray7358 (跳) 所寫
家裡想要買車
可是老爸說要等到明年再買
說要買就買08年的
不要現在買
老爸說現在買之後驗車的話會因為現在買多一年的錢什麼的.....我聽得不是很懂
我想要問一下年底買車不好嗎
要買就等08年再買嗎
現在買車的話會有不好的地方嗎
08年買車的話會比較好嗎
我要怎麼去說服我老爸叫他不要等到明年再買

你老爸的思想落伍了
你老爸跟你的思想一定有代溝
若沒代溝你也不會在此問這問題
買車
是在有需要的時後買最適合
你跟你老爸講
然道你還要我肉包鐵三個月嗎?
是錢重要還是命重要
以前我就是這樣買車的
前往討論:想要現在買車要等到明年嗎

發文

#323236 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
五年後同樣折五十萬

也許100萬的五年後還捨不得換車
但80萬的又換新款的車,以車輛這種耐久財來說
新車前五年幾乎都沒問題,但五年後品質再好的車子
某些零件時間一到一定是要換的
五年後80萬的,只要再花50萬,又已經再享受另一個新的80萬
而會買100萬的當初絕不會只考慮使用五年
也許考慮用個八年十年的
接下來100萬的要再忍受三年的老車
再加20萬的折舊+另三年的修車費
然後再花70萬晚三年才又再享受另一個100萬的新車
這沒什麼對錯,只是個人價值觀不相同

發文

#323206 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
我不想在這說甚麼.
是不是給我mail跟你談?

GPS是GARMIN C320 福特版 用一年多.
雷達機是MARUHAMA-8889 有太陽能充電那隻.9/6買的.

還是你要把照片mail給我...我幫你網拍
我的評價已經破百了...會有幫助的
另外如果有詳細的資料會更好...

就我車上的阿.
嗯嗯.
有空當面請教一下.

有要來找我的話...把要賣的東西拿過來給我照幾張相吧
另外說明書盒子等配件如果一應俱全的話是最好...
這樣賣出去的機率非常大...

免費服務?
還是要抽成?
前往討論:二手GPS跟反雷達機怎麼網拍?

發文

#323203 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
回應 hahababoo (hahabobo) 所寫
😍
其實那有分2種
一種是來賓停車證 那種很容易取的
另一種是車證 那正常是官員坐車才會有

你看到的因該是停車證

我也有 只是不想放..😍😀

賣我吧:D聽說警察都怕那張證

的確...
我朋友的媽媽是高雄市議員
他有很多張,因為跟他很好,所以他也給我一張
雖然我家住台北,人在嘉義唸書,但卻是一樣有效

舉例來說
有次我車停在中正大學大吃市附近買晚餐
因為那裡是重劃區沒啥車流量,所以大家都亂停
就和其他汽機車一樣先暫停
結果我買完晚餐時,看到警察分兩批
一個是專門拍整排機車,另一個專門拍整排汽車
沒有一台免於遭殃
結果我親眼看到警察走到我車旁邊時
看到貼在前擋左下方的「高雄市議會議員專用停車證」時
立刻收起相機往下一台奔去

還有一次在淡水
也是暫停紅線買個東西
結果遇到警察在拍照
也是走到我車旁看到前擋這張證時
立刻往下一台繼續拍

所以除非是被機器照相
不然各種人為開單幾乎都可避免
以上是個人經驗

是阿~
有特權不會用的是白痴
那一個人不想擁有多一點特權
沒特權是自己無能
不用怪別人
前往討論:那裡買的到立法院、市議會這種車證阿

發文

#323201 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alangoodman (alangood) 所寫
我終於知道為何保養廠
看到我要把舊電瓶拿走
都會有一種不捨的眼神

