qusi(crossbom911)

發文

#305721 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=victorbear (VICTOR)][quote=crossbom911 (manson)]
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
回應 crossbom911 (manson) 所寫
常常跑北宜除了覺得收費站數量太少以外
quote]

簡單的回答你,北宜高經常嚴重塞車的原因吧!
雖然最基本的是因為過多的車朝湧入(或者說匯集)於雪山隧道兩端.但追根究底又簡單顯而易見的原因就是,沒有擔當的官員聽信騙吃騙喝的所謂交通專家的建議,所做出來的長隧道交通法規,及矯枉過正的交通宣傳.封印了北宜高的功能.
如果拿起筆來算的話,你會算出:時速七十公里且每車車距50公尺以上的行車標準,使得北宜高雪山隧道每一車道的運輸能力,差不多是一般高速公路每一車道運輸能力的二分之一到三分之一而已.
所以認真來說,他雖名為北宜高,你期望他的運輸能力像其他高速公路一樣那你就錯了!其實他連一般快速道路還不如.
總算最近在民代的反應下,高公局說考慮要調高速限了!

對啦對啦~~~😀

改善塞車問題,應該增加限速來才對~~

大家都只准慢慢開....不塞才怪😰

更何況又得保持間距
前往討論:這麼多人都在跑北宜高....為什麼北宜不設ETC呢?

發文

#305720 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 cyy (CYY) 所寫
有 VSC 就很安全嗎?

至少比那些沒有的安全不是嗎?
而且目前搭載ESP plus的車子有多少???

我覺得有些人的論點真的很奇怪給氣囊, 說氣囊可能不動作, 感知器可能不動作, 爆了可能被打傷, 還要花更多錢維修, 給VSC, 說他等級是最陽春的, 難怪車商能夠出沒氣囊,沒ABS的車子,因為就是專門賣這種論點的人

正好呼應標題 "T牌被不注重安全的人養肥的", 真的是切中重點

+1

這就有如買機車附贈一頂安全帽

卻有人還怪說,那摔車時如果安全帽釦子掉了怎麼辦? 頭不就要爆了?

這豈不是一樣的道理?

😆😆😆😆😆😆😆😆😆

前往討論:T牌被不注重安全的人養肥的

發文

#305718 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
1.安全
2.品牌
3.操控
4.價格
5.維修保養
6.二收車價
以上是四年前的想法
.........................................

現在.....
1.價格
2.安全
3.維修保養
4.操控
5.內裝
6.品牌

呵呵😰

看來大大已經向現實屈服了😰

前往討論:大家一般看車子設計的標準

發文

#305635 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
I-MAX是廣告打很大沒錯

知名度也很廣

可是真的不太清楚他賣車的主要訴求是哪些耶

也不知道它是想吸引哪個層級的顧客

不過就是一台休旅車😰

感覺他沒有比別款休旅車,有魅力的地方....

前往討論:Imax 好像賣得不好

發文

#305630 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
應該稱"MAZDA鍍鉻御裝中心"

😀😀😀😀😀
前往討論:MAZDA御裝中心新成立

發文

#305626 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lei (踩到底) 所寫

有蓋總好過沒有
但真的會蓋嗎?

真希望哪天台灣真的能有專業級的賽車場😇

雖然屏東有一個賽車場

但是屏東好遠阿😵
前往討論:蕭萬長:台東建賽車場 可突破財源短絀困境

發文

#305625 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆😆😆
前往討論:Mazda3和Mazda6的疑惑!!

發文

#305622 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
Yaris四門....
賣的一定比VIOS入門貴😞
以後TOYOTA的車價又要更上一層樓...
真是太壞了

真可怕😭
我認輸了啦😭
真的只要說Toyota不好......馬上壞評就來😭😭😭

別哭別哭,等我有能力,再幫你加個好評補補吧....現在只能 壞評-1😆

謝謝大大的支持😇

前往討論:VIOS Z要停產???

發文

#305620 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用分那麼清楚

只是因為'新車前1000公里的機油是磨合油

不過就是因為是磨合油,所以你反而是要把它操一操😊

我新車剛簽,就上北二高150km速度跟車隊運動去了😊

現在三年車,狀況好的勒......

總之車子一定要常常運動

板主大大一定是開車愛運動型的男孩吧😀

就像人要運動一樣🙂

不然器官可是會退化的喔~~

前往討論:求助!!!新車摩合期&馴車是不同的2個時期嗎?

發文

#305613 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nanhu (小湖) 所寫
🙂我就是你所說的飆仔拉
CAMRYCAMRY因為油門輕
0-60加速很快
所在市區起步很快
常常覺得被檔路
車子是人開的
不過我可以體諒慢慢的T廠車主
但是每次看到開歐洲個慢慢的檔路人
都覺得他們暴殄天物

真的那麼好開?這麼輕快嗎😇

那真的是暴殄天物喔😰

我也是常常看到C車慢慢飄

😰
前往討論:看來路隊長要換人做了

發文

#305489 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coffeblock5328 (Scorpio) 所寫
空氣的溼度高低據說會影響烤漆品質;是這樣?有那位大大可以解惑?

我貼車身貼紙的時候

因為下雨天的關係,空氣濕度較大

所以導致貼紙不容易乾.......

所以全程都使用吹風機在吹他😰

或者會發生乾了以後,過幾天出太陽以後,有起水泡的情形😲

不能說一定會....只能說有這個機率在😰

阿.....沒講完😰.....

我的意思是,師傅說不要下雨天烤漆,或許也是類似的原因之ㄧ囉

前往討論:板金烤漆一定要在大晴天做嗎

發文

#305488 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coffeblock5328 (Scorpio) 所寫
空氣的溼度高低據說會影響烤漆品質;是這樣?有那位大大可以解惑?

我貼車身貼紙的時候

因為下雨天的關係,空氣濕度較大

所以導致貼紙不容易乾.......

所以全程都使用吹風機在吹他😰

或者會發生乾了以後,過幾天出太陽以後,有起水泡的情形😲

不能說一定會....只能說有這個機率在😰

前往討論:板金烤漆一定要在大晴天做嗎

發文

#305452 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
1.裝飾

2.產生共振讓能量極大化(利用波的特性)

3.抱歉我是來亂的😇

噗.....

至少你幫他推文了😊

前往討論:圖中的進氣岐管

發文

#305373 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買New Lancer Fortis???

woo大大的圖片

畫質怎麼好像變差了?

前往討論:會買New Lancer Fortis的請舉手

發文

#305372 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sac985210 (T.D.K.L) 所寫
MAZDA6是進手車款嘛?
還有MAZDA3是國產車~
那MAZDA3 Sport5門掀背車款呢?
請各為大大幫忙解決小弟的疑惑~謝謝😍

你不知道嗎🙂

Mazda 6 跟Mazda 3 sport都是進口

而3不管1.6或2.0或2.0S都是國產
前往討論:Mazda3和Mazda6的疑惑!!

發文

#305358 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 y510254 (小牛) 所寫
請問一下喔
?

我機車只騎50....代步用而已

汽車是柴油車😍

因為機車沒有任何保護功能~~

所以我覺得哪台都差不多😰

省錢、省油、車輕、實用才是重點

進口的還是國產的哪一台呢?
可以與大家分享嗎?

可愛的柴油狗夫1.9TDI😍😍

愛犬😍

前往討論:調查一下大家的車子好嗎?

發文

#305356 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Yaris四門....

真是太壞了

真可怕😭

我認輸了啦😭

真的只要說Toyota不好......馬上壞評就來😭😭😭

發文

#305344 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 august628 (漢克) 所寫
前幾天跑了嘉義跟台南
問VIOS現金折價只有1萬5😩
今天隨便問2家北都都有5萬😲
那差那麼多😞

北都跟南都?

是指北部跟南部嗎?🙂
前往討論:TOYOTA南都賣車是不是都很貴?

發文

#305343 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=noisemaker (Zebra)]
回應 victorbear (VICTOR) 所寫

咦?

我每次回台北時

都只有看到一個收票口耶😲

再加旁邊那個....不是頂多只有兩個嗎?

而且還是現金/回數票一起收的那種

總覺得東部高速公路很克難阿😰

你是不是都從頭城交流道北上啊,
所以只看到二個收費站,(在交流道上)
在高速公路上還有好幾個收費站,

預計民國100年就要由交流道處電子收費了(視行車距離)
屆時系統機器不知是不是和現在一樣,
沒必要再耗費資源在etc這種落後系統上了~~

對耶對耶~~

我的確每次都是從頭城上去的

真是太厲害了~ 甘拜下風😍

前往討論:這麼多人都在跑北宜高....為什麼北宜不設ETC呢?

發文

#305298 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lindacatlh (Cats Rules) 所寫
我是女生...

對我來說...
他有沒有車不是最重要的...會開車比較重要..
開車技術一定要不錯...
我自己很愛車...也有車..
但是我會希望偶爾出遠門去玩的時候
我開累了...他能幫我開...
在我很想睡覺的時候,他會靜靜的在旁邊開車,沒有怨言...
在我手腳冰冷,他主動開啟對腳吹的暖氣..
這真的是最讓我感動的事...

有車~~會開車~~

女殺手😍😍😍
前往討論:女生專題~另外一半一定要有車嗎???

發文

#305284 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeff007tw (Dark Choco) 所寫
我覺得設計是一個很整體的感受
很難用一兩個點去解釋
不過不注重細節還是會搞砸全部...
有一些名家(賓尼...,博通)
或是得獎(Gmark,IF,紅點)的作品可以看看
或許不會一開始感到驚豔
但會越看越有味道

不用那麼復雜🙂

你覺得她好就是好

你覺得它爛,可是他卻有得獎....你就開始懷疑自己的眼光不好嗎?

評審也是人,當然你也是

比如找女朋友好了

你一定要找校園美女 or 環球小姐嗎?

大大您想想是不是這樣呢🙂

自己的愛,比別人的愛更重要

前往討論:外型跟性能的選擇

發文

#305260 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
還是要抗議,不抗議的話,三菱都以為中部人都不在乎~~~

對啦

抗議還是要抗議😀

支持你們一下😊

前往討論:抗議三菱看不起中部人~~~

發文

#305257 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得北宜也加個ETC應該很不錯啦
應該可以減少一些假日的塞車狀況
不知道大家覺得如何

你確定塞車是因為收費站的關係嗎?
我覺得需要更多的事實來佐證喔....

呵呵不是啦

只是覺得加開收費站可以幫助車潮的流動而已🙂

發文

#305255 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sweetdoor (朵兒) 所寫
😵家裡的車開了16年終於報廢了
現在看了幾部,卻毫無頭緒.....先生說我決定就好
因為他自己買到不好的會後悔很久,如果我決定錯誤頂多給他罵一下...@@

我們是3人小家庭,兒子還不滿一歲
預算:約20左右
不要天窗或太複雜的配備
最好要省油
有時會上高速公路或高架

1.03年的ALTIS,25萬
2.04年的TERRA LS,19.6萬
3.04年LANCER,22.8萬
4.03年SENTRA M1,21.8萬

Tierra好養,好養,非常養.....

SENTRA舒適,舒適,夠舒適.....

這兩台選一台吧😀
前往討論:不太懂車的媽媽不知買哪輛,需要建議,謝!

發文

#305248 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
馬三1.6的比較便宜應該不會大修過吧~而且1.6的好像沒人要...是因為動力不足嗎???
所以才上網來問是要怎麼選~內裝來說好像差不多...油耗就不知道了...維修費之類的???

+1

應該是動力不足的關係.....

油耗很一般

至於維修,是很好維修啦!!國產車沒有不好維修的道理!!

只是呢............台灣馬自達原廠是出名的土匪廠....

不過你可以選擇不要去原廠保養,那這樣就ok了

前往討論:2004中古 馬3 跟 LANCER

發文

#305247 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (NN) 所寫
以現在台灣的女性來講呢…通常呢…沒車時…有一些些錢和很多時間陪女友時她會說妳沒車去那裡都不方便,努力存錢買了車子之後,買二手太舊的會被討厭,買全新的她又不一定會喜歡重點是沒錢了又會被唸(最討厭被問說你幹麻不買馬3為什麼不買死肥肉,路上那台BMW也不錯看丫…我沒錢咩😞…),買了車之後呢開車載她是理所當然的,然後就開始轉移目標了,開始重視你的工作財產…要你存錢要你買房子的…然後最重要的是要你花錢在她身上…然後你就會開始發現養車子和女友之後存不到錢…台灣的男人真歹命…看來男人還是要到打拚30歲左右有點事業基礎和一些閒錢加上一台小噗噗和小房子外加一堆貸款才能夠滿足她們…😌,當然好女人還是很多,只是我都碰不到😭

哇😲

NN大你不小心說到我心坎裡了😭

女人真的是越計較越多....

真的是強劫來的😭

發文

#305245 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cafu (阿福) 所寫
😞記者呀~記者~

做記者看來不需要多大的學問😰

只要經驗夠多,見識夠豐富就好😰

只你肯唬爛、有畫面

人人都是記者來的....
前往討論:國產中型房車 動力都升級,價格及牌稅也將提高??????..中時新聞

發文

#305244 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 luckydd (可愛弟) 所寫
😌台灣的etc實在是不合理,扣款有一定機率會沒扣到,而且偵測得到的速度比東南亞的慢,而且廠商打算這個系統用沒很久,又要換,到時又要再買一次扣款機,重點是他還能得標。

還在打喔😇

不知道要打到什麼時候😲

發文

#305243 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 victorbear (VICTOR) 所寫
我覺得北宜也加個ETC應該很不錯啦
應該可以減少一些假日的塞車狀況
不知道大家覺得如何

我想北宜高收費目前未設ETC應該是現在全台的ETC尚在打官司,故目前不允許遠通在北宜高收費站設ETC.
另外你真的常走北宜高嗎?
北宜高收費站通道其實數量不少,只是無論是平日或假日,也只開放三個通道而已.但已足夠.
北宜高假日的塞車跟收費站數量多少,一點關係沒有.
所以真的很懷疑,你真的常走北宜高嗎?

咦?

我每次回台北時

都只有看到一個收票口耶😲

再加旁邊那個....不是頂多只有兩個嗎?

而且還是現金/回數票一起收的那種

總覺得東部高速公路很克難阿😰

發文

#305242 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sjack (SJACK) 所寫
剛剛在mobile01論壇上看到的舊聞覺得不可思議(轉貼於mobile01論壇)
,不過越來越習慣了,請就車禍現狀討論,勿刻意攻擊品牌,以免引來負評,謝謝(一不小心就中4個)http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=262&t=339721&last=3532979

這第一眼的感覺就是...

那台YARIS正在玩兩輪行走

然後煞車不及...騎上這台三菱😰

前往討論:詭異的車禍(轉貼於mobile01論壇)

發文

#305230 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不能說的秘密!!??
這是三級片嗎??😆

支持三級片😆+1
前往討論:台灣車輛測試中心應該正視國產車車身結構安全問題

發文

#305201 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bonds989 (東北小霸王) 所寫
會來這個網站瀏覽的女生不多吧😞

除了要買車的跟賣車的
畢竟愛車的女人不多😞

女人跟車是情敵的關係😀

情敵??!!!

有道理內😆😆

身邊女性朋友都說,男生幹麻花這麼多時間在車車上

反而對她們都不肯多花一些時間😆

他們也都覺得

有車就好😰管它是什麼車

所以女生對車的評價還是-三條線=.=

發文

#305193 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有車...也可以當是表面功夫....

存簿有定存,名下有不動產才是實際的

呵呵沒錯😀

並不是有車沒有用,而是有車還不夠😆

發文

#305191 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hwc3341 (阿皮小志) 所寫
阿皮小志看了網上大家都在探討3菱的7個氣囊到底有無對其它牌車子銷售造成影響,很多人都會說某牌安全配備偷斤減兩,但大家有沒發現,為什麼台灣的車廠做車數十年,到現在為何仍能夠如此任意地推出在安全性都未經公信機構認證的車子,安全配備本來就是車子一出廠就要給我們消費者的,怎可讓這些車廠變成是它們抬高售價的工具,各位大大鄭重呼籲政府機關如交通部;經濟部;車輛測試中心等不要在一味地漠視百姓性命於不顧,要制訂一套完整標準來要求國內車車廠達到水準,像阿共仔那一邊已經開作撞擊測試,但我們國內比人家早好幾年開使做車,到現在還如此,政府官員應該與消費者站在同一邊才是‧🙂🙂

是阿是阿

人家即使只有0分,但是都敢拿去撞來面對消費者

只可惜台灣還是老樣子,眼不見為淨

即使東西很爛,只要大家都不知道最好😩

一點面對消費者的誠意都沒有😝

前往討論:台灣車輛測試中心應該正視國產車車身結構安全問題

發文

#305188 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫

那我也來貢獻一下...😀

他們如果看到這GALANT的車牌會說.....

😆😆😆😆😆😆
前往討論:原來開公車才是王道

發文

#305186 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 joeline (白帥帥) 所寫
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
角度跑掉

請問該怎麼調整,把雨刷整枝拆下來在裝回去可以嗎?

應該是說

把雨刷片扣環處調整角度

讓雨刷片承受的各角度力道平均

我也是在懷疑,但是調過還是過一陣子就跳,所以連雨刷臂都換新

現在又在跳了

我又要去原廠complain了

大大去抱怨的時候

要這樣跟原廠說

.....

.....

拜託...請問,你的跳蛋有比我的雨刷還會跳嗎?

純粹惡搞😆

前往討論:<<求救>> 請教 雨刷跳花一問

發文

#305183 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon691022 (囧) 所寫
To crossbom911 (manson) 大大
哈...大致上如你所想像,
其實大家都是聊聊天的心態,
想說拐個彎去暗示比較不會傷人.

呵呵

因為我覺得大大您寫的很有道理

只是格式很像一篇報告😰.....有點難度

而我也想讓大家看的懂,所以幫您補充說明一下😀

真的形容的很好耶~~~

在幫您推一下😀

發文

#305167 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最愛回答這種問題了...
這是個現實的社會,每個人都在做切割做選擇,
我問你,你都不挑的嗎?我想大部份人都會回答:
我挑阿,而且我有我的標準.
ok, 女人也是.

好的...我們以購車為例,參考一下
1.假設你的條件是雙B車入門款,說實在的,賣個百來萬也不為過,而且開個天窗裝上尾翼變成運動版,身價暴漲
2.那假設你的條件本來就是國產車入門款,說實在的,你想要賣到百來萬不太可能,但你可以把雙B同等級的真皮內裝,尾翼加進來,搞個電子花車,讓你整台車看起來很"尊爵",那你的價格確實可以勉強破百萬,而且吸引到最多的買家市場.沒關係!不一定每個人都要去跟雙B競爭.
3.最後假設你的條件本來就是國產車入門款,用的是簡單的膠料,外型與內裝都很差,但是強調引擎與雙B車款同等級,你希望別人用百萬來買,ok阿,那你告訴我為什麼人家不去買雙B,跑來買你這匹千里馬?市場最多的買家不是要這樣的車款,況且與雙B車款同級引擎也是你在說的,明明看起來就是國產陽春車.好吧,伯樂總是比千里馬少

所以結論是:
1.當雙B車告訴國產車,不用裝尾翼可以賣個百來萬沒問題的啦,國產車不自覺照做,結果滯銷
2.當國產車告訴國產車,我們可以慢慢的經營自己的品牌,並且共勉之,有朝一日等品牌起來了再賣給他貴,當然非常好,非常正面,但我想大部份的人都有業績壓力.這也就是為什麼一堆人一邊經營品牌一邊賣車(負心人),就算品牌沒起來,至少獲利了結,不像老車要新賣,只憑"品牌優勢",還是賣輸.其實到老孤家寡人一個也沒有罪阿.開心就好
3.自己知道自己屬於什麼品牌什麼車款才是最重要的,你選擇什麼經營策略都可以,但是你有沒有想過,你要追求的是百萬買家,還是幾十萬的買家?你想在什麼時間點把自己銷售出去?那你的策略對了嗎?

相反的,反過來說你也挑女人,買賣雙方,男女角色看誰佔優勢,誰就是買家.
個人看法啦,只是想提醒同為國產車而且有業績壓力卻沒發現的人,當然我知道你也許不是.

形容的很好🙂

但是不仔細看可能有人會看不懂

我稍微補充一下~~~若講錯了請幫我更正😰

大大提到的雙B,是形容身價很高的男人

國產車,是指身價一般的年輕人

重點是說,不論是雙B、或者國產車,都要選擇自己要攻占哪塊市場

要攻佔百萬級(富家女、美女)市場呢,還是要攻占百萬級以下的市場?

而對於這兩種市場,您是否已做好了準備?

人家說不裝尾翼可以攻佔百萬正妹=人家說有車就可以把到妹

結果滯銷,是因為您們談把妹時,立足點不相同所致

人家不裝尾翼已經很有錢、很有身家,但是可能你還未夠班!

再者

國產車告訴國產車,要經營自己的品牌=自己要充實自己的能力與條件

所以策略組魔法其他的策略組,學同級他廠的行銷方案,的確有了成效

表示有錢人對有錢人的建議比較可靠,而一般人的策略不能亂學有錢人的策略

因時代背景不同😰

比如英國人可以耍風流,可是臺灣人亂耍風流就很不入流😩

-----

以上翻譯

若有不恰當,請幫我更正囉😊

發文

#305142 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨晚10點DISCOVERY的未來汽車
你認為那一種會最有發展
純電動車
生質柴油車
油電混合車
燃料電池車
最有發展潛力的可能是那一種?
你最喜歡的是那一種?

我覺得是

生質柴油和燃料電池🙂

前往討論:誰有看DISCOVERY的未來汽車?

發文

#305134 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terry0642 (小新) 所寫
台北三和汽車(新店安康廠)的各位服務(承修技師)&接待人員(出納+廠助)都非常親切有禮貌且十分敬業, 都有以客為尊並貫徹顧客致上的理念, 值得稱讚並嘉許表揚一下, 希望你們能繼續保持下去並最到頂尖, 相信你們的經營團隊不會讓我們這些廣大的愛戴者失望, 再接再厲, 締造龍頭不敗的最佳車商.🙂

這輩子第一次聽到有人讚美台灣原廠Mazda😀

稀奇稀奇😊

前往討論:良好的維修經驗談-MAZDA

發文

#305131 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
這種新聞是否有廣告化的嫌疑?
另人產生疑竇~

個人試駕Camry 3.5和2.0的
老實說...順順開,考慮油錢和稅金
3.5實在沒啥意義~

換心2.4,開起來真的有差2.0多少??

大台北都會區老是塞車,高速公路又限速110Km/h
地小人稠的台灣,大排氣量除了不環保之外
又有多少好處??(肥了車商/漲價理由)

對啦😀

台灣又不是德國

一般而言,家用汽車排氣量只要在2400cc以內就夠了

太高也沒有地方可以發揮

前往討論:國產中型房車 動力都升級,價格及牌稅也將提高??????..中時新聞

發文

#305127 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
結果還是沒有半個女生來回答問題😰

發文

#305126 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael_luo (青雲) 所寫
先說明我是男生,我先舉例我遇過的狀況給各位參考:
女友是個不會很在乎我有沒有車的人(剛認識時我是開一台二手車),女友並不會刻意要求我一定要有台車載她,可是以我的立場來說,我認為只要我狀況允許,我還是會開車載她出去散散心,或是去郊外走走。
當然平常也會騎車載她,可是要說明的重點是,只要女生真的想跟男生長長久久,一定不會想給男生壓力,反而會希望男生要自動自發,多為女生想想,也就是說女生會希望男生能主動設身處地為女生想,而不是都要女生提醒。
恰巧我的女友就是那種凡事都為我想的女生,不會刻意要求我要開車,我也看在心裡,我很清楚知道不可以讓她受委曲,所以出去時都會主動開車,讓平常工作已經非常累的女友,在假日時可以好好散散心。
後來送女友回家時,女友的母親看到我開的車雖然沒有刻意說什麼,但是我很清楚,以一位母親的立場來說,還是會希望自己的女兒可以坐著舒舒服服的車,安安全全的被送回家。
所以當女友的母親看到我開的車真的很舊了,的確會擔心車子的安全,於是我計劃了很久,也做了相當多的功課,準備將目前已經12年的二手車換掉,我要求我自己要做給女友的父母看,讓女友父母知道我是相當重視他們的女兒的,雖然可能會有網友說這樣女友的父母是不是很勢利,但是請各位仔細想想,為人父母的當然希望自己的女兒可以受到最好的待遇。
所以在仔細思考後,已經選定要買的車種,只要跟業務談定就會訂車了。
以上是我目前的狀況跟想法給各位參考。

不會勢利

當家長的本來就會醬😀

當父母的,當然會偏好把自己的女兒嫁給經濟能力較強的人

要結婚,總是得選一個完全沒又後顧之憂的人來嫁才對

如果價了或娶了...之後還要嫌東嫌西

這可是比買到爛車還要痛苦阿😩

車子開到爛掉頂多10年20年

老公老婆可是整個後半輩子的事

如果有種不會挑的父母親,這才是怪咖拉😀

發文

#305121 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ulala (Gemballa) 所寫
國產中型房車向來以2.0最熱門,但Camry、Mondeo及Accord的新款,動力都升級,價.... 不知道該說什麼
1801 - 2400 不管是 牌照稅 或者 燃料稅 是同一個級距
難道對記者來說 是新聞嗎? .... 寫新聞好歹查證一下吧
.... 還是現在當記者也免稅 所以她們搞不清楚 稅率

唉呦呦.....

這位記者發現了一個寶也...

重點是,寫這種新聞

他們那家報社的編輯都敢放他過

我覺得是整體的素質都有問題喔😩

發文

#305031 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=crossbom911 (manson)]
回應 tim-civic (clio男) 所寫
個人觀點~~~罵的重點不在lancer身上~~~

在台灣

總是找不到一台

可以讓你完全滿意的車阿😌

這個車,省油、安全差

那個車,很安全、但耗油

另一台車,雖省油+安全夠,但是保養困難維修貴....

又有一台車,暨省油、安全、保養體系完善!!無奈零件問題多、修不好

買真有時想想.....真的是一種煎熬.....

😌

而這次,大家本來以為,NEW LANSER可以完成大家長久以來的美夢

可以擁有一台沒有缺點的車子

但不巧竟然變成這個樣子

所以大家氣得連老子都不老子...

才把三菱罵的像個孫子

前往討論:我告訴你【那些罵Lancer是在罵什麼!】

發文

#305030 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人觀點~~~罵的重點不在lancer身上~~~
而是在那些對lancer做改變的人身上~~~
Lancer~civic~這兩個名字~我從小聽到大~~~
對這次10代目台灣要量產🙂雖然我civic才買一年~但還是滿心期待~Lancer~
但多數的人都是因為中華三菱沒有原汁原味...而感到失望吧...😭
外型見人見智沒錯!但~也不是說外國的月亮比較圓...
重點是日規及美規的外型真的很有未來感~~~
昏暗的路燈下~一台很未來外型的車~那種畫面真的很美!~
七安?這絕對是好事!但~個人之前也提出怎麼爆這種重要的問題~
還有以七安來做廣告~但只有頂級才有...這也是種...不是很適當的宣傳手法!
再來就是~在這個什麼都漲~就薪水不漲的時代~1.8的車型為什麼...不先出~
這些也許就是『那些罵Lancer的是在罵什麼!』的總結!

在台灣

總是找不到一台

可以讓你完全滿意的車阿😌

這個車,省油、安全差

那個車,很安全、但耗油

另一台車,雖省油+安全夠,但是保養困難維修貴....

又有一台車,暨省油、安全、保養體系完善!!無奈零件問題多、修不好

買真有時想想.....真的是一種煎熬.....

😌

發文

#305028 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽起來

這台二手K8已經被上一個人玩壞了😰

二手買K8,要找到沒有被玩壞的....頗難😩

前往討論:買到黑心車

發文

#305008 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ssyang (ssyang)]
回應 ssyang (ssyang) 所寫
相信你還沒有小孩..
做點小犧牲,多走幾步路,退一步,方法就很多了。
如果是開車停在校門口稍遠的地方,兩三百公尺,四五百公尺,再走回來進校門,不就可以了嗎?
下雨天,撐傘走個幾百公尺,不為過吧?
併排停車,任意插入車道,這一定是不對的。😞
全部的車塞在門口,有八成的原因,是家長自私偷懶。😡😞😰

小孩?我有,天天接送。
討論事情請就事論事,不要用身份為理由把別人合理的討論一竿子打翻掉,謝謝。😆

whitefox兄, 我確實是就事論事, 我也強調併排停車和不管來車快速插入是不對的.
但那是部份家長的駕駛行為, 就好像在路上就是有人會內車道右轉, 路肩左轉一樣,
不可一竿子打翻去接送的家長. (換個角度來說, 大部份的家長沒停在正校門口和併三四排停車)

我不會把車停在正校門口, 也不會併排到三~四排,(但偶爾會在不影響交通下併個二排暫時停車.)
但我倒很佩服您能把車停到兩三百公尺,甚至四五百公尺之遠!

今天我要討論的重點在, 每逢放學時間, 為何學校門口路段必擁塞的現象(補習班亦如此)
因為家長們不放心, 所以親自接送, 以致眾多車輛集中於一處而造成路段擁塞.
為何家長們不放心? 主要是治安和交通問題.
在大台北地區之外, 沒有捷運也沒有良好的公車運輸網, 家裡到學校有一段不短的路程.
(離我家最近的小學約3公里), 要讓小孩獨自上學? 我不放心! 相信這也是很多家長面臨的問題.
錢財可以拿來賭, 但小孩的安危我不敢賭...相信有小孩的您應該可體會.

有小孩的朋友, 歡迎繼續討論, 未為人父的朋友, 請日後慢慢體會.

PS.不知whitefox兄小孩多大了?