原來喔,數百圓

我拿走是因為他又不是完全沒電
依然有12V,只是輸出電流不夠大而已
充完電還是可以使用說

還有這種報導
或許是商人漲價的藉口

美林世礦也沒漲多少
鉛價也沒真的漲很多

網拍Y牌55D23L
也還是2200左右阿

這一切都是陰謀

正常啦,颱風還沒來菜價就先漲了.😡記得將來要當奸商!🙂

好可憐~
你領的是奸商的錢
也許你父母也是開公司的
或你也是開公司的
前往討論:汽車電瓶飆漲 偷兒新目標

發文

#323199 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuku (kuku) 所寫
錢越晚出自己口袋越好啦! 難道比別人多掏錢只想著幾年後比別人高的二手價嗎? 又不是在買保險, 如果把這期間的物價膨脹, 利息損失算進去, 又能差多少

有人拿錢給別人花還爽得很

發文

#323195 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
第210條(偽造變造私文書罪)
 偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

第211條(偽造變造公文書罪)
 偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

第212條(偽造變造特種文書罪)
 偽造、變造護照、旅券、免許證、特許證及關於品行、能力服務或其他相類之證書、介紹書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

第213條(公文書不實登載罪)
 公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

第214條(使公務員登載不實罪)
 明知為不實之事項,而使公務員登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

第215條(業務上文書登載不實罪)
 從事業務之人,明知為不實之事項,而登載於其業務上作成之文書,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

第216條(行使偽造變造或登載不實之文書罪)
 行使第210條至第215條之文書者,依偽造、變造文書或登載不實事項或使登載不實事項之規定處斷。

第217條(偽造盜用印章、印文或署押罪)
 偽造印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑。
 盜用印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,亦同。

第218條(偽造或盜用公印或公印文罪)
 偽造公印或公印文者,處五年以下有期徒刑。
 盜用公印或公印文足以生損害於公眾或他人者,亦同。

第219條(沒收之特例)
 偽造之印章、印文或署押,不問屬於犯人與否,沒收之。

第220條(準文書)
  在紙上或物品上之文字、符號、圖畫、照像,依習慣或特約,足以為表示其用意之證明者,關於本章及本章以外各罪,以文書論。
  錄音、錄影或電磁紀錄,藉機器或電腦之處理所顯示之聲音、影像或符號,足以為表示其用意之證明者,亦同。

那些人怎麼都沒事?
反正這社會就是如此
敢的人就贏
你有看過那些人被抓被罰嗎?

先前我曾經看過有某位地方人士(車開K9 車上貼著一張立法院證)
車差點被拖走結果就直接在巷子口大吵起來
後來警察來了也是摸摸鼻子放車

對嗎?
我們的社會就是如此
人善被人欺
馬善被人騎
所以
我們就要學別人不要臉
我就已經XXX
要不然你要怎麼樣
狠的人贏嗎?

發文

#323191 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 up696066 (yy) 所寫
01 車版是哪裡?

新手報到!!😆

http://www.mobile01.com

這是一個
假道學 假正義 假正經
真虎爛 真噁心 真機巴
的好地方

那的人都說自己年薪百萬教育水準高,可是我感覺不出來😰

跟我一樣嗎?
前往討論:剛剛有一版政治口水版被刪了捏!!網管出手了喔!!

發文

#323168 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
第210條(偽造變造私文書罪)
 偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

第211條(偽造變造公文書罪)
 偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

第212條(偽造變造特種文書罪)
 偽造、變造護照、旅券、免許證、特許證及關於品行、能力服務或其他相類之證書、介紹書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

第213條(公文書不實登載罪)
 公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

第214條(使公務員登載不實罪)
 明知為不實之事項,而使公務員登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

第215條(業務上文書登載不實罪)
 從事業務之人,明知為不實之事項,而登載於其業務上作成之文書,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

第216條(行使偽造變造或登載不實之文書罪)
 行使第210條至第215條之文書者,依偽造、變造文書或登載不實事項或使登載不實事項之規定處斷。

第217條(偽造盜用印章、印文或署押罪)
 偽造印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑。
 盜用印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,亦同。