這樣說起來

每到放學時間就有如在""搶小孩""😰

也怕自己的也小被人家搶走一樣😲

就好比百貨的跳樓大拍賣一樣😰
前往討論:開學後校門口總是大塞車

發文

#305005 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nba15332002 (ㄚ言) 所寫
可是買了不會裝ㄚ...這是一個問題耶

隨便找一個維修廠都有人會裝😀

這很容易的,別擔心

前往討論:前停車雷達

發文

#304966 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=tim-civic (clio男)]
回應 glayii2000 (阿傑) 所寫
哈 當然啦~~^^" 只是

個人的弟弟就是馬3 2.0s黑色的~SO我才會留這種話...😰
同一個美容師夫打完兩台車~給我弟的話...
:這是環保車漆...要多亮...不可能...

Clio是好車😍

進口車的車漆幾乎都用的比國產車的好😍

阿阿.....不能太臭屁啦 呵呵....

一分錢一分貨囉😰
前往討論:MAZDA 3 烤漆是不是比較差呀~~ 路上馬3都感覺灰塵很厚~~

發文

#304954 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈 當然啦~~^^" 只是被指名很討厭@@"

不過阿~ 汽車有打腊 灰塵會比較少 因為車漆的毛細孔會被填補

表面光滑 當然灰塵就不益卡住~

阿傑大用的是很貴的臘嗎?

我一般打蠟才沒兩三下就馬上黏了一堆灰塵😭

所以我都改用釉來保養了😩

前往討論:MAZDA 3 烤漆是不是比較差呀~~ 路上馬3都感覺灰塵很厚~~

發文

#304950 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=connasss (阿耀)]
回應 qaz90302 (京極楓) 所寫
今天看到一位計程車司機

會比較省油,原理不明
打N檔的另一項好處是不怕踏錯加油鍵而造成車禍

打N檔省油

應該是因為轉速不會那麼高

外加不用咬著煞車皮

前往討論:停車打N檔有什麼好處?

發文

#304944 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好笑的問題~

這樣說好了~ 一台法拉力停再外面一星期 灰塵很厚 你敢說它車漆差?

單存看車主保養問題而已~ 歡迎看看我的車子吧~ 也是馬三~

http://www.bbskk.com/mz3-club/viewthread.php?tid=8279&extra=page%3D3

可是如果,將不一樣的車漆再外面都放一個星期

他的光芒其實是不一樣的優!

雖然都很髒,但是好漆跟壞漆仍是有差~

Clio大應該是這個意思😀

當然有顧車的,一定比沒顧車的美拉~~~

發文

#304899 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=chadzen (chadzen)][quote=lasi543 (阿宏)]
回應 batking (小壯壯) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
現在車子好像慢慢都有標配雙前座氣囊了
值得鼓勵鼓勵...😀
目前只剩下toyota還未跟進...希望他能好好檢討

之前去Toyota營業所問業代
為啥vios的氣囊為啥頂級的
才有..業代竟然跟我說..那個
不重要..😲
當場我就想走了..😰

所謂的不重要

就是

不管有或沒有,人家都會買😞

發文

#304897 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
最近友人想添購車車~在考慮 2004年馬3 1.6 跟 LACER 1.6 😆
馬3 約 35萬
LANCER 約 27萬
想請教各位版大要怎麼抉擇呢???
謝謝~😞

2004~~~

是第一批的馬三耶😍

我推馬三第一批😍😍😍

前往討論:2004中古 馬3 跟 LANCER

發文

#304892 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sayforever1814 (阿國) 所寫
MAZDA 3 烤漆是不是比較差呀~~ 路上馬3都感覺灰塵很厚~~

還是個人保養的問題~~

我是覺得他牌明明有灰塵也沒有像馬3有灰塵看起來髒呢~~

我也是這樣覺得

發文

#304889 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可愛的柴油狗夫1.9TDI

北宜高速公路170km.....

結果被警察揮手簽名去了😭
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#304887 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wipten (喂) 所寫
跑跑卡丁車 NOS 全開 時速 300 多 km/hr

😆😆😆😆😆😆
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#304881 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
回應 fairytale1208 (風之羽翼) 所寫
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫
天外飛來橫禍
看看這台能不能量產 販售 大家買這台

雲豹輕型裝甲車 這台一定檔的住 😆

可以加價選配反坦克火箭嗎?
這樣在路上見到路隊長
可以順便把它們轟了
好改善該路段的順暢度
也算做做功德

建議該顧客若預算有限可不必選購
因為本公司之產品越野能力強,建議直接輾過去即可

呵呵呵😆對不起我來亂的

直接輾過去+1😠
前往討論:前擋加裝防爆隔熱紙.能擋的了飛來橫禍嗎?

發文

#304879 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiou070616 (chiou) 所寫
😌有些話說的是"義正嚴詞"臉不紅氣不喘,看了之後好像我都不疼小孩?😩
我家距學校500公尺,我一直要求我的小孩走路去學校,過馬路小心快步通過.
下雨天回來如沒帶傘自己想辦法.因為你會碰到更困難的情況!
也不知我這樣是對是錯!但我想一些父母真的該思考思考!.
你的方便卻是別人的不便時.是否該換個位置?
我停一下只是方便送小孩停幾分鐘,我停一下只是方便買個東西.我停一下只是方便 .........
如果每個人都這樣想交通會變成甚麼樣子?
有一次搭大陸小巴在十字路口就停了?後面的車差點撞上罵得要死.小巴司機罵道就停一下也不會繞過

我們是不是快和他們一樣了!

+1

推~~~

那些人說那麼多,最後仍只是想偷懶而已😠

小孩子如果連走路上學都有困難

那長大以後還能有什麼作為😠

發文

#304861 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市區7-9km,高速12-13km

比起同行的不算省吧😰

應該不差~只是也說不上省🙂

前往討論:請問想買 MAZDA 3 1.6 油耗不知如何

發文

#304856 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffrivon (jeff) 所寫
各位大大
小弟的ALTIS玻璃日前被石頭打到,稍微破了,建議換嗎?
整各換掉約多少?
全險有保險這箇吧?🙂

換😇

先前有高速公路鐵片殺人事件😇.....

請務必小心

前往討論:換玻璃

發文

#304855 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
了謝謝您,送你.....

慢慢享用!!

囧......

這莫非來自"驚爆危機?之校園篇"???😲
前往討論:9/1台中老虎城

發文

#304853 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elvishsu (貓大王) 所寫
那我請問別的大大...

為啥是我啊?!...😇😰😵

😆😆😆😆😆

這喜蝦密電影阿?
前往討論:9/1台中老虎城

發文

#304852 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssyang (ssyang) 所寫
相信你還沒有小孩..
)

做點小犧牲,多走幾步路,退一步,方法就很多了。
如果是開車停在校門口稍遠的地方,兩三百公尺,四五百公尺,再走回來進校門,不就可以了嗎?
下雨天,撐傘走個幾百公尺,不為過吧?
併排停車,任意插入車道,這一定是不對的。😞
全部的車塞在門口,有八成的原因,是家長自私偷懶。😡😞😰

小孩?我有,天天接送。
討論事情請就事論事,不要用身份為理由把別人合理的討論一竿子打翻掉,謝謝。😆

說那麼多~~~

還不是想偷懶😩

發文

#304851 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下喔
大家騎的機車
CC數都在多少
還有125跟150的差別
稅金上有差嗎?

有機車的討論區嗎?

我機車只騎50....代步用而已

汽車是柴油車😍

因為機車沒有任何保護功能~~

所以我覺得哪台都差不多😰

省錢、省油、車輕、實用才是重點

前往討論:調查一下大家的車子好嗎?

發文

#304809 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=desmond (Desmond)][quote=tom49 (我心臟很強)][quote=rat357 (福特野狗)][quote=sansinger (sansinger)][quote=crossbom911 (manson)]
回應 sansinger (sansinger) 所寫

想不到一個汽車討論區可以變成這樣
你的感覺加上同學之間的經驗談就會讓你把宜蘭人跟小心眼畫上等號
還是學生的你
將來當兵或到社會上工作
這種偏見會對你造成多大的影響我想你自己都不知道
宜蘭人如何如何
台北人又如何
原住民如何

在台灣這個社會藍綠的分裂還不夠嗎?

如果拜讀這些文章就會使族群分化

那政府應該禁止討論版出現

啊密陀佛

沒錯+1🙂

前往討論:北宜高速公路建好也通車了,結果是............

發文

#304686 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bowoon (博文) 所寫
頭又大這次促銷,好友訂了一台Altis硬是有10萬的價差,一直誇說卯喜了~想必是真業績吧,不過雖然周遭朋友都對頭又大省油,保養容易,冷氣夠冷,中古車價不錯推薦有加,可惜小弟就是對這家公司的品質不敢認同。

對阿~~~就是這樣🙂

其實他只是便宜+不會壞+簡單

因此也並非 一定是好車

不挑剔的人就買T

比較講究的人,要多看多聽,一定會有收穫🙂
前往討論:2007-08銷售數字出爐!!!

發文

#304410 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
唉呀
賣擱岔啊
不管你是哪裡人
大家都生活在臺灣
團結團結
不同縣市的人本就有不同氣質
沒啥好比的
大家來這兒是以車會友
息怒息怒
😊

以車交心 & 以拳交心😰

呵呵....

前往討論:北宜高速公路建好也通車了,結果是............

發文

#304365 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑那

怎麼比~都一定有人比你殺的更多、凹的更兇

聽到了只會傷身體~~沒有任何好處的🙂

前往討論:我的VIOS E

發文

#304363 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (平安歸來才是福) 所寫
小弟會先看品牌。
1.美國車不買,日本車只考慮HONDA。(這邊也會同時考慮價格,超過預算就會自動略過。)
2.外觀
3.安全性(包含主被動安全和操控)
4.舒適(乘坐的舒適性,包覆性,小弟內裝一定要黑色,米色看不爽。^^)

+1

我也是這麼覺得

前往討論:大家一般看車子設計的標準

發文

#304360 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 youzigo (maken) 所寫
我是mazda6 2.3s車主。

我開車幾乎都開空調,大部分時間也開音響。如果是一般上下班(市區道路約4公里,市鎮聯絡道約三公里,單程七公里行駛需15-20分鐘),平均每公升跑十公里多一些。如果是跑高速公路居多的話,最高紀錄有一公升近13公里的表現。

這是我的個案數據,未必具有統計學上的信度與效度,僅供樓主參考。

呵呵

能有眾多車主的資料,就能做信度、效度拉

這種說法在討論版真罕見

請問大大是唸統計系的嗎😍

有受過專業訓練喔!

前往討論:關於馬自達油耗一問

發文

#304355 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (平安歸來才是福) 所寫
請問測試單位不一樣,使用地區不同 公信力會有差嗎?

公信力都很好。
只是曾經發生ENCAP撞擊五顆星,到了NHTSA變成四顆星的事情。

這該怎麼說呢?
就好像某些人很會考某一家的模擬考,但是做別家的模擬考題分數卻不一定高。

但是哪一家的模擬考題最符合真正考試,不知道。😰

但是總比台灣目前連考試都沒有好。😆

原來如此😍

前往討論:NEW LANCER 撞擊測試幾顆星 ??

發文

#304208 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
怎麼這樣呢

又是發了文,人就不見了!!!

又是懸案一枚😰

行蹤可疑阿

前往討論:TOYOTA的車又發生疑似爆衝事件

發文

#304207 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=desmond (Desmond)]
回應 f9333013 (壞評收集者) 所寫
回應 minhua (minhua) 所寫
回應 h8633407 (小西) 所寫
回應 firegl (FireGL) 所寫
買😍

呵呵...

給了7顆氣囊了

現在藉口換成 車頭改的不好 , 米色內裝不好 , ......

唉...網路上

嫌貨才是買貨人

提出意見都OK啦

"每個人都想說服別人! 每個人都不想被說服!"

+1+1

有道理😀
前往討論:會買New Lancer Fortis的請舉手

發文

#304161 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sansinger (sansinger) 所寫

我就來舉例好了:
我認為你偏執頑固、好分你我,延伸出來的故步自封、自私傲慢的我慢性格
著實讓人厭惡,這是我的感覺,如果不對,請告訴為何不對?
如果你有唸過刑法,大概有一個觀念可以跟你分享:舉證之所在,敗訴之所在
為什麼?
今天如果有個人莫名其妙地跑去警察局,指稱說你跟他老婆有染,要你賠遮羞費
是你要證明你沒有,還是他要拿出捉姦在床的證據???
當然是後者,不然設計仙人跳的不就是笨蛋了,直接去警察局亂哉贓就好了!

同理,你覺得為何,宜蘭人總是這麼"小心眼"?
請你舉證出來,不是要我說「我沒有小心眼」
(小心眼不犯罪,不用怕!)
宜蘭人有幾十萬人,要證明為何,宜蘭人總是這麼"小心眼"?
這個「總是」,我要求個十萬就好,請證明!

還那些來坏評的,不怕良心被狗吃的,請儘量來!

邏輯是這樣說的沒錯拉

也是不犯法....

感覺的東西,就是如此囉😲

又不是考試問答題

我也是覺得,去宜蘭,我也感受的到當地人小心眼對待

身邊的也都這麼覺得

或許狗大只是分享自己的經驗與想法

你即使去求證~~~~~也已經產生""先驗""的觀念了

結論仍是各說各話,也各有證據

最後的結論則是>>>>彼此的""定義""不同,所以公說公有理、婆說婆有理

今天我也是表達個人喜惡而已

這樣的東西求證有何用意?相信的人還是相信,不相信的人仍不信

只要你是佛,這些都沒有意義.......

你既不會愛,也不會恨

人文科學的東西"不等於"絕對,即使是法律也是

"法律根本只是保護懂法律的人"

以上為個人亂入的淺見😌

發文

#303908 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或許我另外這麼說

T牌車是給,1.覺得車不過就是車~~~2.也覺得車~不過就是交通工具的人買的..

買的人大多也認為,""3.車子都一樣""~~4.要不一樣買來再改就好

因此,比較不會壞的就是"好車"

買進口車等級以上的,在T車擁護者眼裡,很可能是笨蛋一枚

他們也會笑別人~~~~說人家花大錢買到爛貨

他們也認為,只有T牌妥善率才是購車的唯一價值

以上淺淺淺見

發文

#303906 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaya_54200827 (TOYOTA好車) 所寫
話說頭又大最親民,絕對不為過,每部車等級細分最多,讓客戶喜歡什麼自己夾去配
J級~吸引低收入戶,又怕被笑窮,心態認為TOYOTA是國產中的進口車
E級~吸引年輕買家,注意Alits改得不成樣的都是這個E,台客作風~音響狂放台中恰恰
G級~吸引白領階級把此車當作家中的第二部車,通常小姐拿來當買菜車,難怪遇到Alits當路隊長的都是G
Z級~吸引富家子,不喜歡亂改車,買Z版充當機車

T牌的每部車,都要G級以上才有把氣曩列為標準配備,理由如下

J級客戶觀點~看不到的東西或者認為不安全的東西
E級客戶觀點~年輕買家買ALITS或是WISH通常都是改車族,五伏式方向盤醜陋不堪,通常年輕車主都會改方向盤
G級客戶觀點~家中已有進口車,安全氣囊是必備品,所以買時一定直接買G級
Z級客戶觀點~喜歡開快車,但較守規矩的年輕人,沒有氣曩也會多花錢選配兩顆氣囊

就這樣~頭又大抓住全台灣人的心
老一輩的人說,豐田的車最優,省油.好保養.維修據點多
但老一輩的人知道台灣的TOYOTA已經變調了嗎?

TOYOTA一但出事,都可以推得一乾二淨,你想成為下一個受害者嗎? 肯定大家還是買TOYOTA的車
因為.........老一輩的人有說:給我TOYOTA 其餘免談

研究的很另類

我喜歡🙂

因此幫您+1

發文

#303829 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aterry (鳳穿) 所寫
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
回應 robintiger129 (阿創) 所寫
其實台灣人的技術並不差,只是有時候會因為懶惰而偷工減料,小弟相信只要品管嚴格一點,就可以揚名國際!!!像台灣的遊艇改裝或是波音的貨機改裝,台灣也都有不錯的名聲!當然進口車的高品質是毋庸置疑,但是為了台灣的未來,我們因該多多支持國產車,好讓車廠創造出更多就業市場,好讓台灣的工業技術更精進!這樣我們的下一代才不用去當台傭。"國產車"會因為有各位大大的支持,在研發經費上會有更進一步的空間,勢必也能研發出更好的汽車,在不久的未來就能擁有媲美進口車的造車技術,造福更多的台灣人!一個就讀航空電子系的大學生敬上🙂🙂

😞

別這樣碼...

這個弟弟說的也沒錯啦

台灣真的品質比阿六的東西好

====================================

失業率的問題點是在過多的大學

正所謂各司其職

在以前高職畢業有高職畢業可以做的工作<-(18,000/month)

專科有專科畢業可以做的工作<-(20,000/month)

大學有大學能做的工作<-(25,000/month)

以上數據僅供參考

現在大學太多的情況下

大家都沒工作做

的確~~

一堆人都是大學畢業.....

品質無法衡量~~

最主要的是感覺不出~~~產品有什麼差異化....

既然大學是基礎

有大學沒啥大不暸

沒大學則路路皆辛苦.....

若只是想做生意的話,也不必花時間念書了😰

前往討論:真正的"國產車"年底要推出了,期待ing

發文

#303824 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫

什麼叫偽善?

就是一邊反對同性戀一邊再玩同性戀

就是一邊在反二氧化碳一邊在製造超出水準的二氧化碳

就是一邊高喊土地倫理卻不肯在自己的居住地實行土地倫理

就是一邊反北宜高一邊又每次必走北宜高

就是反對色情產業合法化又每週花錢去嫖或是當警察的還白嫖

就是認為日本拍A片沒水準又老是選日本A片在看

就是認為紅外線ETC是不入流卻又使用回數票在通過收費站

就是反對蘇花高卻又會在蘇花高通車之後每次必開蘇花高
.
.
.

請放棄偽善的思考邏輯

請言行一致

這樣講話才有力量

而不是笑話

這的確是power的言論

幫您+1🙂

前往討論:傳說中的蘇花高介紹

發文

#303453 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5n8873 (jis777) 所寫
😰😞

不要了😲

前往討論:一般保養油4公升,剩下的油各位會在留下來還是就不要了?

發文

#303452 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
1.
宜蘭人+1
有幾代居住宜蘭??不知道
應該有三四百年了...

但我不覺得”宜蘭本來是逃難人群的避難場所”是種侮辱
更明確的說”台灣本來是逃難人群的避難場所”,而不能專指宜蘭..

翻開陶淵明的〔桃花源記〕_先世避秦時亂,率妻子邑人來此絕境,不復出焉;遂與外人間隔
何來的恥辱??

何況當十六七世紀,人類面對大洋還心存無窮恐懼的時候
祖先那顆樂土高飛的心,是足以引以為傲的...
台灣本就是一方諾亞方舟..或一隻悠游大洋的藍鯨..

2.
現在宜蘭既然要發展觀光,需要外縣人的消費,那麼污染是無可避免的事,重要的是:新加坡能,宜蘭應該也行,把污染降到最低...終究宜蘭人是最重視土地倫理的..

而其實過去的三十幾年來,我親身見證,宜蘭人口的嚴重外移,換句話說,宜蘭人污染其它縣市,遠遠超越外縣市污染宜蘭...

3.
北宜高通車,顯然不利於飯店業者,但其實北宜高的興建,這些飯店業者卻是喊的最大聲,這下人算不如天算,算是拿磚石砸自己的腳背....

但雖不利於飯店業者,卻也有利於其它行業,不然何來的”7-11.全家.來耳父.星巴克.家樂福.摩鐵.sogo.新光三越”??

話雖如此,我依然不贊同北宜高的興建,宜蘭人既稱大洋的子民,為什麼不能以海運為主,空運為輔呢??

相同的花蓮也是...蘇花高根本沒什麼經濟效益,反而必需時刻擔心”人定勝天的胡作非為引起大地的震怒與反撲...”

浮雲大說的好~~

支持+1😀

發文

#303445 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 biglp (LP) 所寫
NEW LANCER 撞擊測試幾顆星 ??

台灣的撞擊測試並沒有星等的評鑑,只有分通過跟不通過兩種

就只分及格與不及格
有點
太粗糙了😰

那有人知道

車車是廠商送測的嗎?

還是隨機抽樣選車的呢?

前往討論:NEW LANCER 撞擊測試幾顆星 ??

發文

#303325 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
不知TOYOTA試車是否有像NISSAN一樣要先簽切結書及影印駕照

不知道~不過我之前有試乘過一次CAMRY...直接上車試乘~並無其他手續...

+1

當時試乘Yaris也是聊聊天,看一下你有沒有駕照~就上車了~

我有問,如果被拍照或者撞車怎麼辦?

業代是跟我說,他有保險,有事情他來負責就好

前往討論:試車越欄撞2車 1死 ?!

發文

#303246 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=wx9950g (阿明)]
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=arieslu20070901115333
quote]

怪的是旁邊的業代

怎麼也沒幫她拉手煞車😰

這算業務疏失嗎

CAMRY的手煞車是設計成足踏式...
位置在駕駛座休息踏板上方...

業代的手腳也沒那麼長可以去幫他踏那顆足踏式手煞車...

竟然~有這樣的事?😲

看來這項設計只是徒個方便

似乎不是很實用的樣子😞

前往討論:CAMRY2.0新款車油門會時常卡住沒煞車嗎

發文

#303244 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryu1228 (ryu) 所寫
回應 wx9950g (阿明) 所寫
回應 yehfeng (特別的) 所寫
倒車雷達不是萬能,但卻是個能提醒駕駛者的好東西

浮雲大大+1

我也站在旁邊給浮雲好評,
相信每個人心中都有一把尺。
不過我想說的話很多大大都幫我說了~
所以我不想參加這場爭戰...

我也給好評!
因為我相信~一個被給那麼多壞評的人~
還不願意換帳號~相信他自已一定是對自已所留過的言
有一定的自我感受~

一個被給那麼多壞評的人~
還不願意換帳號~相信他自已一定是對自已所留過的言
有一定的自我感受~

說得好.

但我尚無法給好評

我剛剛好200篇😍

幫你給😀

前往討論:矛盾的Lancer現象

發文

#303238 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=arieslu20070901115333

以個人感受~~~相信大家在買車前都會去試乘or試駕吧~~~
以Camry而言~有2.0的~有3.5的~
個人相信~深夜才試車為的是什麼?大家想想~
個人覺得~業務安排那麼晚試車為的~一定就是想要展示3.5的加速性!
而~這種大馬力的車~要他平穩的慢慢加速~不可能吧~
急加速後~才會剎不著吧!撞死人了~怪沒剎車~為什麼不把重點放在自已開了多快?
還有~業務為什麼不制止這種行為?

而且車商課長從新聞中看來~不是很積極!!!

怪的是旁邊的業代

怎麼也沒幫她拉手煞車😰

這算業務疏失嗎

發文

#303237 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 genesis2006 (Genesis) 所寫
😞
3500 cc 大馬力的 Toyota Camry 還是一台 Camry. 試試直線加速就好了.
😞

Toyota Camry 還是 Camry

他不是BMW Camry

😀

前往討論:開試乘車發生交通事故誰負責?

發文

#303235 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
買三代晶片就對了.
衛星導航機有價差多是使用功能,螢幕大小等原因.
GARMIN算是龍頭,老廠牌,過去多是做外銷,價格貴.

如有筆電那買個GPS接收器+電子地圖,3000內就有
一個GPS衛星導航了.
有藍芽的會很方便.

+1

推GARMIN

但是很貴......

前往討論:請教各位大大----何種牌子的衛星導航GPS比較好

發文

#303233 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xyzbad (xyzbad) 所寫
看來這台車的安全性不錯喔😰

是真的假的😰

發文

#303182 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
踩不到煞車.....

應該可以試試手煞車......

大家以後碰到類似情形要小心😲

發文

#303139 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yegniong (地表王者) 所寫
看了幾個討論區,居然有一些人把新Lancer罵的一無

不是Toyota......

個人對以上言論的感受~
第一~同級車最低油耗?現在也只有帳面上的數據吧?現在說太早啦~
第二~5顆星的撞擊測試?那個國家測試的?ARTC的數據...誰認可?
第三~安全性更是Legend強力訴求的重點之一。AFS主動式轉向HID頭燈、VSA車身動態穩定控制系統、電子自動防炫車內與車側後視鏡、倒車連動後視鏡、倒車攝影機與偵測雷達等主動安全配備一應俱全;再加上ACE鋼骨防護車體、雙階段Smart SRS氣囊、雙前座側氣囊與車窗氣簾,內裝選用耐火材質,車頂棚亦採用能保護頭部的緩衝吸震材質。Honda對行人安全也十分重視,Legend搭載PUH (Pop-up Hood) 引擎蓋行人保護緩衝機構,能在感應撞擊的同時在10毫秒內將引擎蓋彈升10cm形成緩衝空間,減輕撞擊行人的傷害。
Legend絕對不止四安~~~

請問先行台灣的
ARTC

是如何測試的呢🙂

是車廠自己送車去檢測嗎?

還是像NCAP那樣是隨機抽樣的

前往討論:不知道那些罵Lancer是在罵什麼!

發文

#303137 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 x12874 (阿文) 所寫
如果真的是腳踏墊卡住油門,也不應該會爆衝而沒有煞車,難道真的是網路上豐田汽車買賣評語(台灣人真的比較好??嗎,不然賺這麼多,還問題一大堆,沒煞車這是關西到駕駛和乘客及家人的生命ㄟ😠

等等~有沒有人想過一個問題~車嘛~如果是因為油門一拜的急加速而...打空檔就好啦!
在當時急忙打到N檔油門還是一直往上加.關掉引擎後才停止.不是打到空檔就好
(打到空檔還是有往前衝)本人有此經驗

打空檔還會爆衝?

還沒踩煞車,當然車子會繼續往前跑😰

打空檔+踩油門應該只有引擎空轉而已吧

發文

#303136 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈.....

拍謝了勒😀
前往討論:宇宙戰爭遊戲-銀河帝國 Ogame

發文

#303134 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=f90845 (浮雲)][quote=march923 (march)]
回應 f90845 (浮雲) 所寫
Lancer上市?

我認為
只有抵制,車商才會改進..
終究2.0非主流,很多人的標的是放在燃料牌照少一級的1.8上

同意用抵制讓車商進步

不過三菱這次貌似很積極了....

還是給他多一點掌聲囉🙂

發文

#303131 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 galant_jazz2001 (武侯) 所寫
個人意見
Galant 賣的比當年同2.0房車差,
個人不認為外觀是主要因素喔!!
主因應在於 車室空間跟動力
您可以看一下Galant 現在在路上跑的車
駕駛有不少是長相斯文,或 女性 or 年紀大一點的人喔!!

Galant是老人車型😵

而新Lanser又+1........

不過有很多警察的配車也是Galant喔~

之前還有一陣子是Cefiro呢

前往討論:不知道那些罵Lancer是在罵什麼!

發文

#303129 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果真的是腳踏墊卡住油門,也不應該會爆衝而沒有煞車,難道真的是網路上豐田汽車買賣評語(台灣人真的比較好??嗎,不然賺這麼多,還問題一大堆,沒煞車這是關西到駕駛和乘客及家人的生命ㄟ😠

等等~有沒有人想過一個問題~車嘛~如果是因為油門一拜的急加速而...打空檔就好啦!

對~~~~沒錯🙂

發現卡到油門,請快速的打到N檔,然後手快點把腳踏墊折回來....

如果平常會卡的油門的話,把腳踏墊往後面拉一些

不然就用"剪"的,這些方法都能解決問題

發文

#303078 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是不可能的事..........

我也是這麼覺得
前往討論:INNOVA 會推出2700cc 以下的車種嗎

發文

#303077 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

為何,宜蘭人總是這麼"小心眼"?

我除了用歷史背景解釋,還找不到較好的說法

[當然全稱命題幾乎全是錯的]<<邏輯上是如此

你們真不知道,你們在外來人眼裡是這麼討人厭

討厭,不是因為你們住宜蘭,而是你們的小心眼

對於外來事物的不肯接納性!

總是以為自己多偉大,人家都要對你們搖尾巴

別人來愛宜蘭>>>是正常的

別人不愛宜蘭>>>它們一定是來迫害我們的,他們不懂得飲水思源

告訴我哪來這麼好笑的心態?

是誰沒有互相尊重?

一定要人家也在乎你們宜蘭才算是有見地的人嗎?

難到人家就不能夠對你們宜蘭又意見嗎?

笑止!

說到這個

我之前也常常在宜蘭大學附近的文藝中心那裡吃東西

一開始是很熱情沒錯

但是吃個幾次,我開始發現我叫的炒飯量是越來越少了

每次吃都有明顯的變少

又不好意思問老闆.....

發文

#303072 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinchen0312 (kevin) 所寫
回應 ben68 (ben68) 所寫
沒有證據顯示倒車雷達可以增進汽車安全。

新 Lancer 的矛盾其實在於有多氣囊卻無電子穩定控制(ESC),談不上是全方位防護。

數據顯示,北美汽車 90% 以上都是自排車。

沒有證據顯示倒車雷達可以增進汽車安全 ?

你有小孩嗎? 好像發生多起小孩在車後被輾過的不幸, 我記的我女兒在看巧連智不知道哪一集, 裡面有教小朋友
在車子啟動時不可以站在車子後面
但人畢竟不是萬能, 有可能稍一晃神, 就造成難以挽回的不幸, 我想倒車雷達可以降低這些事故發生的機率
另外, 利用前後雷達來測試停車距離也是很方便的

說的對喔!

倒車雷達不只是讓你比較好停車而已😀

也可以保護附近路過的行人~

發文

#303071 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lulumama (勁~) 所寫
回應 squa117486 (變形金剛) 所寫
還是jolin在那跳舞比較😍

這位大大
您是指toyota那個啥心動...然後是Jolin在那跳舞嗎?
說真的,我還有點搞不懂toyota為啥找Jolin來拍這支廣告?
完全看不懂那個電視廣告的目的是啥...???
況且,就算不找Jolin,toyota一樣會賣得很好吧!!