第218條(偽造或盜用公印或公印文罪)
 偽造公印或公印文者,處五年以下有期徒刑。
 盜用公印或公印文足以生損害於公眾或他人者,亦同。

第219條(沒收之特例)
 偽造之印章、印文或署押,不問屬於犯人與否,沒收之。

第220條(準文書)
  在紙上或物品上之文字、符號、圖畫、照像,依習慣或特約,足以為表示其用意之證明者,關於本章及本章以外各罪,以文書論。
  錄音、錄影或電磁紀錄,藉機器或電腦之處理所顯示之聲音、影像或符號,足以為表示其用意之證明者,亦同。

那些人怎麼都沒事?
反正這社會就是如此
敢的人就贏
你有看過那些人被抓被罰嗎?

發文

#323092 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同級車2000CC

業代:買我家生產的車子,中古車價格比較高哦~三年後中古車價還有50萬,它廠牌的只剩30萬而已哦~

是哦~

也不想想你家的車原車價100萬,它家的原車價才80萬,平平都是折價50萬,先拿20萬給別人花三年又沒利息.

是哦~

平平是中古車50萬比較容易脫手還是30萬容易脫手?

是哦~

再過三年後

50萬的剩30萬
30萬的剩20萬

對啦~還是你家的價格比較高啦~

白癡講得語無倫次果然是白癡,哈哈!😀

所以😌

發文

#323091 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
銷售員的詞言,很有意思,
就好像是家家戶戶過年貼的紅聯:

〔門迎春夏秋冬福〕
〔戶納東西南北財〕

當然了,要有一定的智慧,方可解讀其中意涵.

🙂

發文

#323046 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~
真是太進步了
跟我十年前玩的
真是差太多的
科技的進步來自於人性的需求
前往討論:加裝dvd、數位電視~~急

發文

#323038 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cas2chlu (山野遊蹤) 所寫
🙂

🙂

鉛價這些年來從每公噸800美元
(同時間白金每英兩900美元 , 現每英兩1380美元)

漲到現每公噸3800美元確實漲了很多

但電瓶裡的鉛含量有多少

我也認為電瓶價格漲得太離譜了

也只不過漲4.5倍而已

發文

#323036 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
能跑多快,決定於車子好壞、心臟強度及專注力。
這也沒什麼,年少輕狂的一種表現而已。
大家隨便扯扯、隨便看看就好了,不必太認真。
反正跑最慢的也不會死..........
跑最快的也沒有獎品可以拿..........
有獎品拉~會有條杯杯寄"獎品"給你😆

跑上200km/h很過癮沒錯~但是接罰單也會接到很過癮唷~有時候一個不小心也會演變成接白包接的很過癮唷~😆

反正別人家的孩子死不完
要跑300也是別人家的事
自己管好自家事
別人撞死他家事
前往討論:踩油門誰不會啊...

發文

#322867 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我終於知道為何保養廠
看到我要把舊電瓶拿走
都會有一種不捨的眼神

原來喔,數百圓

充完電還是可以使用說

還有這種報導
或許是商人漲價的藉口

美林世礦也沒漲多少
鉛價也沒真的漲很多

網拍Y牌55D23L
也還是2200左右阿

這一切都是陰謀

正常啦,颱風還沒來菜價就先漲了.😡記得將來要當奸商!🙂

只會附和的猴子😰
別人講什麼也不會用大腦判斷😌

發文

#322865 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我終於知道為何保養廠
看到我要把舊電瓶拿走
都會有一種不捨的眼神

原來喔,數百圓

充完電還是可以使用說

還有這種報導
或許是商人漲價的藉口

美林世礦也沒漲多少
鉛價也沒真的漲很多

網拍Y牌55D23L
也還是2200左右阿

這一切都是陰謀

是嗎?
你要不要去查查國際鉛價的走勢圖再說?
http://money.hinet.net/z/zd/zdc/zdcz/zdcz_2A5467BA-C8C0-407D-A317-AF467CE1F9CF.djhtm
是你沒查證?
還是你?😌
飯可以多吃一點
話可要查證再說

發文

#322863 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪哦~
一群白痴批評
結果還是照樣賣
前往討論:誰會是2008年中型房車霸主?