不過有大大提到藍鳥車之前那兩支鸚鵡
說真的~有給他好笑到耶~
還會大喊"BLUEBRID回來了~"

順帶一提
BLUEBRID是不是銷量變好啦?
最近路上看到滿多台的~

嘻嘻....

總不會有人嫌自己的車買的太好吧😀

前往討論:汽車廣告百百種~

發文

#303070 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaya_54200827 (舞動的心) 所寫
天啊~剛剛說肇事者撞死的是自己親戚,😵

案情有析竅喔@@!!

此人跟業代是何種關係?可以晚上11點試車?

又可以在11點試車時,採不住煞車~又能不偏不倚的擊中自己的親戚大人....

會不會是刻意謀殺😲

發文

#303048 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 133star (雙面忍者) 所寫

以上淺見! 😝

想請問一下,「外型正」和「多到讓人 @@」有什麼關係?😵
原本「外型正」的車,很多人買之後,就會變「外型不正」了嗎?😲

應該吧😀

因為看膩了麻

但是像金龜車雖然很多

但永遠看不膩哩😍

發文

#303047 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huang-car (huang-car) 所寫
聽說保養費很貴,有人可告知花費?

據說VW有凌駕雙B😰

比一般國產車價位平均貴40%上下吧

雙B是很貴,但實情不清楚囉
前往討論:請問PASSAT銷售量

發文

#303046 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那下雨天開Eos不就要準備雨衣 😰

還要穿雨鞋😰

裡面還可以養金魚...

前往討論:VW Eos 漏水的問題

發文

#303045 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky650 (william) 所寫
小弟開車都走外線..因為我是開"頭又大"...開玩笑的啦!!

看個人啦~~

不要懷疑,他站這題也有人提出,經過票選結果

公認頭又大是第一名.

開的慢又愛走內線.

懷疑開頭又大的人有幾個平常在運動?

因為頭又大車子會漂~

也不是說很安全

又為了車內舒適

不過既然是公認的

我也不知道該怎麼講他了😰

真的是太龜了.....

不過,開福斯的好像都頗常運動的😆

前往討論:我討厭 "路隊長"~~~

發文

#303044 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfk123 (喔嗨) 所寫
看這輪圈好像真的是CAMRY[img]

....

之前想試車,超過下午五點他們都不准了

說是公司規定的

可是,為啥這篇報導連11點都能試車?

一定是公司規範的太鬆散😝

那位試車的應該和業務有認識

原來

是這樣的事😇

那他們應該是超好的朋友😰

最有可能的"或許是"那名業代欠他很多錢😆

發文

#303042 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mini8796 (傻妹妹) 所寫
😀
😀

一個是...問題多多的車廠...
一個是...不知道啥時又會再結束代理的『進口車』...

不過真要個人選~~~我會選『進口版』的FOCUS TDCi

的確是半斤八兩😰

真的不好選耶..

放棄柴油車吧😰

一切海闊天空
前往討論:Peugeot 207 1.6 柴油版

發文

#303040 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
積碳,傷車......一輛怠速正常的汽車,如果因原地運轉就會有這些狀況,

車可以丟到海裡去了.

你們看來是沒看過引擎研發測試的資料,影片,開發新引擎在實驗室裡,

連續運轉7天7夜後還需拆解研究有何異狀.

只是原地運轉個一個小時就積碳,傷車,根本是"胡扯".

遊覽車車上有人時到達旅遊點可曾熄火關冷氣,我拿遊覽車比喻比較容易

瞭解狀況,不單是遊覽車各式各樣大小車種,上班發動下班才熄火的一大堆.

推~~~~

這一切都是...

原廠的陰謀啦😠
前往討論:非常不環保的修車師傅

發文

#303039 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfk123 (喔嗨) 所寫
看這輪圈好像真的是CAMRY[img]

是CAMRY沒錯啦,
記者也都到營業所問那麼晚試車是否正常,
果然是TOYOTA,
小姐回說{只要客人要求,我們都會配合}....

之前想試車,超過下午五點他們都不准了

說是公司規定的

可是,為啥這篇報導連11點都能試車?

一定是公司規範的太鬆散😝

發文

#303036 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰

這不是遊戲分享嗎

怎麼跑到車車板來?😰

前往討論:宇宙戰爭遊戲-銀河帝國 Ogame

發文

#303034 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mini8796 (傻妹妹) 所寫
😀

有利就有弊

要想辦法轉型吧

😀

+1

為了適應新的時代轉型吧

🙂

轉型美

發文

#302887 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.0有200匹德制馬力

這麼強悍、精悍,卻敗在漏水😭

前往討論:VW Eos 漏水的問題

發文

#302886 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

像馬來西亞的國產車,之所以能撐到現在

他們是大口大口的吸食大馬人民的血汗錢長大的😰

也因為這樣.....他們的國民也都蠻恨自己的國產車的

在馬來一台VIOS一台要快百萬台幣😲

你看他們的國產車竟然是這樣在過活的......

我同學是馬來西亞僑生

他說他們國產車寶騰蓮花的售價當地也是約台幣35~55萬

馬來西亞是靠"重關稅"來保護國營車廠的

當地沒錢就買國產車,有錢才買進口車

好像跟台灣一樣😆

呵呵😰

就是因為這樣我才蠻擔心的😇

發文

#302885 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問碰碰車大大,您目前開的車是.....???

開碰碰車😀
前往討論:320i沒有恆溫空調?

發文

#302616 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開過TIIDA的試乘車,當時發現方向機舵桿壞了有異音!!所以對試乘車印象很差,應該都是被操過的!因為沒人愛惜他!

我也是這麼覺得

試乘車=N手車=舊車

大家對試乘車都很機車

所以別妄想他仍是台好車

manson大大
您這一段話好像是唸RAP捏!你用RAP唸唸看!挺順的咧!都有押韻耶!你是MC HOT DOG嗎!??

這一切都是心血來潮😊

本來當初只是想押韻~~

結果~~真的耶😍.....用RAP念好順喔😍

前往討論:想問TIIDA的試乘車

發文

#302615 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arvinchi (911) 所寫
車頭改的怪怪的,太過於成熟沒有年青人想要味道😌

經濟不景氣卡奴又多,改車頭用2.0引擎應是針對成熟要換第二次以上車輛車主而定位.

大大,有道理喔!!😀

氣囊這麼多~年輕人通常是碰不起的😰
前往討論:Lancer Fortis發表首飆試駕

發文

#302613 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都不錯~~~

挑個外型愛的買吧🙂

不然也可以挑個氣囊多的😰

前往討論:NEW LANCER 2.0 64.5萬 V.S. C8 1.8 LX 64.9萬 ??

發文

#302612 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這女的長的有點像這位女f4 Stacy

看了好想去便利商店買鮮奶來喝

草莓牛"乳嗎😀
前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#302610 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為大家愛的是國外版的Lanser

而不是改成這樣的國產Lanser阿.......

如果其他維持相同

外加氣囊的加持

大家的意見就比較會偏向讚美了...

台灣的車車是真的真的賣太貴

要說是稅制的錯,也絕對是沒錯的

發文

#302606 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=desmond (Desmond)][quote=sl4019sl (小文文)]
怒火]

大大

建議您買一台攜帶型的DVD

因為我也有一台可撥放DVD VCD 還有數位電視

因為我也是開CRV2.....😩

攜帶型

那不就下車也要隨身帶著

不帶走,更容易被偷

帶走,是隨身的累贅

隨身型或許可以找個車內置物空間把它藏起來

像我的GPS螢幕就是收在車子裡,在外面怎麼看也看不到的地方

前往討論:買NEW LANCER可否不要DVD ??

發文

#302604 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來自蘋果日報的照片:
]

好漂亮 😍

女主角好漂亮 😍

😰...............

+1+1+1+1+1😍😍😍😍😍
😍
前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#302602 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yakibuta (yakibuta) 所寫
約五年前,我在貢寮的兩線山路上,下山,遇到烏龜車。時速我也忘了,反正就是慢了可以,然後我車後還跟了三四部車,被這部車堵住了。路上的中線是雙白線,禁止超車。當時我年輕氣盛,在過了個彎道後,看見前面車道比較直,就給他超了過去。這時我的副駕駛做的美眉說,你瘋啦,後面有警車耶。我看看照後鏡最後一台,真的是警車耶。更恐怖的是他居然拉警笛,開對向車道,開始超車。

哇勒,我心想玩蛋了,這下要收單了。

想不到那台警車,居然在當時一處比較寬的地方,把那台烏龜車攔下來,讓其他車先過。鵝米豆腐,居然不是欄我,嚇死我了。

哈哈!連警察都受不了!!不知是否有開他一張"超龜"罰單😆

開單美😍

發文

#302601 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開過TIIDA的試乘車,當時發現方向機舵桿壞了有異音!!所以對試乘車印象很差,應該都是被操過的!因為沒人愛惜他!

我也是這麼覺得

試乘車=N手車=舊車

大家對試乘車都很機車

所以別妄想他仍是台好車
前往討論:想問TIIDA的試乘車

發文

#302476 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonyjoe (tonyjoe) 所寫
😞
上次去大賣場(XX屋)換個機油,就把我進氣口拆開跑來跟我說積碳太多, 需要清積碳
這次去換機油,直接拆下我的火星塞,跑來跟我說電阻燒壞了,要換
雖然差不多該換了, 但是感覺不是很好,不知道各位如何應付??

還好我都跑認識的廠,但是他沒額外幫我查的話,是會挨罵的.

建議你們找住家附近認識個幾家,有狀況時自己有退路,

知道車該丟給那家修,不要連換顆電瓶都要問,

小錢不給人家賺,拋錨就要多撩錢.

嗯嗯

朋友互相推薦一下好的保養廠

如此一來,只讓好的廠存活😠

度絕爛廠

前往討論:去賣場換機油,技師竟然亂拆零件

發文

#302468 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人觀點~
以同一車型數種引擎選配的情況~
如果在同一稅制下~通常大家會選擇~大C.C數~
但如果是在不同稅制下~通常除了熱血分子會選擇大C.C數以外~常人都會選擇低稅斌制的車型吧~
以這次中華三菱的走勢...要不是要先賺錢~就是怕再晚出就沒車市~
年底的新可樂那來勢兇兇~~~再加上TOYOTA的光環~~~三菱再晚點出~一定沒市場~~~
個人覺得~~~以現行1.8~2.0的市場~~~各車有各車的特色~~~
BLUEBIRD~~~公子風+舒適度+隔音工程
CIVIC1.8 2.0~~~1.8主打省油省稅金~2.0主打K20的加速性及K20的可提升性+不錯的操控性
FOCUS 1.8 2.0 TDCi~~~操控性!歐洲車型+5D的實用性+手排的熱血
馬3 1.6 2.0~~~1.6不用說...因為市場小 2.0S的配備C/P值最高+日系風的外型及內裝
ALTIS ~~~算他均衡型吧~再加上TOYOTA的光環...

這次的LANCER~在外型上失去了許多熱血迷的...如果操控也為了配合外型...
最後也許也只能走上均衡性的車型...如果走上這條路...我看完了~~~
也許就只能買新可樂那還沒出來的這幾個月...
或最後又走回三菱的老路線~低價路線...
低價路線...先殺的!就是那些在高價時買的車主~~~

大大對各車種形容的真貼切😊

真可惜我還不能+1

發文

#302465 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
不知到何時會有試駕報告出來, 不知到底盤好不好, 操控的狀況如何, 真的很想知到

見其車頭造型應該可感覺懸吊設定會是舒適取向,所以操控性應該是只有一般水準

我也是這麼覺得

發文

#302462 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Dave (pan-am) 所寫
心中無鬼即無鬼!

鬼月買車其實是最划算的,因為廠商為求銷售,往往優惠程度更甚於平時...,據統計,鬼月的交通事故比例通常低於平常,原因在於駕駛者在這段期間通常比較小心.

如果買了車,卻又不願發揮駕駛道德,那麼即使在非鬼月買車,要求平安無異癡人說夢,不是嗎?

時代不一樣了

現在不是鬼月買車最划算 , 而是鬼月前一個月

鬼月大部分車廠都在歲修減產了 , 並不會有業績壓力

而業代們 , 該出國旅遊的都出國了 ...

原來如此🙂

果然是下有政策上有對策😀

前往討論:農曆七月真的不能買車嗎?

發文

#302461 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TO 小清
是國曆9月12🙂
從8/12(鬼月開始)到8/22的掛牌數就知道台灣人還迷不迷信.....超級迷信啦!😩

<2007年08月13~22>
1. TOYOTA Corolla Altis 15
2. TOYOTA Vios 7
3. TOYOTA Wish 9
4. TOYOTA Camry 25
5. TOYOTA Yaris 32
6. HONDA CR-V 52
7. MITSUBISHI Colt Plus 4
8. NISSAN Tiida 49
9. FORD Tierra 35
10. SUZUKI Swift 50

買 TOYOTA 車的那麼怕"鬼".......

😀

大大眼尖喔😆

前往討論:農曆七月真的不能買車嗎?

發文

#302456 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 simonrocker (搖滾客賽門) 所寫
不太相信福斯的分數這麼高,我阿姨的車Polo一買來就壞了冷氣、再來壞方向燈、

再來車子開起來怪怪的有聲音,原廠說因為只一個人開,所以輪胎變形~~~

所以我很難想像福斯的車分數這麼高~~~

這是售後服務顧客滿意度指數
跟車的品質沒關係
福斯的品質應該會排在中後段😰

沒這麼嚴重吧😇
前往討論:J.D.Power 2007 台灣

發文

#302305 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vermount (衝) 所寫
回應 vermount (衝) 所寫
感覺定價還不錯

我想到的是...Nissan BlueBird應該會被打到永無翻身之地了

馬力比Nissan BlueBird好太多了
Nissan BlueBird 最大馬力才 132hp/5200rpm
2.0 的車跟1.6/ 1.8差不多

Nissan BlueBird的 B級音響配備是卡帶
Fortis MP3 player是標準配備
還有人有卡帶嗎?
Nissan真沒誠意

聽起來的確是遜多了😲

不過呢

卡帶播放器接一個"卡帶轉MP3"

就可以輕鬆的接上ipod或手機來聽音樂了😍

這也是最便宜的改裝方法憂~~~

卡式轉接器也才一兩百就有囉~~

發文

#302285 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vermount (老K) 所寫
應該是裕隆生產
不知道用那種BRAND
日產不會讓"純國產車"掛他們的LOGO的

如果掛日產LOGO

那裕隆一切努力都白費了😩

如果,只有台灣自己知道~~~自己真正的國產車叫裕隆

一樣的車在國外都叫別的名子

那真的是有夠蝦😩

發文

#302278 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還蠻喜歡新車的味道的......

國產和進口車不能比, 大大可以去三菱, nissan, 或toyota這些有國產和進口車子的展示間, 就可以發現, 國產新車的刺鼻味很重, 我聞久了會頭暈, 但進口車就不會有刺鼻味, 只是單純新車味道, 有的還淡淡的香味, 這應該是內裝材質不一樣造成的, 這幾年國外越來越重視新車空氣品質, 所以進口車都會考慮到內裝材質的問題

原來是這樣🙂

前往討論:新車如何去味?

發文

#302277 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kazama_r (Grey Fox) 所寫
估計效果應該不會比汽油好,因為柴油引擎的功效跟壓縮比都比較低.

比直線的話,汽油車會較為吃香,因為轉速越高汽油車是越快的

但柴油車相反

但是如果是比山路的話😆.....

嘿嘿

前往討論:渦輪車改裝

發文

#302275 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 morselin (Morse) 所寫
回應 kkchiang (Slash) 所寫
這不是開快開慢的問題, 這純粹就是"駕駛道德"而已.

哀, 能說什麼? 有些道德的東西很難具體的跟別人爭論, 有人就是仗著他"沒有違規"來跟你爭, 你有什麼辦法?

最內線的超車道開70~80km/h的多的是, 你對他閃高燈按喇叭, 好運的是遇到上道的駕駛馬上讓路, 不好運還有機
會遇到開槍的....所以自己想辦法超一超吧, 台灣畢竟宣導超車道的觀念沒有很久, 很難指望用路人有一定的水平.

😌😌😌😌😌

自己想辦法超一超....有時也會有事呀...........😩
哎, 什麼社會.........😰

有時後明明是別人開的很慢

但是他發現你想超他車時......

他還會卯起來踩油門不讓你過😠

就是有人明明很慢~~~但就是不願意有人開在他前面😠

超誇張的

發文

#302260 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kuku (kuku)]
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
今天在某9月份汽車雜誌上看到華創主導的真正"國產車"間諜照,看起來應該是miniVan,好期待哦!😍
如果本質+外型不錯,希望大家多多支持😀
哪位大大能把圖掃上來😆

gogogo

政府不幫忙下, 真的只能期待大陸市場了, 台灣市場的規模加上消費者的意願應該養不起純國產的車商

雜誌另外有提到還有兩輛房車, 我倒是很希望有經濟性的小車, 只要是省油性佳, 柴油車或電動車都可, 然後能證明其安全性, 加上ABS/EBD/至少2氣囊, 這樣我就會捨棄等fit或是i, 直接支持國產小車

像馬來西亞的國產車,之所以能撐到現在

他們是大口大口的吸食大馬人民的血汗錢長大的😰

也因為這樣.....他們的國民也都蠻恨自己的國產車的

在馬來一台VIOS一台要快百萬台幣😲

你看他們的國產車竟然是這樣在過活的......

發文

#302258 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還蠻喜歡新車的味道的......

畢竟不是新車以後就很難再聞到了

不知道有哪台車是特別臭的嗎😲

我們家GOLF原裝皮革都香香的勒😊

前往討論:新車如何去味?

發文

#302255 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果不考慮後勤維修, LF比較有優勢,
如果考慮到後勤維修, 可能就不同了吧, 也許有人很擔心三菱的組裝品質及後勤維修
我有賣三菱的業代朋友, 希望這台車可以讓他好過年

以Honda那種各地區保修各廠自為政的情況, 我實在不覺得有比其他國產車好到哪邊去, Honda算是外觀和環境最漂亮的, 但在mobile01 Honda上, 組裝問題也是有, 保養場出狀況的也是有, 之前還有accord保養發生火燒車, 我覺得最大的問題是Honda不易管理各地不同老闆的保養廠, 造成各地保養廠良莠不齊

火燒車😠
前往討論:LF vs C8

發文

#302253 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
回應 fff1219 (fff) 所寫
買輛汽車開是每個男人的夢想,但有多少能力就做多少事.
不需為買輛汽車把自己生活搞亂,
有個3萬5萬一樣可買車,不要以為便宜就沒好貨,
有人車子可是照顧的很好,只因他是冷門車,
要買便宜好車絕對不要去搶熱門車款.

贊成😀
不過現代汽車應該不算冷門了吧?😌
我覺得像fiat、proton或skoda這些應該滿冷的😩

那些冷...
有部分原因是進口車的關係
購車金額及維修費較高...

話說,現代汽車已經國產化了蠻久了~~

因此他也算是國產車之一😲

我記得目前現代汽車是三陽工業在掌權的
前往討論:兩輪換四輪的小市民

發文

#302250 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redcloud74 (就是愛車@@) 所寫
這跟台灣人用車的習慣有差吧..

台灣真的很少會買車是了"趴"而已..

又加上上述車款的保養維修困難,所以銷量更不好..

再好的車來到台灣都是無用武之地..

路爛成這樣,誰願意買一台好幾百萬甚至千萬的車在路上磨底盤..

最近一直在承德路和東西路交叉的天橋上,看到"路見不平,請來電的布幔"..

真的想問,台北市如果真的想改善用路品質,就用心一點鋪路..

別再有洞補洞,補來補去還是一樣爛..

真想打電話跟他們說,台北的路哪裡有平整的..😠

常常看到有人在挖路補路

可是道路品質一點都沒有變好~~~

怪哉!

前往討論:車市冷 部分品牌現危機 (剛看到這一則新聞,和大家分享)

發文

#302248 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
釉臘

跟奈米臘最好😀
前往討論:哪種汽車蠟比較好

發文

#302247 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 morselin (Morse) 所寫
我還看過 vios 在光華商場附近停車場裏面被拖吊的咧

在停車場被拖吊

車子連發動都發不動就對了😰

發文

#302117 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wishzoption (狐狸) 所寫
回應 kkchiang (Slash) 所寫
這不是開快開慢的問題, 這純粹就是"駕駛道德"而已.

😌😌😌😌😌

1.討厭用"沒有違規"來爭
高速公路上 若限速60-100 你開60(若當時大家都90-100) 當然沒有 違規 但 60 會造成塞車
市區 你開20(若當時大家都40-60) 沒違規 但 一樣 就造成塞車

2.討厭 併排開的烏龜車
擋一道就算了 還擋兩道 連超車的機會都沒

這就叫做

為了自己的方便,進而造成別人的不便😠

如果開車上高速公路還怕危險,就故意慢慢開!

那何必開車😠

乾脆也不要出門好了

如果是車子差不能開快就算了~~~

但是也不要擋內車道麻😠

有自知之明,是龜車就該到外車道去😠

發文

#302114 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那騎士以後應該不敢買福斯車....😰

哈哈.....

機車騎士賠到怕了😀

前往討論:不知道大家有沒有注意到

發文

#302113 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最"COOL"的

當然要開"冷凍車"

不然怎麼夠"COOL"

😲

大大有點冷喔.....

果然是冷凍車最酷😆

前往討論:酷哥適合開何種車

發文

#302110 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台客開的車都是台車

人台車子也跟著台

哈哈

好笑!

發文

#302106 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那看這部國產車是要玩真的,還是玩假的。
要玩真的,初期一定虧本,但是願意投資,願意改善,願意永續經營,我就會支持它。
要是玩假的,一兩年看看不賺錢就拍拍屁股不玩了,那有什麼好支持的?😰

寶騰蓮花是玩真的

現在有每個月40輛左右的人在支持他囉😀

只是似乎他在本國也不被國人們諒解

反過來思考.....台灣人真的願意支持自己的國產車嗎

馬來西亞賣車年年虧損都願意做......還有蓮花技術子公司耶....

台灣國產車敖的過來嗎?

國人會支持嗎?

總是一項相當難寫的習題......

不過大大支持國產車很好喔!!!

我沒有說你不對😀😀😀

只要國產有心要造車~~~我一定推推推~~~~

只求不要草菅人命就好😲

發文

#302104 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 外型: 如果長的很醜, 你會想要開嗎?
2. 價格: 太貴買不起, 也不用再看了
3. 安全, 配備, 後勤保修的考量

ALTIS長的又不怎麼樣 + [又非常貴]....只是省油(省的也還好)

還不是一堆人愛開😇

話說我坐小黃的時候,看到ALTIS都懶的揮手了......

又不好坐....又滿街跑.....

我不是故意抨擊T牌車喔😰~~~~別罵我😲

以上是個人觀感

如有雷同純屬正常😆

發文

#302103 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得優先考量的依序為
1.外型
2.車價合理度(不能超出預算範圍)
3.安全配備
4.引擎性能,行路操控性
5.內裝配備

跟我一樣😀

第2項應該就是所謂的C/P值吧!

車子原本就很實用

為何還要考慮實用性😰

是指考慮行李箱大小嗎?

發文

#301981 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
酷哥開的車都是酷車

人酷車子也跟著酷😀

發文

#301978 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=bbrian0709 (人中呂布)]
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
自創

剛開始的技術一定不會有多好
這就有賴國人的支持才有機會改良了

車子結構越簡單越好.....

內裝越唬爛越好.....

動力普通就好.....

安全性在乎的不多,不會死人就好.....

最後只要長的不難看~跟的上流行就好

如此一來

國產車絕對死不暸😰

發文

#301977 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿!!我自己回應又再度浮起..........😊

真是讓人精神抖擻的標題阿😊
前往討論:Misubishi 的車是垃圾

發文

#301976 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s122866 (嫩草) 所寫
回應 3birds (3birds) 所寫
雷諾的車....

唉~~

沒想到這麼優秀安全的車,來台灣完全不是一回事。

之前我老爸開雷諾,就說歐洲車比日本車多一點人性化。

可能歐洲人審美觀太奇怪了....

以前我爸 就是開雷諾17 手排的
馬力方面真的很優秀 當時 1.6CC 還是主流
它的內裝 也不錯
但是 維修方面 真他碼的 貴!!! 😠

而且 車子 雖然在台主裝 零件卻是 進口的
所以... 零件 比人家貴很多..😵

歐系的車 根本不是為 台灣路面設計的
想買的人 要三司阿

國外行車環境比台灣好多了😵

可憐的雷諾.....😭

前往討論:車市冷 部分品牌現危機 (剛看到這一則新聞,和大家分享)

發文

#301975 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 squa117486 (變形金剛) 所寫
Proton GEN2 月銷量也有40幾台 當然不在榜上
畢竟他便宜大碗

40幾台阿

真是意外😀

據說維修、保養與國產車相差不遠

也是相當有魅力

發文

#301781 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gsm5200 (gsm5200) 所寫
開車還是要平安為要
超車成功......會快一分鐘到達
如果不成功的話......可就要7天才會回到家了
😰

原則上該快則快....該慢則慢

可是高速公路開慢反而很危險阿😰

市區跟公路都開一樣快....

如果真要這樣那買車幹麻😩

發文

#301780 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ddorafantw (dorafan) 所寫
汽油引擎的渦輪車在台灣也滿久了
現在的2.0柴油引擎也都有加渦輪
Audi/VW TDi有32.6kgm
Hyundai VGT也有扭力31.1kgm
這些柴油引擎的扭力都很大
2.0柴油最多可以改到多大或增加多少%
柴油渦輪、汽油渦輪
哪個改裝難😞
哪個強😍

人強車就強😍
前往討論:渦輪車改裝

發文

#301778 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車市冷 部分品牌現危機
更新日期:2007/08/21 09:51 記者:【于模(王民)/台北報導】

現在買一些銷售量比較差的車, 會不會以後變孤兒? 愛快羅密歐半年賣19台, 這個後續維修會不會零件超貴, (要空運來台). 看到這個新聞, 有點驚訝, 和大家分享

oh

沒有出現Proton Lotus

它銷售良好?

孤兒應該是不會....羅密歐在路上還是依稀可見阿😀

很貴是沒辦法的事😭

我最想哭的是...

一堆在國外是歐洲名車,一到台灣卻有這種下場😭😭😭😭

發文

#301752 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
國產車哪幾家這1~2年不推
😌😆

我早就懷疑
每次新款柴油車上市
就會開始搞這種東西
我看年底mondeo上市
這篇文章會來第三次

好膽這些日本車廠都不要做柴油
我看你們如何自圓其說
到時候我依定會把這篇文章拿上來
打打自己的嘴巴

自己不努力研發好的柴油引擎
就要開始攻擊別人的研發新血
這是啥心態

台灣市場就這麼大
這樣放黑函有啥好處
高油價的歐洲早就弄柴油弄幾年了
高油價的台灣反而在弄謠言

不思進步,沒路用

沒路用+1😠😠😠

前往討論:關於柴油引擎.請問是真的嗎?

發文

#301735 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慢速車不該佔用內線道

這是路權問題

政府應該開罰

像在德國,若慢速車佔內線道

會以"危險駕駛"的公共危險罪懲處!!

殺無赦

發文

#301698 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打蠟一般不會打的人會弄巧成拙

給洗車店打又快又有效率

只是臘這種東西.....洗一次車就掉了

且油油的臘還會吸附髒東西....

其實不太划算拉

真的要做就做奈米或釉

那才是真的洗不掉的保護膜
前往討論:【靚車高手】汽車美容評價好嗎?

發文

#301674 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goethe (goethe) 所寫

人中呂布大大說的沒錯,如果你有小孩,而且常常帶小孩出去玩,你就知道當小孩在車上睡著時,空間夠不夠用了.🙂

要躺著喔.....
那不就巴士才做得到...😩
少點慾望生活比較快樂哩😰

小孩子可不跟你講慾望,想睡就睡。
基本上,小孩子想睡的時候,第一首選是安全座椅,第二選擇是躺著睡,再來才是坐著睡。
當小孩因為坐著睡,睡不好,在車上吵的時候,
你就會後悔沒讓他躺著好好睡了。😆

原來有這種事🙂

有小孩的父母真的太偉大、太辛苦了😭😭

前往討論:新科爸爸想買Colt plusc或五門的Tida,請大家給點建議!!

發文

#301591 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
回應 unit.kuo (unit) 所寫
想跟業代凹這個..............
不過業代說不行, 驗車不會過, 是真的嗎?
🙂

驗不過的應是HID的規格, 而不是TIIDA....😌

不過真的不建議裝HID, 因為如果裝到劣質或太亮的HID, 真的很討人厭...😩

+1

HID太亮

會使對向車道相對增加行車危險!

而且真的不討喜~~😝

想要增加燈光可見度應該還有其他方法
前往討論:Tiida 5D 1.8S 可以換成HID的燈座嗎?

發文

#301589 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
回應 ryu1228 (ryu) 所寫

謝謝你的提供這麼多的資料.
您真的是好專業.
再次說聲謝謝你.

我前面 po 的資料內容, 由於其他網友的指正, 已經有部分更新, 最新的內容, 請直接看這裡:
http://dingsenyou.spaces.live.com/blog/cns!423B483347C6A6BA!115.entry

好文+1

非常的詳細喔😊

前往討論:關於柴油引擎.請問是真的嗎?

發文

#301588 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goethe (goethe) 所寫
回應 mondeo_mk4 (kfg) 所寫
如果打算生一個小孩以上Colt plusc或五門的Tida都不夠用.當兩張兒童座椅就把後座擠滿更何況還有嬰兒推車等雜七雜八的嬰兒用品要擺.生一個小孩還可以應付.生第二個以上你就會覺得不夠用想換更大一點的車子.(這樣也不錯又有藉口可以換新車)建議可以看看i-max五人座預算不會差太多有第二個寶寶再去加裝第三排座椅.空間運用比較有彈性

哇.....空間都這麼大了還頂不住

K大您們家東西真的是太多了😰

有同感+1

人中呂布大大說的沒錯,如果你有小孩,而且常常帶小孩出去玩,你就知道當小孩在車上睡著時,空間夠不夠用了.🙂

要躺著喔.....