發文

#322696 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytailmax (106S16) 所寫
回應 chengjil (C.J.) 所寫
回應 mysex168 (冠鈞) 所寫
昨天才過戶的96年corolla1.8
今天上午要開車時
就發現引擎檢查燈亮起來了😲😩😌😞

開回原廠檢查
結果是含養感知器,曲軸感知器及引擎電腦有問題😲😩😌😞

請問除了原廠之外
中部(南投縣台中市或大里)
有沒有比較在行的保修廠會處理這些問題的
如果真的故障
修好要花多少錢?

這部分其實很簡單,一般修車廠都能處理,找一間不坑錢的老實店家即可。

剛買的二手車就算狀況再好難免有陣痛期,會一直壞東壞西,國產車留個3~5萬元,進口高級車預備個10萬塊,等著它壞,修個兩三個月後便會很好開了,特別是collola這種本來就很好養的日系車。

無論怎麼修,也不會比新車貴的,加加十多萬就有輛能遮風避雨的四輪車,絕對划算的...

花不到5萬買台爛車還要準備那麼多錢修車???

可以請教一下您開哪台高級車款嗎?

爛車一台
只是我花錢別人幫我開
前往討論:才買一天的中古車~引擎檢查燈~就亮起來了

發文

#322345 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 realtoad (路人甲) 所寫
回應 scorpio (筒) 所寫
回應 yen180100 (Michael) 所寫
回應 bcq187 (Crossbone) 所寫
今年柯羅莎颱風太強了

昨天還是前天,看新聞有撥到一台百萬名車"被吹到翻車"😇

而且是Lexus is250

這種大車都被吹翻了

大家還真有勇氣在颱風天跑出門阿😰

還有些電影院是客滿的勒😲

是休旅車阿,怎麼是is250的小房車???😩

中國X報昨天有張照片,確實是IS250

今天看報紙 還有一台CAMRY側撞到電線桿
雙前氣囊爆開
駕駛掛點

嗯~
氣囊無用論最佳實例
業代:你看有沒有氣囊一樣掛點,所以有沒有氣囊一點都不重要
前往討論:關於"颱風天翻車的百萬名車"

發文

#322339 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 windkiss (浩子) 所寫
常常在版上看到大家自誇在高速公路上飆到200公里以上,覺得好無聊哦,踩油門誰不會啊,三歲小孩說不定都飆得比你們還快,有本事就去跑北宜,跑山路,這樣子你還能飆到100公里,再來版上嗆聲😩

不對~
有很多人不敢踩油門
因為不小心會沒命的
你看那些車子撞斷成好幾截的
真是勇氣可佳
前往討論:踩油門誰不會啊...

發文

#322337 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子會耗油
引擎用錯規格機油
前往討論:Fortis 用的是0W-20機油是真的嗎?

發文

#322336 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太冒險了!
我可不會拿我的車開這種玩笑.

請問你是開什麼車?

IS250

對ㄚ~
你的車子當然不能用這種超級規格的機油
雖然你的車子引擎很好
但因設計及需求不同你應該遵照原廠規格使用

發文

#322295 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太冒險了!
我可不會拿我的車開這種玩笑.

請問你是開什麼車?

發文

#321393 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那機車至少飛50公尺
那部大卡車真是幸福
沒撞到他也沒被他撞到
真是幸運
三生有幸
前往討論:不要闖紅燈!

發文

#321390 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~好厲害
每一個人都比原廠的技師還厲害
看來原廠的技師都該去吃屎了
這麼容易的問題都找不出來
前往討論:Camry有人遇過這種問題嗎

發文

#321090 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a101122 (楠 迪) 所寫
🙂是可以啦要請外面的黃牛幫你把行照改成HID就可以了費用的話要幾千塊你可以撥個電話給我我是業務員0915805067小張

胡說八道
黃牛?
沒那麼神
現在車子出廠或進口都會留資料在監理單位
你的黃牛還真厲害
能修改監理單位的資料
騙錢不是這樣騙法的

下次沒過是不是又要花幾仟元驗車
改行照偽造文書
刑法伺候
前往討論:CRV III 2.0 是否可以加裝HID?

發文

#321088 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

馬的
就是愛台灣
前往討論:馬的626 值多少

發文

#321022 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1,外型看起來很會跑,實際上2.0的配上車重跟本跑不快,標準的中看不重飆(時速200以上),所以會很幹.
2,因為不會跑,所以東改西改(加渦輪........),結果花了一大堆錢,換來一大堆毛病處理不好,反而更不會跑,心裡更幹.
3,所以不會跑的車子外型不要做得看起來很會跑
前往討論:GALANT真的那麼不好嗎?

發文

#320769 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 camrycamry (camry) 所寫
請問~用現金價購買,可以多折幾萬呢???

因業代都只說~多折一萬,但感覺一萬很少~可以多折一些嗎??

一萬是規定嗎??還是業代有利潤在裡面???

光利息就不只十萬
當然是進業代口袋
前往討論:買camry2.4現金價~比分期購買~可以多折幾萬呢??

發文

#320639 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2007年5月24日,新浪網的網路報導:美國Purdue University 一位電機系教授Jerry Woodall ,發現可以用水跟鋁鎵合金產生化學作用,來取得氫氣。普渡大學已經將這項技術取得專利,並授權某公司開發生產這種新合金的工業製造技術,未來可能提供做為氫氣動力汽車或是氫氣燃料電池的燃料來源。
前往討論:油越來越貴了~大家有什麼好辦法?

發文

#320603 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣超貴又沒多氣囊
前往討論:2008 Toyota Corolla Altis

發文

#320587 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫
如果未來車商改變銷售的方式
也就是說
1台車子出廠
神麼都沒有(配備)
但價格比較便宜
至於要配備呢!
需要神麼就按照自己想要的去裝
因為有時候車上裝的根本都用不到
那些錢可以省下來
你覺得這樣的方法呢?
也可能你不知道我在講神麼吧!><😰

這其實不只是銷售方式的問題, 而是牽涉到生產線的安排和彈性調整的能力
如果整體效率沒有好到一個程度, 太多客製化反而不符經濟效益, 甚至可能影響良率

這才是問題所在
難得有頭腦清楚的人
客製化~
汽車客制化以目前的形態是不太可能的
除非能模組化
前往討論:如果未來車商改變銷售的方式

發文

#320445 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
做夢比較快
前往討論:如果未來車商改變銷售的方式

發文

#320276 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 swku (魔人) 所寫
回應 kazama_r (Grey Fox) 所寫
不知道你是怎麼想的?
不踩油門降速比過去明顯絶對不是輪胎的摩擦力造成的!
輪胎滾動時,胎面與地面的相對速度是趨近於零!
所以摩擦力對輪胎作的功是很小的!
若明顯的降速是摩擦力造成的!
輪胎早就熱到爆了!

那麼為什麼輪胎還會摩損? 不是摩擦所造成的嗎? 玩0-4時很多人的做法都是換上大腳 + 降低胎壓來減少打滑的狀況.

降低胎壓會增加輪胎與地面的磨擦係數!
影響磨擦係數有溫度,胎壓,輪胎材質與舖面材質
同樣的條件下增加輪胎寬度不會增加抓地力
只能抑制胎皮溫度及胎壓上升的速度
要增加抓地力不如由胎面紋路下手

速度不見了?😰😰😰😞
前往討論:剎車距離在何種情況下會最短?