那不就巴士才做得到...😩

少點慾望生活比較快樂哩😰
前往討論:新科爸爸想買Colt plusc或五門的Tida,請大家給點建議!!

發文

#301585 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mondeo_mk4 (kfg) 所寫
如果打算生一個小孩以上Colt plusc或五門的Tida都不夠用.當兩張兒童座椅就把後座擠滿更何況還有嬰兒推車等雜七雜八的嬰兒用品要擺.生一個小孩還可以應付.生第二個以上你就會覺得不夠用想換更大一點的車子.(這樣也不錯又有藉口可以換新車)建議可以看看i-max五人座預算不會差太多有第二個寶寶再去加裝第三排座椅.空間運用比較有彈性

哇.....空間都這麼大了還頂不住

K大您們家東西真的是太多了😰

發文

#301383 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 133star (雙面忍者) 所寫

Prius的廣告~真的很有意義~環保~真的是下個世代的議題~

但!!!對馬3十二星座的廣告~為什麼在高速公路上下車對測速照像機噴漆~的車主為什麼是CIVIC~~~?

這就惡意攻擊對手,還有飆車那段,都是不良示範😞

-----恕刪----

-------------------------------------------------------------------------------
請各位回想一下,國產車還有哪些是"用別台車子突顯自己車子多好"的廣告...
本人所整理的後面幾個廣告大概都3~5年以上囉...算一下小弟那時也才十歲出頭...

WOW~ 這位前輩也太利害!蒐集到這麼多廣告!真是一個佩服,有些不講還真忘記了!
既然大家都提到國產車的廣告,不如乾脆來討論一下,近幾年有哪幾隻國產車廣告比較利害的!

我個人覺得 TIIDA 的很不賴!整個就是繞著 "大"這件事情走,很妙!畫面處理的很漂亮,應該是拉到國外去拍的吧??
本來對 C8 寄予厚望了,畢竟是在眾所期待下推出的,沒想到廣告沒有讓人有驚喜的感覺,不過價錢倒是讓人嚇一跳(SORRY 離題了)!
請大家一起分享一下吧!

國外拍?這就很難說了.....

像Lexus的廣告就在我家後面拍的.....

看起來像國外~但根本就不是
前往討論:汽車廣告百百種~

發文

#301382 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
回應 marchchen (March) 所寫
就零件方面,不曉得 5D 與國產的 4D 共用件多不多
知道的人可以給些資訊嗎
這位大大好ㄚ~我聽說4D馬3和5D馬35大鈑件都不太一樣唷~所以...共用件...可能...不會有太多的共用ㄅ😰

內部的好用

但外部板金不合
前往討論:CIVIC8 2.0 VS MAZDA3 2.0 5D的抉擇!!

發文

#301351 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😠😠😠😠😠😠😠
前往討論:Fwd: Fw: 比美法拉利的雷諾, 讚!

發文

#301350 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bonds989 (東北小霸王) 所寫
我寧願多花10萬買進口的😝

再度讓國產車冠上....偷料美的稱號

或許再貼十幾萬去買柴油狗夫吧😩
前往討論:Focus TDCi 5D少了兩樣重要配備........

發文

#301322 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=desmond (Desmond)]
回應 congress (勤美璞真) 所寫
那可否請問一下,
quote]

開放普通機車...上快速道路...可能很難一直把油門保持在高速度上吧...
會騎的很辛苦...

讓慢車上高速公路

那不就沒高速公路可言了

以後取消高架道路,高速公路

全部的車都不准設定禁行車道

因為每個人都擁有自由

最後,誰有自由????

有理!!

每個人都有路權=每個人都沒路權

就好像社會主義與資本是無法兼得的一樣.....

想要均富反而變均貧...

想要大家都有路權反而變的大家都更不方便!!

前往討論:重型機車開放走快速道路

發文

#301318 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇.....

這不就是Colt plus的H版😰😰😰

前往討論:2008 NEW HONDA FIT

發文

#301315 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😰

這個問題頗無聊

乾脆問為啥磅秤要能秤到200公斤,一般99%的人都用不到吧?

磅秤只要能夠秤到 200kg 那是它的功能, 用不用得到? 看人!

時速表如果浪費一部份面積印刷用不到的尺度, 然後明明常用的範圍被壓縮, 這就不合理

除非如樓上所言共用零件, 這樣的回答才有討論的價值

沒錯

許多車在60-100的標識,差異都不夠大

在控制車速在速限下時,頗不方便

呵呵.....

反正用到的人不多....

乾脆都把轉數域與公里數都""鎖到""只剩110公里就好....

這樣大家也不會超速~~也可以天天沒事就壓表~~~

一舉兩得何樂不為😰😰😰

前往討論:Altis 的時速表未何要標到 220km/H?

發文

#301312 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
回應 sweetkenjan (kenjan) 所寫
找原廠未必好啊. 有時候原廠會故意跟你說一堆東西要換了!!!😌

然後就可以拿報價單看看這輛車車況如何了,如果都列些耗材啥的,那就可以買,如果不是則可以另外尋車了。

原來如此~~

不失為一個好方法🙂
前往討論:請推薦買中古車

發文

#301310 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就好像學生錄取很少的私立高中一樣..😇

一人學費就要10萬元不等

不過也是因為門檻高~~~

所以才開的出他的價值來~~

不是嗎😆

前往討論:Fwd: Fw: 比美法拉利的雷諾, 讚!

發文

#301303 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫
回應 yakibuta (yakibuta) 所寫

建了蘇花高你的最後一塊淨土就消失?

我看不如把一高跟二高拆掉全台灣都當淨土吧

淨你個大頭

如果有速食文化要檢討的是速食文化

而不是交通

歐洲那麼美工業也很發達交通也很便利

這不是魚與熊掌的問題

用封閉花蓮來滿足你對花蓮風景的淫慾

你也真尊重花蓮人

歐洲那麼美工業也很發達交通也很便利

這不是魚與熊掌的問題<<<<<<<<<<<<<<

這段話頗認同

不過污染是可以控制再一時的

雖然將有較大量的遊客來訪

但是還是能控制污染在一定程度以下

商家廣設的問題可以用政府規範去制定他

先進國家不論哪裏都是比較先進的

即使是鄉下~~也是環境保養的好與人少一點而已

並不是"""不准人家去"""就有的結果

前往討論:蘇花公路柔腸寸斷!!...真的實在需要蘇花高

發文

#301298 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Yaris四門....

真是太壞了

發文

#301142 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較有疑問的是...
因為手排變速箱會擋住管路,所以沒有後座冷氣出風口?😰

對阿!!好奇怪喔!!有人知道為何嗎??手排變速箱怎會影響那麼多空間??還是六和汽車了省成本虎爛的!??就像五門多了ESP,天窗但為了成本少了雙區恆溫空調

該不會又是成本考量😭
前往討論:Focus TDCi 5D少了兩樣重要配備........

發文

#301101 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunnyliu0218 (阿米) 所寫
聽說有的車用吸塵器會讓車子的保險絲燒掉,真的還假的?
是否有用電量的限制呢?

有使用的網友可否分享您是用哪個牌子的比較好用,謝謝

呵呵

吸塵器我覺得洗車店用的"那管"最好用😀😀😀

我自己曾經去買過飛利浦小隻的

結果因為太小隻....根本沒用....

前往討論:請問關於車用吸塵器

發文

#301098 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
考到駕照竟然就有車開....

當您的小孩太幸福了😊😊😊
前往討論:請推薦15萬元以下的中古車?

發文

#300943 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=abcd8091 (Jason.K)]

quote]

講點無關緊要的話

我覺得現代資訊這麼發達,很多資訊都靠網路取得

上網查查,要買的東西有啥問題,我是覺得也沒什麼不對

奇摩知識平常也真的幫我們不少忙

不過呢,也不用動不動講話就要酸人家

人家也是佛心來的,來講點建議

Jason你別這樣

每次講話都愛佔人家便宜

這習慣不太好

唉~
只有講話不客觀才會挨我轟
我從不批評品牌及車型(就算有也只是不關痛癢的外型我不喜歡,價格太高....)
任何品牌車型都有其優缺點
我只針對對品牌有成見的人

原來是在下

發言時在不知不覺間....也陷入了品牌的迷思....

感謝大大提醒....我真的是太偏執了

真不好意思😭

其實我自己也是痛恨人家有品牌迷思的人😭

太慚愧了

前往討論:OPEL ASTRA 維修會很貴嗎?

發文

#300325 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
他們是加滿油後,開一段路,再加滿油來計算用掉多少油,
汽油被用掉多少根本就不準!

油桶少說也有40~50公升,
加滿油後差個1~5公升都馬有可能,就讓測試值差很多了!

測試方法根本就有問題!

這是stupid的測試
1,油箱的油全部洩光
2,加油
3,路跑
4,洩光剩下油量測量消耗油量
這樣夠準確嗎?
洩油可能很麻煩
但為求準確
非如此不可
因為
這樣才能避免車輛損壞

大家都這麼厲害

怎麼自己都不去試?

別人試了

都在旁邊說別人不對

翻脆研究院的數據也罵一罵好了

因為他都採用理想數據來測試,更不精確

前往討論:車訊網的六款市售國產車 跨距省油集體評比

發文

#300324 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=abcd8091 (Jason.K)]

quote]

那請大大們感覺一下,他的車輛壽命感覺是否接近三年
三年前後,是否就有異樣問題的發生?
==================================================
真的很可笑
你要不要【上奇摩知識收尋"xxxx"】,順便也查一查其它廠牌的
也是充滿各種靈異現象~,能不壞是運氣好....
隨隨便便搜尋就能查出各廠牌的【靈異現像】
大大你是否能告訴我那一個廠牌沒有【靈異現像】
you are very knucklehead.

三年是美國政府的規定

你也不是歐寶車主,你也只是憑自己想像來發言

我敢推薦福斯,因為家裡有一台

雖然沒什麼了不起

但我對VW的感覺比你的感覺靈敏多了

還有你沒有提出任何見解

You are such a foolish like foolish say

發文

#300320 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jenhsiangc (阿祥) 所寫

真是奇怪的說法,因為我請教大大您,現在的OPEL哪裡有毛病,您不說,卻反而扯東扯西,說什麼GM的品管啦,TOTOTA的品管,不說一下具體的毛病,反而只說VW比較保值,可我並不否認福斯確實較保值。請您推薦其它車款的用意,就是想看看您對台灣目前進口車的認知,我就知道您會舉福斯為例,可您有看到福斯車也有部份有毛病嗎?您所推薦的車子並不是無敵鐵金剛,我也不覺得福斯不好,我的家人有選擇,只是我並沒有選擇福斯而已。而我覺得奇怪的是,為什麼您老不舉出問題點,而且您也不是車主,每次寫都是朋友有的車(看您在其它篇的內容都類似,如市售六款國產車的耗油測試等),這樣來批評任何車,很難說服別人柳
[/quote]

每次都寫朋友有的車?

我也只有在"那篇文"說到而已~別"睜眼說瞎話"!😡

誠心給你建議,不知道你在那邊跩什麼爛脾氣😡

我一定要說歐寶好,歐寶棒,這樣你最開心嗎?😡

那你就去歐寶家族問~~那裡最多人在講歐寶好

大家都會對自己買的車子讚譽有加,就看你怎麼去判別了!!

我家裡一台,Golf1.9TDI,所以我會比較知道VW的狀況

我叫你去奇摩知識了解一下歐寶的問題你看了沒?

叫你去看福斯你看了沒?

車子有沒有問題,根本不是我一人憑"今天一天"就能做出來的假帳

叫你去看看比我說的更有信服力....你不去看

誠心回答問題,卻又要受你的氣

你有沒有搞錯啊?

你愛就去買阿~~我又管不著😡

發文

#300313 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haha (skygod_no1) 所寫
人家問的是「OPEL ASTRA 維修會很貴嗎?」
怎麼又論戰起來了,唉!
(更正之前的內容,應是00年的XARA)

+1
要不是我不能給人好評,否則我還真給大大一個好評,沒辦法,人家版主是問維修會很貴嗎?可是就是有人覺得這個牌子的車不好,所以就OOXX了起來,對不起囉😇

對不起

是因為本來在問維修貴不貴

之後被某人轉到說歐寶易不易故障?

後來我才補充它品質上的問題,所以故障很難解決

你自己有朋友,就問你的朋友

你自己轉的話題還怪別人

問了問題,回答你不滿意你又發脾氣

不知道你還想問什麼問題?😡

發文

#300309 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zerozero362 (重機不是罪) 所寫
回應 apa20427 (Sean) 所寫
我覺得開放不好
因為沒有重型機車專用道
到時候
重機該騎哪好?
安全問題比較重要

哎呀 你們不用想太多了 你們看到的一部分 並不等於全部阿 重機亂鑽拉 超速拉 什麼的 頂多就這樣吧 會不會坎人?不會 酒駕肇事?新聞目前沒聽過!會亂吐檳榔汁嗎?不會 亂丟空灌子 煙蒂 紙屑 ?不會 會不會 音響瓦數改的超大 放電音..碰碰碰碰?不會 重機裝高瓦數音響 你找給我看! 如果我說 開車的都白目!上敘的事情都會做 你們開車的會怎麼想? 人與人之間 應該要互相尊重 我相信你們之中也有4輪狂熱份子 你開法拉力時速不會偷偷開到破100? 說不會是騙人的 開硬皮鯊 沒給它''測試''一下性能 你說你會按照速限行駛 那是騙人的 那!為什麼4輪飆車指責的人比較少 反而是 哇...BENZ 國道240KM/H 真不是蓋的 其實說真的 開車騎車都應該要互相尊重 沒有必要太多指責 騎車 有不法份子 開車當然也有 有好人 也有壞人 例如某外星人說全地球人 血腥殘暴 好鬥 陸續發生1~2次世界大戰 並發展毀滅性核彈 你們會怎麼想? 所以 我希望 開車的先生或小姐 應該要有成熟的心態來重新思考 大型重型機車的路權問題

這......😰

樓上的大大們沒有說騎機車的人都是台客

也沒有人覺得騎車的人很令人討厭阿...

騎重機是應該要有地方騎沒錯

但是很遺憾的,大大您生在台灣....

台灣就這麼地宰人稠...

在市區有開車又有騎車就已經夠多意外事故了....

而高速行駛下,對於車禍的發生更是防不勝防

我想大家都是基於關心的立場~~~不希望大家因為想騎重機而發生任何意外

當然也不是說,騎重機的權力大家都不願意顧到

因為太危險了

高速公路若不幸一摔車.....恐怕凶多吉少

也不要說自己多強多強....意外就是你預料之外

而交通規範的目的就是為了減少意外事故的發生~~~~而不是刻意打壓你們重機人的權益🙂
前往討論:重型機車開放走快速道路

發文

#300303 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amethyst0104 (小芝子) 所寫
我有依台2005年出產的mini cooper,不知為什麼方向主機盤出現怪聲音,換了方向主機還是有怪聲音,但維修廠不是很友善,我不知如何是好,車子現在還是再維修中,這已經是第二次出狀況,我該如何是好?😡新細明體

您有再試試別的原廠嗎😇

或者最保險的

去找找看MINI的台灣車友會~~~找找一定會有"特約修車廠"

或許比較令你放心喔
前往討論:mini cooper

發文

#300300 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moese (dodolong) 所寫
原價165萬 +行動通訊系統5.1萬+dsc3.2萬約173.3萬,請問BMW有讓人議價的嗎?
或者還可以拗什麼?
據了解1.8~2.0是同燃稅,那2.2(2171cc)是燃稅大約是多少? 它是幾點幾之間的燃稅?(U-CAR還是用2.0/19xxCC的別叫我去看@@||)先問個大概...... 
PS:316何時在台灣賣?