發文

#320205 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray7358 (跳) 所寫
我有聽到的是用員工價買有到八八折
這樣不知道是折的多還是折的少
不過要掛員工的名字
好像要等個一年才可以過戶吧
我還想要知道這樣子員工價買的話還可以凹個什麼東西嗎
買車子都要在凹些什麼配備之類的
雖然自己覺得頭又大真的不怎麼有誠意
要到百萬的階段才有DVD的配備其他就一個音響
之前2.0的時候不用百萬豪華版的就有了不用到尊貴版
.....
對了還有我想要另外一下
如果2.4的車這個周末開始賣
現在買根08年買的話有差嗎
大概要多久之後要叫業務員給折扣可以比剛出來的時候多一點

哦~這叫員工價

員工要待滿一定的年資才有資格購買
不同的階級,不同的年資有不同的折扣
折扣從0%~97%
一般員工跟本拿不到好價錢
比一般客戶凹得少
高階員工除非是很親的親戚才有可能代買
若翻臉~車子的名字是別人的
若過戶就變成三手中古車
車價會比二手中古車低
~
想貪便宜的後果可能虧更多
前往討論:我想要問一下買新車的價錢

發文

#320200 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
百分百絕對有用
若沒用
那我還賺什麼
當然有用
前往討論:高流量空氣濾心有用嗎?

發文

#320199 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kazama_r (Grey Fox) 所寫
這跟加大煞車卡鉗跟煞車碟的面積的道理是一樣的, 面積大磨擦力也相對增加. 過去用 225 的輪胎起步會打滑, 過彎油門過多有時不小心就甩出去, 換 255 後就甩不太起來了. 至於煞車距離有沒有減短, 肯定有, 因為不踩油門時降速比過去明顯.

不知道你是怎麼想的?
不踩油門降速比過去明顯絶對不是輪胎的摩擦力造成的!
輪胎滾動時,胎面與地面的相對速度是趨近於零!
所以摩擦力對輪胎作的功是很小的!
若明顯的降速是摩擦力造成的!
輪胎早就熱到爆了!

😀😰
【若明顯的降速是摩擦力造成的!】😰😰😰😰😰
不知該如何說起?
前往討論:剎車距離在何種情況下會最短?

發文

#320198 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
回應 yaya_54200827 (TOYOTA好車) 所寫
個人覺得,效果不大,而且反而會造成冷房效果變差
坐過WISH第三排不下十次,都覺得很熱,有感覺的那個上出風口沿著天花板帶來的微風,但23度加最強風速下,只有悶字可以形容,還有聽到前面風聲很大聲,但是就是不涼,只有過一次下雨天,才感覺到有冷氣的感覺

不可否認WISH在中控台上面多做這樣的出風口設計,是要給後座的人使用的,但似乎只讓第三排的人感覺有風了,但是就是不冷,個人見解

所以冷氣孔多不一定是好事就對了~

如果冷氣孔很多~~但每個出風口都"要求要冷"

想請問大大們應該從何處改善呢?

馬達加大風力再增強
加大冷氣風箱增強冷房效果
不過
這要增加製造成本耶~

【白痴銷售話術】
哎呀~
人客ㄚ~
第三排不重要啦~
久久座一次又不是天天座人

白痴哦~
會買是因為有第三排可以久久做一次
要不為了久久座一次
幹嘛~
買普通房車要飆車,視野也比較好
前往討論:geniss 第三排冷氣 是學wish 嗎

發文

#320085 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peiju (哈日宅妹) 所寫
我指的是TOYOTA集團關於汽車的部份,
另外,請問TOYOTA THE WAY是指什麼?

一本書
裡面有你想知道所有有關TOYOTA的事
前往討論:我想了解TOYOTA(關於供應鏈)