汽車的稅是600cc一級

600 -1200cc 牌照稅 4320 燃料稅 4320 稅金總額 8640 720/月
1201-1800cc 牌照稅 7120 燃料稅 4800 稅金總額11920 933/月
1801-2400cc 牌照稅11230 燃料稅 6210 稅金總額17440 1453/月
2401-3000cc 牌照稅15210 燃料稅 7200 稅金總額22410 1868/月
3001-3600cc 牌照稅28220 燃料稅 8640 稅金總額36860 3072/月
3601-4200cc 牌照稅28220 燃料稅 9810 稅金總額38030 3169/月
4201-4800cc 牌照稅46170 燃料稅11220 稅金總額57390 4783/月

補充~~~

如果是柴油車,則燃料稅是採用上一級的😀

比如1.9、2.0TDI

就是11230+4800
前往討論:BMW 320i 2.2

發文

#300290 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=3187 (努力享樂)]
回應 drk0104 (木成舟) 所寫
回應 whoiam (whoiam) 所寫
簡單說

[quote]

是我的國文太差嗎
還是不懂
腳指頭?
不知所云...

他的本意是"卡桃烏"
但這種問題不需用到"卡桃烏"
只用"卡增桃啊"來想也知道^^

是台語嗎😰

意思應該是用用膝蓋想也知道的意思

差點被搞混了
😰
前往討論:Lancer Fortis 2.0 第一手內裝照片

發文

#300288 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要拉😵

太早養車真的很痛苦勒.....

每年還有一萬多的稅金要開.....

租車啦~~~~

先用租車來緩解一下想要買車的心情😊

我以前也覺得買車僱車很容易,也很有決心

可是事後我也是失去很多想選~卻已經沒辦法選的機會

而且同MK2大說的一樣

買這種折舊越來越快的設備

不要貸款

不然人生真的變黑白的
😇
前往討論:我想貸款要買車....第一次辦車貸不知能代到哪....

發文

#300286 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
在這裡說個小道消息,當天開yaris是我朋友~
他跟我說,他那天打檔打錯,一路上全用三檔在開!
yaris要向左打才會到D檔,而他因為打錯,一路上都用三檔在開!
呵。小小報料一下…其它車種油耗我就不了解囉!😀

有點搞笑喔!

會出這種錯誤蠻誇張的耶?

不會是故意這樣說的吧?

發文

#300285 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alla (alla) 所寫
http://tv.carnews.com/mov.asp?VID=385

看完之後

心得就是這個雜誌應該是跟TOYOTA和HONDA有仇

CIVIC 1.8的數據超爛,YARIS的數據也很淒慘

該不會沿路都是大腳油門吧...

這項測試比官方的詳細很多

官方的只有平均油耗

~~這不是在測最佳的油耗

而這六台的數據

跟我聽到朋友開的油耗差不多啊

我覺得蠻可信的

您的朋友還真多,什麼車都有人開😲而市區比高速還省?基本上除了TOYOTA PRIUS的油電混合車有可能以外,其它的車子大家真的相信?我不是指製作單位作假,而是作出合理的懷疑。這六部車我都沒有,我也沒有朋友在開這幾部車,可是我曾有過CIVIC K8 及FERIO,要我相信CIVIC會如此耗油?真的很難😰

噗....說太快了....

不是六台都有😰

我要說的是..我朋友有這些車的,油耗成績都頗類似的

不是只六台全部😰

勘誤勘誤.....

補充>>CV8、Ground沒有

發文

#300280 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=bruce01 (bruce01)]

請別把因果搞顛倒了。

先說說福斯。

福斯是德國希特勒時期,委由保時捷博士(沒錯,就是那個保時捷)前往美國福特取經,學習平價造車技術,1938年回德國後開始生產的國民車。距今天約70年歷史。

所以福斯國民車的血統是來自美國~

這個官督民辦BOT案的緣由,是因為"當時"德國的賓士、歐寶兩大"高級車廠",全都不鳥希特勒,不想幫他生產國民車所致。

戰後回銷美國的福斯金龜車很受歡迎,所以在1969年有部"我愛金龜車"的電影,主角是金龜車賀比。
2005年以同名車"金龜車賀比 Herbie: Fully Loaded",算是為這部60幾年的歷史的國民車致敬。

在台灣,早期引進VW Jetta的貿易商,把價位控制在50~60萬左右,走的是德國VW正統國民車形象。

近十年的VW代理: 台鳳 => 永業 =>太古標達

從台鳳接手代理VW以來開始走高價位品牌路線,想要塑造品牌形象,還算成功轉型。可是轉型期的叫好不叫座,每年虧損上億自然讓財務不健全的台鳳受不了,代理權易手到永業。

VW在永業手上依舊叫好,可是銷量少過同集團泛德代理的BMW太多太多,搞得VW原廠不爽,雙方談判未果後,永業先後棄守了VW與Audi兩個代理權,也先後落入太古集團賞上(VW 太古標達、Audi 太古利奔)。

VW到了太古標達時期終於開始收成,銷量跟毛利都屢創新高。

銷量高是因為前兩代代理奠定下的品牌基礎,都由太古標達順利接收了(當然標達也有維繫)。

至於毛利高是因為太古延續永業手法,引進最低規格車款然後賣中價位。
以Passat為例,台鳳時期引進的Passat B5 1.8是20V 125匹馬力,含天窗皮椅的版本定價100萬整,永業跟太古的Passat B5/B55,入門款都是Passat 2.0 8V 115匹馬力,台製皮椅無天窗,定價106.8萬。

Polo/ Golf/ Bora/ Bettle的入門款都有如法泡製過。

據此,國人對VW的接受度勝過Opel,主要是由於代理商的關係成分較多。
隨手貼一篇,2000公里保養被敲 n 萬 http://vw-golf.tw/index.php?showtopic=11443&st=20
買進口車,還是得要懂車。

VW在美國人眼裡的國民車形象依舊。從VW旗艦Phaeton在美國乏人問津決定停售就可以瞭解了。

下回再來說說德國血統的Opel。

---------------------------------------------------------------------------------------

回應一下板主的問題,Opel Astra-F 1.6用的是 8V 引擎,跟同時期的VW Golf/ Jetta/ Passat"一樣"耗油。
安全性相當,耐用度也相差無幾。

版主如果是經濟考量,買台完全同期的中古Sentra 1.6/ Lancer 1.6 是比較便宜好養。

大大您的想法

就是

福斯去美國取經>>血統是美國

德國歐寶是發自本土>>血統是德國

我想大大也有點搞錯了

VW當初去取經,而那段時期造車模式是比照美國車沒錯

可是他去美國並非是學造車工藝

保持捷博士是驚歎的覺得,原來可以這樣簡單、又大量的生產車子

學的也是如何的大量生產

引用相關報導的片段:

由於保時捷博士與賓士汽車的關係良好深厚,「國民車」原型車的零件,甚至一九三六年完成的三十輛實驗車,都是由賓士負責製造的

既然有這段報導,大大為何並未採用來說明呢?

當時希特勒是想要製造"便宜、耐用、安全"的車種

也是為了破除德國高價人工,所產生的高昂車價問題

他希望讓汽車不再是奢侈品

但是其血統,或者說造車工藝,仍是由德國本地汽車研發、制定的

說真的

現在福斯車哪裡還看的到平價車的影子= =.........

反過來說GM旗下的歐寶就並非如此

就好比現在福特旗下的Mazda一樣

老板換人,GM吸收歐寶就是為了發展他的"規模經濟"、垂直~水平上的整合

GM當初稱霸車壇,就是由於大量生產、大量節省成本所換來的利得

但是GM目前也被豐田汽車所打敗

原因不外乎是,省油、妥善率高的問題

就像大大們說的

要我開一台車,卻天天在顧路,誰還想買這種車?

GM或許達到低成本低價位

但是量大卻慘烈的沖壞了品質

好比現在的豐田企業也慢慢開始有這種現象

----------------

為了怕又有人說.....明明在講歐寶,為啥要扯到頭又大

我還是澄清一下

我這樣陳述的目的,是想說明GM吸收歐寶以後,為了量產~品質已開始下降

量產的品質就有如一般美國車一樣,為了鼓勵環保、鼓勵換車運動

所以汽車耐用度往往很短,約只有三年左右,三年開始妥善率開始成負面相關

祥大回我的文時,整篇文都在問

問說,如果有更好的車款~~~請推薦他(講了好幾次)

但是我推薦他VW時

他卻又說我把焦點轉到"VW保值率比較高"

很遺憾的,我也不知道是誰在轉移焦點

我也不知道祥大當初問我推薦其他車款的用意

發文

#300230 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉....問OPEL哪裡有問題,不說哪裡有問題,反而說福斯比OPEL保值,這點我絕對承認,可是保值性高的車代表車子真的在各方面表現都是最好的嗎?應該主要是它最熱門最好賣吧?(不想引用其他廠牌的車,以避免筆戰)

就因為我不是車主

我只能用較有說服力的資料給您做參考

所以....車輛是否有相關問題

請上"奇摩知識+"查詢

如果您覺得這種查法不夠精確

可以多搜尋幾家不同的進口車

就可以依照您的智慧來判斷

是不是歐寶真的有靈異現象喔.....

發文

#300229 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=abcd8091 (Jason.K)][quote=yagani (盜諭)]
我來說說我的例子, 我[quote]

冷氣不冷是歐洲車的通病
20幾年前有那一家歐洲車廠看好台灣市場(亞洲市場)
那時的歐洲車很多都沒有冷氣設計(有空調但是暖氣)歐洲天氣比較冷
台灣進口後在台灣加改裝冷氣
後來台灣市場打開了
歐洲車也因市場需求加入了冷氣
但因歐洲天氣不像亞熱地區那麼熱
所以
冷房效果沒設計到那麼強
不是技術力不足而是成本考量
這幾年
歐洲車也針對亞熱地區設計專用的冷氣
所以
歐洲車冷氣不冷已經是過去式了
但很多人還是停留在過去式
這也難怪
一般人是懶得再求知的
不是嗎?

對阿~

沒錯!

只是歐寶問題還是無解

充滿各種靈異現象~

能不壞是運氣好....

壞了就放棄吧😵....能開就好

發文

#300228 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉....問OPEL哪裡有問題,不說哪裡有問題,反而說福斯比OPEL保值,這點我絕對承認,可是保值性高的車代表車子真的在各方面表現都是最好的嗎?應該主要是它最熱門最好賣吧?(不想引用其他廠牌的車,以避免筆戰)
您的朋友歐寶車都有問題,請問你的朋友有幾位在開歐寶車?一位?兩位?還是幾十位?那為什麼這麼多人在開歐寶車?他們的車怎麼還沒縮缸或掛點?我的朋友倒是有五位在開2000年以後的歐寶,就是他們影響我來買歐寶車,他們的車要是有大毛病,我也不可能去買。
GOLF V(今年一月領牌)及OPEL ASTRA-H(今年七月領牌)我家都有,發表這兩種車的看法,可能比較客觀吧?你有過哪一種?不要只是聽朋友說,看雜誌說。提供自己切身的經驗(好壞都行)給版主參考,這樣比較有意義吧?

現在的人連國產車的毛病都能夠克服

那到底還有什麼事情是不能接受的😌

反正這麼多人買

如果大大您的要求只有""只要冷門""~~而且要""比國產車棒""

那大大我跟您道歉<(_ _)>

因為您這種需求跟價格的確是判斷對了

不過,如果哪一天

你車子的冷氣怎麼修都修不好.....外加一堆奇奇怪怪的問題

請上奇摩知識收尋"歐寶",並且回想一下在下提過的話

希望能夠幫您早日轉型

祝,行車平安🙂

發文

#300224 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你要不要多多作功課?
(他的本質是美國車)錯得離譜
opel的歷史你有研究過嗎?
toyota以前是做紡織機的你知道嗎?
1926年豐田佐吉創立豐田自動織布機工廠(Toyota Automatic Loom Works)是豐田集團的母公司.
GM汽車的歷史你又知道多少
旗下又擁有多少品牌?
唉~

就因為歐寶被美國GM收購

因此從1929年開始,他的"德國車"品質就有了顯著的影響

反正很多人就覺得,很多人會買的車就是好車

這之前不是討論過幾百年的話題了?

好車必賣的好,賣的好的未必是好車

賣的好是必要,但非充分條件

就像大家為什麼買國產?就是因為價格因素~

您可以去試試看

看看是不是真的是好到不行的車

不過算了

即使出問題又會被怪說是台灣的問題,或者是船運到台灣的車品質比較不好

西瓜芭樂各有所好

就讓喜歡的人去買歐寶

看看是不是很多東西修不好

歐寶是不是德系體質???

那請大大們感覺一下,他的車輛壽命感覺是否接近三年

三年前後,是否就有異樣問題的發生?

以上

發文

#300141 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈......😰

講的太悲觀了

說真的啦....

其實台灣的國產Toyota品質~堅若磐石~

很難壞喔! 用回鍋油代替機油都不會壞!

也保養便宜~一定比歐寶、VW便宜多了~

也跟那位大大的需求一樣,"賣的很好"

"因為這品牌賣的很好~所以這品牌都是好車啦~"

如果大大相信這句話,那他就會是真的!

不然就多研究研究吧😇

請在奇摩知識.....分別輸入"歐寶"與"福斯"

看看歐寶的問題有沒有比較多喔.....

身邊朋友歐寶問題多到修不完....乾脆不修就放著~都說反正能開就好😰

美國車都是鼓勵三年換一部

所以...還是那句良心話

國產Toyota品質~堅若磐石😊

發文

#300135 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基特來台灣時請他吃麥香雞

😀😀😀😀😀😀😀

幽默!
前往討論:洋基明星游擊手基特竟然問建仔:台灣有麥當勞嗎?

發文

#300128 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我覺得他不好的原因您或許不能接受

我是覺得台灣人會這麼喜歡歐寶還蠻奇怪的....

類似的價位,我會建議您試試VW的車種

VW倒是能講個您比較接受的理由

就是保值性比歐寶好

即使是20年的VW老車,只要有好好保養、照顧

引擎還是可以跟新車一樣猛

建議大大

喜歡德國車的話還是買純一點

因為歐寶的血統不純正

有點掛羊頭賣狗肉的意味

他的本質是美國車

當然,一定是做的會比國產車好

不過品質真的.....

發文

#300124 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿六仔修車.....😰

挖.....

這麼克難😰
前往討論:中國最低價轎車台幣10萬元